X



【新型コロナワクチン】23年4月以降も無料接種を当面継続へ★2 [家カエル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:07.72ID:Rys/nE6F9
新型コロナワクチン 23年4月以降も無料接種を当面継続へ
毎日新聞2022/12/13 20:38
https://mainichi.jp/articles/20221213/k00/00m/040/250000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/12/13/20221213k0000m040246000p/9.jpg
予防接種の類型

 厚生労働省は、予防接種法に基づき新型コロナウイルスワクチンの費用を全額国が負担し、接種を無料としている特例的な扱いについて、来年3月末までとなっている期限を延長し、当面継続する調整に入った。政府・与党内で有料化の議論が浮上していたが、現在は厚労省や専門家が見直しの前提となる季節性インフルエンザとの病原性の比較などについて評価を続けている段階で、来春から切り替えるには自治体の予算対応などが間に合わないと判断した。
 新型コロナのワクチンは同法上、「まん延を予防する緊急の必要がある」場合の臨時接種の位置づけだ。重症化率や死亡率の低下を受けて見直しを求める声が出ているが、専門家はウイルスの病原性を評価した上で、ワクチン接種の計画を立てるには一定の時間がかかると主張している。また国際的にも来年度以降、ワクチン接種を続けるべきか見解は定まっていない。
 こうした状況を踏まえ厚労省は、臨時接種の位置づけを当面続けた上で、将来的には他の予防接種と同じ同法上の定期接種に切り替える方針。対象者は重症化リスクの高い高齢者とし、夏と冬の感染拡大前の2回接種とする案も浮上している。
 定期接種化されると、自己負担が出てくる可能性がある。まん延防止を重視するA類では実質無料の場合が多いが、B類(65歳以上に対する季節性インフルエンザなど)は、一部自己負担を求める場合もある。また定期接種の対象外の人は、原則として全額自己負担となる。
 厚労省は専門家会議での議論を踏まえて接種計画を決める方針で、13日の会合ではワクチンの効果の持続期間や諸外国の方針などを考慮することを示した。専門家からは「(定期接種となれば)自治体の予算を組むのが間に合わない」として臨時接種の延長を早急に決定するよう求める意見が上がった。【村田拓也、横田愛】

前スレ
【新型コロナワクチン】23年4月以降も無料接種を当面継続へ [家カエル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670947193/
★ 2022/12/14(水) 00:59:53.10
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:00:23.86ID:xYrmZ19B0
この国がワクチン接種をやめられない理由は何なの?
兵器や食料とかみたいに無理やり買わされてるから?
敗戦国の宿命(さだめ)がこれなのか?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:07:43.55ID:xYrmZ19B0
この国はいつまで東方の実験場をさせられるんだよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:57:06.37ID:lNiXOS0S0
>>590
日本人の税金で
日本国政府が日本人を騙して危険な遺伝子治療の治験で日本人を殺してるからな。
めちゃくちゃだよ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:57.82ID:T/IQx5O90
>>593
ファイザー、モデルナ そうだ、そうだ! 毒売って取りっぱぐれなし!
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:34.55ID:ia6vOEIN0
壺の次は毒チンかよ…
ず~っと馬鹿だな日本人
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:52.97ID:MB3ZFehK0
>>593
それ何兆円も税金使ってて、無料でもなんでもないんだけど
毒ワクチン打って日本人殺すなら、防衛費に回せって
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:25.38ID:ebKU2R1A0
会社でワク信2人がコロナに感染して
反ワクたちがコロナに感染しないなんなのこの状況
おかげで有給取ったのに出勤してくれとワク圧力かけてきたやつから電話きたぞ。まあ断ったが
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:13:00.70ID:ebKU2R1A0
普通治験は金貰って参加するもんだろ
無料って損してるんだぞワク信
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:33.84ID:MB3ZFehK0
アメリカ人の4回目接種7割超えたら呼んでくれ、そしたら打ちに行くわ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:04.24ID:VJp/xRw+0
この前コロナになったからもう打たない
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:19:47.75ID:pMmBukXR0
3ワク2感染だわ
もう半年に1回感染でいいわ。
ワクチンアテにならん。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:40.12ID:QxcbKaE60
>>602
タダなんだから打てよww
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:45.79ID:QxcbKaE60
>>601
脱枠はかえって危険だぞ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:25.74ID:HiA8NH7A0
>>7
だよな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:24.88ID:HiA8NH7A0
>>602
俺の職場の同僚20代女子もそれ
ただこの子は遊んでるって噂だから.感染確率がたかいのかも
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:20.22ID:96qbstbB0
>>602
感染もだがあんた自身がスパイクたんぱくで造り続ける身体に改造されてんだぞ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:21.89ID:8zh+KtGw0
>>1
財源は?
こういう反応が一切ない不思議なスレ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:29.10ID:CHkMzl4m0
風俗に通ってる俺でも感染しないのにwwwどこで感染してるんだ???
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:30:45.90ID:QxcbKaE60
>>608
防衛費をちょっと増やすだけで大騒ぎなのに
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:53:28.82ID:8C4fn9kb0
>>609
ワクチン打ってスパイクコードが発動して自分自身が感染源になってる人もいる

これ未知の遺伝子治療だからな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:20.59ID:zmvO+LlF0
無料接種って製薬会社がボランティアでワクチン配ってる訳じゃないんだから😨
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 20:56:41.49ID:ZBmpHbnM0
>>1
もうええから有料化しろや
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 20:59:27.29ID:ZBmpHbnM0
>>40
金積まれても勘弁
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 21:06:21.49ID:cFybrMOL0
相変わらずちょっと車走らせると救急車と遭遇する事が多いけどワクチン信者は何も思わないのかね
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:07:39.43ID:NBp9rf1X0
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1648902997/352
352 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/03(日) 00:06:08.24 ID:B/ZjUBtc0
ワクチンの副作用を10年間は開示しない

1980年代にmRNAの基礎技術を発見したロバート・マローン博士が、
ファイザー社とワクチン先進国のイスラエル政府との間で、
ワクチンの副作用を10年間は開示しない旨の合意がされているとツイートをしたことが紹介されている。
(中略)
副反応死者が出てるのに因果関係を政府完全無視はこういう単純なカラクリだった。
政府政治家はワクチン副反応死亡を認めたら、アメリカで懲罰的賠償で個人が訴えられる。
国もISD訴訟され兆で済まない賠償責任。
政府が米企業営業窓口は伝統だけど国民の命と引き換えの政治家の自己実現では日本は終わり。
(中略)
ISD訴訟
ISD訴訟の際には、当事国から1名ずつと世界銀行総裁が指名する計3名の判事さんが判断することになるが、
世界銀行総裁は必ずアメリカ出身者で、世界銀行への出資比率もアメリカが1位となので、
アメリカ企業が絡んだ訴訟は2対1でアメリカ側が勝訴するとか。
つまり、河野大臣がうっかりワクチンと死亡事例の因果関係を認めてしまうと、
河野大臣個人や政府に対して莫大な懲罰的賠償を求める訴訟がファイザーから提起される。
もちろん、日本政府側は200%負ける。
https://twishort.com/xHgoc3
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:55:36.92ID:cGSJupta0
米国食品医薬品局(FDA)は3月1日、米ファイザー社がワクチン承認のために提出したデータファイルの一部を初めて公開した。
FDAは約75年後に全情報を公開する予定だったが、訴訟の失敗により早期公開に至った。

米有力大学の教授や医療専門家ら数十人が設立した非営利団体「透明性を求める公衆衛生や医療の専門家(PHMPT)」は、
米ファイザー社と独ビオンテック社が共同開発したワクチンのデータファイルの公開をFDAに求めたが、拒否された。
同団体は昨年9月、FDAは情報自由法(FOIA)に違反しているとして、テキサス州北部地区連邦地方裁判所に提訴した。

ファイザーが裁判に負けて開示したコロナワクチンに関するデータ
・1,291種類の副反応
・3ヶ月で63カ国から42,086件の副反応報告
・1,223件の死亡報告
・37種類の自己免疫疾患発症が記載
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:15:49.30ID:cNeDbe/U0
>>59
期限大丈夫なの?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:35:10.65ID:109Vwz5L0
厚生労働省の人
見てたらマジレスか内部告発してほしいんだけど 安全なロットてあるんだろ??
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:34:05.89ID:Kxe+IVwL0
どれだけ見返り貰ってんだよ
0630!omikuji
垢版 |
2022/12/18(日) 10:39:49.31ID:XL1aCdT60
有料にしろ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:58:55.24ID:Jry7Ja320
>>627
大当たりロットはあるみたいだな

ツイッターの皆様へ 死のロット番号のご案内です 御参考までに
https://twitter.com/T8Cy4yf9YhKPytv/status/1603844894766043136

ロット番号による副反応の検索ができます。フィルターのロット番号を選択して更新をタップしてみてください。
covid-vaccine.jp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:50:37.13ID:Gq3kEAAE0
>>633
20万人超過死亡してんだからこんなもんじゃないだろ??
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:41.93ID:RguW5wMu0
>>55
情報ウィルス戦争だからな
日本人は敗北してる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:44:01.64ID:pNEW9HDg0
今流行ってるのオミクロン型じゃないのに型落ち打たせるの笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況