X



【兵庫】暴走族「月華美奏(げっかびそう)」のメンバーら14人検挙 少年らは「東京リベンジャーズに憧れて」などと供述 [シャチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/12/16(金) 18:42:18.84ID:BeSGC/SD9
警察はことし4月、兵庫県加東市の国道を集団暴走した道路交通法違反の疑いで、兵庫県内に住む当時16歳から18歳の少年ら14人を検挙しました。検挙された少年らは、人気マンガ・アニメの「東京リベンジャーズ」に憧れて…などと話しているということです。

警察によると少年らは、ことし4月、兵庫県加東市の国道でおよそ20分間バイクなどで暴走し、赤信号を無視したり転回(Uターン)をした疑いがもたれています。

当時、近隣住民や目撃者からバイクの騒音について警察に相次いで通報があったということです。

調べに対し、少年らは「『東京リベンジャーズ』に憧れ、バイクだけで走りたかった」、「警察に追いかけられるのが楽しい」などと話し、容疑を認めているということです。

警察によると、少年らはLINEなどのSNSを通じて集まり、「月華美奏(げっかびそう)」という暴走族を結成していましたが、今回の検挙を受け、解散したということです。

関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/79a55a7e30f164f47de7b2441d1c207f420933b2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:43:14.74ID:6JT9sZWu0
パヨチン「日本が嫌い」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:43:27.40ID:WTg0CWpI0
ヤンキー漫画は加瀬あつし
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:43:44.99ID:zXrqMi1m0
珍走団笑えるwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:44:10.19ID:mk31iyNp0
月下美人からか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:45:04.64ID:xsQyWWg50
暴走族「自民党」、統一協会に憧れて...
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:45:51.99ID:FPBd+2pK0
暴走族は特別天然文化記念物だから一定保護しとけ
10年後には絶滅してる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:46:00.06ID:Ep6S2OdY0
寒くなると現れるねなんなの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:46:59.45ID:mk31iyNp0
奏は 走を変えた感あんな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:47:49.84ID:DrRw9ygP0
お前ら大人の女に相手にされないロリコンオタクが必死に
「アニメや漫画の現実の犯罪への影響なんかありましぇーん!」
とか理論武装して数々の性犯罪をアーアーキコエナイして
規制反対派の議員を二人国会に送り込んだとこで

DQNがアニメ見て暴走族復活させて規制の口実作るの大草原
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:48:00.57ID:kLmxgJEP0
あれ?もしかして、漫画やアニメから珍走団やヤンキー物を一掃したら現実でもDQN減らせるんじゃね?www
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:48:24.74ID:X+8udgFo0
ヤンキー漫画を禁止しろよ
朝鮮文化だぜ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:49:45.52ID:bJmdncOx0
定期的にヤンキー漫画描く奴が出て来て
連載して影響を受ける馬鹿が出て来るな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:49:52.17ID:4LpLhkus0
旭日昇天旗を振って暴走するなら許す。日本中の単車乗りは立ち上がれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:51:43.85ID:wx9uNYO60
兵庫やん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:52:18.54ID:IoSO2qyy0
時代遅れのクソガキで草
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:52:34.97ID:a+OzQSTe0
東リベって不良漫画といいつつシュタゲみたいなタイムループモノだろ?
オラオラボーイに何が刺さったんだ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:53:00.58ID:qxg7sNpU0
やっぱコイヘルペスだよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:53:16.29ID:/U7Y4xQH0
神戸に住んでるけど加東市ってどこやねん知らんぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:53:32.94ID:eJ/ytLcm0
こういうのってマジで境界知能らしいな
小学生でもサンタさんは存在しないと分かってるのに
こいつらはリベンジャーズが存在するものと思い込んでる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:53:58.02ID:CoIy8LCL0
漫画はキャラが好き勝手やってるけど、現実では普通に検挙されるからマジでダサすぎるのよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:53:59.83ID:iAvixPDf0
>>4
明日の朝刊載ったぞテメー!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:54:22.67ID:w7wxY0hG0
名前は悪くないね
コスプレ、楽しかっただろうに現実はね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:55:03.03ID:BWUqHTfY0
こうなるのわかってるのにいつの時代もヤンキーやヤクザ漫画なくならないよな
なんで?
珍走団とか名前付けるのもいいけどホントに反社撲滅させたいならこういう漫画もなくさないと
やれ性的だやれポリコレだと騒ぐ前にこっちをなんとかしろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:55:35.28ID:az6iLKkX0
伝説の頭翔
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:55:36.54ID:8Je+Enq60
兵庫はダサいな

東京はその昔
「愛死美絵無」
愛する事も、死ぬ事も、美しすぎて、絵になら無い

という族がいてだな
それに比べてダサすぎる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:55:50.83ID:mk31iyNp0
>>55
フィットするんやろな 思春期の何処かに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:56:21.74ID:CoIy8LCL0
>>54
名言多くてホント好き
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:56:54.01ID:quOmuOJY0
いつも思うけど漢字の選択が小学生レベルw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:58:07.68ID:T/YUinIx0
加東市とか田舎すぎるにもほどがある
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:58:41.00ID:iAvixPDf0
もう十夢走夜はないんか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:58:57.56ID:BUEVnV+p0

0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:59:01.12ID:VHGozLLU0
リーゼントしてない暴走族は暴走族と認めねえからなー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:59:31.98ID:+r2/2G360
やっぱアニメ漫画って影響あるんだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:59:44.06ID:8Je+Enq60
>>74
そのまんま

あいしーびーえむ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:59:53.26ID:RQJatTPG0
>>1
古臭いから
ゲッ、カビそう!
なのか?
なかなかおもしれーなオメーラ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:00:23.19ID:yme0TGQH0
かっこいい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:00:46.04ID:WXGePG3p0
漫画だからw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:01:32.03ID:BUEVnV+p0
>>45
人より牛が多い街、三田市のとなり(´ω`)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:02:44.01ID:qlTEsCF40
>>98
んなわけない
昭和のおっさんの昔の武勇伝の写真みんな集団でうんこ座りでリーゼント
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:02:48.02ID:+G6oGNN00
俺は不良漫画全盛期から不良漫画嫌いだったけど
最近は不良漫画嫌い勢が増えてきて嬉しいw

東リベ自体は不良漫画の中でも大人しいほうだけど
それでもこういうのが湧いてくるんだな…
大阪メトロとかこんなんとコラボして大丈夫なんか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:03:09.92ID:BUEVnV+p0
加東市・・・もとい社町って20ー30年前はヤンキーが多かったけどな

少子化で消えたと思ってた(´・ω・)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:03:15.12ID:1yd6+xtb0
こういう漫画の名前出すのが糞だよな

徹頭徹尾自分らの責任を貫き通せねぇならいきがんじゃねーよクソガキ共が
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:03:45.67ID:wvmsILrw0
璃瓣邪婭咒
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:04:01.38ID:sXLfKJha0
加東市って山と田んぼしかないようなど田舎やんけ
ヤンキーはど田舎に生息する説は正しかったか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:04:17.36ID:LFqeGbuH0
また神戸かwwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:04:50.02ID:OwmB0lM00
カイエンの必殺剣の漢字の中にありそう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:05:10.88ID:HidbNrh+0
昔広島に月下美人とかいうゴミ集団いなかったっけ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:05:25.23ID:Iwd9o92T0
ゲッ!カビそう!!
ってすごい名前だな
実際、カビちゃったわけだよな
こんな変な名前なのにいい名前とか言ってる奴がいるのに驚く
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:05:27.13ID:O26zX/GE0
>>33
縦読みか?
って思って見てたら湘南爆走族かリンダに出てたチームの名前だよなw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:06:28.76ID:vUXqxLf40
コイヘルペスのセンス見習えよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:07:52.26ID:iAvixPDf0
ボケ神
ダボ八
チロリン村
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:49.87ID:xsQyWWg50
昔のヤンキーは何回も捕まってて警察署では交通安全課の古株と知り合いみたいになってて「よう!○○さん!あんたまだ生きてたのかい」

令和の暴走族は捕まった瞬間土下座してアニメに憧れたとか謎の言い訳
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:15.10ID:YsYobuoN0
前も「東京リベンジャーの影響で」てあったな
明らかに半グレ化を助長してる
朝倉未来のブレイキングダウンとかも

法規制しろ
反社半グレが増えてる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:18.97ID:DrRw9ygP0
むしろチャンピオンやマガジンが萌え中心になって軟弱化するくらい
ヤンキーも暴走族もフィクションですら絶滅危惧種だったのに
オタクも好きそうなSF載せた面白い作品が出てきてしまったもんだから
復活して昨今の流れから「日本で売れてるなら面白いにちがいない」と海外にまで輸出されてしまった
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:35.58ID:MgFBcXsn0
今あるのか知らんけどむかし町田に見返り美人っていう珍走団あったな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:42.39ID:FJlWKP8c0
萌えアニメを規制するより実際に犯罪を誘発するこのような作品を取り締まるべきなんだよね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:33.23ID:U6htrOef0
もう何十年もずっと昔の漫画のコスプレごっこだから同人活動と同種でハマる子はハマる
東大リベンジャーズの方にハマればまだ良かったのにね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:05.56ID:iIMwJuIY0
最近ヤンキー本当増えてるよな
近所でもバイクふかしてるうるせえガキどもよく見かけるわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:25.12ID:KqClm9d40
暴力漫画は規制だね
ほとんどの漫画がアウトだけどしょうがない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:54.95ID:g739Mx0b0
>>1
どうせならアベンジャーズにしとけばよかったのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:13.73ID:P8tCw3Aj0
この東京リベンジャーズとかいう漫画の主人公は赤信号を無視したり人に迷惑かけまくってる人間なのか
ろくな漫画じゃねえな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:38.18ID:QPsqSF0S0
特攻の拓読め
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:53.31ID:PbP7B33p0
完全に女子なんとか楽坊的な
集団で楽器弾いてそう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:13.54ID:QIUPhTxJ0
>>120
むしろ昭和ブームのせいで珍走団流行ってきてるぞ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:16.91ID:5ld9Kcna0
東リベのどのへんに憧れるのかわからん
仲良しヤンキーも大人になったらヤクザって話じゃん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:59.07ID:+0kXGwpl0
東京リベンジャーズって、内容ペラっペラだって口コミあったけど合ってますか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:39.53ID:hm5MMMat0




0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:53.17ID:QUACR5EK0
>>1
有害図書に指定したほうがいい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:55.23ID:I/lI+hyB0
おまえら「ヤンキー漫画禁止しろ」

馬鹿フェミ「萌え絵は性的搾取禁止しろ」おまえら「表現の自由ガー」

どんだけ手のひらクルクルさせてんだよwww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:26.15ID:PbP7B33p0
>>150
犯罪者だらけの漫画で新成人に未来を作れww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:28.89ID:YIje7dJl0
なぜ鯉ヘルペスに憧れない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:40.95ID:mn+B4mSk0
>>130
アニメや漫画が出来る前から犯罪はあったし、何かに影響受けるタイプは周りの人だろうと小説だろうと簡単に受ける

アニメ漫画を規制すれば減るなんて事はない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:49.37ID:oEev/GmP0
東リべの罪は重い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:31.61ID:VphCbrM+0
>>139
暴走族のマンガだよ
昔の特攻の拓と代紋TAKE2を混ぜたみたいな内容でとても人気がある
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:55.68ID:eRtc6W9G0
なかなかかっこいい名前ですね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:57.25ID:EFup8uhI0
でも君たち目の前にするとぶるっちゃうんでしょ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:57.71ID:zkdHx57C0
便秘に効果ありそうやな
冬虫夏草みが感じられる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:28.38ID:JSEH3yTc0
珍走団だろ?
暴走族は禁止な
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:32.05ID:hnqOQ7b00
細目でエラ張ってるガキ共だろ?キツいわー
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:14.87ID:+r2/2G360
フェミニストって正しいんだな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:44.63ID:mTqwMfBP0
最近バイパスでもバイクの音うるさいよね
暴走族がそれだけまた復権してきてるということなんだろうなあ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:58.35ID:yYH/j4sl0
暴走天使に憧れました
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:17.04ID:v/O7Tlz80
やっぱりコイヘルペスを超えるネーミングは
そう現れんな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:31.84ID:tQ/nk6I80
コール
蛇行
すり抜け

これどれかやってるバイク乗りは事故っても同情できねーわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:04.12ID:2fyBsrwm0
チーム名書けるようにいっぱい練習したんだろうな
そんなに難しい漢字じゃなくて良かったな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:18.47ID:WtKQr6xo0
にわか族か
奏でているのはクッソ汚い音やん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:33.71ID:RIj0XYg80
じゃあ徹底的に殴っていいな?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:16.35ID:mnXNMVxz0
つまらな過ぎてすぐ読むのやめたんだけどこれって珍走系だったっけ?
不良のモブが広場でボコられて時空をワープすることしか覚えてない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:21.14ID:beSbQoAz0
珍走団復活の兆しか。
その東京なんちゃらってのはイケメンが恋と友情に満ちたケンカ常勝のカッチョいい珍走団の日常を非現実に描いてるんかね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:57.41ID:yZfqD7py0
マンガはある程度は規制したほうがいいと思うよ
マンガばっか読んでるやつって倫理観欠如した頭おかしいやつ多いのは実生活でも感じること多いし
暴露ユーチューバーのガーシーってオッサンも本棚はマンガだらけだった
人格形成にかなり悪影響あると思う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:26:55.87ID:S0c/6GsU0
警察にお灸を据えられただけで解散って草w
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:14.84ID:eRAzy1ta0
怒羅権
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:35.87ID:w6U6r5mb0
お前らってもうじじいだからなのか
人を笑わせてやろうって気概がないよね
マウント取るにしても笑わせようとしてくれよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:46.56ID:2G+GTXUZ0
当時すでに解散してた族の名前と副総長の肩書きを語ってるだけのどこぞの自称心理カウンセラー(無職)大阪からは逃走済みよりは気合い入ってるなw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:13.56ID:KZLxsTuk0
ショボくなったな
こんなの口が裂けても言わなかっただろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:18.03ID:w/shUUzX0
中国の音楽のカルテットとかでありそう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:33.88ID:IzQK+Hjz0
元気があってよろしい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:56.41ID:1hDfDhNv0
西の人間は東に憧れちゃうんだよなぁ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:30:18.44ID:oUk4jaxb0
てかスレタイのこういう証言すれば>>198みたいなバカが規制規制って騒ぐたろ

だから無闇やたらに漫画に憧れてーとかほざくんじゃねーよバカが

漫画作者やファンに迷惑かかるってわかんねーのか

言うなら現存の族に憧れたとか抽象的な事のたまっとけよガイジが
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:32:20.20ID:jjlrP+oa0
講談社って反社?
犯罪賛美・美化する作品を連綿と掲載しているんだけど
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:34:40.00ID:d/aKJ9r20
名前から若年層の女体化が進んでいると推察される
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:34:48.05ID:F0OLu0YU0
歌にありそうな名前やな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:35:32.95ID:Vonz4+BP0
最近ビジュアル系って見ないなと思ったらこっちに来てた?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:35:58.29ID:324946k30
珍走団の名称が廃れてきてるのかな?
もっと啓蒙しなきゃ。
東京リベンジャーズって見てないから知らんが、珍走団の話なのか?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:36:26.94ID:FIzNi3ca0
首都圏の人らは信じられんかもしれないけど田舎じゃマジで暴走族現役なんだぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:36:57.67ID:1HVXGQI30
しかしヤンキー漫画みたいなケンカを本気でやると、普通に殺人事件になる可能性高いからな
あんなん信じるなよ、人間そこまで丈夫じゃないぞ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:37:05.13ID:dnRVunOM0
まあ法律上はあれだけど
車通り少ない時道でやる分にはまあ可愛いもんだと思う。
日和ってたら出来ないもんな、でかした!!とは鳴らんけど
まあ黒歴史と青春の1ページだな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:37:42.81ID:MvZDc7T70
名前だけは風流だな
どうせなら習字の課題にして大会に出れば良かったね
ペン習字で使わせてもらうかw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:38:15.25ID:QRGix0Lu0
>>15
旧車のパーツがマジで無くなるだろうしね
夜にコールしなきゃ別に大事に乗れよーで済むのにな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:39:08.90ID:qyghH3q30
絶滅危惧種の珍走
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:39:25.03ID:324946k30
>>236
しかし、昔と比べると画数が段違いに減ってるので頭もより一層悪くなっている可能性がある。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:39:31.21ID:ldY47Or/0
和楽器バンドのファンだろこいつらw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:40:22.53ID:uFKjB0D70



0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:40:54.09ID:kiYHNze90
>>1
ダサすぎワロリンレボリューション
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:41:30.11ID:kiYHNze90
>>244
画数で格落ち判定は草
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:41:38.56ID:P8tCw3Aj0
>>150
なんだこれ…
こんなのが政府広報やってんのかどっかの水道局とは訳が違うんだぞ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:41:50.81ID:sBSvd+m+0
タイマンの時「俺、今日黒い衝動使うわ」とか言ってんのかな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:42:08.75ID:EUibDvrb0
湘南爆走族に憧れて…
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:42:28.83ID:MvZDc7T70
>>198
で、そんな君の読書歴は?

あたしは今、トルストイの復活とホメロス読んでるよ
いや前者は露助のメンタルって?と思ったのが
きっかけ
後は山本周五郎、藤波周平、白石一郎、洋物なら主にSFでフランクハーバート、レイブラッドベリ、小説以外なら哲学の「エチカ」(スピノザ)
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:43:12.32ID:HQQ+k+p90
ピカソ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:43:24.43ID:IlLorTq00
>>230
俺は首都圏に住んでるが、田舎には珍走団なんてまだいたんか?

しかしすぐに解散とか笑うな
こいつら首都圏に住んでる、夢も希望もないオッサンに勝てると思ってんのか?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:43:25.07ID:svOagWTg0
カメレオン終わった頃までしか買ってなかったけど
マガジンのヤンキー漫画の歴史はずっと続いてたのか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:43:35.03ID:OcunzvGm0
怪しい痩せ薬みたいな名前
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:43:47.08ID:kt78oQ+G0
暴走族やヤンキーは未だ世界制覇とか言ってるからなw
目標は唐突に社長だし

まずはプーチンとキンペー殺ってみなよだよな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:44:13.20ID:h1muLNDY0
>>259
神奈川も最近多いよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:44:47.44ID:MvZDc7T70
>>259
むしろ地方にいる
車が東京より少なくて走りやすいから
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:46:01.52ID:ZdDxAVRO0
>>270
絵が古いから若い子は読まない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:46:27.30ID:IlLorTq00
>>263
神奈川にもいるんか
千葉じゃ最近は見かけないな

夢も希望も明日もない、無敵のこの俺に勝てるかな?
こいつらと会ってみたいもんだな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:47:58.39ID:mMMERhLG0
>>1
夜露礼非ー

ヨロシクと見せかけてアルプスフェイント
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:48:08.89ID:MvZDc7T70
>>264
おじさんと一緒にするなよ
復活のヒロインの名前も言えんのか?
カチューシャだよ、正式にはエカテリーナ・マースロワ
それも知らなそうだねおじさん!
オデッセイアの主人公の息子はテレマコスな
はい、一つお勉強になりまちたねー
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:48:35.36ID:2G/MyHt50
>>150
勉強漬けでヤンキーに怖い思いをさせられた隠キャたちがこれなら若者にウケるだろうと考えたのが東リベを使おう!だったのかな…
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:48:56.44ID:CtMhKoIW0
地獄の軍団
非故烈斗(ピコレット)
参保悪流(サンポール)
壱軸冠蝶(いちじくかんちょう)
斜輪乱(シャワラン)

好きなのを選べ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:49:20.53ID:sf+WAyZ20
カビの生えた集団
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:49:56.17ID:9JuuST6I0
中国人かな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:50:08.90ID:IlLorTq00
このガキ共は甘いよ

人生の辛酸をなめつくし、夢も希望も金も明日もないこの俺と戦えると本気で思ってんのか?

ほんと死ぬ覚悟でかかってこいと言いたいわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:51:38.22ID:VyF8fH510
>>150
日本って頭おかしいよな。こんなヤクザ予備軍を漫画にして、政府までキャラに使う。ダイドーの自販機も貼ってるし。気持ち悪い。作者とか生きてる意味あるの?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:51:39.73ID:ZQn91Klj0
現実と区別がつかない社会のゴミ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:52:55.75ID:MvZDc7T70
>>284
おっと!タイプミスにツッコミサンクス
藤沢な
最近読んだのは橋物語だが…
男共、いちいちヤり過ぎだろ!wオス共め
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:53:46.84ID:MvZDc7T70
>>285
シャワランだなw音だけなら何だかオシャレだ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:54:07.52ID:Ws6bcYUt0
本物は違法なのにヤクザもヤンキーも人気あるよね創作なら
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:55:09.96ID:p4gJa6QC0
昭和に憧れてんのかな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:55:39.89ID:QAeZz8Gt0
わーくにはエロばかり規制してグロや暴力にはだんまりやな
海外ではアニメの鬼滅ですら子どもは見られへんで
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:55:55.64ID:MBccZEIR0
バイクに乗る事は自分が人生を生きる上での絶対条件だ!と極寒の北朝鮮ですらバイクに乗り続けたジェンキン寿司

なんとなくアニメ見てなんとなくバイク乗って迷惑撒き散らしてる日本の小僧
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:56:35.63ID:h2tUlXcV0
>>57
ハードラックとダンスっちまったかよ?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:56:38.86ID:iUo+UAPw0
むしろ特攻の拓っぽいネーミング !?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:56:45.32ID:O26zX/GE0
兵庫県は尼崎から神戸の阪神間だけが都会だけどそれ以外はスカスカだもんな
加東市ってのもそのスカスカな地区だよ
阪神間に兵庫県の人口の8割が暮らしてるわけだからそりゃースカスカだわな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:58:12.24ID:Ae5oDZpc0
俺も魔法使いに憧れて台風の時に虚空に向かって呪文唱えてたもんだ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:58:18.02ID:Md7Sl0rN0
まじグレートっすよ^ ^
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:58:18.49ID:vLbyNCUk0
本当、暴走族とか犯罪行為を美化してる漫画とか早く規制すりゃいいのにと思うわ
何でしないんだろう
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:58:55.10ID:CmsACTwN0
>>1
湿気が多くて思わず叫んだ「げっカビそう!」
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:58:56.89ID:x/Hl+xGq0
昭和のときはわからなかったが今では発達障害児とはっきりわかる。クラスとか付き合いわけた方がいいよ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:59:56.92ID:uAeVr44U0
オカマの集まりっぽいネーミングだな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:00:04.79ID:MvZDc7T70
どっかの番組のゾク姉ちゃん曰く、スリルに生命を賭けてる自分達に比べてゾク以外の連中の方がぬるま湯に浸ったクズだ、みたいな独特の哲学?を主人公にぶちまけてたな
で、それは特撮ヒーローものなので、しっかり敵にそれぶつけて主人公達助けてたけどなw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:01:02.99ID:S8+sRDFC0
有害漫画をさっさと発禁にしろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:02:05.10ID:9kZbIZwT0
おまえらだって翼くんに憧れてオーバーヘッドやって首骨折して半身不随になった世代だろ?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:02:41.25ID:YQebKJXd0
憧れる要素あったか?
キッショw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:02:58.95ID:KsQaUmNm0
ヤンキー烈風隊に憧れる奴はおらんの?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:04:15.24ID:qwDdMV7Z0
東京リベンジャーズって悪いこと起きたら過去に戻ってやり直す漫画だろ
で、最後は元凶を取り除いて終わりだろ
憧れるならちゃんとタイムリープしろよな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:04:20.40ID:S8+sRDFC0
バリバリ伝説
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:04:20.59ID:YQebKJXd0
>>325
ケーキの切れない不良少年たちか
少年院の連中ってIQがめちゃくちゃ低いんだってな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:04:39.24ID:OntRo4lM0
頭弱い子たちの集まり恥ずかしい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:04:39.33ID:CpZoVrP90
和菓子っぽい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:04:55.69ID:vWUkzm4o0
カッケェ・・
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:05:09.96ID:MBccZEIR0
>>317
国や年齢、免許の有無に関わらず常にバイクと共に生きた

アメリカでは幼少の頃から、北朝鮮では海岸に流れ着いたパーツを掻き集めて自作、日本では曽我さんに一喝された為、土産屋で饅頭売って稼いで購入

ちなみに曽我さんが泣きついてバイク取り上げたら死んだ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:05:22.69ID:GT38nFLh0
>>1
迷惑だからまじでやめてほしいわ
こっちはともかく関わりたくないんだから
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:05:41.59ID:IwcwyOon0
>>1
だせえよ


しねよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:06:59.95ID:MvZDc7T70
要するに、死なない程度のスリルに憧れてんだろ?
ロシア行ってこいよ、極上のスリルが味わえるぞ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:07:21.19ID:IwcwyOon0
>>1
夜中にボンボンうるせえよ


ほんまにしね
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:09:00.99ID:kPeUO/dZ0
兵庫県民なら40歳過ぎた現役暴走族とか居ても違和感無い地域なのに10代で解散とは何事だ!
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:11:06.16ID:MvZDc7T70
>>356
しかもゲームじゃなく本物の武器も持てるぞ!
ボロいけど
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:11:50.28ID:SWRUUrnE0
珍走団なら「夜露死苦」あたりにしとけよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:13:43.88ID:j9FRDoAi0
>>1
また現実と虚構の区別のつかない連中が…
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:14:18.58ID:ZhmNsU5V0
現実では、タイムリープできないのに
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:14:26.77ID:EcofjFVN0
そういえばGTOに憧れて教師になった同級生もいたな
精神病んで入院して教師辞めたけど
日本は社会に与える漫画の影響がでかい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:14:39.39ID:nQQqj58e0
今時暴走族ってやベーなw
タイムスリップでもしてきたんか?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:15:03.39ID:0vaVOhuv0
げっカビそう
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:18:14.15ID:D27INnAV0
>>275
集団暴走疑い16~18歳の5人摘発 暴走族「みなごろし」復活目指し、パトカー挑発繰り返す…千葉・銚子
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1008056
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:18:21.31ID:MM6y53O/0
しかしマジで珍走団を正式名称として広めれば抑止力の効果あるだろうになんでマスゴミは使わないんだろうな
大半がカッコつけたい馬鹿なんだから
「珍走w」
と思われるってだけで二の足を踏むのは一定数いるだろうに
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:19:50.25ID:KGvj8ssk0
な、DQNとかオタクのコスプレとか笑ってバカにするかもしれんけど、自分らも不良漫画とかに憧れてコスプレしてるのと変わらんだろ?
迷惑かけてる分DQNのコスプレの方がタチ悪い。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:20:57.64ID:mmBze2kO0
漫画アニメに影響されて真似をするなんて、せいぜい小学低学年くらいまでだろ
つまりは同じレベルのオツムなんだろな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:21:40.07ID:2wKBHwXL0
>>1
ヤンキーや暴走族が主人公の漫画は規制かけて出せないようにした方が、治安や教育の為に良い。信じられないけど、本当に真似するバカがいるから。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:24:12.89ID:6B45EGNt0
タイトルに「東京」がつくアニメなんか見てたら、
東京人みたいにレベルが最低になるから見ない。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:24:59.97ID:ORpjXx6K0
>>1
発禁にすべきだよ、あのマンガ
モデルが関東連合だし
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:25:47.37ID:KQTPbTjI0
>>1
まだやり直せるじゃん
俺らに比べたらまだまだやり直せるぞ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:26:15.36ID:PTG8qeCm0
>>399
こち亀って本田みたいな元暴走族キャラが活躍してんじゃん
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:26:42.88ID:YAdGVNqy0
>>4
名ゼリフ多いよな
マジ名作
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:27:25.37ID:ihIc/PuH0
>>377
ウチらのバックには岡山さんがおるんやぞ
締め飾り付けて走ったろか、あ?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:28:48.18ID:Hto+WLbi0
ヤンキーとかって悪ぶってても結局漫画とかYouTuberの影響なんだよな。大半はただの帰る家のある甘えたお坊ちゃんやでぇ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:28:48.42ID:Z3uy8xQO0
活気があってええやん
今は国民総陰キャ時代
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:29:17.40ID:4yg2+NXr0
東リベって暴走行為の描写ほとんどねーだろ
神社で戯れてろよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:30:30.37ID:RgyukIie0
リベンジャーズって喧嘩ばっかりでほぼ暴走族の描写ないやん
暴走族設定っての忘れてしまう漫画なのに?
嘘はいかんよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:30:58.37ID:ORpjXx6K0
>>4
カバンの薄さは知能の薄さ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:31:16.27ID:1z5YV7vS0
善悪の判断がついてない何でも猿真似するやつは人として信用できない
お前は通り魔を見たら一緒になって真似するのかと問いたいね
人としての芯がない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:31:22.54ID:TsHuBQZ70
パーのダチいる?

いねぇよなぁぁっ!!!
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:31:29.73ID:ORpjXx6K0
>>414
てか関東連合モデルらしいよ
暴走族っていうより、愚連隊だな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:33:05.63ID:u/ql5EUg0
東京下連雀
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:33:30.27ID:uQE+fzOT0
vtuberかな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:35:33.72ID:3m8Q8kfK0
憧れて、か
ああいうのはかたちになるまでが楽しくてそのあとは碌なことにならないな
政治でもなんでもそうだけど
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:35:52.93ID:E3Hhqvvn0
げっ!カビそう〜をもじったチーム名か、、、
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:37:01.87ID:Mk351nZP0
>>1
ほらな!
マジで不良漫画は社会に害悪でしかない!
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:38:02.46ID:g2cj3XVr0
きっしょ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:39:07.33ID:ZFrTqT470
月風魔伝

Out Now!!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:39:27.63ID:uRVbhNS10
青少年の悪影響明らかじゃん
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:41:12.03ID:UAg33Dz40
明らかな悪影響が証明されたな
子供が暴力で物事を解決すること
その暴力が強いことが「かっこいいこと」という歪んだ表現は徐々に規制されるだろう
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:43:20.93ID:TwLpI12h0
銅羅っ剣
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:43:31.83ID:wBHO9qx30
アニメはやっぱり有害
アニメの真似して人を殺すやつも出てくるぞ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:47:15.76ID:hJy4wz4b0
まぁそうなりますよな。憧れますよね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:47:21.04ID:MJaGE3B50
リベンジャーズに影響受けて珍走やって捕まる奴ごろごろいるだろ
こんなのを政府広報に使うって・・・
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:47:49.98ID:hJy4wz4b0
>>460
そうなんだよね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:47:51.08ID:L4ekzy4m0
16〜18歳の少年
中学で卒業しなよ、アニメに憧れてとかさ…
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:48:14.03ID:iD+EhHcX0
三ノ宮のラウワン沿いを走るカス珍走団も逮捕してくれよ
カスのあいつら最近ますます調子に乗ってる
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:48:34.37ID:rC9VEz5B0
ビキビキ‥!?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:55:16.60ID:kPeUO/dZ0
ブレイキングダウンとかメッチャ真剣に見てそうなガキ共だなw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:56:42.20ID:NvlPH7SA0
新宿スワンの影響でスカウトが暴れてヤクザ大集結になったのは凄かった
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:57:26.77ID:hJy4wz4b0
>>460
別にヤンキー族漫画好きな人が居ても良いけど、いや政府広報はおかしいだろってずっと思ってたわw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:08:00.26ID:tL0RJ17S0
>>15 1980年代には暴走族がかっこいいという風潮は既になかったよ。
元暴走族の予備校講師の吉野敬介が大学受験するきっかけとなったのが専修大学の学生に彼女を奪われたから。
1980年代の当時ですら暴走族よりも大学に通っている人の方がかっこいいという風潮だった。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:22.94ID:6zkFPta30
>>232
昔友達の先輩が濱連との抗争で金属バットで殴られて殺されてたな、武器はダメだよな武器は
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:31.30ID:Mk351nZP0
次は絶対にブレイキングダウンごっこやって
怪我人が出るよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:42.38ID:mk31iyNp0
よく文字面見ると中国人かも知れんなこれ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:10:58.97ID:hJy4wz4b0
気付かず警視庁広報にまで使われたら面白勝ったんだけどな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:11:13.88ID:QDvXTVUB0
ずいぶんとロマンチックな族名だな
かわいいやん
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:22.39ID:aWvwBUez0
ワロタ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:13:04.06ID:Mk351nZP0
この不良漫画のせいで子供の将来が台無しになるケースがある

この作者はそれを自覚してるのか?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:13:33.23ID:hJy4wz4b0
白バイ隊員との共演で書き下ろしまでいって欲しかった
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:14:04.23ID:bQm8fX1/0
だっっっっさ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:14:28.04ID:mk31iyNp0
日本語にグーグル翻訳すると

月光の旋律
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:15:34.72ID:WvAyMLvq0
あのゴミエンドに感化されたのかな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:15:44.73ID:mk31iyNp0
>>504
黒い旗に月下美人の白い花だとビジュアル満点かも知れんな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:27.05ID:WvAyMLvq0
>>484
AIの社会実装が進む世の中にあってガソリンバイクで走りまくるとか残りの人生が思いやられる
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:44.96ID:hJy4wz4b0
武凛鬼夢亜
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:18:40.62ID:WvAyMLvq0
厨二病は良いけど犯罪歴はなぁ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:19:44.55ID:kxSrjsef0
昭和の暴走族みたいに他の族と乱闘とかポリ突破とか千人集会とか
無いだろそんなん
今の悪ガキなんて
爆音出すけど優しくしてねの中二病少人数仲良しグループだろ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:20:14.35ID:l/MHjA970
コイヘルペスに憧れて
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:20:16.07ID:WvAyMLvq0
>>507
不良とかもろ厨二病だろ
パワー系池沼に近い
インキャは引きこもり池沼
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:20:36.79ID:ruDcTStq0
武者頑駄無
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:21:23.55ID:WvAyMLvq0
>>512
族狩りのベンツに当てられて転んで哀しそうにバイク引くのが今の族
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:21:28.28ID:+bDaY4+90
>>485
半ヘルかぶってても金属バットで殴られたら 脳しんとうで気絶するよね
片ヒザついて 意識取り戻したから
プロレスの片ヒザだけ付くのはあり得る 武藤だけは別 シャイニングウィザード決める為に
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:21:52.44ID:vE2xURQY0
>>344
バイク降りたら急激に弱っていって最後は玄関先で倒れてて亡くなったんだよね
人間やっぱり生き甲斐を無くすと駄目なんだね
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:22:43.24ID:O7lSdWwU0
東リベは代紋やIWGPのパクリぽくて好きじゃ無いな
あとヤンキー美化し過ぎなのが鼻につく
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:24:23.88ID:facHdIrZ0
兵庫って神戸以外無理よな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:25:40.85ID:8JeCvtED0
ナイチャーさー
沖縄のこと笑えないねw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:25:50.83ID:WvAyMLvq0
ウシジマ君に感化されるヤンキーは意外に少ない
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:26:31.28ID:9DLGGfQu0
漢字をふんだんに使ったチーム名を見るたびに思う、辞書から一生懸命に漢字を探したんだろうなぁwwwと。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:27:08.53ID:O7lSdWwU0
>>524
アレはヤンキーやると面倒なセンパイが出来る可能性教えてくれるし…
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:30:14.93ID:XhfMJokW0
漫画ヲタ集団かよww
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:30:21.39ID:FpxxQ7/t0
ブチギレた住民に金属バットでボコボコにされたら、糞尿垂れ流しながら交番に命乞いに行くんだろうか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:30:28.43ID:kxSrjsef0
>>516
893の族狩りなんてまだあるのか?
今時893がそんなんやれんやろ
理由探して組織壊滅させようとしているのにこれ幸いや
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:33:01.38ID:0Einjd0c0
【レス抽出】
対象スレ: 【兵庫】暴走族「月華美奏(げっかびそう)」のメンバーら14人検挙 少年らは「東京リベンジャーズに憧れて」などと供述 [シャチ★]
キーワード: ケチャップ



抽出レス数:0

流石にマイナーか
この手のニュースを見たら真っ先に連想する
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:34:09.03ID:U4bN3Nrw0
いとおかし
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:35:21.13ID:U4bN3Nrw0
総長「今宵も走りて候!!!」
メンバー「いとおかし!!」
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:35:31.39ID:HkEYeMJ70
マジで最近毎夜珍走団が出てるんだわ
絶滅したと思ってたのに
とんでもないもん流行らせたな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:36:21.28ID:Hto+WLbi0
暴走族とかあの手のって無くなりそうでなかなか無くならんよな。俺は昔からブンブブブンブブみたいなのに辟易して絶対あーはならないと思ったもんだけど、この手の奴らが何考えて生きてんのかさっぱり分からん
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:57.32ID:+bDaY4+90
月下美人ってレディースあったよな?
どこだったか思い出せねぇ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:38.97ID:sgcOu4xJ0
びそうはびみょうでびしょうダサいな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:20.71ID:drf1USJK0
あー
あの集団ね
姫路なのに東京卍会という学生服着ていたな
コスプレイヤーと思っていたけど本物のアホだったんだね
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:51:31.46ID:9DLGGfQu0
東京リベンジャーズって漫画?アニメ?
それの影響ってつまりただのオタクでは?www
てかキャラクターの絵だけは見かけたことあるけど顔つき幼すぎだろwwww
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:55:33.44ID:sXjfH7cS0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病 
・肥満
・炎症性疾患 
・慢性疲労 

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:00.18ID:mDSmoZX90
東京卍リベンジャーズ観ていたけれど、引き込まれていった。アニメ観てたら、タイムリープなど好物なジャンルだった。

馬持君がかっこよかったな。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:23.66ID:8HVSmEth0
ガチ有害図書指定して良いと思うよ
10年くらい前は相当消えかかってたって実感すらあったのに
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:25.83ID:Mk351nZP0
俺は14歳からバイク乗り出して暴走族を4人殺したよ
少年刑務所で8年くらった。
今では良い思い出
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:59:07.01ID:Mk351nZP0
>>566
なんか女の弟くんが
主人公のタイムリープを認識しててそれが不自然すぎて読むのを辞めた
再読するほどの面白さはなかったし
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:13.88ID:RXbOBa9A0
政府広報もとう
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:37.28ID:puOAk1CX0
漫画やアニメで珍走団やヤクザをかっこよく描くの禁止にしろよ
ガキは馬鹿だからすぐ影響されるんだよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:02:56.30ID:RXbOBa9A0
政府広報の漫画だな。
公明自民の理想の若者像

この漫画のモデルは
実在の殺人半グレレイプ集団です

それでも皆さんは与党にいれるんですか?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:42.44ID:BSoCeilW0
憧れるとか馬鹿かよ
テレビだぞ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:04:08.28ID:vDjg1kZ90
地方は解家バブルなんだってば
小学校中退のティーンがメインの職場

カネがありあまってスマホガチャゲームだけじゃ使い切れんのやって
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:04:50.96ID:RXbOBa9A0
>>571
この漫画は政府広報の推奨漫画
内容は、半グレ殺人集団は
ほんのごく一人が悪いのであって
半グレ全体は良いよね?という
極悪推奨漫画。

安倍政権で半グレに金が
ばら蒔かれた証拠もある
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:06:01.74ID:RXbOBa9A0
>>573
政府の推奨漫画だぞ
政府広報のシンボル

殺人集団を政府が美化
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:09.26ID:RXbOBa9A0
>>567
その逆で与党の推薦漫画に
なってます。安倍政権は
半グレに金ばら蒔いてたからね
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:50.96ID:RXbOBa9A0
>>562
ところが与党の推奨漫画
政府広報のシンボル

つまり実社会と連動
そもそもこの漫画の東京卍は
関東の有名な殺人集団ですから
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:32.50ID:n+MTMlrK0
>>578
政府推奨の漫画ですよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:42.67ID:qm/h0+2t0
ゲッ!黴びそうwwww
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:53.51ID:RXbOBa9A0
東京卍リベンジャーズは
政府広報の推薦漫画です

この漫画のモデルは
とある関東の殺人・覚醒剤・レイプ
常習反社集団
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:21.62ID:pV0HbmLR0
>>558
マンガからアニメ化、実写化もされてる
2020年代になって現れたタイムスリップヤンキー漫画
「今日から俺は」がヒットしたからなんだろうな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:15:26.36ID:pV0HbmLR0
>>579
仏恥義理とかはどうかしらんけど、
特攻服のポエムはすごい
「どうせ枯れゆく花ならば、一度咲かせて見せましょう」
コピーライターすげえよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:15:34.76ID:RXbOBa9A0
>>586
政府推奨漫画だ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:16:42.09ID:RXbOBa9A0
>>585
だよな。この若者は内閣広報に従っただけ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:16:51.05ID:sAvCypen0
>>1
センスなさすぎの名前。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:18:17.03ID:askxM3M90
まだこの手のダサいキチ丸出しの名前つけてドヤってる珍走とかいるんだw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:18:50.17ID:MBccZEIR0
>>569
関東連合のチンピラが描いた漫画で知性を求めるのは無理

シュタインズゲートみたいに実際の論文や理論を下敷きにしたり、世界線の改変に伴う落とし所とか、ただのチンピラが描いてたらそっちのほうが不自然

お手々繋いでタ~イムリープッ!
スッゲー!ヤッベー!○○くん!
(成人男性からみた中学生の感想です)
みたいなんがしっくりくる
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:08.49ID:RXbOBa9A0
>>597
内容は、
半グレのほとんどは悪くない
悪いのは一人だけ

という糞みたいな半グレ賛美漫画
俺の地域も暴走族や半グレリンチ
窃盗集団増えてるらしい

内閣お墨付きのこの漫画の影響
だろう。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:20.34ID:RXbOBa9A0
>>596
逆に内閣が推奨漫画にして
半グレが再燃、激増中
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:23:29.12ID:b6ZKVLYx0
お前らもどうせ中卒だろ
バカなんだから黙ってろよ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:24:55.68ID:RXbOBa9A0
>>588
どうだろうな。主人公はのび太
みたいな奴で人気はない。

一番人気のマイキーは殺人などで
服役してる、昔の半グレの二人が
モデル。二人とも現在服役中
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:27:05.79ID:RXbOBa9A0
>>601
だよな。なのに内閣政府推奨の漫画
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:29:49.48ID:RXbOBa9A0
>>597
だな。シュタゲやひぐらしのような
凝った伏線回収やミステリー要素
はなく、結局、東リべは
半グレ推奨漫画ってだけ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:35:14.21ID:DZkUnRgW0
ヤクザ規制しすぎたせいで外国反社が力つけちゃって
東京乗っ取られてるから
日本のヤンキー増やしたいんでしょ。
パパ活と同じだよ。支配層の都合でしかない。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:42:52.29ID:RXbOBa9A0
>>605
桜の会 入れ墨なw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:43:40.94ID:rxPewpns0
憧れる要素ある?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:46:22.88ID:RXbOBa9A0
>>609
中型が多い。夜にガソリン数千円分
回せるのは半グレ地主の無職子供
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:27.02ID:RXbOBa9A0
>>611
エフラン以下になるとJDなんかも
憧れてるよ。東リべならレイプ
されたいってよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:54.28ID:5jyC6SxW0
暴走族って漢字とか着物とか好きだね
タギング文字書く奴らよりはいいけど山奥で走ってくれ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:53:08.51ID:tOZ7FxBE0
ガキがやってるのはまだいい
旧車会やってるジジイども恥ずかしくないのかね
テンツクとかやっちゃってバカみたいだわ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:56:25.83ID:lUktgg920
漫画の影響はかなりあるよ
俺の時代だとろくでなしブルースって不良漫画に憧れた学生が他校と殴り合いの抗争に発展してた
だからクローズとかも影響あったんじゃないかな
0625あみ
垢版 |
2022/12/16(金) 23:02:12.37ID:Xt8upgDD0
月下の夜想曲(MALICE MIZER)
(*´ω`*)私の好きな曲
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:02:20.27ID:OlmGr9Bb0
名古屋系のヴィジュアル系バンドみたい。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:04:02.67ID:R6jaRp+G0
有害アニメは規制しろ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:15:25.55ID:1H2cTvhE0
げっカビそう
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:15:29.30ID:g4nQ4Jn80
イキるのもいいけど体鍛えて格闘技も身につけとけよ
いざというとき弱かったり仲間とか武器に頼ったりするのダサいからな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:18:30.14ID:Kpn0ROVa0
こんな悪影響が出ていてもメディアの寵愛があるだけで有害図書認定はもちろん抗議の一つもなくむしろ大大大大大人気作だから見なきゃ損だ見てない奴は人じゃないくらいの扱いをされて無問題で片付けられてしまう
それが今のメディアによる情報操作が作り出した多数決人気投票他人意見絶対正義不変真理至上主義の社会
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:28:17.28ID:KV9Kfogl0
>>44
語感がかっこいいんだよね
尖圭コンジローマと同じくらいかっこいい
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:28:45.45ID:4AS021Pc0
暴走族の正体は漫画オタクだった
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:29:53.61ID:dmC3bic60
田舎すぎて地元だけじゃ人数揃わないところがなんともリアルだな
あのあたりじゃエンジンふかしてもカエルの鳴き声にかき消されるだろう
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:30:18.28ID:3q5FVLZO0
阪神高速神戸線を走ってる連中も検挙してくれ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:33:52.31ID:O2d/U6dM0
文化としての独自性は世界的にも文句なしに強いからなあ
このまま消えていくとには一抹の未練を感じる
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:36:54.36ID:ZMUbX4TK0
げっカビそう・・・か
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:37:59.64ID:NqvoQ3NW0
田舎者って未だにズレてるのな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:39:28.26ID:OW77bQQQ0
せっかく福岡県警が珍走団という素敵なネーミングをつけてくれたんだからちゃんと使えよマスゴミ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:42:38.13ID:myFKz2cf0
>>9
月下美人
特長は、なんといってもその美しい花です。 1年に一晩だけ、それも新月や満月の夜に花を咲かせ、朝にはしぼんでしまうという逸話で知られています。

まさに一夜の華でしたね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:43:29.88ID:HTDfKWtq0
面汚しめ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:43:44.06ID:vHEtfDXz0
場所がド田舎すぎて不憫ですw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:46:37.91ID:+E7qMSH20
どうせ後数年で社会に出るんだから好きにやっときゃ良いよ。
社会に出て地獄みたいな思いしていかなきゃならんのだから。
何なら政治家の1人でも○って散るのも良いぞ。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:46:52.08ID:eTtLkZ9q0
国籍開示しろ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:53:15.86ID:TfUS4Nhh0
>>12
座布団10枚
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:59:26.92ID:WHr+Wtsa0
思春期の子供ならまだ分かるけど三十過ぎてヤンキーカッコいいとーりべ最高とか言ってるやつも居るからな・・・
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:00:32.54ID:eQZcSWmd0
ピカチュウの鳴き声かと思った
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:19:15.42ID:WysK07Gm0
マジでアメリカみたに漫画も規制しまくれよ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:23:14.86ID:HL/EzI+s0
わいが若い頃は湘南爆走族が人気やったわ。
そんなステッカーあったし。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:33:17.83ID:Z40TN4S80
虞美人草にすれば良かったのに。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:48:27.31ID:TYSB/DMv0
講談社と作者に社会的責任を取らせるべき
こういう馬鹿が現れるのは目に見えていたはず
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:00:10.38ID:KqaGRQBM0
>>662
わかる。真面目にサラリーマン
やっても貯蓄1億円はほぼ無理。
半グレなら人身売買、薬物取引
公共事業の手配、仕切、ボッタクリ
飲食、詐欺で10億円とか数年で
資産作れる。

内閣の広報も東リべだしな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:01:27.55ID:KqaGRQBM0
>>669
内閣政府の推奨アニメだぞ
半グレも出版も表彰されるべき。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:04:35.26ID:KqaGRQBM0
>>653
半グレって集団で犯罪と利権に
絡むから社会に出ると年収3億とか
すぐに行くよ。日本は野放しだし。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:04:43.30ID:M7+1nzCO0
ゆとり暴走族のネーミングセンス糞ダセェwwww
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:05:40.33ID:MEx25qU+0
珍走団つってんだろが
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:06:10.92ID:KqaGRQBM0
>>649
発禁どころか、あの半グレアニメ
を内閣政府が推奨しとる 呆!
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:04.94ID:Z6Hv1cfF0
「俺がマイキーな」
「馬鹿、俺がマイキーだ」
「ふふふ俺だよマイキーは」
「私かマイキーです」
って喧嘩してそうな馬鹿ども
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:10:49.51ID:Wja3+cgt0
まあ表現規制派が騒がないのはおかしいな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:22:41.90ID:kxqoDEPx0
>>673
悪人はすべての方法が使えるが

善人は限られた方法しか使えない。

だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:25:34.74ID:P0xlT4S50
小中学生かと思ったら18歳て(笑)
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:28:57.05ID:DP0Q+3Bw0
>>682
「マイケル、誰でもいいので早く1人に絞ってください。
轢きますよ」
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:30:37.73ID:Gw9nHBsI0
>>4
文系理系銀河系
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:30:53.84ID:d1jFzj650
Z世代で昭和レトロが流行ってるからね
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:31:18.60ID:Gw9nHBsI0
地元の族並べようぜ〜
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:31:21.06ID:T+mGDKrR0
大昔も特攻の拓とかカメレオンに憧れて族になったヤツいたのかね
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:33:48.64ID:suxZnvXK0
昔からヤンキーって意外とアニメとか漫画好きだよな
DQNカップルがよく池袋で流行りのアニメグッズを持ってるの見るわ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:38:08.23ID:tppyLdTm0
ワイルド7目指せやヘタレ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:46:34.25ID:l7ahHimw0
>>633
ジジイ丸出しで辛い
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:07:12.15ID:AA/L/IRM0
>>125
岡山出身だけど、播州のやつから聞いたことがあるから知ってる
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:33:48.75ID:GX2ZvMz70
珍走って離婚母子家庭育ちの子供が多そうなイメージ。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:35:39.50ID:kdEXvJ+e0
在日朝鮮人と部落を逮捕ってことだろ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:39:11.60ID:kdEXvJ+e0
在日朝鮮人と部落を逮捕ってことだろ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:48:36.98ID:kJLNvRqW0
ヤンキー漫画とか不良を煽るようなコンテンツ規制したら?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:50:03.64ID:aAXYVgWy0
漫画規制しろ
迷惑すぎる
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:51:47.78ID:T9eq/kx/0
暴走族とか一度見てみたいわ
それくらい珍しい
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:15:09.49ID:aAXYVgWy0
>>720
アホはなんでも本気にするからね
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:24:38.58ID:kdEXvJ+e0
マスコミ出版社も在日だらけ 韓国の対日工作費が入ってきてるし
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:52:42.24ID:35Ur/gbz0
珍走団やヤクザ半グレを美化する漫画はいらないよな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:57:58.47ID:iZE9a6bZ0
アニメ観てバイクで追い掛けっこして?
他にやることねーのか?
これだから底辺は。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:12:00.51ID:amRX41oA0
東京リベンジャーズって面白いの?
ダンスっちまった感じ?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:14:05.04ID:TXeiCICz0
外道は己が香り
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:16:00.65ID:zoRUsLpa0
ビーバップハイスクール
湘南爆走族
カメレオン
特攻の拓
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:37:54.14ID:1vxa9mM70
性器の対決!精か子か?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:38:28.33ID:tSl+laaE0
>>4
っぱ結城直人よ
あの矢沢をあそこまで追い詰めたあれはもうバケモン
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:38:55.10ID:tSl+laaE0
>>738
椎名w
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:15:39.49ID:hLSAGaWW0
>>742
ただのオタクのヤンキーコスプレだろ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:25:00.71ID:b0wv3A7E0
日本人のアホ化が加速する
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:33:29.21ID:73e/Z0aE0
あいつらロッカーズカフェレーサーみたいな方向には行かないんだよね
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:39:50.94ID:6jJVKg3G0
珍走団と呼びなさい
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:40:40.77ID:6jJVKg3G0
>>730
原付免許は12ぐらいからにするべきだと思ってる
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:41:03.15ID:PEEiqnYH0
だせーな こんなのまだ絶滅してなかったの?
まあ、いま若者のあいだでは昭和レトロが
ブームらしいからな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:42:19.37ID:B5Xpzj220
日和ってるやついるー!?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:43:09.51ID:ADzIOSIJ0
>>744
酒タバコと同じだな
実物には害しかない
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:44:27.12ID:6jJVKg3G0
粛々と逮捕して
免許とマイナンバーカードに元珍走団の文字入れておき
更新時に 逮捕歴や違反歴がなければ消す 方向で

就職の際にどちらか必要だし
場所によってはずっとマイナンバーを提出しなければならない所がある
身分証として提出する必要がある場所で
免許証にデカデカと珍走団っていうピンク色の文字書いた 身分証 発行してあげなさい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:08:09.01ID:FA246GH30
なんだか内装工事屋みたいだな
ナントカ美装とかナントカ装備的な?
やっぱ身近なところがら取って付けるのかね
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:12:01.28ID:UzQeCiUB0
フェミが攻撃する萌えアニメなんかよりもこう言うヤンキーマンガの方が遥かに悪影響なんだよね。
暴力や悪事を賛美する作品に憧れて実際にこう言う犯罪行為を働く輩が出てくる。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:18:31.63ID:0sR9+Ym50
ブンブンブンブンwwwwwwww

だっさ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:25:59.63ID:3Eq0qdBd0
集英社を反社認定まだかよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:27:51.67ID:VUZyvw+C0
ヤンキーやヤクザ賛美の漫画やアニメこそ排除すべきだよなぁ
実際こうやって憧れて真似る奴が出てくる以上
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:29:31.23ID:rf30Ksq90
大人の都合で
グダグダに終わったマンガか


つか今時ヤンキーだの特攻服だの
恥をしれガキ共

つか特攻名乗るんなら
その名の通り芯でみせろ
話はそれからだ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:34:25.92ID:ZqjFsIuY0
>>64
なんでもそうだけど特に族は神奈川と東京には勝てない
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:45:14.53ID:2VhsFbis0
>>749
知能が低いからだろうね
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:49:47.31ID:9O3CVPEo0
ろくでなしブルースの四天王で誰が1番強いかを激論してるDQNがおったわ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:49:50.19ID:PsKRW5Te0
>>22
減るよー
一時期ダサいからだいぶ減って読むのはおっさんくらいだったのに、東リべでまた若い子が興味持ったりしたのは絶対ある
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:04:16.01ID:oP/qOI1s0
元気があってよろしい!
でも、もうちょっと頭を使おう

現実にはリスクがあるんだ(´・ω・`)
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:09:45.25ID:ao8AOUAT0
未だに存在するのか暴走族
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:10:35.40ID:9uxOiG3L0
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:12:20.91ID:cjnvgD2V0
オタクやん
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:22:10.06ID:9xB1+kVA0
せめて男塾にしとけよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:38:07.05ID:vJuwMRgH0
いつも思うんだけどヤンキー漫画の主人公って一本筋が通ってたり
弱い者いじめはしないとか一般人には手を出さないみたいな仁義持ってる奴が大半だと思うんだが(リベンジャーズは知らん)
その漫画に憧れてヤンキーになる奴らって作中のクソモブみたいなことしかやらないの何でもなん?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:35:50.68ID:qrMZL8sM0
>>758
どっちも悪影響
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:17.66ID:mX/K4g7C0
漫画とアニメは憲法で規制しろ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:08:18.32ID:hUgq6gbh0
>>4
バイクのタイヤにスケボーかまして盗むヤツだっけ?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:50:44.89ID:AwyB5LiW0
スポーツ漫画なんかは憧れても素質なしだと惨めだけど暴走族なら真似するだけだからな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:07:48.20ID:RKoiy6kz0
>>782
そういう主人公勢もカタギに暴力は振るわないってだけで
暴力伴わない脅迫は普通にやってて
それも怖がる方が弱虫だの物分かり悪い大人だのって構図に描かれるのが大半
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:09:13.58ID:lLenBfEE0
>>872
漫画だからな。実際は走ってるだけで少年院にいくヤクザの下部組織。入った瞬間に上納金とか納める。だから犯罪に走る。東リベは特攻服出てきまくるから、ゾッキーが復活している。最低の漫画。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:32:39.23ID:Y3WuQmse0
大体、何か事件がある度に
言論統制と検閲強化で
管理社会にしようとする動きがあるな

そんなに新共産主義が好きなのか
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:41:23.35ID:KU29iL+C0
東リベブームも去ったからもうやる子もいなくなるだろう 暴走族なんてやってたらヤクザに目をつけられるからやらない方がいい
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:56:14.02ID:u9rQjC6w0
ラブコメ漫画脳もあると思う
2人だけで何回か遊びや食事に行く関係もないのに「ひとめぼれで容姿が気に入ったから」と一番重要な自分の方の容姿とスペックお構いなしでいきなり告白なんかする距離感のおかしいキチとかは絶対ラブコメ漫画の影響だと思う

ラブコメ漫画は若くて見た目のいいハイスペック美異性という話を面白くするためのファンタジーな存在が更にいきなり告白してくるキチな行動をするという話の可笑しみや連載を長引かせるためにやってるだけなのに
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:37:22.11ID:QoXFbmR80
>>4
佐木ヒロトだな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:51:25.54ID:MGvLqAHa0
講談社は未だに反社予備軍産むようなもん売り出すわこのご時世にロシア人とのラブコメものやるわで倫理観狂ってるわ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:14:07.34ID:oXjk2oXA0
ヤンキー漫画でいつも疑問なんだが良く他校とか他グループ
とかと抗争とか制圧とか支配って言ってるけどそのきっかけって何なの?
親とか先祖代々の仇なの? それとも通り魔的に誰でも良いから殺したいみたいな感じなの?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:28:32.06ID:ALWoRjx30
元暴走族のトップが言ってたけど東リベとかアマアマのフィクションらしいよ
実際はもっとエグかった
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:30:27.35ID:Z+dn7U4p0
っぱ魍魎 一択よ!?
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:14.43ID:61qj0NdK0
>>471
同じ
俺の理由は、登場人物の顔つきがみんな童顔というかイケメン寄りというかこんなヤンキー居ねーよと違和感感じるので
まともに読んだことないのでそうでないのかも
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:38:17.78ID:BBoT/IC30
>>1
月華美走じゃないんだ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:39:14.91ID:BBoT/IC30
>>819
別の高校やグループは敵
ただそれだけっぽ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:24:28.71ID:mKGaRe7R0
東リベ読んだことないけど暴走シーンとかあるんだな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:34:38.39ID:9OlH0muu0
いや、名前がレディースやん
今のガキって本当ダセーな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:55:15.09ID:50My8UyF0
>>826
クローズはアクション漫画。自殺した関東連合の幹部が東リベは俺達の真似。クローズみたいな良い不良は知らないと。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:37:24.63ID:EIDjdu0w0
サターンの「月下夢幻譚」は名作
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:22:15.05ID:hh1QuRvP0
ガキだからセーフ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:25:04.61ID:zoRUsLpa0
ヤンキー漫画大好きだから大体の名作は読んでるわ、東リベそんな面白いならレンタルしたいな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:29:36.00ID:BPAJq4Ha0
こいつら赤信号無視する時めっちゃ徐行して真ん中あたりでスピード上げてるの隣で見てて笑った
どないやねんな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:19.65ID:ZuQzglww0
なんかちょっとオサレっぽくしてやれってのが根性ねーわな。昔の全国に腐るほどいた夜騎士(ナイト)みたいなもんで
コイヘルペスや怒羅絵紋を見習えっつーんだ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:02.72ID:9BnjYuNr0
漫画の中でも
珍走団と書かせるべき
0848名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:06.02ID:cgLTVCsu0
>>840
今ならドンケツのが面白い1部2部あるけど
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:07:18.56ID:Bbsyc6Ws0
厨二病すぎるネーミングセンス
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:25.28ID:MNNEzjrg0
>>4
>>847
やっぱ面白いわw
カメレオンは今でも通じるだろw

リベンジャーズはなんかイラッとくるだけだった
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:18:48.08ID:B679A4Sz0
東卍(トウマン)じゃなくて東播(トウバン)

仲間内で盛り上がってたんやろな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:52.67ID:4KdVlNAG0
アニメは全部見たけど確かに面白いかった。でも悪影響はあるだろうとは思ったな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:55.00ID:Ei418U6w0
生産性0のゴミみたいな連中なんだし死刑にしとけよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:54.65ID:NIkkSKjE0
美装ってw外壁屋かよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:32:08.80ID:1RMrTiX30
若いうちに検挙されて良かったな、これで更生できればいいんだけど
30過ぎても珍走やってるような恥ずかしい大人にならないで
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:04.60ID:Jgdp3a9M0
憧れとか馬鹿じゃないの
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:51:57.23ID:KqaGRQBM0
>>764
安倍政権で政府広報のシンボル
になった。いわゆる安倍しぐさ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:53:31.31ID:KqaGRQBM0
>>853
タイムリープバラバラに書いてて
伏線回収ほとんど無し。タイムリープ
ものでは、できが悪い子供だまし
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:54:43.79ID:KqaGRQBM0
>>852
与党内閣推薦アニメだぞ!
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:55:15.93ID:Unx6uXoQ0
死にたいくらい憧れた花の都大東京w
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:57:13.23ID:hErunRS60
暴走は危ないから取り締まり対象になるのに
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 19:06:26.30ID:Dg9wkovu0
暴走族が全滅しすぎて珍走団という言葉が廃れたり、ダサい迷惑という感情も過去のものになって、暴走族に憧れる新しい世代が出てきたわけか。一周回ったな。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 19:09:30.95ID:mv+UPxE50
175号線かな
あそこは深夜によく暴走する輩がおるんや
警察もいつでも転ばせられるやろけど、殺す訳にもいかんから大変やろな
社はええとこやで
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 19:23:14.92ID:+zNHMv+q0
>>47
郡山乙
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:32.97ID:6MToTw8I0
>>1
メンバーのガキ連中は神戸長田あたりの鳶職会社
T橋英語教室で草を買って爆走してたんだろうなw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 19:59:23.06ID:d3bRsXde0
性器の対決!精か子か!
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:01:43.88ID:lBIHWH7s0
職場の元ヤンがこれ好き何だけど、経験者でもウケいいのか
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:21:55.13ID:dc3BPD9P0
メット被って信号守るかっこいいバイカーチーム作ればいいのになあ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:28:25.97ID:MsgUvePR0
18歳とかヤバwwwwwwww
ゆとりの脳みそどーなってんだよwwwwwwwwww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:32:04.25ID:cQd2GW0Q0
>>650
名古屋駅から少し歩いたところに、そういう名前の大人のお店あるね。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:07.76ID:OCSudpqw0
加東市って郡に毛が生えたような市だからな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:39:29.09ID:SuYmquCa0
田舎の珍走団が寝ぼけたこと言ってラァ笑
末代までの恥だなこのバカガキどもは。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:41:53.28ID:p5BcsHun0
>>4
カメレオンはオタクやヤンキーや普通の子ひっくるめて楽しめたほんまもんの名作だよな…
たぶんクロアゲハとかも面白いんだろうけどなんか観る気がしない
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:44:44.26ID:RyhG4zcf0
コイヘルペスとか邪威安とかにしとけよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:41.61ID:cZPBYm150
>>891
カメレオンはヤンキーマンガになるの?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:49.27ID:z3i1A0/s0
暴走族て漫画でしか存在しないネッシーみたいなもんかと思ってたけど、実在すんのかよ(笑)
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:50:46.38ID:M7WPK/wA0
>>893

ヤンキーギャグ漫画の最高峰やぞ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:30.39ID:ft16IMRE0
だれも俺たちを止められない!
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:54:44.99ID:f8qf4O5g0
友情とか好きだよね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:48.64ID:dTcK/3DV0
ほんまヤンキー漫画って流行ると治安悪くするわ
20年前くらいもクローズとか流行って治安悪かったからな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:24:42.29ID:t7xTJRhF0
私営のごみ回収業社かとオモたら珍走団かプリキュア上がりか?w
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:13.00ID:VIRIDylW0
実際に週末に走ってる暴走族を見てみたらいいわ。小汚いおっさんばかり
で見てるほうが恥ずかしくなるから
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:54.16ID:jrfU5tHv0
一般の民間人に迷惑掛けるなよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:55.64ID:jrfU5tHv0
>>903
ビーバップ時代も凄かったし、特攻の拓とかもそうだったな
意外にロクブルはそこまで影響なかったな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:14:12.53ID:2ovVK8Dj0
ヤンキーこそカッコだけの根性なしなのが子供にはわからんからな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:36:23.34ID:LcVDsFAo0
鯉ヘルペス並みのパンチがないな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:51:27.41ID:znvZe94W0
玉井さん
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:34:47.28ID:DL+6Kdl+0
カメレオン 今日から俺は! 好き
リベンジャーズ BE-BOP 嫌い
ろくでなしBLUES 女の子がブサイク
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:46:26.34ID:dc3BPD9P0
特攻の拓は単車の描写が凄い
単車専属の絵師がいたらしいな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:13:54.79ID:/WcT5hrs0
一晩で枯れました
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:26:16.77ID:Hp/ogzuW0
夜露死苦
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:45:32.20ID:KRMPbXZu0
茨城じゃ普通に沢山いた 大人も子供もヤンキー 乗ってる車やバイク見るとわかる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:56:33.10ID:rEXdkUSp0
けっこう猟奇的な殺人を描いてるのによくアニメ化したよな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:19.38ID:hJoUmxrB0
カメレオンはヤンキーのリアルに裏付けされた世界もある。
他はなんか不良に憧れるヲタクが作ったもんて感じやな。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:50.16ID:/TX89wON0
>>360
そう、それ
ストレートでこのネーミングはないとおもう

あと関係ないけどオリックスブルーウェーブスのときもおかまバーみたいな球団名になったとおもった
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:46.48ID:FGXeVsuX0
×美奏
○珍奏
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:25.09ID:OXiJFsvU0
あーあ漫画が子供に悪影響与えてることが証明されちゃったねえ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:19:55.59ID:lH5IfngB0
暴走族じゃなくて普通にプロテクターつけてかっこいいバイク乗りたいとか思わんのかね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:28:09.02ID:Gf6gWtpV0
CBXなんか400万とかするよな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:58:05.81ID:ttXvRGOI0
>>901 1980年代当時でも暴走族はダサかった。
元暴走族の予備校講師の吉野敬介が大学受験するきっかけとなったのが専修大学の学生に彼女を奪われたこと。
当時でも暴走族よりも大学に進学した方が女性にモテた。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:15:29.36ID:9sk7CNKU0
ホタルイカでも漁ってろ兵庫の日本海側のカッペは
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:45:44.75ID:ga4oB2w/0
>>916
へーへーへー (古い)
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:48:48.37ID:ga4oB2w/0
>>924
初期に登場するヤンキーのほとんどは作者の周りの実在の人物だからリアル感ある
他はヤンキーじゃない人が想像した世界 って感じ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:15:42.41ID:Qntjg/3J0
自分、底辺高だったからクラスにヤンキーとオタクしか居なかった
ヤンキーでも色んな子居てギャグセンスが飛び抜けてる子、テストの、点数取れる子、絵が抜群にうまい子とか居た
加瀬あつし先生はそういうヤンキーだったんだろう
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:25:41.16ID:uMA3sFiu0
この事件で捕まったガキ共の父親世代が
昭和40年代後半頃〜平成の初頭の頃に
族に入って暴れ回ってた世代で
ヤンキー・族上がりの父親や叔父に影響され
今回の暴走事件で捕まったんだろうなw

まさに類は類を生むかw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:44:32.84ID:Z5Bd+wBj0
聴いてください
月華美奏
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:05:21.50ID:01oJGyPA0
>>907
それらと違ってろくでなしブルースだけは面白いと思ったから種類違うはず
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:09:24.60ID:LcbIA1oy0
>>1
どうせならガリレオの湯川先生とかに憧れろよ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:18:50.24ID:biAGgsk20
暴走族ならギンピギンピとかにすりゃいいのに
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:32.73ID:rdHfa39I0
10年もしたらこいつらが「俺たちも昔はバカやったもんだ」とか後輩にイキって言うんだろうな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:50:08.91ID:JhL0k/fv0
花火大会でレディースの集会やってるの見た事あるが、夜露死苦連呼してるのが可愛過ぎた。警察も観衆も微笑ましく見守ってた。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:52:07.92ID:UElQRnJe0
>>924
いや作者思いっきり関東連合の一員やん
登場人物は、この顔見たら110番のポスターで御馴染みの関東連合の奴とかじゃん
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 06:22:07.34ID:OZ+bKQ8j0
>>49
東京げリベンジャーズ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 06:29:25.17ID:QN0aQDK10
理由がかわいい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 06:31:14.05ID:/f6tdX3O0
お前らだって湘爆に憧れて爆走族してただろ
同じじゃないか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 06:34:47.23ID:JmW8knZM0
あれ?たしか暴走族は珍走族という名称に変更になったんでは?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:09:36.40ID:WxhhJrJb0
>>957
裁縫男子してたよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:17:18.33ID:7Fek4PMk0
月花美葬なら葬式屋みたい
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:30:34.89ID:1jeGbk+s0
>>921東京が舞台で2000年以降なのにボンタンとか短ラン
おれ44歳オッサンだけど、ボンタンは高一(1994年)の6月までで夏服変わる頃には標準腰履き
髪型はロンゲかウルフとかであんなやつ10年以上間違ってるから違和感しかない
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:02:30.42ID:qc+u/u/f0
チャリンコで走りなよ
バイクで暴走したら逮捕されるだけだぞ
集まって騒ぎたいギャングエイジのお子様に暴走族はうってつけだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況