X



【飲料】ポカリスエット、値上げ [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/12/06(火) 22:40:49.82ID:xUpTGh1N9
大塚製薬は12月6日、一部製品の値上げについて発表した。

2023年4月1日納品分から、「ポカリスエット」などを対象に実施する。

メーカー希望小売価格ベースで、「ポカリスエット」の価格改定率はプラス5.9%〜10.0%。「ポカリスエット イオンウォーター」はプラス6.3%〜10.0%。「エネルゲン」は7.1%〜15.2%。「アミノバリュー」は4.8%〜11.9%。「ジョグメイトプロテイン ゼリー」は15.2%。

「ポカリスエット」500mlペットボトルの値上げは2000年以来、23年ぶり。現行価格の税別140円から、税別150円になる。

大塚製薬によると、生産効率の向上や経営の合理化などで価格を維持しつつ製品の安定供給に努めてきたが、原材料価格やエネルギーコストの高騰などにより企業努力だけでは現行価格を維持することが困難な状況となったという。

食品産業新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/8812b852f6f35e3425f8848591da82f4c81823f3
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:09:01.84ID:Og9T03Q60
>>101
コスパ悪いなー美味けりゃ幾らでもいいけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:09:38.97ID:3CMYsY7Z0
>>93
90年代はバイクレースのスポンサーで有名だったよ
ホンダのNSRのボディがテラブルーっていう青色で
テラのでっかいロゴ貼ってた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:09:46.89ID:U5lAhmHn0
便乗し過ぎやろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:10:20.80ID:EH18UeWt0
ホットポー復活してくれえええ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:11:15.41ID:otYvKobW0
30年くらい前にコンビニで売ってた
ゲータレードの紙パックのやつってまだどこかに売ってる?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:12:41.97ID:gW2mfvz60
ポカリの原価て5円はするか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:14:33.64ID:lQrlGexC0
汗の値上げ
0126あみ
垢版 |
2022/12/06(火) 23:15:27.05ID:e4lGI1ky0
ネーミングが汗と知ってから気持ち悪くて買わなくなった
アクエリアス一択
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:17:23.89ID:cdvVM9DN0
エネルゲンってまだあんのか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:17:36.94ID:elKUkWBL0
今日袋飴買ったらびっくりしたわ、個別包装がまるで豆粒を包装したみたいな小ささ
小さすぎて袋が破れないw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:18:44.99ID:qWq9ic+T0
必ず湧いてくる薄めて飲むオジサン
わざわざ吸収率を落とすアホな模様
体があのままを欲してない時に飲むなよバカ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:19:28.94ID:9PP22/dw0
NCAA飲みたい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:20:11.75ID:9PP22/dw0
>>120
糖分ってエネルギーになるんだけど
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:20:48.96ID:9PP22/dw0
>>119
ドンだけエネルギー消費しない肉体なんだよ!!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:23:39.79ID:Z9zjl0C60
じゃあ原材料価格やエネルギーコストが安くなったら値下げしてね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:25:10.35ID:iAQmS3x/0
>>141
エネルギーになりやすいからこそ糖分は中毒になるのよ
それで脂肪に変わって蓄えるというのが人体の本能的な仕組み
脂肪になる前に摂った糖分を使わないと肥えるんだよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:25:58.41ID:8ZLZIHti0
元々飲んでないが
国民そのうち生き残るの半数かもな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:26:56.86ID:8ZLZIHti0
何で値上げするのかが明確でない物は買わない
国民に死ねと言ってるような物
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:32.21ID:eQetDlBt0
>>1
これ天然水で作ったらめちゃくちゃ売れると思う
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:37.03ID:HrbTDYlL0
>>1
⊂二二<。⌒ヽー───--へ 
 . . . <。3_, . . . . ;::;;: ポックリスエット
⊂二二二__/ ̄ ̄;;::::::
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:29:12.10ID:JdTh9l750
普段飲みすると、身体にアリがあつまるよ。アリに噛まれる。アリ好きな人はいいかも
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:30:51.75ID:lMUU9T+W0
カルピスの原液をガブ飲みしてたオレに比べれば大した事ないよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:12.93ID:Z9zjl0C60
ポカリのCMソングは揺れる想いのイメージ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:27.21ID:5rJ4CFZH0
>>120

ミネラルウォーターが最強さ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:32.30ID:+y6dAc+Q0
お、値上げ直前に100リットル買って正解やったわ🤭
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:33:13.62ID:+y6dAc+Q0
>>163
更に歳を食うと医者に水分補給で勧められるようになる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:33:56.68ID:tp1MCvB80
>>161
個体差を考えないのか ?
同じ状況で労働しても俺みたいな先述の奴もいれば信じられない位水分を取らない汗も掻かない奴もいたが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:36:13.75ID:cdvVM9DN0
>>1
歴代ポカリCM

■宮沢りえ(1988~1990)
■一色紗英(1991~1994)
■中山エミリ(1995~1996)
■後藤理沙(1998~1999)
■鈴木杏(2000~2001)
■綾瀬はるか(2005~2006)
■川口春奈(2009)
■中条あやみ(2015)
■八木莉可子(2016~2018)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:37:21.95ID:TMyU+yHT0
ボッタクリスエット
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:37:41.46ID:aNp+SYOP0
>>40
パウダータイプ1ℓが200円って今よりだいぶ高いな
今は5袋で500円台だぞ
ポカリがアクエリアスより高いのは砂糖か人工甘味料かの違いだと思う
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:42:39.24ID:UIWrhYRS0
>>40
石原真理子と糸井重里
1984~5年だろうな

1986年はポカリイメージガールコンテストがあって
優勝したのが森高千里
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:42:54.71ID:aNp+SYOP0
ポカリのパウダーを天然水で作ったら売ってるのより美味い
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:43:08.39ID:p20MXklD0
やっちゃえ便乗値上げ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:44:45.00ID:IOIVghBr0
命に係わることすんなよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:44:59.70ID:gzONJPhC0
>>157
スポーツ選手じゃないとやばそう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:49:44.83ID:QJS7wSwe0
値上げする努力しかしません
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:52:48.47ID:Un5vjYOl0
>>37
グレープフルーツ入ってるのマジ?
グレープフルーツは色々と薬に対して弊害ある事多いのに
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:55:18.42ID:yvr+aanb0
スポーツドリンクとしては元から高かったろ
アクエリアスより高級感あったし実際アクエリアスより飲みやすい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:55:58.09ID:eucrRVLk0
70年代までは銭湯に行って湯上がりと言えば脱衣所でフルーツ牛乳とかチェリオをごっくん!だったわけだが、80年代からはポカリがうまかったわ
やっぱカラダが失くした水分やエネルギーを欲しがる成分にぴったりだったというかカラダが欲する
時代を先取るニューパワーというか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:58:53.38ID:7xouLbl30
>>1
カロリーメイトはセーフ?
飲む方も?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:59:51.18ID:U1RIICeo0
あっそアクエリアスに乗り換えていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況