X



コロナ変異株にインフルエンザも、のど飴にウイルス不活化効果 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:38.73ID:0ifRkZTe9
大正製薬が確認、1分間でA型99%
大正製薬はのど飴などに配合されている殺菌成分「セチルピリジニウム塩化物水和物」(CPC)を0・0125%の濃度で1分間曝露させると、A型インフルエンザウイルス(H1N1)が99%以上不活化する(感染性を失わせる)ことを確認した。今冬、インフルエンザは新型コロナウイルス感染症との同時流行が懸念されている。新型コロナウイルスの変異株にも効果があるCPCがさらに注目されそうだ。

別のA型インフルエンザウイルス(H3N2)はCPCを0・0125%の濃度で5分間曝露させると92%不活化し、0・3%の濃度で5分間曝露させると96%不活化した。北里環境科学センターへの委託試験による試験管内の実験(イン・ビトロ試験)の結果。

インフルエンザウイルス液とCPC溶液を1対9で混合し、15秒間、30秒間、1分間、3分間、5分間作用させ、感染性を持つウイルスがどの程度減少したかを評価した。

CPCは細菌の脂質二重膜で構成されている細胞膜を破壊することで殺菌作用を示すことが知られる。インフルエンザウイルスの膜状構造は脂質二重膜であり、CPCがこれを破壊することで不活化すると考えられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fb39fc65c1ae1815ba8bbd61ed9261d98721ae0
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:58:26.53ID:z9FxWErv0
吉村氏「イソジンの方が効くだろ」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:28.31ID:eBGfupmb0
ナノAIチップだろ
国民はもう騙されない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:38.36ID:/9V3cXTU0
のど飴がお店から消えちゃう!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:35.10ID:GslDnzWG0
プロポリスってどーなん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:02:48.95ID:VpIlKIzM0
でそのCPCの濃度は口の中や喉ではいくらなの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:43.73ID:wLXDNUTd0
風邪なんじゃないのw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:04:04.85ID:BeHodXcK0
大正製薬ののど飴だからヴイックスか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:06:20.68ID:Ut3YwaPf0
この成分に限らず、殺菌効果をうたっている(法律的に表示が許可されている)ものならそら有効よね
帰省のシーズン、新幹線や飛行機などに乗る際にはちょいちょい舐めるようにしようかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:10:41.72ID:5aaSHoT20
>>1
シナ人が爆買いする商品が次々とwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:11:46.13ID:IXr+zhOP0
大阪の英雄=イソ村知事がコメント
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:36.25ID:IXr+zhOP0
支那畜には売るな!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:47.97ID:0vNnhtfO0
そりゃシャーレでウイルスに振りかければ、のど飴でもポン酢醤油でも効くだろ
濃硫酸とかなら完璧だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:15:24.86ID:2v/ndZ8U0
在日支那人が買い占めに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:15:44.48ID:O26zX/GE0
>>2
「イソジンじゃダメなんですか?」
これだけいいに来たのに2で出てたとはな
5ちゃんも捨てたもんじゃないな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:16:53.09ID:yi1A56Fn0
>>46
喉の調子を整えれば普通に感染症には効果的にはなる。
ただ体調として悪くなってると免疫自体が他の感染症抑制にも偏るので、日頃の健康に合わせてのど飴にするかいわゆる風邪薬にするかで選べばいい。
浅田飴は個人的にはおすすめ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:19:11.09ID:+gBdLsZa0
結局イソジンでええんやんけwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:19:32.54ID:Nh/ywtoW0
鼻から感染
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:20:13.93ID:yy4lHQnr0
>>17
それな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:20:54.68ID:MPUYJlD70
意外とスーパーに飴があまり置いて無い
100円ショップには結構ある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:21:37.78ID:yy4lHQnr0
>>66
ゆるくはなりそう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:21:53.46ID:6QYb4JDN0
大阪のおばあちゃんは飴玉をよくくれる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:22:07.68ID:Ut3YwaPf0
計算してみた

浅田飴アズレンCPCドロップ
12錠あたりcpcは6mg
1錠では0.5mg
0.5mgは0.0005g
0.0005÷0.0125%=4

飴一粒を4mLの唾液で溶かして舐めれば記事の実験と同じ濃度になるのか
10倍くらい足らん気が・・・

計算間違ってたらごめん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:22:18.62ID:7jLaesPk0
イソジンのど飴はよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:22:24.27ID:LJATdNKY0
とりあえずデマでも何でもいいから中国に情報流してみたら面白いかも知れない。
葛根湯ですら日本製しか信用できないくらいなんだから。
0076!omikuji
垢版 |
2022/12/16(金) 23:23:23.82ID:p5d9/Cp/0
龍角散をお湯で溶かして飲むといいよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:24:45.14ID:RXhT3A1n0
何ののど飴がいいのよ
カンロ飴とか黄金糖とか言うなよ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:25:30.69ID:RXhT3A1n0
>>59
一部とはcovid19板?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:25:41.50ID:pV0HbmLR0
>>1
次亜塩素酸以来怪しむようになった
これ本当に無害?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:26:36.23ID:1G5Y2LJA0
俺もさっきまでそう思ってたんだよ
でも昨日39℃発熱して病院行って検査したらコロってたのよ
発熱とチョッと喉が痛いぐらいで何だよ普通の風邪じゃんって
解熱剤飲んで熱も治まった

がしかし、恐ろしい事実が発覚した
抜け毛が尋常じゃない程増えてる事に((((;゚Д゚)))))))
やっぱ普通の風邪じゃない何かだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:26:42.37ID:BFQ3u7US0
今ちょうど喉痛くて手元にあるヴィックスのメディケイテッドドロップ舐めてるけど、成人は1回につき3個を噛まずにゆっくり溶かさないといけないんだな
結構時間掛かるわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:27:04.24ID:BYSeXA2o0
なんかそのうちハチミツでも
効果ありとか出そうだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:27:07.55ID:RXhT3A1n0
covid19板にカンロ飴、黄金糖をしつこくゴリ押しするスケベ親父がいてだな・・・
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:27:54.59ID:TD6W9Qkv0
>>1
みんなマスクしているから日本じゃのど飴売れないよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:28:53.17ID:1G5Y2LJA0
>>81
>>65への返信
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:29:14.05ID:RXhT3A1n0
>>87
kwsk
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:29:15.96ID:WQIcTeMn0
ワクチン打った人が馬鹿みたいじゃないですか!!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:29:35.18ID:MPUYJlD70
>>81
ようこそ、ハゲの世界に
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:29:46.39ID:lvncW4nR0
マスク手洗いうがいで全く風邪ひかなくなったのに、さらに飴で防護したら免疫力無くなりそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:30:11.77ID:Ut3YwaPf0
>>71
なんで俺は浅田飴で調べてるんだ
記事は大正製薬じゃねえか
というわけで大正製薬の製品も調べた

ヴイックス メディカル トローチ
これは1錠で1mg、浅田飴の2倍の濃度

ヴイックス メディケイテッド ドロップ
こっちは18錠で12mg、浅田飴より薄い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:02.35ID:5ia46NsZ0
イソジンキャンディ買っておいた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:08.28ID:HAyegsBh0
虫歯で泣くかコロナで泣くかの違い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:18.05ID:nbxwl/0/0
のど飴のCPCとやらの配合率を見たら少なくて効果あるのか疑問だな
まあ唾液が出続けてればウイルス対策にはなると思うが
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:41.71ID:sD1iS4OE0
歯磨きしない衛生観念のないアホがコロナに感染するんだろうね
歯磨きしてれば殺菌作用あるだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:52.32ID:Ut3YwaPf0
>>94
また間違った
ほんとごめん
ヴイックス メディケイテッド ドロップも浅田飴より濃い
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:32:00.96ID:Di9BNR6o0
>>90
だから
人がバタバタ死んでるフェイク動画流して
恐怖煽ってワクチン実験が目的だから
馬鹿じゃないよ
人類にとって役に立つ実験体だ
君らの犠牲は無駄にしないw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:32:27.55ID:yy4lHQnr0
>>81
いやあああああああ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:33:00.23ID:RXhT3A1n0
>>95
なるほど、サンクス
プロポリスめちゃ高いよね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:34:36.60ID:eCcV859+0
い南天のど飴派なんだが、もしかして無関係?
大正製薬が自社製品をアピールするためだけの調査結果だろ、どうせ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:34:47.59ID:HAyegsBh0
毎度お馴染み
いつもの試験管内データです
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:34:53.56ID:2o96k2kg0
>>12
臭い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:34:54.63ID:SO9i5uAF0
調べたらレモンとかみかんとかでも不活化するんじゃね?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:35:02.78ID:8j11Cy7y0
先週買った浅田飴
成分表見たらCPCが入ってた
なんとなくラッキー
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:37:18.42ID:HJxxOFn+0
>>1
ネギ食いまくったらウイルス殺せると思うんだが
事実、俺はそれでコロナかかってない
いや、中国人は餃子でも食ってろ
ネギ買い占めとかすんなよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:38:02.53ID:1tIVaVE70
のど飴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあこないだは正露丸、今日は酢で喉の違和感即無くなったがな?(笑)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:39:43.30ID:DrRw9ygP0
スレタイでどうせ日本のしょうもない食品メーカーとか市販薬メーカーとかが調べたんだろうと思ったら
ビンゴで草
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:40:01.60ID:HAyegsBh0
おでも喉の違和感あって即リステリン紫でうがいして一晩寝たら、翌日全快してた。
感染してたのか未だにわからん。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:40:43.04ID:iq477IdK0
商品名は?
何を買えばええんや
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:40:51.76ID:yi1A56Fn0
>>108
濃度的に実験と同じで維持しましょうとか頭おかしいので、あくまでも喉の調子を整えればいいとしかならん。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:40:58.56ID:JPZ1pBOI0
>>1
のど飴ってドラッグストアにしか売ってない医薬品に分類されるやつ?
コンビニのお菓子のとこにあるのど飴じゃだめ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:41:33.56ID:JPZ1pBOI0
>>125
さくま式ドロップのハッカだけのやつ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:42:50.93ID:vHEtfDXz0
石鹸、アルコールでなんとかなるのに特効薬いつまでかかってんのよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:42:59.68ID:w7wxY0hG0
今日陽性反応が出た
買いに行くのが辛い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:43:16.43ID:BeSGC/SD0
あくまで薬品で満たされた入れ物の中にウイルス直接放り込んだ結果だよな?
酒で満たしたプールの中に人間放り込んだら死んだ=酒は人間を殺す効果がある!みたいな話じゃねえのこれ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:43:21.76ID:rI29M6xz0
>>87
ワクチンは一切指導しないクズ省庁
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:44:06.15ID:mnt6gTU40
PCR検査前に‥‥‥‥。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:45:18.92ID:GLujZgxF0
そんなまどろっこしい事せんでもイソジンでええやん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:45:49.65ID:JuWqkSW60
中国人なら龍角散のど飴を10倍の値で買うぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:46:05.21ID:6MGRNhB00
南天のど飴美味しくて好き
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:48:24.83ID:So53Y1ha0
会社で喫煙所クラスターが始まってきたけど、くたばってほしいヤツに限ってなかなか感染しないもんだな。ノーマスクでバカ声で飛沫飛ばし合ってるのに大人しくしてるヤツらの方が感染してしまっている。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:48:43.44ID:HAyegsBh0
>>116
うんうん
ショウガ、ネギ、ニンニク、玉子、酒などで薬膳がゆ

>>121
うんうん
緑茶で口内減菌
玄米茶で免疫力アップ

あとは適当に納豆梅干しキムチ蜂蜜豚バラ玉ねぎで日々回すだけ

先人の知恵と自己免疫力に感謝よ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:48:54.21ID:Nh/ywtoW0
中国で流行り始めてからこういうのよくない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:54:23.84ID:hXI6hi8E0
マジレスするとたこ焼きが効くよう分からんけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:57:21.40ID:+C+qAvDc0
ウイルスをやっつける成分が入っているか
ウイルスによって荒れた喉の粘膜を修復する成分が入っているか

ウイルスをやっつける成分の方がコロナには大事
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 23:57:40.08ID:+ori6c6A0
そんなことよりマスクの内部で
口を真一文字に結んでいることが重要

これマジだぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:01:22.73ID:EQzMtncH0
ネットからヴィックスがどんどん消えててワロ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:02:50.20ID:YM4oOTvh0
>>81
このスレのMVPでいい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:06:39.40ID:9DhlvIfk0
CPCなんか歯磨き粉にも含まれてんだし歯磨いたあとうがいせずに外出すれば良い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:09:49.72ID:UNQ+u0Tr0
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://muyt.zombiehitmen.com/yu18/qeya/46d218.html
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:09:57.14ID:q5Ta9rKD0
セチルピリジニウムってピリジン入ってるんじゃね?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:10:01.41ID:uDaQty1T0
井上正康先生がオミクロンは葛根湯とのど飴で治る病気になった仰ってたが本当だったんだな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:18:00.39ID:nU2rPnyO0
唾液出すだけでも喉の乾燥を防いで免疫力が上がるので普通ののど飴でも効果ある
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:20:25.84ID:nYG1S0av0
バター、舐めたことないでしょ、飛ぶぞ。の飴買って1個しか食ってないの思い出したサンキュー
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:20:44.72ID:xwzbC7zk0
歯磨き粉にも入ってなかったかこれ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:22:07.31ID:BUjv10440
茶カテキン効果でお茶チビチビ飲んでもそれなりに有意差つくんじゃね?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:22:58.30ID:4JBywxQ20
大正製薬調べじゃダメジャン
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:23:44.50ID:uILeoB1E0
歯磨き粉はシュミテクト、その後ジェルコンクールF、コンクールリペリオ、コンクールF、どれかには入ってるだろう、ヨシッ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:27:19.52ID:XaAmFEJQ0
>>81
ウェルカムトゥーハゲワールド
今日から君も仲間だ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:32:10.26ID:c5lP7S3K0
のど飴は口の中で溶かしても飲み込んでしまうんだから、呼吸器の方に効果があるのか気になってしょうがない
ググってみたら

・せき止め成分が入っている医薬品
・せき止め成分は入っていないが消毒殺菌消炎作用がある医薬部外品
・それ以外ののど飴は「食品」

3種類あるんだな
浅田飴は医薬品
龍角散も医薬品だが龍角散のど飴は食品
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:38:10.52ID:ZyaORUUE0
>>83
マヌカハニーってのは効果あるようだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:39:35.89ID:NbgfUsoA0
ほんと、馬鹿なお前らに一つ言いたいんだけど
あのさ、のど飴だの薬だの漢方だのワクチンがウイルスを殺してんじゃないんだよ
自分の免疫
自分の免疫がウイルスを殺してんの!
ほんとお前らはいつまで経っても馬鹿なんだな!
そんな馬鹿だからホイホイとmRNAワクチンなんぞ打って大切な免疫を殺しちゃってんだよ
で癌だのエイズの体になってんだよ
アホ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 00:53:58.60ID:y0FUyina0
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:33:20.14ID:sT2pGnqe0
喉が変だな思ったらマヌカハニーのど飴食ってるスーパーにある安いやつ
気のせいだと思うけど良くなってるわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:39:24.92ID:ilXaSZ+A0
>>81
このハゲぇぇぇぇぇぇぇぇ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:41:38.65ID:Njd8fdq20
昨日龍角散買ってきたけどダメか?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:45:53.17ID:EPGgTj400
これ意外と正解かもね
コロナになった時に龍角散のど飴舐めてたら喉の痛みや咳が軽かった

…ような気がした
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:48:38.46ID:EPGgTj400
>>189
うちの会社の奴が未接種で感染したが二日で解熱したわ
軽い風邪のような症状だったとさ
ちなみにそいつは高血圧の基礎疾患持ち
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:14:07.05ID:f3WMkiwu0
>>201
4つ続けて舐めてたら舌が荒れてしばらく味がしなくなった
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:16:59.70ID:QRZF8xA40
イソジンを飴状に固めればお得だよ
舐めやすいし
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:30:39.92ID:8oiY3ahS0
そんなもん入ってるのか危なすぎだろ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:34:25.61ID:YMtISi150
>>1
うん知ってる
日本の文化を余程知らないのか昔から慣習として実施している健康法や初期対応を、今更僕がみつけた健康法みたいに言い出すこと最近多くない?
なんか、ホントに世の中色々おかしくなってるよ
実感する
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:38:46.02ID:RlVZ7FmW0
>>205
誰とも交流の無い生活のくせに
納豆食ってコロナ防いで何が楽しいんだ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:55:43.20ID:1FT9Qfaw0
昨日新宿で観光と思われる中華が大量に風邪薬買ってたわ
明日にものど飴が在庫薄になるかね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:06:51.08ID:kojU7dn/0
俺は龍角散のど飴が一番効いた
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:09:12.42ID:U0ASuzIp0
メーカーは、もうこんな発表するな。
中国人が買い占めしにくるんだぞ。

大迷惑だ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:11:22.18ID:pfC6kNf/0
>>1
株買わな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:18:37.38ID:va8vyG/D0
>>134
ほんとそれ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:26:07.83ID:2Xo2felj0
ちょっとサクマ式ドロップス買ってくる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:30:09.14ID:JUX0OzXm0
(´・ω・`)薄毛に効く飴はまだなのか。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:07:02.78ID:NnvMXsrs0
今コロナで喉ヤバいんだけど知り合いが待ってきて(置いてって)くれたのど飴ミント味で泣いてる…ミントハッカ系無理なのよ
糖分控えめノンシュガーでそういう味じゃないお勧めない?まあ、まだ出れんけど…
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:41:11.50ID:AM9edF/y0
飴はなんでもいいんだよ
フルーツ飴でも舐めとけ
水を10分置きにちょこちょこ飲むのも良い
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:44:20.30ID:Y73lTjkj0
>>23
抗ウイルス効果のあるとされるmRNAワクチンも有効だからw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:49:28.36ID:uQQb48nr0
イソジンは?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:53:47.96ID:cXneQGzw0
>>215
さすが地球ゴキブリ中国人w
害悪の極み
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:55:16.86ID:cXneQGzw0
>>240
間違いなく効果あるだろうな
何て言っても風邪なんだからw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:57:23.30ID:AM9edF/y0
胃酸に勝てるウイルスは一部の強キャラだけなので
常に飴舐めて喉に唾液を供給し続ければ風邪やインフルにはまず感染しない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:09:35.16ID:B/EDSRYU0
もうただの風邪以下じゃねえか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:22:45.22ID:vKFOXras0
ワクチンよりこっち
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:27:15.93ID:o3+B79yQ0
大正製薬w

あーあー消費者庁案件だな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:37:02.89ID:cXneQGzw0
>>247
嫌だこの人ワクチン打ってそうw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:21:33.74ID:tmZEHPkr0
コロナに敏感なのは世界中でも日中韓の3カ国だけ

欧米諸国はすでにマスクもしないしワクチン接種もしていない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 06:32:06.20ID:ukxFQJgU0
ヴィックスドロップのCMに出演してる杏が大人気になるわけだな

で、今は子供達とフランスにいるわけだけど、
あっちも今年に入ってからオミクロンが猛威を振るったらしく、
1月末頃には1日あたり50万人くらいの感染者が出てたんだね

現在はだいぶ落ち着いてきてるけど、コロナ禍が始まって以降の死亡者数は日本の約3倍だからね
オミクロンは子供にも感染するし本当にフランスに行ってよかったのか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:08:36.78ID:DWk326JE0
今年の8/19 、同じく日経工業新聞が
のど飴の殺菌成分がコロナ変異株を不活化する⁈
と言うニュース掲載してた

それ以降、のど飴食べてる
周りにも、この記事見せた

ワク未、コロナ未
よう効いとる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:23:21.25ID:kydrDpjN0
株価復活祭?w
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:23:54.17ID:I+zIPAg70
のど飴でも、医薬品のやつと区別できず、
いくらでも舐めてよいと
舐めまくってるやついないか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:26:46.26ID:lojKSDfG0
面白いよな
昔から行ってる地方の歯医者でコロナ禍になってから、
診察室のシートに着席したあと患者にマウスウォッシュで口をすすがせるようになったわ
CPC自体はコロナ禍になったあとコロナ対策のネタに早い段階であったもんなw
みんなが行く歯医者は?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:33:36.48ID:bWw/+iLD0
>>1
5ちゃんねるにも風邪スレッドはあるからなぁ
懐かしい人も居るだろうけど1~1000まで読んだら

今年の風邪の症状 (61) 
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1571751285/
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:55:21.14ID:UT2IIItb0
昔アニメのシティーハンターのCMでやってた缶ののど飴が思い出せん
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:12:44.90ID:df67XApD0
とうとう喉飴にも負けたんか
こんな弱毒性の雑魚ウイルス対策で
マウスでしか安全確認されてない核酸剤打ってるアホも居るらしい
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:13:20.35ID:7X/2Rd/x0
のど飴、パブロン、葛根湯、小柴胡湯加桔梗石膏、イソジン、納豆、緑茶、柿の渋、焼鮭、牡蠣フライ、緑黄色野菜、味噌汁

日本にはコロナに対抗する薬や食材が溢れている。これらがファクターXだったんだよ。
ワクチンさえ打たなければ…
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:42:42.27ID:qbIpWQE00
のどすっきり飴じゃダメなんですか?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:53:22.38ID:X7owMivu0
飴で良いってさ(笑)
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:56:37.13ID:2mt/CLUj0
>>232
コロナ明けても咳続くから仕事のときはしょうが芋飴をなめてる
おいしくないけど咳が出ない気がする
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:58:49.58ID:aF6/uGbK0
だいたいほとんど鼻呼吸で鼻から感染するのに、イソジンやらのど飴やら、騙される奴って池沼なんかな?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:59:23.66ID:vfmDn3080
>>49
昔ながらのは勧めても二の足を踏む人が多いねえ
あれが最強だと思う
喉の調子がおかしいと思ったら寝る前に口に含んでおくといい
鼻呼吸の人は無理だけど
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:03:33.89ID:M4/b4csv0
>>232
むしろ蜂蜜ちょくちょく舐めた方が良さそう。
殺菌と糖分が喉の潤い保つのと咳止めになるし。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:15:20.51ID:M4/b4csv0
>>263
俺んとこは椅子に座ってからいつもの小さいコップで、
多分アズレンが入ってる水で口ゆすぐようになったかな。
似たようなもんか。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:39:40.41ID:PZRmizKL0
のど飴が効果的ということは
コロナワクチンを打つ必要は全く無いと
言ってるようなもの

これくらい気づいてくれよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:43:48.94ID:npldB4rv0
5ちゃんのコロナ関連スレが
反ワクの多投で荒らされてまともな懐疑主義の人がうんざりしてスレ開かなくなってきたから
こういうin vitroのいい加減研究につっこめる人がいなくなり
TVの健康番組見てそうなビリーバーばっかになってしまった
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:11.92ID:HoR04UaJ0
>>291
ワク信の方が明らかにヤバいんだよなぁ

海外のワクチンに関するニュースや論文や研究者の警告はもちろん国内でもワクチン開始後に明らかに増えた超過死亡のデータが揃ってるのにバカの一つ覚えで反ワク連呼してただけでしょ?ヤバくない?羊じゃない?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:15.13ID:k+Slok9j0
はちみつ入りはちゃんと効くよ
そもそもはちみつは強力な殺菌効果持ってるし
喉の炎症抑えることで抵抗力をあげる効果もある

あとは茶飲め
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:13:06.76ID:IYGxBDPI0
反ワク=タダの金儲けなのバレちまったもんな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:25:16.68ID:7X/2Rd/x0
のど飴は
安全で痛くなくて効果的、
しかも美味しい

もうのど飴でいいわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:00:21.68ID:ZTXSLr1E0
昨晩唾飲むと喉が少し痛くて首肩に少し寒気があったんだけど、葛根湯2回飲んでヴィックスののど飴舐めて寝たら治った
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:34:56.41ID:5lIN7f1l0
唾液の分泌よくすればいいんじゃないの?
まったくの素人意見なのだけど、サクマドロップで俺は行こうと思う。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:59:25.74ID:UC8fE1kr0
>>305
コーディングの観点ならそれはありだな
あとは身体に入れてしまった雑菌やウイルスの死滅の観点、
抗酸化作用、殺菌作用、免疫作用の観点も必要だよ
ホットの緑茶なんかがいいだろうね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:12:14.82ID:+zNHMv+q0
>>71
キチガイ乙
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:51:49.49ID:jFb9lnTn0
この情報が話題になって品薄になるのを見越して、メーカーはすでに増産体制をとってるんでしょ?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:45:01.83ID:e01iF3ZS0
どこをどう見てもただの風邪
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 21:46:13.22ID:qx+hfEvm0
>>81
亜鉛とマグネシウムとタンパク質を大量に取れよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:05:56.00ID:R5y8s2BJ0
もう完全にただの風邪と区別がつかない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:06:48.69ID:iRrq+Fzw0
のど飴なめるならもはや風邪やん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:33:53.90ID:vvRFcG110
>>311
増産なんてそう簡単に出来ないんよ。
で、ブームの後には必ず揺り戻しがある。
だからせいぜい僅かな在庫を早めに吐き出すだけ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:24.59ID:eVq/Ua3w0
薬効謳っているものよりお菓子のカリンのど飴の方が喉のイガイガによほど治る
ウイルスに効くかどうかは知らない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:24:56.34ID:jOIv3PuF0
イソジン効きそう😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況