X



【千葉県警】自宅で缶ビール10本を…飲酒運転の巡査を免職 死亡事故の巡査部長は停職、速度は大幅超過 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/25(日) 15:26:28.11ID:tYvX8kzT9
※12/24(土) 12:00配信
千葉日報オンライン

 千葉県警は23日、酒気帯び運転をしたとして、現行犯逮捕された千葉北署地域課自動車警ら係の男性巡査(53)を懲戒免職処分とした。5月に鎌ケ谷市内の県道で高齢女性をはねて死亡させたとして、自動車運転処罰法違反(過失致死)容疑で送検された行徳署刑事課の男性巡査部長(31)も停職3カ月の懲戒処分とした。巡査部長は同日依願退職した。

 県警監察官室によると、巡査は11月20日の昼から午後7時すぎまで、自宅で500ミリリットルの缶ビール計10本を飲んだ。その約1時間後、酒と食料を買うために自宅から運転して買い物に行き、帰宅途中に物損事故を起こした。捜査の結果、常習的な飲酒運転はなかったとしている。

 巡査は「警察官として取り返しのつかない事をしてしまい、何も弁明できない」と話した。巡査には罰金50万円の略式命令が出て納付している。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6c5cf7c427df37bb8aa2f27f710594e753c8fa9
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:27:54.51ID:YVGMirr60
>>1
>自宅で500ミリリットルの缶ビール計10本を飲んだ。
5リッター?
すごいな
お茶でもそんなに飲めないわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:28:13.69ID:0xqtRqzW0
この国の現状は深刻だわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:28:50.79ID:JynHFSiY0
男性巡査(53)

無能すぎるwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:33:33.21ID:eGCYBdU80
>自宅で500ミリリットルの缶ビール計10本を飲んだ。その約1時間後、酒と食料を買うために自宅から運転
5リットルでは足りずにクルマで買い出し・・ ムチャクチャだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:34:01.40ID:CgoTbLg50
>>8
昔焼酎のボトル2本半飲んで正面衝突の事故を起こしたけど週帯びだったよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:34:44.43ID:s6brTRkb0
50代で巡査って地点で免職でいいよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:35:18.49ID:78CPAGn+0
>>15
酒酔いって別に基準値ないからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:36:43.68ID:ir2Wv/4Z0
実名報道をしないのは警察利権
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:37:30.18ID:Y47wxEpr0
>>3
ビールはなぜか際限なく飲めるよな
水とかお茶は2リットルが限界だが

>>14
どんどん分解するし排泄するし大した量じゃないわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:14.91ID:K3UoNEo70
そんないけない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:40:42.83ID:VAFaCn6g0
乗るなら飲むなが守れなくなる危険な麻薬
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:41:07.63ID:Y47wxEpr0
>>15
個人差が大きい
そして特定の個人でも体調による差が大きい

同じビール5リットルでも摂取速度によっても違う
今回は7時間くらいかけて5リットルだから分解が早い人ならそんなに出ないかもな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:42:01.41ID:WrJc7cJ90
男性巡査部長31歳が高齢女性轢き殺して停職三ヶ月で済んでることがまずおかしい
完全に公務員にあらねば人にあらずのジャップ仕草
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:42:23.48ID:aAalwmpd0
まあ千葉だもんふつうだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:43:09.35ID:WiAMuSQs0
また殺人未遂警官かと思ったら余裕で轢き殺していてわろた。懲役18年あたりかな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:34.35ID:jZTGHUiR0
>>30
こいつにはあまり非がなくて事故後の対応もちゃんとしてればそんなもんだろう。
多分民間だったら始末書書くくらいで停職もない処分で済むぞ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:45:20.40ID:n8KxrJPt0
500ミリ10本かすげえな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:46:37.71ID:CJIp3hTQ0
>>35
飲酒じゃないから業務上過失致死傷罪扱いなんだろ
個人的にはその法の監督官庁麾下の公務員の罪は一般人の5倍にしてほしいけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:46:56.53ID:WiAMuSQs0
懲戒免職は組織の処分ってだけ。ふつうに逮捕して懲役18年にしろ犯罪者だろ?免職で誤魔化そうたってそうはいかないぞ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:48:11.51ID:TqeFyY3T0
千葉北多くない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:48:48.88ID:jHSp7M4W0
酒に別腸有り
とはよく聞くが5リットルなんて途中で飽きないものかね
俺なんざ350mlでも残す
こんな苦いもの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:52:37.24ID:diHI6mzH0
>>7
巡査部長からは試験合格しないと昇任できないで。
滅茶苦茶難しいわけではないが、1年くらいかけてコツコツ勉強しないと合格しない類の問題が多いし、法改正に応じて覚えなければならない問題も出てくる。
ある一定年齢から2次試験の試験項目が少し減らされるけどそれでもキツイ。
そもそも1次試験が誤魔化しのきかないショートアンサーの5択選択問題だから日ごろからコツコツやってないと受からん。
逆に勉強していれば実績が大してなくてもどんどん昇任していく。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:55:07.40ID:WiAMuSQs0
>>47
ドロボーや凶悪はんを巡査一人で捕まえても筆記試験いるの?特進システムは?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:45.19ID:yn0fcUGc0
みんな法律の知識なさすぎるな。
停職3ヶ月の懲戒処分は、まだ書類送検(検察官送致)の段階で、無罪か有罪かも分からないから。

裁判で禁錮以上の刑が確定とすると、自動的に失職となる。
この警察官は依願退職しているので、形の確定までは退職金が支払われたとしても、禁錮以上の刑が確定すると、退職金も返還しなければならない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:02:05.01ID:/06TOHnf0
死亡事故の方は飲酒ではない普通の事故なんだな

飲酒運転は完全にアル中だろ
普通の人は500を10本も飲まないし
更に買いに行くことはしない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:02:56.10ID:NeYKi5Bs0
轢き殺して退職金出すのかよwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:00.38ID:WiAMuSQs0
危険運転過失致死で起訴しないとおかしい。罪名からして身内に甘い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:05:12.79ID:iKzvwvej0
死亡事故を起こして停職かよ
しかも、氏名も出さないのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:13.31ID:gyptlWCB0
>>57
人を轢き殺したのは11月20日で、まだ書類送検された段階。
死亡事故で1ヶ月で書類送検されるのは、かなり早い方。
起訴までどれだけ早くてもあと1ヶ月はかかるから、1月25日以降になる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:07:24.46ID:Ai8849Su0
森田県政は失敗だったのでは?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:09:40.81ID:llnBxn+l0
階段てのは登るためだけじゃあないんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:10:12.68ID:gyptlWCB0
>>55
酒気帯び運転の方はすでに刑が確定している。
略式で50万円の罰金。
轢き殺しの方はまだ書類や証拠が検察に送致されただけ。検察官が多忙な場合、まだ書類さえ見てない可能性も高いし、年末なのでそもそもこの事件には手をつけられない状況も考えうる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:11:42.60ID:/Q4RIEFk0
高卒で53才までこつこつ警察官務めあげてもうすぐ定年で恩給や退職金やらすべてパア?
ムネアツすぎる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:12:47.04ID:V/3jWL1J0
急いで飲んでも5Lは嫌になるな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:14:10.74ID:xIWQmp4m0
缶ビール10本も飲めるのが凄いな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:18:19.15ID:78CPAGn+0
>>50
それは違うやろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:22:20.58ID:AwWKSmfz0
なんだろこの国💩
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:22:31.40ID:ZegGTbYj0
オシッコ

が大変な事に
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:24:57.85ID:CpQjoQlb0
懲戒免職となったのは千葉北警察署の地域課に勤務する高久利明巡査(53)
千葉市内で追突事故を起こした際、酒を飲んでいた疑いがわかり、その場で逮捕され、その後、罰金50万円の略式命令を

79歳の女性をはねて死亡させたとして逮捕された行徳警察署の31歳の巡査部長を停職3か月の懲戒処分

千葉県警では女性への性的暴行事件や窃盗事件、それに薬物事件を起こしたなどとして警察官の逮捕が相次いでいて
懲戒処分を受けた警察官などはこの1年であわせて24人に上っています。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:25:04.76ID:WiAMuSQs0
>>70
53才までこつこつ勤めあげ、、って相当な不良警官だろ?こんな経歴だとwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:26:06.08ID:rw3GGV590
>>60
なかなか居ないよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:26:41.12ID:5/e7r5WL0
千葉の警察って犯罪者ばっか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:30:02.08ID:5/e7r5WL0
>>84
警察が犯罪しやすい環境を率先して作ってるんだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:34:33.66ID:aZbhLmfR0
>>30
真っ暗闇を赤信号で渡る野良動物引いたみたいなものだと
運が悪かったねえで依願退職してよ的な処罰になる

どっか路上で警備員してそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:41:32.77ID:qyigBN9L0
昇進試験を受けずに30年以上も巡査を全うしたのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:46:07.83ID:bioTFjS70
この年で巡査てレアやな、両津勘吉か
事故は状況によるわ、例え車側が青信号だって死亡事故だと一度捕まる場合あるし
直ぐ釈放されるけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:49:21.02ID:WiAMuSQs0
相撲部屋でいうとチャンコ番の人だろ?稽古しないでチャンコ作ってるだけの人www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況