X



【1兆円】鈴木財務相、防衛費の増税「お願いしなければならない」 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/09(金) 17:49:11.96ID:8aEvc38D9
 鈴木俊一財務相は9日の閣議後の記者会見で、防衛費の財源について岸田文雄首相が増税の検討を与党に指示したことについて、「財源の確保に向けて、税制でお願いしなければならないと考えている。国民のみなさんにしっかりご理解いただけるように丁寧に説明していく必要がある」と述べた。

 岸田首相は8日の与党幹部との政策懇談会で、増税の検討を表明。「約1兆円強については国民の税制で協力をお願いしなければならない」と述べた。与党からは国債(借金)でまかなえばいいとの声があがるが、鈴木氏は一般論と前置きしたうえで「国債を防衛費の安定財源と位置づけるのは難しい」と否定的な見方を示した。

 防衛費は2027年度までの5年間で総額43兆円になる見通し。財政健全化への影響も避けられないが、鈴木氏は、財政健全化の指標となる国と地方の基礎的財政収支(プライマリーバランス=PB)を25年度に黒字化するという目標については「堅持しないといけない。財政規律はしっかり守っていく」と述べた。(木村聡史)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d374cf1ab362f18c4d01a38f39e63f91b17a916
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:53:52.30ID:FCeOJdWw0
>>938
最終手段はミャンマーコースだなw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:53:59.31ID:bqqJJFw80
富裕税復活希望
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:54:20.05ID:eyg+KNeD0
公務員のボーナス上がってるんだろ?
まず自分の財布の中身から出せよ
0955タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/12/09(金) 18:54:21.36ID:jS/xTPBe0
影を踏まさず
目を合わせず。。。。。

内閣府です/////
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:54:40.89ID:SOYYZBIh0
>>943
岸田(防衛費って言えば反対する奴おらんやろ、よーしいいこと思いついたわ)
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:54:41.86ID:FCEDKHqz0
>>943


反日パヨク野党「嫌でーす。対日妨害工作しなが貰う税金うめぇーー!」



'
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:54:43.49ID:xZAzyBjk0
壺からの横流し減るから増税して搾取するんだろ売国政府が
北のミサイルもプロレスなのはバレバレだしふざけんなよカス
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:00.66ID:WDW1jyGZ0
>>883
あー、そういや文春に掘られてたっけな、俺も今日記事を読んだけど
やはり、日韓のクソウヨカルトによる茶番、プロレスだったってわけだ

こんなクソみたいな茶番をやってて、失われた30年をどうしてくれるんだ…、許せんわ自民党…
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:02.50ID:QGOFsH+90
>>931
日本→統一→韓国→北朝鮮→アメリカ→日本

あっ

無限ループ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:11.47ID:+2e5GoXP0
リアルに日本国民は自民党に殺されそうだな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:16.22ID:1/n3sU580
>>946
ただこの最大ボーナスゲームで安住と岡田が大失敗してまさかの9回満塁ホームランかのように自民党が逆転勝ちしそう
この大失敗は大きすぎる
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:22.90ID:VNsbilFV0
>>1
コロナ対策で77兆円かかってるのに?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:22.91ID:SOYYZBIh0
断固として拒否します 
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:23.30ID:ZOrh6B6M0
北朝鮮のミサイルって脅威どころか
自民党にとって良いことしかないの草
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:25.64ID:wdNTB35K0
増税の検討だけは早くて草
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:40.92ID:FCeOJdWw0
>>961
安倍・岸家が所有するマンションの前の方が早くねえか?w
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:41.03ID:wdNTB35K0
北朝鮮じゃなくて自民党に殺される
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:42.96ID:2NXe8dTb0
ちょうどいい財源ありますよ。男女共同参画
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:45.25ID:0j3ejU740
日本人の税負担は軽い軽いと書いてるのがいるが
もっと税金を取っている国は国民への施しも多いのでは
コロナ対応ではアメリカは何度も給付金を配ったらしいが日本は1度きり
やってることと言えばアメリカ様のワクチンワクチンではないか
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:49.30ID:+2e5GoXP0
北の金正恩
南の岸田文雄
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:50.47ID:PdUM6J7X0
まぁウクライナのように頭の上にミサイルが無差別に降ってきた時にあの時ケチらなければならないように必要な措置をとってもらいたい
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:54.12ID:Ia7lusJa0
国家の危機やし富裕層から財産没収で。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:58.04ID:aDe/X0TA0
守って欲しかったらカネ出しな!とか
これ脅しやからな
国が国民を脅しとるんやで
なんちゅう政府やビックリするわ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:08.63ID:ddW2M2Ed0
国家公務員と地方公務員と特殊法人職員を全員殺せば100兆円捻出可能
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:19.62ID:TzUB/Tko0
岸田さんの即断最高w
検討使とか言ってた奴の方がアホやったなw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:24.33ID:EO5cn/SZ0
>>972
おかしいと思ったんだよ

何百回と打ってるのにただの1度も着弾しないんだから
0990タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:25.96ID:jS/xTPBe0
マジウケるwwwwwただの西成のくっさいあんこの群れが内閣府やら経済界とかwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwアホの集まりwwwwwwwwwwwwww
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:48.84ID:V6GW6AEm0
>>947
まず道路財源を返せ泥棒だよな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:10.16ID:SOYYZBIh0
>>987
一瞬で毎年1兆円の増税を決断する男、岸田
できる男です、増税が
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:16.65ID:/NoQ0VGV0
消費税増税を主張している奴は100%財務省のスパイである。
この外道どもに絶対に騙されてはいけない。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:21.48ID:TzUB/Tko0
>>983
まあ、広島人はマジでこんな感じ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:26.09ID:FCeOJdWw0
>>990
だわな
俺の義弟すら霞が関止まりだわなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況