X



【中国】北京でコロナ感染爆発 客足途絶え、日常生活は混乱 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/17(土) 14:06:03.99ID:DqYP4zxD9
※cnn.co.jpLogin
2022.12.15 Thu posted at 12:52 JST

北京(CNN) 人通りが途絶えた通り、誰もいないショッピングセンター、互いに距離を置く住民――。それが北京の新常態になっている。

政府が厳格な「ゼロコロナ政策」の緩和に踏み切って1週間。北京で新型コロナウイルスの感染が急激に拡大している。北京にとってはパンデミック(世界的大流行)が始まって以来、初めての事態だ。

感染拡大の影響は、高級ショッピング街、三里屯の13日の様子を見ても明らかだった。普段はにぎわう店やレストランは客足が途絶え、従業員を減らして営業したり、テイクアウトのみの営業とする店もあった。

続きは↓
https://www.cnn.co.jp/world/35197435.html
※前スレ
【中国】北京でコロナ感染爆発 客足途絶え、日常生活は混乱 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671176257/

★ 2022/12/16(金) 14:23:53.93
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:51.37ID:m9hsDaVW0
>>131
共産主義なのだから、こういう時こそ手厚い保証があって然るべきなのにな
結局、共産主義なんて絵空事
幹部が甘い汁吸ってるだけw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:27.72ID:pjFodODI0
日本の支配階級のように人権無視のクダラナイただの風邪プロパガンダやるかな?
要注目
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:10:27.12ID:4LtNeriM0
ウチの中国の子会社の工場でも感染爆発してるらしい
まともなワクチン打たずに規制を解除したからこうなったのか?
それとも隠さなくて良くなったから表に出てきたのか…
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:21:03.48ID:Mlw5AmFz0
ゼロコロナ反対デモを煽った人らは中共ではなく、今回の感染爆発で親や祖父母を亡くした人らの手で消されそう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:03:38.15ID:7yOTNxCf0
>>197
どっちみちこうなるのが分かってて
責任逃れでゼロコロナ解除
デモで騒いだ連中のせいにできるから
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:10:57.14ID:NZBi9LZv0
【速報】北朝鮮が再び弾道ミサイルの可能性があるものを発射 防衛省

もう遺憾の意も必要ないだろ、EEZ外日本海だし。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:43.07ID:k6RjtsSV0
>>1
😱
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:32.39ID:wL/y8mKs0
日本の観光業笑ってたら大ブーメランが飛んできたな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:28:45.17ID:W5y+4mTV0
>>53
うん
mRNAワクチンがどれくらい効いてそうかの比較観察もできるしな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:08:02.70ID:aLVUWnH10
チャンコロ共はゼロコロナ反対だったろ
望んだ未来が手に入ってよかったじゃん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:44:13.90ID:7nvSd8bk0
パヨクまた負けたのかwwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:55:31.45ID:g1bR3USt0
キンペーちゃんの言うこと聞いてりゃこんな風にはならなかった
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:56:20.88ID:F4wW1vxk0
中国から始まるって事は瞬く間に世界にまた拡がるよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:56:45.28ID:VT1nRuz40
>>210
はよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:19:15.01ID:kQRjBXdn0
中華ワクチンじゃ効果無いの中国政府が一番良く理解してたから、ゼロコロナ政策するしか無かったのに、中国の技術が先進国並だと勘違いしたバカな人民が騒ぐからこうなる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:44.54ID:WyTGL3+f0
春節ウエルカム後の日本
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:25:56.28ID:DmW+Yf7W0
ゼロコロナの時は賑わってたのか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:27.40ID:TCGcfPgs0
中国っていつもメンツ第一でまるで東京ジャップみたい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:06:46.69ID:KZAfcDww0
>>213
またその季節が近いな
岸田は水際対策するのかね
まったく
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:07:23.20ID:KZAfcDww0
>>217
キンペー「戦車で踏み潰してないからセーフ」
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:15:30.70ID:M2cFtqww0
そのまま滅びてくれ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:22.70ID:G1eCtzB80
中国人はオミクロンに免疫がないからじゃなくて
ケンタウロス?が蔓延してるのかい?
今のところケンタウロスが感染力で上回って覇権握った国てなくない?
中国にオミクロンばら蒔いたいいんじゃないの?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:04.27ID:P1AVcSYa0
>>211
いい加減にしろ💢
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:19.82ID:AJKV3kVN0
またパヨク負けたのか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:30:01.87ID:cDghzOMk0
また中国か
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:34:56.59ID:1K6tRsMd0
まさかまだウェルカムだの観光立国だの
やってるバカな国は周辺には無いよな??
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:47:55.40ID:JOyn7SFR0
>>228
などと苦し紛れにシナポチが
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:10.54ID:3i7sM5/70
プーさん「春節でまた大量に行くと思うから医療対応頼むね」
林外相「シェイシェイ」
岸・2階「ウェルカム」

こうなるだろうな・・
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:38.70ID:Hd/+Y0p00
ウイルス君
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:09.34ID:rzVUTv1b0
>>154
ここに来ないだけで、他のコロナスレでは相変わらずアホな発言しまくり。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 15:03:26.52ID:paepUzdq0
>>232
😱来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況