X



国内のコロナ新規感染19万383人…鳥取で過去最多、東京の1週間平均は20%増 14日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/14(水) 21:31:11.32ID:WfShSsXC9
 国内の新型コロナウイルス感染者は14日、新たに19万383人確認された。鳥取県で過去最多を更新。全国の死者は265人で、重症者は前日から17人増の448人だった。

 東京都の新規感染者は1万8812人で、前週の同じ曜日から3866人増え、9日連続で1週間前を上回った。直近1週間の平均新規感染者は前週比20%増の1万4291人だった。50~90歳代の男女23人の死亡が確認された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7ea4563331afe478faad95c0b0c4bdfa17bb9a
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:31.07ID:6HNS9wz80
北海道

東京

全国へ

コロナ初年度と同じ流れ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:35:27.16ID:c9ixih6y0
日本禍。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:35:57.16ID:qC4z74y90
同調圧力や周りの目を気にして内容も理解しないで
希望書を書いて我先にとワクチン接種予約をして
体調が悪いので休みます
しかも当たり前のように数日休む
その間の仕事は誰がやってるんですか
これがワクチン接種した国民の8割の高学歴高収入の
皆様の行動です
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:36:43.15ID:xKyeQPV30
なんで死ぬ人増えてんだろもう弱毒化してるんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:38:10.35ID:eJ3sCivQ0
今までの最高が25万だから
それを超えそうだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:39:23.52ID:rTVKjM6+0
今日が療養最終日で明日から仕事だけど、療養期間内でギリギリ回復間に合ったって感じだわ

インフルエンザよりは楽だけど、下手に長引く感じ
喉の痛みが出た人はくっそ辛そう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:40:04.87ID:WhkyDm5d0
ワクチン接種したんじゃねぇのかよ
ワクチン意味なし証明されてて草🤪
ワクモルはほんま単細胞生物やで
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:41:59.66ID:TQg7bZzX0
東京で23人か
結構死んでんな
(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:42:47.68ID:+b6a9xfi0
263人死亡ってヤバくね?
オミクロンは軽症で死なない&ワクチン打てば死なないの二段構えなのに、、、、、、、、、
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:44:37.53ID:QKZq2n3V0
コロナワクチン接種率

日本
1回目 1億447万回(81%)
2回目 1億304万回(80%)
3回目  8475万回(67%)
4回目  5187万回(41%)
5回目  1607万回(13%)
オミ対応 3415万回(27%)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

イスラエル
1回目  672万回(71%)
2回目  615万回(65%)
3回目  451万回(47%)
4回目   84万回(9%)
5回目    無し(0%)
オミ対応  32万回(3%)
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:44:57.35ID:tnD+XQKP0
全然、弱毒性じゃない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:45:00.61ID:kOpxvb6o0
はやくワクチン打てよ
6回目はまだなのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:45:07.50ID:xV+RBVBR0
>>17
こちらはあんしんトリピーメールです。
県内で新たに新型コロナ陽性者1365件(東部546件、中部208件、西部611件)が確認されています。(12/13確認分)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:46:20.48ID:JjkUbHhd0
免疫学の権威の人が話してたが武漢型ワクチンしっかり打ってると
後でオミクロン混合ワクチン打ってもオミクロンは異物として
認識排除されて武漢型の抗体だけが増強されるらしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:47:38.21ID:+UI5fl/U0
もうやめようよ、風邪を数えて騒ぐのは
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:47:39.58ID:5efeE91u0
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://jung.viewlogix.com/1215/dmyo/9g94a9.html
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:49:58.16ID:58BF6k6y0
過去最多が8月の26万だから結構近づいてんな
死者も昨日は283人で過去最多の350人に近付いてる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:51:17.61ID:+MMPmdRN0
>>1
おいおい?


鳥取県とかワクチン打つ前は感染者が一桁の田舎だぞ?


ワクチンしかねえじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:52:36.85ID:rTVKjM6+0
>>14
オミクロンはデルタ以前より軽症は軽症なんだろうけどワクチンはマジで意味ない
未接種でも2回打っても4回打ってても先週打っても、1年前に打ってても全く関係なく感染してる

症状も個人差は大きいけど、ワクチンの回数とは関係なさそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:54:56.80ID:WhkyDm5d0
ワクモルがワクチンうって感染してんな
さすが免疫不全になる人工AIDSやね😊
ただの風邪でもワクチン打ったバカは死ぬんよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:55:41.29ID:3ObTMaZC0
>>2
ただの風邪でもお金が貰えるから止められない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:57:15.72ID:VJ3VVC0f0
ワクチン打つと増えるから打つな。特に地方のやつは打つ必要ないだろ😅
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:57:16.64ID:q7/tIfm50
これで忘年会やってるから笑えるよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:01.94ID:UEDcJL4M0
え、まだ全数把握してんの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:46.33ID:YazGSrXy0
>>37
mRNAワクチンは
細胞性免疫と液性免疫の両方とも活性化させるけど
人体はコロナに対して細胞性免疫しか記憶しないからねぇ

ちなみに

不活化ワクチンは
液性免疫しか活性化させないわ
人体はコロナに対して細胞性免疫しか記憶しないわで
ダメダメ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:50.20ID:XGVauxbO0
2年半でコロナ3回感染した俺が断言する
ワクチン打ってたら感染してもただの風邪
オミクロンでの3回目の感染なんて2日間だけ喉が痛かっただけ
発熱も咳も他の後遺症も何もなかったな

最初の第二波での感染はマジで死の恐怖を味わったからな
感染から8日たっても39度以上で一向に熱が下がらず病室で死を覚悟してた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:20:58.50ID:6kIzAw0A0
いちいち数えんなよ
くだらねえ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:21:45.98ID:gs7uwRNR0
◆Pfizer社の一部門「allergy and respiratory research division」の元vice-presidentだったマイケル・イードン氏は、コロナワクチンの危険性や、人口削減計画が実際に行われている現状について、命懸けの訴えを続けています。

彼は真実を告発しようとしたがために、職を失い、多くの友人を失ったようですが、それでも未だにこうして人々に警告を発しつづけています。

現在、世界中でファイザー製のワクチンが接種され、大勢の人々が重篤な副反応に苦しみ、最悪、死亡する事態に陥っていますが、この日本でも既に同社のワクチン接種による死亡事例が相次いで発生しています。

しかもイードン博士は、接種者の見込み寿命は、長く見積もっても「3年」だと証言しています。

現在、接種直後に死亡した人ですら、その死とワクチンとの関連性が認められず、泣き寝入りするしかない状況となっていますが、彼の言葉が本当であれば、今後ますますワクチンによる死者が至るところで出てくる可能性があります。

動画あり
https://rapt-plusalpha.com/health/post-13241/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:21:57.36ID:gs7uwRNR0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月12日時点)
→1億446万7940人

★★うち2回接種完了
→1億304万2864人

★★★うち3回接種完了
→8472万6045人

★★★★うち4回接種完了
→5163万2832人

★★★★★うち5回接種完了
→1542万3013人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→3323万6925人

☆未接種
→1876万人 

日本人の人口
→1億2322万人
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:22:19.54ID:gs7uwRNR0
◆今から1・2回目の接種はできる?

初回接種(1・2回目)で使用する従来型ワクチンは国からの供給を年内で終了する予定です。

厚生労働省は2回目までのコロナワクチン接種を終えていない方に、初回接種を年内に完了することを呼びかけています。

国からの供給が継続されるオミクロン対応ワクチンの接種をするには2回目までの接種完了が必要です。

◆オミクロン対応改良型ワクチンについて

初期の新型コロナウイルスと変異ウイルスオミクロンの両方に効果がでるよう改良した新しいワクチンの接種が始まります。重症化予防が期待できる高齢者や、若い世代への接種も準備が進められています。

◆オミクロン対応改良型ワクチンはいつから?

オミクロンに対応した改良型ワクチンの接種の対象は「2回目の接種を終えた12歳以上」です。

国の方針では、60歳以上の人などの4回目接種が開始され、10月中旬からは対象者を拡大し、12歳以上の人の3回目と4回目の接種に使えるようになります。
https://news.yahoo.co.jp/pages/20210122
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:23:35.45ID:q7/tIfm50
>>61
同じこと考えてるな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:26:46.98ID:jMqrtLWN0
いつになったら毒ワクチンだと気づくの?
気づいても今さら止められんよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:39:25.38ID:6Gct565f0
>>1
未だに職場でほとんどの人がアホみたいにワクチン打っとるな
打った直後体調不良で休んでてほら見たことかって思ったけどそれでも打つのは思考停止してるの?
打っても予防効果もないし重症化するし死ぬし副反応もキツいのに?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:09.50ID:IbK7gvDs0
ババさま、みんな死ぬの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:41.72ID:vGfMpthT0
>>64
疑っててもそれを認めると自分が騙されたことになるから認められない
詐欺にあってスッカラカンになった奴がよく言ってるだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:51:44.20ID:Lk4kXYTU0
何でこんな増えてんの?年末の挨拶とか行くの躊躇するわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:51:59.18ID:sGhE+duN0
>>26
じゃあ武漢型3回打ったような人はオミクロン対応は打たない方がいいのかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:44.31ID:NR1PKM7C0
コロナパンデミックは永遠に終わらない
終わらないような仕組みをユダヤが作ってる
スペイン風邪とは根本的に何もかも違う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:17.85ID:eJ3sCivQ0
>>27
嫌なら見るなアホウ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:19.62ID:Np5l20+20
反ワク陰謀論と愚弄してた奴らがションベンチビるターン?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:28.15ID:eJ3sCivQ0
>>51
それ以上も…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:00:56.21ID:NavBu9o80
大阪も1万超え福岡ももう少しで1万
300人程度で集団免疫とか騒いでた
沖縄もまた1000人に近付き鹿児島も
前週を越えた
ワクチン接種率が低いほど感染者少ないとか
言ってた反ワク息してるかw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:06:01.30ID:c9ixih6y0
PCRで無駄に感染追っかけてるだけだな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:07:50.55ID:F+ztC52n0
検査数の関係で1日の国内感染者は40万くらいが上限だったかな。
もちろん、実態はもっと多くなると思う。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:09:29.88ID:x5a7uQls0
コロナ分科会の尾身会長自身が感染してるんだから
もはや、何をやっても効果はないと諦めるべきだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:11:28.10ID:vYy9DIBM0
感染者数とセットで重傷者数と死者数を言わないと

まったく意味が無いだろ

死んでるのは高齢者ばかりだよ!!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:14:41.43ID:F+ztC52n0
>>79
その尾身会長は73歳なのに軽症で済んでいるし、
ほとんどの人は感染しても重症にはならない。
リスクがある人だけは気をつけたほうが良いだろうが。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:37.95ID:MMlOnWv40
自民公明カルト政権がウイルス撒き散らすってまんま20世紀少年
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:50.16ID:A2TBI7Lq0
>>8毒チンターボやないの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:36:35.70ID:zeoQck7H0
うちの会社でも明らかに伝染が分かる形で爺どもが続々陽性
喫煙者が一斉に陽性⇒喫煙者の隣⇒向かい⇒その隣
全員常時鼻マスクで発声するときにわざわざ顎マスク
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:38:20.59ID:xKyeQPV30
>>81
ここ二、三年でそう言う人は大体感染して死んでんだろ何また増えてんだよしかもワクチン打ってだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:45:11.49ID:BGboNtls0
気にすんな
普通に会社の部署で流行ったけど
全員、微熱、喉違和感くらい
俺だけ有給とってたから
かからず1人夜遅くまで死んでた
コロナになった方が元気な一週間後
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:46:48.65ID:mDCu6h390
12月だけで2600人死亡
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:57:06.68ID:4YzywZVu0
第8波は長期戦になりそう。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:59:29.87ID:Hck51cRI0
死者のワクチン接種の有無情報が全然でなくなったね

もしかしてワクチン接種者に偏ってて出せなくなった?
誰か情報持ってる?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:09:17.57ID:ts8T6md30
誰だよ弱毒化してるって言ったの
けっこう死んでるじゃねーか
こいつらみんな自分がコロナで死ぬとは思ってなかったはずだぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:34:11.35ID:2PJiBq+70
ワクチン接種回数も併せて公表しろよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:48:27.35ID:rR5qQo+40
>>55
消えてるのは電車に乗って町に出たりしない弱った高齢者か病気の人だから町中は通常運転で問題ないんだろ。町中に出られるような人達が消え始めたら本番。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:41:37.79ID:tBvyVybJ0
>>1
都民への一律給付金はよせえ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:41:37.79ID:tBvyVybJ0
>>1
都民への一律給付金はよせえ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 06:41:32.40ID:ScVVzXv60
もう一回感染して、1週間休んで復活している奴らにとって、もう感染防止に興味ないな。マスクもしてても感染したしな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 14:42:49.70ID:Rp1+622l0
モルモットワク信ども
そろそろ打てば打つほど増えるってわかった?
世界では一足先に気づいて打たなくなったから減ってるわけだけど
どうせおまえら調べてないんだろ?w
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:24.70ID:gUu20SqY0
東京都 +17,687人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 鳥取県 1183.6
2 宮城県 1091.6
3 佐賀県 1062.8
4 福島県 1056.5
5 島根県 966.2
日本国内 766.9 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:37:49.74ID:gUu20SqY0
本日分、新たな感染者数
https://covid.gutas.net

7日間10万人あたりの感染者数
1 鳥取県 1239.2
2 佐賀県 1143.5
3 宮城県 1100.6
4 福島県 1062.5
5 熊本県 1018.1
日本国内 795.6 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:29:53.63ID:yZAu1oz50
だからぁ
感染者数が多いからなんだって言うんだよ
かかっても屁でもねーよ!

死んでるのは年寄りだけ!
しかも死因がコロナっておかしいわ
寿命って書けよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:39.72ID:quKTVbai0
免疫が破壊されて戻らないのでは?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:39:36.60ID:3JvKCSE30
トンキンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

まぁただの風邪といっている低知能は
救急の負担考えろよ?重症化率低くてもアホみたいに増えたらアウトだぞ
もう今で50%超えているところがほとんどとか終わっとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況