X



【社会】 カラオケのジャンカラ社長逮捕 110番通報していたタクシー運転手の携帯を使えなくした器物損壊の疑い [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/20(火) 20:30:39.45ID:JKiSrPSd9
時計2022/12/20 19:30神戸新聞NEXT

 110番通報をしていたタクシー運転手のスマートフォンを取り上げ、通話できなくしたとして、兵庫県警伊丹署は20日、
器物損壊の疑いでカラオケチェーン「ジャンカラ」を展開するTOAIの代表取締役の男(43)=京都市中京区=を逮捕した。

 逮捕容疑は8月12日午後2時15分ごろ、大阪(伊丹)空港のタクシー乗り場付近で、男性運転手(54)からスマホを取り上げて持ち去り、使えなくした疑い。
容疑を認めている。スマホはまだ見つかっていないという。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202212/0015905873.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:31:45.05ID:zJ31Cigz0
どゆーこと?????
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:32:00.84ID:XJysQAUd0
韓国行為(器物破損)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:37:28.79ID:h3yva/6Q0
関西人どすえw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:39:50.61ID:47gcEPwl0
強盗にならんの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:40:24.85ID:AXKpnifr0
名前を隠すことで色々察しろと伝えるメディアの皆さん
会社概要でも公開されてる氏名なのにおかしいなぁ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:41:44.57ID:vn4LFfJ+0
>>9
破壊しただけで奪ってないから
社長だから脱法を極めている
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:47:46.53ID:ye06pU/20
ソースより転載
男は、家族が待っている乗り場までタクシーを移動するよう運転手に指示したが、
規定で追加料金がかかるとして運転手が拒否。
運転手がタクシーに乗ると男も後部座席に乗り込み、降りようとしなかったため、
運転手が110番。この際、男はスマホを取り上げて逃走し、別のタクシーで帰宅したという。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:51:12.58ID:gE9Aom9g0
40代にもなって恥ずかしい野郎だな
こんなのが社長の会社って社員は恥ずかしくねーのか?(笑)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:56:59.83ID:3ywhVsNB0
半島人は國へ帰れ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:57:51.02ID:CQYDkVMp0
は?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 20:58:17.08ID:Aah+8HGA0
前原に献金すんのに脱税してたとこだよな

ここの前社長は通名 東原一夫。実兄は歌広場を経営してる韓国人の李支宗。通名木下支宗
この二代目さんは帰化したんかな?
通名報道ですらなく名前も出ないとかなかなかのもんですな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:02:40.94ID:tcTA6QYN0
>>28
このロゴはやっぱり歌広場やん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:03:00.88ID:kPRfAHLg0
運ちゃんも素直に従ってりゃ儲かってよかったのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:04:17.65ID:c0TzDgjc0
スマホぶっ壊しても
ドラレコの記録はあるだろ
短絡的な奴だったなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:08:48.89ID:U8NL22r00
ジャンカラはフリードリンクで部屋料金も安いからいいんだよ。他はドリンク一杯ずつ金かかる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:13:01.23ID:bQMdFd9P0
>>11
奪ってるぞ
奪った上で他のタクシーに乗って逃走、そしてスマホはどっかで捨てた
なんで強盗にならんのか不思議
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:25:41.15ID:19Jn/3kP0
40代でしかも社長だっての恥ずかしい奴だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:37:57.04ID:RnxnXIVR0
まず何で通報されてたんだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:58:44.93ID:VjuTngDv0
天満のパチンコ屋の上が本店だったから何の不思議もない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:03:40.58ID:VXnjorYZ0
コイツ、反日の朝鮮人じゃなかった?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:11:37.83ID:Lyd4Sd/80
つーか、窃盗(強盗)なんじゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:18:03.40ID:H9KBViOQ0
>>1
えっ!じゃんぱらが逮捕?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:18:43.76ID:H9KBViOQ0
>>51
長距離強要かな?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:25:24.70ID:jSuk4RUo0
ここのガラの悪い店員のにいちゃんが数人で他の近くのカラオケ店の前で客引きして揉めてたのを見た。日本人じゃないよなあれ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:40:26.13ID:J560HX3v0
>>8
京都人みたいやけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:53:41.18ID:ms3gbPNA0
>>12
確か在日兄弟でやってるんだよな
関東が歌広場、関西がジャンガラ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:25:31.69ID:4okCzmKg0
歌広場と兄弟じゃないですよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:25:28.07ID:RMEFwTg30
代表者

代表取締役社長 東原 元規
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:04:44.86ID:aEqatPdE0
いけずな事しはりますなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:06:37.60ID:N0ELg7uS0
会社社長なのに名前が出ない・・・あっ(察し
コリアまいったねぇw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:58:06.27ID:N0ELg7uS0
>>74
「家族のいるところまで無料で運転しろ」ってゴネて
それを拒否されたのにタクシーに無理やり乗り込んで
降りずに居座ったから、運転手が警察に通報しようとした
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:07:06.64ID:1PFJXZiH0
>>33
通名やろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:22:35.43ID:ui5pJuxi0
ジャンカラってまだ関東に無いのか
すすきの(北海道)には店舗あるんだな

https://jankara.ne.jp/shop/
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:46:32.35ID:2Cg9AOBa0
>>1
兵庫県警は無能バカの巣窟
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:48.13ID:bIwZkvfO0
>>32
料金設定がどうなってるのかはイマイチわからないけど
料金外の事をやらそうとして断った結果だから、従っても予定以上の儲けにはならない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 03:03:34.17ID:0y+91uv+0
>>31
兄弟だから。
なのでエリアはかぶらないようにしてる。
過去のはるやま商事とはるやまチェーンみたいなもの。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 03:14:22.29ID:UKuj1C5j0
この間久しぶりに行ったら
年末料金で高くなってるし
無料飲み放題のアルコールが
有料になってたな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:16:59.33ID:iLk1+zgk0
>>40
大阪空港の滑走路の大半は兵庫県伊丹市にあるが
大阪空港ターミナルビルや最寄り駅の
大阪モノレール大阪空港駅は大阪府豊中市にある(一部、伊丹市と池田市も含む)。
大阪空港の住所は大阪府豊中市蛍池西町になってる。
伊丹市の人は滑走路が邪魔してて滑走路の下のトンネルをくぐって
豊中市に入るか、北側からまわって池田市に入らないと
大阪空港ターミナルビルに行けない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:51:15.42ID:yqnu3nTH0
スレタイにも記事にも「アルコールでラリって」が無いんやけど?
事件の原因を書かんと何が何だか分からんやろw
アルコールによる事故や犯罪なのにアルコールを伏せたら記者剥奪って話はどーなったんや?
0089名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:13:27.60ID:ow993FV00
貧乏学生だった頃に
ミッシェルガンエレファント縛りで夜から朝までフリータイムで、ジントニックを二十五杯も呑んで正直スマンかった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:36:32.38ID:zvpESwQm0
最近ジャンカラ、居抜きでビッグエコーとかに変わってる店多いよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:44:37.09ID:4avB/T3x0
グエンは名前出て、これは出ない件
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:13:10.27ID:GvVI9b0d0
「関東一円で展開する「歌広場」とロゴが酷似している理由は、東愛産業の創設者とクリアックス(歌広場)の会長李支宗が実の兄弟だからである」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:51:04.01ID:2y74Q0uU0
社長交代だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:40:49.27ID:BVRl8tTQ0
あっ・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:41:51.57ID:xkhbkSo10
コイツ、反日の朝鮮人じゃなかった?
通名ではなく本名も報道しろよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:52:38.67ID:ddJyzZWN0
ジャンカラの創業者がこいつの親父で
在日コリアンでヤクザ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:13:47.98ID:4yUVb8nV0
もう一件でっち上げて懲役付けちゃいなヨ~w
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:50:36.99ID:ocJnm9vq0
昨夜このニュースラジオで聴いててくず餅屋の社長思い出した
あっちはSNSで炎上しただけで逮捕されてないけど社長辞任になった
ジャンカラは社長交代すんのかな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:32:19.86ID:XcEvp1ie0
ジャンカラ小綺麗な店作りしてるけど評判悪いからなあ
無人化は良いんじゃないかなw全店舗無人化や!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:02:50.88ID:OTYBu1yY0
>>11
器物損壊=物理的に破壊とは限らない
他人の所有物を取り上げることで所有者に
機能を使わせなくするのも器物損壊になる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:26:00.14ID:fRvvEEkb0
ジャンカラはじめカラオケなんかヤクザのフロント企業やぞ
社長も組員や
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:29:43.43ID:QDsZY9Go0
タクシーなら全部録画してあるんじゃないの?
そんなとこでよくできるな
証拠もばっちりじゃん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:56:19.55ID:0WLPkeXt0
朝鮮はすぐキレる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:56:49.27ID:Zl7B6goK0
ラーメン屋?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況