X



【新型コロナ】“バジリスク株”初確認…新型コロナ 石川で新規感染者1370人 年代別最多は40代で231人 [シャチ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/12/08(木) 14:47:18.61ID:9RlRF5ZR9
12/8(木) 14:35配信 石川テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dedc1c4441a64bf6c59cce80bcb3e3f8f3e4386

 石川県は新たに1370人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。

 県は医療機関からの報告数で1273人、自己検査で陽性となり県のセンターに登録した人が97人のあわせて1370人が新型コロナに感染したと発表しました。

 年代別では40代が231人と最も多く、次いで30代が221人となっています。

 また、県はゲノム解析の結果県内で初めてBA2.3.20系統のオミクロン株を2件検出したと発表しました。「バジリスク株」と呼ばれていますが、県は「これまで通りの感染対策を徹底してほしい」と話しています。

 県は8日から運用病床数を最大の523床に引き上げていて、病床使用率は48.9パーセントとなっています。

石川テレビ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:50:23.45ID:BX5V5hAk0
>>1
とうとうバジリスク登場かぁ・・・知らんけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:51:45.08ID:jDpT/RqO0
水のようにふふふーふーん!ふふんみたいにーやさーしくー!なんかの刃でつらぬいてー!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:52:03.67ID:+5tvhaMV0
能登半島がバジリスクに見えるから最初は石川で!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:52:07.77ID:Ymlpe/ri0
◆ファイザー社が子供をターゲットにして接種CMを作った。

コロナと戦うためにワクチン接種してスーパーヒーローになろう。親ではなく、子供の純粋な心を掴もうとしているのは一線を越えた感はある。

要するに狂っている。
https://twitter.com/mondoshiokinin/status/1456984651671638026

◆ボッシュ博士「ワクチン接種者と非接種者の免疫状態は根本的に異なる」

日本語字幕付き
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41375035
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:52:11.63ID:yRa6cSoD0
ネーミングで遊んでないで収束させろよバカの集まりかWHOは
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:52:22.99ID:Ymlpe/ri0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

◆オミクロン株対応2価ワクチン初回接種禁止の理由
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41224437

強力な自然獲得免疫がある状態に初回接種で打つとTreg誘導が不十分で炎症性の副作用が起きやすくなるからです。

(※)オミクロン株対応2価ワクチンとは、従来株とオミクロン株系統のそれぞれのスパイクタンパク質の設計図となるmRNAを有効成分とするワクチンです。
0019 
垢版 |
2022/12/08(木) 14:52:30.44ID:Swm9RZLK0
患者の治療中に変異株を作ってしまう。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:52:37.23ID:vgORDfXu0
伊賀者よかかって参れ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:53:13.67ID:dwKMGdH80
畠山の出番や
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:56:07.38ID:zVUqYTVc0
NHKと新聞テレビなど、涼しい顔をして平気で嘘をつく。
だまされるな。

▼政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
 現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:56:29.79ID:x3EfGnpZ0
〜甲賀忍法帳〜
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:56:46.53ID:T9K7TNDN0
不戦の約定解かれ申した!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:56:49.95ID:zVUqYTVc0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 真っ赤な嘘だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 真っ赤な嘘=洗脳報道=恐怖政治をありがとう 
 
 岸田と自民党/NHKと新聞テレビ


 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 新聞テレビを 腹から笑ええ
 国民だまして 正義ヅラあ
 尾身を神さまに 仕立て上げえ
 しゃれたつもりの 洗脳報道
 新聞テレビを 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:57:00.75ID:VXP85aTf0
最も毒性強い株はハーデスになるのかジャグラーになるのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:57:18.02ID:S/x+r0330
絆高確
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:57:19.37ID:zVUqYTVc0
▼危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 逆賊=創価・尾身茂(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ

▼マスクをしない国民、ワクチンを打たない国民を
 【ヘンな日本人】に仕立て上げる【人種差別】をありがとう。
 
 中日・東京新聞
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:57:43.98ID:zVUqYTVc0
(1)政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。

(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。有効性も安全性もどこにも担保されていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:59:10.11ID:CZ/CeH7W0
BQ1.1がケロベルスでしょ
パシリスクってXBBってやつ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:59:12.30ID:Z4LQ54NH0
BA2か
オミクロン優秀過ぎ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:59:17.04ID:pOwsjfFg0
第二十二話
鬼哭啾々 (きこくしゅうしゅう)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:00:17.53ID:7oTfC6WH0
森元ウイルス
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:00:55.73ID:w7qpKz1E0
バジリスクタイム!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:01:18.33ID:acVZa0JU0
0209 ニューノーマルの名無しさん 2022/12/07(水) 14:37:24.77
海外では基礎疾患のある人は接種
を止めてるらしいじゃん
基礎疾患が有るのにこんな副作用が有ったら死んじゃうよな?
市川市公式から

https://i.imgur.com/9vE2lFd.png
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:01:26.87ID:FcKIvwvl0
アホ日本人にワクチン接種させるために何でも有りだなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:01:55.73ID:KJlRyl5S0
もうC級冒険者じゃ対処不能だな
B級以上が必要だ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:03:37.54ID:vH2xC6Q60
何度でも変異するんでしょ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:03:57.93ID:seod8leA0
>>3

BA2.3.20系統ですから同等程度では?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:05:01.26ID:YMEFXAex0
この一連の変異株名、誰のアイデアで命名してるの?WHO?
台風みたいに各国から平等につけてよ
ヤマタノオロチとか風神雷神とか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:05:30.67ID:lgt/jQkG0
いつまでワクチンなんかやってるんだw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:05:37.25ID:b1WCpTgd0
オミクロンとかバジリスクとか誰が決めてんの?
なんかアニオタっぽいネーミングなんだけどさ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:06:28.63ID:ZBBipPx80
何で甲賀忍法帖なんだろう、伊賀忍法帖は?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:06:33.26ID:pOwsjfFg0
プシュン 

『愛する者よ死に候え』
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:06:36.60ID:xdS5lCUN0
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:07:25.44ID:vhuGndPa0
ジジババの感染者数少ないのなんでだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:08:20.19ID:BuOkOnQ10
ワイバーン株が出てきたら起こして
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:08:50.71ID:G1QKDBUR0
忍者漫画最高峰はみこすり半劇場
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:08:57.50ID:zUUS4Bd80
尾身黒ワクチンを打たせる馬鹿政府
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:09:21.14ID:qwlHLzoE0
その毒は非常に強力で、匂いにより他のヘビを殺し、息に含まれた毒は石を砕く。さらに、馬上の人が手に持った槍でバジリスクを突けば槍を伝った毒がその人を殺しさらに馬すら殺すという。見ただけで死をもたらす力を持っているとされる。
『エレミヤ書』や『詩篇』では、バジリスクは救世主によって倒される悪魔の象徴と言われている。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:09:49.17ID:zUUS4Bd80
>>2
尾身さんに忖度
0104 
垢版 |
2022/12/08(木) 15:09:55.09ID:rELIbE890
パプリカまだか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:10:04.19ID:+UzFFHdJ0
ファイナルファンタジーの敵みたいな名前になってきたな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:10:53.34ID:/yyEi60/0
人間より賢い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:11:04.05ID:VkoclSID0
どうせすぐに消える雑魚変異ww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:12:10.28ID:rDwyDwxj0
>>48
あれは伝書鳩が感染者に触れたからドーンが感染したのよ。体調悪そうになったドーンにミリーが駆け寄ってたが、近づくなと一喝。あの場でドーンが触れてたらミリーも感染してた
ウイルスの原因はなんだったけ、、、?他の星による干渉だったか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:12:19.89ID:q4qN/jC30
第8波終息・・・・・まだです!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:12:51.10ID:0aN+TPOk0
水のように優しく♪
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:14:07.58ID:IfJKMAJE0
恥リスク?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:14:15.20ID:yF4e0dTq0
激アツだなw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:15:00.42ID:4fOr3oaF0
リバイアサンまだ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:16:41.14ID:VkoclSID0
>>129
医師会のヤブ医者が儲かるからな
01361
垢版 |
2022/12/08(木) 15:16:59.96ID:kARf7V4u0
石川は甲賀側だったのか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:17:22.09ID:QRPqrdyM0
>40代が最も多く

うん、まあバジリスク世代。パチカスも含まれる。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:17:39.33ID:B4PqRPU90
真瞳術チャンス
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:18:20.53ID:3jFd67S00
>>133
甲賀市(こうかし)
甲賀忍法帖(こうがにんぽうちょう)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:18:32.90ID:deN/Bjbm0
武漢株用ワクチン打つ→オミクロンまん延
オミクロン株用ワクチン打つ→
バジリスクまん延

安西先生「まるで成長していない」
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:18:33.60ID:KOv2nT6j0
毎日テレビで旗ふってた愚か者がいたからな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:18:37.82ID:faLciNaq0
真瞳術チャンス
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:19:05.68ID:a2DGgK4u0
ワクやめない限り永遠に変異
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:19:08.24ID:0HsE3V930
>>29
ヘビーだな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:19:37.76ID:0o4+r8y70
ハゲリスク株に感染している56歳♂
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:19:56.26ID:KfqMIhE40
ノーガードの反ワク
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:20:07.59ID:Ymlpe/ri0
◆Pfizer社の一部門「allergy and respiratory research division」の元vice-presidentだったマイケル・イードン氏は、コロナワクチンの危険性や、人口削減計画が実際に行われている現状について、命懸けの訴えを続けています。

彼は真実を告発しようとしたがために、職を失い、多くの友人を失ったようですが、それでも未だにこうして人々に警告を発しつづけています。

現在、世界中でファイザー製のワクチンが接種され、大勢の人々が重篤な副反応に苦しみ、最悪、死亡する事態に陥っていますが、この日本でも既に同社のワクチン接種による死亡事例が相次いで発生しています。

しかもイードン博士は、接種者の見込み寿命は、長く見積もっても「3年」だと証言しています。

現在、接種直後に死亡した人ですら、その死とワクチンとの関連性が認められず、泣き寝入りするしかない状況となっていますが、彼の言葉が本当であれば、今後ますますワクチンによる死者が至るところで出てくる可能性があります。
https://rapt-plusalpha.com/health/post-13241/
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:20:12.30ID:VkoclSID0
アメリカ人が打たないアメリカ製ワクチンを4回も5回も打つ馬鹿は世界で日本人だけwww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:20:27.59ID:8HWlPaux0
あのバジリスクタイムの元ネタのダンスの人のレベルは、その界隈では認められてるの?それとも嘲笑されてるの?
自分が踊れと言われても絶対に踊れないけどね…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:21:00.17ID:Ymlpe/ri0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月6日時点)
→1億444万4986人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億301万7809人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→8453万8165人

★★★★うち4回接種完了 (。•́︿•̀。)
→5026万2577人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→2871万1312人

☆未接種 (^o^)
→1878万人 

日本人の人口
→1億2322万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.427
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12778017842.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果⑫最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/88.html
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:22:13.39ID:6qblbyr00
感染すると激しく踊り出すのか怖いな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:22:16.17ID:HCeB0/FS0
何処から持ち込まれたんだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:24:20.50ID:VkoclSID0
>>157
馬鹿みたいワクチン打ってマスクしてる感染者世界一の不潔な日本で発生したんじゃね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:24:32.12ID:oBFkdbeH0
>>147
バジリスク「お前のせいで俺の検索しづらいだろ」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:24:34.84ID:Yn6MA0Q+0
草や
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:24:34.98ID:Il1f4ciU0
今すぐ6、7回目のワクチンを打ってください
効果が期待できます
今すぐです、年内には7回目までを完了させてください
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:24:47.58ID:BC3zlxEU0
日本だけ一生コロナやってそう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:25:31.53ID:vOecArfw0
>>129
マスコミ
政府
医師会
ワクチン会社
コイツらの利権
0170
垢版 |
2022/12/08(木) 15:25:41.15ID:5t+OPdWL0
ついに帝王バジリスクが現れたな
もう終わりだわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:25:50.50ID:1X0YKoF80
>>167
中国様が抜けて茶番続けるのはマジに世界で日本だけになりそうww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:26:47.62ID:La2XMswe0
バジルソースのパスタ食いたくなってきた。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:26:59.66ID:vMNlxtl20
バジリスクだなんて、ちょっとかっこいいぞ!

コロナは5年10年で収束(終息)せず、日本人は棺桶に入るときまでうち以外の外ではマスクをつけて生活するという人生をすごすのかもしれない(笑)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:27:07.30ID:Il1f4ciU0
ああああ、はあああやあああくううううううう
わあああああくううううううちいいいんんんんんうってえええええええええええ
はあああああやああああああああああくうううううう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:27:21.24ID:mvpJuSHR0
風邪がなくなるわけないし
ウイルスはどんどん変異するのに
ワクチンとか抗体とか 利権のために踊らされる人達 
未だ風邪もインフルもなくならないのに
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:27:27.97ID:hs3VmGSd0
ヒュドラ株とかあったら終末感ある
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:28:30.92ID:L1Qsx8Sa0
天膳殿がまた死んでおるぞ!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:28:34.87ID:rrmDKSTl0
>>100
バジリスクってギリシャ語なのか
一つ勉強になった
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:29:48.47ID:deN/Bjbm0
許さぬ!何もかも許さぬぞ!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:30:59.10ID:vdc4DaP20
わしらは山菜など摘んでから参りますゆえ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:31:27.85ID:1X0YKoF80
>>191
タダの風邪をカネになる風邪にする錬金術ww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:31:28.56ID:puDBQBp50
バジリスク対応ワクチン新春早々に登場!
でもワクチン大量に余ってるから「BA5用でも効果ありを確認」という王道パターンでしばらく押すかw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:31:42.39ID:sZ7txb140
結構病床使用率高いな
ほぼ5割やん
慢性感染症になると後遺症になるのではないかといわれ始めたから
気をつけなきゃな
菌は完全に排出されないらしいな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:31:51.41ID:w10Uh7Ys0
焼きそばパン買ってこいや
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:32:01.38ID:DN8pj79T0
バジリスクってパチンコとか
えっちなアニメだよね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:32:44.51ID:SwsSvKBQ0
>>207
菌とか言ってる馬鹿はレスすんな、アホ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:33:45.98ID:deN/Bjbm0
伊賀の者に全滅の天命下ると知れ!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:33:55.29ID:SwsSvKBQ0
>>218
新種出たなら尾身用なんか打っても無駄じゃん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:35:51.25ID:3V/nVCyB0
設定6だな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:35:59.23ID:KOv2nT6j0
ワクチンやめたら収束すんじゃね?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:36:11.86ID:deN/Bjbm0
>>218
パチの話にしか聞こえん
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:36:12.27ID:pOwsjfFg0
白虎 玄武 青龍 朱雀 
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:37:12.47ID:aFSU89mX0
オミクロン対応5回目BA4.5用接種済ちょうど1週間
感染歴なし全く問題ない次のワクチンは3月始めかな?

コロナウイルス感染を知りたいwww
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:38:00.19ID:qoHi/Gpc0
ドラクエの敵キャラか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:38:34.14ID:pk5pClU10
>>228
世界で飛び抜けて馬鹿な日本人だけは信じて打つんだろwww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:38:44.10ID:vp2Y3m2Q0
>>2
ビルゲイツ「コロナはオミクロンで終わらせる」

尚、何を終わらせるのかは不明
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:39:06.19ID:l7mbWsv50
マジかよ!カッケー
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:39:14.44ID:LgygBYPE0
地虫十兵衛という人間をやめた男
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:40:02.23ID:RHH1Q7Gu0
ゾンビとグールとかリッチ株は?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:40:58.82ID:vp2Y3m2Q0
>>237
ケルベロスとかバジリスクで日本人が怖がるとでも思ってたのかねぇ…
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:41:04.42ID:C0Merhcg0
はい、また型遅れワクチン接種おつーwwwww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:41:56.94ID:C0Merhcg0
>>252
菌て…コロナはウィルスだよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:42:54.77ID:kAWEMx+M0
ワシの痰をくらえ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:43:27.91ID:pOwsjfFg0
見よ豹馬
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:45:25.27ID:pWTf0a3m0
右です!左です!コロナです!
お見事です!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:45:39.14ID:sqnAx++G0
これもコロナなのか
株が多すぎてもうわけわからん
石川でいきなり1300ってことはもう全国に散ってるよな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:46:47.46ID:hF9c1QPP0
コカトリスはよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:49:44.93ID:DCLiA6yk0
ここまでおちょくられても、おちょくられていることすら認識できてないの端から見てて滑稽だわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:50:20.95ID:KsivRaRE0
早く接種率公表しろよ
厚労省の役人と国会議員
まぁ、国会議員については自民党の議員だけでもいいわ
こんなのちょっと調べれば簡単に出来ることだろ
もちろん国民に打て打てって言うんだから、90%以上はあるよな、楽しみ待ってるわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:53:25.41ID:oxzZ03pf0
コロナうつ病が増えるだけで意味ねーからもう数字の報道やめてほしいわ
親が気が狂っててマジで面倒くさい
報道は空き病床数だけで充分だろ
これ以上気が狂ってるの増やすなよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:54:24.46ID:8W5+TRUP0
アホの岸田の外国人観光客入国緩和で続々と世界中のウイルスが集結

しかも海外は検査をしないので発祥地とはされず日本産ウイルスという展開にw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:01.74ID:DCLiA6yk0
映像作品にイルミナティサインとか卑猥な絵とか隠す、特にディズニーがよくやってる遊びなんか納得できるわ

気付かず賞賛する間抜け観察するのって面白いもんな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:02.38ID:tYbzN+ka0
恥リスク?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:58:59.08ID:BA0RVxPE0
確認はケルベロス、グリフォン、バジリスクまでか
そろそろワクチンにもカッコイイの頼むぞ
エクスカリバーなんてどうだ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:01.75ID:Nx00k4F40
>>293
これなんかもうネタバレなのにな
バカは死んでもバカのままだろう

モデルナCM
「真実に気づくことで、人類は進化する。そして今、私たちは気づいた。病気と戦うのは薬だけではない。体が持つ闘う力を引き出すのだ。それを可能にしたのが、ヒトの細胞に指示を出すmRNA。」
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:35.37ID:k035qnXz0
バジリスクの患者さんは発熱外来で見ることは出来ません
専門の激アツ外来を紹介致しますので予めご了承下さい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:28.94ID:aZRtrXW10
石川毎日のように死者出てるね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:11.68ID:q4qN/jC30
痰のキレが悪いのう
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:15.11ID:QGvD1EJX0
来年スマスロで出るのかな?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:04:41.26ID:ow+KlZWd0
不染の約定解かれ申した!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:07:16.20ID:0M2IQzGy0
長き宿怨に終止符を打とうぞ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:07:19.24ID:oKYt734/0
海外の童話だとピンとこないから
国内で呼ぶ時は和風あやかし名にしてほしい
おろち、かみなり、おに、いなりなど
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:09:46.53ID:EDiS2gAC0
一気に感染者1370人って感染力つよそーだね 症状もきっついんだろうな けどワクチン打たんからね そこは全く揺るがん
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:13:38.65ID:/qYcE5ka0
バジリスク株
史上最強の魔界コロナと言われている
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:14:06.34ID:6WdhoTa80
ドンドン変異するように作られた新型ウイルス
武漢のコウモリ女がそのために作った兵器
10年先も変異して、50代目のワクチンを要求します
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:14:47.31ID:YXhdJk5P0
恐怖でチビるネーミングで無いと接種率伸びないぞ

    「増 税」 
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:14:59.35ID:KfqMIhE40
三回目以降にBA1か4.5を打ってれば大丈夫
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:15:37.78ID:PMiNYR+e0
これは政府としては是非とも蔓延させたい所だな
蔓延させてワクチン接種を促進させられればガッポリ丸儲け
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:15:48.67ID:EDiS2gAC0
>>334
致死率50%ならさすがに打つかなと思うけど、あー・・けど今わからんもしそんなんだったしても だってこれまで周り見てきて打っても打たんでも感染率変わらんかったし政府のいうこと信用してないし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:16:56.37ID:C0Merhcg0
>>339
わかるわかる
打ってれば大丈夫だ6回目おめでとう㊗㊗㊗
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:18:04.79ID:pRSgJGOg0
幻獣シリーズが終わったら悪魔シリーズか天使シリーズ、もしくは古代神シリーズかな
コロナ・オーディンとかカッコイイね?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:18:43.28ID:C0Merhcg0
>>343
感染率も致死率も高いと感染拡大にはならずに一部でバタバタと死ぬ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:21:23.55ID:C0Merhcg0
>>343
1番怖いのはキャリアが長くて致死率高いことだな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:22:10.88ID:eRhSpl6v0
弦之助さまあああああ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:23:16.23ID:c2KlYOIu0
よし、今晩はバジリコスパゲティにしよう
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:23:42.80ID:tJqKspNd0
ハジリスク対応ワクチンはオミクロン対応ワクチンを2回以上打った人しか接種できないです

とか言うんだろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:24:55.64ID:NLdG74cE0
>>1
もはや止まれぬ 次回 鬼哭啾々
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:25:45.10ID:LtEjPDhV0
ダメだ。俺のワクチンは旧型だ。。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:26:03.21ID:NLdG74cE0
わしらは山菜など摘んで参りますゆえ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:26:04.96ID:pk5pClU10
>>336
コロナワクチン打ってくれる馬鹿は世界で日本人だけだしな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:28:08.61ID:dGDouyzI0
ワク信ははた迷惑、1つ言うと10倍は言い返す異常さに自分で気づかないんだ
ホワイトクロットがそうさせるのかもな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:29:24.46ID:SQGZEMHA0
>>42
1話目から過去に愛し合っていたじいちゃんばあちゃんが相打ちで死ぬのを見て、後の方を見る気が完全に失せた。
そこまで激しくするのもちょっとなぁ。なんかもうちょっとハッピーにして欲しかった。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:29:38.96ID:xi+oRAgB0
>>62
添付文書の指示を守らないw
これは重過失でないか

コロナ関連の治験でも基礎疾患者は除外れてるからわかってた
糖尿病や透析の人を自己責任と叩く議員がいたから意図的だったんだろうかと勘ぐってしまう
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:31:07.70ID:FmUmMXy+0
ヤベーのはアメリカ製の毒枠
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:31:07.95ID:hf+P4QL10
温暖化で溶けた永久凍土から未知の古代ウイルスがわんさか出てくる
パンデミックが多発する
ワクチン、薬の即応体制を急げ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:32:22.62ID:KfqMIhE40
>>372
糖尿病の薬じゃなのに、糖尿病患者で治験するわけない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:32:52.18ID:oeaceZCz0
>>2
それだとオミクロン株の次はパイ株だぞ
使えるわけない
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:34:13.29ID:h2nDnkjd0
「バジリスクの毒にやられたので会社休みます」
ファンタジーやな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:35:27.22ID:83rohG3U0
みんな死ね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:36:11.08ID:QNrsiPHF0
これをまた怖がるバカが現れるんだろうなぁ
まだか5ちゃんで怖がってるようなやつは居ないと思うが
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:43:26.46ID:J5XuoNwZ0
まだです!!
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:45:55.97ID:tmEfl8Kg0
過去に新型コロナにかかったか知りたい
どの検査を選択すれば良いですか?

コロナワクチン接種済:ロシュ抗体(N)

ただし、シノファームまたシノバックのワクチン接種をされた場合は

感染によるロシュ抗体(N)と
ワクチンによるロシュ抗体(N)の
区別はつけることができません。

https://tsutsui-iin.jp/info/covid-19-antibody-tests

つまり

シノファームまたシノバックのワクチン接種をしていない日本のロシュ抗体(N)保有率は、26.5%しかないということは

過去に感染したことがある日本人は26.5%しかいないってこと

もうほとんどが、感染したけど平気だったと思ってたら
単純に、ほとんど感染してなかったから平気だっただけだけだった

なのに今度はバジリスクか・・・
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:37.92ID:+aLzm5nN0
つぎはガーゴイルかな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:49:37.70ID:aZpF6bWI0
古いMacのエミュレータ以来聞いた名前だな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:52:45.35ID:Ujzx6ozX0
恥リスク

はあるよな日本人なら
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:53:29.30ID:Oz2loiXN0
>>3
BA1流行時にBA5が来て騒いだけど結局BA5の方が弱毒
オミクロンの感染力が強すぎて変異株がオミクロンの亜種しか出てこなくなった
こうなると人類は免疫があるので弱毒になる一方でこうなればパンデミックも終わりになるのは過去のパンデミック見てもわかる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:55:06.39ID:HE4N9MzX0
バジリスクとか化け物出て来たな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:56:05.28ID:KfqMIhE40
>>408
「弱毒になる一方」BA5までは弱毒化していなかった
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:31.13ID:vl1i8t/L0
厚労省、タレント、文化人、
首相、大臣、医師免許を持つけど広告宣伝請負やってるナンチャッテ医師
「打て打て打て打て」
「打たないのは頭が悪い」
「感染回避、重症回避確実」
「厚労省にクレームする人間には吐き気がする」
「大切な人のために打ちましょう」
「子供も問題ない」

健常者
「そもそもファイザーは医療事故多すぎの問題企業」
「武漢株はスパイクタンパク質が非常危険、HIV作用、プリオン作用がある」
「すでに感染して抗体のある人間がmRNAワクチンを打つと自己免疫反応で臓器をやられる」
「遺伝子治療相当行為、動物実験は全滅」
「心臓、脾臓、膵臓、精巣、卵巣やられる」
「未成年は心筋炎になると短命」
「免疫低下で癌増大、帯状疱疹」
「異常なゴム状の血栓ができる」
「統計的に感染予防効果も重症予防効果もない」
「濃度に違いがあるから副反応がバラバラ」
「シェディングで周囲の人間に健康被害」

どちらを信じるかはあなた次第ですわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:59:19.86ID:4SomPuUn0
いちおうオミクロン系ということでよろしいの?
もうコロナはオミクロンとして定着しそうだね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:01:31.76ID:AsfCNyzD0
人口減少しなきゃいけない、これからも色々な株をばら撒くから、ワクチンもよろしく。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:01:47.59ID:AsfCNyzD0
人口減少しなきゃいけない、これからも色々な株をばら撒くから、ワクチンもよろしく。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:01:57.15ID:+E/NhF8v0
今そんな名前になってんのかよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:02:20.29ID:/WSCmbQ60
反ワクの俺、日曜夜に発熱して昨日検査今日陽性の電話受けた
まー、おまいらの親分のひろゆきが4回目打ったらしいし、反ワクも考え直した方がいいかもね
イベルメクチンなんてクソの役にも立たんな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:04:19.63ID:o030csve0
オミクロン株変異種
 ケルベロス
 グリフォン
 バジリスク
段々、怪物じみてきたな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:04:56.99ID:92TYeli50
マスク着用率世界一でワクチン接種率世界一でワクチン接種回数世界一でがんばってがんばって感染症対策を3年もやって

現在コロナ感染者数世界一w

この土人国家はどこかな?w
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:05:29.33ID:KfqMIhE40
>>426
反ワクには連動してるように見えるんだなw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:06:47.11ID:vl1i8t/L0
>>425

無修正エロ動画で荒稼ぎしただけの犯罪者は「親分」などではないわwwwwwwwwwww

あきらかに打つのは医学知識ゼロの大バカ間抜け
厚労省や推進派のコロナビジネスの医者は接種者をあざ笑うだけ

欧米は武漢株が終わったのでどんどん義務はやめた
日本はお人好しのバカだから半強制されつづける
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:06:49.68ID:qkBY6TW/0
これはヤバいな
次はバジリスク対応ワクチン打たないと
ファイザーモデルナ早くしろよ!
数ヶ月で変異株に即対応出来るって嘘だったのか?
俺は打たないけどw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:08:18.03ID:vl1i8t/L0
>>433

理系思考ゼロ医学知識ゼロのお前を雇う厚労省はバカの中のバカだな
宣伝予算枯渇かw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:08:23.71ID:Z4LQ54NH0
落ち着け
まだオミクロンだ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:09:09.15ID:XYU1YkjA0
バジリスク株…!?
一体なんですか!?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:10:06.43ID:qLJdYU3u0
>>1
ひろゆきさんの説得力ある話。
ひろゆきさんは4回目接種をした。

【ひろゆき】※ワクチン4回目接種後に感じた違和感※僕の体に起きた副反応を包み隠さず正直にお話します【切り抜き 論破 ひろゆき切り抜き ひろゆきの部屋 hiroyuki 後遺症 コロナ 反ワクチン】
http
s://youtu.be/LiZ06zGQwmk
http
s://youtu.be/3MPXJ6KjiQA
https://i.ytimg.com/vi/LiZ06zGQwmk/maxresdefault.jpg

ひろゆきさんはコロナ感染後遺症が怖いから追加接種をしましょうという立場だ。

659 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2022/11/29(火) 08:14:03.35 ID:7ZPN/LCV0
>>356
動画みたけど刺した腕がちょっと痛い程度でほかはなんとも無いみたい
ブースターで死ぬというなら今頃老人はもっと死んでるからワクチンは安全だとさ
コロナ後遺症で頭が悪くなってしまった場合が1番怖いんだって…


令和4年11月25日、岸田総理は、都内にある自衛隊東京大規模接種会場でオミクロン株対応ワクチンの接種を行いました。(5回目の新型コロナワクチン接種)
 その後、ワクチン接種等について、会見を行いました。
http
s://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/actions/202211/25vaccine.html

天皇陛下がワクチン接種 宮内庁「公表するのが適当」
朝日杉浦達朗2021/7/6 20:30
http
s://www.asahi.com/sp/articles/ASP766J9TP76UTIL04C.html
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:10:15.65ID:qLJdYU3u0
>>1
●ワクチンで後遺症軽減。コロナ再感染すると死んだり後遺症になる。

新型コロナの感染を繰り返すほど重症化や死亡リスクが高まる可能性、ワシントン大学研究報告
@DIME 2022.11.27 ライフスタイル
https://dime.jp/genre/1504614/


オミクロン亜系統と「再感染」を警戒すべき本当の理由 重症化・後遺症リスクの捉え方
新型コロナウイルス
AERA 2022/11/29 08:00
https://dot.asahi.com/aera/2022112800048.html?page=1

(略)
ワクチンはこれまでのところ、BA.5のように中和抗体を回避する能力の高いウイルス系統に対し、感染を防ぐ効果は大きく低下するものの、重症化を防ぐ効果はある程度、維持されているとされている。
また、ワクチンにより、後遺症も軽減されるとされている。

(略)
「ネイチャー・メディシン」
研究チームは米退役軍人省の退役軍人の健康データベースを使い、新型コロナウイルスに1回だけ感染した44万3588人と、再感染した4万947人を比較した。
再感染した人のうち2回感染した人が92.8%、3回感染が6.3%、4回以上が0.9%だった。

 感染から半年間の死亡リスクは、再感染した人は1回だけの感染の人の2.17倍高かった。
また、入院が必要になるほど重症化するリスクは3.32倍高かった。

後遺症のリスクも再感染した人は高かった。
肺の機能に関連する後遺症は1回感染の人の3.54倍、
心臓など循環器関係の後遺症は3.02倍、
疲労感は2.33倍、
胃腸など消化器関連の後遺症は2.48倍、
腎臓関連の後遺症は3.55倍、
メンタルヘルス面での後遺症は2.14倍、
糖尿病は1.7倍リスクが高かった。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:10:39.82ID:qLJdYU3u0
>>1

新型コロナ感染の後遺症は深刻だ。米国で感染回復後の15%が苦しんでる。
ワクチン追加接種は後遺症を防ぐ割合が高まるので、出来るだけ打とう。
新型コロナウイルスは危険な流感だ。

調査結果
16,000 人を超える個人を対象としたこの横断的研究では、以前に COVID-19 検査で陽性だった米国の成人の 15% が、
長期にわたる COVID の現在の症状を報告しました。
感染前に一連の初回ワクチン接種を完了した人は、COVID の症状が長く続くことを報告する可能性が低くなりました。

@Angama_Market
【5000万人が長期障害という実態】 全アメリカ国民の約15%がコロナウイルス感染からの長期障害を負っているという研究。
http
s://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2797782

@Angama_Market
【どう考えてもできるだけ感染しないほうが良い】
コロナウイルスに2回感染すると、死亡率が倍、入院率が3倍になり、ワクチンやブースター接種で好転することはなかったという記事。
Repeat COVID Infection Doubles the Risk of Death
http
s://www.medscape.com/viewarticle/984002



「コロナ後遺症がワクチンで改善」報告 英で研究進む【現場から、】
http
s://youtu.be/jbXQ5FJbLBA


だるい、疲れやすい…その症状、「コロナ後遺症」かも!?…自分でできる対処法&最新治療法を紹介
週刊現代11/27(日) 6:07配信
https://gendai.media/articles/-/102277

後遺症を改善するには、ワクチンを接種するという方法もあります。今年(2022年)10月に発表された英国の論文では、812名のコロナ後遺症患者にワクチンを接種したところ、57・9%に症状の改善が見られたというデータが発表されています。

鼻うがい(薄い塩水)がおすすめ コロナ感染後は、上咽頭(鼻と喉の間の部分)に炎症が残っていることがよくある。
812名のコロナ後遺症患者にワクチンを接種したところ、57・9%に症状の改善。
ビタミンDの黒キクラゲ、シャケ。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:10:49.85ID:qLJdYU3u0
>>1

新型コロナ感染者はPCR検査で陰性になっても、回復者の大半の人が水ぼうそう、HIVウイルスのようにコロナが長期潜伏感染している。
そう新型コロナウイルス側が人間の様子をうかがってると豊橋技術科学大学の原田准教授の研究によって分かった。
この新型コロナの感染潜伏の「持続感染」が後遺症に関係している可能性がある。

【解説】長期間体内にウイルスが残り続ける『持続感染』の脅威...一方で「ミルナイン」みれば事前にわかる「重症化予測」と「入院日数」
MBS 2022年8月5日(金) 19:40
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1360mw/img_90b041e2c636e22f9b3d048e6e146623605818.jpg
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/116581?page=4

コロナ後遺症の人がPCR検査で陰性でも、喉の裏に「謎の炎症」が残っていることがあるように新型コロナは未解明なことが多い。
新型コロナウイルスはただの風邪じゃない。

ワクチンで変異株に対する中和抗体を一定のレベルから下回らないよう、医者の許可があった人は定期補充しよう。

副反応の重い人がいるが、医者に接種許可をもらった人は、打つより打たないコロナ感染後遺症のリスクの方が大きい。


安い抗原検査キットをドン・キホーテとかであらかじめ買っておいて、
陽性になったら、無料で助けてくれる。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:10:58.65ID:X4iFGc9q0
これマヂでヤバいやつ
ついに出てしまったか、、、
オミ対応ワクチン打っといて良かったわ
こんなん拾ったら最悪
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:11:11.85ID:qLJdYU3u0
>>1
【朗報】色んな人が飲める新型コロナ治療薬ゾコーバ(エンシトレルビル、抗ウイルス剤)

塩野義のゾコーバは初期症状を治療する朗報で妊婦じゃない12歳以上が飲める。
別に糖尿じゃない人でも、誰でも比較的に自由に飲める。
奇形児の催奇性があるので薬局で販売はない。
一線を越えた重症炎症のサイトカインストーム段階は、もうゾコーバでは防げない。
「ウイルス(の核酸)を増やす特定の酵素(3CLプロテアーゼ)」を阻害する薬効だから初期に効果。
酵素(タンパク質)を攻撃して理論上は核酸に触らないので奇形になりにくいはずだが、
意外にも動物実験で胎児が奇性になったので妊婦はダメ。
ファイザーのパキロビッドより肝臓で分解されやすいので薬効は控えめかも。
もうゾコーバを100万人分用意してある。配るだけ。
ただ、感染すれば治療薬を飲んでも感染後の後遺症になる可能性があるので
ワクチン接種が最重要だ。
https://passmed.co.jp/di/archives/18148
https://www.amed.go.jp/news/seika/kenkyu/20200907-02.html


ゾコーバ服用 実際の声 埼玉県三芳町にあるふじみの救急病院

国産初のコロナ飲み薬「ゾコーバ」 実際に服用した患者の”その後”は?
TBS 2022年11月25日(金) 20:56
http
s://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/214232
抗ウイルス剤はこれ以上ウイルスを増やさない薬なので、すぐ効くわけではないのだが、おおむね好評だ。


全員が飲めるのと違って、飲み合わせが悪い薬もある。
http
s://www.pmda.go.jp/RMP/www/340018/4b3e4906-cdee-496f-8229-d3516f9b636a/340018_62500B8F1020_01_001RMPm.pdf
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:14:40.18ID:HSNW/z/J0
ほう、バジリスクですか

いつの間にか異世界転生していたようだ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:16:52.52ID:t9byaXrw0
>>34
また典膳殿が死んでおられるぞ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:16:55.57ID:XBDxjwg70
>>1
もうわけわかんねえから名前つけるのやめろって
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:17:00.71ID:vl1i8t/L0
>>448
出た詐欺師wwwwwwwwwwwwwwwwww
ワクチン後遺症とコロナ後遺症を混同させる典型的な医療詐欺wwwwwwwwwwwww
ワクチンで免疫低下させられたから症状がおさまらないのでは?wwwwwwwwwwww
武漢株に感染したなら後から無関係な株のワクチン打ってもまったくの無駄無駄
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:17:30.18ID:XBDxjwg70
>>42
原作はともかくコミカライズされたのは絵だけ
アニメはエロいだけで絵が古い
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:18:52.10ID:FxDuIK/D0
バジリスクタイム
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:21:51.17ID:z6duaDLk0
わしらはワクチンなど打ってから参りますゆえ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:24:29.93ID:NWWmQznC0
パチンカスタイム
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:24:33.66ID:sMTV/QpF0
まさかハリポタ怪物シリーズに?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:25:03.34ID:3jFd67S00
ケルベロス→犬+蛇
グリフォン→鷲+ライオン
バジリスク→鶏+蛇

あとはわかるな?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:26:59.99ID:XBDxjwg70
もう意味わからん
本来、キメラ株にキメラ型幻獣の名前つけたのに、
ケルベロスとかバジリスクはキメラじゃねえし。

【通称:グリフォン・ケルベロス・バシリスク・ケンタウロス】
シンガポールなどで流行しているのが
「グリフォン」と呼ばれる「XBB」
オミクロン株の新たな変異株です

感染が拡大しているシンガポールは
「グリフォンは今、コロナ感染者数の50~60%を占めている
悪い知らせだが、日本でも非常に速く拡大すると確信している」と言います

アメリカを中心に拡大している
「ケルベロス」と呼ばれる変異株と共に
世界で猛威を振るう変異ウイルス
和歌山県は11月、新たな変異株「バジリスク」の感染者を県内で初めて確認したと発表した
バジリスク株の感染が分かったのは10代女性と同居家族の50代女性
2人とも海外渡航歴はないが
10代女性は10月上旬に大阪市内で外国人が多い飲食店を利用したという
2人とも入院せず自宅療養期間が終了したが
倦怠感が残っているという

バジリスク株は国内での確認例はまだ少なく
感染力や重症化度などはよく分かっていないという

2022年6月にインドで初めて確認された「ケンタウロス株」
インドでの感染拡大を引き起こしました
現在流行しているBA5に性質が似た変異株とも言われており
あたかもBA2とBA5のハーフといった感がある変異株です。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:27:23.72ID:4RsMUhQ10
不戦の約定!解かれ申したぁああああ!
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:28:14.88ID:Z4LQ54NH0
>>1
BA2.3.20系統のオミクロン株

こちらの方が分かりやすいようなw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:28:24.60ID:XBDxjwg70
>>371
原作が忍の掟で戦い合うことになり、相打ち
愛し合う甲賀と伊賀の相打ちで終わる

まあ山田風太郎時代の猿飛サスケと同じ世界観なんで
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:28:46.39ID:usGHEgqO0
ベルセルクだと思ってアニメみてたら甲賀忍法帖だった
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:30:15.06ID:XBDxjwg70
>>493
その通り
オミクロンBA2.3.20の方がマシ
バジリスク株ガーと言われても何系統の何かわかんないんだもん
XBとかXXE系統ならわかるけどな
オミクロンの亜種にケンタウロスとつけたときから地獄だよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:31:13.90ID:2H0T+ju10
パチンコの宣伝かな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:32:13.62ID:nJ8xj45J0
バジリスクとかケルベロスとか
ゲームかよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:26.75ID:4RsMUhQ10
真童術チャンス確定!!!
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:35.56ID:Z4uWbb4q0
バジリスクってなんか美味しそうだな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:37.64ID:JeMT2AgH0
弾丸でカタールに行った宮根がコロナになるくらいだからサッカー見に行った奴らは全員コロナだと思う
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:49.60ID:QZ69JlUJ0
バジリスクが潜伏じゃなくて混入してたりして壺の国w
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:56.57ID:3jFd67S00
>>508
バジリスクとコカトリスは一緒らしい
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:00.40ID:uUAkkTGy0
本当にコロナなのか
政府による氷河期世代を狙った新種のウィルス攻撃じゃないのか
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:54.35ID:Z4LQ54NH0
>>499
ねw
ケンタウロスはどこかのブロガー?が呼び始めたような
余計な事をw
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:02.65ID:sMTV/QpF0
>>511 早朝に日本各地のスポーツバーなどで、わーわー応援していたサカオタらの映像、マスクしてる人の方が少なかったな
多数派はワクチンしているとはいえ、こんなんでいいんだ?!って結構びっくり
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:14.84ID:o7W1tfIQ0
反ワクチンはいつのまにか
コロナは存在しないってのはやめたのね
流石に無理だと思ったのかw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:25.53ID:L63Kyf2v0
こんな都合よくコロコロ変異するわけないでしょ
ワクチン効いてないんだからウイルスも変異する必要性がない
人為的にどんどん変異株を作ってタイミングを計って撒いてるだろ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:06.79ID:4Qh/iDOB0
コロナ感染過失致死傷罪を創設するべき

コロナに感染するのは当人の不注意
未接種、不衛生、不要不急の外出、マスク非装着
わかってるのに努力を怠り感染し
ウイルスをばら撒き他人に危害を与えるのは犯罪だろ?
ナイフ振り回しながら歩いているのと変わらない

犯罪として処罰
発症者の治療はしてやっていいが資産没収、治療費にする
足らなかったら労役で払わせる、
感染者の額に「バカ」の刻印

それくらいやらんと終わらんよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:57.50ID:XBDxjwg70
>>521
インフルエンザも変異する

> 1918年にスペインかぜ(H1N1)が出現し、その後39年間続いた。
1957年にはアジアか ぜ(H2N2)が発生し、11年間続いた。1968年には香港型(H3N2)が現れ、
ついで1977年にソ連型(H1N1)が加わり、
現在はA型であるH3N2とH1N1、
およびB型の3種のインフルエンザウイルスが世界中で流行している。
 わが国では、1999/2000~2003/04の過去5シーズンにおける分離インフルエンザウイルスを亜型でみると、
AH1型は1999/2000、2000/01、2001/02の3シーズン連続してある程度分離されたが、
2002/03、2003/04の2シーズン連続してほとんど分離されなかった。
AH3型は過去5シーズン連続して分離されたが、2000/01シーズンには少なかった。
B型は、1999/2000シーズンにはほとんど分離されず、2000/01、2001/02、2002/03の3シーズン連続してある程度分離され、 2003/04シーズンには少なかった。
 一方、同一の亜型内でも、ウイルス遺伝子に起こる突然変異の蓄積によって、HAとNAの抗原性は少しずつ変化する。
これを連続抗原変異(antigenic drift)という。インフルエンザウイルス では連続抗原変異が頻繁に起こるので、毎年のように流行を繰り返す。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:26.05ID:dHgFDRtp0
>>523
いまだにワクチンが効果あると思ってるあんたが1番頭悪いよ

ワクチン接種者がすぐ感染してるのよ
接種者同士で移し合いしてる
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:17.32ID:XBDxjwg70
>>526
べヘムトなら出るかもしれんが、ギリシャ神話じゃないからな
べヘムト=ベヒーモス=バハムートで地の魔獣なのだが、
ウィザードリィぇでドラゴンにしてしまったが故に、
ファイナルファンタジーでも最強の召喚獣になってしまった
海のリヴァイアサン=レヴィアタンより遥かに変異が激しい

空の獣はジズなのに
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:33.27ID:XBDxjwg70
>>531
人工である根拠出せたらほざいていいよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:46:34.26ID:U1nRwq0+0
対策を徹底しろ
旅行もしろ
経済も回せ
マスクも外せ

とんちか?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:48:13.30ID:Gnh5XgaA0
ケルベロスちゃんはまだ来てないのかい?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:48:58.45ID:XBDxjwg70
>>533
せめてオミクロンだからOから始まる名前にしたらいいのにね
NATOファナティックコードみたいに。
新型の戦闘機はファイターだからFから始まる、
フロッグフット、ファイアバード、
フォックスバット、ファルクラム、フランカー

こっちの方が覚えやすい
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:49:22.11ID:XBDxjwg70
>>539
だから出せってば。
査読済みの論文誌なんだろ?
なら出せる
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:50:00.61ID:deN/Bjbm0
弦之介様、抱いて下さいませ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:50:07.33ID:XBDxjwg70
>>538
マスク外せは夏だけの措置
今や外してたらバカだ
乾燥した喉が痛むと思ったら風邪かコロナが疑われる
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:50:11.66ID:QK7vCCnc0
もう初期の頃のコロナウイルスとはかけ離れていて、数多くある風邪のウイルスを
細かく分類して、名前をつけていってるだけって感じ
武漢型コロナの急性呼吸器症候群になるウイルスと全くべつものやんと
サイトカインストームが起こりやすいってこともなくなってるし
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:50:38.25ID:20VM9CjU0
あれ、そう言えばオミクロン株が今出回ってるってことは
俺が待ちに待ったクサイ株はもう死んでるのか?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:52:17.58ID:XBDxjwg70
>>549
系列としては
アルファ

ベータ

ガンマ

デルタ→ワクチンで打ち止め

ベータからオミクロンが生まれてワクチン効きにくいから
大量増加
オミクロン系統ならケンタウロスとバジリスクが出てくる
2価ワクチンが3価になるかもな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:52:56.94ID:XBDxjwg70
>>550
クサイはXiが中国人の苗字シーと被るので廃盤
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:54:26.61ID:XBDxjwg70
まったく間に合いやしない

> 新系統、抗ウイルス薬有効 オミクロン株BQ.1.1など―東大
2022年12月08日07時20分
東大医科学研究所付属病院=東京都港区
 新型コロナウイルスのオミクロン株のうち、今後の感染拡大が懸念される新系統「BQ.1.1」と「XBB」に対し、
国内で承認されている抗ウイルス薬3種はいずれも有効とする実験結果を、
東京大などのチームが発表した。論文は8日、米医学誌電子版に掲載された。
 東大医科学研究所の河岡義裕特任教授らは、
患者から分離したBQ.1.1株とXBB株をサルの培養細胞に感染させ、
ウイルスの増殖を防ぐ抗ウイルス薬の有効性を分析した。
その結果、点滴薬レムデシビルと飲み薬のモルヌピラビル、
パキロビッドの有効性は、
現在主流のBA.5などに対する効果と同程度だった。
 一方、細胞への感染を抑える抗体薬では、
国内で承認されているソトロビマブとロナプリーブ、エバシェルドの効果は、BA.5などに対するものより大幅に低下していた。
河岡特任教授は「抗体薬の有効性は低下したが、抗ウイルス薬の有効性に変わりはない」と指摘している。(2022/12/08-07:20)
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:54:42.68ID:TZ4ikSaMO
バジリスクって言いたいだけだろこんなの
ケンタウロスとか騒いどいて全然流行らず
ただクリックさせたいだけの釣り記事
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:55:34.43ID:tibFeEJI0
正直な話今現在で恐ろしいのはバジリスクという名前だけは立派な雑魚怪物ではなく
ファイザー騎士団とモデルナ騎士団の連中
奴らは用心棒という名目で町や村を略奪したり狼藉を働く厄介な存在
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:57:42.34ID:FQgVSUjR0
ワク珍で感染を防ぐという陰謀論に騙されたワクおじが右往左往してるな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:58:07.14ID:1chhmf7e0
>>3
石化するんやろ、知らんけど
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:58:36.72ID:dnuaX0Ba0
>>519
コロナウイルスは昔からあるからな
昔からあるコロナウイルスが変異して、怖いウイルスだと言ってるだけでしょ
所詮コロナウイルスや
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:03:31.56ID:4HpvMU0T0
石化すんの?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:03:58.69ID:9/00plmk0
モンスター系は4体出して一区切りじゃね
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:05:52.28ID:ma1jQOkl0
>>538
マスクはともかく旅行も経済も感染拡大の要因ではないだろ。
大きな要因は会社や学校。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:07:21.98ID:mfvMLYqP0
次はヴァルヴレイヴ株でいこうや
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:07:27.31ID:1chhmf7e0
>>576

馬鹿「経済は感染拡大の要因じゃない!要因は会社(経済)だ!」


馬鹿なの?お前
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:09:31.10ID:u9PbzICJ0
>>32
このウィルスは人工キメラだよ〜って名前で宣言して遊んでる
人工キメラウィルスを指摘する奴をあざ笑う遊び
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:10:12.03ID:eanZWzEa0
バジリスク株はどんな特長があるの?
感染力は高く重症化率死亡率は低くなる方向性を逸脱しないものなのかな?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:10:27.40ID:zbzDtlYC0
「俺、バジリスクになったんだぜ」って言うとかっこよく聞こえるからみんな感染してみたいって感じになるんだよ。
チョ○セン、って名前にすれば「俺、チョ○センになったんだぜ」って死ぬより辛いからみんな感染対策するだろう。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:11:18.03ID:i9J1FWd10
石化でもすんのかよ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:11:54.42ID:jxOijnrP0
>>583
バハムート戦記
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:11.39ID:G0OtFRkL0
ルルかエスタックイブで大丈夫?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:53.46ID:GyuOeV7B0
ニュースか?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:09.27ID:yqMzu3hR0
鬼哭啾啾
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:10.66ID:G0OtFRkL0
日本だけバジリスクって呼んでんのかな?

カタールは大丈夫そうだけど、まだ煽るん?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:28:02.75ID:zVUqYTVc0
NHKと新聞テレビなど、涼しい顔をして平気で嘘をつく。
だまされるな。

▼政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
 現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:28:31.40ID:zVUqYTVc0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 【真っ赤な嘘】だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:28:53.80ID:zVUqYTVc0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:29:19.58ID:zVUqYTVc0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
戦争が大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:34:04.34ID:h097wd9m0
壺家庭ウヨ売国保守には困ったもんだな
0608あみ
垢版 |
2022/12/08(木) 18:34:52.94ID:gzXTnmSA0
ケンタウロス
ケルベロス
バジリスク

ネーミング楽しんでるでしょ、名付けてる人
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:21.98ID:A+snx/zu0
駄目じゃんww
ワクチン追いつかねー
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:40.43ID:F4XVCwn40
バジリスクタイム始まったか
これに罹患すると呼吸器系が石化して死ぬよ
オミクロン対応のワクチンは効果あるので接種して下さいね
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:09.28ID:gtN3G29H0
スパゲッティバジリスク
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:37.12ID:Z4LQ54NH0
名前付けても自分が何に感染してるか分からないからなw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:21.07ID:finctFbv0
まだですっ!
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:13.69ID:6b00tE3K0
狙ってええのん?(´・ω・`)
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:51.56ID:dGDouyzI0
葛根湯ばっかり最近はここで見るから風邪も引いてないのにスーパーに売ってた液体の葛根湯飲んでみたら頭クラクラする
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:51.22ID:8wpTZ1bv0
バジリスクvsワクリスク
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:07.81ID:LG0YFtpp0
バジリスク打ったことないわ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:28.48ID:qgzsG9nA0
株価はいくらくらいの?
バジリスク株って名前からしてリスク高そうだけど買いなの?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:39.83ID:vwtxaAs40
そら感染するわ
コンビニにノーマスクで平気で来る
夜勤帯は九割ノーマスク
買いに来んな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:57:36.47ID:epIQNlCV0
バジリスクが出ないFFシリーズは5、8、11、13だけ
実はアダマンタイマイくらい出てる
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:11.27ID:IIlq+QUC0
バジリスク株は買いなん?値上がりすんの?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:09:35.96ID:ccbJx34J0
バジリスクとかケルベロスとかアニヲタが名前つけてんの。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:09:58.40ID:17VcJc6J0
>>408
最初の方のは相当なヤバさだったんだな。ウイルスの毒性って毒を作る訳ではないような気もするが強さって何なのかね
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:13:54.12ID:8wpTZ1bv0
あれか?
ホワイトクロットなんて嘘と思ってたけど実は本当で、
隠蔽できなくなってきたからバジリスクによる血石化にするつもりか
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:58.27ID:DfGf0nj60
ギリシャ文字はもう使わんのか?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:38.93ID:9OzTecjE0
>>1
見よ 豹馬


〈🟣〉  〈🟣〉
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:24:14.75ID:kf6KA33D0
今日ファイザー2度目行ってきた。
モデルナも2回打って来た。
2回づつ打ったんでもういいや
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:24:28.54ID:Eh9qyCaA0
>>1
だから何?
通常のインフルより弱い癖してさwww
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:41.58ID:Eh9qyCaA0
てか、フやモの幹部どもを暗殺しろ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:26:11.36ID:Eh9qyCaA0
これは正義だぞ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:02.26ID:IeQ39eaQ0
水の様に優しく 花の様に劇しく震える 刃で 貫いて
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:25.46ID:pOwsjfFg0
祝言
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:05.73ID:RJIon2Pa0
感染したのは全員が接種済みだったなw
やっぱエイズになると抵抗力が無くなるんだろう
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:58.62ID:3rCdfMv00
ノーマスク効果が出始めたなw
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:46:10.33ID:GN32HbJz0
バジリスクでスロットしか思いつかなかった
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:47:41.61ID:sMtqwoGs0
取り敢えずアニメ続編決定で
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:49:19.59ID:0jOMlTjr0
【悲報】12月1日の宮根誠司「カタール着きました!!みんなねマスクなんかしてないですよ!」 → コロナ発症
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:52:15.05ID:F/oVfYin0
もしやバジリスク株に感染したらバジリスクタイム確定か?
楽しそうじゃないか
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:52:34.52ID:tcn/ACiQ0
6回目打ってない奴は全員外出禁止にしろ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:52:56.79ID:L0W4NyMb0
>>646
急に症状出て即入院、その日に亡くなったり、道端で突然倒れてたもんな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:53:29.93ID:Bcui4Tv00
絆で乗り越えられるね
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:54:19.84ID:xrzBdAxZ0
>>26
お前とは仲良くできそうだ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:54:24.68ID:finctFbv0
石化解除の薬を準備しておかないといかんね。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:58.28ID:xrzBdAxZ0
>>133
でも兄上が甲賀忍法帖って叫んでから曲がはじまるよ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:08.21ID:n3Ohx31Q0
キタカ( ゚д゚ )
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:57.24ID:Xruv0ZpY0
バジリスクタイム突入
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:57:32.19ID:L0W4NyMb0
>>677
道端で倒れてたのは武漢のニュース映像
あれフェイクだったの?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:11:25.98ID:Q3KLPlrf0
>>207
半分なら高いとはいわんよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:21:29.41ID:Hkc6A49m0
>>686
「わざとやってる」という発想はないんだな
これ付けてる奴少なくともお前と同等以上には知能あるんだが
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:22:52.67ID:Q6v36aJ50
えーすごい
石川県のくせに多すぎ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:29:39.61ID:asrYaZpS0
コロナの面白いところは、必ずどこかの時点で人間の一方向的な楽観予測を裏切るような変異をしてくるとこ

2020年にはやった時は、梅雨になれば収束、夏になれば収束してると思われてて
小さい波はありながら年末にはだいぶ収まりかけてた
そしたら2021ぐらいから変異型が出てきて大阪で医療崩壊みたいになって、それを乗り越えたと思ったら
さらにやばいデルタ株がいきなり出てきて、結局その年の夏もオリンピックやりながら東京も地獄絵図だった
コロナの存在は生命の神秘だなと思った。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:31:36.11ID:tcn/ACiQ0
コカトリスとバジリスクって近縁種?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:37:08.82ID:CRq0HorD0
まだです!
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:11.52ID:vt7sA6ze0
コロナに全滅の天命下るとしれ!
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:39:11.94ID:UI+QJPeO0
また死んでおられそうな株だな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:39:58.38ID:Xruv0ZpY0
激熱でございます!
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:17.71ID:deN/Bjbm0
もう誰も失いとうはないのです!
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:42:18.62ID:Eh9qyCaA0
>>688
(ノ∀`)アチャー
どうなってんだ?この日本は?世界は??
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:42:41.45ID:n2pKtKSi0
>>681
本物の失神は手を付かない
あれは手をついてた
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:42:57.48ID:cZnlH4p40
何の事かとググってみれば。。。
何このキモいキャラ
目のあたりキモすぎ
何がいいんだあんなもん
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:43:03.40ID:Eh9qyCaA0
暗殺した奴らは英雄になれるぞ

「やれ」
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:44:30.56ID:iQgUfB0b0
>>1
バジリスクタイム突入!
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:49:28.10ID:XyawCATM0
バジリスクスレで安心した
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:50:24.57ID:Eh9qyCaA0
恥risk
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:55:39.53ID:Xqm5ZxCL0
帰宅就寝
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:01:45.95ID:PfyYUVR20
旅行支援って美味しいよね。宿泊費3千円引いてくれておまけに3千円のお小遣い(飲食限定)までくれる。こりゃ4回目のワクも打つしかねーわ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:04:24.56ID:6WebI2zF0
ハタケヤマタイム
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:11:10.86ID:H5rlm9v10
>>1
バジリスクタイムか
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:12:20.81ID:H5rlm9v10
>>654
くそw
クソw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:13:16.84ID:/JHTa5UX0
これ見ると
最近の新しいBA5やバジリスクやケロベロスにグリフォン

BA2になった人はある程度抗体持ってるから感染しても楽そう

https://i.imgur.com/e2rMHBh.jpg
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:16:24.93ID:MEtZdMoS0
IPOのニュースかと思ったわ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:22:36.52ID:FO1nMw0u0
発熱したら頭の中でWild eyesが流れるの?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:24:19.74ID:LohAlSCl0
乳時雨のヤツだっけ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:24:43.78ID:aFSh708d0
覚悟しやれ伊賀者!
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:37:42.32ID:LbwSRNlX0
バシリスクじゃないんか…
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:43:22.54ID:Mq/xGsG/0
>>654
ww
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:45:06.51ID:NLdG74cE0
鬼哭啾啾
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:51:24.86ID:NLdG74cE0
超尻上がり
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:51:55.63ID:UgbwTy1J0
バジリスクの毒にやられたとかちょっとエモいけどな
お前らがやられたい想像上のモンスター何?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:56:01.65ID:lcFdWPVD0
>>62
発熱の副反応体感でもっと割合高いけどなー8割は固い
熱出したことないって健康自慢の同僚まで高熱出てたし
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:06:53.75ID:3UrSV5aR0
ほぼ全ての感染者がワクチン接種済みって事だよね。
これで大体の事が理解できるよな。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:08:12.17ID:okHflKTn0
美味しそうな株だこと
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:50.19ID:uYnr4+wc0
>>767
バジリスクの勢いに負けた
バジリスクが一番よくわかってない
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:37.15ID:Eh9qyCaA0
wiki
『エレミヤ書』や『詩篇』では、バジリスクは救世主によって倒される悪魔の象徴と言われている[3]。

故意か
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:20:06.39ID:Tqz9pYlk0
また天膳殿が死んでおられるぞ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:21:01.21ID:ETUrvOP40
12月から急にバジリスク増えてきた
0773百鬼夜行
垢版 |
2022/12/08(木) 22:50:44.32ID:T0mw721J0
いつまでコロナって言ってるんだろw
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:11:35.81ID:Xy++3ku40
ワクチンのアップデートだな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:20:56.17ID:1lpda/J/0
エピソードBC
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:22:05.22ID:QQsL1QmR0
>>765
逆だよ、馬鹿
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:25:42.74ID:8iQ5s1dv0
バジリスクって、なんかおしゃれ。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:36:13.84ID:gKLUnVC/0
ワクチンちゃんと効くんかいな?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:37:55.29ID:2cgTaXmb0
>>1
ワシの痰を受けてみよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:39:16.02ID:BWlxhhPQ0
で、感染者の何%が未接種なんですかね?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:42:47.65ID:dO4HGIwU0
>>18
日本の検疫は何やってんだ?
外国産の変異株を止めることなく上陸されまくりじゃねーか。

検疫出来ないんだから、外国人の入国禁止しろよ。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:50:30.81ID:p+uck2Zy0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/caew/da7132.html
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:50:42.16ID:j/U+jAUn0
ウガンダ(人口約4,400万)では大多数がコロナワクチンを接種していませんが、コロナはもう終息しています

キャンベル博士
「終息したのはワクチン接種率が高いからですね?」

アンドリュー医師
「いいえ、違います」

https://twi
tter.com/Tamama0306/status/1570447276283432960
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:09:50.03ID:wTANXJyk0
>>2
オミクロン対応ワクチンが型落ちになるじゃないかふざけんな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:10:40.38ID:wTANXJyk0
防御力40印13の無敵感
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:18:26.89ID:Fqpr3IG60
コロナ「水の様に優しく 花の様に激しく~」
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:57:22.29ID:fw5SWEKO0
水のように優しく~♪
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:03:41.56ID:s4n17Zu+0
またキチガイを煽るんか。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:22:31.27ID:4rblsktl0
何だよスパゲティみたいな名前の
0799sage
垢版 |
2022/12/09(金) 01:29:18.59ID:qL4NBxNB0
真導術チャンス
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:31:30.25ID:iI4x5YZD0
なんでバジリスク?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:32:54.87ID:A1rOJJHy0
ケンタウルス「俺達どこ行った?」
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:34:00.63ID:ZpsqS2eR0
荒ぶ直輸入品
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:10:09.18ID:zTnRIz6f0
>>168
わからんがそのうちラブクラフトの世界まで入ったら人類はコロナによって死滅すると思う
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:15:54.76ID:2MHKBijo0
次はミリオン株で
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:16:40.55ID:RBTW9D+P0
個人的にはBA2.75のケンタウロスの復活と
そのパンデミックを望んでいる。
理由はその名前が好きやから。
バジリスクやて、そんな芋っぽいのはあかん。
駄目駄目。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:16:59.57ID:lkWR22VK0
バジリスクチャンス
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:44:58.78ID:lkWR22VK0
7回感染すると確定
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:57:10.94ID:z9QNxYOA0
石化睨み
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:57:22.09ID:lkWR22VK0
プレミアムバジリスク株になったらイチコロ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:06:58.73ID:q1uL6AxV0
「四回目の副反応は大したことなかった」

…それ、既に三回目で自己免疫がやられていて、身体に侵入した異物に反応出来ていないだけでは…?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:39:11.66ID:FsB3dz/m0
HIV変異かズーノーシスかえろい人お答え下さい
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:22:02.07ID:+0v6H4Kw0
帯状疱疹ワクチンのCMも頻繁に流れてるし免疫がもうやばいんだろうな
以前から打つと免疫が低下していくと散々言われていたし
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:28:43.08ID:1zG+8DN30
共にワクを打たれし時、共にブーストを刻みし時
ふと思う事があるのでございます。

コロナ様とわたくしとは、遠い昔一つのウイルスだったのではないかと。
二つに分かたれたmRNAが、あるべき姿に戻りたがっているのではないかと。

なればこそ、わたくしはこんなにもコロナ様に。。。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:34:11.95ID:1zG+8DN30
コロ之介のが良かったな。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:05:26.84ID:7FQgQBWu0
時は令和肆年
岸田文雄の下に馳せ参じた喪出留那と不亜医佐、両国の頭領
そこで告げられるは、戒めの解禁と命懸けの木偶実験
今ここに、人智を超えた枠珍合戦が始まりを告げる
次回 バジリスク~殺那感染帖~『相接相種』
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:07:03.53ID:lkWR22VK0
如月左衛門を見破らずにはおれません
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:07:08.10ID:ysKjDgAw0
ギルガメッシュ株くるまでがんばるわ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:10:00.24ID:lkWR22VK0
次回バジリスク甲賀忍法帖、鬼哭啾々
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:26:04.12ID:xcObjy4B0
ケルベロスはどこ行った
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:31:34.20ID:cgf3J/qK0
いつまで続くんとだよコロナ
もう秋田
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:41:44.55ID:ZouO0CHH0
デビューしたばかりのオミクロン対応ワクチンは
バジリスク株にも効果が期待されています
と厚労省が言うんだろうな
いつまで期待で押し通すんだろうね?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:45:34.84ID:q1uL6AxV0
期待するのは個人の自由ですから

「絶対儲かる話」には注意している人でも、「絶対安心安全」には注意をしない人が
意外に多かったんだな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:49:29.85ID:0J8juZoe0
陰陽座?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:59:57.63ID:1zG+8DN30
安心しな
(副反応で)ハゲるのは一瞬だからよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:05:00.21ID:1zG+8DN30
>>492
ドコのドカベンだよ。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:08:27.60ID:7wZFeLeH0
接種者がコロナウイルスに出会うと全身の臓器でスパイクたんぱくがあふれサイトカインストームが起こる
つまりコロナウイルスではなくて自分の造りだすスパイクたんぱくで敗血症となり重症化死亡と言う流れなのです
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:15:04.30ID:1GOXgvbB0
塩野義製薬の株買って正解って事?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:25:45.59ID:X8ODdtei0
忍者ハットリくんを見てた世代は、伊賀の服部半蔵が主人公、ケムマキとか甲賀が悪者という刷り込みがあるから、最初バジリスク打ったときに混乱するんだわ
アニメなんて知らねえし
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:51:23.54ID:6mlxCJ8F0
保険金おいち〜い!
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:52:49.57ID:JodJClVw0
専門家(大爆笑)「また稼げるな」
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:54:21.48ID:20eSj2B/0
ラグナロク株はよ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:18.19ID:fTS0KJxg0
まだです!朧
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:00.61ID:HoWYkOzp0
>>845
検査検査言ってたおばちゃんは見なくなったけどな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:57:38.62ID:+XRhOFEx0
何の事かとググってみれば。。。
何このキモいキャラ
目のあたりキモすぎ
何がいいんだあんなもん
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:38:13.68ID:UGy3brdD0
これ半分バジリスクタイムだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:42:30.06ID:z7lHm/1w0
もう普通の風邪だろ
インフルエンザクラスの風邪だから学級閉鎖は必要だけど

もうリモートありきだね
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:07:50.61ID:X8ODdtei0
バジリスクも出たことだし、もうパチスロの名前にしちまえよ
バジリスクがいいなら、オオハナビとかパルサーとかでもいいじゃないか
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:34:52.78ID:kA/D/ZKL0
なんか初期からのコロナ株の移り変わりをメモしておけばよかったなw
でも最終株まで生きてるとは限らないよね
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:40:29.44ID:XSpoLHOo0
バジリスクの台誰か買わん?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:09.54ID:NappYJY80
外国人観光客やろうなあ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:35.21ID:+HjISQo80
7を狙え
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:09:17.76ID:g9F8qyCX0
まともな忍術で戦えや
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:07:00.31ID:yenR1KfO0
>>1
6号機に興味はない
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:50.87ID:HQ+vYkoF0
やっぱ中国武漢ウイルスでええわ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:35:02.38ID:4+fijjLD0
真道術チャンス
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:35:01.85ID:DVxdIOra0
反ワクってわけじゃないが2回射った親父が身体ボロボロになったんでな…

さすがにあれを見るとやる気なくすわ

ワクチンうたなければもっと健康だったはずなのに
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:24.58ID:kHOMAsaR0
■東京都モニタリング会議資料(変異株PCR検査)
ゲノム解析結果推移

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/022/706/20221208_05.pdf

東京都が示した12月8日正午時点のデータでは、東京都内では11月の「BA.5」の割合は76.7%となりました。
多い状況自体は変わりませんが、8月は98%、9月は98.4%、10月は90.4%だったので減少傾向にあります。
週別で見ると11月15日からの1週間は「BA.5」が73.3%、「BQ1.1」が9.3%、「BN.1」が5.9%、「BF.7」が5.0%、 「BA.2.75」が2.1%、「XBB」が0.5%となっています。

国立感染症研究所は、「XBB」や「BQ.1.1」が重症化につながっている証拠はないとしつつも、免疫を逃避する能力があると指摘する研究もあるとして、引き続き監視を続ける考えを示しています。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:10:56.23ID:nLCjXUtx0
コロナは終わらない
5類化はまだ先だな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:11:52.71ID:qCtIsv7q0
ただの風邪www
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:40.52ID:+HjISQo80
666人撃破
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:27:12.87ID:yhHd5V+Y0
次メデューサでお願いします
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:08:07.81ID:BxsVTQq30
かけた術が跳ね返るんだっけ?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:32:58.49ID:Pgmag3bj0
こうなるからコロナワクチン意味無いって最初からわかってたはず。
風邪の特効薬がないのと同じ理由、基礎的知識といってもいい。

なんでコロナワクチンは治験もせずに勇足だったんだろうな?本当の理由があるはずだと思うんだが。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:58:49.49ID:4tVj7thD0
エロ忍法漫画は需要がある
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:34:24.38ID:peH68sfX0
ヤムチャ株、典膳株はよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:15:06.31ID:hrGzEZUp0
痰に御座います
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:33:37.56ID:8u9XtVsL0
さらに弱くなってんだろどうせ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:41:43.21ID:1NFGnie10
ただの風邪で大騒ぎww
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:26:30.34ID:4an/gFjc0
バジリスクって忍法合戦ってことになってるけど、あれは忍法というのかね?
特殊体質っていうか、人外ばっかり
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:13:43.54ID:Uh5CH4zo0
ポケモンみたいな名前w
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:03:25.78ID:8B3sDQ3H0
>>190
元はバシレイオスだろうな
王の意味
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:28:37.91ID:tGae2QC10
>>895
コロナ禍発生の最初期から
「新型コロナは次々と変異する」と散々報道され周知された筈なのに、今更何言ってるの?周回遅れの情弱なの?

その上で、新型コロナのワクチンは副反応の被害がどれだけ出るか未知数ながらも実際にコロナ禍に対して一定の効果が有り、現実にコロナ禍が収束したという事実がある訳だけど、頭の悪い陰謀論のデマに染まっていると、そういう既定事実すら認識出来なくなっちゃう訳か。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:57:20.63ID:8B3sDQ3H0
>>908
いうほど収束してるか?
エクモ不足とか言われなくなったからか?

救急車はだいぶ不足してるようだがまあこれは目を瞑ろう
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:15:34.44ID:3mIxkJV+0
これクッソヤバい状況なのに呑気にかまえてる奴多すぎて草
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:17:06.21ID:zOE7V+z10
風邪の一種だろ。コロナ前からあったけど、武漢株からいちいち株が判別されるようになっただけで、コロナ前からあった。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:18:16.72ID:tXDcm9Uw0
ワクで免疫抑制してるモルちゃんにはただの風邪でさえ命取りw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:26.38ID:FlDI6eyQ0
弱毒でもモンスターの特性の印象ついちゃうんだが
識者はコロナで遊んでるだろ
その程度の危機なんだろうな
それより最近Androidは名前つかなくなったの?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:03:55.20ID:lgooBwGS0
>>917
もう世界は数えてないやろ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:13:11.63ID:lgooBwGS0
その割に終わらんけどな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:13:46.59ID:lgooBwGS0
>>920
家遁の術か?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:23:48.18ID:HtHIIm5u0
そもそもマスクで防げる設定なんだから騒ぐ必要ないよな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:19:39.44ID:+cMPY4R60
武漢の研究所に勤務していた科学者が、新型コロナは人工のウイルスであると発言。
ウイルスを研究するニューヨークの非営利団体エコヘルス アライアンスの元副社長アンドリュー・ハフ氏は
9.11以来の最大の諜報活動の失敗として米当局を非難。「米国は中国に生物兵器技術を渡していたのです」


オミクロン株が非天然由来の可能性が高いという解析結果の件、大学からプレスリリースもされました。(他にも査読済み論文複数あり)
【テクノロジー・材料】オミクロン株の変異プロセスを数理モデルで評価
オミクロン株のスパイクタンパク質に見られる変異の偏りが自然に生じる確率は0.2%。
これは、人工的な遺伝子組換えなどの、自然界にない何らかのプロセスを経ている可能性を強く示唆している。
https://www.tsukuba.ac.jp/journal/technology-materials/20221116143000.html
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:28:33.73ID:2RO065ac0
お胡夷「兄様、シシ狩りに出かけましょうぞ!お胡夷は暇をもて余しておりまする」

左衛門「やれやれ困ったもんじゃのう。兄者を一体なんだと思っておる。ほれっ」

お胡夷「あうっ!兄様、何を!」

左衛門「今お主が言うたであろう、今日はこれからチチ狩りじゃ」

お胡夷「シ…シシ狩り…だとお胡夷は言った…はぅっ!」

左衛門の指がお胡夷の豊満な胸の敏感な突起部分を捕らえた

左衛門「ほう、これはよう実うておる、これはきちんと狩らねばなるまいな…」

お胡夷「ああ、あふぅ、あ、兄様、ご、後生にございまする…」

力無く手を払おうとするお胡蝦、だが形だけの抵抗は明らかであった … 続く

甲賀忍法帳外伝 兄妹情合
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:29.10ID:ZYmz/7Hx0
>>921
拝金医師会利権が終わらせない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:01:10.48ID:ZYmz/7Hx0
>>912
心配なら家から一生出るな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 18:29:00.84ID:xh8qSodW0
>>1
終わった…
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 18:30:17.58ID:xh8qSodW0
>>917
検査してないだけ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:48:31.55ID:5yfE5kUU0
>>932
無駄に検査する必要ないし
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:07:56.69ID:c1S/hZET0
そういえば最近感染者数のスレ立たないね😅
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:53:27.04ID:wSjgHkij0
この株、ノーワクで感染すると無症状とか軽症で済んでも後遺症が結構ヤバいらしいな
反ワク反マスちゃん達はお家から出ない方がいい
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:23:49.66ID:ILZu67Rj0
>>937
pcrでノーベル賞取った博士が感染者の炙り出しに使うのはダメだと言っていたんだろ
病名特定し治療目的に使うものだと
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:51.92ID:7f4QvUja0
コロナ脳ってなんか大変だね
心配すること多くてw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。