X



【大阪】 コンビニ店員ら、商品のココアやおにぎり与え不明少女の保護に協力 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/16(金) 22:51:15.10ID:205eZqgX9
2022/12/16 10:37

 大阪府警がツイッターで情報提供を求めていた行方不明の少女に気づいて保護に協力したとして、南署は15日、ローソン堺美原丹上店(堺市美原区)店長男性(36)とアルバイト女性(19)に感謝状を贈呈した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221216-OYT1T50049/

 少女は11月30日に大阪市中央区の地下街で家族とはぐれて行方が分からなくなり、南署が情報提供を求め、捜索していた。

 同署によると、少女は今月1日午後10時頃にローソンに来店。アルバイト女性が、ツイッターで偶然目にした行方不明の少女に似ていることに気付いたという。店長男性が通報し、アルバイト女性は、警察官が到着するまで少女に商品のココアやおにぎりを食べさせていたという。

 前田時彦署長から感謝状を手渡され、アルバイト女性は「最初はまさかと思ったが、無事に家族の元へ帰る手助けができて良かった」と喜び、店長男性は「(アルバイト女性が)よく気付いてくれた」と話した。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:52:26.97ID:LRuWuEWG0
大阪の地下街って本当に何日も行方不明になるんだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:52:57.71ID:plIZDwHS0
俺が迷子になっても保護して貰えるかな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:53:28.86ID:RdkWhvfQ0
>>6
おいちゃんにまかせろ!
0008あみ
垢版 |
2022/12/16(金) 22:53:35.02ID:Xt8upgDD0
事案
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:54:41.23ID:rau+TWjJ0
おにぎりにココアは合わないだろ

お茶にしろよ!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:55:47.95ID:F60Pa0bp0
仁藤夢乃が
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:22.33ID:DIWtbHna0
>>3
これを書きに来た
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:29.34ID:CYGmaf8z0
ココアどこ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:38.89ID:qIlW6kZL0
商品の~って説明いる?だって当然店長かなんかが身銭切ったモンやろ?
損金扱いだとしたらオーナーもまいっちんぐマチコさん!やで!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:59:23.39ID:HArtqxhA0
南署の地下街だと、なんばウォーク
発見が堺の美原
おにぎりを与える。。

御堂筋線で長距離だな、、なんか腑に落ちない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:13.49ID:UOHTKnmA0
なぜココア
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:31.61ID:FVoDSVcr0
カップラーメンが良かったよな
キムチゲの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:35.29ID:3o4OdCQN0
( ;∀;) イイハナシダナー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:05.84ID:H0xhmgQb0
>>11
具合悪なるよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:43.23ID:1Ym4cvM80
南の地下街で迷子になって堺市で発見!?
夜中どうしてたとかどうやって移動したとか
巡回してるポリに出会わなかったのか?
とかめっちゃ気になる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:57.80ID:H0xhmgQb0
タピオカミルクみたいなもんか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:02:53.63ID:UOHTKnmA0
>>29
少女(17歳)
これはいろいろありそう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:24.95ID:K9EFpqDK0
梅干しのおにぎりとココアは合わないかもしれないが
オムスビという可能性が無いわけでもない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:34.93ID:H0xhmgQb0
おっちゃんも梅田前で2時間くらい迷って歩いてたことあるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:45.02ID:9gdAHiFK0
重度知的障害の17歳少女だそうだから外見や仕草も特徴的で一発で「アレ?」とわかったんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:05:28.14ID:3q5FVLZO0
キメセク牧師が↓
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:34.50ID:e3zdylfg0
ここのコンビニ何度か行ったわ
夜に割引きおにぎり買いに
周りに何もない深夜はトラックがふかして寝てるようなとこ

駅も何もないからなんばあたりから迷ってこれるようなとこじゃない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:21.92ID:sQq06wGI0
中央区の地下街って本町辺り?
船場センタービルの地下に入ったら地上に辿り着けず迷子になるかもしれんが堺にどうやってワープするんだ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:08:47.90ID:1eBs6iO90
俺が握ったおにぎりは食べないくせに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:20.95ID:RiG7Qodk0
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:37.37ID:hZ9EI+9h0
今回みたいな大阪府警のツイートならいいが、警察に届け出していない不明なツイートはストーカーや、借金取り、DVの加害者の可能性があるから信用してない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:14:18.35ID:ZDpBIxWJ0
>>55
俺の股間のおいなりさんをしゃぶってほしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:15:16.35ID:DIWtbHna0
5歳くらいを想像してたわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:15:36.46ID:JCKoApHn0
与えるって表現なんか嫌だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:15:51.85ID:UWWx+lXV0
お嬢さん、おにぎりあげるから奥の部屋に行こうか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:16:08.85ID:ZDpBIxWJ0
>>64
まあ店長が自腹で買ったんだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:20:15.16ID:KV9Kfogl0
>>72
もちろんあげるよ
警察にも来てもらうけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:21:25.58ID:pV0HbmLR0
>>1
店員「勤務時間暇なんで、ツイしててよかったっす」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:22:01.96ID:IJLGq1AU0
>>22
絶対腹こわすやつ


便所に釘付け作戦かw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:23:06.41ID:pV0HbmLR0
>>72
お、おむすび、ほ、ほしいんだな ってやるともらえるけど
乞食行為は迷惑行為防止条例違反。軽犯罪法

この与えたものの値段とかどうなるかわからんけど、
期限切れなら廃棄するだけだからバイトも持って帰っていいやつ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:24:58.01ID:pV0HbmLR0
>>22
とりあえず地下街ではぐれてんだから飢餓状態だろ?
最初に糖類与えないとやばい
で、即効としてはココアの液体糖分
遅効性としておにぎり

対応としては合ってるよ
あんまり食わせると死ぬし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:28:38.67ID:zblQcCCB0
おにぎりとココアてあうよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:34:14.98ID:cfq/bgOt0
お腹空いてるだろうと思ってまずおにぎり渡すでしょ
それから飲み物何が良い?って聞いたらココアを選んだ

そうしてこの謎チョイスが出来上がったわけだわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:35:02.01ID:pw74aqfH0
>>56
コ、ココアのお供はマシュマロなんだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:35:10.34ID:npR7YYcY0
ローソン堺美原丹上店(堺市美原区)

ここまで詳しい店の情報いるか?
保護した店長とアルバイトは名前すら出してもらえてないのに
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:35:18.54ID:zZwt2oEQ0
貧困な子供同じ人が毎日来たらどうするんだろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:35:51.15ID:NqvoQ3NW0
少女の幅は広いけど5歳なの?16歳なの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:37:21.11ID:XRuN69b/0
今日の夜帰りにローソン寄ったが、前にいたおばさんが肉まん一個だけで箸5くれと店員に言って店員が拒否したらケチって捨て台詞吐いて去っていったな
非常識過ぎてドン引きしたな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:37:34.22ID:RXhT3A1n0
良かったな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:38:58.96ID:pw74aqfH0
>>100
ほ、ほんにんが名前出さなくていいと言ったんだな
で、ても、み、みせの名前、出したら時給を上げてもらえるんだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:44:09.32ID:6usBm4fk0
さすがに電車だろうけどICカード持ってたのかな
ららぽーと堺のあたりだろうけどあのへん駅ないだろ
かなり歩いたのかな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:48:01.62ID:n877V5SS0
ニュースに知的障害があると出てた
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:50:01.09ID:mk31iyNp0
ええ話しやな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:51:00.12ID:mk31iyNp0
大阪人情つうやつかな?イメージ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:51:00.31ID:4AS021Pc0
俺も近所で泣いてる迷子の女の子を保護して通報したことあるけど、警察官に色々疑われて気分悪かったなあ、感謝状なんてくれなかったぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:51:22.21ID:++bKEy5g0
ココアはやっぱり・・・バンホーテン!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:51:29.89ID:/UcYrUy/0
前に生駒かどこかの駅で防犯カメラに写ってたとかいってなかったっけ?
何だったんだあの情報は
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:53:22.90ID:vMwyyVCz0
家族分断工作
家庭崩壊援助
この国は終わってる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:54:24.39ID:2WuXErxm0
>>1
うーん🧐
行方不明の少女(17)
アルバイト店員(19)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:55:26.64ID:++bKEy5g0
重度の知的障害者(17)か
本人も不安だっただろ
店員はよくやったし無事で何より
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:57:13.57ID:GzfUJ7570
>>107
ふつうにかわいらしい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:59:24.20ID:rnoCX4RE0
大阪市内の地下街から堺市って御堂筋線乗った?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:00:20.17ID:/ACXYQ4p0
>>87
コンビニで期限切れを持ち帰っていいって昭和脳か?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:01:11.61ID:m/0qm7Qv0
地下鉄の改札の駅員は何しとったんや?サボって裏でスマホいじってんか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:03:50.58ID:ruY0UrIf0
寒いから糖分が欲しいし茶だと利尿早いからココアで正解
冬のコミケとかおにぎり&ココアやったなあ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:04:53.57ID:Ay6iTVx60
>>49,60,76変な区切りかたするなよ池沼
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:04:58.01ID:2//v6jWW0
やっぱり大阪は人情あるよな。人が温かい。

東京だったら死んでたよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:05:44.62ID:Ay6iTVx60
>>138
タダでオニギリもらうチャンス!
でもタンクトップはこの時期凍える
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:09:16.88ID:tlSQN7oF0
そこそこ移動してコンビニ入るくらいのお金持ってたんだろ?
何気に本人は旅行気分満喫してたのかも
0150
垢版 |
2022/12/17(土) 00:10:51.54ID:vnmN0RGK0
何も食べてなかったのか?
障害者の女性なのかな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:11:54.57ID:UNQ+u0Tr0
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://muyt.zombiehitmen.com/yu18/ophc/a41d43.html
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:12:01.01ID:9a01axAs0
少女
小学生の可愛い女の子想像してた
ただのガイジじゃねーか
まあ、無事保護されて良かったけどw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:13:56.45ID:GjcLmy0+0
迷子「ココあどこ?」
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:15:42.64ID:oWHpMDw50
GJだけど不明女がどんな人か気になるわ
なんとなく
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:16:52.76ID:T+YCOW970
スレタイだけ見たら書き込む
スレタイだけ見たら書き込む
スレタイだけ見たら書き込む
スレタイだけ見たら書き込む
スレタイだけ見たら書き込む
スレタイだけ見たら書き込む
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:17:20.42ID:weJgzHbN0
>>151
カルーセルは上からパーマかかってるだろ(全体に大きなウエーブ)

この女性は、レイヤーで毛先だけパーマもしくはアイロン
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:18:03.32ID:7ViqRBgk0
>商品のココアやおにぎりを食べさせていた


お金は?
勝手に食べさせたの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:18:38.06ID:I+oW6Bqb0
>>4
阪急3番街とか泉の広場なんか迷路やからな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:18:48.47ID:TF8EBCwN0
>>155
>>116
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:19:32.79ID:weJgzHbN0
>>156
ソースも読まない、他人のレスも一切読まずにコメントするやつが多いな

結局、疑問&質問レス、それに答えるレス…の繰り返しで1000まで行くってスレッドが多い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:20:47.99ID:1RmZH1ol0
あうあうあーか
家族とはぐれて行方不明に、ってなら、
知能水車が幼稚園児並みってコトなのに、
行方不明になったのは「少女」であって「幼女」じゃないからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:21:25.67ID:weJgzHbN0
>>160
行方不明女性と思って、警察に通報した、その間に店長とバイト店員女性が、女子に与えたんだろ

店長も了解済
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:21:29.35ID:nU2rPnyO0
これが正しい少女の保護
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:22:15.98ID:oWHpMDw50
>>159
>>162
ありがとーう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:23:50.55ID:1RmZH1ol0
>>4
JR大阪駅から梅田駅へ行こうとして、30分迷った俺様が通りますよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:24:49.27ID:oWHpMDw50
>>165
若い女性とか、なにごとにも無関心って感じするのに案外見てるんだねえ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:25:20.44ID:I+oW6Bqb0
>>43
大阪ど真ん中から和歌山の北あたりまでやからな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:26:06.06ID:YHnNbHv/0
障害あって生駒から乗ったてことは橿原神宮から南大阪線の恵我之荘か河内松原あたりで降りてそこから中環沿いを歩き続けてたんだろうか
もしくは丸1日以上奈良線のどっかの駅から歩いてきたか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:26:21.56ID:wUmS0rwC0
>>173
立場や腕力が弱い人ほど周囲の観察は必要
草食動物みたいなもの
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:26:21.79ID:Lfk6Kz2P0
同じ若い男の店員よりめざとく見とる
それで些細なことまで全て記憶しとる
若い女性店員は
驚くべき能力やで、あれは
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:27:10.96ID:I+oW6Bqb0
>>53
売り物下着触っただけでしばきまわされる名物おばさんの婦人下着屋さんまだあるのん?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:27:29.17ID:PG6corIc0
>>174
どこがやねん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:30:05.26ID:Rcaugn2z0
いつも思う
障害持ちは生きてて幸せなのか?
マジョリティの健常者と比較してどうか
人並みの幸せは絶対手に入らない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:31:53.52ID:56XQndgR0
>>43
御堂筋線に乗車して終点まで行ったんじゃないのか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:34:14.72ID:9a01axAs0
>>182
んな事言ったら
細菌とかゾウリムシとか
生きてて幸せなの?
ただ栄養取り込んで増えるだけで
一生楽しいのか?と
何で生きてんだって聞くのかw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:34:54.92ID:WGCxqaYf0
>>107
勤務中でもないのにコンビニの制服着せられて可哀想
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:38:20.96ID:WGCxqaYf0
>>190
表彰式の時給出るならいいけど
無給の上におにぎりとココア代も天引きだろう
可哀想に
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:38:25.09ID:97Ex4ydu0
>>182
近所にダウン症の子いるけどバス乗って作業所に通うの楽しそうだけどな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:44:22.78ID:Pyis4vGR0
>>182
高学歴から見たお前の姿だろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:46:08.61ID:Pyis4vGR0
>>200
昔はほとんどが農民で
生活も村で完結してたから
みんな放し飼いだよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:49:35.70ID:Pyis4vGR0
京都の岩倉では
精神病になった皇族や公家を預かるという
妙な産業があったせいで
今も精神病院が多いらしい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:50:37.12ID:/2r/4Y6r0
大阪駅は未来的になって地下とか迷いにくいよもう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:51:31.05ID:9rcEtFxB0
修学旅行で教員が点呼取り間違えてらSAに置き去りにされてしまった男児はトラックの運ちゃんの男性
に乗せてもらってことなきを得たけど、女児だったら本当に誠意だけの男性に助けてもらえず
やましい気持ちのあるやつに声をかけられてしまっていたかも知れない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:53:21.13ID:YwHJuo7d0
商品は店員が自腹で買った扱いにしたのか?
そのままだと内引きと間違えやすい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:55:58.22ID:lbLawdsN0
>>5
キャスト
店長 西島秀俊
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:59:03.30ID:7Z7JH/4I0
>>26
温かい飲み物ならココアのペットボトル
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:59:14.26ID:02L4UNWc0
これは素晴らしい
大阪へ行った時、阪急駅で目の不自由な人が間違えて下りエスカレーターに乗ろうとしたら
若いお姉ちゃんが咄嗟にその人の腕を取って
上りエスカレーターの方に導いてあげていたのを見た。
間違って下りの方に乗っていたらその目が不自由な人は間違いなく転んでケガをしていたと思う。
人助けをしたあのお姉ちゃんは本当に立派だ。
5ちゃんでトンキン連呼してる意識の低い大阪人とは大違い
見習って欲しいものだ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:07:27.24ID:YgevxbgO0
>>203 カンヌ映画 パルムドールの
楢山ブシコウが そんな感じだよ
倍償美津子が そんな役
わしが観た映画では 一番ですわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:13:24.96ID:FYme831h0
>>3
この場合ならオッサンだけでも感謝状もらえてたと思う 勤務中でコンビニ店長という立ち位置なら誘拐には結びつけにくいからな それに即通報もしてるし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:27.77ID:5vAxhZLm0
俺ここのコンビニでたくさん買って応援するわ 機転も効くし未だにこんなこんな人間らしい対応してくれる店もあるんだね明日みんなでなんかたくさん買いに行こうぜ!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:16:45.21ID:zK3zhsWF0
>>107
これが障害者の子?可愛いじゃんw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:18:14.21ID:anqUCY2y0
これがセブンイレブンだったら、本部が早速来月にこの店の真向かいに新しいセブンイレブンを建てるんだろ?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:19:59.89ID:6gsUM5AD0
>>213
大阪人はみんな意識が高いから
トンキンの意識の低さに呆れてるんだよ
知らんけど
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:19:59.96ID:5vAxhZLm0
今どきのコンビニなんて実際は経営大変だろうに…ココアとおにぎりの問題じゃなくて迷子の子供見つけたらちゃんと警察に連絡を入れて、また迷子にならない様に保護してたという心意気に感動したわ

心があるよほんと
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:22:06.60ID:5vAxhZLm0
>>225
俺氏まだ全然オッサンじゃないけどw
捻くれというより闇は深い性格だけどもこの店長やスタッフの心にめっちゃ感動したから
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:26:27.55ID:GI9Ot3vl0
>>226
基地外ムーブw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:26:40.62ID:5vAxhZLm0
このコンビニ近い奴はさあ明日みんなでオフって明後日にはペンペン草も生えてないくらい買い祭りしたくね?
ちと遠いけど明日昼前に行ってくる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:35:46.98ID:wSVOLM5N0
>>107
キモオタ「ニュース見ました///」とか増えそう
店の名前は出さなくてよかったね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:38:53.24ID:yauy/x0U0
>>229
一人称が俺氏な時点で5chにどっぷり浸かったオッサンでしかないと思うw
まぁ山上徹也を信仰するようなあたおかじゃなけりゃ自分に自信を持っていいと思うよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:41:50.73ID:RsItTRn90
やっぱ人情の街だとは認める
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:41:51.68ID:8kpHldg90
コンビニ店員だが
ウェブマネー詐欺を店長とバイトが防いでて警察から感謝状もらうって、嬉しそうに話してたから

こうやってネットに顔晒されるからやめとけって助言してやったわ

なんか警察のボールペンもらってた
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:45:43.03ID:zqKH2WjK0
>>237
山神のサイン会はいつあるん?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:50:04.26ID:QeQEy7f50
この可愛い店員目当てに5chのキモヲタが殺到って…
まあこういうネタがあれば話しかけやすいだろうね
笑かす
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:00:11.86ID:QtpUqyn90
ローソンなら焼き鳥とからあげクンだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:00:15.97ID:f3WMkiwu0
ココアとおにぎりという取り合わせが実にまずそうなんだが
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:06:51.34ID:n15ArLMl0
お手柄だったね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:07:06.73ID:17a1b/7p0
>>240
そういう場合感謝状辞退するのか
知らなかった
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:17:29.67ID:amRX41oA0
一般個人が保護したら逮捕だからな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:30:57.57ID:Ibm6gNPlO
>>74
あはは
なんやなごんだわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:34:12.94ID:Ibm6gNPlO
>>107
あらかわい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:35:26.42ID:OR2dvZ7h0
その辺のオッサンが与えたらどうなんの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:53:03.98ID:Ibm6gNPlO
鬼義理と刃傷の街
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:00:58.49ID:g4c5jNyV0
この程度の親切で買い被ってるのが日本人
キリスト教圏では普通にやってるよ
人が見てない所、知られないところで
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:07:13.93ID:LMUyPL0b0
大阪ではココアと白米を一緒に食べるのは普通
いわゆる食文化ってやつ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:13:30.63ID:DkWrMpmP0
あうあうがそんな長時間ウロついてても全く捕まえれないとかマッポもザルすぎやな
どーでもいいチャリなんざ血眼になって追いかけとんのに
実績にならん事は一切せんそれがマッポ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:18:17.12ID:pddvNidU0
中央区地下街で迷子になって堺で発見?
犯罪に巻き込まれてるだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:27:40.14ID:uQQb48nr0
どうでもいい疑問だが

美原まで、どうやって
辿り付いたんだろう?

なんで美原だったんだろう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:39:06.93ID:oQ8TOJk10
>>107
オレ右の子にアナル掘られたいわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:41:10.19ID:1suHoEWk0
警察のTwitter呼びかけが早いのと店員が気になって気付くくらい一般客と様相が違ったのは障害持ちの子なんかな?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:43:48.92ID:AuNIMS7R0
アルバイト店員が35歳独身男性だとしたら?
それでも美談にしてくれるかな
店長には汚い物を見るような目でなんで気付けたの?と言われ
警察にはみっちり2時間、事情聴取を受けたよな?
やっぱ人助けは助ける側のスペックが大切だよな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:11:08.92ID:apLLPD3A0
お前らあほだからセブンイレブンばかりで購入したら自分の首絞めるぞ
セブンイレブンだけ生き残ったら価格競争も企業努力もしないからなセブンは

都内で24時間営業も辞めだしてるし、様々なライバルコンビニを潰しておいて「あ、24時間営業やめますw」とか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:25:24.15ID:XaRF6IA10
>>9
>>11
本人に選ばせたのかもしれない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:30:21.32ID:B6+3+IbJ0
えっ?それって問答無用で未成年者誘拐略取になるんじゃないの?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:06:19.01ID:d4Li16FZ0
少女は11月30日に大阪市中央区の地下街で家族とはぐれて行方が

なんばもダンジョン仕様なん?
よう生き残ったね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:50:40.33ID:cKhHU2XX0
これアルバイト女性19がいなかったら普通に逮捕なのが日本の悲しいとこだな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:22:56.71ID:qm6Qg0SE0
>>107
かわいい
特別支援学校に通う女子生徒(17)を発見、保護したとして、大阪府警南署は15日、コンビニエンスストア「ローソン堺美原丹上店」(堺市美原区丹上)のアルバイトの専門学校生、原田菜々美さん(19)と、店長の今村晃清(てるきよ)さん(36)に感謝状を贈呈した。
原田さんは、1日午後10時ごろ、店内で大量のパンや弁当をかごに入れている女性客に気づいた。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:28:55.71ID:v4XthC5x0
そのうちアレルギーが~とか言われるんじゃないの(笑)
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:36:39.98ID:9N4X5KXs0
人の顔覚えるの苦手な俺でもこの子は一発で覚えられるわ
すれ違ったら100%気づく自信ある
目ズレてるやんwwww
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:14:28.62ID:J9CcU6gB0
どういうこっちゃと思ったが養護学校の子なのか
そら17歳がウロウロしてても変に思わないもんなぁ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:15:52.97ID:MFmNL0Xl0
>>292
まぁ本部の指示だろうなw
イメージアップは重要だからw
最近ローソンはいいことないし
たまにはいいんじゃないか?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:17:49.57ID:B0EgMpUh0
>>1
商品じゃなく買ってからあげなさいよw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:21:22.49ID:B0EgMpUh0
>>107
ローソン ⤴︎⤴︎
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:24:10.38ID:jk1mA9sD0
ローソン娘ナイス
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:24:49.52ID:nJo38Uyn0
やばいやつにはせめてAirTag首にかけておけよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:45:15.63ID:mHCQ24xK0
>>21
美原ってごっつい田舎やから。オーナーと店長は同一人物と思われる。か、オーナーの子供部屋おじさんな息子。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:17:53.33ID:PebtXpVL0
バイトの女性居なかったらやりもくで逆に逮捕だったかもな店長さん
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:20:52.33ID:la+BmhBg0
>>4
梅田の地下街はダンジョンと呼ばれている
今も改装に次ぐ改装で昨日通れた道が通れなくなったり
毎日道が変化する
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:29:51.49ID:2VhsFbis0
>>312
不思議のダンジョンが現実に存在したとは…
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:34:30.39ID:jgtltU1T0
あの地下はヤバい
大抵のところが地下で繋がっているし、通路というより巨大な街になってる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:49.90ID:FLcbUoo40
>>4
捨て猫もたまにいる
名古屋の方が規模が大きいって聞くけど大阪の地下街はとにかく乱雑
地上に出ないと自分の位置がさっぱり解らん
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:01:49.76ID:LA51q4Y00
異世界転生か
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:03:18.13ID:bFXrD5rR0
握り締めた11円を手にコンビニのホットスナックを眺めてた5歳の女の子は保護された後どうなったのかニュースのその後が気になる
たまにお腹が空いた時に思い出すわ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:04:27.85ID:TH2dKCFb0
>>313
金曜日の夜にかけて
モンスターハウスと化す
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:05:48.45ID:IhraHW/e0
新宿の地下街サブナードよりひどいんか?
自分はサブナードに降りて目的の店にたどり着くのに一苦労
そして帰りに目的の出口に出るのにまた一苦労だよ
全然覚えらんない
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:11:47.71ID:VJ8A33dr0
>>246
ココアにメッシを入れてマヨネーズも入れてみよう
誰もやらないことをやってこそ、道は拓ける
ん~いいこと言うねえ僕
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:15.34ID:qbIpWQE00
何歳か分からんけど
丸1日以上徘徊してて
拉致も誘拐もされないって
大阪が安全なのか
それともこの子が特徴的なのか悩む
コンビニ行くまでの間に交番なかったのかな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:52:55.32ID:5vAxhZLm0
みんな今日買ってゲリラ応援せんの?
ちと距離あるから早目に起きたわ歯磨いて顔洗って髪の毛整えてペイチャージ確認して行く準備するわ
俺氏店長とバイトの子とも握手お願いするわ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:33:43.17ID:2VhsFbis0
>>320
上手いこと言うなあ
w
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:39:33.03ID:nYz2EPiq0
見つかったやつ、たんぽぽ川村の輪郭にガンバレルーヤよしこをボコボコにした顔をはめ込んだみたいな顔だな。
でも無事で良かったな。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:40:51.98ID:oWHpMDw50
>>326
え、怖
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:12:51.62ID:ebZ53eHx0
>>325
表彰で店舗名がでるんだし、宣伝費みたいなもんだろ。
ただ、治安維持に協力したようなもんだから、警察から補填はあって然るべきだと思うが。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:24:13.90ID:3CqyYr9b0
地下鉄乗ったにしても訳分からんな
障害ある子なのかな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:42:42.89ID:9kgkXZRp0
弱者は弱者を救えない
30超えたおっさんは女性を助けてはならぬ
善意でも自分が捕まる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:06:05.29ID:bSxS1zof0
>>6
ちゃんと警察に通報して保護してもらう
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:07:36.83ID:qBzkR8QU0
コンビニ店員ならOK、おまいらが私的にやったらOUTだな。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:10:09.61ID:RMSivpuG0
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:02.64ID:ui5lgNFJ0
中央区の地下街ではぐれて美原のコンビニで保護されたという事は電車賃ぐらいは所持してたという理解でいいのか?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:21:20.25ID:0jzbBiZT0
美原ロータリーのちょい先
なかもずよりも地下鉄なら新金岡で
途中下車してから中環を東へ。かな?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:59.93
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:45:21.13ID:7mO1N7g/0
>>350
障害児って特別パスみたいなの貰えないの?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:08:07.06ID:dQ5uZZCF0
チャネラーの皆さんへ
5チャンネルでは大阪の評判悪いですけど

ほんとうは人情味のある素晴らしい土地柄で大阪人は優しくて親切ですよ

私が駅前で自転車を盗まれて困ってたら、すぐ隣の自転車の鍵を壊してくれましたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています