X



【北海道】通学バス運転手書類送検へ 「騒ぐので静かにさせるため」急ブレーキ繰り返す…児童にけが [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2022/12/09(金) 17:58:37.68ID:2Rk2fPTT9
北海道小樽市で8月、小学校の通学バスを運転中、急ブレーキを繰り返し、児童にけがを負わせたとして、小樽署が12日にも、傷害の疑いで、運転していた70代の男性を書類送検する方針を固めたことが9日、捜査関係者への取材で分かった。市教育委員会は8日付で男性を懲戒免職処分にした。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
2022/12/09 17:48
https://nordot.app/973869282010562560
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:44:08.00ID:6EBcjz080
蝦夷土人怖いお(´・ω・`)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:46:34.14ID:AdHc9qIy0
北国の陰湿さは異常
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:51:39.45ID:uoCooESN0
>>31
コケねーよw

スマホ弄ってる奴いたら発車するなよ^ ^
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:52:11.64ID:uoCooESN0
>>37
あなた神様か預言者ですか?^ ^
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:58.10ID:Gi/fwNoD0
>>1
こっ、これは、ぷ、ぷぷぷ、ぷーっ wwwwwwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:04.29ID:M4PjNJtP0
黙ってマシーンのように運転してれば良かったのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:01.00ID:64aiaB7g0
バスの中で騒ぐとか民度と親の躾
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:58:10.23ID:Xf1wd76T0
まあ気持ちはわかるよ
無視すりゃいいだけならいいんだが、そこに注意を払わないとならないから辛い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:02:38.94ID:64aiaB7g0
8月26日午後、小樽市立潮見台小学校で、高齢の男性運転手がスクールバスを発進させた際、
騒いでいた児童を静かにさせようと故意に2回、急ブレーキをかけました。

バスには1年生から5年生までの25人が乗っていましたが、このはずみで児童3人が前の座席に頭をぶつけるなどし、うち2人が軽いけがをしました。
反射神経の問題。
うまくこける練習100回
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:19:31.01ID:QIQETYnw0
運転手の支持に従わない奴らは、安全運行の妨げを理由にして降ろしちゃっても平気だろ
下ろした場所を親に知らせとけばそれで何の問題もないだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:29:42.23ID:D7nBVGQz0
>>57
ソーシャルディスタンスを維持できない時に乗車拒否を出来るのかって話だよなあ

なお運転席付近を早々に解放したのは都営バス^ ^
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:41:01.13ID:KvwfXQiu0
シートベルトをしていたら、セーフ。
遊園地のアトラクション並に多少の強いブレーキも許される。

けど、シートベルト不要のバスだったならアウト。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:55.98ID:lkWx6/SF0
わざと車内事故起こしてるよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:25.43ID:WY7xRxLH0
呆け老人とかもそうだが
糞ガキが嫌いなら
それらを扱う仕事に就くな

自分からわざわざ糞ガキを乗せる運転手に就きながら
こんな問題を起こすアホは免許取り消しのうえに
刑務所に放り込んでおけばいい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:40:54.42ID:QpGprtjx0
これ、一種の体罰ではないのかな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:03:21.34ID:gL4fbmNS0
バカな老害
お前は生徒さんを目的地まで安全に運ぶのが仕事やろがボケ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:50.53ID:WZr8CSX10
暗い日曜日を大音量で流すくらいにしておけば良かったのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:19:06.68ID:C3MyRH1H0
わかるわー
うちもメンヘラ妻が死んでやる飛び降りてやるって大騒ぎするから黙らせる為に急発進したり急ブレーキを繰り返しやるんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:51:53.75ID:7V+Sc4S10
これだから北海道土人は馬鹿にされる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:24:29.93ID:2K44DWGo0
家庭の躾だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:08:39.10ID:/DU03QK00
一億総活躍だかの弊害
年寄りは感情のコントロールができない
職場に出てこられると迷惑でしかない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:40:45.64ID:8kjiUbAy0
>>7
事実じゃないのでしょ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:41:43.54ID:QOpeeZh30
わざと車内事故起こしてるよな
傷害罪になる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 12:07:54.96ID:ad+DCjMC0
20年近く前だけど、自動車学校の送迎バスの運転手オッサンが明らかに急ブレーキを繰り返してたな
うら若き乙女だった自分はひざをぶつけて青アザができた
相手は学生で何も分からないと思ってストレス発散していたんだろうな
アンケートに素直に書いたら翌日からめちゃくちゃ安全運転になってワロタ
やっぱりワザとだったんだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:24:40.97ID:GAVmfDT90
北海道の猿って頭おかしいねw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:33:24.87ID:moYZS+QU0
北海道人は歴史のない田舎血統の人間のくせに
おおらかさや素朴さが全然無くてとにかく陰湿
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:40:18.21ID:Ns26hpUN0
ポンピングブレーキですw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:12:52.19ID:e7NQtkgE0
懲戒免職???
公務員様なのに???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況