X



【防衛費増税】岸田首相「国民自らの責任」  ★19 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/14(水) 20:01:35.13ID:GwPeMSRa9
防衛費増額巡り 首相「国民自らの責任」 一部増税で賄う考え
12/13(火) 11:58

 岸田文雄首相は13日の自民党役員会で防衛費増額を巡り「防衛力の抜本強化は安全保障政策の大転換で、時代を画するものだ。責任ある財源を考えるべきで、今を生きる国民が自らの責任としてその重みを背負って対応すべきものだ」と述べ、一部を増税で賄う考えを改めて示した。

 茂木敏充幹事長が役員会後の記者会見で明らかにした。茂木氏によると、首相は「経済あっての財政との立場であり、こうした基本的姿勢は変わらない」と強調する一方、ロシアによる侵攻が続くウクライナに触れ、「自らの暮らしを守り、国を守るという国民一人一人の主体的な意識こそが何より大切なことはウクライナの粘り強さが示している。このことも十分念頭において議論を進めてもらいたい」と語った。【花澤葵、小田中大】

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ed46cda1471d8351357ca9002457866e9277f7a
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671002782/
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:25:32.80ID:ujvHzP8K0
テレビ、ラジオではもうすでに防衛費倍増が規定路線で財源をどうするかに話題を集中させている。
が、そもそもこのいきなり防衛費倍増の話はトランプの犬のチンゾーがヘイコラして数兆円の武器を買う約束したのがキッカケ。
バイデンはトランプにいい顔させるなら俺にもさせろとねじ込んだ結果。キッシーはアメリカに言われたらすぐ要求を受け入れる犬だからアメリカの要求をそのまま国民に巻き散らしている。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:07.50ID:h2hBSCc/0
政府はお金を刷れる
政府は税金を資金に動いていない
防衛費は必要だが増税が必ず必要ってのはまやかし
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:31:32.92ID:JiwYoDXL0
岸田
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が国民に叛こうとも国民が俺に叛く事は許さん。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:38:32.98ID:tMofaNLG0
パチンコの金でできたミサイル対策なんだからパチンカスから盗れよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:38.93ID:dhmNc2+m0
日本人は頭の良さよりもコミュ力が大事だから増税されてもコミュ力で解決していくよ!
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:07.49ID:iBt2SMNN0
防衛増税ではなく防衛費増税なんだな
消費税の時は消費増税と言っていたのに
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:02:04.06ID:VTNoXY5M0
今戦ったら負けるのか?いずれアメリカとバイバイするつもりだからか?
何をもって足りていないとしているのか
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:06:56.54ID:MdF8JI2G0
啓蒙
朝鮮癒着マスゴミが隠蔽すのでガンガン広めて

●防衛費増額で増税します」前に
やることあるだろ

1違法な外国人生活保護の廃止

厚生省の不正訴訟を

2踏み倒してる朝鮮総連910億回収↑重要

3電波オークションを実施
4宗教法人からの税の徴収
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:32:08.77ID:mfIrBtLs0
もうアメリカに頭下げて防衛してもらえよ
殴れない軍隊なんぞクソの値打ちにもならんし遺憾砲なんぞタダでも打てるだろ
金はお前らの議員報酬でいいや
ついでに船降りろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 11:12:10.82ID:cM2ckg8q0
国民は武装する権利を政府によって厳しく制限されている。これで国防に責任負えとか意味わからんな。竹槍で近代兵器持ってる連中と戦うの?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 11:14:07.12ID:CFYm1BCp0
なら仕方ないね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:08:48.99ID:dFkLaLdM0
岸田首相の政治の師、自民・古賀誠元幹事長が嘆いた…「敵基地攻撃能力保有は専守防衛を完全に逸脱する」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/220134
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:13:59.91ID:15ZRWp9a0
>>474
アップル「ローカルルールは受け入れられない」
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:32.46ID:tyYJZgaF0
俺たちが何したって言うんだよ…
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:37.41ID:x8isHDxv0
投票した奴らだけで払って欲しい
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:15:12.78ID:+V6bCuJx0
>>36
ばーか
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:17:23.22ID:X/etM/H40
ドイツみたいに民兵団作った方がいいな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:17:47.70ID:mmfqS6NG0
選挙制度を変更しろ
選挙区で過半数も票を得られていない者が
代表面するのはおかしい
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:34:16.36ID:9IvnaYO80
国民を貧乏にして、米国軍需産業を富ませる事に同意したおぼえは無い。
無論、先の参院選でも自民党には投票してない。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:53:58.41ID:3gOYTV8b0
確かに自民党に投票した国民自らの責任だな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:40.64ID:NpmE0HrP0
自民党は1度解体したほうが良いよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:50:16.02ID:zNKwpj750
公務員のボーナスを防衛費に使ってよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:07:16.86ID:XTCNtcqy0
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け

所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰

上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない

子供の世代を守るために防衛費を増税😤
   嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜

政治家一族らはみんな貴族化してきてるからな

大義名分を打ち立て、堂々と中抜きしてさ、いかに金を自分の味方に撒くか、それだけに必死
下級国民はひたすらしゃぶられ、上級国民のへ

搾取する側とされる側
上級国民とそれ以外

上級国民と利権・癒着・中抜きが横行する惨状
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:55:19.39ID:+BPn8CpQ0
アメリカって年内に台湾有事あるって言ってたよな
ガチでやばいのか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:50.30ID:+BPn8CpQ0
クリスマスに台湾有事起きそうだなぁ
クリスマスなら白人みんな休みだから
狙うならそこだよな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:59:53.53ID:aXwTZnRb0
増税する前に役人のムダな金の使い方を精査しろよ無能総理
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:59.38ID:MPP7T26W0
>>412
パナマ文書か懐かしいな
あの頃はなぜGDPが伸びないのかわからなかった
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:01:02.41ID:x1LK7t1H0
>>462
それは意味ないだろ募金箱みたいなのに入れてもどのみち北朝鮮にミサイルのお金をパチンコ屋が提供したら意味がない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:02:38.54ID:MPP7T26W0
>>492
アメリカが有事起きてほしいんじゃね?
ホワイトハウスは死の商人の使いっ走りだから
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:11.75ID:9EZLX09w0
>>480
中選挙区制復活
親の地盤から子(親族)の立候補禁止
これだけで日本の政治状況はかなり改善されると思う
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:42:44.51ID:h0o7DKV10
この発言は忘れないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況