X



【徳島】後藤田正純氏、知事選出馬の意向 「自分の経験や人脈を徳島のために生かす」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:24.43ID:bmqBAEbG9
2022/12/08 19:15

 自民党の後藤田正純衆院議員(比例四国)が、来春の知事選に出馬する意向を固めたことが8日、分かった。年内にも正式に表明するとみられる。

 後藤田氏はかねて飯泉嘉門県政を批判し、刷新の必要性を訴えている。知事選に向けては「ふさわしい人がいない場合は、自分の経験や人脈を徳島のために生かすという思いも強くなっている」などと意欲を示していた。

 知事選には、同党の三木亨参院議員(比例)も出馬の意向を示している。現職の飯泉嘉門知事は態度を明らかにしていない。

https://www.topics.or.jp/articles/-/809698
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:15.88ID:ySi/rzUP0
不倫野郎に県政務まるの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:04.73ID:7d1NLdBR0
なにやらかした奴だっけ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:03.81ID:DfGf0nj60
>>5
ゲス不倫
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:53.35ID:62/rOogZ0
水野真紀の旦那?水野美紀の旦那?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:13.08ID:DfGf0nj60
職業:後藤田正晴の甥
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:47:28.06ID:NMAv/0ZN0
天下の筑波大附属駒場高校出身か!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:38.92ID:sdVPJmV+0
こいつは無能
後藤田正晴は東京帝大→警察庁長官の超有能
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:49:11.38ID:DfGf0nj60
身内から後継者を出すにしても、もうちょっと他にいなかったのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:55.13ID:825Pf6G60
なんか女で失敗してなかったか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:52.65ID:Sh5P+/zN0
まぁ中央にいても目はないからな
でも徳島で当選できるのかね
この前、小選挙区で落ちてたろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:52.85ID:lHtvLzTz0
>>10
まき
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:19.38ID:RWyppRiH0
この人昔、みずぽと討論番組出てて、あのみずぽの方が賢く見えるほど無能だなあと思ったことあるわw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:01:50.77ID:lHtvLzTz0
>>11
藩主だからな
昔の大名や
知事は予算、人事権など絶大な権限を持つんや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:02:29.65ID:EH22Sl4z0
カミソリ後藤田は阪神大震災の復興を30年遅らせた戦犯
全部自前の借金でやる羽目になった
対してその後の東日本大震災ではバンバン税金補助金投入されたのはご存じの通り
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:05:10.97ID:UpzkqoOp0
カッコつけてるけど国政で大臣になれないほど無能だったからにすぎない。
この当選回数で大臣になれないのは、よほどの無能かわけありしかない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:11:29.37ID:eBFI3mWa0
おい!
後藤田!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:12:36.40ID:OyrqaQfJ0
出て落ちてくれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:17:15.21ID:ru1l7Y070
>>1
まず壺かどうか。
全てはそのあと。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:21:39.03ID:6cu3fm4e0
もう自民が推薦しないって聞いたけどほんと?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:22:32.74ID:6cu3fm4e0
>>41
人格がクソすぎて人が離れていったと聞いた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:26:15.91ID:uM9y21AD0
後藤田が支持されなくなった理由

>対立が顕在化したのは2年前の知事選だった。県連は5選を目指す現職を推薦したが、後藤田氏は多選を批判し新顔を推した。

まだ揉めてたんだね。だから自分が出ると。
>県連が今年5月、党本部に後藤田氏を公認しないよう申し入れる異例の展開をたどった。結局、公認は出たが、県連は「自主投票」を決定。

それで小選挙区落選したんだ
でもこんなスタンドプレーで知事選勝てると思えないんだけど
徳島の事情がわからんからなんとも
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:29:13.39ID:aroU8kKa0
後藤田さん、大叔父正晴氏の後援会が後藤田家から後継を出そうと画策し、
マトモな親族に断られた結果担ぎ上げられたお調子者やけんな。
親族からお前は向いとらん、やめとけ!
って言われたのに、出馬してしまった。
後援会としても、軽い御輿の方が良いと当初は考えていたが、
多分既に見放していると思われる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:29:28.67ID:xVy4/gkv0
嫁は着々と謎の資格を取ったり活動の幅を広げている
離婚するのではと思っている
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:30:17.23ID:xVy4/gkv0
>>62この人、地味にバカだもんな
進次郎みたいな感じで
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:32:10.64ID:M2bDQPwd0
>>5
やらかしたことが多すぎて、どれを言っていいのやら
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:32:58.25ID:qdkKdlkS0
てか、コイツは中央で全く活躍出来てないからジャね?嫁の力借りて徳島のこもればいいな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:41:32.19ID:xtju/7MN0
>>11
国会議員での出世の限界が見えてくると地方政治のトップである知事を目指すケースが多い。

小池みたいに知事で当てて国政復帰に色気を出す輩もいるが、まあ上手くは行かない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:46:14.64ID:0uw4AIIt0
水野美紀も選挙カーに乗るのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:48:04.67ID:+6iMDUuG0
>>11
出世の限界
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:55:46.57ID:k4BBeptx0
あわ踊り?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:00:04.91ID:o7tZnJDj0
自民党圧勝選挙で野党系無所属に小選挙区で負けたカス
次は比例復活すらないから知事選に出ただけ
とにかく上から目線で嫌われてる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:01:51.91ID:od5emr5x0
試される選挙民
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:06:52.31ID:sRNI9szX0
大阪がくしゃみすると徳島は風邪を引くという大阪と経済的繋がりが強い県だが維新とは水野繋がりで良いのかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:16:47.52ID:cP5QQIw00
徳島という田舎で選挙区負けたやつが勝てるの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:20:27.71ID:alb6vCfG0
議員宿舎前に路駐して中でホステスとカーセックス三昧だもんな

身内にチクられて写真週刊誌だもんな
そら、出世できないわ

しかも後藤田正晴は大叔父だが嫁さん家系で血縁関係ないんだよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:36:41.20ID:kq8mSF2P0
イケメンやから弩アホなオバはん共が入れるやろな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:50:27.56ID:fkLZMMT20
保守分裂+現職立候補の可能性もあるみたいだな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:51:26.99ID:UFgFJF8h0
徳島市長と上手くいくのかな〜?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:59:57.76ID:+sPQZcwi0
叔父の後藤田正晴はTBSあたりの左翼メディアにカミソリ後藤田なんて呼ばれて気を良くしてたけど、
どのへんがカミソリなんでしょうか?って聞き返したくなるんだがw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:12:00.96ID:OuW/hZSU0
>>45
関東は地震があるからクソってイキり散らしてた阪神の震災だし対応としては正解
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:16.38ID:srdm5ieS0
県内某自治体の新庁舎開庁祝賀行事に、知事や地元選出国会議員が参加するなか、
後藤田だけ代理寄越して顰蹙買ってたらしい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:20.85ID:UDvboKDC0
水野真紀はなんでこんなのと結婚したんだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:57.58ID:+sPQZcwi0
>>107
で、あのなまくらジジイどのへんがカミソリなんだ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:14.29ID:rU9uFm7D0
>>112
んなことはない。圧勝だと思うよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:45.27ID:PxPNtP8B0
故後藤田正晴さんは公安警察と自衛隊調別のキンタマを握って離さなかった日本のインテリジェンス界の大物、別名日本のジョゼフ・フーシェ
それに比べて正純氏はクセ者感は似てるけど格落ち感は否めない
さて有権者はどう判断するかね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:27:20.40ID:aroU8kKa0
警察官僚出身なので、裏では色々やってたと思われる。
田中角栄の懐刀的な存在だった。

その一方で、反戦、とにかく戦争はしちゃいかんと言う、
戦争経験者的な反戦思想も持った人物だったな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:19.53ID:hW7+D5FT0
水野が立候補した方が
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:38:42.41ID:wVC06o9w0
水野真紀が出た方が勝ちそう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:42:35.02ID:v+DB4cYG0
>>85
たすかる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:54:36.84ID:EfOvQ/Xa0
徳島に住んだこともないのでは?
たまに帰ってきては下手くそな阿波踊りを披露して地元民に失笑されている

自民党県連とも関係を損ねたから政界引退の潮時ではないか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:58:23.66ID:0M8PiQel0
>>123
それ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:05:00.96ID:aroU8kKa0
水野真紀は、旦那のお痛記事が出た後の選挙で、出馬を打診されて断ってる。

自身とは馴染みのない田舎に骨を埋める木は無い見たいよ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:16:01.11ID:p+uck2Zy0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/xusm/10f1g8.html
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:17:17.72ID:/ATU/Ilu0
水野真紀が震災ボランティア行ってヘドロ除去してる間に
自分は銀座のクラブでママのちちもんで不倫してた人だっけ
徳島県民、試されてるぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:21:45.49ID:v4k8naH60
>>113
カネ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:55:20.35ID:zNy+FkHo0
三木と後藤田の徳島戦争の再来か
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:03:25.18ID:I0cHZAAY0
水野真紀が選挙カーに乗って手を振ってるのみたがメチャメチャ美人だった。
旦那より水野真紀が選挙に出ればいいのに。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:28:15.90ID:hja+oxLF0
地方議員に嫌われてるわ
知事や徳島市長も反目
阿波おどりも混ぜてるし
こんな奴は落ちるだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 03:32:40.45ID:pMy/AEWR0
>>130
後藤田が小選挙区で当選することはない。
地元の地方議員とずっと揉めてる。
去年は自身だけではなく、比例の候補も落選させた。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:05:34.40ID:rlUUzspQ0
出たらまたスキャンダル掘られんやろな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:08:12.65ID:5H1RqbNQ0
結局、お山の大将止まりか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:17:39.13ID:qusTj2vY0
現職のかもんでいいよ。
あいつの話を聞いてると、めっちゃ分かりやすくて賢いのがよく分かる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:26:02.62ID:WscD4+r50
後藤田正純って確か大叔父はカミソリ後藤田で水野真紀が妻でもホステスと不倫してたり結婚詐欺で告訴されたり出鱈目な言動をする人と地元県連から言われたりして自民公認も危うくなってる人か知らんけど
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:29:31.15ID:3U+iWMu40
徳島って聞くと泡踊りしかイメージ出来んもんな
なんか産業とか考えんと
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:47:08.94ID:AKiUr/Rx0
現職知事の多選批判をして自民党県連から公認申請を拒まれた後藤田だから、自分が知事になっても2期ぐらいで辞めないと現行不一致になる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:21:36.49ID:gr5nFZ060
もう議員での出世は見込めなさそうやもんな比例やし
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:23:13.43ID:3Q/FlwFx0
一国会議員より首長の方が殿様でいられるからな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:32:30.92ID:Tu/5D5gI0
全国知事会長だった人に勝てるんか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:51:12.49ID:q40WbaWA0
水野真紀だろうよ(笑)

何で失脚したのこいつ?不倫かなんかか、、、?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:36:53.53ID:TVvLSSnS0
いかにも慶應って感じのボンだよねw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:46.01ID:+hgb+rD30
金ちゃんヌードル県
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:46:13.32ID:ViI3Ks1Z0
>>151
> 徳島って聞くと泡踊りしかイメージ出来んもんな
> なんか産業とか考えんと

「泡踊り」やったらソープランドがいいなあ。
泡遊園地。スーパー泡泡銭湯。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:01:26.21ID:ViI3Ks1Z0
>>70
知事から国会議員もある。

熊本県知事 細川護熙
滋賀県知事 武村正義

現役
高橋はるみ(自民・北海道)
福田富一(立民・栃木)
上田清司(無所属・埼玉)
猪瀬直樹(維新・東京)
松沢成文(維新・神奈川)
泉田裕彦(自民・新潟)
鈴木英敬(自民・三重)
嘉田由紀子(無所属・滋賀)
太田房江(自民・大阪)
尾崎直道(自民・高知)
古川康(自民・佐賀)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:05:58.83ID:MziZlDEi0
後藤田くんは選挙でもお世話になってる病院の理事でもやってればいいのに
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:11:33.59ID:S/agztXB0
村上と反安倍の急先鋒だったようだけど村上が口を滑らせて自民に居場所がなくなったのかな
今の岸田内閣ならワンチャンあるような気がするけどな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:15:49.81ID:ViI3Ks1Z0
>>119
「影の総理」と呼ばれた野中広務 さんも反戦を訴え続けていたな。 野中さんも軍隊経験がある。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:07:58.77ID:WmiDVu710
>>1
カミソリ後藤田の息子のくせにパッとせんな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:11:23.55ID:Ai0cEcMV0
>>173
野中って同和のドンだっけ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:13:13.67ID:WmiDVu710
>>119
当時は左翼が警官焼殺してたから、
警察力あげなきゃいけない
ヤクザもいるし、サヨもいるしってのが
50年から70年までの日本の不安定な政治状態

こんなんだから
> 46年間の逃亡の末の逮捕
2017年(平成29年)5月18日、
大阪府警が兵庫県内のホテルに偽名で宿泊した事件の関係先として、
広島県の広島市安佐南区の中核派アジトを捜索した際、
公務執行妨害で現行犯逮捕された男が6月7日、
親族とのDNA型照合で大坂本人と特定され、殺人罪などで再逮捕された[52][53][54][55]。

捜査員が中核派アジトに踏み込んだ際、大坂は呆然と立ち尽くしていたという。
その後、水溶性の書類を浴槽で溶かそうとして捜査員に体当たりし、逮捕された[56][57]。
また、アジトからは、警視総監や警察庁長官経験者、
警察庁の局長や課長ら100人程度の私用携帯電話番号や自宅固定電話番号が記載された一覧表、
盗聴器などが見つかった[58][59]。

中核派は組織ぐるみで大坂の逃走を手助けしていたとみられ、
警視庁が2012年(平成24年)3月に東京都立川市の中核派アジトを捜索した際に、
逃走資金の詳細を記した収支報告書が見つかった。
大坂が潜伏するための複数のアジトに一か所当たり20万円を支給し、
更に逃走支援者に一人あたり年間250~300万円を支給、
年間総額は3千万円程度とみられる[60]。

3000万円も出せるんだから、中核派
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:14:12.26ID:WmiDVu710
>>179
自由同和会のドン、京都選出
野中自身は特に悪いことはしてないけど、
無能の極みだったな
宗男の師匠というイメージが強い
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:07.55ID:djSKQiRt0
>>176
地元では奥さんが頭下げて回っていたらしいけど…
奥様が、保育園や幼稚園教諭になるために、大学に行っていたようなので、徳島で保育施設作るのかと思ってたわ
知事として戻って,果たして人はついてくるだろうか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:45.99ID:vLok5IyR0
>>178 甥だってば
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:34:39.37ID:rq38FVDK0
カミソリ後藤田なんて1980年代までの話だからな。
こいつは名字が一緒ってだけの遠い親戚。

何より本人に全く中身がない。
典型的なバブル世代の軽薄なおっさん。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:37:11.76ID:cawyXKto0
>>11
知事と政令指定都市の市長は、国会議員としてはそれなりに行くのが容易かもね
一国一城の主ではあるし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:42:15.13ID:cawyXKto0
>>63
これを見越しての関西圏での仕事獲得(徳島移住)ならありなのでは?
東京から通うより俄然回数が増やせるし同時に旦那のことも不祥事が起きなければさりげなく徳島アピールも入れられる
(テレビに出られれば無料でできる)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:08:17.21ID:nPTfoDLW0
伯父=カミソリ後藤田、田中角栄の懐刀
本人=チチモミ後藤田、嫁は売れ残り女優

同じ後藤田でもこんなに格が違う
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:44:33.18ID:xYWsJjlx0
不倫が得意で無能感の漂う二枚目議員の人か
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:52:18.62ID:KcAzBRWz0
後藤田正晴まだ生きてたのかと思ったら、違うかった(´・ω・`)
晴氏と同じ後藤田正の一族なのに、小物感がすごい…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:16:20.29ID:ViI3Ks1Z0
>>185
関係ないが、「カミソリ後藤田」の時代に、
NHKに「カミソリ西沢」と呼ばれた名アナウンサーがいた。
今はこういうタイプのアナウンサーいないな。

西沢祥平 ニュース映像
https://youtu.be/KpZiqbhWOmY
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:36:17.97ID:ViI3Ks1Z0
>>191
ハッピー米山さん、失礼しました。

知事から国会議員

高橋はるみ(自民・北海道)
福田富一(立民・栃木)
上田清司(無所属・埼玉)
猪瀬直樹(維新・東京)
松沢成文(維新・神奈川)
泉田裕彦(自民・新潟)
鈴木英敬(自民・三重)
嘉田由紀子(無所属・滋賀)
太田房江(自民・大阪)
尾崎直道(自民・高知)
古川康(自民・佐賀)

米山 隆一(よねやま りゅういち)
前職 新潟県知事
所属政党
(自由民主党(伊吹派)→)
(日本維新の会→)
(維新の党→)
(民進党→)
(無所属→)
立憲民主党(階グループ)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:45:59.19ID:w7k0xrmQ0
まあ首長に回って許せるのって河村たかしとか山本一太くらいまでだな
スタンドプレーが過ぎるけど、最低限の実力はある

こいつを知事にしようとは徳島県民も流石に思わないだろ
それなら父親も知事、地元出身でさしたる問題も起こしていない三木を選ぶし、飯泉落とす理由もない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:08:03.50ID:FBrxAuJu0
>>200
飯泉の土壇場での衆院出馬辞めは参院特定枠の三木が知事選に出るってとこだからなぁ
しかも特定枠を整備したのが山口俊一って言うから余計に
普通は元知事の息子の三木だけど下手すりゃ後藤田が勝っちゃうかも
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:37:59.42ID:/NShjz7X0
昔の政治家は凄みが違う
正晴は、東大行くのは決まっている、国の中枢で働らくから東大入る前に地方を見てみようと思い水戸高校へ

東京育ちの正純くんでは頼りない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:06:10.49ID:n28V4YlD0
地盤、看板もあり当選8回もあれば大臣になれたのにな
不倫したり、石破に仕えたり、道を誤った
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:40:36.34ID:BkqCD+AO0
今は知事のが旨味あるからな
後藤田みたいな目立ちたがり屋は知事転身は願ったり叶ったりだろう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:33:59.22ID:lp/XR8DA0
知事選落選したらただの無職かな
家業というか事業家じゃないよね
自民も県議からも疎外されてどうすんの
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:42:52.09ID:Vr20Idqa0
最近は大人しくしてると思ったら、またチョロチョロ目立とうとしている風見鶏後藤田w
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:46:35.63ID:pEs2xv9G0
大塚製薬の大塚家から誰か出てくれれば
徳島県の為になるのに。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:47:50.99ID:lp/XR8DA0
ドナ ドナ ドーナ ドーナ♪
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:50:26.73ID:3TcpaGnx0
女優の嫁をもらったのに生かせてない
才覚がないんだと思う
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:02:53.82ID:BsgToHFP0
選挙強かったイメージだったけど
比例復活???と思って調べたら
県内で嫌われ者じゃないかw
復讐なのかね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:31:41.22ID:7SMJwD5e0
後藤田より女市長の暴君ぶりがヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています