X



【🌍】人口80億人になった地球 これからどうなるのか? ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:34.49ID:IsA6x6on9
※ナショナル ジオグラフィック
2022年12月5日 5:00

世界の人口が10億人に達したのは西暦1804年頃。地球上にホモ・サピエンスが登場してから数十万年後のことだった。

ところが、2011年に70億人になってから、80億人まで10億人増えるのにかかった期間はわずか11年。国連は、最新推計に基づき、2022年11月半ばに世界の人口が80億人に達したと発表した。

80億人突破の日が正確に11月の何日かということはわからない。人口のデータが古い国もあれば、新型コロナウイルス感染症による死者数をすべて記録するのが難しい国もある。世界中の人口を一人ひとり数えるわけにもいかない。

それでも80億という数字の重要性を強調するため、国連は今年11月15日を「80億の日」と宣言した。医療、水質、衛生状態が改善されたおかげで病気の蔓延が減り、世界中で人間の寿命が延びている。肥料や灌漑により農作物の生産量も増え、多くの国で、出生数が死亡者数を大きく上回っている。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD22ALW0S2A121C2000000/
※前スレ
【🌍】人口80億人になった地球 これからどうなるのか? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670307241/

★ 2022/12/06(火) 15:14:01.62
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:37:14.76ID:zX99jxnk0
段々とナウシカの世界に近づいている
40年前にあの世界観を想像した宮崎駿の異質さよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:47:22.46ID:oBSc4kRB0
人類より地球(大家さん)の方がエライので、そろそろ絶滅(立ち退き)しないと叱られるよyww
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:48:28.95ID:3NO4BaD+0
>>1
そりゃあ~


グレートリセットが必要だわな


ワクワクは正しかったと思う


おらは未接種だけど
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:01:35.74ID:rqhvUcPF0
>>687
外国の人口見てから!
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:03:25.17ID:rqhvUcPF0
>>709
将来は誘拐多発するかもな。こんなんじゃ。子供の奪い合いに!
老人列車作って走らせて毒ガス。そんなことが起きるかもな。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:12:21.47ID:FgnipPuH0
子供を産むと生活が苦しく好きなことができなくなるのにな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:14:36.14ID:srIZr3p00
ソイレントグリーン
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:21:59.92ID:dyvCdiU50
>>714
『ソイレント・グリーン』(Soylent Green)は、1973年のアメリカ合衆国のSFサスペンス映画。監督はリチャード・フライシャー、出演はチャールトン・ヘストンとエドワード・G・ロビンソンなど。 ハリイ・ハリスンの小説『人間がいっぱい(英語版)』を原作とした、人口爆発により資源が枯渇し、格差が拡大した、暗鬱な未来社会

暗い未来像は1970年代の流行り
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:25:45.40ID:fXBDV8mJ0
ヒトが増えて地球の総重量が増加
太陽との引力バランスが崩れ地球は遠心力で徐々に公転半径が大きくなる
太陽から遠くなるため気温は下がりついにはすべてが凍りつき多くの生物が絶滅する
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:39:03.91ID:EeRzfNK/0
2050年にはサイド1が完成、スペースノイドが誕生。リアルニュータイプが現れる。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:23:29.92ID:UullcRC90
人間がアレコレやったところでデカい石ころ一つ飛んできたら
人類リセットなんだから楽に暮らしたらええのにな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:38:34.17ID:8bPvHv+DO
>>718
命を削って二酸化炭素を減らす努力をしても
火山一つ噴火したら終わりだしそんなもんかもねw
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:43:53.70ID:fnItEgRD0
リソースを使い果たすまで繁殖を続けて最終的に宿主である地球を殺してしまう
人間はウイルスと一緒だよ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:47:25.05ID:qVq5h0/J0
わかりやすい予測プログラミングだよw
教えられた通りに自ら屠殺されることを望むここの家畜どもわろす
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:00:59.65ID:9ltWsbnB0
>>718
そもそも自分が死んだらその後の事なんて自分には何も関係無いし

種の存続の為に生きてる?
それ家畜人間を都合良く動かすための洗脳っすよw
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:36:30.58ID:6a0hmGoJ0
機動戦士ガンダムZZの主人公って最終的に巨大な半永久的に生きれるコロニー作って太陽系外に出て行ったんだっけ
人口増え過ぎたという理由よりもハマーンが死んで60年過ぎても戦争が終わらない現状と地球を見限ったからかな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:40:55.90ID:rO89mE0n0
krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1666103522/47
47 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9fb0-IjQX) sage 2022/10/19(水) 18:43:20.83 ID:wsGo84M50
ファイザーCEO
WEFにて
私たちの目標の一つは、人口を2023年までに50%に削減する事。
そして今、夢がかないつつあります。

https://twitter.com/akahiguma/status/1582520356006305792?s=46&t=5wo8fO6jeLDBOi22pvDoHQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:14:08.64ID:0LGASzTE0
>>718
まじでそう思ってるの?
じゃあなんで人間はここまで進化できたの?
たくさんの人類系の祖先たちを勝ち抜いてホモ・サピエンスが抜きん出てきてさ
いろんなことが不思議だわ
ネアンデルタール人のほうが体も強くて脳の積量も大きかったのに不思議な話だらけだと思うわ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:06:01.86ID:Hq5I+SQn0
>>734
人類とか地球とかがいろんなシュミレーション、高度なシュミレーションの一部だと思わないのかな
ハリケーンで鉄くずがジャンボジェットに組み上がる確率?と同じだったっけ?生命が生まれる確率ってさ
それぐらいの奇跡に奇跡に奇跡に奇跡を重ねたものが誕生してまたその上に軌跡軌跡軌跡で人類できるっておかしくね?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:25:02.75ID:XOhA3aq70
大戦が始まりそうで嫌だな…
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:27:13.77ID:h+NGzO1G0
日本に来てもらえッッッ!!
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:40:24.18ID:7EJPVXYv0
この世はバランスで成り立っているから
生命が増えすぎたら何かしらで生命を消されることに
なるのは当たり前なのだ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:42:44.68ID:+5FHxeCv0
貧民国は一人っ子政策すればいいの
みんなが救われる
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:48:20.35ID:JwXG37bj0
中国の支配下になるよ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:37:52.19ID:eMwWa2Q90
「刈りいれ時
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:28:45.17ID:Gs5eTbz00
マネ下幸之助が中国に技術提供しだして
今、日本人の首を締めてる
JICAや徹子が黒人を増やして
今後、日本人の首を締める
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:41:02.00ID:vWFSvpDL0
>>713
それが人口操作なんだよ。、わかんねーかな!
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:42:13.11ID:vWFSvpDL0
>>746
はぁ?もう死んでるわ。この国の技術に優位なのなんかある?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:11.66ID:v1AhGgCL0
もう減り始めてるじゃん
おせーわw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:29.46ID:s376dY+a0
コロニーなんて作った日にゃ
太陽系の奇跡のバランスは崩壊して滅亡じゃね?
計算した事ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況