X



「731部隊」証言の展示見送り 飯田市の判断に市民団体反発 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2022/12/18(日) 18:34:02.65ID:OmPWMT4L9
 長野県飯田市が5月にオープンした平和祈念館で、太平洋戦争中に満州(現中国東北部)で活動した旧関東軍防疫給水部(731部隊)の元隊員が「人体実験を行っていた」などと証言した記録の展示が見送られている。市教委は「公の施設として内容を判断した」と理由を説明するが、証言資料を提供した市民団体は反発し交渉を継続。専門家は「史実の隠蔽だ」と批判している。

 731部隊は戦時中に細菌兵器の開発を進めていたとされる。「平和資料収集委員会」代表で同市の吉沢章さんによると、展示が見送られているのは長野県南部の元隊員4人の証言。捕虜に対して人体実験を行ったなどとする内容だった。

12/18(日) 16:18
共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7cad5e4f080ecf91362bc723573305e25fba90d
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:04:45.62ID:S++0w+VE0
>>82
最近でも大使館から逃げる時に公文書はすべて燃やせってやる国ですからw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:05:16.79ID:OuaV0nxS0
中国のウイグル人権侵害は猛批判するが
731石井部隊の悪行はなかったことにする日本の民度w
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:11:07.42ID:3RrkDFRZ0
>>115
コピペだけど

実際に使われたとされているのはペスト。攻撃時期は1940年。
当然、日本軍がペストで攻撃できる状態ではない。
別の部分では、井戸にチフスを入れるのに成功したとしている。
しかし、この当時中国側は当該地域が占領されたとはしていない。
更に、チフスの被害を受けたとも言っていない。日誌内容と中国側の証言が矛盾している。
中国政府(中華人民共和国ではない)が、「常徳で起きたペストの流行は、日本軍が航空機で細菌をばらまいたからだ」と発表した事に始まる。しかし、後の尋問で「ペストに感染したノミを作るのに必要な、ネズミを増やすのを命じられた。無理だった」という証言が得られている。
また、敵国であるはずの英米ですら日本軍の犯行とは言えないと疑っていた。目撃者がおらず、証拠品とされる物からペスト菌が発見されず、単にゴミの山から適当に拾ってきただけなんじゃないの?というもの。それこそ、尋問と調査結果が一致する訳だ。サンダース・レポートやトンプソン・レポートとも一致する。
そして、決定的なのが尋問対象者がノミの増殖を命じられたのは1943年。常徳のペスト流行は1941年。つまり、ペスト流行当時に日本軍は細菌攻撃なんてできない状態だった。日本軍お得意の「物資が足りない」だ。
国会答弁に使われている資料。
論文において、細菌攻撃につかわれたのはペストに感染したノミ。攻撃時期とされるのは1940年でなのだが、先の尋問で明らかなように日本軍はペストを使った攻撃ができない時期だ。
その他の嫌疑についても「ここらへんの記述って怪しいと思うんですよ。単に私がそう思うだけで、裏付けになる史料や資料はないんですが」という感じの、いい加減な質問に対して「外務省や防衛省では、該当する資料は確認されておりません」「今更検証しても成果は出ないでしょう、常識的に考えて。もちろん、事実と断定できる証拠が出た時は事実として認めますよ」という感じで、野田総理は真面目に答えている。
この資料を発見したのはNPO法人の方。その代表さんは「日米が731部隊の資料を発表しないように、密約をしているかも」と陰謀論を公言してはばからない。これは、○国人が「日帝が資料を全部燃やした」と言うのと同レベルの発想。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:19:59.49ID:v9Nkb0Ll0
ソ連日本戦争 英語
【戦力】
ソ連:
1,577,225兵力
5,556戦車自走砲
5,368機
モンゴル:
16,000兵力

日本:
1,092,400兵力
2,012機
満州国:
200,000兵力
蒙古自治政府:
44,000兵力

【損害】
ソ連側:
9,780死亡
911行方不明
19,562負傷

日本側:
22,300-23,600死亡
40,000負傷
640,000捕虜
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:24:08.27ID:44SR3Vz+0
>>104
コロナもガセだし、そいつもガセだよ
バカチョン

防疫給水部がDS様の手先になってた可能性はあるが
そうだとしても証拠残すと思うか?

お前みたいなバカチョンが掴んでる情報が事実のはずがないから

何故か? お前がバカチョンだからだ

はい論破
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:31:33.29ID:v9Nkb0Ll0
>>85
シベリア抑留
日本側の主張では57万5000人が抑留され5万8000人が死亡した
ある将校らはソ連に媚びを売りノルマ以上を達成させるために部下兵を酷使し死傷させ
ある将校らはソ連に不服従で階級闘争の贄として二等兵に殴られ虐められた
日本人の醜さ本性見えたりの有り様だったという
しかしソ連とはいえ罪悪感を感じたかドイツ捕虜に対する扱いに比べ圧倒的に自重自制的である
ソ連に捕まったドイツ人はこんな甘いパーセンテージではない
スターリングラードの戦いでのドイツ軍捕虜10万のうち生きてドイツに帰国できたのは6千、6%である
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:32:55.57ID:qOyzDeWk0
Captain of the laboratory
回せダイヤル 731

Captain of the laboratory
四の五の言わずに 捌くんだ

ヨーソロー ヨーソロー ヨーソロー ヨーソロー
0130マニーマン
垢版 |
2022/12/18(日) 21:35:17.66ID:jDrPRDFA0
>>90
メインは全員明治生まれでとっくに死んでる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:37:44.47ID:GxMHHUqG0
悪魔の飽食を読んでそのまま信じてる人達は、部隊と関係があると取り沙汰された場所や論文が、いまでは関係後あるか、今では分からない事にアップデートしないと。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:02:28.20ID:UvmO8HSo0
>>132
舘ひろしがヒャッハーしてたな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:17.07ID:44SR3Vz+0
>>128
革命国家ソ連はユダヤ国家なので正当な後継はウクライナさんな

シベリア抑留を起こしたいわゆる露助ってやつらとははっきりと区別しろよ

だから北方領土や千島列島も正当な後継者はウクライナさんだ
露助は関係がない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:07.99ID:aB3E2e9/0
アメリカ公文書の公開でただの防疫部隊なのがバレた当時はアカどもシュンとしてたがまた731とか言い出したんか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:14.09ID:oFruS9d+0
悪いことをしても絶対に間違いを認めず隠蔽し通すのが日本の美学
それを奥ゆかしさ、民度の高さと日本人は自画自賛します
美しい国日本の文化ですね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:49.01ID:eA/fUehU0
ソースは森村誠一の悪魔の飽食
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:42.13ID:3RrkDFRZ0
>>139
日本人も段々と、中国人・朝鮮人化してきたってことですね。
韓国ドラマ()なんてもの見たり、K-POP()なんてものを聞いてるから、どんどん洗脳されていって、民度が下がっているんですよ。
はやく取り締まらなけりゃね。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:46:04.92ID:5BnK27C+0
やらない自由は??
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:59:18.82ID:sJUh3tM/0
なかったことにはできないけど、シナとかが大袈裟に嘘ばかりついてくれると風化させやすくなる
逆にありがたいよねw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:00:38.11ID:KU4ah0ZF0
ウソも百回言えば本当になるだっけ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:34.65ID:wGgP2piJ0
市民団体ってまたどうせ
おかしなカルト宗教のことだろ?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:48.05ID:uBOGIlec0
単なる防疫部隊、悪魔の飽食は森村の創作
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:43.76ID:ZkWFeKBD0
日本のロボトミーも薬害エイズもウソなんだよなw
731出身者なんて居ないんだからwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:58.18ID:iqTpdBGL0
そら日本に不利なんだから隠すのが普通だろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:42.82ID:2Ry12sjp0
細部に議論はあるものの、細菌兵器開発と生体実験を否定する研究者は皆無
ただの一人もいない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 04:45:46.53ID:5SAcVhQ10
ソースは小説と映画w
ドラマや映画が歴史のソースになる朝鮮人と同じw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 05:09:25.57ID:exfj/0lh0
今だに「悪魔の飽食」ガーとか言ってる情弱がいるんだな
いつの時代の人間だよ
「悪魔の飽食」は虚構部分が多いが731部隊が細菌戦研究のため多くの捕虜を犠牲にしてたのは常識
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:05:58.23ID:0w37iiXh0
今起こってる事との比較をするにはちょうど良いタイミングだったろうに
見たくない臭いものには蓋するのが好きだよな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:19:49.17ID:M68vQoWw0
悪魔の飽食の資料写真が中国兵だったという話は常識じゃないんか
ふーん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:17:52.05ID:v8gtaNBq0
悪魔の飽食はネトーヨが
捏造だ!!と主張するソースになってるが
吉村昭って歴史小説家のノミと爆弾
って小説も有名
いずれにしても731石井部隊が戦後
資料もほぼ隠蔽、施設も破壊して逃亡したために追究できない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:28:05.81ID:XKlyZFA80
>>163
普通に考えてさ、ペストなんてばらまいて効果的と思う?
市街地ばら撒くくらいのノミ育てるだけでめんどくさいわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:38:04.64ID:ZUl1sIVD0
>>164
そんなこと言ったら市街地でサリン撒いたΩはどうなんだよ
戦争とかテロは普通じゃないしだからこそやる奴は普通じゃないことを考えるんだろ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:00.49ID:PARMqFfQ0
>>168
え?
覚えてないの?
警察の強制捜査が目前だったんで、やったんだけど
だから霞が関通る地下鉄狙ったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況