X



立民反発「首相の暴走」 維新、防衛増税撤回要求 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/17(土) 06:19:53.65ID:5RGZlBtq9
 野党は16日、政府の「国家安全保障戦略」など安保関連3文書の決定や、防衛費増額に伴う財源の一部を増税で賄う方針に反発した。立憲民主党の泉健太代表は「岸田文雄首相の暴走で大きく安保政策が変わろうとしている。国民は許さないし、強く抗議したい」と批判。日本維新の会の馬場伸幸代表は、増税撤回を求める声明を発表した。

 泉氏は防衛力強化に関し「国会での議論や国民への説明がない。どんな防衛力をどれほど強化するのか不透明なまま、約43兆円の防衛費と増税が決まった」と記者団に述べた。

 馬場氏は声明で「増税ありきの方針に強く抗議する」と強調した。

2022年12月16日 共同通信
https://www.47news.jp/8700479.html
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 13:36:13.96ID:TJ3fckmR0
大阪自民公明立憲共産はしっかりしろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 13:48:43.35ID:Lsicj15y0
>>218
いやそれは正論だろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 13:49:05.98ID:YHndID1i0
売国パヨク発狂!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 17:35:21.46ID:hBkuQxVk0
またパヨクか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 17:52:49.60ID:9lhTO7Ed0
>>228
寝言は寝て言え
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 17:57:20.97ID:jXPqAJi+0
>>16 維新単独政権なら社会保障費削って防衛費捻出するぞ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:09:10.73ID:H9KBViOQ0
>>1
だってこの議論するのって1月の通常国会じゃん
予算案これから作るんだぜ?
決定してないんだよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:11:13.11ID:H9KBViOQ0
>>223
維新は新自由主義かつ重商主義なんで、
いかに予算を企業に注ぎ込むことで法人税収入増やすかが
基本的なスタンス

そもそも攻め込まれたウクライナに降伏呼びかけてる、
北海道の議員が維新で無処分なの忘れてる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:27:03.29ID:4itCLTTd0
その維新の法案に賛成して可決したのがこの前の救済法案で
立憲は反対は得策ではないとかほざいてたからな

そう言う連中ってことだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:35:30.92ID:UHshXY8f0
維新はともかく立憲を支持する理由なんざカケラもねえよ
壺連呼しても馬鹿にされて終わりだわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:37:36.55ID:FbCFA0t70
野党は問える事が幾らでもあるはず

北朝鮮のミサイル開発を支える統一教会の説明をまず行うべき

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 04:32:35.85ID:9H3tP/330
>>227
軍拡すんのに税金は払いたくないと。

馬鹿なんだねw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:00:07.98ID:zwC3nEoR0
立憲維新の党
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:34:19.12ID:zwFuNN8k0
>>238
人殺し呼ばわりした自衛隊に守ってもらう知的障害者よりはマシやん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:36:58.43ID:oFG03pEt0
>>1
その前に、
泉はツーブロックやめなさい。

社会人でツーブロックなんて
インチキ不動産か
あおり運転やってるらDQNくらいなもん。

党首がツーブロックなんてありえない。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:40:48.35ID:+F0MbmET0
立憲共産党はそもそも防衛力増強に反対だから話にならないぞ(笑)
だって工作員だもの
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:45:41.63ID:KPQ87ytF0
>>240
守ってもらった事、無いからなあ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:46:34.64ID:KPQ87ytF0
>>242
おはようございます
統一信者の朝
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:47:17.19ID:oFG03pEt0
>>242
工作員は韓国カルトに乗っ取られてる
自民も同じなw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:48:04.19ID:HAjiGHR90
そうじゃない
防衛費上げることはいいんだ
問題はムダを削減しないことなんだ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:49:03.78ID:WAcS4pcK0
>>243
これがパヨクか
馬鹿にされて当然だな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:50:04.93ID:rnJWS1Wc0
>>243
今も海自が頑張ってるんだが
そこまで言うならお前が代わりにチンパン中国の示威行為に対応してこいや
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:54:38.51ID:HPqIwFXA0
法人税の増税は正しい。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:58:49.16ID:KPQ87ytF0
>>247
>>248
三食昼寝つき国営トレーニングジム給与付きだからな

本当に戦う気があるなら、ウクライナに助太刀に行けよカス。
集団自衛権で行けるだろうが。
前線でなくとも兵站でも仕事はあるはずだ。

その程度の事もできず、中国韓国ロシアと戦えると思ってんのか
馬鹿が。死ね。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:01:49.18ID:1I1QH9Y30
>>8
少子化が悪い→独身が悪い
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:25:20.73ID:KPQ87ytF0
カスは逃げたか・・・
まあこの程度のもんだよな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:10:39.50ID:XVbfcRuU0
>>250
海自に守られておいてイキってんじゃねーよ売国奴
お前が行けや!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:16:11.06ID:ybefDBBT0
立憲の支持者が肉の盾になってくれれば少しでも増税分が減るんじゃないか?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:19:45.55ID:Sx1PcFCB0
>>250
いい加減意見をすり替えるのはやめなさい。
お前は今も自衛隊に守られている。
それでも自衛隊がいらないと主張するなら代わりにお前がやるのが筋だよな。

また話をすり替えて逃げてしまうのか?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:20:58.48ID:IwTFdd530
この件で壺ガーしてるのはなりすまし売国奴だから早く駆除しないとな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:02:52.65ID:CH9Zdxg40
条件付き容認でパヨク滅亡www
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:56:01.14ID:9q1Zwmmq0
>>255
瞬殺で草
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:20:13.80ID:VKGYRA/g0
まーたパヨクの精神勝利が始まった
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:23:35.09ID:qpT0R2I80
野党は問える事が幾らでもあるはず

北朝鮮のミサイル開発を支える統一教会の説明をまず行うべき

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:37:12.46ID:YHy7K8aP0
利上げして貿易赤字になって発狂中の国はもういいから
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:47:35.71ID:wgZ2Y14x0
なお年収は180万
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:19:10.56ID:nmn4kILR0
自分の政治生命と引き換えに売国をする
伝説のクズ総理
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:26.17ID:nxstHFF10
>>267
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:46:06.72ID:1j/CaP9M0
韓国(爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況