X



プーチン大統領、ロシア敗戦ならベネズエラへ亡命 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/12/11(日) 00:39:26.99ID:W923Kbc99
敗戦ならプーチンはベネズエラ亡命へ、米メディア報道
すっぱ抜いたのは、米ニュースサイト「デイリー・ビースト」のアリソン・クイン氏。これまでプーチン政権内の内部情報を暴露してきた女性敏腕記者だ。
プーチン政権の2人の高官によれば、プーチン氏の側近、イゴール・セチン氏がベネズエラへの脱出計画を取り仕切り

詳細はソース JBpress 2022/12/10
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ac8f38ab28d672412d71cc38f33f374561ba90d

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670642066/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:20:08.09ID:0RMdDlXG0
>>97
俺もプーチン20兆とか腐り加減では
世界で一番か二番だよと言いたかっただけなのでw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:20:09.90ID:U17QRwc00
【悲報】西側諸国、ジョージアに第二戦線として対露領土奪還作戦のゴーサインを出してしまう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:21:37.05ID:Pt6PV3680
ソース元は米メディアのデイリービースト、それに乗った二次ソースが日本のYahoo!ですか?www


願望
フェイクニュース
を記事にすんなボケメディアwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:22:51.54ID:eyq8rsER0
ソ連崩壊後、マフィアに牛耳られたロシア。官僚は腐敗し、エリツィンは何とか国の体面繕ってプーチンにバトンタッチ。あれから何年経っても内情は変わりない。
プチンが力を付けただけ。ロシアは解体し、国民は再教育されて、選別される。それが神の思し召し
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:24:28.57ID:yD+GeG/C0
>>104
こういう能天気日本人を見ていると日本人が絶滅危惧種だなと実感する
世界屈指の思考停止民族
正しくゆでガエルだなw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:24:49.88ID:wNk/KhRg0
>>106
分裂を抑えるために…割とよくやったほうかとは思うが、戦争を仕掛けたのが不味いよな
ルートもわかったし、ロシアはつんだかも?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:24:51.08ID:Pt6PV3680
プーチンって奴わな!ちんけな国に亡命するぐらいなら核打つどころか先制核戦争するわ(笑)笑かすな間抜け記事(笑)
まずプーチンの生い立ちと人間性を研究してから記事にしろ間抜け(笑)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:25:53.67ID:0RMdDlXG0
>>109
貧乏下級役人上がりの成金が
金に執着してるからオルガルヒとか
ぶっ殺されてる。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:26:40.77ID:wNk/KhRg0
ロシアがウクライナによる被害があったら、それも日本の金が、必要になるからな…
そういった意味でも、ロシア保護されるべ立ち位置なんだし、そんな理不尽は世界が受入れない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:27:16.33ID:Pt6PV3680
これが韓国人の夢と願望なのかな?(笑)そらプーチンロシアなら北朝鮮について韓国人が滅亡するから仕方ないのかもね!このうそ記事をニュースにまで持っていくのは(笑)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:27:29.02ID:0RMdDlXG0
>>112
え?
誰でも知っるかと思ってたことを
書いただけだが?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:30:26.21ID:0RMdDlXG0
>>117
まず執着があるから下っ端役人から
成り上がってる。
エリツィンに媚びまくったから今がある
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:32:56.96ID:0RMdDlXG0
>>120
死ぬと思ってたら次の大統領選挙の
事なんか考えてないよ。

今回のこれは恐ろしい事に次の選挙のための
花火なんだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:33:05.10ID:Pt6PV3680
そら米韓は北にロシアと中国が付いたらまた負けるしねwまあマスメディアは西側ばっかりで中立はないのかな?日本はアメリカよりないなwアメリカならFOX あるしw
統一といい、どーショーもないなこの国w
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:33:15.69ID:NujBMJJT0
>>7
米の軍事プロの解説だとウクライナの外国人特殊部隊がロシアに潜入して目的地を設定してドローン攻撃したという。
衛星によるピンポイントや米や西側の兵器ではなくウクライナが作ったドローン兵器らしい。
協力なしにやり遂げたというから最近の停戦交渉してくれといった米の圧力を退けた形になる、
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:34:21.07ID:gZwegPnc0
やっぱりナチ公は南米に逃げるのね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:36:58.70ID:9b4qckKz0
亡命より内部から暗殺のほうが早いのにな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:38:21.22ID:e9cat3r50
これはない
ベネズエラって親露だったけw
かえって捕まる危険が高い
プーチンは一生ロシアから出ないまま死ぬと思うで
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:40:30.17ID:Pt6PV3680

①まず亡命する理由がない(負けどころか最悪でも原点に戻るだけ)
②ロシア法律改正でプーチンは全ての罪に問えないのが決まった
③プーチン以下は全てプーチンに引き上げて貰った人で裁ける人はいない
④核すら撃って勝負すらしてない
⑤年齢を考えても生に執着してない
⑥万が一亡命(有るわけない)としても軍事力のない国には行かない、中国以外は考えられないだろう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:41:04.34ID:qhbFF34l0
日本もちょっとだけ北方領土で自衛隊の演習とかやってみたら?
揺さぶるチャンスよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:42:34.82ID:UDGKZJiv0
ウクライナからの撤退=敗戦
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:45:14.64ID:Pt6PV3680
なんか香港騒動の時の嘘八百垂れ流してた台湾のメディアみたいないい加減さやなwwwメチャクチャやんwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:49:07.09ID:3WjcpXbe0
ブラウンシュヴァイク公爵もフェザーンに亡命しようとしたけど
今更脱出は不可能ですって部下に言われて
無理やり自殺用の毒入りワイン飲まされて死んだな


プーチンもワインが大好きだってな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:52:06.65ID:RVteUFn90
どうでもいいが、クリリンってロシア系だったんだな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:56:46.80ID:ZispVk1D0
>>138
大泉滉もな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:06:07.76ID:ApuYviYJ0
ロシアより先にベネズエラ滅んでたら
どこでプーになるんだろう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:11:38.85ID:+4fo7y0X0
ロシア敗北ならプーチンの求心力が低下するし、敗北の程度にもよるが政権崩壊もあり得る話だわな
どっちにしてもロシアは今後数十年は相当苦境に追い込まれる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:14:01.58ID:v2WrRt4y0
>>144
負けの定義次第だな
東部4州からの撤退なら普通にありえるし、そこを守るために核撃つ覚悟はなさそうだし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:14:09.49ID:sjOfFlV+0
ロシアは無駄に広すぎるんよな。
西半分くらい核で吹っ飛ばしても他国に影響ない可能性高いわ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:15:08.69ID:+4fo7y0X0
>>144
ドネツク、ルガンスク奪回されたら完全敗北と言っていいと思うわ
クリミアまで回復されたら政権崩壊の可能性が高くなるから核使用もあり得る
実際にはそこまでは難しいと思うが
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:17:04.81ID:NT9EJYs80
そもそもロシア負けそうなの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:21:58.13ID:m4f7FpFp0
元記事を書いた女ディレクター、米デイリービーストの記者のAlison Quinn コイツは経歴やバックボーンを調べたが全く何も出てこないマジで胡散臭い奴、有名な記者ならwikiもあるし関連も出てくるはずが全くない、ただウクライナのキエフ(モスクワにも居たらしい)で育ち今はビーストの記者をしてる、反ロシアの記事ばっかり書いてるキチガイですわww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:40:48.91ID:dRvQW37V0
おそロシアとか嘘だったか5ちゃんに騙された
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:42:43.60ID:vVtL/gM80
>>5
東京都のほうが ウクライナより先に狙われてたそうだわ
 世界の諜報機関や警察もバカじゃないからなぁ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:43:23.97ID:jdxKsWxD0
>>71
女装したらグレタ・トゥーンベリになるな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:46:44.86ID:vVtL/gM80
東京には 行かないほうがいいな
駐日大使から報復する。と言われてたもんな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:50:05.44ID:vVtL/gM80
>>155
バイデンが戦争しないと言ってるから
それは無いわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:56:22.75ID:h3Pf3MX20
ウラジーミルの頼みなら、あきえん家もウェルカムでしょうね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:00:24.68ID:n/eOU08K0
>>9
戻ってきても莫大な持ち出し金が発生して大荷物になるだけ
樺太ならメリットあるけど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:06:25.02ID:gSCKa0PM0
北方領土帰ってくる〜
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:06:58.76ID:DYM46Q1Y0
>>164
日本が欲しいのは周辺海域のサケ、カニ、ホタテ、昆布だから
金がかかる陸地は手を出す必要無いよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:09:19.08ID:BDJvAzdB0
プーチンカッコ悪すぎ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:01:07.67ID:3u+yKKZ00
ジーミルは壺🐘の数少ない理解者
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:05:58.10ID:eLwSZ6Ov0
安倍の見ていた未来とは?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:23:40.50ID:3PYRInWv0
中国やキューバじゃなくてベネズエラかよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:30:07.06ID:vN8HKmJt0
さすがにポンポン核使うとNATOの呼び水、国際社会から弾きもの、敵国条例入りとかの可能性はあるからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:38:33.22ID:O2Fi5HZ90
>>158
米軍がチートなだけやで
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:39:10.43ID:O2Fi5HZ90
>>177
それな
まるでデタラメ垂れ流すから何がなんだかね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:40:32.38ID:O2Fi5HZ90
プーチンは精神病!とかもあったなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:44:35.95ID:VlOFesyI0
来月になったら新議席割で連邦議会が始まる
下院を押さえた共和党はハンター問題を取り上げるみたいだしバイデンはウクどころじゃなくなる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:45:47.11ID:yIjpOwYf0
一週間くらいで制圧できる
はずだったんだっけ?
一年戦って敗戦して亡命とかw
早く敗戦宣言してほしい
平和がよいよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:48:39.12ID:qa4E6VHZ0
プーチン 先制核攻撃のレイズ 

ウクライナ、各国 おりないで、勝負した

プーチン 先制核攻撃のレイズしたから降りられない

プーチン 先制核攻撃の指示したら、拘束される

あとの結果で 責任はプーチンで引き渡しだし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:49:20.67ID:J5D9b5nH0
>>177
あ~、プーチンは既に死んでるって話もあったな。
影武者が何人もいて、今は影武者だとか…
そういう願望を記事にしてしまうのは良くないよな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:51:11.48ID:qNhbFlKk0
クソ貧乏国だぞ
俺は死んでも行きたくないわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:52:01.61ID:U17QRwc00
>>183
英米メディア「キエフは3日持たない」

プーチン「よっしゃ48時間で決めちゃる!」

今のプーチン「どーしてこーなった」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:52:19.03ID:qa4E6VHZ0
勝負に失敗だろ

プーチン 先制核攻撃 レイズ
集金   台湾に武力放棄しない レイズ

降りられない状態だから、年末 クリスマスに台湾有事あるだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:54:12.97ID:7XjwTZ+E0
>>183
覚悟を決めて通常のセオリー通りの制圧攻撃(インフラや都市機能の破壊、警告の後市民への被害も許容)
ができれば、って但し書きが必要だったわな
今となっては反ロシアで結託した相手(兵器・実質の作戦指導・精鋭兵力の供給)に消耗戦を重ねた上で、になるから
全大戦でレンドリースで勝ちを拾った身なんだからもっと真面目に取り組むべきだったな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:05:31.15ID:W+mSI/ux0
一番安全な亡命先はアメリカじゃね?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:20:45.53ID:/WODSNsM0
悪い牧者は羊を置き去りにして逃げる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:25:22.12ID:kVv/XQXT0
逃亡出来るなんて甘い考えは捨ててウクライナと運命を共にする覚悟でポチッと押せ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:29:52.22ID:5z03Uy2u0
世界の逃亡をしそうな三傑

プーチン→逃亡
岸田首相→逃亡
ガーシー→逃亡中
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:30:37.36ID:1aJHLBDL0
敗戦の定義説明しろや
ウクライナがモスクワ陥落させるとでも?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 06:31:40.39ID:7XjwTZ+E0
>>196
それはそれとして、今後ウクライナに対する引き締めも必要だと思うぞ
大量に流入した兵器の管理もさせなきゃあかんし
軽挙妄動を繰り返したからこそ現状があるのに今のところ無反省すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況