X



97歳男を保釈 運転する軽自動車で歩道を走行 歩行者死亡・4人にケガをさせたとして起訴<福島市> [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/12/22(木) 12:25:06.23ID:/oUjNXMq9
福島県福島市の波汐國芳被告(97)は、11月に運転する軽自動車で歩道に乗り上げて走行し、歩行者の女性をはねて死亡させた上、車3台と衝突し4人にケガをさせたとして起訴された。

起訴後の12月14日付けで福島地方裁判所が保釈請求を認めたことから、波汐被告は保証金200万円を支払い保釈されたという。

FNNプライムオンライン
2022年12月22日 木曜 午前11:51
https://www.fnn.jp/articles/-/462392
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:23:36.15ID:Enq89hfM0
>>97
20年前位に一回運転免許証取消し処分くらったけど仮停止とか知らなかったよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:25:41.83ID:NVCA+y8B0
97歳に暖房なしの牢獄ってのも考慮されたんだろうか?

だとすれば、高血圧の受刑者とか、「寒すぎて身体的にまじ危険です」と言いそうな気がするが。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:45:12.12ID:fjaZ+kaO0
>>75
それは非道いな。殺人者に与えては駄目だ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:30:03.92ID:GHN5Iy1p0
>>105
拘留と書いてる時点で大差ないのでは
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:30:04.00ID:piR1m8AP0
認知に問題なくても歩道を走行する奴はは免停で
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:27:11.73ID:d+9VR7HD0
後部座席にDIO様がいた可能性
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:19:10.61ID:b7cIGePG0
>>13
♪保釈後人をkill〜
 再逮捕〜、再逮捕〜
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:23:10.76ID:wy2AHX9+0
元気あっていいね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:30:41.79ID:zZ1ZJtXx0
留置に耐えられないと判断したんだろ。
拘置所で死なれちゃ困る。
そんなのが車を運転してたんだからなあ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:34:49.03ID:raw6bIw00
>>59
↑なに言ってんだろこのバカ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:39:22.52ID:MRAMqdnY0
たかだか200マン払えば世に出られるのか

10倍課せよハゲ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:41:16.44ID:hTp8RTZA0
>>1
無免許で逮捕してない時点で警察と検察に落ち度があんだろこの事故
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:06:34.03ID:JCAlyYmA0
俺のオヤジには70歳になったときから返納するよう警告していたが
実際に返納したのは85歳だった。
ホントに頑固で言うことを聞かなかった
0125腐った饅頭
垢版 |
2022/12/22(木) 21:09:30.11ID:KReiANwl0
おじいちゃん、さっき○ったでしょ!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:44:11.30ID:SoVGf7BM0
オマエラ相変わらず刑事訴訟の流れ
分かってねーのなw

何でニュース板にいんの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:10:09.15ID:H1rNsanx0
>>1
こいつ無罪で良いから家族全員の財産没収しろよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:44:02.87ID:IXUQsqbp0
>>13
有り得そうなのが怖い
保釈したとしてどうやって移動して買い物に?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:59:08.10ID:dstj+eIy0
この事件、爺さんが今年車を買い替えてるってのが
なにげに一番やばいよな。
売ったディーラー頭おかしいわ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:56.64ID:Gt7OuO/r0
97ならある意味無敵の人だな
被告「人を殺めたのですから死刑でも構いません。罪を償います」
地裁「お、おう・・」
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:53.09ID:7Yq18cwI0
100歳で運転してる人いるかな?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:15.57ID:nauyNC8x0
>>108
電車やバスで移動するような
不潔な生活してるんだろ?
小汚いなあ
⎛´・ω・`⎞
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:02:04.57ID:VkR4oQuG0
人死んでる悪質運転なのに随分と甘いねえ、警察も

こんなんだから老害ドライバーがつけあがるんだよ
0141名前
垢版 |
2022/12/24(土) 02:02:08.48ID:yby++NwM0
正直年取ると世界がぼんやりしたものに見えて、昔の記憶は明確に残る。
このじいさんの視点では、ぼんやりとした事故のことより明確で激しい戦争の記憶の方が重要だろうね。
要するに何を言っても効かないんだよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:32:00.35ID:vpDagHCV0
>>1
80歳で免許停止にしろ!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:56:45.07ID:N1kno+B10
全く改善してない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:13:02.18ID:6ysEfBNL0
マジで老人の運転は規制してほしいわ
俺もこのまえ80過ぎの爺さんに突っ込まれて車廃車になったけど
ごめんなさいの一言も言われなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況