X



健康な子の死亡、後絶たず オミクロン株流行で 識者「ワクチン、正しい情報を」・新型コロナ ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/18(日) 10:30:02.23ID:CC//WXmm9
新型コロナウイルスのオミクロン株流行に伴い、健康な子が感染して亡くなる例が後を絶たない。

 死亡幼児らの半数に基礎疾患がないとの調査結果もあり、専門家は保護者らにワクチン接種に関する正しい情報を得た上での判断を求めている。

 国立感染症研究所などによると、同株流行前の昨年末時点では、亡くなった20歳未満の感染者は累計3人だった。しかし、同株流行による感染者総数の増加に伴い、今年1~8月では41人に急増した。

 このうち詳細に調査できた29人を分析すると、14人には中枢神経疾患や先天性心疾患などがあった一方、残る15人は基礎疾患がなかった。

 15人の内訳は0歳4人、1~4歳2人、5歳以上9人で、医療機関到着時の症状は発熱や意識障害などが目立ち、6割超が発症後1週間未満で亡くなっていた。死亡に至る主な経緯は、多くの例で中枢神経系や循環器系の異常が疑われたが、呼吸器系異常はなかった。

 厚生労働省によると10月下旬以降、20歳未満の新規感染者数は増加傾向が続いており、今月13日までの1週間では約25万7000人で、感染者全体の3割近くを占めた。同時流行が懸念されるインフルエンザは、同11日までの1週間で1238人報告され、昨年同時期の約35倍に上った。

 聖マリアンナ医科大(川崎市)の勝田友博准教授(小児感染症)は、子どもを新型コロナから守る方法としてはワクチンが最有力と話す。「保護者は『何となく不安だから打たせない』のではなく、感染予防効果や副反応を正しく知った上で接種を受けさせるか判断してほしい」と訴える。

 今冬はインフルエンザ流行も懸念され、勝田氏は「幼児らがかかると脳症の危険もあり、ワクチンをしっかり打つべきだ」と強調。「発熱などで体調が悪かったら幼稚園や学校を積極的に休ませる勇気を持ってほしい」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf2b18a57f02cb845e41b42619414bebb4529d7f

★1 2022/12/18(日) 08:41:14.80
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671320474/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:59.89ID:No6P5/ls0
ワクアンの負けwww( ゚д゚)
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:41.29ID:Y4CVAfmG0
>>934
だからこうして不安わ煽ってるのさ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:45.47ID:CA1nT2z30
大人が打たなくなったら子供に打ち込む理由探しw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:51.81ID:uuVLAGQ30
>>835
昨今の愚民化の成果でしょ
答えがあるかないかのどっちかしかない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:57.33ID:RYdnbOav0
>>757
ファイザーは基礎疾患ある人には推奨していない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:58.89ID:TJzcXA/a0
>>946
100年もしたら全員死んでるやな
5%くらいは死ぬとかだったら現実味ありそうだけどそれじゃダメなんだろなあ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:05.44ID:VHSWRHPz0
正常性バイアスで、んなわけないと思いたいのはわかるが、あのときの津波と同じでマヂだ

オミクロンはワクチンを打っていないヤツには
弱毒化したインフル並みの風邪じゃ無いみたいだな

https://www.ganjing.com/video/1ffsjiute726PHpMUAjOgd9el1sr1c

北京の葬儀社は昼夜を問わず営業しており、少なくとも5日間は予定されている。 北京では今月初めから感染者が激増し、発熱クリニックが過密状態になり、重篤な死亡者が続出している。 | #新唐人ニュース 2022年12月16日

北京の馬場山霊園の外には、霊柩車の長い列ができた。 霊柩車は北京ナンバーが多い。 動画の最後には「八宝山」の看板と、「このゲートには他の車は入れません」という看板が映っています。 インターネットによると、深夜に並んでも翌日にしか登録できず、3日後に火葬されるそうです。 明日から並んでも、登録できるのは明後日以降になります。
0960マニーマン
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:07.29ID:KPRS2HbQ0
>>944
そうやってアメリゴでは粉ミルクの流通もとめたよね

妊婦は打たなければよいのだよ

それなのに妊婦も頃枠条件にしただろ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:18.38ID:CGNIIaSx0
そもそも老害大量整理の為じゃなかったんか
子供もってんなら本末転倒もいいところ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:41.49ID:tZMSN/RL0
どうヤバいのかさっぱりわからなかったわ
まず言ってることバラバラだし
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:44.14ID:gv3Lhamv0
>>946
初回接種から5年以内に全滅ですよ
10年なんて生きられるわけが無い
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:45.18ID:O8dGHYGt0
ワクチン接種率上がってるのに感染者が増えてるって事はワクチンが感染者増やしてるんだろ?

オレはインフルエンザもワクチン接種者からうつってると思うしうがい手洗い消毒マスクしていればインフルエンザはある程度回避できるんだろうな。コロナ流行り始めてから毎年インフルエンザになってたけど罹らなくなった
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:49.65ID:r/zb72RN0
>>931
いや、ワクチン製薬会社の安全性説明資料に解説されてたぞ?何を言ってんだ?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:01.49ID:8NqCtQUy0
>>961
確認も何も明らかじゃん
mRNAワクチン打ったら免疫不全になる
説明不要
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:11.88ID:CA1nT2z30
>>962
ただのビジネスだからな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:18.19ID:7Dob1VxI0
ワク推連中が無事に余生を生きられることを願ってやみません
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:32.44ID:c/PPMfNo0
>>965
ゴールポストも動かしまくってるし
整合性とれてなくあいつら自身もなに言ってるのかわからないと思うよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:35.03ID:xXiOdB3Q0
>>964
2年じゃ死ななかったのか
じゃあ、5年生存率が楽しみだねって感じw
こっちはあくまでノーダメージだしな

しかし超過死亡は凄いことになってるよふだがw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:37.65ID:LCuuGQjF0
>>904
そうなんだよな
なのに妊婦にも打てって狂気以外の何物でもない
ニコチンダメ
アルコールダメ
風邪薬もダメ
でも遺伝子製剤は打て

狂気の沙汰
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:10.31ID:TJzcXA/a0
>>959
あれ本当にオミクロンなのかね
オミクロンでしたとか何の亜型かとか情報出てたっけ?
深く考えずに今はやってるからオミクロンだと思い込んでたけど実はまた新型とかないのかな
0984マニーマン
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:12.38ID:KPRS2HbQ0
>>961
作ったやつらが免疫抑えてるといってるのに証拠がないとなんで言えるんだよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:14.19ID:PUaxT4zP0
子供への接種し始めてから子供の死亡が記事になるのなんなん
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:23.96ID:3NhETUbu0
健康な子もワクチンで死亡ww
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:35.74ID:vEt7z+SW0
>>966
5年以内に一億人死ぬとか生き残る方が地獄やん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:39.68ID:9ue1tUTC0
>>981
ワクチンの効果だって期待される程度やん(笑)
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:16.10ID:8NqCtQUy0
>>986
だからさ、そういうの挙げる必要ないくらい明らかじゃん
いつも説明だの証拠だの言ってて現実を認められないんだね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:18.71ID:No6P5/ls0
ワクアンがビビってて草www( ゚д゚)
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:23.70ID:LCuuGQjF0
>>989
瞬殺w
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:28.60ID:f4yeutir0
俺は健康そのものだけど死ななかったよ?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:31.46ID:c/PPMfNo0
>>978
劇薬指定されてるのを疾患持ちから推奨してるしなw
頭狂ってんだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況