X



プーチン大統領 “アメリカ供与のパトリオットを破壊する” [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/23(金) 05:49:58.91ID:wZ46IoWC9
ロシアのプーチン大統領は、来年も軍事侵攻を継続する考えを改めて強調するとともに、アメリカがウクライナへの供与を表明した地対空ミサイルシステム「パトリオット」について「われわれはそれを破壊する」とけん制しました。

ロシアのプーチン大統領は22日、首都モスクワで国内メディア向けに記者会見を開き、ことし1年を総括して「理想的な状況などはない。しかし全体としてロシアは自信をもって過ごした1年だった。来年を含む将来の計画を遂行する上で、支障をきたす懸念はない」と述べました。

そのうえで「特別軍事作戦に関連することは絶対に必要な措置だと信じている。われわれの軍や兵士がロシアの利益や主権、そして国民を守っていることに感謝すべきだ」と述べ、改めて軍事侵攻を正当化し、来年も継続する考えを強調しました。

また、アメリカがウクライナへの供与を表明した地対空ミサイルシステム「パトリオット」について、「パトリオットは古いシステムで、ロシアの地対空ミサイルシステムS300のようには機能しない。このような兵器の供与は紛争を長引かせるだけだ」と批判しました。

そして「パトリオットを配備するというならやってみたらいいだろう。われわれはそれを破壊するだけだ」とけん制しました。
(以下ソースで)

NHK 2022年12月23日 5時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221223/k10013932001000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 05:51:38.69ID:0FVHsU9r0
>>1
これはアメリカへの攻撃と捉えられる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 05:53:44.72ID:5JA7mC160
ロシアのミサイルにパトリオットミサイルが命中すれば、ロシアのミサイルは撃ち落とされるがパトリオットミサイルは破壊される。

プーチンが言っているのはそう言う意味か?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 05:59:36.44ID:aVTdI3fd0
壊したらまた供給するだけだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:01:19.98ID:XxcPUaut0
パトリオットが役に立たなかったら日本のミサイル防衛がザルに等しいのと同義になってしまうな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:01:45.74ID:xV30axmQ0
パトリオットミサイルって湾岸戦争のころの品物?在庫処分?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:04:27.86ID:1Npg991/0
s300は、

相手なミサイル近くに届くと
グレネードに手榴弾みたいに、ボッカーン!!と炸裂する防空システム


パトリオットは、

点と点的な、相手ミサイルをジャストミートで撃ち落とす防空システム
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:04:53.12ID:GfIp4eWI0
>>7
湾岸戦争からもう35年やしな
なおトマホークも湾岸戦争デビューやな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:07:25.63ID:Xn51Ohh/0
いまだに一輌のハイマースも破壊できないロシアがパトリオットを破壊できるはずがない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:10:49.77ID:5JA7mC160
>>16
ロシアの発表によると、ウクライナに供与されている以上の台数のハイマースを破壊している。
パトリオットもすぐに10基くらい破壊した発表がされるだろう。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:13:12.04ID:tGDSTFgJ0
もうどっちも引くに引けないから来年の今頃も戦争してるな
もう核で双方メチャクチャになるまでやるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:13:25.88ID:lnJsv+iS0
どのバージョン提供するんだろ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:14:48.82ID:6EAalkFD0
迎撃ミサイルなんだから何かしら打てば必然的に破壊はされるわなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:16:45.82ID:D7JzWeaB0
>>22
円安じゃなけりゃずっとやっててほしいのが本音
ドイツやイギリスがボロクソなのは、
日本にとって追い風
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:18:22.21ID:1Npg991/0
>>21
パック2か、GEM

らしいよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:22:40.30ID:aCFJ2T5i0
アップデート繰り返してるから古くても新しいし
バージョンもPC3とかPC2とかあるんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:23:42.73ID:6J2WJW+K0
つーか、一基だけだし今みたいなドローンや通常ミサイル攻撃には大した意味ないだろw
もっとも核兵器には有効だろうから、ビビってるかもしれんがwww

ちなみにロシアが破壊したと言ってたハイマースの多くがデコイ=偽物の囮で、実際は破壊できてないw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:24:08.95ID:1Npg991/0
>>30
GEMプラス

とか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:25:11.77ID:o6V9TBoJ0
わざわざパトリオットに向かって来てくれるミサイルって世界一無駄なものなのでは?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:25:57.89ID:aCFJ2T5i0
「パトリオットは古いシステムで、ロシアの地対空ミサイルシステムS300のようには機能しない。このような兵器の供与は紛争を長引かせるだけだ」
 
拮抗しているから長引くんであって
劣ってるんなら「何の役にも立たない」とかじゃないの?
矛盾してる発言のような気がする
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:27:53.22ID:joXYPWu90
どうやってパトリオットを破壊するの?
ロシアにはその能力はないだろ。少なくともその場所をピンポイントで精密に把握してピンポイントで精密に狙う能力は。

ロシアの能力はせいぜい10km圏のどこかにあるとか、その10km圏に多数のミサイルないしロケット弾を撃ち込むとかが限界
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:29:54.35ID:4ZR64XkI0
パトリオットってイスラエルで現役で稼働中なんだよなぁ…
なお、パトリオットのミサイルでドローン撃ち落とすという勿体無い運用もしてる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:30:42.12ID:joXYPWu90
「全体として良い年だった」
「ロシアに責任はない」

プーチン語というしかない。理解するには専用の辞書がいる。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:31:54.91ID:VxKxFe8T0
さっさと皆殺しになれ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:32:33.33ID:EIFHZhom0
>>1
アメリカに勝てる?
ロシア解体されるだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:34:47.95ID:joXYPWu90
>>27
イランにくわえて北朝鮮にも。お笑いだ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:35:36.94ID:uEUuQ+jG0
ウクライナにとってアメリカの兵器は心の拠り所だから、プーチンがこのように虚勢を張るのはプロパガンダとしては間違っていない
ただ、普通に使うだけでもロシアの航空戦力が確実に叩かれるはずなのでどうやって破壊するのか謎
もう地上戦しかやらないのなら対空ミサイルは出番がないがそんなことあるだろうか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:35:45.74ID:db+yRRPo0
黒電話を見習って、もうちょいインパクトのある口撃を
しないと、ロシア軍同様になんかよわそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:36:11.52ID:91nM5FUB0
>>9
日本がライセンス生産、管制したパトリオットミサイルシステムは訓練においては撃墜率ほぼ100%
アメリカ製のは不明
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:37:43.05ID:f/tWtijQ0
PAC3はドローンみたいに変則的に飛ぶ物は苦手なのかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:37:53.36ID:1Npg991/0
>>41
イラン(ペルシア)製の自爆ドローンなら

パトリオットシステムな、レーダーと
ランチャーは破壊出来るんじゃないかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:39:56.04ID:91nM5FUB0
>>56
コスパが悪いから、ゲパルト供与したんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:41:32.44ID:++gM6sZA0
迎撃ミサイルなんだから己等が撃ったなけなしのICBMを破壊してパトリオットも破壊されるわな
相変わらずイカレポンチのプー太郎だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:42:19.66ID:++gM6sZA0
>>7
現在のは第3世代(少なくとも)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:44:07.29ID:6EAalkFD0
>>56
PAC-3は弾道ミサイル向けだからね
巡航ミサイルを迎撃するならPAC-2 GEM
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:45:34.09ID:1Npg991/0
>>63
概念に想定が違う

パトリオットシステムは、レーダーと連携した発射管
撃ち出されるミサイル(弾)は、それぞれで違う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:46:43.10ID:YUWtxpRY0
なんかもう追い詰められてんなー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:48:06.44ID:t/CXyNiy0
破壊しないで!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:48:34.37ID:1lWn4od40
>「パトリオットは古いシステムで、ロシアの地対空ミサイルシステムS300のようには機能しない。

これ、本気で思っているなら重症だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:49:07.41ID:xyRruGIT0
>>14
湾岸戦争で投入されたのはPAC-2じゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:49:38.23ID:91nM5FUB0
パトリオットもバージョンアップ繰り返しているし、露助のSU-27だって初飛行は1978年だぞ
戦車も未だ湾岸戦争やイラク戦争でやられメカだったT72の改修型が主力で、後継のT90も発展型だし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:53:10.63ID:wK1wXoOb0
これでアメリカは参戦してませんで通じるプーチンかっこいいわ
汚いヤツらに負けないで勝って欲しい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:53:23.95ID:21Q19pEJ0
>>1
アメリカへ核攻撃やろうよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:55:46.26ID:831cjtY20
このSAMが何台ウクライナに送られるかはわかりません。1つの電池(砲台)でカバーできるのは、狭い範囲だけです。
キエフのような都市では、約40個のバッテリー(砲台以下略)が必要

さらに、パトリオットのシステムには地上から約100mまでの「死角」があり、それより下を飛ぶものはバッテリーに映らない、と専門家

しかもダガー、ジルコン、イスカンダルMなどの極超音速ミサイルを迎撃する能力はない。



※噂では1月にジルコン(極超音速+MaRV:勝手によける動きをする巡航ミサイル)搭載フリゲート艦就航予定
実戦テストにおあつらえ向けやね

※なおAFU砲手訓練中だとか、バッテリーはポーランドに置いてランチャーだけを国内に、だとかいつものように情報錯綜中
(たいがいニュースになるときはすでに実戦配備済
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:56:06.64ID:yKFMT9Mu0
運用は米兵がやるんじゃないの
そいつら死んだらアホのアメリカ人世論が黙っちゃいないだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:56:21.64ID:+OrSqjzT0
>>73
S300自体旧ソ連時代に開発されたものだからな
今年ロシアが公開した映像を見ると使われた技術は70-80年時代のものだし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:58:33.31ID:Rfvk6BxE0
そもそもパトリオットなんて使い物にならんし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:01:06.58ID:eNE1lZVw0
日本はボッタクリ価格で買わされてるのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:09:32.24ID:HvsbEwvB0
プー珍発狂してんのかw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:10:38.63ID:pxJCVb+D0
しかしこんなに長引くとは
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:12:24.68ID:5OZ/rVQx0
まるで最期の12日間の総統閣下みたいだなプーチン

プーチン「シュタイナーが敵軍を撃破してくれるから大丈夫だ」
部下「閣下…シュタイナーはもう…」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:15:30.57ID:DKnONsxk0
とうとう核攻撃を決意したか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:17:05.30ID:kDkIA04q0
そのうちマジで核使っちゃうんじゃないか?
プーチン…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:18:08.89ID:4Bnpqvs20
レンドリースで無限おかわり出来るから無駄っすよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:19:37.02ID:Bk/0/Mw30
まぁロシアの攻撃の主張に使われるだけだわな
アメリカとしては実害ないし在庫処分だから良いけどウクライナ国民はこれ受け入れられるのかな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:20:47.20ID:wzd2JTKH0
日米同盟が無かったら日本がウクライナ状態だったんだな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:21:20.26ID:831cjtY20
米露「おいしい戦争。少しでも長引けばよいな」とは大っぴらには言えないよね
両国の懸念材料はウクトップが頭足りない点
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:23:17.41ID:VvPZPXN20
>>94
モスクワをミニットマン水爆で蒸発させたいならどうぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:25:17.09ID:Mx2yKfL80
>>1

パトリオットを狙ってくると分かっていたら
いくらでもやりようあるだろw
そういうのは黙ってやるんだよwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:25:27.54ID:DKnONsxk0
>>104
どう考えても失う物は西側の方が多いしプーチンが本気の脅しを掛けたらどうなるか見てみたいな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:26:38.55ID:yYZa0STt0
そのうえで「特別軍事作戦に関連することは絶対に必要な措置だと信じている。われわれの軍や兵士がロシアの利益や主権、そして国民を守っていることに感謝すべきだ」と述べ、改めて軍事侵攻を正当化し、来年も継続する考えを強調しました。

利権を仲間内で独占してるくせに
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:29:09.52ID:VvPZPXN20
>>106
ステルス爆撃機でその気になれば地上から抹殺できる神に挑んではならない
必ず良い事は起きないから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:29:12.55ID:dkN3pCX+0
パトリオット狙いでミサイルが落ちるなら
それはそれでパトリオットの意味はあるのでは?
ロシアのミサイルが空中でパトリオットとと共に破壊されるか、
地上でパトリオットと爆発するかの違いなだけでw
まぁミサイルの管制システムを狙われるのは困るだろうけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:33:53.32ID:DKnONsxk0
>>109
本気の脅しってのは全ての戦略核が即応状態に引き上げられ、全てのSSBNが出航する状況になり核を搭載した爆撃機が戦略パトロールを始める状態な。
今は核に関しては平時や。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:34:53.91ID:5GVH7YSo0
強い指導者って大概最終的には国益損なう事してるイメージ

反ロシア感情は今後に相当響くと思うけどな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:36:43.47ID:FTzJ3WxR0
ドイツがウクライナに最新式の防空システムを提供したときはロシアはあまり言及しなかったが
パトリオットの場合は異常に反応するな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:39:54.71ID:PkH0MNW80
無慈悲な口撃が激化してきたな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:40:28.00ID:VvPZPXN20
まあ、PAC-3がどこまで飽和攻撃に耐えられるか見ものだね
ガチの対中戦用のデータが得られる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:43:43.54ID:2etBuB0o0
>>33
少なくともウクライナに渡すのは大陸間弾道ミサイルを迎撃できない。
まあ自衛隊のでも、何時何分にどこからどこに発射されますよと言う情報とリアルタイム情報を得てなんとか打ち落とせるかも?撃ち落とせたらいいねという代物だけど。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:46:11.44ID:B+FsFFKY0
パトリオットはローテクで配備しても影響ないと言うならなんで騒いでんの。どかっと構えて無視しとけやw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:46:50.90ID:7DLo5uhF0
>>1イキリプーチンウゼエ

あくまでロシアの一般人には被害を与えない前提だから生きてるだけの屑プーチンw

あのさ、NATO軍動かしてモスクワ空爆して斬首作戦できればオマエ地球上にいないからwww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:49:57.91ID:kpByk5lW0
>>1
SAMレーダの一つとっても索敵はともかく追尾が自働化されていないS300の方がペトリオットより明らかに技術的に古いシステムだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:51:10.64ID:k+oerLlL0
>>74
落とされまくってるのに停電してるのワロタ
ドローン安いからね
たくさん放てばいいだけ
一発でも漏らせばアウト
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:53:27.39ID:pg7iYJur0
バージョンアップしてんのに古いも新しいもないだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:56:21.76ID:TQfILj3V0
「パトリオットを供与します!数は1台!」で結構な人数がずっこけたのに
プーチンはこれを脅威と感じているのか・・・
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:00:00.73ID:mNa+A3SH0
戦争してんだから、そりゃ破壊しようと試みるのは当然だろう。
「できるもんなら」やればいいさw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:03:10.64ID:GfIp4eWI0
>>75
その言い分だと改修は認めないって話?
そんなん言い出したら兵器に関して語れんくなるわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:04:17.39ID:VvPZPXN20
>>141
貴重なドローンをパトリオット破壊に浪費してくれるなら
それも一興
ハイマースすら破壊できないから無理だと思うけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:09:35.10ID:DKnONsxk0
>>141
いや、普通に目標をドローンで狙えば良いだけや。
ドローンをパトリオットで迎撃は糞ほど費用対効果が悪いから。
だから別の思惑やろな。
0146 【ぽん吉】
垢版 |
2022/12/23(金) 08:11:23.98ID:MN71vrAi0
アメリカ本国を狙った方が手っ取り早いのでは
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:12:33.85ID:7iCCCPyz0
>>142
PAC-2とPAC-3は別物
パトリオットは35年前湾岸戦争でにデビューしたポンコツ!みたいな理屈は少なくともありえないよね

まあ俺はBMD構想自体コスパの悪い理論と思ってるけど


ameblo.jp/gala8372/entry-12466032637.html
> PAC-2はその2番目の改良型で湾岸戦争で活躍した限定的ながら弾道弾迎撃能力を付与されたものです。ただ、弾頭は破片型のため湾岸戦争でもそうだったように迎撃には成功したものの無力化には失敗しています。
> その反省を生かして改良されたものがPAC-3です。日本でも最近採用されたこのモデルでは直接衝突型の弾頭に変更されています。

> 見た目ではキャニスターの表面の形状が違いますが、それ以上に中身が違います。PAC-3は写真のようにパトリオットのシステムを使用するためパトリオットを名乗っていますが、ミサイル本体はERINT(Extended Range Interceptor Missile)と呼ばれる全く別物のミサイルが入っています。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:16:53.20ID:+ospBwYi0
>>20
ウクライナ侵攻が始まって
10ヶ月近く経ってるのに
アメリカがロシアの核攻撃を決断
した場合の対策を何もしてないとでも?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:17:36.44ID:u/b38Lpw0
おそロシアからプッwーチンへ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:19:44.45ID:NpcbRf0X0
機能しないと自分で言ってるのに、わざわざ破壊するんだw

自国民に向けての演説でこの支離滅裂ぶりって、もう駄目だねロシア
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:19:47.31ID:ljAU/8Dz0
>>57
現にウクライナ全土が攻撃受けてるから狙えない事はないだろうな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:20:07.84ID:rjPAqVh10
実質アメリカ勢力とロシアの戦争だよな
紛争として一部地域だけで
兵器傭兵の定期的な処理と利益提供をしてるだけ

武器を常に消耗しなければならない軍産複合体の問題だろ?

なぜ軍産複合体を一切ニュースで扱わずに

ゼレンスキー!ゼレンスキー!ってやってるの?

軍産複合体の武器を買うために増税!文鮮明の野糞
0154名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:26:49.96ID:TtlqrhcO0
アメリカ製のパトリオットが我々のミサイルを破壊したとき、我々のミサイルがパトリオットを破壊したと言うことが出来るッ!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:27:37.87ID:VvPZPXN20
>>151
記者「前線の兵士が防寒着すらないと言っていました、ロシア国防省は問題は解決したと言っていたのですが、
どちらを信用したら良いですか?」
プーチン「どちらも信用できない、私の発言だけが信用できる」
記者「…」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:59:15.64ID:XZnznz000
ロシアがパトリオットを探せないと言うのなら日本も反撃能力で敵基地を破壊することもできないことが証明されてしまうので、ロシアには必ず見つけて破壊してもらいたい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:01:13.11ID:SWREjelw0
そりゃ貴重な弾薬やドローンを民間施設に打ち込んでりゃコスパ悪いよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:03:01.61ID:vaWBsIP70
>>159
ロシアと日本の索敵能力が一緒だとする根拠は?
アメリカがウクライナに衛星からのデータや空中管制機からの索敵情報貰って防衛戦してるけど
日本がウクライナのようにアメリカからの索敵情報の提供を受けられないとしる根拠は?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:05:12.50ID:fzVDOeET0
セキしないで!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:05:36.48ID:ryX0BJXC0
>>5
発射されて着弾すれば破壊される
そういう意味かもしれない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:06:06.70ID:MZW0qocP0
>>1
ロシアは自信を持つとうんこ漏らしたり、酔っ払わないとやってられなくなる国なんだね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:11:13.23ID:xJIeVzoB0
ただの金食い虫、撃つほど億の金が飛ぶ、
安いドローン迎撃で大赤字

またクレクレして解決だね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:14:11.24ID:5pmli6rZ0
>>1
出来るかどうかは別にして、戦場にある相手の兵器を破壊するのは普通のことじゃね?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:14:18.19ID:XZnznz000
>>161
信じるのは勝手だけど
ロシアは探せないけど日本は探せると言いふらさない方がいいよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:14:31.14ID:gfS57sns0
金も人もねぇだろハゲ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:33:59.52ID:7xf/kPMA0
パトリオットミサイルいくらかしらないけど、数十万ドルだろ
1000$2000$のドローン落とすのに使うとかなり損しそう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:38:11.31ID:iASKWnxk0
まったくお前らプーチン以下の脳味噌だな
パトリオット=日本のジジババでも聞いたことがあるアメリカの象徴
極論を言えばパトリオットの性能も台数もどうでもいいんだよ
握手するバイデンとゼレンスキーの背中にロングレンジフィンファンネルを装備したνGUNDAMが立っていたようなもん
その事実がロシア人を震えあがらせ、ウクライナ人を奮い立たせる
プーチンは正確に理解しているからこその過剰にも見える反応なのよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:44:52.13ID:vaWBsIP70
>>169
日本は探せなくてもアメリカは探せるだろうし全ての攻撃目標を発見できなければ意味はない
という前提がそもそもおかしい

馬鹿だから理解できないのか
『敵基地攻撃能力保持に反対』
という結論に合わせて理由を探してるだけなのかのどちらかだろうな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:46:42.17ID:G9uvVQb10
トイレットペーパーと箱ティッシュを合体させた奴か
役に立つのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:59:28.44ID:V+LrZrJ40
パトリオットも昔と今じゃ全然違うからな
その昔のを供与ならしょうがないけどな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:02:19.48ID:qsMpfmBD0
>>168
ウクライナという戦場に、何かしらの兵器を持ち込んで来たら、ロシアとしては破壊していくのは、極当たり前のことだなw

何も特別なことを言ってないんだが、こんなのに反応してしまう層は、残念ながら今はとても多い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:11:09.01ID:3uekUu8l0
コスパ考えてたら
200万円のイラン製の格安自爆ドローンをポイポイ投げて
高価な迎撃ミサイルをアホのウクライナに湯水のように浪費させてたらええやん

ひとからタダでもらった兵器やから
アホのウクライナは何億円もする迎撃ミサイルで200万円のドローン撃ち落として喜んでる

これだけでNATOの戦力なくなってまうやん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:15:23.16ID:m8rue44P0
>>1
パトリオットみたいなもんただのティッシュとトイレットペーパーやんけ何ムキになっとんねん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:28:42.51ID:PzOthngo0
パトリオットは古いと言ってるけど中身はバージョンアップしてるからな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:33:15.03ID:/6Zk6HuC0
なんか反応が他のと違うよね
勝ち負けを左右する兵器感が凄い
おいくら万円ですの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:35:09.88ID:bl2TeSyj0
>>1
悔しい感めっちゃ出てる(´・ω・`)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:36:14.41ID:/6Zk6HuC0
ハイマースも凄いけどやっぱ対空の方がいやらしいってことなのか?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:36:35.91ID:UrYThCDA0
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:37:49.49ID:9s6tnjJ40
>>7
今のパトリオットは昔のとは別物
言うなれば昔の肩掛け携帯とスマホ程違う
けど、全部携帯電話というくくりでいうでしょ。それと同じ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:39:25.09ID:CLPt90iL0
パトリオット供与のアメリカを破壊する?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:48:36.13ID:lqhUFe4F0
プーチン「破壊する(震え)」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:56:37.32ID:mv+G2+Xe0
>>207アメリカからロシアへの警告だろ
プーチン大統領は絶対に破壊出来ない
アメリカを表に出す事になるから
一基ってのはそういう意味
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:11:34.85ID:VKEegco70
しかし西側は中世の頃から盧助に対する見方は全然変わってないのう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:03.17ID:ZQxtJjPw0
>>18
大本営発表をトータルするとアメリカの保有する全空母以上の数の空母を我が軍は撃沈したみたいな話だな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:43:15.29ID:m8rue44P0
>>211
アス・ロック…
ホモに狙われるのん?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:54:07.79ID:bBHWsUKm0
ミサイルなり航空機なりを制空権に侵入させたら、パトリオットが勝手に体当たりしてくれるだろw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:56:51.52ID:vaWBsIP70
>>214
ハイマースに関してはダミー車両みたいなのもあるという噂を聞いたことがある
ダミー車両撃破して
ヤッター!何輌撃破したよー!
みたいな話しになってるのかも
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:58:25.25ID:NP4i0cVF0
パトリオット(愛国者)ねえ
現場の兵士らも大義なんてないって言ってる戦争でロシア人の愛国心の方がぶっ壊れてってるわけだが
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:20:32.64ID:sRpVU5xm0
パトリオット潰せばロシアの兵器が優秀だとアピールできるけど、失敗したら笑い者だからな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:24:06.62ID:/wJoF7Oj0
プーチンの知ってるパトリオットと今のパトリオットは全然違うぞ。湾岸戦争の時のとは別次元だぞ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:27:38.48ID:5W6Cv6pe0
湾岸戦争のパトリオットは、榴弾型式で近くにいったら爆発して破片で敵ミサイルを撃墜
敵ミサイル迎撃成功しても大量の破片でかなり損害でたって話あったな
今のパトリオットは敵ミサイルに直撃して落とす質量弾だっけ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:27:43.06ID:o+JvrnvZ0
>>222
トマホークあげたら真っ先にクレムリンにブッパしそうw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:29:04.19ID:I0tZBN+l0
プーチン怒りの脱糞w
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:29:25.52ID:5W6Cv6pe0
トマホークは、精密な3dテジタルマップで飛行経路指定するから、ウクライナだと運用無理じゃないかな
まぁ、米英でウクライナ兵の訓練してるだろうけど、
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:29:26.43ID:LUj1NrSx0
そうですか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:34.56ID:9SoOQ7cC0
>>225
PAC-3は直撃させて落とす方式だな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:43:17.54ID:v4Ns7V9C0
パトリオットが破壊されたらジ・イーグルを派遣します
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:05:10.77ID:RFEn6xKH0
まあよくよく考えたらロシア側は制空権を遠慮してあげてる状態なのにアメリカがMIM104供与とかどうでもいいだろうな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:07:48.26ID:rN1jEA//0
実質、アメリカとロシアの戦争だね

ゼレンスキーがアメリカに出向いたし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:22:31.64ID:3lKhTCYv0
>>235
プーチンはキーウ聖ソフィア大聖堂でルーシの正統なツァーリとして戴冠式をする野望があるので
キーウへの大規模攻撃はできないのよ。ロシア正教会も聖ソフィア大聖堂の奪還を掲げてるし
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:37:34.67ID:081TUO/T0
対レーダーミサイル使うつもりなんだろうけど、簡単に対処される気がする…。

>>243
日本軍の高射砲は終戦までタイマー式だった。戦時中にアメリカがVT信管こと近接信管を開発した。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 03:51:14.57ID:kPaQf4zZ0
>>246
一基ってパトリオットはそんな単位じゃない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 04:51:52.75ID:ffCD5uZ20
>>247
テレビではそういう言い方してるから混乱するんだよな
運用するには90人くらい必要で
迎撃ミサイル一発で四億円します
イランドローンはその1/10
どう運用するのか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 05:30:40.21ID:kPaQf4zZ0
1基ってマジ意味不明
システム運用で発射機が1基あっても何もできない

高射群としての運用で
情報統制車両x1台
射撃管制車両、牽引式レーダー、牽引式アンテナマスト、電源車が各4台
射撃管制車両1台に対して発射機が通常5~8基なので20~32基の発射機
他にミサイルコンテナ運搬用のクレーン付きトラックとか
必要に応じて無線中継機とか近接防衛用の近SAM他が必要になり
確か在日米軍の1高射群が600人位だったはず
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:02:05.15ID:MNkM0m2B0
そもそもロシアのポンコツ兵器以下なんて存在するの?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:27:19.95ID:0x7JMU/S0
大丈夫。ゲパルトが護るから!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 08:50:10.75ID:YqIS7XuQ0
そんなもんあるかどうかもわからんもんや
つか、最低ぬ粕やんけ
安心して死滅させられるだけだぞ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 14:22:13.92ID:yWFruXxQ0
対航空機ならPAC-2は今でも第一線級の性能なのかね。

>>254
日本の87式は水平射撃で陸上戦もできるそうだが、ゲパルドばどうなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況