X



【ウクライナ国防省発表】捕虜になる手順「ロシアの120万人超から問い合わせ」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:52.29ID:jhKc3svB9
ウクライナ国防省の軍情報総局広報官は17日、降伏して安全にウクライナ軍の捕虜となる手順を
電話やチャットで説明する同国のプロジェクトを利用したロシア軍兵士や親族らが120万人を超えたと述べた。

テレビ番組での発言をウクライナのニュースメディア「ウクライナ・プラウダ」が伝えた。

「生きたい」と名付けられたこのプロジェクトでは、連絡を取ってきた人に対し、個別に具体的な降伏方法を説明する。

広報官によると、今のところ多いのは、捕虜についての直接的な申し入れよりも、
「プーチン(ロシア大統領)の血にまみれた不公正な戦争の中、命を保つ可能性があるかどうかを確かめる」内容で、兵士本人や親族からの問い合わせだという。

ロシアが9月に始めた「部分的動員」で招集された兵士が、ロシア国内から連絡を取ってくるケースが目立つとしている。

ロシア国内ではプロジェクトのサイトへのアクセスは遮断されている。

https://www.asahi.com/articles/ASQDG7SKLQDGUHBI03N.html?iref=comtop_7_02
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:30.42ID:hDK3O1If0
いのちの電話
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:35.43ID:d7+BKCIL0
>>1
これはいいね、この戦争で死ぬのはアホすぎる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:58.50ID:Jn89PU5t0
戦争好きなウクライナが祖国を裏切る兵士を許すとは思えないが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:08.54ID:UtKI/2EE0
>ロシア国内ではプロジェクトのサイトへのアクセスは遮断されている。

おい、この一文は要らなかったろ
オチをつけてどーするんだw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:35.47ID:v7RCQQaa0
>>6
いつのまにかロシアの防衛戦になってるやん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:55.08ID:6boW9nT70
>>10
話し変わるけど、あの人36なのにツルッツルだよね。
(頭も尖っていて堅そうだから、今後も毛が生える事は、難しそうだよね)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:17.27ID:ID+61geQ0
只今電話が混み合っています
このままお待ち戴くか、しばらくしておかけ直しください
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:14.88ID:lv+9h9T40
行きたくもない戦争で死ぬなんて馬鹿馬鹿しいからね
しかもそれが他国への侵略ときた
世界中から悪者扱いで人殺しとか
自分だったら絶対プーチンの圧政から逃げ出すわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:03.22ID:8+357Ir20
前線に送られたらほぼ死亡だもんな
しかもプーチンや上層部のためだけに
日本も同じだからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:45.31ID:geOPTem+0
大本営発表で草
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:36:06.34ID:9Y+kc89w0
一つ聞いていいかな?本当に大本営発表通り120万人から問い合わせがあったとして、国防省はその120万人が投降したとして何処に収容するつもりなの?つーか何万人までは何処何処で、残り用に施設建設とかしてたり計画立てたりしてんの?
ブラフ、ハッタリじゃなくて?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:11.15ID:qUcQaXQs0
この砲撃の後、30分以内は受付の人数増員中です。

30分以内にお電話頂いた方には、毛布をプレゼント。
30分過ぎますと、毛布は付きません。お急ぎください。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:41:46.49ID:6jeKIg+Q0
>>1
> (自衛で戦うウクライナは)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を学習して、抵抗をやめ停戦した方が、ロシア側による民間人虐殺が始まる。
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/c/b/2/3/cb231263cc594f12b6a23b0723186e7b_1.jpg

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるから
> どこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分に介入した。
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
不凍港のオデーサ港湾付きのウクライナ全体を盗ろうとした。
ウクライナの政権支持率が低いから、
ロシアが侵略戦争を開始したらウクライナ国民がもろ手を挙げて歓迎と本気誤算するとは、
プーチンは相手の都合が分からない自己中心的なサイコパスだ。

プーチン氏、民間インフラ攻撃認める ウクライナ停電、報復と正当化 時事2022年12月09日07時16分

氷点下のウクライナで電力不足――凍える市民「数枚の毛布だけで眠る」「暖かい服を」 1200万人に電気届かず…大統領が訴え 日テレ12/15(木)
http
s://news.ntv.co.jp/category/international/9e8b26f6a6934c9fb24e4d7b4530cc27

「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。

力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が滑走路応急シートで開いた巨大穴を塞ぐ。
中台戦争の地ならしで襲われる日本は否が応でも戦争に巻き込まれる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:48:12.61ID:BSbBsi700
>>1
自分等で選んだプーチンを最後まで信じて戦えよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:49:40.86ID:oH6XLdEc0
>>23
不思議な列車に載せてヨーロッパ各所に収容するよ
軍服を捨ててシャワーで身綺麗にしてミストルームで潤いを取り戻すんだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:53:31.91ID:UPYFMQVg0
>>6
武器ならロシアがくれるから問題ない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:53:37.09ID:+WoG29as0
>>29
なんだっけ・・ポーランドとロシアだったかな
投降後に皆殺しにされたやつ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:55:17.73ID:IhDV2RXx0
>>23
捕虜収容所位は捕虜に作らせるだろう。
飯は与えるんじゃないの。
日本を含む世界からのタカリでさ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:55:29.83ID:gJII6wsA0
「お電話ありがとうございます。お名前をお聞かせください。」
「プーチンと言います。職業は大統領です。」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:57:48.52ID:r+lbXZex0
>>31
可能性を尋ねるような電話が多いとあるので

兵士だけじゃなくて、いつ徴兵されてもおかしくない層とその家族も問い合わせをする可能性がある

また単にプーチンがきらいでこの戦争をどうにかしたいと思ってる人も聞く可能性がある

また一人一回とはかぎらず、一人で複数回聞いている場合もあるだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:00:40.22ID:tuYG+ha90
120万人食わすのはムリだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:02:28.28ID:IhDV2RXx0
>>37
1,200,000人て親族も含めた数だよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:15:19.81ID:1O0mcO4x0
>>37
一人当たり1日1,000円かかるとして120万人だと1日あたり12億円、ひと月で360億円
案外コストがかかるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:30:43.23ID:8p9h1VUE0
こんなのあるんだ
そんなの捕虜になる気は無くてもとりあえず見とくわな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:31:22.60ID:YceeJN/X0
そんなヤバい状態ならなんでまだロシアは戦争できてるんだ定期
ウクライナ応援団が流す情報見てるととっくに大規模反乱や全面撤退が起きてないとおかしいんだが
特に犬の飯とかいうのが流す「現地情報」が戦況と全然合ってない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:33:57.42ID:M7bVikhA0
だから何としかw
自国民拷問虐殺ウクライナに亡命?w w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:34:08.57ID:Jay9nuAI0
ついに中国とロシアの戦争が勃発した。

開始一週間で、ロシアは圧倒的な戦力で中国人の兵士20万人を捕虜とした。
それから一週間後、さらに50万人の兵士を捕虜とした。

ロシアは中国に通告した。「降伏せよ。」

中国から返答があった
「降伏せよ。さもなくば来週中に少なくとも1000万人の捕虜を送り込む」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:35:02.66ID:M7bVikhA0
ウクライナは停戦交渉員を裁判にもかけず
私刑で拷問して射殺するような国だぞアホw








 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:37:46.23ID:M7bVikhA0
 



ウク馬鹿はワク馬鹿と同じく


自分たちの立場がどんどん危うくなってることに


気がついたほうがいいぞ


お前らは自分の頭の悪さを測りたいとか思ってるようだが


致命傷になるぞ



 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:37:51.12ID:xCOak5Im0
ここまでヤラれた以上、ロシア兵を死ぬほど憎んでるウクライナ人も多いだろうから、かなりのカケだね
理性的なウクライナ人に降伏出来た人はラッキーだけど
家族を惨殺されたウクライナ人に降伏しても、惨殺されるかも
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:40:00.25ID:oe9h3oQ/0
フリーダイヤルにしてあげるべき (´・ω・`)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:23:05.05ID:yJc1ZZsY0
わろたわwww
プーチン抜きにウクライナ側とロシア民間人側で協定結んで
こっち来たら捕まった感じで軽く労働作業して貰って暫くしたら解放して返すみたいな事でもやってりゃいいんじゃねーの
いつまで経っても一ミリも侵攻が進まず停滞して死人も出ず
見かねて前線にプーチン出てきたところで両方でフルボッコして戦争終了で平和に出来るだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:19.25ID:VwMMEcuG0
これナビダイヤルにしたら儲かるよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:56:08.34ID:S6todbpQ0
120万人?いまウクライナにいるロシア兵は何人だよ馬鹿が。ほんとゼレは子供みたいな嘘つくヤツだな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:51.90ID:+X+Jnbbz0
>>58
ロシア総兵力55万人
のべだから1回ずつで55万
1人が2回質問したら110万になる
これまでほぼ一年だし、
これから動員で連れて行かれるやつも先に聞いとくだろうから
それほど桁外れではないよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:22.95ID:+X+Jnbbz0
>>59
政治将校FSBがいます
ガチで。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:43.16ID:X4OB6KMd0
捕虜がロシアに残してきた家族のうち15歳以下の女子のみ日本で責任を持って身柄を引き取ります
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:02.31ID:hDK3O1If0
>>63
すでに400万近く逃げ出してることを
たまには思い出してください。
こんなくだらない戦争で死にたいやつ
なんか流石のロシアでもいない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:32.22ID:qB9JdQt10
>>1
太平洋戦争でも、米軍の爆撃機から投降を促すビラが投下されてたな
ま、そんなものを拾って持ち帰ったりしたら、憲兵にボコられた訳だが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:25.30ID:hDK3O1If0
>>67
いやロシアから国外に逃げ出したロシア人が
徴兵前で300万くらいは居るんだよねw
プーチンマンセーバカだけではないのだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:56.81ID:o5JQcF+n0
>>71
ロシア人ってさ、意気地なしだよね。本来なら独裁者に反旗を翻すのが勇敢さだと思う。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:41:09.33ID:7aVwIgT/0
>>71
そういうニュースはあるけど、なんか矛盾してね?
暴虐な独裁者が支配する国から、400万人もの国民が金を持って海外に逃亡とかできるものかね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:42:55.39ID:hDK3O1If0
>>74
特別軍事作戦だから戦争にしてないないので
逃げるやつを止める法的根拠が無かったの。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:48:17.80ID:iK+IbRK/0
>>74
プーチンは最悪の独裁者だからロシアは今でも普通に国境越えられるよ
もちろんロシア人も外国人も

正義の味方ゼレンスキー大統領はついに女性や子供の国外脱出も禁止して
前線の兵を減らしてまで国境封鎖してるけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:49:53.31ID:hDK3O1If0
>>76
併合した4州のやつらロシア国内への
避難制限してたぞw
同じ国のはずなのにw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:06:01.65ID:B68pOI3w0
降伏プログラムの宣伝動画は見たがこんなものを120万もやってるとか
有り得ないし全然捕虜なんかいないだろ
つまりおびき出しておいて殺してるのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:28:09.36ID:+MYqlKnl0
>>6
>>14
停電攻撃で戦争継続能力を削がれまくっているのが今のウクライナ
ウクライナは緊急停電したと報じているが実際はロスケが飛ばしたミサイルやドローンが変電施設を破壊したため。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:12:40.32ID:TRyomZEJ0
すげぇウクライナに居るロシア軍の数より何倍も多いぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:50:10.11ID:fInq/z2o0
120万もおらんぞ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 03:27:52.92ID:R2gFAiNF0
ウクライナのフェイクニュースだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 04:15:03.70ID:PEtuJgXZ0
>>1
生きたい それだけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 04:16:43.05ID:3SZ7kMuX0
>>80
兵士 家族 今後動員される可能性のある若者 家族
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:14:55.10ID:4+mSabMw0
兵士数って述べでも半分もいないのでは
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:33:53.40ID:q3z3PmD80
120万人から問い合わせってむしろサイバー攻撃だろw
ウクライナの相談窓口どんだけキャパあんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況