◆◆◆雑談専用スレ★728【観光バス記念日】 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/15(木) 05:55:14.09ID:WHs85QK69
                    ,====,======、
                   _.||___||_________||
..               ∧_∧  /||____|∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口||ω・`)
.              /(^(^ //||...||   |口||c  )
.....            ∧_∧ //  ||...||   |口||し
.......         (・ω・`)//....  ||...||   |口||
          /(^(^ //  ....  .||...||   |口||
 ""    :::''  |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  、
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね

※前スレ
◆◆◆雑談専用スレ★727【アロエヨーグルトの日】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670619594/
0003夏スケボー ★
垢版 |
2022/12/15(木) 06:24:08.82ID:n+W98A7V9
>>1
おはようございます。乙です。
0005ぐれ ★
垢版 |
2022/12/15(木) 08:26:47.33ID:zbgughSN9
>>1
乙です(ΦωΦ)
個人では行きにくい所に連れてってくれるのが観光バスの魅力ですね
0006夏スケボー ★
垢版 |
2022/12/15(木) 08:59:43.17ID:n+W98A7V9
復帰早々依頼案件のニュースソース日時チェックを忘れて訃報スレを立ててしまいました。

該当スレッドは削除整理板にスレスト依頼をさせていただきました。

関係者の皆様にはご迷惑をおかけしお詫びの言葉もございません。
申し訳ございませんでした。
0007けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2022/12/15(木) 09:02:54.56ID:tLeWn6aZ0
>>6
どっから拾ってきた?
依頼の地雷では無いと思う

ソースの日時を見ないのはダメ
前にもそんな言い訳して消えていったキャップいるけど、同じ目に会いたいのかな?
0009けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2022/12/15(木) 09:18:35.00ID:tLeWn6aZ0
>>8
ごめん
地雷あったのかw

依頼スレは地雷あるので、基本的には自分で拾った方がいいですよ

あと依頼受けるなら地雷あることを意識してね
依頼する人は全てが全て真っ当な人でないので
0010夏スケボー ★
垢版 |
2022/12/15(木) 09:20:14.62ID:n+W98A7V9
>>9
はい。承知しました。m(_ _)m
0011けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2022/12/15(木) 09:23:34.70ID:tLeWn6aZ0
>>10
にゃ頑張ってね
0013けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2022/12/15(木) 09:38:17.42ID:tLeWn6aZ0
>>12
依頼に地雷ある事実
それでハマった人がいる事実

なんで無視するかなー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 15:53:57.55ID:Se8Tz0fC0
>>15
そうでもないんだな
「煽りに使える」と思ったらスレ乗っ取ってでも立てるぞ
これを「1号仕草」と言う
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:35:19.77ID:wume6UBF0
板住人のみなさんへの分かりやすい用語説明

N速+:クルーズ船・ダイヤモンドプリンセス号
亀仙人=ハエ=インテリ町人=馬の骨:加藤勝信{←4日ルールは誤解の人}
ばーど:橋本岳
1号:岩田教授
Toy Soldiers=おでん=マジで=NEO=お断り=2021-=見学者=北条怜=マカダミア=香味焙煎:新型コロナウイルス
Felis silvestris catus:新型コロナ変異株ウイルス
安倍サポ=統一教会(アメリカ製朝鮮カルト):スーパースプレッダー
板住民 :乗船客
ネトウヨ:下船した陽性患者
しじみ:シウマイ弁当

番外
オグリッシュAce=幼稚園児:GHQマッカーサー元帥
削除第二書記:佐川宣寿国税庁長官
ネトウヨ削除風:黒川弘務東京高検検事長
すらいむ(すがわらめぐみ):中村格警察庁長官
バカウヨ削除花果=ベクトル空間:大石吉彦警視総監
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:36:22.35ID:tp8L70A+0
ニュースじゃないスレがボチボチ立っているけども、
止まらないならそういうの指摘するのも時代遅れになっていくんだろうか
「わたしらの若い頃は厳しかったんじゃよー」みたいな
0022おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2
垢版 |
2022/12/16(金) 12:53:55.24ID:tWpnXW1x0
やはりメジャーなニュースを中心に立てないといけないのでしょうか?

あとなるべく配信された時間間際のスレ立てをもっとーにはしていますが…
0023みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2022/12/16(金) 12:58:32.06ID:9FjfqVlU0
>>22 マイナーなニュースが好みなら、それで立てればよろしいと思います。

むしろ、メジャーなニュースはたいてい他の立て子が立ててしまうので、マイナーニュースで存在意義を示してもいいのではないでしょうか。
0024愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/16(金) 12:59:27.53ID:FNLvZ1TX9
>>22
伸びに関してはルール通りに従えば別に伸びようが伸びまいが問題ないよん
0025愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/16(金) 13:01:14.99ID:FNLvZ1TX9
みのさん今回長いですね(T_T)
0026みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2022/12/16(金) 13:05:32.84ID:9FjfqVlU0
>>25 ハエの停止期間って、どんどん長くなってきてるのでね…(*_*;

ただ停止されてるせいで、かえって新人研修のこととか、東亜のこととか、スレ立て以外のことに時間が使えているという側面もあるから、まぁそれはそれでいいかなと思ったりもしてます。
0027おっさん友の会 ★
垢版 |
2022/12/16(金) 13:10:00.18ID:cO7mp5IA9
酉だとVIPでやれ出る…😭
まぁVIP出身だから合ってはいるw

>>23
ありがとうごさんす😊

>>24
  __,,.,,_ うむ!
₍₍/ง ・ω・ヽว ⁾⁾
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:34.40ID:tp8L70A+0
>>22
メジャーマイナーというよりも
ニュースは「何がどうした」だから

> 警察官の「免許証見せて」見せなかったらどうなる?

それが無いスレ↑はニュースじゃないと判断されてキャップが停まる可能性がある
記事の発行日が新しくても、内容が古い場合はニュースではないので立てないほうが安全

ここから先は上級編

抜け道として、停まりにくい立てかた「季節ネタ」や「旬ネタ」を絡める方法があるけども、それは慣れてから
0029ぐれ ★
垢版 |
2022/12/16(金) 14:38:45.02ID:Uz6tVqeC9
>>22
好きなジャンルがあったら、それを立てていくのもいいですよね
みのさんが言うように存在意義という感じでしょうか?
事案はブギーさん、人口問題は首都圏の虎さん、中国はお断りさん…とか
この立て子はこういうニュース好きなんだなとか、そういう目線で見るのも面白いです
0031おっさん友の会 ★
垢版 |
2022/12/16(金) 16:33:44.07ID:FHrr0bnW9
>>28
ヤバい…自重する
風物詩好きなので時節に合うニュース探してみます

>>29
ぐれさんはメジャーニュースのイメージありますね🤔
ブギーさん大好き
自分は内容がトホホなニュース好きなのでいかにトホホに感じさせないスレタイにして来訪者が育てていくスレにしたいですね
0032みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:52.01ID:USywYBml0
煮卵オンザライス★が本当にキャップを取れた証拠をみんなに示すために、★付きでここに書き込んで欲しいもんだな。
0033煮卵オンザライス@煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:06.90ID:zPYJsQzu9
ぷい
0034煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:21:40.36ID:zPYJsQzu9
なに、ここ
どこの板??
0036煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:43.90ID:zPYJsQzu9
ニュー即だった
ただいま…m(__)m
0037煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:16.28ID:zPYJsQzu9
>>35
w
0038煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:19.23ID:zPYJsQzu9
キャップになって帰ってきました…!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:30:32.51ID:9gNUAYxn0
>>38
あたしちゃん、お帰りなさい!
0040煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:01.37ID:zPYJsQzu9
>>39
別人やな!
0041夏スケボー ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:17.53ID:MbT1UBLA9
>>38
おかえりなさい。
立派になって帰ってきたね😃
スレ立てお互いに頑張りましょう✨
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:00.92ID:9gNUAYxn0
>>40
あたしちゃん知ってるのw
0044煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:52.23ID:zPYJsQzu9
>>41
スケ坊!!

貴重な同期…
がんばろう!
0045夏スケボー ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:35:02.66ID:MbT1UBLA9
>>44
オー( ̄0 ̄)/👊😆🎵
0046煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:35:51.83ID:zPYJsQzu9
>>42
私ではないことは知ってる!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:37:07.16ID:9gNUAYxn0
>>46
あたしちゃんって僕ちゃんのような意味かもしれないのにな!
わかりやすくありがとうwしくじったな!
0048煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:40:09.85ID:zPYJsQzu9
>>47
じゃあ、みぃがあたしちゃんです!
なんかいいことあるの?
0049みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:07.42ID:USywYBml0
>>44 夏スケボーさんは古参の返り咲きなのに、スケ坊って…(・_・;)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:46.98ID:9gNUAYxn0
>>48
がんばってね!
0051煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:49.90ID:zPYJsQzu9
>>49
ぇ…
0052煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:12.22ID:zPYJsQzu9
>>50
ぇ…?
0053Ikh ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:43:24.79ID:t4Jr4Rgc9?2BP(1000)

みぃちゃんキャップデビューおめ
0054煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:46:13.79ID:zPYJsQzu9
>>53
Ikhさん
ありがとうございます!(´;ω;`)
0055夏スケボー ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:47:46.60ID:MbT1UBLA9
>>49
スケ坊がいいでつ。
0056煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:51:14.80ID:zPYJsQzu9
>>55
いいの?
0057夏スケボー ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:51:49.04ID:MbT1UBLA9
>>56
うぃ。
0058煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:53:41.62ID:zPYJsQzu9
>>57
スケ坊よろしくね
0059夏スケボー ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:53:57.24ID:MbT1UBLA9
>>56
オンちゃんよろしくね✨
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:54:39.72ID:9gNUAYxn0
あたしちゃんよろしくね
0061煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:54:42.06ID:zPYJsQzu9
うぃ!
0062煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 18:55:30.06ID:zPYJsQzu9
>>60
うぃ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:57:03.64ID:9gNUAYxn0
なんか性格よさそうだな
0064ぐれ ★
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:53.80ID:DqYP4zxD9
>>38
研修お疲れさまでした❗
ニュー速+でのスレ立て楽しみにしています(ΦωΦ)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:57.49ID:Tj5Fj/070
名変ばかりで誰が誰だかわからん問題😭
0066チミル ◆CHIUdwQkJM
垢版 |
2022/12/17(土) 21:02:27.81ID:hxL+4ek80
>>38
改めてよろしくお願いします(・∀・)
0067煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 21:29:10.21ID:zPYJsQzu9
>>64
ぐれさんありがとうございます!
少しずつですが楽しみながらスレ立て頑張ります!
0068煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 21:31:22.45ID:zPYJsQzu9
>>66
チミルさん!
社説+のスレでは本当にありがとうございました!
こちらこそ改めてよろしくお願いしますm(__)m
0069煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 21:42:45.36ID:zPYJsQzu9
キャップになる過程で手助けして下さった方、見届けていてくださっていた方、
みなさん本当にありがとうございました
😭
0070みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2022/12/17(土) 21:45:20.96ID:Umdb7hQX0
お礼はもうそのへんでいいから、雑談ネタを提供しなよ。
0071煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 21:47:17.03ID:zPYJsQzu9
やだ
みぃはうまれかわった
今はがちでみなさんにお礼しかない
0072煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:22.31ID:zPYJsQzu9
真剣に書いてるからな
0073おっさん友の会 ★
垢版 |
2022/12/17(土) 21:52:38.41ID:8nu0YoQu9
>>38
  __,,..,_ よろしくお願い致します
./_ -ω-ヽ_
0074煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 21:56:36.43ID:zPYJsQzu9
>>73
プリンみたいで可愛い
よろしくお願いします!
0075みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2022/12/17(土) 22:09:15.29ID:Umdb7hQX0
>>72 それなら、みぃちゃんに相当腹を立ててる夜のけいちゃん★に向けて、お礼と謝罪をしては。

けいちゃんが見るかどうかは知らんが。
0076煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:48.42ID:zPYJsQzu9
>>76
フライング土下座動画とか…?
0078みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:01.10ID:Umdb7hQX0
>>77 自己レスって、おかしい表現だな。自己アンカか。
0079煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:12.80ID:zPYJsQzu9
>>77
ちゃうわ
フライング宛間違いや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:31.57ID:gNIlno/y0
モブに謝罪させるよりスレ立てデビューに導くのが優しさだろ
馴れ合いばっかしてんじゃねーよ<みの
0081みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:18.46ID:Umdb7hQX0
>>79 で、けいちゃんと今後どうしていくつもりなのよ?

フライング土下座動画なんて言い方では、けいちゃんをまた怒らせるだけだよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:31:19.67ID:gNIlno/y0
くだらねー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:32:44.59ID:gNIlno/y0
>>79
ルール内で好きなスレを立ててきな
0085煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 22:58:04.03ID:zPYJsQzu9
>>81
北朝鮮潜入動画
0086煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 22:59:17.21ID:zPYJsQzu9
>>84
🔥
0087みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2022/12/17(土) 23:01:45.99ID:Umdb7hQX0
>>85 けいちゃんには、どうしても謝罪できんのね。

困ったねぇ…┐(´д`)┌
0088煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 23:05:47.30ID:zPYJsQzu9
>>87
0089煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 23:06:44.54ID:zPYJsQzu9
けいちゃんさん
ごめんなさい
0090煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 23:08:26.97ID:zPYJsQzu9
あるたんとかどうなるの
謝ってくる

みぃ暴言言いすぎやったか…
あるたんは許してくれるかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:08:39.42ID:+sdmQEnX0
こんなんもうけいちゃんが可哀想だわ
みのは一体何がしたいのよ
0093煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 23:12:31.44ID:zPYJsQzu9
>>87
謝りたくないとかじゃないよ
謝る時は気持ちを込めて謝る
でも何に対してとかじゃないとただの言葉やんo(;д;o)
0094みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2022/12/17(土) 23:23:02.40ID:Umdb7hQX0
>>93 みぃちゃんとけいちゃんのやり取りで、常にみぃちゃんが悪かったなんて言ってないよ。

二人のやり取りを僕がいつも見ていたわけではないし。

ただ、反論するにしても、使ってはいけない表現があることが、お前にはわからんの?

僕は一回、お前の代わりにけいちゃんに謝罪してるんだけど。
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1670394586/692/
0095煮卵オンザライス ★
垢版 |
2022/12/17(土) 23:58:28.87ID:zPYJsQzu9
>>94
けいちゃんさんに対して失礼な物言いが多かったですねo(;д;o)

改めて見ると恥ずかしいです
フォローしてくれてありがとうです!
今後は気をつけますm(__)m
0096夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/12/18(日) 00:04:04.71ID:LLHVRoot9
キャップ持ちになった以上、やっていけない事があるのを理解して、真っ当にスレ立てしてくれれば、なんも言わないので

頑張ってくださいませ
0097みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2022/12/18(日) 00:09:36.88ID:Hm2YB2m00
>>96 けいちゃんの寛大なお心に感謝します。

今後も、煮卵オンザライス★をよろしくお願い致します。
_(_^_)_
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:17:53.24ID:JNtDhMa50
>>95
スレは立てないの?
0099暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2022/12/18(日) 12:21:42.57ID:cuw5wTTe0
いちおつ
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況