X



防衛力強化へ所得税活用案 たばこ税も、法人税に加え [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/12/10(土) 18:54:20.97ID:q95hDTIf9
 岸田文雄首相が表明した防衛力強化の財源として、法人税の増税に加えて所得税を活用する案が政府内に浮上したことが10日までに分かった。東日本大震災後に創設した「復興特別所得税」を転用、延長するなどの措置を取り、今よりも税負担を増やさずに防衛の安定財源と位置づけることを模索している。

 企業に負担が偏らないよう求める経済界に配慮する狙いがあるが、国民の多くが納める所得税を議論することに自民党内からの反発は必至で、実現には不透明感がある。たばこ税を含む幅広い税目の組み合わせも検討する。

共同通信
2022/12/10 18:49 (JST)
https://nordot.app/974247075271933952
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:13:39.81ID:fOVI2/Md0
防衛費が少なくなれば減税するのか?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:20:57.14ID:aPXDAl1N0
過疎すぎる部分を強制買い上げしてインフラ縮小でもかなりの節約できるかと
役場の近くに1世代貸し切り(遺産としての引継ぎ不可)で
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:21:50.06ID:7DYz+nW80
タバコ税なんてもう青色吐息じゃねぇの?
大麻解禁して管理の上で重税かければ?
若いアホが群がるぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:24:46.49ID:2kdnVjln0
>>953
大麻は要らん。気狂い犯罪者を量産するだけ。

「葉っぱなんてカワイイもん」カメラに叫ぶラッパー “大麻所持”容疑で送検中…前回逮捕では「このヤロー!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c4bf7ca8f88243f15b9dcc06e701c82a723ea68


町議会副議長を逮捕 大麻密売グループメンバーから依頼受け捜査情報漏らしたか 徳島県藍住町
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b0282f7ad18d7e2e8eb1f8f7a27b884b117fbc4
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:25:40.70ID:brs00N100
>>957
> 大麻解禁して管理の上で重税かければ?

それは実に有効な手段だと思うけどね
反社たちの資金源も断てるしメリットは多い
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:27:59.31ID:brs00N100
>>960
世界的には合法化の流れだけどね
いまだにマスクすら外せないガラパゴス日本では
大麻合法化は難しいだろうね

せっかくのビジネスチャンスなのに
そうやってどんどん凋落していくのだろう
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:30:36.31ID:brs00N100
>>966 >>969
食文化を理解してないね
酒はメシを旨くする為に進化し
メシは酒を旨くする為に進化した

日本のシケた居酒屋の飲み会文化しか知らない
貧弱な人生の人にはわからないだろうが
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:31:52.48ID:lD4SLMG10
>>780
「全て」に増税されるならいいんだよ
行政税、議会税、審判税を入れているからな

結党税、有名税、芸名税、講談税、対談税なんかも必要だな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:32:32.79ID:PJoz76fu0
取りやすいとこから取ろうとする発想が丸出しだな
復興特別所得税を転用、延長とか日露戦争協力金じゃあるまいし恒久化しようとしてんじゃねーよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:33:05.20ID:brs00N100
新たな産業で経済効果とか雇用も生まれるのにそういうことすら考えられないんだから
頭悪い人に説明してもわからないとは思うけどね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:34:24.61ID:PJoz76fu0
>>955
タバコは吸わないが反対だな
暫くは防衛費増額分は全て国債で賄えばいい
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:39:31.32ID:IHN0lfDd0
>>1
そんなもんよりも生活困窮者に給付金出せ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:49:52.84ID:1T2MhE+n0
新たに導入すべき税

ペット税
宝飾品税
宗教法人税
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:52:10.65ID:vW1METBH0
タバコはアメリカ並みでいいよ。一箱1200円
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:53:24.21ID:vW1METBH0
タバコと酒は大増税でいいよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:56:16.31ID:cLcgkEQG0
タバコ吸う人が居なくなったら次はアルコール?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:56:31.51ID:EyNRQ1Iu0
壺が話逸らしたくて酒タバコ叩いてるけど統一教会は酒もタバコも呑まんの?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:58:43.47ID:vW1METBH0
壺教会は解体して全財産国庫没収でいいよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:58:59.69ID:cLcgkEQG0
>>989
そらまあ、ビッグマックセットが1200円の国だからな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:00:22.83ID:vW1METBH0
壺教会とNHKの解体は日本国民の9割が賛成だろう
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:06:10.57ID:vW1METBH0
ペット税早よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況