X



日本の難民受け入れ「増やして」 国連難民高等弁務官補が会見 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/21(水) 22:30:20.18ID:3Q2FvxhN9
 国連難民高等弁務官補のジリアン・トリッグス氏が初来日し、21日に東京都内で記者会見した。ウクライナからの避難民を2千人以上受け入れた日本政府の対応を「前向きな変化」と評価しつつ、欧米と比べて少ない難民の認定や定住について「もっと増やしてほしい」と注文をつけた。

トリッグス氏は国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)のナンバー3にあたる。19日から22日まで滞在予定で、外務省や法務省のほか千葉市を訪問した。

 記者会見でトリッグス氏は、日本がウクライナやアフガニスタン、ミャンマーからの避難者を多く受け入れたと評価した。一方でウクライナからの避難者を「避難民」と区別していることについては「条約上の難民と認めてほしい」と要望。政府が検討する出入国管理法の改正案をめぐっては「保護を求める人を迫害の恐れがある国へ送還しないとする『ノン・ルフールマン原則』を曲げてはならない」と念を押した。

 トリッグス氏は日本政府に対し、無国籍問題への取り組みを要望。親の在留資格や出生時の事情などにより無国籍状態となった人の困難を解決するため、無国籍問題に関する条約に加入することなどを求めた。(編集委員・北野隆一)

https://news.yahoo.co.jp/articles/23e23fe2790d76eb4d826970cac59ec9001cd3b5

★1 2022/12/21(水) 19:56:50.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671620210/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:33:21.47ID:wv6+OtOV0
グエンはもういりません
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:34:21.22ID:Dzsk8HJc0
シランガナ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:34:47.51ID:GJlvlvF30
在コは帰れよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:24.54ID:Ew79JcOM0
ウクライナ側も来たくないだろ。
ヨーロッパと違って英語なんて全く通じないし、
日本語勉強するのも辛いぞ。
どうあって生活すんねん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:37:26.24ID:Yj4Ge/Bq0
>>1
日本は技能実習生への扱い見てわかるとおり、非人道的な国だから日本へ難民を送り込んでも不幸になるだけですよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:43.73ID:B2Zgg6nR0
ってか
外人は日本に来ない方が幸せだぞホント
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:28.20ID:Ak3L2ZIk0
難民をいかに減らすかに知恵を出せ。ただ発生した難民をもっと受け入れろは頭の悪い人間の責任逃れの弁だ。
つまり、トリッグスとやらは頭が悪いといえる。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:42:08.31ID:s8fZShOx0
てか国連が難民うまれないようにしろよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:42:37.75ID:ZVHRuO5a0
>>17
日本人の国民性だろうな
負のエネルギーに満ちてる
差別できることを探してる感じ
衰退した方がいいのかも
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:44:19.64ID:sEXvh1NB0
いやどす
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:45:01.23ID:3dOiAnHW0
ロシアとかアメリカとか土地いっぱい余ってんだからそっち行けよ 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:45:08.95ID:KW1ZPTKK0
なんで特亜に言わないの?差別主義者なの?w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:45:14.98ID:CHsPZxBb0
>日本がウクライナやアフガニスタン、ミャンマーからの避難者を多く受け入れたと評価した。
なんでよりによって、曰く付きの3国から受け入れてんだよ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:45:30.39ID:4smRdg+z0
令和の出島を作るか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:45:36.51ID:cpPx1/+m0
治安が悪くなるやん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:45:42.80ID:YvcyPtos0
難民認定されて入国初日に女レイプしたとかいうゴミがおったきがする
女子供だけならいいけど受け入れ先の住人がクズってパターンもこの前あったしな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:46:59.04ID:wFma++BP0
国連から脱退したったらええねん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:48:36.30ID:wFma++BP0
>>24
掘り深いのがマイルドになるからや
そして純和風ののっぺりより良き
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:52:23.94ID:l5HvWNvP0
難民受け入れしないと人手不足でめっちゃ物価上がりそうだし
いいんじゃない
もう出稼ぎに来てくれる国じゃないし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:52:39.39ID:BGuRVsge0
人数だけで欧米と比較すんなよ、いろんな意味で比較対象にならない
まぁ国連の方に就いている職員さんとしての立場として言っているんだろうけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:52:49.21ID:aeJxPfdO0
日本は紛争の原因になるような武器の
輸出はしていないし
裏で内戦を煽るような工作もしていない
よって難民を受け入れる責務はないと思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:53:00.90ID:7WKtLJIu0
>>36
ナマポやで、月14万
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:53:30.34ID:y5vdd8dy0
日本人と同じ時給950円で使ったら訴えるくせに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:53:39.66ID:c4p+O3Fq0
>>1
こいつの言うことメリット無いから無視で良くね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:58:52.35ID:gOi9IxEN0
別に増やすのはいいけど審査の簡略化みたいなんは絶対やめてや
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:01:37.03ID:4lr+80eR0
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:02:47.99ID:tbjpeier0
アメリカと相談して米軍基地内で生活したら快適に暮らせると思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:03:32.06ID:3RE4BIoi0
日本人自体が難民みたいなもんだから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:04:46.71ID:1cH7k2yJ0
ドイツ移民受け入れ、成功説と失敗説、ネットでは両方ともあるな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:05:04.03ID:ajjE9UF00
国連が土地買って自分でやってみろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:07:38.23ID:W5LF8C3p0
犯罪大国ジャポンへようこそ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:08:47.95ID:yXQCOuwe0
国連解体が先
ロシア中国が常任理事ってあたり無理
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:08:48.02ID:4qrT4bhX0
外人増えると不法投棄やゴミポイ捨てだらけになるからマジで勘弁して
警察も注意で終わらせるだけで
片付けの手間や費用は全てこっち持ち本当に腹立つ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:11:47.59ID:1roCsHze0
安倍晋三が生きていたらシナチョンベトナムなどなどの不良外人を大量に受け入れてくれたのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:12:11.20ID:/J2uI3yB0
ちほうでコンビニ店員やレタス農家やカニ漁師になるなら良いけど
東京オフィスでホワイトカラーでしょ?いらないよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:13:04.91ID:erP4t0RB0
日本もすでにウクライナ難民を2500人ほど受け入れている
国連はもっと受け入れろと要求している

【日本財団による支援】
・日本への渡航費支給(上限30万円/1人)を支給
・1名につき100万円/年、1家族あたり300万円/年を上限に
最長3年間(ひと家族最大900万円)生活費を支給
・新生活のための住環境整備費を1戸につき50万円支給

【各自治体による支援】例:兵庫県
兵庫県に避難した場合、1年間1世帯あたり最大214万円支給
・公営住宅などに入居するまで宿泊施設に一時的に滞在する費用20万円
・生活用品の購入経費など新たな生活を始めるための一時金50万円
・県営住宅への無償入居が決まった場合に生活費を月12万円(年144万円)

【難民支援団体による支援】
ウクライナ難民への寄付金などを元にした各種支援で日本での生活を援助
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:14:27.92ID:JhGtiijL0
他人の土地を侵略した欧米諸国が頑張れば?
何で日本が欧米諸国のケツ拭かないといけないんだよ。
もういいかげんにしろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:17:53.04ID:K6NHP/cv0
たった二千人か笑、と思うだろ?
こんなの言われるがままに快諾してたらあちこちどんどん追加で送り込んで来るぞ
もともと多国籍民族国家じゃねえんだから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:18:07.15ID:vIiwVxmq0
こんな国に来たらかわいそうだろうが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:19:03.35ID:0F/ai3vo0
自民が移民増やそう言ってるんだから
難民受け入れ増もすんなり決まりそう
国会決議またなくて良い案件だしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:20:36.94ID:TbhitQuj0
統一の難民は間に合ってます
むしろ韓国が統一党のみなさんを受け入れてください
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:21:15.24ID:KIQL2TMw0
>>1
難民も移民も増やさねえわ馬鹿がwwww
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:21:15.59ID:7WKtLJIu0
超過死亡分を外国人に入れ替え
支援金は血税

金で語ると事実上の侵略を国民は支援しました、となる

みんなも金の流れを翻訳してみて
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:22:16.91ID:KIQL2TMw0
>>93
そういうこと

自民壺を解散に追い込むことが
移民難民撲滅の第一歩
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:22:48.31ID:erP4t0RB0
日本に避難したウクライナ難民、必要な支援は「遊び・観光」が最多
2022年12月16日, 11:12

ウクライナから日本に避難してきた人の生活費を支援する日本財団が
10代から80代の避難者、750人にアンケートを行い、
必要な支援を確認したところ、「遊び、観光」が55.9%と最も多く、
次いで「仕事の紹介、職業訓練」が39.2%などとなった。NHKが報じた。


そもそもウクライナから日本に来るような連中は裕福な金持ち
ガチで困ってる貧民はウクライナから離れられない
そんな金持ちに「可哀想!」「難民支援万歳!」と同情し至れ尽くせりの厚遇でオモテナシ

実際のところ日本旅行気分の富裕層だけど
カワイソウな難民を支援してる気になって満足してる間抜けなジャップ達!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:22:55.94ID:Im7Javl50
難民増やすには日本に難民連れてこないといけない
日本に来て難民申請してる人のほとんどは難民じゃないので
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:23:51.35ID:0F/ai3vo0
フジは電通の意向に一番協力的だっただけなんだが
そのせいで低迷が始まったのなら
フジは電通に責任感じてもらって
フジ上げキャンペーンステマ展開させるぐらい迫っても良いんでないか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:23:55.71ID:HNWFXc120
世界中に国はいっぱいあるだろ
そっちに行け
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:24:26.62ID:eMjwqcZn0
でも、EUやアメリカの混乱ぶりをみると
、さんざん非難されてきたけど、頑なに
外国人を拒み続けてきた日本政府の判断は
正しかったんだと思うわ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:27:39.11ID:0iLwrzEX0
日本に来るぐらいなら東ロシアに住む方がいいんじゃないのw
東ロシアに住むためのステップに使っていいよw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:28:59.69ID:4pzLVUcw0
弱者に優しい社会は無理やろ。
難民が殺到する。

難民を受け入れるとしたら、アメリカみたいに
社会福祉を少なくして弱者切り捨て社会にするしかない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:32:09.89ID:+ciJ9GUb0
移民賛成だわ、もう単純労働の人手が足りないだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:33:08.92ID:dciuT6an0
>>1
だが断る
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:33:42.05ID:Y8HzbstG0
難民を受け入れたって言っても
うさんくさいおっさんの家に住むことになったりしてんだろ
日本に呼んだ後のことがなにもできてないのに
さらに増やせとか
数字増えればそれで仕事した気になるおっさんかよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:36:15.19ID:erP4t0RB0
日本財団は11月下旬から12月12日にかけて避難者を対象にオンラインでアンケートを行った。
このうち帰国の意思を尋ねた質問では
「ウクライナの状況が落ち着くまでは、しばらく日本に滞在したい」が40.8%
「できるだけ長く日本に滞在したい」が24.7%
「なるべく早く帰国したい」は2.3%となった

つまり3年間一家族最大900万円の生活支援金の支給があるので
それを貰うまでは帰らねえって言ってるの!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:36:16.36ID:cm1cOpbw0
バカ自民が10万人単位で実習生を受け入れてるから、1000人くらい難民も受け入れてよって言われたら拒否できないな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:38:20.09ID:Gv4a/XxQ0
>>1
その前にロシアを何とかしろよ!無能!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:42:01.05ID:142MDNbO0
タカリは死ね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:42:31.97ID:/jvGA9Sj0
ふざけんな!
全員返したいくらいだわ!
特にバカシナチョンベト!
こいつら消えるだけで国内の犯罪がほとんど無くなるわ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:42:33.86ID:VmL7WtMd0
なんで?
イラクもシリアも滅ぼしたのは欧米だよね?
ロシアからのウクライナ侵略のきっかけも欧米だよね?
なに世界全体の問題にしてんの?
てめえのケツはてめえで拭けよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:43:20.86ID:Gv4a/XxQ0
そして更に難民を発生させない為に、難民を発生させた国に対して将来的な賠償責任を負わせろよ。
他国が簡単に受け入れます、となれば軽々しく失政や侵略戦争を起こして棄民政策を行う元になるだろが!アホウめ!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:43:53.35ID:ldingkSq0
い り ま せ ん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:45:12.27ID:K99HQykh0
いつまでたっても常任理事国になれねーし
未だに敗戦国扱いで負担だけ背負わされる国連なんかの言う事きく必要全く無い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:49:09.46ID:EX7mkeFH0
難民を受け入れるにも資源がない国なもんで…
人口減らしてる最中なんでもうちょい時間ください
あと数十年で氷河期が短めの寿命を終えるんで
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:55:39.02ID:m7xlkwq60
嫌だよ。犯罪が増えるから
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:56:43.74ID:3CbmUgx10
かわいいロリのみ受け入れよう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:56:54.73ID:IznAGtkn0
今は日本は貧乏だから無理だね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:57:13.14ID:K99HQykh0
国連は日本に負担を強いるばっかり
日本にプラスになること何もねーわ
どんだけ日本から搾取したら気が済むんだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:57:44.21ID:DnTkP+H+0
>>9
これは本当にそう
難民一人当たり通訳を昼と夜二人雇わないといけないとか予算的に無理ゲー
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:58:30.61ID:DnTkP+H+0
>>16
日本語できないでくるとか日本をバカにしてるよな
日本語勉強するのはマナーだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:59:43.97ID:DnTkP+H+0
>>20
グエン彼氏に肉切り包丁で喉切られてBBQにして喰われるぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:00:20.98ID:PkgKMPZ50
>>1
いやいやいや
極東の島国に来る必要ないだろ
陸続きの隣国にしとけよ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:00:43.26ID:mf23EmAy0
>>32
あの大学教員か
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:00:47.81ID:SNG82AK+0
>>1
日本は難民を大歓迎します!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:00:48.48ID:7HhV0im70
ザッ…ザッ…ザッ…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:01:25.78ID:mf23EmAy0
>>29
それを難民で呼ぶんやでDK
アメリカから来たら難民ではないわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:03:23.07ID:UHAwV9pq0
長年にわたって欧米諸国が世界で好き勝手やって紛争の種をばら撒いてきたのが原因でしょ
日本を巻き込まないでほしいわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:03:49.69ID:pRNN0lit0
アラブなんかどう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:45:17.89ID:uIiizwC80
>>1
国連の言う事は信用出来ないよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:46:42.99ID:4RjFuAzD0
今の日本に難民の面倒見てる余裕はない
もしも余裕はあると言うなら減税すべき
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:48:02.77ID:CMj6wX8N0
つーか早く降参しろよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:51:35.77ID:57wPjYes0
実習生とざいにっちー
働かない外人でもういっぱいなんですわ
働かないほうが手厚く遇せられてぬくぬく暮らせるしな
働く日本人は超重税なのに低福祉
これ以上お荷物はいらねんだよ!!!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:11.90ID:KjPunZ1s0
移民を積極的に受け入れたせいでえらいことになったスウェーデンみたいになれってか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:59:45.84ID:EPHHZ85H0
移民をお世話する余裕はありません
お断りします。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:04:40.68ID:bmwKv7230
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

私利私欲に走る「政治家」や、無駄遣いを続ける「官僚」や、おこぼれに群がる取り巻き(「マスコミ」含む)

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰

上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいだけ
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない
子供の世代を守るために防衛費を増税😤
   嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜
政治家一族らはみんな貴族化してきてるからな
大義名分を打ち立て、堂々と中抜きしてさ、いかに金を自分の味方に撒くか、それだけに必死
下級国民はひたすらしゃぶられ、上級国民の懐
搾取する側とされる側
上級国民とそれ以外
上級国民と利権・癒着・中抜き
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:05:20.53ID:WSSCUxOj0
難民受け入れは賛成だな
日本人は差別と韓国人が何より嫌いだからな
難民来るから韓国人は出て行けよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:06:58.88ID:6Bz8mpDg0
代わりに在日引き取れ糞が
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:07:24.87ID:kYdzxuBy0
>>1
その欧米は治安悪化しとるやないか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:09:38.77ID:a/DROXQT0
>>1
日本はウクライナと一心同体
難民と言わず、国民として受け入れようじゃないか
春にはみんなそう言っていたのにお前らいったいどうしちゃったんだよ?
頭Zの陰謀論者に洗脳されたのか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:11:37.62ID:a/DROXQT0
>>9,145
覚えてから来られない差し迫った事情があるから難民
そして接受国は当面の生活を保障しつつ言語教育を施す義務があります

つまり来日したウクライナ人が日本語を喋れないのは日本が悪い
だから日本政府は世界中から非難を浴びているんだよ
昔からね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:12:42.68ID:aIDNrinZ0
外国人労働者jが円安で逃げ出してるんで、その穴埋めに難民使おうとして、この女を呼んでしゃべらせたw
こいつの来日費用を誰が出したかまで報道しろよwww
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:17:59.72ID:aIDNrinZ0
外国人労働者が円安で逃げ出したんで黒田が慌てて金利を引き上げて円高誘導w
お前先月金利あげん言ってただろうが
その次がこいつww
解りやすいな
外国人労働者に逃げられて焦りまくってんのよね
いきなり財界がベースアップするとか言い出してるし
ここのところの流れは全部外国人労働者が逃げ出したことに起因する
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:18:14.59ID:u7QOBRUR0
欧米の歴史は侵略と移民(奴隷)セットだからね。島国日本は侵略してないんでおかどちかい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:21:42.67ID:VlgT6F6k0
朝鮮戦争の難民大勢受け入れてんだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:22:58.29ID:ACL8gWkz0
無責任な馬鹿
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:26:05.55ID:x1gTt3Lv0
白人「うちの国で受け入れたくないから受け入れろや」

実際問題先進国の中でも給与の伸びが低いとか散々言われてる我が国にわざわざ東欧から来るのか?
受け入れたらその分韓国人半島に帰してあげるとかしないとダメでは?国土も広くないんだし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:26:36.84ID:KDFFwI4F0
>>1
国連なんぞ官僚から天下りした日本人だらけだぞ。
あいつらは政府とバーターで言う事変える寄生虫みたいな集団だと思っていい。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:28:13.52ID:LURuTLDc0
>>194
それな
在日と交換ならいいわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:28:14.77ID:LMGcALnu0
ここのお前らよ移民の方が使える
どんどん呼べ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:30:35.05ID:I30vwZWk0
日本は第二次世界大戦前後から朝鮮半島から来た大量の難民を抱えてますんで…
この規模でこんなに難民を優しく扱ってる国って他にあるんかね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:34:58.76ID:KphNLprh0
国連なんかの言うことなんざ断れ
こいつら日本に対してナメすぎだよ
ちゃんと腐れ在日の存在も伝えろよな
こいつら追い出すようにもっていけよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:42:05.80ID:g1JEgdne0
国民の税金で養えってこと?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:48:12.34ID:MenTdzJG0
WW2の時に日本が植民地や民族差別を止めろって言ってたのにな
白人がいつまでも仲良くしないからロシアとウクライナが戦争するんだし、その煽りで難民が出る
アフリカの黒人やら国の問題や難民問題は白人が責任もって解決しないとなw
フランスもドイツも移民受け入れて大変だけど自業自得ww
日本はなーんにも関係無い、それどころか在日朝鮮人という密入国者が跋扈してるからな
0203名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:52:53.32ID:8s/SyzkS0
ふざけんな!日本は貧困国だ!中国、中東のドバイを持つアラブ首長国連邦、カタール、サウジアラビア等に押し付けろ!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:54:26.99ID:9Q/8h8RI0
日本は一億総玉砕覚悟で御先祖様たちが命懸けで守ってきた領土だからな
日本人は祖国を捨てて逃げ出すような連中がとてつもなく嫌いなんだぞ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:59:44.04ID:ifpnYVv40
>>1
返してやれ!
祖国が一番なんだ。

在日にも同じように祖国に帰れです。
2世3世も祖国で暮らすのが一番の幸せです。
さあ祖国に帰りましょう。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:09:30.57ID:dHrpzrP+0
この人は各国調査して難民の扱いがひどい国を見てるから、日本の環境は文句なしだと思ったんじゃないの

豪州の難民施設は「地獄」、収容中の子どもたちが調査団に直訴
https://www.afpbb.com/articles/-/3010913?act=all

> さらに同氏は「彼らはどう考えても長過ぎる期間にわたって収容され続けており、それも難民認定の審査や定住のために、いつナウルやパプアニューギニアへ行くことになるのか分からないままとどめ置かれている」と話し、「オーストラリアは国際人権法に基づき、子どもたちの収容は、危険から保護するための最終手段としての場合のみにする義務がある」と強調した。

イギリスの新しい難民対策は「ルワンダへの片道切符」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/04/post-98537.php

> 国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)の高等弁務官補を務めるジリアン・トリッグスは、「あまりにひどい。国際法および難民法違反だ」と表現した。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:17:07.27ID:wN+uG2kY0
>>178
難民たって国連のことだからシリアやアフガニスタンから連れて来るかもしれんぞ。
イスラム教徒なら韓国人のがたぶん遥かにマシやで。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:20:37.50ID:TR4qlilr0
カナダでいいじゃん
難民もカナダのほうがええやろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:23:17.00ID:O5aHxKzS0
英語圏じゃないオワコン日本に来たくないだけだよ、難民さんも
カナダとかオーストラリアとかニュージーランドとかいいんじゃなーい?
ってかテメーらの過去にやった暴挙でこんなことになってんだから全部責任取れや
こっちだって在日朝鮮人の面倒みてんだし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:24:08.69ID:qIhCZBg80
難民はほぼ100%生活保護になる。
そのうえ感謝もせず権利を主張してくる。
日本にとっていい事は何もない。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:34:02.27ID:tUJsTPtc0
英語なんてまるで通じないのに
どうやって暮らすの?
もっと日本のこと勉強してからものを
言えや!!
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:34:06.42ID:u+Voq5qx0
>>11,15,25
いずれにしろ、日本国民は、日本ではたらく外国人労働者、日本にお買い物に来る外国人観光客を歓迎しています。🤗
彼らが「日本の文化が好きです。😍」と日本をほめてくれるようすをテレビで観ることで、国民は、海外から見た日本のすごさを感じることができるものと考えられる。🤔
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:39:06.87ID:3LisuD5a0
嫌です
難民が出来たのは日本のせいじゃないのになんで受け入れないといけないんですか?
可哀想だと思うならお前が受け入れろ
ワイはどうでもいい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:14.13ID:0DhVF3QB0
増やしてじゃねーよ
だったら国連が金出せ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:33.00ID:O5aHxKzS0
大して国際競争力もない癖に、国内企業同士で競争して消耗し尽くした結果、糞みたいな国になった日本に来たい難民なんておるん?
今の日本で世界に誇れる企業って何よ
辛うじて日本を見てくれてるトヨタと、日本は完全にアウトオブ眼中なソニーくらいしかない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 03:10:10.70ID:7lr4WCy40
正直もっと増やしたほうがいい
そして婚活をさせるのだ
ウクライナ人同士で子供を作ると閉鎖コミュニティを作られるけど、日本人と結婚すればその心配もない
今はガチで少子化だし日本の男も女も駄目なの多いから外からの刺激が必要だ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 03:23:38.43ID:zV4X31NP0
こっわ
無国籍問題に関する条約に加入って
どんな条約だよ。。。
国連はもうDSに乗っ取られてるのに。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 03:25:23.93ID:5r5ZkTwS0
ウクライナ戦争に何もできない役立たずが‥
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 03:31:25.67ID:VCV39vgL0
難民が増えているのはもとはといえば
欧米のせいなんだからそっちで面倒見ろよ
ウクライナ美少以外の難民は受け入れないから
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 03:31:58.24ID:zV4X31NP0
>>234
外人入れてその外人と混血を推奨
とかキミ頭沸いてるね。
そもそも少子化は、結婚相手が
足りないからでは無く
社会システムに問題があって
起きてる事なんだが。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 04:00:39.46ID:vFKwtdWf0
サウジアラビア辺りに言えよ。
日本の狭い国土と違う言語の国に無理矢理送り込むなよ。
産油国なら金があるし受け入れられるだろ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 04:03:57.91ID:49VGKWuu0
フクシマの仕事をしてくれる人ならぼしゅうしてます
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 04:11:19.56ID:ySd3ig8O0
日本は小さい国なんだよ
アフリカで受け入れた方がええわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 04:11:35.63ID:ySd3ig8O0
日本は小さい国なんだよ
アフリカで受け入れた方がええわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 04:13:45.92ID:QTuJR/+N0
わーくにには公共交通機関が撤退した限界集落に空き家がいっぱいあるので受け入れます、とか
ベトナム人技能実習生が来なくなったので代わりに受け入れます、とでも言えば良いんじゃね?
多分速攻で黙ると思うで。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 04:18:53.34ID:QTuJR/+N0
核兵器を開発出来るような「先進国」である北朝鮮に面倒見させるのはいかがでしょうか?
とか岸田がアホ面で言えば二度と何も言ってこなくなるだろ。
大陸同士なんだし、中国でも良いな。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 04:37:15.62ID:8VVR2Uzh0
>>9
流石に覚える余裕無いだろう。

むしろイスラム系の宗教に関して「郷に入れば郷に従え」を徹底してほしいわ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 04:37:15.88ID:8VVR2Uzh0
>>9
流石に覚える余裕無いだろう。

むしろイスラム系の宗教に関して「郷に入れば郷に従え」を徹底してほしいわ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 05:30:05.86ID:Gxv6Qriw0
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

私利私欲に走る「政治家」や、無駄遣いを続ける「官僚」や、おこぼれに群がる取り巻き(「マスコミ」含む)

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰

上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいだけ
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない
子供の世代を守るために防衛費を増税😤
   嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜
政治家一族らはみんな貴族化してきてるからな
大義名分を打ち立て、堂々と中抜きしてさ、いかに金を自分の味方に撒くか、それだけに必死
下級国民はひたすらしゃぶられ、上級国民の懐
搾取する側とされる側
上級国民とそれ以外
上級国民と利権・癒着・中抜き
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 05:38:03.31ID:jSSLaBjy0
アメリカには言わないの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 05:56:43.60ID:QXrhBuRQ0
>>1
難民、滅茶苦茶ほしい
ただ、ウクライナやアフガニスタンは人種が違うからな
中国人の少数民族のふるさと、雲南省のペー族とかハニ族とか来て欲しい

彼らは漢族と違って、合計特殊出生率も2を越してるしさ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:08:11.55ID:K8M8uXbL0
受け入れ増やしてもいいけどみんな大阪に行ってね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:08:47.68ID:kn+lcdEn0
現在も継続中の朝鮮戦争の難民を65万人、
その子供や孫などを含めれば数百万人の難民を
受け入れている。日本の人口の数パーセントにも
達する難民を受け入れたために、ウクライナが
ロシア移民を受け入れた結果と同じことが
起きようとしている。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:12:19.57ID:giohuEDE0
入れないよ
入れたら日本じゃなくなるもの
土人繁殖したらバカだらけになって
そこからまた難民になってく
連鎖食い止めないと。
日本なくなったら、どこも金なんか出さねーぞ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:14:47.79ID:l4Uafn4L0
在日って朝鮮戦争の難民も多く混じってんだろ。パチンコ屋創業者の自伝にそんなこと書いてたわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:18:05.05ID:CksQFmv50
>>154
男子高校生?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:23:32.74ID:YCIegx5Z0
なんも見返りがないんで却下や
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:27:11.27ID:GuVOfinx0
日本に来れる時点で難民じゃない定期
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:48:01.03ID:zV4X31NP0
>>276
被害者扱いすると在日らは
図に乗るから。
彼らはあくまでも不法入国者、棄民
として扱うべき。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:53:51.10ID:iwnvyKqQ0
バカなキシダが乗っかりそうで怖いわ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:03:55.67ID:+9wxA7QM0
なぜかアフリカ移民が増えます
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:05:25.81ID:9g3BINdw0
いやどす
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:08:51.32ID:oLfifanF0
実質的な経済的困窮者(食い詰め者)が増えますね。
外国人が来日する為にはパスポートとビザが
必要になりますが、日本で難民申請する外国人は
大抵の人はその両方を正規の方法で取得しています…実は日本で難民申請する外国人はオーバーステイの人が大半なのです。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:10:30.88ID:oLfifanF0
>>276
日本人に無理やり連れてこられたとのウソをばらされたくないから?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:22:37.75ID:xfdf6bf00
お断りします。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:26:10.46ID:ysbEOIE60
>>1
無理

ケルン暴行事件の被害届500件超す、4割が性犯罪 計画的犯行かhttps://www.afpbb.com/articles/-/3072735?cx_amp=all&act=all
>これに先立ち警察は、容疑者の大半が北アフリカ出身の難民申請者と不法移民だと発表している。
ドイツのグループ「移民や難民による犯罪マップ」作成:ケルン集団暴行事件から1年
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20161231-00066112
>2016年も移民や難民による犯罪は40%増加。
>特に2016年10月にはドイツの難民施設でボランティアをしていた欧州委員会高官の娘で19歳のMaria Ladenburgerさんが2015年11月にドイツに移民としてやってきたアフガニスタン系の17歳の男子に暴行、殺害された事件はドイツだけでなく欧州中に衝撃を与えた。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:31:46.54ID:532iEfJq0
いまや先進国の?核爆弾もたくさーん持ってる国?
そう!中国に受け入れて貰えば良いのに、なぜ日本??
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:41:35.75ID:bUq3o5lN0
こういうのは陸続きで言葉が近しい隣国が受け入れるべきで全く言葉が違う島国が受け入れるべき事じゃあない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:44:50.11ID:SC4pZYG60
こういうのは先進国がやれ
ここは衰退国
自国民ですらゴミカス奴隷扱い
くたばれ壺売移民党
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:47:41.59ID:hMHnivm/0
敵国条項のある日本に難民だなんて、恐れ多いです
常任理事国様で頑張ってください
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:54:12.22ID:CRGsGUsy0
金出せよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:07:53.90ID:zV4X31NP0
全てEUとNATO加盟国が
受け入れればいいのね。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:14:07.54ID:J4YmDQ7N0
日本はコロナ禍と物価高で国民が困窮してるのに増税しなきゃならんほど国の借金が大変なんで移民なんて受け入れられませんw
むしろ金落とさない外人は出ていけよw
どうしても受け入れろというならお前らが借金肩代わりしろよ
話はそれからだ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:37:16.47ID:3CyIKiMQ0
常任理事国で賄えよ、権利は義務とトレードオフだ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:40:02.30ID:QQt0y3gz0
テキサス元気かな?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:40:02.39ID:jp/e/63q0
隣の国行け。
あとイスラムは侵略者だから混ぜるな。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:39:04.25ID:9v9uTgCS0
コイツの家に難民を届けたら何て言うかな?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:41:47.33ID:CAyDhTg00
これまでの在日朝鮮人の印象が悪すぎて結果的に今本当に困っている人達を助けられない現状はなんとかしないといけないとは思うけど、やっぱり印象が悪すぎてどうにもならない。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:45:38.21ID:CAyDhTg00
>>305
まてまて、流石に日本人が貧しているというのは無理がある。日本国内だけの理論なら富める者も貧するものもいるだろうが、世界的に見たら日本で生まれただけでもスーパーレア級に恵まれた話だぞ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:47:56.71ID:CAyDhTg00
>>304
ヨーロッパの血で血を洗う歴史の繰り返しが生んだ悲劇なんだから、自分たちでケツを拭けば良いと思う。日本は太平洋戦争の悲劇を在日朝鮮人という形でケツ拭きしてるからな。もうたくさんだ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:35:42.84ID:0O6hIbhc0
日本は難民認定が極めて厳しい。
そんな難民に暖かい眼差し向けるのは立憲や共産党だ。
難民は勿論、永住希望者にも門は狭い。
自民党が歓迎する外国人は労働力提供して母国にいずれは帰国してくれる外国人だけだ。
それでなんでバカ左翼は「移民党」と言えるのやら。
共産党が安易に外国人労働入れるな、の意味は受け入れ体制、保障をしっかりして来ていただけ、だからな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:55:19.98ID:mSvbiE2J0
そろそろお人好し日本は卒業しないと
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:05:17.32ID:4IopCfbD0
>>1
クソちょんの密入国者でどれだけ犯罪起きてるか知ってるのか?


条約を破棄されてるんだから日本政府は密入国者の子孫を帰らせろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:22:49.87ID:CexR21af0
難民、それも文化基盤が違いすぎる連中を馬鹿みたいに受け容れた結果がドイツとかフランスじゃないか
あぁはなりたくないね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:47:22.24ID:Aiwsj5Xg0
やだ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:48:37.65ID:Aiwsj5Xg0
移民増やしたら移民の数だけ俺の髪の毛増えるとかなら考えるけどね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:31:03.54ID:WQDb0awW0
日本は難民には世界一合わない国だと思う。
英語が全く通じない。
日本語を勉強しなくちゃならないばかりか
キリストユダヤとか西欧文化、イスラムとは全く違う
一から日本文化や風習に馴染まなければならない。
元から日本が好きで、移住してきたならまだしも、
やむを得ず連れてこられるとしたら、これほどキツい国はないと思う。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:44:49.39ID:24YkB0u10
外国人差別男女差別年齢差別よそ者差別と民度低いし
外国語通じないし仕事見つからないし物価も税金も高い
他の国と比べて魅力的か?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:15:56.47ID:QA6bQUsE0
日本人って陰険だし人種差別を平気でするし嘘つきだし最悪な奴らだもんな。こんな国には来ないほうが良いと思うわ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:16:31.08ID:rdWzfnZh0
人口密度が高い国では
難民受け入れ不可能

日本売国破壊朝鮮化工作テロリスト
歴史捏造
悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダと笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
こいつらを根絶やしにするなら
受け入れろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:17:59.45ID:bmL0NFua0
社会も文化も宗教も言語も違いすぎるから似てる国の方が何かと良かろう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:22:47.93ID:9wrroqmh0
>>1
日本よりも先に、日本より金持ちの韓国(ユンソギョル)や台湾(蔡英文)に言うのが筋では?
(近年/最近、韓国や台湾が一人当りGDPで日本を抜いている)
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:35:39.76ID:Qdr9ZX2h0
日本には在日朝鮮人という難民がおり
世界有数の難民受け入れ国であり続けている

これ以上難民を受け入れる国際的な責務はない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:47:22.50ID:sNY47e260
世界の難民の95%は欧米が原因だから責任は欧米だけでとれよカス
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:04:06.85ID:MECC9y+I0
先入先出法ってのがある。
お兄さんを先に嫁入りにしないと。
日本には沢山難民がいるから、それを出してからなら受け入れられるよ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:21:31.38ID:2B7g6aFG0
北朝鮮からの難民100万人を受け入れたからムリ
ジョンウンに頼め
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:25:40.97ID:3BZSDQcb0
日本語って世界でもトップクラスに難しい言語らしいな
日本に来たいと言ってる方々は覚える気はあるのでしょうか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:31:28.75ID:1oOyCusy0
日本人の考え方『自分等の問題は自分等で解決しろ!国を捨てて逃げるな!だからいつまでたっても解決しないんだ!』
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:39:39.18ID:KTSacnza0
近隣がせいや
こっちも
朝鮮戦争で
チョン一杯入れて一杯一杯や
半世紀もいずわって生活保護
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:48:34.16ID:ianolL500
争いの無い縄文時代に戻りたい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:09:16.95ID:xTbijMSd0
かわいいロリだけどうぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:12:27.78ID:Se4vlgfP0
朝鮮人で席が埋まっていますよ。2世3世とか大概にせぇよ強制送還しろ(´・ω・`)
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:15:51.14ID:XFAbFstE0
>>1
日本に言わずにシンガポールやカタールに
言え。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:17:11.14ID:Jwoi9fr90
>>1
ウルセーバカ
黙れ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:57:19.79ID:4AG92aDh0
やだよ
良くしてやってもどうせ文句だの「もっと」だの言ってくるじゃんあいつら
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:25:18.32ID:OvvRixYj0
ウクライナで100年分の難民受けれたのでもう無理です
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:30:03.24ID:erisY4Mn0
>>337
欧米でクルドや中東系がテロ起こしまくってるから日本で引き取れってこと
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:42:54.76ID:cQX8Aq3r0
>>1
アフリカに勝手に国境線を引いてめちゃくちゃにしたのはおまえらだよね?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:46:31.05ID:T8/caGTm0
これまで年間15〜30人程度しか難民認定しなかったのにウクライナ白人は年間2000人認める国。それが日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況