X



【新型コロナ】重症化率・致死率「過小評価の可能性」、専門家は慎重な見方 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/23(金) 09:27:59.48ID:oAA9y1R59
※2022/12/21 22:33

 厚生労働省が21日公表した新型コロナウイルスの重症化率や致死率について、専門家が「過小評価の可能性がある」と慎重な見方を示すのは、死者数を正確に把握できていない恐れがあるためだ。このため、新型コロナが「季節性インフルエンザに近づいたとは判断できない」と強調する。

 新型コロナは流行当初、肺炎を起こして重症化するケースが多く、呼吸器症状の悪化に着目して重症者の数を算定してきた。今年に入って、オミクロン株が流行すると、肺炎ではなく、心臓や血管の病気が悪化するケースが目立つようになった。しかし、こうした患者が重症者数に含まれない場合があり、重症化率が低めに出ている可能性がある。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20221221-OYT1T50230/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:28:29.55ID:21Q19pEJ0
ワクチン接種で軽くなってるし
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:29:54.60ID:Op3jFXLo0
知り合いのじいちゃん、コロナで発熱して2日後に亡くなったけど、死因、不詳になってた。
コロナが直接の死因かはわからないため、だってさ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:31:43.81ID:fPUo5qEd0
ワクチンやべー

SARS-CoV-2 スパイク S1 ブユニットは、神経炎症反応、ミクログリア反応、および行動病反応を誘発する: PAMP 様特性の証拠
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0889159121006383
>これらの発見は、SARS-CoV-2 由来の構造タンパク質が、SARS-CoV-2 細胞感染とは無関係に神経炎症効果を誘発する PAMP として機能するのに十分である可能性があることを示唆しています。

https://www.cell.com/trends/molecular-medicine/fulltext/S1471-4914(22)00189-7
>重症COVID-19患者の血中へのウイルス抗原漏れの結果として、血中にS1サブユニットが中央値で約50 pg / ml、最大値で約1 ng / mlで検出された。この値はCOVID-19 mRNAワクチン接種後に報告されたもの(最大150 pg/ml)に匹敵し、ワクチン誘発性血小板減少症の患者で測定されたもの(10ng/ml)より低値であった。mRNAワクチン接種が重度のCOVID-19 感染症と同程度に血中へのスパイク蛋白の供給を起こしうることが判明した。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:31:52.01ID:fPUo5qEd0
くも膜下出血の予後を決定する急性期の広範な大脳皮質の神経炎症を発見-くも膜下出血による神経細胞死を防ぐ治療としての応用に期待-
https://www.keio.ac.jp/ja/press-releases/2022/12/14/28-134017/

コロナワクチン接種後に死亡、20代女性ら5人に一時金支給 厚労省
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDD6T1LQDDUTFL01J.html
>接種後に死亡した26歳女性について、死亡一時金の請求を認めた。接種後に小脳出血、くも膜下出血になり、接種と死亡の因果関係は否定できないと評価された。女性に出血と関連する基礎疾患などはなかった。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:33:09.91ID:fPUo5qEd0
SARS-CoV-2 のスパイクタンパク質は脂質代謝を損ない、脂肪毒性に対する感受性を高める:Nrf2 の役割への影響
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.04.19.488806v1.full
>この研究のデータは、スパイクタンパク質単独で、宿主細胞の脂質代謝およびオートファジー経路を直接損なう可能性があり、フェロトーシスによる脂肪毒性の増加につながることを示しています。

フェロトーシス関連がん進行におけるエピジェネティック調節因子と代謝変化
https://molecular-cancer.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12943-020-01157-x
>フェロトーシスが、心筋症、腫瘍形成、脳出血などに関連する細胞死に重大な影響を与えることを示す証拠が増えています。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:33:56.02ID:ReMgy3Ac0
武漢肺炎の感染の本態は血管内皮だってごく初期から言われてたよな

コロナ初期pandemicの時は、剥がれた血管内皮で血液透析機が詰まって止まるほど血液がドロドロになる映像が流れてた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:35:46.91ID:XcUjQOdu0
さっさと成分調べろや

分析したら支配層に殺されるってか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:39:27.11ID:2mFNK3EN0
今日も寒いので皆様ご自愛ください
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:39:44.22ID:+6V7wLVW0
反ワクってもはや反抗期の子供
ワクチン打ってもコロナになるし
そもそもワクチンが無料なんだし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:41:06.34ID:lNm//8WE0
相当利権があるんだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:45:03.79ID:pf9NuQEc0
>>21
俺もそう思ったわ
うんこ臭い話しだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:45:53.96ID:kBqUe/rJ0
弱毒化させたワクチンは全然効かないし
生物製剤はコロナ以外で死ぬし


自然免疫で投薬が一番合理的
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:47:42.44ID:L+tSaZpU0
 

全国で大雪が降っていますので、お体には十分お気をつけください🥶


射てば射つほど、感染しやすくなり

射てば射つほど、死にやすくなる


imgur.com/IEADLH5.jpg
imgur.com/NSEWnTf.jpg
imgur.com/bkduA8T.jpg
imgur.com/hzlkbfE.jpg

https://www.thelancet.com/journals/lanmic/article/PIIS2666-5247(22)00287-7/fulltext



✔NEW
mRNAワクチン3回目接種以降に、なぜかIgG4だけが38.6倍増!


接種を繰り返すと感染を抑止できなくなり、全身の臓器で自己免疫疾患などで死亡(死因は老衰など)するリスクが急上昇する一因


imgur.com/ag7lpy0.jpg
imgur.com/VTtw36f.jpg
www.science.org/doi/10.1126/sciimmunol.ade2798
www.nanbyou.or.jp/entry/4504
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:47:48.76ID:xYlfHnUJ0
>>21
正解
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:50:31.30ID:/oeRfjc30
ワクチン死やワクチンによる重症化はコロナ関連には含まれないのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:50:49.90ID:7EeJR0kZ0
致死率は関係ないだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:51:59.58ID:/f3Ksw8Q0
専門家に任せますわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:53:30.97ID:M7++1Xjx0
さっさと5回目打てよ!死ぬぞ!

「6人全員がワクチン接種済み」宮崎県 新型コロナ6人死亡新たに1904人感染(22日)

https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20221222/5060014389.html

40代と70代がそれぞれ1人、80代と90代がそれぞれ2人でいずれも基礎疾患があり、ワクチンは2回から4回接種していたということです。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:53:31.63ID:ymoFIQqC0
>>16
反抗期の子供だと思ってる人間より知能の低いワク信
ワクチン打ってもコロナになる→予防効果ねぇなら健康な人間は打つ必要ねーだろw
ワクチンが無料→治験中なんだから当たり前だろw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:55:06.20ID:8CiURmmF0
>>1

1764年1月28日 京都

街の繁栄では大阪には及ばない
しかし倭王が暮らす都でありとても贅沢な都市だ
山の姿は勇壮、川は平野を囲んで流れ、肥沃な農地が無限に広がっている
この豊富な楽園を倭人が所有している
悔しい
悔しい
この倭人野郎をすべて掃討したい
この土地を朝鮮の領土にして朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。


朝鮮通信使
キム・インギョムの著書「日東壮遊歌」中

'
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:55:18.03ID:YUQaZ5Lg0
いい加減にしろよw
0042 【hoge】
垢版 |
2022/12/23(金) 09:57:45.93ID:MN71vrAi0
前から疑問なんだけど、何の専門家なの?コロナウイルスの業界人は入ってないんだよネ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:01:32.48ID:ChJQlGMW0
とにかく軽症でもちゃんと体あっためて寝て安静にする事。
普通の風邪だって薬で誤魔化して無理したら体壊す。
そもそもその風邪症状、体を守る為の免疫反応なんだからよっぽど酷い炎症や発熱以外は薬で抑えちゃダメ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:04:32.89ID:A9TOVFxM0
インフルエンザではないな
ここのところの死亡率はそれを下回ってたはずだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:13:44.60ID:GXV9l6ye0
>>致死率については、例えば7、8月の感染者を分析したデータには10月以降に亡くなった人が含まれておらず、過小評価になっているとみられる。

そこまで言うなら10月まで含めた数字出せるんだから出してくれよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:34:20.09ID:meyIaqNQ0
煽れば大金が入る簡単なお仕事です(´^ω^)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:34:22.67ID:+duwR9hf0
感染するにしてもワクチン接種にしても一定数、血管、心臓に影響を与えるウイルスだってこと?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:39:48.03ID:aDqp7qah0
ワクチンモルモットは大変だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:03:45.47ID:k+oerLlL0
重症化率厨完全死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:05:22.81ID:zrfans+80
専門家に任せてたら100年たっても同じことを言い続けるだろ
専門家に決めさせるのは政治の放棄
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:29:05.79ID:k+oerLlL0
>>57
お前が専門家になって5類でも6類でも
好きなようにしたらいいよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:32:31.15ID:GfIp4eWI0
コロナの重症者判定は肺炎の症状で判断するけど、オミクロンは肺に行かず血管で炎症起こすんやろ?
そら重症飛ばして死ぬっての
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:33:32.73ID:u0FGiU740
ワクチンしてれば良い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:34:39.42ID:xHfBArep0
ワクチン接種で重症化だな
そもそも製薬会社が重症化予防なんて言ってないのに
デマが一人歩きな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:38:13.84ID:kpznUQLp0
可能性を言い出したら何でもアリ
またゲンダイあたりが不安を煽ってるのかと思ったら読売かよ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:14:37.59ID:9Lu9sUmX0
ワク害の症状と同じで草
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:15:51.73ID:TwqVTAWf0
ワク害をごちゃ混ぜにしてコロナ死亡率が高いという方向に持ってく気だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:41:08.45ID:ZCQ3YFJL0
どういうこと?
「死亡率はめちゃくちゃ低い」からコロナ規制解除したい

に対して利権手放したくない専門家軍団が
「その死亡率は過小評価だ。単純な比較できない」(コロナ規制緩めたくない)

って感じ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:45:09.97ID:g9JK31EX0
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:49:25.84ID:Uy+M9Fxr0
>>17
武漢の頃から血管にびっしりとコロナがへばりついてただろ
0073 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/12/23(金) 12:59:39.14ID:MN71vrAi0
「新型コロナの専門家」って3年前は存在しなかった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:12:36.20ID:dPhR0s7M0
そんなの当たり前だろ3年前は新型コロナが街中に存在してねえわw
(ラボに存在していなかったとは言わない)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:54:47.45ID:7a5wb/s/0
新型コロナに感染して3年以上生きた人はいない
ワクチンを打って2年以上生きた人もいない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:42:59.97ID:YVKtadQy0
本当にワクチンを打ってる方が重症か率が低いのか調べてるのかね
うちの子が今陽性だけど高熱は一晩だけであと普通に元気だから検査しなかったくらいなんだけど、学校が一応検査した方がみたいな空気だったから検査したら陽性だったわ
何が言いたいかというと少し酷い風邪レベル
そして毎日一緒に寝てる未接種の自分は全然うつる気配も無し
多分すでに感染済みなんだと思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:32:52.54ID:TNSmleyl0
普通の風邪と同じ対応で対処したら全然ちがくて偉い目見たぞ
熱あるのに、何か汗かかないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況