X



切りつけられた男性が死亡 犯人は逃走中 神奈川・茅ヶ崎市 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:03:40.42ID:l6oEx1LN0
犯人は日本人
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:06:37.97ID:lIu/cRoQ0
刃物を持って刺しにくる人に会ったら、どうすればいいの?
逃げても追いかけてくるよね?
どうするのが正解なの?
0006七波羅探題 ★
垢版 |
2022/12/20(火) 20:06:47.35ID:0zH4K4WQ9
>>1
神奈川県茅ヶ崎市の住宅で男性が男に切りつけられた事件で、男性が搬送先の病院で死亡した。警察は殺人事件として切りつけて逃走した男の行方を追っている。

20日午後1時すぎ、神奈川県茅ヶ崎市の住宅で「夫が刺された」とこの家に住む男性の妻から通報があった。警察などによると、インターホンが鳴りこの家に住む四方洋行さん(55)が応対するため玄関に出たところ、男に切りつけられたという。四方さんは病院に搬送されたが、およそ3時間後に死亡が確認された。

切りつけた男は身長175センチくらいでベージュ色の作業着姿とみられるといい、その後の警察への取材で男が海岸の方向に走って逃走していたことがわかった。

現場からは凶器が見つかっておらず、持って逃げている可能性があるという。(ANNニュース)

2022/12/20 19:30
https://times.abema.tv/articles/-/10061027
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:08:01.68ID:T3G//whD0
頭を切られてるし恨み
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:08:39.04ID:nGWwB5Oo0
何やってる人?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:10:35.66ID:n9ofkolh0
刃物で頭部ってあまり聞かないよな
普通はボディ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:10:46.41ID:vWHd4x4J0
近いので怖い
事件とかあまり聞かないのにびっくり
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:10:49.68ID:OG3+2e4r0
都立大の犯人も見習え
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:11:18.77ID:kecYpTVX0
怨恨だろうからすぐに捕まるよ

幼い女のコとか性欲が絡むと捜査大変だけど
あと宮台みたいな有名人も大変
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:12:42.37ID:T3G//whD0
Cato Networks Regional Sales Director
以前の職業: ImpervaのSenior Account Executive
京都府立綾部高等学校に在学していました
神奈川県 茅ヶ崎市在住
京都府 綾部市出身
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:14:16.94ID:YVRs2bQh0
街中防犯カメラつけりゃいいのに
戸建てやマンション、事業所にも全部つけろよ。
役所が補助金出してもいいくらいだわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:15:59.10ID:gnM2B6YW0
わざわざ刃物持ってインターホン押すって通り魔でも無さそうだし顔見知りだったのかな
それとも空き巣?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:20:05.70ID:/dUbM+2m0
>>23
シオツは四方津 四方はヨモと 山梨県に駅あるね😊
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:22:19.06ID:6kEp5kNd0
>>1
うわ〜殺されてしまったのかよ、なんてことだ。無差別だったら近所の住民ヤバいぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:23:01.07ID:dZLU6fAr0
あの辺は松林に逃げ込まれると追跡不可能
カメラに写ることなく何キロ先までも逃げられる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:23:36.14ID:6kEp5kNd0
6人殺したペルー人ナカタを思いだした。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:23:46.31ID:mD3hFLlc0
怨恨かね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:24:56.21ID:ZGs74AMT0
被害者のかたは有名な方なのです?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:27:24.43ID:jfWRTrzY0
自殺だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:27:43.96ID:6kEp5kNd0
6人殺しのペルー人みたいな奴だったらどうするんだよ!はよ警察は全力で犯人捕まえろや!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:30:02.57ID:/dUbM+2m0
>>28
茅ヶ崎公園野球場だな、、すぐ海岸 サザンビーチもちょい先
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:30:55.91ID:Dwt2x2VY0
神奈川県警じゃ迷宮入りしちゃいそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:31:48.60ID:ZGs74AMT0
こんな寒い日にようやるわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:32:03.20ID:4MtNJGxm0
顔見知りじゃないし、玄関開けてすぐにグサグサ殺られた模様
無差別っぽいので防災放送も夕方入った
学校は保護者お迎え、鍵掛けて外出るな状態
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:32:11.46ID:/dUbM+2m0
金持ちか分からんが個人の情報がAnkerやなんかの
中華家電で抜かれたりするとこういうふうに強盗有り得る
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:33:20.90ID:vWHd4x4J0
しばらくは戸締り気をつけないとなぁ…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:33:22.20ID:L4I94P420
55歳バブル世代か
じゃぁ別にいいやw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:33:56.06ID:NCgesaSp0
神奈川県警「自殺だなこりゃ。」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:34:11.20ID:47gcEPwl0
強盗?年の暮になんて事よ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:36:07.51ID:6kEp5kNd0
>>46
めっちゃ怖いやん!近隣住民ほんとヤバいぞ!無差別通り魔だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:36:50.31ID:KccKmn4J0
地元なのよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:43:07.27ID:lgjFJMSE0
パトカーが集まってきてヘリが飛んでると思ったらコレだったのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:45:28.94ID:/vwiRIeX0
政治も経済もコロナもカルトも…全部落第だしなあ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:47:26.63ID:Qyun3Uul0
犯人は甘寧
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:47:57.36ID:C2vTzs5M0
流石に無差別じゃないよなこれこわすぎ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:49:16.78ID:u/Da4hfd0
また山上か
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:51:29.07ID:T3G//whD0
20日午後1時15分ごろ
ピンポン鳴らす通り魔はおらん
怨恨
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:51:59.85ID:ktLOvb0h0
茅ヶ崎のケは大きいケな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:56:20.46ID:/vwiRIeX0
怨恨だとするとリストラとか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:01:00.26ID:lgjFJMSE0
>>69
おまえ小さいじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:02:06.17ID:lgjFJMSE0
球場脇だから飛んでいったボールを返してくれなかったとか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:09:46.47ID:54UT/aFL0
>>5
距離を取って、どんどん後ろに下がって逃げる。距離詰めてきたらバックステップ、最悪前蹴りで相手を押す。とにかく刃物から目を離さない。
そして「たぁ〜すぅけぇてぇ〜ぇぇええ!」と大声で叫ぶ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:18:28.26ID:ttV+c4Ee0
>>77
もうちょっと左じゃね?
0081名前
垢版 |
2022/12/20(火) 21:26:01.66ID:PsrVSoia0
よし分かった!
犯人は10代から70代の男か女だ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:27:37.86ID:ktLOvb0h0
>>71
大きいわ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:31:05.87ID:kXb1gpP10
四方=よも。
昔、チャコちゃんシリーズって子供番組があり、主役が四方晴美という子役だった。
弟がケンちゃん(宮脇康之)。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:37:12.91ID:5fdKXgAI0
血が先の事件
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:39:29.85ID:gZsKG7Kw0
四方って名前の自衛隊の幹部がいたような
親戚だったら、そっちかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:51:08.41ID:F6/e9cov0
>>5
刺されて後遺症が残る。その後渡米して全米ライフル協会や銃容認議員、銃メーカー幹部と面談して日本政府への銃所持使用合法化への外圧をお願いする。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:55:02.83ID:FLYImema0
刃傷の街大阪の件とは別なんか…
年末になるとジョーカーが増えるから、お前らも注意しろよ…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:55:26.63ID:oPHhDOjX0
こえええ 不審者の夜の訪問、決して玄関を開けてはいけなかった。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:24:01.82ID:lgjFJMSE0
>>86
それは志方さん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:27:35.29ID:29uTvPDD0
サーファーでご子息はトップ大学合格したばかりか、、
前乗りとかの恨みか僻みか 
遺族は本当に無念だろうな胸が痛い許せん
この基地外が鵠沼海岸の方にのこのこ来てないことを祈るわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:33:36.29ID:OJucdLnV0
>>98
知り合いなの?
どこにそんな情報出てるの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:34:23.48ID:fIBTrSUX0
>>66
ただ単に氷河期がイイナーって
思ってるだけでは

若くなれば自分の親世代だし
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:39:01.72ID:Iac/VM/70
怨恨だったらまだマシだなあ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:55:42.00ID:Lcfj6Pbi0
作業着着てたというから高卒ブルーカラーだろうな。
下積みの人間は世の中に強い不満を持ってる者が多いから、逆恨みし易い。
昔と違って日本が全体的に貧しくなっていて、社会が世知辛いので不満や恨みは多い。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:59:39.35ID:aK20P1lq0
>>104
強い怨恨があったんじゃなくてどっかで逆恨みされた感じだとなかなか捕まらないだろうな
被害者本人もえっ?!あんなことで殺すのみたいな感じだったろう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:00:05.57ID:AHJ1MHBk0
箱根駅伝でこの辺り走るだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:05:18.77ID:IXCsr4H90
>>1
神奈川、チョン…お察し案件
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:10:21.18ID:aKxfcBbb0
堺市母娘殺傷事件(2006)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:41.63ID:1VmGaEoJ0
>>106
いや、わざわざ家を訪ねて犯行に及んでいるところを見ると、怨恨を持つ明確な事情があると思うよ。
被害者の仕事関係、交友関係、最近のトラブルを調べれば、犯人に行き着くだろう。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:21:48.36ID:+RcS2Xn00
>>112
旗竿地だね
茅ヶ崎の海側は旗竿でも高いから
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:22:10.94ID:+RcS2Xn00
>>100
FB
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:27:35.48ID:rzQ76HmwO
厚労省夫婦の事件を思い出した
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:28:14.15ID:aK20P1lq0
>>114
見てきたわ
本人高校中退で息子東大って凄いな
本人はIT系でうまく行ってるみたいだし
何があった?だな
楽しみ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:36:00.26ID:CT1SAkLh0
>>117
カメラ付きインターフォンなら犯人録画されてるじゃん
顔隠してたのかな
隠したら応じない人がほとんどだし

すぐ捕まりそうだな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:36:13.78ID:c387qR5P0
何かの業者に変装してたんじゃないの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:36:27.06ID:PRnBRQwD0
>>5
右を前に半身の体勢取って右腕を前に出してユラユラするんだって
なにせ心臓始め急所は守れ腕の一本くらいくれてやれと
いやまあ無理ですねw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:47:45.16ID:gfduJIE50
>>118
呼び鈴が鳴ったから玄関で対応しようと開けたら包丁で上半身を刺されたらしいよ。
ドアホンじゃないのかも。
作業服を着ていた姿は近所の人の目撃情報らしい。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:54:43.69ID:Vzqngvc00
>>124
京都人が湘南来てサーフィンにハマったみたい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:01:59.24ID:TtP5Zdcl0
よく五月蝿いスケボとか夜中に騒ぐガキとか注意してくれていたから
逆恨みの厨房にやられたんだろ
近隣の中学生逮捕してみ警察
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:16:15.07ID:mMsskKWG0
神奈川県警「これは典型的な自殺だな」
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:21:43.00ID:PfyT23Ef0
宮台の事件とどっちが先に逮捕できるか
警視庁と神奈川県警の対決ですぞ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:27:29.90ID:2KjiuaMV0
勘弁してくれ。茅ヶ崎住まいだが、明日、朝一の仕事で中海岸いくんだよ。

このあたりはサザンビーチも近くて金持ちが住んでてオシャレなところ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:28:20.49ID:sqqatia+0
ワクチンだな間違いない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:31:38.35ID:CxJyuHo00
>>5
コンビニまで追ってきたチンピラを殴って傷害致死で起訴されたけど正当防衛が認められた判例があってだな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:32:59.75ID:sc77yTp+0
>>133
>>135
確実に怨恨だから大丈夫だよ
通り魔だったら路上でやってるはず
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:47:58.62ID:S4mxnxYE0
被害者死ぬまでに3時間あるってことは刺された直後は奥さんと話せたんじゃないかな
知り合いだったら言ってるとすれば今回は無差別だな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:50:05.30ID:74wfOP0Z0
>>139
アギトは逮捕されたはずだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:56:20.43ID:MB0Vt05G0
>ジジイ、うるせえんだよ!

鎌倉殿の13人で三浦義村が言われていたな。

黙って任期きたら辞めれば。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:04:58.95ID:F91dwXon0
茅ヶ崎は昔住んでたけど、めちゃくちゃ治安悪いからな。

夜にランニングしてたら金属バット持った連中が近付いて来たので、警戒して路地を曲がったら走って向かってきたので、あわてて逃げたら、横からそいつらの仲間の原付きにはねられて金取られた。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:06:31.43ID:X+EKzlay0
>>127
そうなん?恵泉の交差点のところの家よな?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:10:56.30ID:g4hyiscn0
>>146
公園の東駐車場の横の家だよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:12:32.94ID:oWDQ68zs0
>>145
それデトロイトのチガサキの話だろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:23:57.90ID:FwJHiM/q0
茅ヶ崎は治安いいぞ
隣りの平塚は悪い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:26:03.34ID:X+EKzlay0
>>147
そっちか
きのこ公園の134号線側の駐車場のエリア
公園から一望できるおしゃれな家々あるね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:32:28.71ID:DOrVAqSz0
町内の糖質ババアに帰宅途中2度も包丁で襲われたけどマジキチに理由など無いぞ。
頭の中でコ ロせ!って声がするらしいし警察行っても無駄だった。

町内の数人が同じ事をされ開業医の息子に注意を促したけど反対に人権ホニャララと脅されてキチガイ婆を野放しな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:36:56.82ID:L5ENWYrr0
>>152
統失が妄想に駆られて襲う可能性が高いのはまず家族。
次は知人。トラブルになっている隣人も含まれる。
見ず知らずの人が襲われる事は少ない。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:41:41.66ID:MB0Vt05G0
作業服姿なら宅配業者を装い玄関ドアを開けさせたんだろ。
計画的な犯行だろな。
が、殺害計画を立て実行とかどんなトラブルを抱えていたんだろか?

同姓同名の間違い殺人でなければ怨恨だろな。
年齢が同世代というのが解決のキーになるかも。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:49:53.39ID:fGuvNQ720
怖いね…最近たまにくる日本語怪しい訪問販売とかもカメラ付いてるインターフォンだと目線そらしてるの丸わかりだし絶対に玄関開けないわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:51:01.76ID:X+EKzlay0
①公園の騒音トラブル
②ベランダBBQなんかの臭いトラブル
③地元の祭り関係でのトラブル
④サーフィンのマナートラブル
⑤仕事関係のトラブル
⑥学生時代含む昔の人間関係でのトラブル
⑦色恋沙汰のトラブル
⑧ペットの糞尿始末でのトラブル

考え出すとキリがない。真相は犯人のみぞ知る。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:53:31.29ID:hYZCH7M80
>>156
琉球大学での恨みを東京でアシッドアタックで晴らされた人もいるからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:07:41.01ID:MB0Vt05G0
>>157
中学時代のいじめの復讐を年配になってからやろうとした奴もいたからな。
怨みになることをやらなくても相手の勘違いなどで怨まれることもあるだろうからな。
最近は、実行にうつす奴がいるから怖い。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:11:53.83ID:cMeSSXrO0
現代の辻斬り
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:21:04.48ID:dCJCSfKE0
>>160
少し自殺率が高いだけで事件は少ない
らしいぞw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:28:26.65ID:g3zResjC0
デマ太郎やれば英雄だったのにな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:44:59.97ID:MB0Vt05G0
顔や頭を刺すという殺害は珍しいと思いググったら、やはりレアケースらしいな。

心理分析をする人が「存在を消す」という強い怨みの気持ちから顔や頭を刺す場合があるが、男性には珍しいと述べている。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 03:14:59.68ID:IRWCz+K/0
四ツ倉颯斗と四ツ倉宏幸が滅多刺しされればいい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 03:16:38.61ID:qullMgcv0
平塚に逃げ込んだら犯人見つからないかも
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 03:29:11.14ID:UvjWpNB30
野球場のすぐ脇だよね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 03:32:21.29ID:2KjiuaMV0
>>169
そう。茅ヶ崎市民だが、海まで1分だな。

134号線には車停められないから、現場すぐ近くに車停めて走り去ったんだろう。
包丁持った男が134号線歩いてたら目撃者結構いるはず。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 04:50:19.83ID:TqUi5nP50
犯人は10代から40代または、50代から70代の可能性もある。
性別は男、男装した女性の可能性もある。
逃走方法は、徒歩または車や自転車で間違い無く、電車の可能性も捨てきれない。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 04:59:38.59ID:T5ejq4Ie0
>62
你們好
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:06:33.81ID:fTWB/9KM0
>>150
チョンもチュンも神奈川から上陸して埼玉・トンキン間に定住
そんな所に住んでる方が悪い
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:21:10.76ID:athin3FL0
>>5
下着を防刃繊維の下着に変えるとかじゃないの
刺しに来る場合は物凄く効果薄だが
不意打ちに関しては切れにくい繊維で作った 下着を着込むとかしか思いつかない

毎日防弾チョッキ防刃チョッキ着て生きるわけにもいかないしな
0180カイト
垢版 |
2022/12/21(水) 06:33:57.97ID:QpvwUoVC0
>>156
俺は恐らく騒音トラブルで住人からやられそう、、最近不審な配達員よく見るようになったし何かがおかしい、我がマンション
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:43:33.34ID:kMNlAwHf0
何このピンポン切りつけダッシュ、怖杉
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:34:44.41ID:Eu0dErhN0
通り魔のピンポンバージョンってことでしょ 
もう日本ではオートロック付きでインターホンから遠くに入口がないと住めないな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:14.11ID:A/UPUnVj0
強盗しようとピンポンしたら男が出てきた
邪魔で危ないから先に刺した
中から女が出て来て騒いだのでやばいと思って逃げた

と犯人の思考をエスパー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:02:36.02ID:wiqY7ZP90
「お近くの工事で参りましたので玄関まで対応願いまーす」とか言ってくる作業服姿の男が結構来るけど、近所の工事挨拶だと思わせて玄関開けさせようとするんだよな
ほぼ押し売り工事系だからインターフォン越しに対応するだけで絶対に出ないけど、勘違いして出てしまう人もいるだろうね
今回もそうやって開けさせたのかもな
動機は怨恨かね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:29:36.25ID:3FSfjBJ20
ピンポングサってめちゃくちゃ殺意あるじゃん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:37:24.65ID:g4hyiscn0
インターホンの画像だとベージュの作業着でサングラスかけてたらしい
モニター見てりゃ玄関の鍵あけなかったろうにな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:44:09.61ID:jt9zd1WP0
韓奈川犬警察 自殺事案な
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:06:45.88ID:qSA4nTu80
よほど田舎の一軒家なら知らんが、無差別通り魔はわざわざ家を訪ねてドアホン鳴らしたりしない。
おまえが無差別通り魔ならそんな面倒臭い事しないだろ。留守かも知れないし、録画されてるかもしれないし、セコム入ってるかもしれないし、…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:06:58.60ID:BVRl8tTQ0
新そうな家だったからインターホンもカメラ付きだろうけど、何で出たんだろうね?
知り合いか宅配を装ったのかな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:07:39.71ID:BVRl8tTQ0
>>15
子供や有名人だと大変てなんで?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:14:47.63ID:rnTM1v0O0
>>125
逆に振り返って別方向を指差して「え、何あれヤバい」と犯人の気をそらす
そしてダッシュして逃げるのも唯一の作戦
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:17:44.82ID:9xBhbtoo0
>>198
怨恨だとしても絞り切れないからじゃね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:22:49.02ID:2KjiuaMV0
>>183
中海岸や東海岸は金持ちが多い。
金銭トラブルだろーな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:25:10.53ID:OljMREKq0
>>201
旗竿地に住んでてVW T-CROS乗ってる程度の人を金持ちとは言わない。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:44:56.51ID:I1w3zAHN0
>>203
息子東大に入れたみたいだけどな
教育には金かけただろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:25.22ID:zzMkzMfS0
>>195
指示された人間がやったのかな
だから知らない人

なかなか防ぐのは難しいね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:54.70ID:zzMkzMfS0
>>206
うわ、ダメだよそんなこと
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:08.33ID:NBax6BIw0
>>196
朝からずっとひたすら出てくるのを待つんじゃね?
ひたすらドアガチャとかも良く聞くし押し込みレ○プとかもあれどんだけ不用心な家探すんよ?
ちょっと離れてるけど江ノ島周辺で猫の刃物被害みたいのも長年あってポスター貼ってあったしさ
・怨恨(本人、息子、逆恨みを含む)
・強盗(罪と罰的な世直し思考も含む)
・昼間一人の女性狙いのレ○プと考えてたらオッサンが出てきた
・通り魔的愉快犯
犯人が見つからん限り動機がわかんないから怖いんだ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:52.73ID:w44N3JaI0
NHKニュース今やってる
周辺の防犯カメラの捜索始める
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:49.74ID:yTm45oro0
>>211
でも怨恨の線で捜査するから、被害者の人間関係から犯人を辿れる。それが犯罪抑止力になる。
また、人に犯罪を依頼すると、実行犯から強請られたりする。自分でやる方が良いだろう。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:51.65ID:pmgW2eKf0
知り合いだからピンポンで出たんだろ
普通はホンで対応で終わり
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:50.57ID:8Pf4Jdoq0
>>214
知らない人多いみたいだけど、今はそこら中カメラだらけだよね。街や住宅街は確実に撮られてる。
こういう事件が無いと消えて行くだけだけどね。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:21:52.18ID:X1ueL8j50
これみてちょっとは気をつけようって思ってたのに、たった今書留がきて無警戒で出ちまったぜ。通り魔だったら間違いなくやられていただろう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:28:02.72ID:buwqAXLC0
>>207
IT系の営業じゃないの?
管理職だと思うけど
そこまで恨みを買う職種には思えないけど
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:26.29ID:KNiN7e0m0
>>203
自分の家の前にさな時くらいの大きな家が立ってるのって嫌だな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 13:04:30.53ID:fBcKRUXO0
茅ヶ崎海側はなぜか通信障害入るよね
なんでだろう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 13:09:21.99ID:sGjqfC0I0
茅ヶ崎は治安いいよ
いつも平和だから
こういう大事件が起きると茅ヶ崎署が困る
対応しきれなくて
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 13:19:31.04ID:3AY9i4cNO
>>211
宗教絡みか金で雇われた人だろうね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:36:52.87ID:lFCbYI6w0
>>69
市名は小さいヶ
駅名は大きいケ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:52:04.55ID:lOzSRJW60
案外原因はつまらんトラブルかもな。
あの辺りは道が狭い。軽トラックか何かが邪魔でクラクションをうるさく鳴らしたとか。
軽の運転手も気が立っていて「何だよ!」と絡んだ。言い合いになり、きつい侮辱の言葉を浴びせた。
軽の運転手は腹の虫が治まらず、商売道具のキリか何かを持ち出して家に殺しに行った。
そんな話かもしれん。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:45:10.05ID:A/UPUnVj0
地元民としては無差別か怨恨か分からず、
無差別の可能性あるから防災放送やら保護者同伴登校になってるんだけど…
えーって感じ
早く捕まらないかねぇ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:08:04.63ID:hk/rjcsN0
無差別なのに中海岸まで行くか?
路上でやってるだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:05:41.54ID:g4hyiscn0
玄関ドアにSECOM貼ってあるし強盗ではなさそうだね
怨恨かね
登下校は見守り、習い事は中止、個人面接も中止
早く解決してほしいわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:24:48.41ID:nZa6ROpF0
茅ヶ崎の海側は治安良くてヘンなのもいないので安心安全だったんじゃないのか?

寒川側はスラムで絶対に住みたくないけどw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:48.46ID:eCsnSMXe0
>>3
おそらく交通加害者でプリウスロケットみたいなことをした結果
被害者は救われず鬼ったのだろう
サイコメトリー
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:51.55ID:A/UPUnVj0
>>241
程よい田舎が茅ヶ崎で治安は普通
近年は移住者が多く、海側が人気で地価が高くなってる
もう移住者が多くて治安よく分からないが最近
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:33:06.18ID:3AY9i4cNO
>>242
世田谷事件も統一絡みだったと言われてるしあり得るかぁ…
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:40:04.02ID:1VFWGh6H0
だから、外国人や在日には、DNA や指紋を、、、データベースに
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:54:09.21ID:oORse4uo0
反枠はこれもワクチンのせいにするんだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:07:39.57ID:5u92OCX70
顔か頭かわからんが、いきなり包丁で頭部を攻撃するのは余程の感情がこもってないとできないよ。
必ず殺し抹殺してやるとの激しい思いを込めた一撃だろ。
何があったんだろ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:33:16.37ID:pmgW2eKf0
四方さんの家のインターホンに男の姿が記録されていたことが、新たにわかりました。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:37:47.62ID:sNgYV5q80
>>109
たしか未解決事件だよな
今回のこの事件とよく似てる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:04:44.08ID:5AvHsv1b0
交通トラブルだろ。学歴を馬鹿にするような事でも言ったんじゃないか?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:57.91ID:K3skqSOv0
>>5
こういうの妄想しとくって意外と大事よな
俺はライオンでもクマでも無いけど脚には自信ある草食だから目撃者が爆笑するぐらいぶっちぎってみせるわ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:11.45ID:xxgddrUT0
テスト
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:05:24.57ID:Iau7oVAF0
>>77
合ってるよ
玄関前に駐車場あって上がり口にオリーブの鉢植えがあった
綺麗な海みたいな色のドアが素敵なお家だった
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:26:58.26ID:t3BXjec00
>>92 昼間
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:25.46ID:eA7xoGIB0
>>5
屋内に入って鍵閉める
できればシャッター
で時間稼いで警察に通報

ぶっちゃけ、刃物相手に勝てると思わない方がいい
力道山もそれで死んでる
合気道には一応刃物対策あるけど、他はない
剣道はリーチで勝てるけど、痛み我慢されたら勝てない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:31:12.94ID:t3BXjec00
なんで無能神奈川県警はインターフォンの画像公開しないの?近所にだけ写真見せてこの男知ってますか?ってアホじゃね
いつの時代だよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:55.11ID:QZl6AKNH0
>>264
言うかもな。東大生の息子が自慢の人は。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:42:33.98ID:PiuJh8yd0
ドアが目立つ色してるな
昔警察がいきなり来て、目立つ色の自転車は気をつけて言われた事あるけど、鼻について狙われやすいとかだったのかなあ
家族と共同で赤い色だったんだけど
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:50:04.69ID:uHC6rrft0
動機はともかく
殺傷の仕方や時間と
とりあえず怨恨としか思えない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:57:01.04ID:sGjqfC0I0
>>271
>鼻について狙われやすいとかだったのかなあ
いやいや
あのへん茅ヶ崎じゃ高級住宅地で
ストリートビューでわかるけど
お金持ち多いし地域がらサーファーも多いから
あんな外観だけでで何か目を付けられるような土地柄じゃない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:00:55.20ID:g4hyiscn0
南側は金持ち多いからなぁ
注文住宅+外車+SECOM程度じゃ鼻につかないよね
旗竿だし
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:11:00.16ID:n9ThyVg90
💉🤪💉🤪💉🤪💉😰💉😨💉😱💉💀💉🪦

おいおい、毒チンで寿命縮んだからってやけになっちゃいけねーよ👋😁

💉🤪💉🤪💉🤪💉😰💉😨💉😱💉💀💉🪦
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:33:16.00ID:gg4zX3LB0
これから事件現場付近へ(ライブ配信)
https://youtu.be/32Y_lb1YFEw

茅ヶ崎市
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:34:06.41ID:OH6tyhSn0
最近オープン外構の家多いけどやっぱ門扉ってあったほうがいいな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:49.41ID:6l4bNP220
>>279
外から見えた方が防犯にいいと書いてるやつは犯罪に加担してんのかと
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:14:33.72ID:wiqY7ZP90
>>252
前にテレビで見た話だが、顔を狙うのは強い怨恨が多いんだってね
素人が人を刺すなら面積の大きい身体を狙うもんなんだって
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:44:24.99ID:+gBpy0+V0
シャブ中が旗竿敷地の家に行きインターフォンを押し、出てきた住人の上半身を攻撃?
門から玄関までかなり距離あるから、シャブ中や通り魔じゃなく、確実にこの家の主人を狙ったんだろ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:56:53.68ID:gjdm2SXY0
その場合は人質にするか、刺して待つか、玄関から中に入るつもりだったんだろ。
まあ、平日の昼間だから、在宅勤務か休日を知る人間と思われるけどな。
割と被害者の行動を把握している人間だろな。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:02:52.82ID:jmAY74/W0
見た感じまだ新しそうな家だからインターホンは録画機能付いてると思うけど、どうなのかな
続報無いね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:10:19.17ID:mP/G3kLP0
くだらない理由で狙われたかもしれないのが怖い
ポケモンgoの邪魔だったとか
目つきがムカついたとか
BBQがウザかったとか

高校生の花火がうるさかったとかいうのはあった(犯人は近所の酔ったおっさん)
あとはカップルのイチャイチャした声が羨ましくて辛抱たまらんかったとかいう高校中退少年とかもいた
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:13:24.52ID:ENUsP2UJ0
>>292
最近はおかしい奴が増えたから、案外簡単な理由での復讐もあるかもな。
宅配のトラブルとか、サーフィン仲間、同窓会や飲み会でのトラブルとかな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:59:24.97ID:eRBB4vYc0
>>210
茅ヶ崎はやたら湘南ブランドに憧れて移住してくるヤツが多くて、しかも数年住んだくらいで地元ヅラする調子コキばっかりだからタチが悪い
しかもテメーらがオシャレだと思い込んでんの。北関東とか関西のカッペのくせにw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:47:43.91ID:6064h2B70
中海岸あたりの人って買い物不便じゃないの?
イオンも遠いしクリエイトなんてある?
スーパーとドラッグストアがないととりあえず生活に不便をきたす
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:57:12.94ID:eRBB4vYc0
>>298
毎週土曜日に野球場で朝市やってるから野菜はそこでまとめ買い
すんげー安いしオープン前からすげー並んでる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:01:07.18ID:eRBB4vYc0
>>227
平塚方面に逃げたらしいと聞いた
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:02:41.73ID:eRBB4vYc0
ストリートビューみたら旦那はサーファーだな
マーボーさん関係あんのかな? いや、ないか…
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:13:21.26ID:eRBB4vYc0
>>304
マスクしてサングラスとかなら事前に準備してるから松林に服を隠しといて着替えて海岸線を散歩してる人に混じれば絶対に分からない
多分柳島あたりで北に上がってバスとか使うか、あらかじめどっかのタイムスとかに車を停めておくとか
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:15:12.06ID:gktZaP5F0
>>31
でたらめなこと言うなぶち殺すぞ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:16:10.97ID:gktZaP5F0
>>273
無知喋んなばかw
津波きたら一発の場所に金持ちが住むかよばか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:17:30.47ID:gktZaP5F0
>>305
なんか推理小説好きですごい読み漁ってるけど
地頭が激しく悪くて文才もない馬鹿が一生懸命書き込んだ文章って感じだな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:17:38.96ID:eRBB4vYc0
>>306
全然出鱈目じゃねーな
少なくとも鵠沼海岸まで4キロくらいはイケる
あそこはホームレスがたくさん住み着く魔境だし
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:18:54.13ID:eRBB4vYc0
>>309
うわー気狂いだー
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:19:55.13ID:gktZaP5F0
>>293
お前代行殺人も知らないんだ。幼稚園児?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:20:09.55ID:GYROzmde0
死んじゃったのか。子供が通ってる西浜小学校からニュースになる前にこっちに連絡来たわ。防犯カメラでどこまで追えるかだな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:20:35.45ID:gktZaP5F0
>>311
連投するなよ馬鹿無知さんw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:21:56.49ID:GYROzmde0
>>310
防砂林の中を歩いて逃げるの?
134号線を渡って??詳しい地元民ぐらいだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:22:41.05ID:gktZaP5F0
>>285
お前そんな誰でもわかるよの当たり前のことを長文で書くなよ恥さらし
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:23:10.53ID:VV3OX+N30
被害者の写真見たが年齢から考えてあり得ない見た目だなw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:23:18.01ID:gktZaP5F0
>>316
そいつ毎朝書き込んでる統合失調症の気違いだから相手にしなくていいよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:24:08.34ID:gktZaP5F0
>>318
お前みたいな短足豚ヅラの
腐った死体みたいなやつに言われたくないだろうけどな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:25:05.10ID:eRBB4vYc0
>>316
防砂林の中を逃げてもいいし、着替えたら海の方のサイクリングロードに出てジョギング、ウォーキングの人のふりすりゃいい
週に数回ジョギングで通るけどあそこは防犯カメラはないんじゃねーかな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:25:38.75ID:gktZaP5F0
>>309
わろた!言い得て妙
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:26:09.25ID:gktZaP5F0
>>321
あるよ馬鹿
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:28:59.89ID:8K77JASb0
宮台襲った奴も
まだ捕まらねぇし
怖いな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:29:36.05ID:gktZaP5F0
>>282
何が強盗の線もあるかもだ
このアホのインチキ探偵気取りw
暇かよw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:30:11.64ID:gktZaP5F0
>>325
自己紹介するなよ脳弱w
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:31:01.12ID:GYROzmde0
>>321
防砂林の中歩いてたら逆に目立つべ。
それと着替えてウォーキングのふりって、着ていた服はどうすんのよ。持って歩くのか、車を置いて逃げるのか。

そんな手の込んだことやるかな??そういうのやるなら下見に何回も行ってるだろうから、それこそ防犯カメラに映りまくってるかと。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:31:15.84ID:7gYwybfw0
ウチも昔いたよ。出かけようと開けたら
玄関ドアの真横に何かしらの工具を後ろ手に持って
ボーっと突っ立ってるオヤジひとり。
何の用かと問い質したら、そそくさと
速歩きで逃げていった。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:34:21.25ID:gktZaP5F0
>>98
なんで結局お前自分の地元に来ないでほしいって自分守りたいだけじゃねーかこいつ小さい野郎だ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:36:29.42ID:gktZaP5F0
>>329
例えばおいといたバックにしまって
逃げるとかいくらでも考えられる
ただこれは怨恨が原因だろうから犯人はすぐ見つかるだろうな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:37:39.22ID:eRBB4vYc0
>>329
防砂林の中をたまに走るけど、滅多に人とすれ違わないよ。
着てた服なんて捨てるか埋めりゃいい、何ならホームレスのテント近くにポイっとやっときゃ分からんだろう

今頃、ホームレスの奴らは事情聴取されまくりかね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:46:46.82ID:JjMEENW50
怨恨だとは思うけど周辺も年末だし怖いよね
早く捕まりますように(-人-)
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:47:59.57ID:gktZaP5F0
>>335
馬鹿発見そんなことやったら一発で
足がつくだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:01:59.67ID:gktZaP5F0
連投してる変な奴のせいで書き込む気なくなるわ〜。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:23:18.37ID:eKLnqz190
>>298
不便だから現場の中海岸3丁目なんて別に高くないよ。
今の高騰相場で30坪の土地で2900万、建売で4500万てとこだろう。

134号線が近いから騒音も多いし、駅までも20分弱。
中海岸だと1丁目が1番高いはず。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:25:25.99ID:eKLnqz190
>>305
さすがに平日のあの時間帯に海岸沿いにいた175cm前後の男性には全員声掛けしてると思いたい。してないなら警察無能すぎやろ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:46:24.69ID:gktZaP5F0
>>341
つまんね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:47:52.03ID:pfdabZQE0
>>308
津波のハザードマップ見てみ?茅ヶ崎は結構安全。
ただし、相模湾は前の関東大震災の震源地。もし、同クラスが来れば家屋が倒壊する。住宅密集地なので大火災が懸念されている。
尤も、関東大震災級が来たら、東京横浜も無事では済まないけどな。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:55:34.82ID:kQyEUi1b0
海方面に逃走したというから、134号に出る小道に車を止めて、犯行後それで逃げたんだろう。
停めてた車と逃げる犯人が、どっかのカメラで撮影されてるかもな。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:01:58.33ID:GYROzmde0
>>345
それだよな。
靴の跡とかは残ってそう。
手袋してたのかな?インターホンに指紋はどうなんだろう。
犯人の毛髪とか。

こういうのって大体捕まるんだろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:35:46.34ID:CvQcQZmo0
今朝も子供達学校まで送ってきたわ
怨恨だろうとは思うけど、自暴自棄になって通学路狙われたりしたらたまらんからな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:41:02.35ID:qfIwxDMn0
仕事関係なら自宅ではやらんだろ、場所もわからんだろうし通勤中を狙うかと。
おそらく自宅近辺の男にロックオンされた恨み関係。
ゴミのポイ捨てか犬の糞の不始末を注意されたか
自転車でぶつかりそうになったか
車のクラクションなど...理由はそのレベルかと思う。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:43:44.23ID:CvQcQZmo0
>>352
茅ヶ崎の海側は在宅勤務の人多いよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:50:01.31ID:gktZaP5F0
>>352
まんま素人探偵だなw
本質からズレすぎ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:53:50.53ID:Ar8Lb/FK0
>>340
神奈川県警が市民の安全のために仕事するわけないだろ
加害者に被害者の住所を読み上げてやるくらいなんだから
110番通報しても来ないことすらある
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:05:32.50ID:gktZaP5F0
>>357
操作が進展している可能性が高いな
ここまで公開捜査がないと言う事は
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:31:40.41ID:uq6Sf1iM0
俺の推理によると犯人は人間である可能性が高い
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:40:06.75ID:glABjIIG0
深夜でなく普通の時間帯にピンポイントで刺されるってのは顔見知りだろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:46:10.78ID:MAsBLMBc0
犯人は被害者の人間関係の中にいるから、事件解決は簡単な問題だと思うよ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:06:13.09ID:LThO/3fi0
玄関のドアや郵便ポストが北欧風
奧さんの趣味の要望の家だろうから、優しい旦那さんと思う
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:14:36.62ID:sls0EaQP0
車のナンバーがスリーセブンだった
いまひるおびでたまたま見たけど被害者のナンバーを垂れ流していいのか?はたまた何かのメッセージか
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:17:58.12ID:PSgOIULC0
被害者に恋人や奥さんを寝取られた者の
怨恨犯の気がする。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:18:46.61ID:ZLYi52dT0
男とトラブルがあったらしいな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:19:06.70ID:H8AWuWHa0
神奈川って殺人事件多い印象
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:19:14.20ID:ZLYi52dT0
>>364
被害者は既に特定されてんだろあほ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:22:15.68ID:bgwwfHXW0
口論になってたらしいから
知らない人間の通り魔とは
口論にはならんと思うけどどうだろう?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:28:14.58ID:a3SHzzpd0
>>370
2015年湯河原駅前の住宅で女性が殺害された事件も、神奈川県警が犯人の動画を公開したのは数年後
結局、今でも未解決
本当に神奈川県警はアホだと思う
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:42:36.67ID:CvQcQZmo0
>>355
んなわけあるかい
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:44:48.60ID:MrZUSIQz0
インターホンの画像公開しろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:42.80ID:eKLnqz190
>>355
その辺はあと1000万安いだろ・・・
もし今の茅ヶ崎の相場がそこまで上がってるなら中海岸3丁目は更に1000万は高い
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:53:38.64ID:qUbjQst30
>>380
旗竿地だけどな。
乗ってる車といい、家の建物といい、いわゆる金持ちではない。
でも、学歴の割には頑張ったかな。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:57:13.93ID:McsWTPuR0
>>382
それじゃね?同窓会とかで余計な事を言って、昔の高卒の友人の妬み恨みを買ってしまったとか。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:57:50.23ID:XmlrkGIz0
宮台さんの判任官逮捕まだか
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:57:50.47ID:e3ynDY4m0
神奈川も治安悪くなってきたな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:58:03.40ID:XmlrkGIz0
訂正 犯人の
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:58:06.95ID:CvQcQZmo0
>>384
息子の東大合格通知をFacebookで自慢してたしな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:01:52.47ID:eKLnqz190
>>382
中海岸の海の近くに注文住宅
モデル的に新車であろうフォルクスワーゲンT-ROCK
息子を東大に入れる

かなり頑張ったでしょうな
今の時代年収1000万超えないとこんな暮らし出来ないよね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:06:31.60ID:3lAVVQUs0
>>390
T-CROSSだった気がする。リッターカーなので割と安く買える。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:08:56.47ID:GzpkPQfN0
>>390
本人高校中退だろ
よくここまで人生まとめたよ
IT系でうまく経歴積んだみたいだね

勝手な推測だが、高校中退という経歴にコンプレックスがあり、それが仕事や人生で成功しようという活力になり、子供には自分と同じような学歴コンプレックス抱かせたくないあるいは自身のコンプレックスの穴埋めから勉強させまくっていい大学に行かせた

かなり勝ち気な性格でそこからトラブルになったのでは
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:10:03.61ID:0a40oHap0
亡くなったのか(´・ω・`)
お悔やみ申し上げます
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:11:50.90ID:JheguZcA0
>>392
被害者の世代で、一流大出て一流企業のコースなら、
無理しないでこの程度は得てるけどな。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:13:59.18ID:pmzSSqgk0
オサレな注文住宅といえばフォルクスワーゲンだよな
まさに家の隣にそういう家ある
奥さんもそんなに綺麗じゃないがお洒落さん
旦那は普通な感じだけどw

そこまでお金持ちじゃないけど、人とは違っていたいって感じ
間違ってもノアとかボクシーは買わんって決意があるね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:19:47.23ID:YJLSgWTA0
>>390
金あったら津波怖くてあんなとこ宅地しない。
貧乏はこれだから・・
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:21:12.58ID:B6j0fk0y0
>>5
車で跳ね飛ばす、車乗ってないなら運命だと思って「火事だー」って言いながら逃げるしかない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:21:23.84ID:payI0LbN0
>>392
んでもこんな早死にしたんじゃなあ。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:33:04.78ID:hnS0Q5qv0
サザンビーチと茅ヶ崎公園至近
あれだけ海が近いと車、家電、住宅全てが劣化も早いだろう
サザンやサーフィン好きの金持ちが伊達と酔狂で住むような場所
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:36.55ID:eKLnqz190
>>397
過去にいつあそこが水没したんだよw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:12:58.57ID:zp7J+cMk0
昔は海側は別荘や保養地だったらしいし、サザンよりも前からそれなりに人気あったんじゃないかな
小学生の頃、幼なじみの一家が横浜から茅ケ崎に家建てて引っ越してったわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:26:12.86ID:QE763Zqj0
神奈川県警は世界一優秀な警察組織だから、すぐに解決に至るだろうな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:37:10.91ID:+SwsW3js0
そもそも湘南のいい場所は基本的に代々住民が住んでて
欲しくてもあんまり買えないだろ
大きい土地だと相続とかでマンションとかになるのもあるけど
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:42:42.57ID:gktZaP5F0
>>397
あっ、俺のID違いにレスついてるW
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:43:37.25ID:gktZaP5F0
>>403
まじでバカ以外何者でもないよこんだけ津波の被害が報道されてるのにね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:47:22.15ID:piR1m8AP0
事件発生当時、現場となった住宅で、男性同士がもみ合いになっているのが目撃され、
事件直前には「男性同士がトラブルになっている」という通報があったという。

男の写真を見た人
「黒い普通のめがね、目は見える感じだったと思います。
タオル巻いて作業着を着て、マスクはしてました。
タオルは頭に巻いてました。農作業する人みたいな感じ」

体格は中肉中背に見えたといいます。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:47:51.72ID:DYawdmvI0
警察はあらゆる人間関係性を調べ上げる
だろうからな。
殺された四方さんの交友関係 愛人の有無。
四方さんの奥さんの交友関係 不倫相手
などの有無。
金銭の貸し借り 会社などでのトラブルなど
ありとあらゆる事象を潰していく。

少し時間はかかるだろうが犯人が
挙がる確率は高い 
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:13:39.34ID:+HaXojXR0
なんだ?
口論は、事件発生の時の話か。
事件前に男同士が口論って話だから、別の場所で事件より前に目撃されたかと思った。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:14:11.82ID:gktZaP5F0
>>402
お前機器管理意識なさすぎ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:16:50.11ID:gktZaP5F0
>>414
ほんとに不思議なんだけど、なんでお前が自分の文盲っぷりを自己紹介をするだけのレスをしてるんだろう?何の意味があるの?
お前みたいな馬鹿な文盲がそこにいた、になんの意味がある?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:29:44.12ID:eKLnqz190
>>413 >>415
ハザードマップみれば分かるけど関東大震災級の地震でも被害者宅の位置は津波被害なし。
津波じゃなく地震による倒壊なら内陸でも同じだろ、ちょっとは手を動かして頭使えw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:30:55.54ID:IQdSHc+W0
自殺案件だろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:33:14.05ID:QD+PV4P90
寝取られ案件だと思うよ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:17:17.28ID:gktZaP5F0
>>420
「あんな不細工な大根足女とセックスしちゃったばっかりにその冴えない旦那に
殺されるなんてあぁ天国に登りたいなぁ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:18:28.24ID:gktZaP5F0
>>421
馬鹿なやつめ。わざと釣ってるレスに釣られた白痴にレスしちゃってw
お前もかなりの白痴だよ。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:18:48.40ID:uL2ucGOH0
薬中の犯罪だろう
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:19:40.72ID:gktZaP5F0
>>417
文盲はネットやらない方がいい。漫画でも読んどけ馬鹿w
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:27:36.93ID:UZ4xRV8g0
これ見よがしにセコムステッカー貼ってあったがドア開けちゃ意味ないよな
早く捕まえろよ隣の藤沢市民だが小学校登下校付き添いで仕事のスケジュール滅茶苦茶だよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:48:10.67ID:gktZaP5F0
犯人は近くに潜伏してるのか?
すぐ見つからないのはシカタないが
早く見つかって欲しいですね。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:52:46.64ID:HrRm5qgz0
TBS見てたら延々と自宅前で撮影してた
三階のロフト?部分の窓に新生児用のクーファンが張り付いてたけどお孫さん用かな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:57:32.93ID:zp7J+cMk0
>>428
相模湾で大きな津波が来たのっていつなんだろう
鎌倉の大仏が屋外にあるのは大昔に津波で建物持ってかれたからって説明あったけど、それ以降はどうなんだろう
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:16:20.44ID:vBsbcGr10
>>431
鵠沼は江の島が守ってくれたから大丈夫説がある
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:18:43.68ID:gktZaP5F0
>>430
気持ち悪いなあお前。よそ様の作りなんか観察するなよカス。お前が死ねよ。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:19:48.82ID:gktZaP5F0
>>426
うちのはそのステッカーがぼよよんて飛び出してきて犯人にぶつかるって設定になってるけど
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:21:27.70ID:9e8jo0370
>>198
>>200
200いい読みだな。実際宮台の犯人かなりバッチリ写ってるし
183㎝以上の高身長なのに中々捕まらないな
これも相当な怨恨なのに意外と即捕まらないのな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:21:44.56ID:LSmdJAla0
旦那さんは怪しい男と口論になっていて近所の人に通報されてたんだな。
奥さんが犯人で逃走した男の話は創り話だと思っていた。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:26:28.20ID:gktZaP5F0
>>411
幼稚園児の書いたメモレベル
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:28:51.02ID:gktZaP5F0
>>437
こんなグサグサやっといて億さんが
犯人な訳ないじゃねーか。証拠ありまくりになっちまうがな。
ばかじゃないのか。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:34:44.48ID:jmAY74/W0
近所の人が通報するほどの口論て・・何だろうね
ご近所の評判は良かったみたいだし、言いがかりでも付けられたのかな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:43:04.28ID:gktZaP5F0
>>441
お前真夜中にレスするわ夕方にレスするわ
どんな生活してんだ?この暇人キチガイ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:18:17.10ID:gktZaP5F0
気になるブログを見つけちゃったから書き込みしたいんだけど朝から新してる変な人に罵倒されると思うと書き込めないんですが・・
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:47:43.42ID:gktZaP5F0
共同 犯人来た
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:03:50.11ID:gktZaP5F0
>>446
うんうんわかるわかる、多分そんな感じ。
でもこんなレスをいちいちするって事はよっぽど応えてるってバレちゃってるんだよね
頭の中に虫が沸いてる馬鹿だからわかんなかったわ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:09:58.72ID:9e8jo0370
ヨモさんじゃなくてシカタさんなのか
四方洋行さん(55)サーファーを愛するイケおじ
金銭や女性問題ならすぐ捕まると思うんだが

NGの人事件に関しては変な事言ってないのに
なんで意に添わぬ事を言う人に馬鹿だのマウント取るんだろうね
あんまり変な事書き込み続けてるとログ取られてマークされるかもよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:10:40.85ID:9e8jo0370
>>153
えーでも過去の大きな通り魔事件って
大体知らん所でワーッと知らん人襲ってるじゃん
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:11:59.61ID:ztrgdCGX0
>>5
警察署、消防署、格闘技道場
強いやつがいるところに逃げる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:12:09.43ID:piR1m8AP0
茅ヶ崎市内の賃貸マンションに移り住み、現在の自宅を2004年に購入している。
外資系のIT企業での職歴が長く、地域セールスディレクターとして働き、エンジニア向けのニュースメディアの取材も受けている。
会社は都心のレンタルオフィスにあった。

「今日、会社の電話会議で亡くなったのが四方さんだと初めて知りました
。私は名義上、社長ですが業務にかかわることもなく、四方さんとは会ったこともないのでどんな方だったのかも知りません。
東京ではサービスオフィスを使っていると聞いてますが、現状、どのような形態で働いていたのかもわかりません。
事件については非常に残念だと思います」(四方さんが勤めていた外資系会社社長)

どうやら四方さんは、社内の人間関係は希薄だったようだ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:15:11.07ID:gktZaP5F0
>>448
こーゆー無知馬鹿に限ってログとか
マークとか言うんだよね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:24:47.93ID:gktZaP5F0
>>5
両手を上げて目は白目。
できるだけ大きな声で奇声を上げて変なステップを踏みまくる。
(このときさりげなく半身になり急所をつかせないようにする)
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:24:51.21ID:63MUvz690
>>2-3
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:31:58.67ID:gktZaP5F0
>>454
なるほど、そのてがあったか!
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:47.45ID:gktZaP5F0
>>456
お前みたいな底辺以下の虫が一番やらかすんだよ。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:46:49.72ID:z+wGsCSN0
俺も寝取られ案件に一票
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:07:37.92ID:6064h2B70
>>460
ピンポンが鳴って犯人が立ち去るまで10分あったらしいから
いきなり切りつけてきたというより
玄関先で数分もめた後犯行に及んだと思われるが
報道だといきなり切りつけてきたって感じだよなあ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:08:30.14ID:6064h2B70
玄関にセコムステッカーがあったから
前から用心しなければならない何かがあったかもしれん
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:28:54.39ID:Edi3tzc4O
進展はないのかな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:30:47.38ID:4WiSIowK0
案外交通トラブルじゃね?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:32:50.75ID:qB+7slOR0
捕まったね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:34:02.26ID:gktZaP5F0
普通に考えてこんなん怨恨やろ。
犯人の目星はすぐつくだろうがもう新でるんじゃないか。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:35:24.32ID:qB+7slOR0
とりあえず安心した
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:38:23.45ID:CvQcQZmo0
犯人確保きた
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:41:41.18ID:gktZaP5F0
へー、変わった動機やな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:44:20.81ID:gktZaP5F0
>>472
お前それで3レス目かよw
どんだけ暇なんだよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:50:08.54ID:6I+KiXhm0
>>5
走って逃げれそうなら走って逃げる
大声出して
襲撃者は途中で諦める
その代わり他のターゲット探してそっちを襲うだろうけどね
走って逃げられないなら先ず自分もエモノを探す
自分が扱える範囲の長い棒がいい
ただし棒があっても威嚇するだけにしておこう
そのような武器の扱いに不慣れな者が下手に攻撃したら相手を返って興奮させるだけ
襲って来る
その時の棒で攻撃は基本突きで使うけど素人だとどうせ出来ない
返って襲撃者に隙を与えてしまう
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:50:54.22ID:eKLnqz190
どこで捕まったのか
逃げた経路は
犯人は何者だったのか
殺人動機は

知りたいことが山盛りだ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:58:36.36ID:6I+KiXhm0
>>404
でも動画見ると殺された人の隣りボロ屋みたいだけど
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:11:46.59ID:gktZaP5F0
>>475
2点。落第だな。

棒を手に取るなら、その場で回転しなきゃ。
早く回ってれば、相手も入って来れないだろ?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:41:53.85ID:gktZaP5F0
>>482
「ハートチップルが匂ったから」らしい   読売
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:01:19.32ID:pJrhMTkO0
捕まったのにスレ立ってないな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:04:42.58ID:YluBCkfa0
捕まったな、被害者の方は亡くなって残念だけど犯人捕まってひと安心した
まあでも年末だから気をつける
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:12:59.66ID:waj0ip5T0
うちのじもとじゃ

四方 と書いて

よも  ていう苗字の人が結構いる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:13:31.71ID:ZMh+Fx7Q0
>>492
通り魔なのか怨恨関係なのか、今警察が被害者の人間関係洗ってるところ。
怨恨は点が線で繋がるけれど、一番厄介なのは通り魔。面識すら無かったりするんで、
動機は無い。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:06.21ID:msCVbvLr0
近所が通報するぐらいの騒ぎになってたのに、なんでいきなり切りつけられたみたいな話になったんだろ
なんか隠してないか?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:22.14ID:NRieKQ+F0
犯人は平○在住?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:57:04.53ID:3bC8Y8290
10年以上前に目黒の元会社役員の老夫婦が宅配便を装って家に来た奴に刺されて殺傷された事件あったよね
犯人はわざわざ福島から来た在日だったけど(外国人が指紋取られてた時代の犯人だったからすぐ足がついた)
あれも鉄砲玉説あるけど、こっちもそんなんじゃないの?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:32.66ID:piK/U0Zs0
茂原署に出頭w
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:32:12.62ID:NyFBx4ph0
丁度茅ヶ崎に居て市の広域放送?で外出を控えろと聞き取りにくいスピーカーで言っていたな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:49:33.63ID:3z3ExQod0
浜降祭とかサーフィンもありうるなと思ってたけど
あっても不思議じゃない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 01:31:53.39ID:3z3ExQod0
>>515
そんな報道きてるか?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 02:09:49.89ID:3z3ExQod0
茅ヶ崎市は有料ゴミ袋になったけど、、そんなのトラブルにならんやろ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 04:00:55.10ID:mAMTHAXF0
>>390
同じ業界勤めだけど、勢いある外資メーカーのセールスダイレクターとlinkedinに書いてあるから、少なくとも2~3千万の年収はあるはず。
そのうちIPOする勢いなので、株の割当次第だけど数千万~数億ゲットできてたと思うよ。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 05:35:09.46ID:0SjWjhpe0
サーファー殺人事件
あの波は俺が乗るのがルールなのに、、、って事?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 05:42:19.57ID:bdvgHBHt0
犯人は大阪の高井なんちゃらwww

高木高田高山高本高市…
もとは高
在日朝鮮ヒトモドキだらけだよな
特定葬儀屋とズブズブなんちゃら神奈川犬警
自殺に切り替えるのか?www
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:07:23.89ID:X8IEHNW70
https://s3.amazonaws.com/images.ecwid.com/images/wysiwyg/product/409208/36654292/1668470282728-192933427/DFX2_thumb_jpg

普段から↑これを身に着けていれば刺される事なんてなかったのに
こんなのお守りみたいなものだろ?って言われそうだが
俺は昔から強盗とかに襲われることが多かったけど
これを身に着けるようになってから一度も襲われたことないよ
皆もこれを身に着けておくと良い
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:24:47.55ID:hylrNp120
>>502
もちろん警察は知ってるでしょ
マスコミが報道してないってだけだと思うよ
だってマスコミは疑念満々で報道しだすから、
家に押しかけたり行動監視したり、
それに嫌気がさした容疑者が怒鳴ったりすると、
やはり凶暴な人物!みたいに騒いですっかり犯人に仕立て上げられてしまう
画伯の件でちょっとは学習したんでしょ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:16:19.28ID:3z3ExQod0
とりあえず茅ヶ崎の人間ではなかったな
なんやねん移民だのなんだの言ってた奴
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:31:51.39ID:0i0MY6UE0
四方さんはキラキラと充実した日々を送っていたのに酷い!!朝ごはん美味い
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:01:41.53ID:3z3ExQod0
なんか歯切れの悪い情報しか出てこないな

>捜査関係者によると、容疑者と被害者には面識があり過去にトラブルがあったようだ。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:21:21.73ID:9o29UHnB0
被害者は京都生まれでアメリカ系のIT企業に長年勤めていて今はセールスディレクター
加害者は大阪生まれ
年齢も同じ50代、何か怨みでもあったのかな
インターフォン鳴って知らない客だったらモニター越しに話せるから出たということは来るのを予測していたんだよな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:22:27.15ID:3z3ExQod0
とりあえず無差別ではないことが明らかになったな
安倍晋三、宮台先生と同じパターン
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:45:54.45ID:3z3ExQod0
だからハザードマップで関東大震災級でも安全なエリアだっつーの
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:40.25ID:7c46hsaW0
>>540
茅ヶ崎なのに北側とか住まねーよ。
湘南は海側の方が高いで。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 23:11:49.86ID:czqmIfJx0
大阪の家賃四万のアパート2007年から
家賃滞納、裁判起こされ揉めて
大阪でレンタカー借り茅ヶ崎まで
来て迷惑かけててる大家を滅多刺しかよ。
キチガイに関わってはいけないな。
無念すぎる。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 00:57:03.42ID:JLrhrblw0
個人で不動産とか死んだヤツもカタギじゃないな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 01:14:31.67ID:7f+7qt+c0
>>554
家賃を滞納してれば裁判で追い出せる
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 01:18:09.76ID:MibaPBbq0
>>552
本当にそんなに長く
滞納してるのなら長い長すぎる
下手に個別に甘やかすと余計に恨みが積もるパターンかも?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 01:24:32.39ID:CgqFQW4z0
変な奴(犯人)が家賃も払わずに居ついて、前の所有者が諦めていた物件を、被害者がタダ同然で買ったとかじゃないのか?
裁判で追い出せば儲かると考えて。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 01:37:11.47ID:9dnGMy1z0
管理会社を通していなかったのかな。それにしては遠方だし、
親戚が持っていた物件なのかも。

ざっと計算しても700万以上は滞納しているけど、
こういう事件を起こしそうな厄介な人物だったんだろうね。
0563552
垢版 |
2022/12/24(土) 02:32:12.14ID:MFuyVAGf0
2017からだった 五年だね
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 09:01:55.00ID:2pF5Ssxo0
自民党のせいだよね。生活保護を切り詰めなかったら彼は家を追い出されても住む場所があったことでしょう
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 09:16:45.90ID:CHOwQaUv0
ただ同然の上屋に乞食住ませ家賃たかって、湘南で家建ててjeep買って人生を謳歌してたのになあ。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:46:01.55ID:bmd3vmpk0
>>562
管理会社使うと収入の半分を持っていかれるから、自分で管理してたんじゃね? 自分でやれば全額丸儲けできるし。ただ滞納者居るとかのリスクは自分持ちだし、結局それで命落としたわけだけど。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:25:28.14ID:OfpM9wUz0
>>531
関西人同士ならグェン同士と一緒で、めでたしめでたしだな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:40:33.94ID:MFuyVAGf0
さすがに管理会社はいただろ
遠すぎる 退去 現状回復とかあるし
ただ裁判で名前住所知って裁判起こして
追い出した大本を殺しにきたんじゃないか
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 01:50:12.73ID:yKcIr6Aw0
>>5
コンビニに逃げ込んで店員に通報を依頼して
犯人に陳列されてる商品を投げつけて応戦
(後から破損した商品を全て弁償する必要がある)

店員は店が荒らされてるので通報せざるを得ない
(単に通報を依頼しても見て見ぬふりされることが多い)
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 02:19:58.92ID:yKcIr6Aw0
>>572
そもそもハイリスクな
大阪の低所得者向け物件に投資したことが間違い

管理会社に足元を見られて割高な管理費を提示されたかもね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:06.39ID:STzgd09f0
何年も温情でおいてもらってたのに
こういうことがあると賃借人にはもっと厳しくなるな
というか普通は3ヶ月も滞納したら余裕で追い出される
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 03:41:21.05ID:RM9CA0670
刺されて当然なんて、ちっとも思わないけど
衣食住の食住系を与え奪えてしまう側の商売は感謝されもするだろうし
恨まれもするリスクにリターンがつくんじゃないかな。そこは利益の数字だけでみてしまうんだろうけど。
できる人は
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 09:42:26.26ID:Hrn/sVaq0
エリートの悠々自適な生活も糞とかかわって終了かw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 09:47:18.98ID:vrbYsinQ0
すごいよな5ちゃんって
こんな糞みたいな自己中の犯人にすら同調したり共感する奴がちらほら居る
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:10:09.97ID:j0tatKXo0
中途半端な事してるからトラブルに巻き込まれる。
金持ちは手数料をケチらず、底辺の扱いに慣れた管理会社を入れる。だから、こんな事件は起きないよ。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:34:50.91ID:gMXtQdD30
というか安物件経営しないだろ
でも誰かが安物件経営しないと
単身向けワンルームとか1Kの賃貸マンションアパートとか
ファミリー向け安普請コーポの類が
なくなっちゃうからなあ
高価なマンションばっかりあっても借りてつかないし
でも家賃滞納で強制退去なんて山ほどあることなのにここまで行くのは珍しい
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:15:54.76ID:WySrD66w0
仲介通しても賃貸契約書に家主の住所と名前は書いてあるしなぁ。
賃貸物件持ってて今回みたいな逆恨みを恐れる場合、
自宅とは別の住所設けて契約書に記載する事はできるんだろうか。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:32:48.00ID:HvOk0sdG0
わざわざ大阪から殺しに行くとは凄い執念だな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:49:54.00ID:y4NdHsyq0
ほらな、底辺の一人暮らしが一番犯罪率高いだろ
人間生きる為なら何でもする
他人の命よりも自分の命のほうが大事
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:21:21.94ID:mgcSRlyq0
賃貸おじ→滞納おじ→殺人犯
順調にクラスアップしたな
ド底辺なのは変わりないが
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:23:35.11ID:LA5msby20
完全にプロの仕業
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:24:29.20ID:6fAj/gLR0
はよ見つけないと自決パターンだな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:25:06.01ID:bmsSgkFZ0
>>5
ナイフ防衛術で検索
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:36:39.63ID:yKcIr6Aw0
>>579
そりゃ大半の家主は
そもそも貧困ビジネスギリギリの安物件に手を出さないし(土地柄を無視?)
いきなり5,000円も家賃を引き下げないし(それだけ底辺が集まる)
こんな基地外を入居させないし(無制限に掻き集めた感じ)
5年も待たないし(アホみたいに甘やかし杉)
冬の寒空に放り出すこともない(TPOを理解してない)

安物件の経営の仕方を悉く間違えたド素人の被害者
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:11:47.79ID:K2T5Zs4C0
犯人は悪くないみたいなレスが散見されるのが心底気持ち悪い
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:21:59.90ID:g8UG03FV0
家賃4万ってのは生活保護者向けか?
生活保護なら市から家賃全額出るはずなのに
滞納する輩はたしかにいるんだよな
んで「今月は医者にかかったから」とか釈明するの。いやおまえ医療費もタダやろっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況