X



【特集】 「大学に申請しなくていいの?」大阪の“総領事館突撃”集会…気弱な中国人留学生に密着して見えた革命の正体 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/08(木) 21:27:02.70ID:bmqBAEbG9
安田 峰俊 10時間前

 11月25日にはじまった反ゼロコロナ政策・反習近平政権をとなえる中国の政治運動「白紙運動」(白紙革命)は、当局の徹底した封じ込めと、コロナ対策の緩和もあって、中国国内ではわずか数日で沈静化した。運動は今後、先細りする可能性が高いが、日本など各国では中国人留学生らがいまなお活発に動いている。

 彼らの活動の形態は、習近平政権を積極的に批判するデモや政治集会を組織する動きと、政治色を薄めてゼロコロナ政策による人災(ウルムチの火災や貴州省の隔離者バス事故など)の被害者を追悼するキャンドル集会を行なう動きのふたつにわかれる。

 後者は、運動のトレードマークである白い紙を持って数人~十数人が無言で立つ形式が多い。ほか、各大学の掲示板に留学生らが反習近平ポスターを貼る動きもまだ活発だ。ただし現時点まで、全体を統一して指揮する主催者や団体は存在しない。





名門大学にあらかた地下グループが出現
https://bunshun.jp/articles/-/59235
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:28:39.81ID:+B+VLM1e0
大陸でやれ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:41:08.90ID:3Y6xaAsZ0
 
アメリカに続きドイツでも
 
 
ドイツ連邦検察は7日、政府転覆を図ったとして、25人を逮捕したと発表した。貴族の末裔(まつえい)や極右関係者、元軍人、ロシア人女性、陰謀論「Qアノン」の信奉者などで構成されるグループが、連邦議会議事堂を襲撃し、政権を奪取するつもりだったという。
 
 
日本も公安が流石に国際的テロ組織Qアノン摘発に動かないとまずいよな
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:00:40.38ID:IeY0Yr9A0
北京オリンピックの長野聖火リレー暴動も申請したのかなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:43:00.46ID:p+uck2Zy0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/nddz/7a77ge.html
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:29:47.63ID:rwTHUdWF0
日本も欧米主導の明治革命だった
同じく、欧米主導の革命を
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:35:31.42ID:jyl4OPsN0
国葬を妨害した

中国は

送還で

日本でデモしたら
大使館にリーク
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:42:41.42ID:MKc1PMxh0
何だ今回は白か。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:55:54.97ID:WmiDVu710
>>1
読んだけどダラダラクソ長え

> ひとつは「敵の敵は味方」という理屈なのか、
反中右派の(すくなくともそうしたルーツや支持者を持つ)
日本人政治活動家との接触に抵抗感を持たない立場だ。
もっとも、日本で中国を批判する外国人が、
やがて日本人の反知性的な政治運動や
保守言論ビジネスに飲み込まれる現象は毎度おなじみの話であり、
残念ではあっても驚きはない。

反知性的な政治運動って共産のやつか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:56:58.74ID:WmiDVu710
>>18
脱亜論では儒教的価値観と説く
で、日韓併合して朝鮮人を日本人にしたの。

よかったね
チョンコが日本人になれて
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:54:49.48ID:ruIeIkYA0
>>20
10年以上まえから中国経済崩壊とか本出し続けてビジネスやったり
そんな言論を喜んで受け入れてるのは
反知性的だよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 06:35:08.19ID:GmIbNdtF0
すんごい良記事
面白かった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:30:04.93ID:BHr6liSc0
要は米国バックじゃない限り潰れます
現状起きている現地デモも米国から色々経由して金流れてます

自分らにはアクセスしてこないので終了
そんなとこだろw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:15:42.55ID:oSV5O4vL0
>>20

ネトウヨや自民党
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:23:15.63ID:5PB6s5840
>>7
Qアノンは統一教会の一派が関与してる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 14:30:40.85ID:0FRqO6Ny0
>>4
実際はマッチポンプで
中国共産党の工作員というね

中国国民は全員中国共産党工作員だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況