X



【日本政府】防衛費増額の財源「復興特別所得税」を20年ほど延長する案が浮上 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2022/12/13(火) 23:28:50.11ID:05HpoY4R9
防衛費の増額のため、毎年度1兆円を超える財源を増税によって確保する方針が示される中、財源の1つとなっている「復興特別所得税」を20年ほど延長する案が浮上しています。

政府与党は1兆円の財源のうち、7000億~8000億円を法人税、2000億~3000億円をたばこ税で、またおよそ2000億円を「復興特別所得税」の一部でまかなう案を検討しています。

防衛費の増税分の大部分をしめる法人税については、企業ごとに決まる法人税額に5%程度を上乗せする案が検討されています。

また、所得税額に2.1%を上乗せし徴収している「復興特別所得税」のうちおよそ半分の2000億円を防衛費の財源に転用することが浮上しています。

復興財源が減らないように「復興特別税」自体の期限を2037年から20年ほど延長する案も浮上しています。

一方、自衛隊の施設整備には「建設国債」をあてる案も検討されています。

建設国債は公共事業に限定された国債のため建設国債が自衛隊にあてられれば大きな方針の転換となります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7aec7b1025fb915e18a4eb84f08c78422d32e94
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:30:45.82ID:vSJe2gE50
復興と防衛は別物
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:30:54.29ID:cabrwlRo0
日本復興のためだとすればOKだな
それで行こう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:30:56.23ID:PiaAfzlV0
>>1
なんの復興?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:31:24.83ID:PiaAfzlV0
既得権益は手放せませんってこと?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:31:27.81ID:GB9tCX+L0
万病のもとである酒の税金を上げるべきであろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:31:35.67ID:sZfyWYRU0
戦時国債発行しろや
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:31:41.34ID:uZ9hvcIY0
>>1
日本は税収の三分の二が社会保障費に使われていて、
他に予算が回らないから毎年赤字国債が発行されているんだよ。

日本が最も景気の良かったバブル期でさえ社会保障費は約10兆円だったのに、
バブル期から円の価値が変わっていないにもかかわらず現在では35兆円を超えている。

日本にいま必要なことは、社会保障費をバブル期の10兆円まで削減し
必要なところに予算を回すことだよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:31:49.55ID:JqqTZIAT0
復興とは(哲学)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:32:14.06ID:y07mmDTB0
政権交代まであと◯日
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:35:51.17ID:6W0S+HU/0
防衛費増額するのは分かるが、毎回増税でなんとかしようとするのやめろや
本当はスリム化できるとこあるのに、利権やらなんやらで手付けないからこんなことなってんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:36:36.50ID:xj4FJLH+0
早く解散総選挙やらないかな
まじで今回自民負けるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:36:45.96ID:SE0ONWJF0
なんの復興だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:36:50.37ID:bgaz4sWj0
詐欺政党だからな
何でもいいんだよ 復興ミサイル税もありなんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:37:21.83ID:uZ9hvcIY0
>>16
シルバー人材センターで働いたり、家族で支え合うべきで、
若者にツケを回すような社会保障は是正するべきだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:37:25.58ID:7ac1mVNd0
なんで詐欺罪で捕まらんの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:37:48.85ID:xj4FJLH+0
>>31
今やったらたぶん負けるよ
過去の選挙すべて自民に投票した俺ですらムカつくわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:39:35.13ID:NYE9tgu80
「防衛費増額特別所得税」に名称変更しろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:39:39.73ID:nRbM+UvA0
まじで解散して欲しい
東京にミサイル打ち込みたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:10.34ID:0fstRlly0
税はなんだろうと経済を冷やすもの
復興のために経済冷やしますは意味不明
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:18.31ID:SE0ONWJF0
軍事のことはわからんのだが、東京一極集中は軍事的に悪い気がするんだけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:22.22ID:FYX+QC6s0
自衛官も不足している
国民皆兵で逝こう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:33.44ID:ao8uZp5C0
自民党は国民を騙すことなんて何とも思わないからねえら。
統一教会をバックにした反日政党だということを隠して来たが、バレても、どうせ国民はアホだからとやりたい放題かよ
自民党支持者って日本を壊したいのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:46.43ID:0HbdK/760
まずは国民にまともな説明をしたことがない
外国人への生活保護を打ち切れ
外国人の生活は国籍国に保護して貰え
話はそれから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:40.01ID:rqV0Gjwd0
ふざ、ふざ、ふざ、ふ、ふざけてんのか!!?

なら復興税とかまだ言ってんじゃねーよ!!

責任をとーほぐに押し付けたいのかよ!

マジでイラッとくるわ!!!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:51.96ID:PiaAfzlV0
>>39
そんなことしたら防衛費以外に使えないやん (財務省
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:58.53ID:wXEVAUWY0
で、ウクライナの復興に何兆円出すの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:43:09.57ID:Q7hsXa430
東北人は恥ずかしくないの?
普通の神経してたら「ご迷惑おかけしてすいませんでした。もう十分です復興税返上します」って言うよね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:43:22.66ID:VWDv8ilk0
毎年一兆円防衛費を増やすってことは毎年この時期になると同じ議論をやるってことなんだぜ
なんなんだよこれは
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:43:42.66ID:PiaAfzlV0
>>52
ウクライナの復興に日本が出すのは場違いだよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:43:53.20ID:bgaz4sWj0
20年延長な 20年後にまた延長するけどなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:10.89ID:65fEKLt60
えっと、、東北大震災の復興目的である増税が
なんで今も生きてるんだ?

震災から今年は何年目だ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:40.72ID:nl07pUSj0
逆の立場で考えてみろよ
口だけのブタ飢え死にしてろとしか思わないだろ?
選挙行かないお前らのせいだよーー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:00.17ID:PiaAfzlV0
>>59
まだ原子炉撤去もできてないですし・・(震え声
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:34.16ID:rqV0Gjwd0
おい、小野寺

このまま岸田の下でいいんか?

お前のこれまでの努力を
あんたの大将は踏み躙ってるよ

もう宏池会を出て岸田を潰せよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:51.32ID:QyNbyHxE0
防衛費増やすと中国北朝鮮抑え込めるの?
増えた防衛費なににどう使うのかちゃんと説明しなよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:46:25.01ID:wXEVAUWY0
土建屋利権は手放さない宣言でもあるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:46:26.21ID:PiaAfzlV0
>>64
軍機です
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:46:45.05ID:D/BgA7L00
>>16
あるべき姿になる。胃瘻は不要。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:46:49.04ID:bgaz4sWj0
ちなみに復興法人税はすぐ廃止したけどなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:01.92ID:rqV0Gjwd0
こういうのってさ、フクイチの後片付けがきちんと終わってから言うべきじゃね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:20.33ID:a3fTxESd0
これが一番意味が分からない
税の転用が認められるなら、防衛増税したって意味ないだろ

だって、防衛のために増税したその税を、また別の税に転用できるってことだろ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:38.69ID:pTJIdCuV0
外国人生活保護や留学生優遇をやめる
ついでに大学もいくつか潰す
天下り確保のための補助金や規制をやめる
そもそもコロナ関連で大量の予算をつかったり、執行できなかったりしていたんだから財源の問題もない
消費増税による景気減速で税収が減ったように、財政のことを考えるより、単に財務省が権益のために税金を増やしたいだけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:40.63ID:2BBo1yo00
選挙で勝ったことだし

これが民主主義ですよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:51.45ID:QyNbyHxE0
>>66
どうせアメちゃんからボッタクリ価格で買わされてバックマージンポッケないないしたいだけなんだろうね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:58.95ID:PiaAfzlV0
>>70
もちろんワクチン代も国家防衛ですから・・(震え声
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:48:09.12ID:rqV0Gjwd0
>>70
アレだよね

政党助成金から賄うべきだよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:48:54.88ID:PiaAfzlV0
>>73
王様になれるシステムじゃないよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:48:58.02ID:rqV0Gjwd0
機密費を減らして防衛費に回せばいいのでは?
0080 
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:30.14ID:E1xW4V0h0
こんなメチャクチャな税制を思い付く図々しさ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:11.19ID:tVxERA600
むしろ日本が開発に回れよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:17.91ID:a3fTxESd0
今回の増税議論の一番のポイントは、これだと思うよ
復興特別所得税の、防衛費への転用

これがまかり通るならば、目的税など何の意味もないことになる
たとえば、防衛特別所得税を創設したとして、それを震災復興に転用することも可能ということだろ?
要するに、何でもありになる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:27.07ID:64f43r9w0
一向一揆が起こる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:47.51ID:QyNbyHxE0
まずは自民党議員は任期中無給で働きその間の給与報酬相当額は全額防衛費に回しますくらい言ってみろってんだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:57.28ID:6OCQo25d0
>>26
もし仮にいま解散しても統一自民と創価党の圧勝間違いない。
だって今のごみ箱みたいな野党に任せられるか…?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:51:08.47ID:uZ9hvcIY0
>>79
だからって次世代の若者にツケを回すのは間違いだよ。

憲法でも生存権は一人一人個人で勝ち取る者であって、国に義務が無いことは明記されている。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:51:19.11ID:7O9xyJ3q0
廃炉も汚染水補償も道筋付いてないのに転用とか有り得んだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:51:31.00ID:rqV0Gjwd0
ナルちゃん、国民は苦しんでいます
今すぐ岸田討伐の勅令をお願いいたします
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:53:09.20ID:VWDv8ilk0
思えば東京オリンピックも復興オリンピックとか言った始めたんだったな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:53:09.21ID:rqV0Gjwd0
フクイチは片付いたのですか?
南相馬の町はどうなっているのですか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:53:18.97ID:uZ9hvcIY0
>>95
あとはお金持ちの慈悲にすがればいいよ。

そんなことすらしないで国にすがるから若者の未来が潰されるんだよ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:09.69ID:rqV0Gjwd0
これで政治家と官僚にボーナス配るつもりですか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:29.26ID:QyNbyHxE0
>>84
むしろ購入自体が挑発行為とみなされけしかけられるきっかけになりかねんけどね
果たしていくらつぎ込めば思いとどませることができるのやら…
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:32.45ID:a3fTxESd0
この復興特別所得税の転用で全てが分かったろ
増税の理由や目的など、何の意味も持たない

いや、最初だけは意味を持つのかもしれないが、一度増税してしまえば政府のもの
後から好きなように転用できる、要するに、一度増税されたら終わり
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:38.59ID:BBkMfaLw0
>>87
国民が統一教会を責めたからだろ
増税は政界から国民への報復行為だと思うよ
何でも転用して好き勝手できるとのメッセージ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:55.58ID:dwnK1iJi0
>>91
確かにそれは間違いだと思ふ。

地方老人に医療機関を使う回数に制限かけたり談話室として利用してる老害からは10割回収するとか?!

コロナ治療受けたアホからも治療費回収しなさいよ!とは思うけどねえ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:56:25.30ID:rqV0Gjwd0
>>103
まあなんだ復興税を転用した防衛費を岸田のポッケに転用してナイナイしますって言ってるようなものだよね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:57:17.34ID:bgaz4sWj0
昭和恐慌は国民1人あたり90円の借金を返済しようと発生した
結果、政府の緊縮財政に金融引き締めにより国民所得は3割減り東北の娘は売られて
慌てて総理辞めさせて橋是清がお金を刷り国民所得を元に戻し日本人の生活は救われた
自分たちの考えが本当に正しいか歴史を見るとよい。同じ過ちを繰り返して日本を潰さないようにね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:57:22.86ID:rqV0Gjwd0
おい!岸田!キチンと領収書は出し直したのか!!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:57:24.35ID:GsH39oS60
目的外使用で違法
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:57:51.50ID:pTJIdCuV0
>>102
挑発行為とか意味はない
ただ軍事力を抑えさせる情報戦に過ぎない
侵略する側からすれぼ敵の軍事力は低いほどいい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:58:55.69ID:VWDv8ilk0
>>103
半年前のニュース
森林環境税は東日本大震災復興税の終了に伴い国税(住民税均等割)として,年額1,000円が「森林環境税」として課税されます


全く話題にならなかったけどこれまでも東北大震災復興ための税金が名前変えて続投していたりするんだよな
つまり平常モードだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:08.37ID:uDQ9NaB+0
確定申告で復興特別所得税の欄見る度に菅直人の顔を思い出すわけですよ
それを延長するというのはそういうことですよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:18.19ID:a3fTxESd0
社会福祉のためと言って消費税を増税しながら、社会福祉をどんどん削って
震災復興のため、と言いながら復興特別所得税を創設して防衛費に転用して
こんどは国防のため、と言って色んな税を増税しようとしてしますが

誰がどう考えたらそれがきちんと防衛に使われると思うの?
日本人には脳みそ入ってないと思ってるの??岸田は
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:34.02ID:JqqTZIAT0
五輪の多額の不明金はどうなったんだよ
何が何に使われてるのかさっぱりだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:00:44.45ID:AcIwZBNH0
もう駄目だ

壺民党に政権を持たせては駄目だ

おまいら絶対に壺民党に投票しては駄目だぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:01:31.22ID:GQAe6WTD0
地方から職を求め都内へ移転して来る家族にも迷惑してるんだよな。

行政には、納税金を鑑みて都民を優遇して欲しいのに介護度幾つで長年納税してきた都民を後回しで施設に入れてる。
これおかしいだろ?納税率が高い=地元に貢献していると言う事。納税率が低いのは後回しにしないと都民はやって行けんよ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:01:32.52ID:vjXCdPyz0
>>111
攻め入る時はその辺あんま関係ないもんだよ
あろうがなかろうがやる時はやるやらん時はやらない
自民が今なにに焦って金集めに必死になってるか
おそらく中国や北朝鮮は二の次で本当の理由は別のとこなんじゃないかな
武器商人から購入を強要されてるとか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:02:10.02ID:0hfiPNlz0
省庁は今後事務処理のみ。
そういう方向で。
政治に一切の影響力をもたせない。
新生日本ではそうなる。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:02:29.90ID:AcIwZBNH0
>>119
その財務官僚を使いこなして管理するのが政府の役割なんですが?

つまりは政府がクソ

壺民党がクソ馬鹿野郎ってことですわ!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:03:21.79ID:p3DeIaOH0
>>103
そもそも未曾有の災害だからってこんなアホなことをやった当時の政権が一番のアホなんでしょ
正直言って消費税上げたことよりよっぽどね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:03:23.40ID:iQb+j5xI0
国の財政規律を破壊しているのは自民党の件
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:03:34.64ID:AcIwZBNH0
この国には民主主義はないのか?

マジで腹が立って仕方がない!!!!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:18.37ID:AcIwZBNH0
壺による壺のための壺の政治

壺民党です
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:30.19ID:iQb+j5xI0
>>130
民主主義っていうのは、上から降ってくるものじゃなくて
我々国民が不断の努力で守っていく、獲得していくものなんだよ

要するに、国民を無視して横暴非道の限りを尽くす岸田政権は絶対に崩壊させる必要がある
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:20.42ID:AcIwZBNH0
壺であらずんば人にあらず

壺民党です
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:08:43.56ID:7depTO2i0
政治家が責任取る法律作らんとダメやな
昔ならクーデターで殺されたが現在の奴らは舐め過ぎてる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:38.83ID:2mHNFFNx0
何をどうやっても国民から吸いとることしか考えてないw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:43.71ID:AcIwZBNH0
>>134
そうだな
もう岸田および壺民党は国民の敵だ

断固反抗させてもらうよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:52.00ID:AcIwZBNH0
もう右も左もない

オール庶民で岸田に対抗していくしかない!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:07.77ID:AcIwZBNH0
ノーモア 岸田
ファッキン 壺民党
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:50.65ID:5jM4Lk2e0
>>1
具体的使途も決まってないのに

防衛予算増額で予算要求してる売国防衛省

国民の税金で防衛産業に天下り先培養
防衛族議員と防衛産業の票とカネの持ちつ持たれつ

壺売り商法と同じ不安を煽って金儲け
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:57.58ID:NPcLlYrw0
ガソリン税の暫定税分を恒久化して一般財源化したのと同じ手口だな
やり方が汚い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:13:28.51ID:AcIwZBNH0
>>149
まさに岸田は無能な働き者
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:14:18.18ID:5ek54Kv10
事実上増税じゃねーか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:17.31ID:AcIwZBNH0
意味のない増税だよ!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:40.34ID:0hfiPNlz0
高市さんとか
今回のこのクソゴミを批判してる
自民党議員はこのクソゴミを
引きずり降ろせよ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:16:50.64ID:iQb+j5xI0
>>155
高市なんかはただのポーズでしょ、要は人気の無くなった岸田と一緒に沈む気はないってこと
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:17:14.80ID:p3DeIaOH0
そもそも津波でF-2オシャカにされたわけだから
F-2の後継機の開発費や調達費に当ててしまえば復興税使う理屈そのものは通ってしまうんだよなあ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:17:46.35ID:kdyV7iWQ0
頭おかしい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:17:49.24ID:jwlYaiMI0
>>155
防衛費増額は決まった、財源の目処もついた
そこで増税には反対したポーズだけ取って今後の自分の支持に繋げることと、
ガス抜き目的なのが見え見え消費税2倍にした安倍晋三にそっくり
壺市のパフォーマンスを真に受けすぎ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:21:49.68ID:vjXCdPyz0
むしろ先制攻撃とか言ってた高市さんはどういう戦略構造でそのような発言してたんだろう?
きっしーよりも総理にしちゃいけない人材でしょあの人
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:24:24.64ID:3uxcSiu+0
>>165
いまの憲法と自衛隊法でも先制攻撃自体はできるよ
武力攻撃事態と認定されれば
高市が困った人なのはそうだけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:25:19.35ID:fmEcAut20
>>165
核パルス攻撃で平和的に敵基地破壊とか凄いこと言ってたよな
誰から吹き込まれたのやら
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:28:35.37ID:MCWrN2o70
>>1
意味不明 復興税は復興のための財源であって防衛に使うのは筋違い 
新たな法律で「敵基地攻撃税」をつくるのが筋
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:29:20.25ID:vjXCdPyz0
>>166
できるのと勝てるのとは違うからね
勝ったところで世界の評価はまた違うし
やられる前にやれと言いたかったんだろうけど後先考えてないというか行き当たりばったりというかええかっこしぃというか…
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:29:34.63ID:3uxcSiu+0
>>168
それがせめてもの筋だがなあ
防衛に反感持たれるのは困るでしょ
「あんぜんあんしん所得税」とかでよかろう
まあ国債でやれって話なんだが
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:33:16.65ID:igSTF7FW0
>>130
ときには山上のような存在も必要になってくるわけですよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:35:40.84ID:1PafguPF0
議員歳費削れよ
あと宗教課税
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:36:59.31ID:kbOyWZ+z0
日本人の8割がコジキ生活になっても宗教法人だけは優雅に無税セレブ生活おくりそう

それくらいここには税金かけないという強い意気込み、決意を感じる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:01.90ID:1PafguPF0
つかもう自力で復興できるだろ
利権維持のために復興所得税取り続けるのやめろや
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:06.27ID:e7NQtkgE0
お前らが支持した自民の命令だろw
ちゃんと払えやクソパヨw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:54.39ID:KmhKuagG0
消費税に始まり、ガソリン暫定税率、森林税そして復興税と
本当に目的通り使ってますか?目的外に使う事を良しと自分達だけで決定する実績作りじゃないんですか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:40:15.71ID:0hfiPNlz0
しかしマジで劣化が激しすぎるな。
インパール作戦レベルやぞ。
頭悪いし常識もなさすぎる。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:41:38.85ID:c1sdQdb10
目的税の横領w
0187
垢版 |
2022/12/14(水) 00:42:03.12ID:uxnUpN2k0
法人は復興税払ってません
東電は今まで通り高給取りです

これで国民から税金ふんだくって
剰え防衛費に転用するとか国民を馬鹿にするのも大概にしろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:42:22.94ID:UH8+fb480
>>123
単純に自民党も大半は護憲派でお花畑だったのがウクライナを見て一部がまともになっただけ
継戦能力がとにかく足りない
また、ロシアや中国が武器輸出で影響力を増していることを考えると、失った防衛産業を立て直すためにも武器輸出が必要
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:48:18.22ID:5jM4Lk2e0
売国防衛省

具体的使途も決まってないのに

予算総額だけ出してくるクソゴミ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:00:11.05ID:bedznxR70
20年も見積もっとけば決めた老害政治家は逃げ切り成仏できるもんなあ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:00:15.89ID:X1tDA5b60
法人税8000億、タバコ税3000億、復興税2000億で一兆使ったら残りはポッケナイナイ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:02:44.10ID:X1tDA5b60
てかいつまで復興復興言ってんの?
親戚須磨で家倒壊して全部燃えちゃったけど数年で立ち直ったけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:03:49.20ID:KmhKuagG0
国は当初、10年としていた復興のための期間をさらに延長し、今後5年間でさらに1兆6000億円を投入する考えです。

繰越金7000億円も含めるため実際の増加分は9000億円で、「復興予算」の規模は32兆9000億円になります。

復興庁は当初の想定よりも税収が増えたことなどから、さらなる増税は必要ないとしています。

で、防衛費とw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:04:49.54ID:a9xCJqHe0
>>13
政府関係者でしょ?
ダメだよ嘘言ったら通報するよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:24:44.77ID:oS3mHJBH0
復興税は公務員免除だからな
自分らの財布に1番被害が少ない所を選んできたな
そして公務員ボーナスは上げまーす
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:34:43.11ID:uzSsIhNr0
流石に無茶苦茶だろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:34:45.03ID:A8/8/rnd0
復興税、しれっと法人からの収集辞めてんだよな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:51:20.85ID:rtHSFqe00
で、中国に領海領空侵犯され韓国にロックオンされ竹島不法入国され北方領土も取り返せず何処を防衛したの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:59:08.38ID:sgsRcLtM0
南無山上八幡大菩薩様、何卒再びの世直しを。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:04:00.46ID:DW58JhqN0
日本政府?統一政府だろ
日本人に寄生すんな!!!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:11:58.97ID:tF8zXsKR0
まるで意味が分からないんだが
生活費と称して、お小遣いを集めようとしてるのと同じだろ?
よく堂々と言えるなこんな事
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:26:37.98ID:6jCkogSf0
ガソリンの暫定税率みたいに一度取り始めたら絶対にやめないよな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:40:58.15ID:NujGndi20
勝手に税金の使途を変更すんなカス😡
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:42:52.65ID:NujGndi20
>>227
それの補填のために自賠責値上げらしいね狂ってる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 03:58:20.79ID:z9CPGp7O0
そもそも復興も無駄だった
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:00:50.47ID:an08joPN0
復興税て明細にかいてあるんかよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:06:42.97ID:UjD8BvUQ0
ここまで行くと年金財源も防衛費に充てられかねんよ。
年金自体がそもそも戦費を稼ぐために創設されたのは有名な話だから。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:07:16.62ID:fokEWRZM0
延期した20年分、復興が遅れるわけだろ
マジで国民を舐め腐ってる

すずめの戸締り見て、馬鹿メガネも3.11当時の喪失感と無力感を思い出せよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:16:47.81ID:DW58JhqN0
これから20年身内で山分け宣言かよ
おまえらも、まさかと言うことをここまでやられてまだ信じてるのがあり得んよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:17:10.86ID:an08joPN0
復興税やり出したの民主だけどな
被災者からも容赦なく一律徴収て酷いなコイツらて思ったけどそれをまんま横取りの自公は更に酷すぎて笑う
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:57:48.01ID:OpdkRncg0
>>169

東北の人がかわいそう

復興=軍事費???

だいじょうぶか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:58:38.91ID:OpdkRncg0
>>242
そうそう!!

核兵器をもっていれば、防衛費いらん。

中国も怖くて日本へ攻めてこない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 04:59:10.02ID:OpdkRncg0
防衛費を今の半分にして

核兵器を持てばよい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:01:34.85ID:T8BiuKFr0
>>4
創価指定の仏壇販売業者には40年以上も税務調査が入っていないって話あるんだけど、そんな事あり得るの?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:06:58.58ID:0efqCdRH0
頭おかしいんか?
目的税を別のことに使うって詐欺だろ
道路特定財源と同じパターンかよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:07:50.79ID:InYBObiE0
世界有数の重税大国日本
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:13:46.33ID:0efqCdRH0
防衛国債、国防負担金、防衛納税
やり方は色々あるのになぜ期間限定の復興税から繰入れ?
しかも民主党時代に導入した時世を理解しない悪税だぞ
岸田は菅直人と同程度ということか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:23:44.33ID:Nd5fUBci0
キッシー「不人気のワシが全部背負い込んで退陣するんじゃ、そんでええやろ」(広島弁で再生)
自民議員「統一地方選が近いのに、勝手に巻き込むな〜」
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:28:16.98ID:N0ezCBL00
壺の復興
壺の防衛
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:30:16.43ID:k/VHWtrn0
どこまでされたらカルト信者の洗脳は解けるんだろうな
俺は死ぬまで自民に投票する事はねーわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:34:36.60ID:FMhk1iQX0
結局、防衛費と言いつつ、軍事費増大で中ロを笑っていられないような。。。

こうして、国の名誉やら安全保障を謳いつつ、国の中はスカスカになっていくのかな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:49:46.77ID:QEJp+q+L0
>>217
昭和恐慌時でデフレーターが-1.3%から-10.3%まで緊縮財政と金融引き締めより需要不足になったのね
その後高橋是清による財政拡大でデフレーターは+1.5%経済成長率6.1%まで回復した。そして暗殺後に+11.5%経済成長率5.0%の戦時統制経済になっていく

今コロナのロックダウンでデフレーターは-9%まで落ち回復してきたが今年の4-6月は-2.3% 7-9月は-2.7%とデフレーターは需要不足から悪化をはじめてる。そんな時に増税や利上げをやればどうなるかなど誰が見ても明らかです
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:55:22.88ID:0BDWg1mC0
酒とタバコに上乗せしてろよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:59:01.61ID:O2tMAoTO0
もうこの国は叩き潰す必要があるな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:01:21.95ID:/lwjA9A20
>>1
結局所得税ときたもんだ
あーあー自民の人ってー
いくーつもー
舌を持って いるのねー♪
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:04:36.75ID:SDh7w64Z0
いつから金本位制に戻ったんだ?
管理通貨制(生産の拡大にあわせて政府が通貨供給する)じゃなかったのか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:05:14.46ID:pDJYZlV30
国債発行でやれ
国民の資産も増えるのにやらない理由なんてないぞ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:21:53.86ID:Em2VaULx0
統一解体やカルト課税、外国へのばら撒きやめる
弱腰無能外交を見直す
仮想敵国人を日本から追い出す
増税の前にまずやる事やってから言えよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:24:52.63ID:QEJp+q+L0
復興特別法人税なんて前倒しで廃止だからな
2015年まで法人税に10%上乗せするはずが
2014年に今度消費税あげる事になったから復興法人税はもう払わなくていいよ 国民に所得税で払わせとけ。で今まで来たし
東北の復興予算なんてとっくの昔に復興終わったろと半減させられてるのによ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:41:04.62ID:Y1rr75Gg0
ついに国民負担率50%超か
昔ならそこらじゅうで一揆が起きてるな

こんな状況でもっと子供産めだのそら無理だわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:43:09.90ID:gU/RCJFB0
東北の復興はもう自分たちでやれば良いだろ
津波がある度に世間にたかって東北は生きながらえて来たんだろ、またすぐ次があるんだからこの辺で1回締めるべきだ
気仙沼に台船送って終了としよう
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:44:12.67ID:Y1rr75Gg0
議員報酬は世界一
実質国民負担率も世界一

議員は世界一裕福な暮らしをし、国民は世界一大変な思いをする

こんなバカな国があるわけないとと思うよな。でもあるんだよなあ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:47:10.61ID:MHXmCF/g0
>>192
総額方式で良いから方向性を出せと
命令したのは自民党だよw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:49:27.48ID:Wb/4aO8O0
復興税の目的外利用はどうなのよ
それよりも他所に回す予算があるということは取りすぎてるということだぞ
減税できるしこの発言自体かなり危険だと思うがね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:50:48.78ID:iZwycfgP0
>>256
野党に投票も必要ないだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:53:41.77ID:iZwycfgP0
>>262
政治屋だけ潰しとけ、その関係スタッフも
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:56:54.25ID:CrvOmHOR0
使途が違う
これは泥棒だわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:58:19.62ID:f2fZFVXg0
トリガー条項もそうだが一度増税したらテコでも廃止しない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:05:48.43ID:c4Mgxr2t0
もうインフラ整備はほぼ完了してるし
今後税金つぎ込んでも避難者は戻らない
復興特別所得税なんかやめて減税しろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:47:24.60ID:pUvxuAYu0
>>281
復興税を暫時削減し代わりに軍事復古税を創設いたします。( ・ิω・ิ)キリッ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:11:15.60ID:9mvk5Nvu0
また首相がゴールポストを動かした
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:13:47.64ID:v1AOZPSD0
復興税なんて復興名目に所得税上乗せしたかっただけ
理由作って永遠に止めたくないってのがハッキリしたな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:16:41.37ID:HA2F6KwK0
復興税にまで手をつける国はもう復興する気ないとしか言いようがない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:19:17.12ID:vrnruugQ0
いま復興税ってどこに使われてんの?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:20:23.69ID:1Q5/vKGt0
壊されるなら復興してもな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:33:40.49ID:Xx0cOlJr0
ひたすら増税
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:35:44.31ID:38G4NNBL0
財務省のプライドを復興する為に必要な増税
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:38:54.65ID:+b6a9xfi0
宗教法人から取れよ、統一教会など悪どい宗教ぶっ潰せるやろが
それと政治家の政務活動費とか政治家の献金とかまったく税金かかってないやろが、先ずは自分達に税金かけろや
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:49:39.39ID:lwCJYdGS0
>>269
これな
復興事業は段階的に縮小10年経ったしええやろっ
金はこっちで別に使うわとか外道じみてる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:11:38.89ID:pnY00PFo0
そりゃ
通貨発行権のある日本は
財源という概念はないからな。
税金は財源では無い。税金でやり繰りしてるわけではない。マスコミを通して間違った知識を洗脳されている。
国債発行してそれを生活保護者や補助金を出してる

今回の防衛費も防衛費用に使うことはない。ただの増税の理由が欲しいだけ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:23:54.87ID:dtlojWk40
復興オリンピックって何だったの?
あんなものやらないで復興に投資してればよかったのに
0305
垢版 |
2022/12/14(水) 09:27:59.68ID:Fi0uuGPh0
そんなものより、ミサイル増やせよ、
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:29:20.13ID:y/9R/jEO0
増税言いながらまた五輪やる気なのもムカつくわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:29:37.93ID:RL7ongM80
少年よ、ペンを捨て武器を持て!

by自民党
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:38:06.18ID:AzDWGh0g0
どうせ20年後もまた延長されるよw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:50:04.77ID:bkGqU49B0
>>307
これからは、学習塾よりもスポーツ推進に変化するだろうな
東大の推薦入学に体力測定が導入されるかもな

貧乏人には、自衛隊10年で返済不要の
奨学金か導入されるかもな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:57:02.00ID:hhZiX1ob0
こんな糞みたいな決断は早くてコロナをいつまでも2類相当から動かせないっておかしいやろ
いつまで検討してんねん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:46.02ID:u0UMoAIB0
>>1
タバコは消費量減ってるんだから安定的な財源と言えないんじゃね
一度入庁すれば、ほとんどが40年以上勤める公務員こそ安定的な財源の宝庫だと思いまーす
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:37:58.28ID:e7utWAzG0
>>1
復興特別所得税もある年限で名前変えないと
にしても民主だろ?これ作ったの
もっとマシな名称にしろよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:39:48.11ID:e7utWAzG0
>>53
誰も減税とも据え置きとも言ってない
増税すると言ってる
単にソフトランディングにするか、ハードランディングにするか

ハードがお好みならコマンドー並みに飛行機から沼に落ちればいい
さあ消費税50パーセント
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:48:49.54ID:X/0IOvf40
お前ら、あんなに防衛力強化を支持して統一自民党を勝たせてきたのに、何で財源の話になったとたん文句言ってるの?🤔
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:52:14.82ID:n5wMLF2W0
>>318
財源の話ってアホか?
国家って何の為に存在してるの?
国民の生命と財産を守るって名目で税金徴収してんのよ
国家の財源って優先順位があって絶対的優先度が国防予算やろ
国防予算で金使って優先度が低い予算を廃止しろって言ってんだよ
炭素税、男女共同参画とかこんなもんに予算使うな
入管法違反の外国人にナマ〇とかな
国防に増税ってじゃあこれから何かあったら増税するって言ってるも同じやろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:54:23.33ID:n5wMLF2W0
財務省が考えてるのが走行距離に対する増税だってさ
毎年走行距離誤魔化す輩が出てくるって指摘したら
財務省の解答が日本全国を中国みたいに監視カメラでAIに監視させるらしい
マジで自民党と財務省終わってるわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:54:57.61ID:VIwbOeX00
実質所得税の増税だろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:57:20.92ID:n5wMLF2W0
そもそも自然災害で増税とかそんな国知らねーよ
何で誰も文句言わなかったんやろ?
中国人なんか大嫌いやけど清の康熙帝は尊敬してる
自分が在位して毎年50年間減税した
役人って予算を作ったらそれを既得権益にするからだってさ
自然災害が発生した地域は5年間とか完全に無税にするから
好きなだけ経済活動頑張って復興して下さいってやり方
日本は増税して再分配(中抜き)
マジで中国人以下やわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:58:22.81ID:veHtGBuB0
名目が違うだけで実質増税
子供騙しですらないんだがなんなんだこの流れは
納税者を馬鹿にしてるのか
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:17:59.69ID:X/0IOvf40
>>319
こういう議論をしなきゃいけないって参院選の時に分かってたのに、何でその時に与党に疑問を投げ掛けずに、今頃文句言ってるの?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:25:44.76ID:JzU5ju4t0
アメリカに金だしてやってもらうほうが効率的
人口減ってんのに、金かけて人手不足で使えないとかいうなよ
開発費足りなくて、追加とか
これで終わらないのが目に見えてる
せめて、アメリカ見たいにコロナのときに大量にばらまきゃマインドも違っただろうに
困ってるときにいくらも施ししないで、自助努力で乗り越えてきた日とに、国に協力しろなんて無理な話だろ
昔見たいに、食うもん食わず、零戦乗って特効しろって感じだろw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:18:55.54ID:m5GPRzrX0
横領だろこれ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:01.65ID:jy81WqBU0
そもそも大震災でとんでもないダメージ受けてるのに復興増税導入って傷口に塩塗ってるようなもんや、悪税にも程がある!
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:01:49.15ID:n5wMLF2W0
>>327
金出したら他国民が本気で日本の為に血を流しますか?
傭兵は危なくなったらマジで逃げるって世界史少し調べたら小学生でも知ってるけどな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:08:37.62ID:n5wMLF2W0
>>329
あの復興増税だけは本気で意味が分からんよな
災害で増税して実際は東京五輪の為に復興が遅れてたぐらい
本当に何百年前の人やけど中国皇帝の中で一番評価い康熙帝から学んで欲しいわ
漢民族じゃなく満州民族(女真族)やから評価下げられてるけど
自然災害で困ってる人を助けるって被災地の人からも金取ってるからな
それを政府が天下り先を作って金配ってさ(パソナ)
日本で唯一パ〇屋が増えたのが福島県やもんな(金だけ配ってたら仕事なんかせんし)
自然災害の地域に対して5年間とか完全無税にするからめっちゃ頑張って働いてくれ
あなたが働いた分の金は全部あなたの物だ。人がどうしたら頑張るのか康熙帝は知ってたと思う
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:20.61ID:cSUdY3/P0
統一教会自民党によって、少子化一直線。
どの政党が政権担っても、統一教会自民党政治
よりマシ!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:19:05.72ID:lU/L6TOB0
すげーな
飛ばし記事かと思ったらガチなやつじゃん

どうせ支持率最低なんだし最後に日本中にウンコばら撒いて辞めてやるって感じ?
もう日本中クソまみれや
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:19:12.17ID:8l0GjcTI0
>>21
インフラ整備の効率悪いから地方税もっと上げろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:23:41.88ID:9mvk5Nvu0
日本は世界有数の政治腐敗国だからな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:03:41.19ID:qqfmkQBO0
>>330
スイス傭兵は契約期間中はどんなに戦況が不利でも絶対に逃げたり裏切ったりしなかったらしいけど?
ローマ劫掠時には大損害を出しつつ法皇を守り抜いたし、フランス革命時には王宮守備の傭兵はほぼ全滅している
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:53:40.63ID:TsVHMJm20
スクランブルすることになった国と取引している企業に、スクランブル費用請求すればいい
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:09:54.99ID:IVObkq/B0
五輪に使った金と国葬式に使った金を返してもらえ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:10:41.78ID:IVObkq/B0
鶴子の財産を差押さえろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:11:00.67ID:IVObkq/B0
壺議員は日本から出て行け
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:14:48.62ID:nACYl1tI0
>>336
決めたのは民主党な。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:17:04.97ID:tQ/6N84j0
わーわー騒いでるが いーじゃん その分法人税楽になるじゃん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:29:43.77ID:MYG1QOrV0
日本からカツアゲするアメリカに『ノー』を突きつけないとダメだよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:42:06.11ID:RWmDzIjm0
>>5
だよな、たばこ2兆全額を防衛費にして、
国鉄赤字分は丸ごと復興に振り替えて
やれば分かり易いな
国鉄赤字は復興費が相応しいw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:51:38.67ID:pZ+yM61S0
海沿いに物凄い堤防を築いてるが、そんなのやめて高台に住め。
金の無駄遣い。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:53:04.61ID:EZwMV9Qy0
南海トラフ来いバカ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:47:53.83ID:pRuu3L040
>>1
小林慶一郎「復興財源調達の最適解」(2011.4.26)
「災害を受けて国民の結束が高まり、復興支援への合意が得られやすい現在は、政治的には増税の好機である。」

https://cigs.canon/article/20110426_829.html

復興増税賛同者リスト保存版.
http://red.ribbon.to/~asuzuki/pukiwiki/index.php?%C9%FC%B6%BD%C1%FD%C0%C7%BB%BF%C6%B1%BC%D4%A5%EA%A5%B9%A5%C8%CA%DD%C2%B8%C8%C7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況