X



園児虐待の3保育士 謝罪の手紙を拒否「書けない」 ★2 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:20.62ID:rUPkLf4r9
 裾野市の私立さくら保育園で園児を虐待したとして、当時の保育士の女3人が暴行容疑で裾野署に逮捕された事件で、問題発覚後に園が開いた説明会に3人は現れず、手紙による保護者らへの謝罪を促されても「今、この状況でまとまらないので書けない」と拒否していたことが、7日までの保護者らへの取材で分かった。

 保護者らによると、3人は先月末から今月初めにかけて同園に通う園児の保護者らを対象に行った説明会に一度も出席しなかった。園長が説明会に出るよう電話をかけたところ、保育士(39)=長泉町上土狩=、保育士(38)=裾野市平松=の両容疑者は「謝罪したい」「申し訳ない」と話したが、説明会への出席は断ったという。保育士(30)=沼津市岡宮=は連絡が取れなかったとした。

 その後、他の職員が保育士(30)と連絡が取れたため、説明会に出席しないなら謝罪の手紙を書くよう促したが、断りの返信が届いた。ほか2人の容疑者にも手紙による謝罪を促したが「書けない」と返答があったという。

 園は9月上旬までに保育士(30)、保育士(38)の両容疑者に出勤停止と退職勧奨処分、保育士(39)にけん責処分を伝えた。保育士(30)、保育士(38)の両容疑者は辞表を提出したが、同月中旬に保育士(30)が辞表を撤回。11月末に退職が決まるまで、園は保育士(30)と弁護士を通じて連絡を取り合う状況だったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ba152355e6c909075fef50761302f21632bd5b3
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670468200/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:06:51.72ID:Xs4apGLN0
保育士ってベビーシッターみたいなもんだから、一人で何人も面倒みるとなると想像以上に大変だと思う
そりゃ言う事聞かないガキは殴るし閉じ込めの刑にするわ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:07:06.83ID:YWAqFxoV0
わざとなんだろうけど(30)(38)(39)って出したら実名報道してるのと同じだな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:08:11.08ID:9n1gnb990
>>938
手足口病はそういう扱いだな。1週間もやすんで熱下がって発疹大したことなければ登園可能。ウイルスは1ヶ月くらい排出し続けるが主に大小便からだから普通の衛生管理と同じ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:08:29.02ID:g3NL3muc0
>>944
知らないことを聞くことが非常識だと言ってるんじゃない

知りもしないくせに目の前に調べることができる機器があるにも関わらず調べもせず他者を非常識だと評価することが非常識だと言ってるの
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:08:51.96ID:ceYbTd2G0
>>901
>社長と息子はいい車乗っててムカついて

うむ!
だけどその親子が悪いんじゃなくて
人間というものがそーゆーものなんだろうな
例外の人はいるだろうけど
で、そのムカついて辞めた人も同じ立場なら同じことしていた可能性が高いんじゃないか?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:09:46.56ID:90lWnzSr0
名前を出してくれ
読みづらい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:11:05.73ID:dU8A4ypR0
高校教員だけど、悪口だけならめちゃ言っている教員がいて、職員室にいると、すげー嫌な気分になる。ちくった保育士の気持ち、ひめちゃわかる。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:11:09.12ID:TS5ogT+n0
>>957
俺も触っただけで虐待扱いされるほどの感染症を登園させるという話なら一般的な基準で判断したら普通は非常識だと直観的に思うよ
別に決めつけてるわけでもないし非常識じゃないかと聞いてるだけじゃん
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:11:51.17ID:o0a9xchp0
>>957
いちいちマウント取りたがるのが非常識って気付けよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:12:18.75ID:DqPbd8sC0
>>12
これは逮捕もされたし当然、観てもない親が言ってること全部謝罪なんかしたら罰が重くなるし、ストレスで心神耗弱とか言って責任逃れできなくなるやん
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:12:32.51ID:AFIffsFR0
ワタシ ニホンゴ ワカリマセン
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:13.84ID:DqPbd8sC0
ああ、普通は登園できないようなのも預かって仕事させられていたから経営者も庇うし、無茶が横行してたのか、この方向で裁判すれば園長逮捕で保育士は可哀想なブラック被害者いけるな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:35.41ID:MqIE9zix0
>>1
マンさんだけにマスかけないw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:50.33ID:5X4hBKWD0
>>948
小派閥ばっかりだったから
実態は分からん
上も問題起こした人も単に気に入らないから密告しただけかもしれんしのう
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:16:34.43ID:oy2ao8gB0
即日マスコミに提供されて吊し上げられることが容易に想定できるし、そりゃ書けないだろうよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:17:02.94ID:g3NL3muc0
>>962
法律「登園可能」
医者「目立った症状がないなら登園可能」

調べもしないお前ら「非常識」

どちらが正しいかなど考えるまでもない
そもそも糞便に接触させないなんてのは普通の衛生管理なんでそれをやってれば問題ないの

その目の前の端末で「手足口病 保育園」とちょっとでも検索したらそんな非常識な批判をせずに済んだ話
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:17:49.97ID:g3NL3muc0
>>963
誤りを指摘されたらマウントと表現するのは非常識だと気づけよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:18:43.17ID:ceYbTd2G0
私立さくら保育園の園児は約170名だから
小さな保育園じゃない
保育士は10人以上いるだろうなあ

ベテラン教諭なら中学生30人の担任は大変じゃないだろうけど
ベテラン保育士でも園児10人の面倒を見るのって大変だろうなあ

調べてみた
例えば保育所であれば、
0歳児の場合、保育士が配置されるべき人数は概ね子ども3人につき保育士1人以上
と定められています。
そして1歳児と2歳児の場合は子ども概ね6人につき保育士1人以上、
3歳児は概ね20人につき1人以上、
4歳と5歳児は概ね30人につき1人以上を配置しなければならないとしています。
ソース
保育士の配置基準 | キャリステ専門学院
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:22.44ID:E/Z+57Ma0
もう保育園幼稚園やめたら?
殴らずにガキども纏めるのは無理だよ
親でさえ怒鳴って叩くのに
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:26:30.39ID:LwEN4/ZR0
今後の為にも重い判決希望しますわ
執行猶予なしでお願いします。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:27:29.65ID:pqg86fPt0
>>1
これよりもヤバいのは園長が入院してる話だろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:39.19ID:WbDtH2Ic0
>>948
何かやらかして辞めさせられた人が、
逆恨みで告発するって聞いたぞ。
今回は知らないけど。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:18.02ID:tfanIp9t0
保育士という文字を多用するなよ
読みづれえな
ABCでいいじゃん
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:39.94ID:Hm50Z6tb0
へぇ、正当性があると思ってるんだ
当時の現場の状況が気になるな
どんな状況なら園児を逆さ吊りにして許されるのか、興味ある

ぜび言い分を公表してほしい
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:13.56ID:CAIqHqGe0
これでもまだ、騒ぐほどのことじゃない
とかって擁護わくんかね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:16.82ID:tfanIp9t0
(30)の図太さがすげえな
連絡無視、謝罪拒否、退職撤回
他にも何かあるだろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:55.51ID:WbDtH2Ic0
>>901
ディサービスは知らんが、
幼稚園決算書公表しているけど経営結構しんどそうだぞ。
人を雇う事経営は決して楽では無い
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:33.83ID:5X4hBKWD0
>>901
いい車に乗って私たちのことを考えてない!!
とか吼えまくるま~んさんがおったので(自分に言っても解決する問題じゃない)
高級な車に乗っておれば事故にあっても死ににくいので良いじゃないですか
経営者に急に死なれると困りますよ
といったら吼えておった人は、「あなたは、そんな視方してるのね。心のない酷い人だ」
とか言われたな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:20.63ID:ceYbTd2G0
女性は男と違って
・やさしくて
・思いやりがあって
・子供など弱い者いじめはしないし
・決して他人を傷つけたりしません!
ってのは大嘘ですからねえw 逆ですからねえ フフフフフ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:10.21ID:2JXbpn+h0
>>994
・コミュニケーション能力が高い
・共感力が高い
ってのも大嘘で実際は真逆だしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況