X



【ロシア】文豪の玄孫「軍事作戦は同胞保護」 プーチン大統領顧問・トルストイ氏 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/22(木) 13:30:51.59ID:IucuXRuK9
※2022年12月21日 16時00分 (12月21日 16時20分更新)
中日新聞

 ロシアの文豪レフ・トルストイ(一八二八~一九一〇年)の玄孫(やしゃご)で、プーチン政権の文化・言語政策の重鎮、ウラジーミル・トルストイ大統領顧問(60)が本紙のインタビューに応じ、ウクライナでの「特別軍事作戦」はロシア語を話す人々を保護するため不可欠との考えを示した。

 ートルストイは世界で絶大な人気を誇る。
 トルストイはクリミア半島に出征した経験があり、人が人を殺す恐ろしさを目の当たりにし、戦争が生み出す苦しみを痛感した。こうした苦悩は小説に映し出されている。彼は戦争が正当化できないものだと考えたが、ロシアの利益や将来についても常に懸念していた。結婚して十三人の子をもうけ、伝統的な家族観を重視した。同性愛など性的少数者の権利を叫ぶ今日の欧米社会を見たら、さぞ嘆くだろう。
 ーロシアが軍事行動を起こしてから、各国でロシア芸術の公演を控える動きが出ている。

続きは↓
http://www.chunichi.co.jp/article/605050
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:32:01.95ID:TeW0oss+0
ロシア語を話すヤツは皆殺しだな、ロシアが攻めてくる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:33:45.40ID:jrFkcJ210
文豪トルストイの1/16の血しか入ってないだろ
バカなんだろうな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:34:29.73ID:76E+cL0j0
明治天皇の玄孫とかいう奴もいるな。
明治以降、天皇は偽物なのに。(笑)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:37:30.22ID:h4Jb2qcX0
日本にも夏目漱石の孫のなんとかいたよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:38:06.78ID:Ej8/fLGh0
在日ロシアンに石を投げろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:40:10.27ID:Y7DxGD940
2014年のクーデターを機にウクライナ国内でロシア人迫害が法制化されたからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:41:26.25ID:kEVMm7Ia0
10万人も戦死して元を取れるのかよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:41:44.87ID:kemcSzg60
トルストイも地獄で苦笑しとるわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:09.72ID:tFPewJmI0
>>4
ロシア人もウクライナ語話す人が大半だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:24.03ID:m5p8wdo00
江戸末期から明治にかけての文豪の玄孫がプーチン政権ブレーンねえ
例えるなら元薩摩藩士大久保利通の玄孫麻生太郎が安倍政権の副総理だったみてえなもんだなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:08.37ID:tFPewJmI0
明治天皇の玄孫 w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:08.41ID:m5p8wdo00
どおりで安倍麻生は大日本帝国復古に命を賭してきたわけだよw
0022巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:38.86ID:tdhfn2LL0
ロシアはこの点をもっと強調すべきだった

日本もそのうちパンスト語を喋れない日本人は公民権もなくなる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:46:49.22ID:+hUod8t20
>>1
戦争と平和って本を読むといいよ
ちょっと難しいかもだけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:47:02.74ID:72p+Jtho0
ナチスなんだから根切りしないとな
頑張ってロシア兵を殺し続けてくれ
この人はしかし自分が戦場に行かないから
調子いいこと言えんだろな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:47:47.96ID:+hUod8t20
>>11
されてない
されてるなら出ていってる

されたのは標準語をウクライナ語にしただけ
現に日本から大阪人とか東北人は出て行ってない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:51.48ID:TIbZsn3I0
この人は高祖父が日本でソシャゲのおもちゃにされてんのは知ってんのかなw
0029巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:00.79ID:tdhfn2LL0
>>27 ロシア人地域では選挙が無くなって年金が支払われなく成ってウクライナから砲弾が飛んで来る様に成っただけだよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:04.53ID:4edSVR6W0
死に追いやってるけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:23.45ID:LKONuQrA0
トルストイが現世に甦ったら何て言うかな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:52:30.65ID:t7CNwwFV0
>>31
何か言う前にプーチンに殺されるだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:52:53.96ID:bm2XPc+Z0
「同胞保護の為に観光観察にし来たニダ」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:52:54.80ID:Ddg5F8XX0
トルストイも頭プーだったというだけでしょ
ロシアが侵攻始めてから頭プーバレした有名人たくさんいるしな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:55:47.31ID:m5p8wdo00
>>31
ロシア退役将校協会と同じ事を言っただろうよ
100%負けるだけだからウクライナ侵攻はやめろってなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:57:32.05ID:HEvbDH4s0
竹田が明治天皇と天皇制を語るようなもん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:58:37.43ID:frewZtQR0
トルストイの本読むと分かるけどロシア人って基本的にキチガイだしな
まともなのはカラマゾフのミーシャくらい
0039巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/22(木) 14:03:05.72ID:tdhfn2LL0
現ウクライナなんて維新がクーデター起こして維新支持の強い地域だけで選挙して民主主義を名乗って
関西弁の人しか公務員に成れなくて、関西弁の人だけに年金支払いしてる様な国だもの。

今ぢゃなかった事にでもしてるのかロシア系住民弾圧の為の軽装備のマシンガンしか持たないアゾフなんか作ってたから
ロシア正規軍にコテンパンにやられただけで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:01.82ID:rKlbUKFX0
玄孫が読めなくて、「玄孫」という中国の文豪が言ってるのかと思ったわ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:10:01.69ID:/GOwdKpk0
>>15
だからこれはナンセンス

3 ニューノーマルの名無しさん 2022/12/22(木) 13:32:01.95 ID:TeW0oss+0
ロシア語を話すヤツは皆殺しだな、ロシアが攻めてくる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:08.41ID:+fBty5+c0
>>31
レフじいさんはクリミア戦争従軍しとるんやぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:35:29.51ID:e5uYcAMR0
トルストイら
貴族が
腐敗してたので

ロシアは終わった

今は

新貴族の

プーチン一味が腐敗させて
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:42:50.32ID:me7eHjAD0
ドスト氏だってシベリアを越えて日本を占領しろと言ってたような
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:47:34.88ID:lg3fc1YN0
>>3,4
ゼレンスキー大統領も、ロシア語が母語だから、
ウクライナ語が下手くそで、コメディアンになってからウクライナ語を流暢に話せるように勉強したらしいよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:59:20.33ID:Qmoxs8Nh0
>>53
トルストイ自身は伯爵家の生まれだからな
庶民ではないので小説も然り
出なきゃ貴族の生活なんて描けない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:59:38.99ID:gXw/vVdd0
え、ガチの子孫?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:05:43.19ID:75fStANr0
あれ他の子孫はとっくに国外に出てプーチン批判してたぞ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:07:29.53ID:6G6IsNES0
同族保護とか詭弁すぎて笑うわ
本当にそうならロシアへの移住を認めるだけでよかった
英国が香港住民にやってるのと同じで
ロシアの場合、最初から領土的野心があったゆえ
経緯と現状を見ればそれは明白、ロシアは死ね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:10:08.06ID:z9i0HOmR0
>>38
ミーチャ(長男)もキチガイキャラでは?
アリョーシャ(三男)が穏健キャラ…しかし
将来反体制テロリストになると予告されてる
(続編は結局未執筆のまま作者死去)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:31:08.16ID:vipOhz3I0
>>8
つまんない絵の漫画家の人か
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:34:45.98ID:ZuyFs4u+0
チンギスハンも子孫アホほどいるから驚かない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:37:18.15ID:+FuLkXm10
>>1
13人も子作りしたのか
絶倫だったトルストイもすごいが
産みまくった嫁もすごい

うんとこしょ、どっこいしょ
竿はなかなかぬけません
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:48:52.09ID:Myr7jjzp0
>>6
まあイワンの血も混ざってるだろうし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:42:06.95ID:xvSAXwMm0
>>3
涙拭けよテロリスト丸出しw w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:43:10.98ID:xvSAXwMm0
>>4
1/3がウクライナ語、1/3がロシア語、残り1/3が両方らしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:43:36.39ID:xvSAXwMm0
>>69
涙拭けよテロリストとしか、、、
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:52:02.77ID:vZfqnoUM0
NATOの東方侵攻への反撃だろ

好き好んで仮想敵国と国境線で繋がってきてるのはNATO
散々プーチンが警告してたのに無視したのもNATO
反撃されて聞いてないとは言えんよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:11:19.10ID:rxtNdrEu0
旧日本軍が満州事変や支那事変を正当化した感じと同じだな
ナチスの東欧侵略も同じ感じ

結構使い古された理由じゃないの?
遅刻の言い訳の常套句みたいなもんか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:17:01.89ID:+pkNJ40e0
同胞保護の名のもと、兄弟虐殺
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:43:26.77ID:4FRaGLQs0
>>16
与謝野馨文部科学相とかね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:49:03.80ID:4FRaGLQs0
>>47
後年の史実のように、ロシア革命で貴族社会の全てを吹っ飛ばされたくなけりゃ、貴族が腐敗を糺して改革しなきゃならんでしょ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:17:13.82ID:f+lOniOZ0
>>1
その理屈を言い続ける限り西側は絶対に引かないのでロシアの負け確定
同じ理屈で世界中に侵攻が可能なのでな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:06.36ID:LCMYS3E40
>>86
リャザン事件でプーチンのやり方は
バレてる。自演テロでええかっこする茶番
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:48:32.90ID:fNql7MsQ0
ただの侵略です
ナチスドイツと同じ手口
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:03:16.50ID:uHUC4d5X0
同胞保護のためなら戦争していいというのはいかがなものか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:20:39.17ID:VBDAU/Va0
>>90
 モルドバでも旧グルジアでも繰り返されてるサル芝居。
よくこんなもん喜んでみてられる。
知能を疑う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:21:23.46ID:NVTgjlsb0
>>87
リャザン事件はロシアにとってはトロッコ問題であり、
純粋に算数の問題としては正解なんだよな
人としては間違ってるけども
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:22:39.10ID:STSV66Rj0
>>21
ねえ
ウクライナとアメリカが止めるって言ったら止めますなんて言い始めてるのにね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:54:39.89ID:VBDAU/Va0
>>94
あれプーチン首相を大統領にするための
芝居で別にトロッコかんけーねーよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:10:58.20ID:R5SUA+AZ0
収容所群島読んだわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:16:19.92ID:U6GE4ToU0
>>1
ウクライナ攻める前は、日本へ攻撃仕掛けるつもりだったくせに良く言うよ。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況