X



【愛知】一人暮らしの老人に餅を配りたい 地元協議会らが餅つき 新城市 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/12/26(月) 05:27:34.12ID:cY6+Sl139
 新城市社会福祉協議会所属のしんしろお助け隊(小山勝由会長・会員数14人)が20日、市内の独居老人宅などに餅を無料で配布するため、同市字東沖野の同協議会敷地内で餅つきを行い、37臼(約120キロ)の餅をつきあげた。

 この日会員10人が餅つき機で餅をつき、臼と杵(きね)で仕上げをした。できた餅を協議会職員とつくしんぼうの会会員、日本赤十字社会員ら10人ほどが次々に丸餅にしていった。

 餅つきは例年、地区を替えながらこども園で園児とともに行っているが、新型コロナウイルス禍のため、2019年に千郷中こども園で実施以来、今年も含めて3年間園児の参加はない。

 餅つきは、材料代も道具の準備もすべて会員の奉仕で行われている。

 小山会長(79)は「毎年楽しみに待っている皆さんがいるので今後も続けたい。ただ、子どもたちがいないのはやはりさみしい。来年は何とか子どもたちと一緒にやりたい」と話した。

 この日ついた餅は、約160軒の市内独居老人宅などへ協議会を通じて配布される。

 お助け隊は20年余り前から、市内の生活困窮者宅の住居補修や桜淵公園藤棚周辺の整備などを無償で行っている。

東日新聞
https://www.google.com/search?q=%E6%96%B0%E5%9F%8E%E5%B8%82&rlz=1C1HVRL_jaJP950JP950&sourceid=chrome&ie=UTF-8
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:28:11.32ID:LXGgCphZ0
そして喉に詰まらせ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:28:41.63ID:RGForwsd0
老後問題解決餅
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:29:16.21ID:6cTcU5Vn0
あっ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:31:13.35ID:cE3LZjgG0
ほぼ毒薬配るのと同じだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:31:18.37ID:e/RTZrLt0
高齢者に餅は危ないのにわざわざ配るってどういう神経だよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:33:46.79ID:ZOkOENJu0
切らずにそのまま召し上がれ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:34:11.47ID:8H0t3+OD0
一人暮らしの老人にだけ餅配るのかすごいな
家族と同居だと助けられてしまうもんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:34:53.04ID:rCGXEpaJ0
こういう試みはいいね!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:35:03.29ID:8HhjjBc00
毎年楽しみに待っている皆さん(相続人)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:35:11.26ID:n2eQw1950
老人「これは完全犯罪計画の序章である」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:35:33.24ID:1CURFvqT0
これ殺人未遂じゃねw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:36:47.54ID:uHWAZAtN0
あれだな。
細かく刻んでから配れよ。
あれ目的でなければ。

ま、優しくなれるニュースだ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:37:28.55ID:+PQ81Zn50
殺しにかかってるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:38:39.99ID:vTmRydZD0
死んでほしいのかw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:38:47.52ID:TnJmHeuS0
その手があったか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:39:03.69ID:4zH6HMI00
殺す気かー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:39:38.45ID:GaHXX3De0
愛知怖い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:39:58.11ID:Aw+Eqm2s0
一人暮らしの老人に餅を配りたい



うーん
なんとも言えない殺意
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:40:23.30ID:XUU7uZjz0
お爺ちゃん食べちゃダメだ!!
これは罠だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:40:31.82ID:FcS0nE1u0
餅はダメやろww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:42:19.95ID:FcS0nE1u0
年寄りって何であんなに餅が好きなんや?
保存食であって美味くないやろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:42:25.35ID:haoMDVSq0
社会コストを大幅に削減できる現代の姥捨山
良いんじゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:42:44.72ID:n2eQw1950
※今ならこんにゃくゼリーもおつけします
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:46:07.83ID:Fbnx23Zx0
合法的かつ最も倫理的な殺処分方法
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:46:16.68ID:+/ngf42g0
これは良いニュース
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:46:42.09ID:MfAydEwI0
ジジババに餅とかヤバくね?
その次は幼稚園児達にコンニャクゼリー配りそうだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:48:13.26ID:SJMF1D2H0
俺もその作戦に参加したいw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:48:25.18ID:ufC2On6H0
団子は仏事に使うからって正月は忌み嫌うんだが
誤嚥を避けるためにも、餅じゃなく団子の方が良いんだよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:48:30.58ID:A3tqV9C00
公式毒団子
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:51:39.63ID:E99RZrPl0
なぜモチを出す
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:56:34.33ID:GD3bl81t0
>>2
それな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 05:56:57.76ID:DMenrKYW0
粘着性が強く食感豊かで喉で広がるタイプ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:01:34.16ID:+gM2aJUa0
事件の匂い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:03:46.61ID:nXhywg+i0
合法キタ━(゚∀゚)━!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:04:03.66ID:utQh1lQu0
>>1
79歳の会長
だから子供が来ないんですよ
30-40代あたりに譲れば子供もついてくる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:04:33.70ID:TVAXh5zk0
あれれ?犯人わかっちゃったんですけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:05:19.03ID:QXpOeMaR0
せめて赤福にしとけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:05:21.37ID:oHcU1zcP0
>>9
まったくないね。
うちの80歳を超えた親も平気で餅を食べたがる。
正月には餅、おせちを食べないといけない、と言う脅迫神経症なんだろう。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:05:42.57ID:dGdeI9ky0
これ殺人未遂だろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:05:45.18ID:oHcU1zcP0
>>16
しかも一人ぐらしの老人にね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:06:06.08ID:l9OZSjkB0
未必の故意で確信犯だろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:07:27.60ID:+DSoR8yu0
弱者間引きはコロナワクチンで足りてるぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:08:16.44ID:8iY9IBzg0
合法的手段
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:08:40.45ID:WFraiQH80
姥捨て山
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:09:04.12ID:sY9m7tcXO
デザートは手作りの蒟蒻ゼリー
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:09:19.14ID:T+LaMklK0
人減らし、、、か ま、時代が時代だしいいんじゃね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:09:32.03ID:0AOxOUQ80
コロ助する気満々、ご近所付き合いうまくいってないのかな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:10:06.82ID:TboOBlkp0
怖いなぁ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:11:40.48ID:ckBhT9jC0
詰まるぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:11:41.16ID:nLdCaYc40
悪意を感じる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:12:22.96ID:NqCiUA590
配ってもいいが飲み込むまで見守ってくれよ(´・ω・`)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:12:38.76ID:l0zrOP+F0
>>1
お助け隊 「わかっているよな?」😊
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:14:38.74ID:HMWx5vyu0
コロす気か!!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:15:11.27ID:w4VajYwb0
なるほど、社会保障費節約できますね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:16:06.46ID:3XHwkWKR0
歯の状態悪くなってわかったけど、餅じゃなくても咀嚼不足でたまに喉つまりそうになる
餅なんて年寄り禁止にすべきだと思ったわ
歯が大丈夫でも飲み込む力とか体全体弱ってるわけだし
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:16:24.21ID:PeWjQsWc0
殺すな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:16:38.33ID:e/RTZrLt0
>>103
ほんとだ、悪質だなあ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:19:13.51ID:BjkEkiCF0
>>1
ウクライナに折り鶴送るのと同じ構図
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:19:15.97ID:4X9fF7nj0
救急車をしっかり用意しとかんと
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:19:35.15ID:BjkEkiCF0
>>1
ウクライナに折り鶴送るのと同じ構図
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:20:20.90ID:e/RTZrLt0
そういや、末期がんで婚姻届出したら早々に嫁に餅食べさせられて死んだ芸能人思い出した。。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:20:21.78ID:31xyy0W+0
>>49
今はいろんな美味しいものが溢れてるけど、お年寄りが子供の頃はお餅が美味しいもの代表だったのでは?
お年寄りほど餅に固執するよね
逆に40代以下は餅とか和菓子自体嫌いな人が多い気が
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:21:51.82ID:xlOiQRSz0
コナン「あれれー?愛知で正月の死者が増えたぞー?」
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:21:59.68ID:v0vlMOkz0
殺人幇助罪かな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:24:00.96ID:BL5Hxrph0
>>41
でも、餅を配りたいという気持ちはわかるけど、どうなの?
って思う罠
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:24:16.00ID:3HqVB/5x0
>>1
コロナに次いで
新たな作戦だな
超高齢化社会を立て直すには
今の年寄りにある程度死んでもらわないと
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:25:04.92ID:yVvaced+0
>>96
新城はすぐ北が長野にかかる山の地域だから働き手は町を出てしまう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:25:13.59ID:BL5Hxrph0
>>49
お餅はおいしいじゃん。
いろんな食べ方ができていろんな味が楽しめる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:25:58.32ID:MjwJn+Fd0
死ぬよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:26:39.65ID:BL5Hxrph0
>>54
背部叩打法でどぞ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:27:36.67ID:+7W+NSkM0
安定の愛知
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:27:41.62ID:BL5Hxrph0
>>59
やっぱり、正月といえば餅だからな。
うちの実家の母親も、要らんよと言っているのに餅を送って来る。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:27:53.18ID:yPoW6Z5M0
殺す気満々だなw
いい事だw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:28:21.56ID:pjnTj+Fk0
齢食ったら手足が冷える冷える
血液循環による熱収支が負になってるんだよ
そこで食道と胃に体温より高いものを入れてバックアップの熱源にする
餅は腹持ちがいい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:29:01.32ID:BL5Hxrph0
>>78
誤嚥を援護しているよな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:29:24.60ID:SpQ/lC5I0
完全犯罪
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:29:46.65ID:BL5Hxrph0
>>86
他の動物って別々なの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:29:51.77ID:TkKJqxSQ0
人殺し
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:30:01.86ID:bTqt9TER0
コロナで良い機会なのだから、時代に合わせたイベントに見直せよ。
無料いうてもカネ使ってやってんだからさ。
団塊やバブルの懐古的行動のせいで日本は前に進めない。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:31:18.42ID:Ae53nViF0
ワロタ
○す気まんまんやん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:31:20.78ID:BL5Hxrph0
>>106
未必の故意なら確信犯じゃねえじゃんw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:31:39.87ID:BL5Hxrph0
>>108
いや、まだまだw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:32:31.26ID:9I3ozmfE0
殺す気だ
逮捕しろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:32:39.37ID:BL5Hxrph0
>>122
赤飯を配るとその家の女の子が初潮を迎えたとバレてしまう。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:33:04.45ID:wMkfay7L0
そうか、この方法なら合法的にジョーカー出来るわけか。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:33:18.05ID:aESu+i+x0
年寄り減らすいい案だと思うよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:34:30.44ID:BL5Hxrph0
>>146
こんにゃくゼリーの会社からの献金が足りなかったんだろうな。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:34:45.11ID:lhK/02yi0
回覧板で謎の50代以降の独居世帯は~なんてのが回ってきてうんざりする
爺達のやり方を継承させようってか笑わせんなよ
それとも貧乏人同士でつるんでろってお上からのお達しか?
今はスマートウォッチでバイタルチェックもできるってのにとことん
この国は金使わないアナログ一辺倒
さっさと滅亡したほうがいいぞクソすぎ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:34:56.72ID:66BKIXIn0
餅を食ってよかったのは老若男女親族が一同に介する機会の多かった昔の正月まで

一人暮らしの老人たちに届けてはならない
免許返納よろしく一定の年齢になったら餅自体禁止にしてもいいレベル。餅以外にもいくらでも季節は感じられる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:35:39.52ID:bTqt9TER0
>>178
うちは両方の親から来てたが、片方はじいちゃん他界で終了。
今年体調悪いから無理と連絡きたので、すわ幸いと、ホームベーカリーでいつでも突きたて食えると申告して今後もいらないとアピールした。

実家も杵つきやってるわけでもないしな。
ホームベーカリーの餅も餅つき機の餅も同レベルの仕上がりやで。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:37:05.30ID:6/Cq4PQb0
予想通りのスレになってて
安心した
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:39:58.90ID:BL5Hxrph0
>>213
そんなことしたら目的を達成できないじゃん。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:41:09.86ID:WcYNJouG0
年寄りは餅とパンが好きよな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:41:17.09ID:cm2an/6y0
出来るだけ
粘っこいやつを
配ってやれや
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:42:06.97ID:+cr9rNyI0
あの世に送るのか (´・ω・`)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:43:08.70ID:wPAq+g9u0
この時期全国的に年寄りへの餅配りが流行るよな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:43:59.80ID:0gC1jPPB0
ちょっと待て
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:44:22.68ID:3zYAy69N0
餅? わしは餅は嫌いじゃ、帰ってくれ
うわ!何をする、離せ!
ウググ、ゴホッゲホッ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:44:23.04ID:wPAq+g9u0
「独り暮らし」ってのがまたいいよね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:45:00.33ID:Ogz1Az9s0
ピコーン
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:45:24.41ID:pjnTj+Fk0
ホームベーカリーでもちがつけるの忘れてた
でももち米作ってないから買ってこなきゃいかんのか
急に面倒くさくなってきた
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:50:07.86ID:XvgGHslV0
老人を減らそうとしてるの?
一人暮らしとか詰まらせたら即あの世行きじゃん
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:50:38.92ID:Fc0gTktl0
食い物詰まらせて死ぬくらいがいいよね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:50:50.59ID:wPAq+g9u0
餅「粘~ギブアップの精神で向かいます!」
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:51:30.37ID:Ft/i7tsj0
>>12
> 考えれば、餅を配るのが悪手とわからないのか?
> せめて数の子配ればええのに。

・手作りならコストを抑えられる
・同世代や年上を善意でアレ出来る
・町内会イベントとして出来る
・しかも大半の人からは賞賛される

これ以上無い効率的なイベント企画だろ?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:52:27.18ID:ztxrWxRj0
もち嫌いの老人はいないからな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:53:18.99ID:BL5Hxrph0
>>225
つまらないなら問題なくね?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:53:49.89ID:fqhMtNE00
計画的
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:54:09.65ID:3ObC4soE0
白い方が勝つわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:54:25.31ID:BL5Hxrph0
>>233
もち米でなくても普通の米でもお餅はつけるからやってみ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:55:17.55ID:mgP6tAk50
>>250
餅は配らん

死んでくれないし
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:55:20.96ID:al33VbRd0
>>103
ほんと、一人暮らし限定ってとこが恐ろしい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:55:48.61ID:BL5Hxrph0
>>250
若くてかわいいおにゃのこを配って欲しい(ハァハァ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:56:06.40ID:98EHdBFh0
老人間引き作戦かよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:56:23.21ID:jZMIxnP80
玉砕するとき手榴弾配るみたいな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:56:42.76ID:ztxrWxRj0
頑固老人は細かく千切って食わなかったりするんだよな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:57:11.54ID:pjnTj+Fk0
餅って直火で焙るだけで食べられるから
かまどを休める正月でもありつける温かいものってだけだろ
オール電化には全く縁がない話
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:58:01.35ID:9I3ozmfE0
新城市の死亡者情報を注視します
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:00:03.80ID:Ss5rPoGk0
モチはヤバいって
せんべいでも配ってろよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:00:22.64ID:QgM1noWc0
やる気か?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:00:24.84ID:lB81xPh00
まあ餅米100%の餅ならまだマシ
市販の安いのは何が入ってるのか知らんけどやたらと伸びるし喉にくっつくし、
若者でも気を付けて食べないと危ないよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:01:50.65ID:VsINcGNu0
>>274
それを解消するためにこんなことまでするのか・・・
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:02:32.51ID:dW6qEIGS0
殺す気、満々
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:03:09.68ID:1rvgHqNQ0
>>272
殺る気満々
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:04:14.29ID:ztxrWxRj0
一食一食が命がけの戦いとなる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:04:29.64ID:HCnDUwvw0
なにそれこわい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:04:37.22ID:7caJLtZx0
殺人罪になるが良いか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:04:52.96ID:+EXNT+D80
自殺幇助
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:05:09.09ID:Ykt300o10
間接殺人ワロタ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:07:28.21ID:BL5Hxrph0
>>277
献金しておけば…
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:09:05.51ID:Pzd4Vv340
夫の祖父が正月に餅で死んでるんだよ。
正月から警察だの葬式だのは大変だぞ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:09:26.76ID:pjnTj+Fk0
>>293
空き家になれば固定資産税が上がるからね
今や地方自治体の重要な財源だから都会に住んでいる相続者から情け容赦なく取り立てるだろう
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:09:37.17ID:pFjJFfge0
イオンとかで売ってるおはぎで良いぞw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:10:15.21ID:scYKBs7C0
餅米がかたちなくなって粘り出るまでちゃんと突いた餅だろうな!?それなら沢山配れ、あと蒟蒻ゼリーも一緒に配っておくといい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:12:06.29ID:BL5Hxrph0
>>298
自治体は銀行口座の差押えは簡単にできるし、
督促さえしておけば絶対に時効にかからないしなw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:12:37.13ID:mve/FfjJ0
2人くらいはいきそう
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:12:43.33ID:BL5Hxrph0
>>302
うちの母親は「私の手は鉄の手だ」と言っていた。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:13:24.97ID:BL5Hxrph0
>>311
老人なんだからイカないだろ?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:13:30.70ID:9ohtL5Kn0
白い悪魔
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:16:04.95ID:HKsU72X80
今年は米が安いからか、餅も安いなあw
ちょっとびっくりするほどだ

ウチの婆さんは年が明けたら95歳だけど、一年中餅を食ってるなww

正月は雑煮だけど普段は磯辺焼き
食う量は少なくなったけど、餅が喉に詰まるなんて考えられない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:17:17.54ID:U4Vrge+M0
このナチュラルな殺意w
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:18:07.57ID:R+aZmHzi0
票獲得!
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:18:32.29ID:hDsk9MVD0
>>100
ガキの頃からの風習だからね
年賀状書くのもそうだし1日3食食べるのもそう
人間って、20歳までやってたことは一生続ける
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:19:14.67ID:yVvaced+0
自治体が情報開示を求めないと考えてる人が多そうだなこのスレ
おめでたい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:19:21.32ID:7caJLtZx0
国策で良いんじゃね。
硬めに作れよ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:20:10.30ID:egAa3BuD0
善意の力で極楽へ
こんなにうれしいことはない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:20:52.00ID:GdRsNfoJ0
>>312
家事してる中年女性の手ってグローブみたいに皮がぶ厚くゴツいよな…
うちの親も天ぷら揚げてる鍋がずれそうになって素手で170℃はあるのに掴んで無傷だった
あのぶ厚い皮に進化した手見ると家事労働てそこまで楽なわけでもないんかなと思ったり
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:22:38.18ID:AWWoedbk0
>>335
もちろんそれ狙いな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:23:04.57ID:x526vxfA0
>>9
いちいちめんどくせ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:24:25.97ID:UW+Tf7yK0
さあ、つきたての、よーく伸びるモチですよ~♪
一口サイズよりいい感じに大きめに作ってありますからね~♪
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:25:58.53ID:YFdODfk90
引導を渡したんだな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:27:19.12ID:Cc2zB4Ru0
ネット民の心が一つになった瞬間
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:28:13.60ID:OspnjBpc0
>>1
老人たちが次々と渡ってきました
殺処分の季節です
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:28:41.86ID:OspnjBpc0
>>344
凍らせなきゃ平気な件
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:28:54.05ID:PbnDWGG40
今年度最高の政策だな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:29:01.71ID:iabSNO2H0
ワク死しない年寄りに餅か
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:31:48.20ID:BL5Hxrph0
>>347
きりちんぽって阿部定かよw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:32:27.71ID:bkUNNGgK0
こんにゃくゼリーよりは安全なんだろ


なぁ?
実績作りのために従業員が100人にも満たない企業を狙い撃ちにした野田聖子さんよぉ?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:32:59.55ID:4lBoWzSR0
こんにゃくゼリーは
今はパックのやつしか売ってなくね?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:34:18.96ID:jclx/I6a0
餅安いし喉に詰まりやすいし別の物配ってやれよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:34:44.17ID:5ofPZIf80
社会貢献
底コストピンポイントで害虫駆除
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:36:46.66ID:XWzr9zug0
配らないよりいいとは思うが、
一人暮らしの高齢者問題の解決にはならない。
もっと真剣な取り組みを考えるべき。
もしこれで何かをやった気になって、
本来やるべきことをやらないなら、
問題解決を長引かせるから悪手になる。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:38:06.41ID:qXJCRkPe0
あっ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:38:09.04ID:fpXZKY700
殺す気か!
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:38:36.02ID:/GRBHSyu0
餅喉につまらせ死んでくれたら嬉しい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:38:44.14ID:Rvw17h8G0
危機管理できてないよな。つまらせたらとか考えないの?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:39:50.03ID:oa1pM0Fl0
>>374
そもそもそれが狙いなんだけど?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:40:26.97ID:cy/FE8o60
一人しかやってないこんにゃくゼリーのことも忘れないで
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:41:05.89ID:Zw5Mhvx/0
喉に詰まりますように
ふとそう思ってスレ開いたら予想通りだった
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:41:10.23ID:QXnykBCg0
喉に詰まらせた場合の対処法ってのは海外だとガキでも習うらしいな
そういう啓蒙活動をテレビはやらんのかね?
ジャーマンスープレックス前段階みたいなので吐き出させる奴
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:41:37.21ID:O98jr1S40
より良い日本にする為には
こういう事はどんどんやるべき

お前等もそろそろそういう歳だろ
長生きは罪と自覚して生きて行かないとな
お前等の長生きは害こそあれ社会にとって
良い事など全くないよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:42:07.03ID:FHIK9cBt0
>>380
それも一人じゃ出来ないしなあ

高齢者単身世帯狙い撃ちがいかに的確か
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:42:12.61ID:K2Wx02Z30
これ、独居老人への死刑宣告やろ
渡すときに「これの意味わかりますよね?」と脅しかけてたりしてるのかもなw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:42:38.44ID:cme1HlBu0
そして喉に詰まらせて死ぬわけだな。餅の能力は無茶苦茶高いからな。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:43:08.84ID:s+kK60Y90
今の餅は喉に詰まりにくくなってるけど
そんなことも知らずに
書き込んでるやつも多いなぁ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:43:17.78ID:J4BXM5s10
ふむ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:43:48.44ID:LK6V01yD0
人殺し
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:44:38.40ID:413k/6bQ0
老害駆除剤
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:45:24.55ID:hoGDNa6G0
>>386
今と昔
何が違うん

自分でコメからついたモチなら何も変わらんと思うが
0393ハゲ
垢版 |
2022/12/26(月) 07:45:44.75ID:bhTRP7tK0
この国の再生は高齢者の集団自決が最善!
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:45:54.46ID:hoGDNa6G0
>>389
誰かムショの飯塚にも届けてやれよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:46:26.23ID:cy/FE8o60
老人ホームには毎日一人一個餅を配布する法案を
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:46:38.53ID:1E1aX4jT0
>>390
お前の親が死ねばいいのに
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:46:46.70ID:bMjEYutw0
大量処分計画か
愛知ならやりそう
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:47:20.48ID:n5jK3mRU0
>>384
時代劇とかで脇差渡すのと同じか
これで腹を切れというアレ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:49:06.75ID:t6UAUSfc0
全力で殺しに行ってるやん
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:49:27.83ID:NQI0BpS20
ここまで島根の仙人なし
しかしジジババなんであんなに詰まらせるのか
そんなんじゃ餅以外の食い物も食えんだろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:51:15.91ID:A/LyA4Nv0
>>386
どうやって改善されて、消費される餅の内どれだけがその餅で
どれだけ死者減ったんだ?
お詳しい先生教えてくださいよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:51:53.02ID:T8/caGTm0
>>397
自分の親も喋りながら食べるのは誤飲するからやめろと
咳き込むたびに注意するのにやめない。しまいには「指図するな!」とキレる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:53:41.02ID:3csHLO8J0
老人に自死させる凶器を配る狂気
お助け隊という名称もその行為に拍車を掛けている
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:55:06.12ID:AsTi7dEd0
厚生労働省の人口動態調査を消費者庁が分析したところ、餅による窒息事故で死亡した65歳以上の高齢者は2018年が363人、19年が298人で計661人だった。
こうした死亡事故の約43%が1月に起きており、特に正月三が日が約19%と集中していた。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:55:13.73ID:5Jp3g5N90
高齢化対策か
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:56:14.12ID:W/Gu4kjL0
まあ独居老人にとってはリスク有っても食べたい物なのだろう。
配る方がわざわざリスク冒す必要あるかは知らんけど
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:57:37.71ID:lHGX7VfF0
ヨネダ2000おもろかったけどなー
志らくが正しいよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:58:40.47ID:tw1rHAWY0
佐賀には餅すすり。という伝統芸がある
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:58:55.64ID:L+GPhulP0
絶対にー成功させようねー
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:00:59.16ID:nWqJOUUY0
壷県は日本人を殺す事ばっかやなwww
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:02:07.29ID:BL5Hxrph0
>>381
別に日本のためとは思っていないが、
60手前の俺は長生きしたいとは思わないわ。
子どもは2人とも独立したし孫もいるしで、
親の役目は完全に終わっている。
テキトーなところでさっさと死にたい。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:03:28.70ID:3jFP3kBQ0
世界的にみて、主食を甘くするなんてことはしない
日本は異常
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:03:52.89ID:BL5Hxrph0
>>384
そんなよけいなことを言ってどーするw
「やわらかいほうがおいしいので早めに食べてくださいね」
って言えよw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:04:04.04ID:SlxewKvY0
善行を積み重ねなさい
非常に喜ばしい
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:04:05.74ID:kgrOqdWe0
粘り気の高い大きく切った餅をウイルス付きで配るのか
酷いな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:05:00.84ID:BL5Hxrph0
>>386
質問には答えず逃げたかw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:05:39.19ID:7TbNqtMz0
そんなまわりくどい
殺し方すんなよ
どこまで陰湿なんだ

餅は喉を詰まらすだけでなく
血糖値を激増させて糖尿病患者を瞬殺する
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:06:56.10ID:AYcVFGdZ0
>>444
ジャムとかハチミチもパンに塗るし
フレンチトーストもめちゃ甘いやん
コーンフレークも甘くするやつおおいし
お前の脳内が異常だよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:13.76ID:0DK5YiZN0
Win-Win
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:14:33.08ID:K9AGnJJK0
うちは珍しく餅ついてたけど、親父が歳とってやめた
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:14:42.23ID:ECuG46uy0
高齢者は赤飯が好きなんだが…
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:14:50.59ID:ElyU40q60
機械で作った餅じゃないなら、
切り餅にして配れば危険を大きくないだろ

喉越しとか言って丸呑みにする地域で配ってたら
絶対狙ってると思うが
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:15:57.78ID:av/MmN/40
>>439
誰にも迷惑をかけないならば生きてるだけで誰かの為にお金を使ってることになるから年金生活者でもお金を貯め込まずに生きていけば良いと思うわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:18:55.71ID:wASwdQpg0
合法殺人
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:19:47.48ID:av/MmN/40
歳取るとうまく咀嚼できなくなって餅とか噛み切れなくて喉に詰まってヤバいのに駄目じゃん
せめて白玉くらいの大きさの餅にしないと死者が増える
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:20:27.76ID:faeKyShB0
>>1
おい
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:21:27.14ID:RfamwQab0
これやってる人達はマジでいいことしてると思ってやってるんだろうな…
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:21:52.62ID:cme1HlBu0
まあ毎年のことだが、正月三が日はドクターヘリの出動理由が、餅を詰まらせたが最多になるんだよな。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:22:10.37ID:PbnDWGG40
餅「おまえらは長く生きすぎた」
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:23:03.38ID:S+vjOLoy0
2で悪事がバレるw
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:26:05.77ID:1nmfd2uA0
完全犯餅で社会保障削減
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:26:43.83ID:Ec8jQAzr0
殺しに行ってるw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:27:14.31ID:VWv5R2pr0
これはネトフリ案件で
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:28:34.21ID:Xdh0044k0
気持ちはわからないでも無いが
餅を喉に詰めて亡くなったなら
責任追及厳しいのに
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:29:09.86ID:sca8A2yS0
>>486
この時期は昔から新年を迎えるための餅つきをするもの
うちの町会も、以前の天皇誕生日12月23日に餅つきをしてた
コロナでできなくなってるけど
あと、天皇誕生日も変わってしまって23日が祝日でなくなったから日程的にも難しくなった
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:30:44.61ID:itzNNgDo0
人減らしか
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:30:56.23ID:UYZCFLvY0
誰が素手で作ったかわからない餅なんて誰が食うんだよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:31:34.75ID:ftE4+GkC0
殺る気満々
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:32:07.36ID:mvD9oUhg0
「未必の故意」成立しないのが不思議でならない
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:33:18.09ID:nUPa943l0
そんなもんに金使わないで貧困の老人に現金配れよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:34:25.15ID:EbFv32C+0
ひどい…
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:34:57.34ID:PbnDWGG40
誰も高齢ジジババと関わりたくないのは当たり前だもんな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:35:15.15ID:VDYJsIzA0
さすが人殺しが市長の町だな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:35:54.81ID:3A1dY+0Z0
>>165
ウクライナの千羽鶴と一緒である所で思考が完全に止まってしまう残念な人
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:36:00.01ID:5YR0diYA0
小山会長(79)
わし、わしは餅は喰わんのですよ
家族がいつも正月には、じいちゃん食べなってすすめてくれるんですが、まあ、遠慮しとります
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:37:00.42ID:6prIHr+Z0
レバ刺しは禁止したくせに毎年100人単位で年寄り殺してる餅は禁止しないカルト政府
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:37:05.46ID:DSGG5+e+0
殺しに来てるな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:37:34.10ID:PKwpeeEX0
老人ホームの老人は食べたいけど食べられないとか言ってたな
周りからしたらやめたほうがいいんだろうけど、本人は食べたいんだよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:37:45.08ID:JQAeGeuU0
まぁわかるよ
年寄りって餅が好きなのよね
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:39:12.36ID:gRy+jfbZ0
>>515
だって善意で餅出して詰まって死んだら家族訴えてお金せしめようとする
パンですら出さないところもある
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:39:25.88ID:itzNNgDo0
記事にはわざわざ大きさまで書かれていないけど
チロルチョコくらいのサイズにはちぎったのかな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:40:57.29ID:quu4LhJ/0
歳取ると餅すら噛み切れなくなって仕方なく飲み込んだ先に詰まるんだろうな
そのサイズを絶妙なサイズにすることがアタックに最適w
なお水分量
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:41:10.37ID:w30ZU1SJ0
甘き死よ来たれ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:41:18.48ID:PbnDWGG40
そりゃボケ老人が徘徊して周囲に糞尿ぶちまけられるよりマシだろうに
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:43:21.43ID:CImBSbmN0
殺老剤
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:44:02.65ID:lLpREhll0
>>397
> 喋りながら食べる
笑いながら怒る竹中直人は大丈夫でしょうか?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:45:34.67ID:lLpREhll0
>>408
餅をのどに詰まらせるのはジジババだけじゃないぞ
俺は20歳の頃に餅をのどに詰まらせたことがある
めっちゃ苦しかったぞ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:46:34.77ID:lLpREhll0
>>411
60キロの一般道なら2倍のスピードだな。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:47:05.03ID:lLpREhll0
>>414
親に指図するなよ子どものくせに
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:47:43.14ID:lLpREhll0
>>415
つーか、死ぬのを「お助け隊」だろ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:48:53.75ID:imOfTFhA0
おい詰まってるぞ!急げ!
   /\ ⌒ヽ ペタン
  / /⌒)ノ ペタン
  ∧∧\ (( ∧_∧
 (´Д)^) ))(・∀・;)
 / ⌒ノ(⌒ヽ⊂⌒ヽ
(  ノ ) ̄ ̄(0_ )
 ))_) (___) (_(
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:48:58.95ID:lLpREhll0
>>425
落語家に漫才の芸の評価なんかできるの?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:49:25.25ID:lLpREhll0
>>427
「すすり餅」じゃね?
静岡でもやるぞ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:49:30.95ID:tpyATt500
やる気満々ですね。
餅配りを。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:49:54.19ID:ZzeTOe1+0
>>526
あなたは死なないわ。私が守るから
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:50:33.02ID:lLpREhll0
>>428
歳を取って自分の肌はシワシワだから
餅肌の若い女の肌を好きになるのはよくわかる
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:50:55.09ID:iPlbLDzS0
妙だな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:51:59.22ID:lLpREhll0
>>438
写真だと、餅をすすってるんじゃなくて
口から餅を出しているようにも見えるな。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:52:52.78ID:WyGKdG0s0
良く伸びる餅はおいしいよね
お年よりは大好きだ
「大きい事は良い事だ」の時代の人達だから、一回り大きいものがより喜ばれるよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:52:54.65ID:lLpREhll0
>>447
ネコと和解せよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:53:08.15ID:Dp3JKkNW0
配達の車に撃墜マーク
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:53:32.23ID:pJXH55if0
殺意の波動
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:53:35.05ID:55WGIiXO0
老人の脳に酸素が供給されなくなった場合の時間と蘇生の関係性
2分で車いす、5分で寝たきり、7分で脳死、10分で死亡
念のため15分は放置しましょう。死亡を確認したら医師をよんで
死亡診断書を書いてもらいましょう。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:53:59.75ID:GIW3plOx0
凶器準備集合罪や共謀罪適用できるんじゃないか
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:54:53.13ID:PeWRmGdO0
愛知のジジババ処分方法w
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:55:09.15ID:lLpREhll0
>>464
大江戸捜査網かよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:55:24.49ID:zNDmifTT0
喉に詰まらせて死んだらこう言うだろう


計画通り
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:55:47.30ID:3jz3nzU10
毎年300人くらい餅詰まらせて死んでる
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:55:54.51ID:lLpREhll0
>>468
高齢者なんだから初潮なんていまさらないだろ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:55:59.23ID:zNDmifTT0
>>560
餅は凶器かよw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:56:18.59ID:458mMrh00
老人に餅は酷。ウマいウマい言って
噛まずにどんどん飲み込んでしまう。
さくらんぼ餅を食わせてやって。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:57:40.67ID:bnOs8JH00
サトウの切り餅1つ 1/4で小分けしないと詰まらせて死ぬで
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:58:04.49ID:lLpREhll0
>>473
子どもたちには迷惑をかけないようにはしている。
自分の食い扶持は自分で稼いでいる。
息子は俺の母親に「お父さんの面倒は僕が見ます」と言ったらしいが、
息子に面倒を見てもらうなんて真っ平御免。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:58:19.62ID:xO/Do8Vh0
一人暮らしの男性にTENGA配りたいって地元協議会ないの?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:58:29.62ID:lLpREhll0
>>476
「バレたか」って返せばいいの?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:58:48.15ID:cGHvc3bE0
へー効率的
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:00.70ID:lLpREhll0
>>498
4/29は昭和の日として残したんだから、
12/23も平成の日として祝日のままにすれば良かったのにな。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:08.88ID:X2TIqoC70
やる気まんまんじゃねーか!
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:31.29ID:lLpREhll0
>>500
誰の素手かはわかってるぞw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:47.37ID:0Vz1UKf70
殺す気かよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:02:04.74ID:h0DM8jyA0
殺人未遂
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:02:27.03ID:O84yiLN20
相続税ガッポリ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:03:26.91ID:lLpREhll0
>>515
老人ホームだと、若くてかわいい介護士さんが、
餅を自分の口でちぎって小さくしてくれる。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:04:07.68ID:lLpREhll0
>>517
窒息する可能性があるとわかってて食ったんだから
訴えは認容されない罠w
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:04:32.82ID:9I3ozmfE0
ガチで危険だから新城市社会福祉協議会に実名連絡先添えて意見投書してきたが市の方が良かったか
しんしろお助け隊小山勝由会長も会員たちもちょっと考えりゃわかりそうなもんだが耄碌してんのかね
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:05:30.67ID:lLpREhll0
>>539
ハァハァ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:05:38.37ID:1teJgFM+0
お亡くなり案件
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:06:36.95ID:lLpREhll0
>>552
俺の幼児の頃は、
お正月の雑煮餅を母親が自分の口でちぎって小さくしてくれた。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:07:19.48ID:xRhpgzbu0
数世代で住んでて
親戚も集まる昔の反アメリカ、ハンミユシュジュギ、ハンチョウセン、ハンドレイのアメリカの敵の昔の日本の家庭での持ち料理は廃れたな

どこかで外国人向け含む昔の正月持ち料理を食べられる店を年中出すものとしてやればいいのに
外国人には外見としての白川郷の家の町並みみたいに、日本の季節の家庭料理受けるだろうし
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:07:26.59ID:lLpREhll0
>>559
自宅死ならまず警察を呼ばないと。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:07:43.68ID:ZxosjtUU0
高齢化対策に本気
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:08:18.42ID:ZwOqn/IW0
ある意味殺人では?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:08:27.32ID:lLpREhll0
>>572
今の流行りはずんだ餅だな。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:09:01.51ID:Hhz6rZXv0
大きめのやつをパクッと一口で頬張って欲しいな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:09:09.21ID:lLpREhll0
>>574
馬鹿
餅を喉に詰めらせたらめっちゃ苦しいって
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:10:41.83ID:lLpREhll0
>>599
社協と市は別組織なんで社協で正解だよ。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:11:55.90ID:nwmBiKk50
>>606
俺もそうだったな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:12:49.68ID:lLpREhll0
>>622
同じ人がいたか。
母親の愛情だおね。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:13:47.10ID:218/Y68P0
>>623
殺す気だよw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:13:59.18ID:9AJjbtZl0
発熱している若者をマスクなしで訪問配布した方が早くね?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:14:35.02ID:z6uLVoBi0
JKに配らせないと
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:15:18.60ID:5S7w3ojq0
独居ってところがもうピンポイントで狙ってるとしか思えない
こんなわかりやすい悪意許されるのかw
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:17:19.63ID:xvvBwR0B0
>>627
それだと傷害罪に問われるかもしれない

もっとナチュラルな殺意が必要
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:17:36.45ID:K5Ns+4Uq0
いつも思うんだがなんでここまで露骨な間引きが正当化されてるんだろうな
現代の姥捨て山かよ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:18:54.74ID:9I3ozmfE0
>>620
なるほどサンクス
俺自身独居の50代身体障害者で孤独死を懸念している身だから他人事ではないわ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:19:45.03ID:TSQC1raA0
できるだけデカい餅にしておけよ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:21:26.15ID:GJjU77Im0
餅好きだけど子ども生まれてから食べなくなったなあ
子どもどのくらい大きくなったら食べさせてもいけるんだろうね、中学生くらい?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:22:17.50ID:nR48BFPV0
喉に餅詰まるからやめた方がいい
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:22:31.58ID:L27xXXgR0
西尾とか岡崎市あたりでも配れば良いのに
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:22:40.85ID:IiWSVaYp0
なぁなぁ反ワクチョンさん








餅はワクチンの何倍やばいか知っとる?w
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:22:43.27ID:VS5moHWn0
>>49
49歳になる俺は餅好き
餅好きというより餅米好きかな
たまに自分でおはぎ作って食べてるわ
餅米は自家製
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:25:24.09ID:JQAeGeuU0
コロナよりたくさん老人殺してる餅ww
風呂場はもっと強力
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:25:38.00ID:nhXPrwHJ0
餅とフグは日本人しか食わないとか言われてるが、どうでもいいよな
外人は永久に食わなくていいよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:25:38.15ID:sFDa/x5l0
>>652
こないだメンエスに行ったんだが、サービスしてくれたメンエス嬢が
ウーバーを頼んだらつまみ食いされてたことがあると怒っていた。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:25:59.66ID:sFDa/x5l0
>>654
日本書紀は集まりませんか?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:26:12.20ID:JQAeGeuU0
つきたての殺傷力
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:26:29.44ID:sFDa/x5l0
>>659
焼いたって詰まるw
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:26:33.08ID:jWJcUkSM0
家庭板の介護スレ住人がニッコリしそうです草www
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:27:29.42ID:sFDa/x5l0
>>661
フグの毒がある場所って、年々移動してるんだってな。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:29:09.95ID:NyGWkvMg0
餅は老人キラー
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:29:14.77ID:HuGZoO7l0
よくこんな取り組みできるな
金目的とかじゃないの?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:30:59.99ID:3jJTwHsm0
素晴らしい活動だね!
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:32:01.56ID:LzF2aC530
こうやってついた餅は詰まらせにくいからな
ええことや
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:32:14.04ID:+9MWN4vO0
社会貢献活動だな
どんどん配れ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:32:30.88ID:nhXPrwHJ0
嫁実家の近所に餅屋があって嫁家はそこで買うのが伝統で、我が家は田舎の本家だから自分ん家で餅つくのが伝統
毎年餅は餅屋か手作りで罵り合うのが新しい伝統
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:33:04.10ID:JWh+C/+X0
>>2
>>3
に市の狙いが書かれてる
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:33:29.95ID:HVUYiJlm0
不謹慎だがスレタイで吹いた
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:34:53.91ID:p+NVXueQ0
水多めで柔らかくてよく伸びる餅と
少なめであまり伸びない餅だとどちらが殺傷能力高いんだろうか
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:35:30.25ID:LzF2aC530
売ってる餅は粘着性が高いから要注意
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:36:06.79ID:SzL3DPLH0
>>1
これはあくまで仮定の話なんだけど、配られた餅をのどにつまらせて死ぬ人がいた場合、誰かが罪に問われたりするのだろうか?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:36:57.25ID:HVUYiJlm0
>>49
餅クッソ美味いやろ
子供の頃から正月はおせちを家族にあげて磯部焼きと納豆餅だけ食べてたわ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:38:09.20ID:8ZsG73yV0
のどに詰まった、、
…(⊃_ _)⊃パタッ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:38:52.83ID:HVUYiJlm0
>>686
水多めだと年寄りは飲むように食べるから喉に詰まらせる
水少なめだと飲み込みにくくて喉につっかえて詰まらせる
どっちも殺意高えな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:41:23.78ID:SKEawezm0
医療費削減していかなきゃね
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:42:45.21ID:L9Bxe1VC0
一ヶ所に集めてお互い様子を確認出来る状態で食べるならわかるけど、
家に配って終わりで今まで問題は起きてないのか
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:43:47.65ID:WPGULDc/0
餅を喉に詰まらせて早く4ねと?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:45:48.50ID:QpLKzDcQ0
一人暮らしなら詰まらせたらアウトだよね
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:46:19.48ID:VAKt3UHb0
>>699
安楽じゃなさそう
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:47:52.02ID:YcKgBgCx0
玉こんにゃくも一緒に
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:49:32.13ID:61nlQlyG0
コロナワクチン並みに老人に優しいいいはn
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:50:27.87ID:gOur6AK+0
一人暮らしのお年寄りに餅、ですか
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:50:57.56ID:mmDrKkC20
年寄りに餅って…
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:51:31.83ID:cVylfu6l0
これぞ高齢者福祉
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:52:23.23ID:p+NVXueQ0
>>691
オブラートでくるまれてるやつw
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:53:58.03ID:JcBqXg2B0
半世紀前の感覚だな。今はお年寄りだって怖がる人いるし、家族は尚更
止める家族がいないだけに心配w
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:54:09.10ID:2S//VOfv0
副反応ないだけ、ワクチンより良心的
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:56:22.13ID:bLZ6+S7I0
いいね、老人の口減らしに最適なイベント
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:56:57.03ID:e6GbW0eh0
70以上は餅禁止のほうが良いだろw
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:58:52.91ID:h18v3b000
こええええ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 09:59:01.89ID:H5yOi68i0
>>722
今どきの蒟蒻ゼリーは死なないから目的を達成できない
餅じゃないと
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:00:12.50ID:nhXPrwHJ0
餅で死ぬのは寿命なんて正論言うコメンテーターおらんよね
フランスはパンが噛めなくなったら寿命だから死んでどうぞが国是なのに
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:00:13.17ID:dSMF7FKQ0
昔の人の知恵だな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:00:42.88ID:9I3ozmfE0
>>667
個包装で長期保存が効くサトウの切り餅を常備して小腹がすいた時に食ってる
俺の中では正月だから餅ってイメージは薄まってるな
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:03:03.17ID:syyPb9Jl0
「息子娘夫婦が孫連れて来てくれてるのよ」と
餅付機で餅付きして餅を配って
幸せ家族マウントを取るクソ姑

汚い台所と部屋で義姉孫がヨダレ垂らした手で触った餅を良く配れるな

ホンマに早く逝ってくれ!!!
貴重な日曜休みを帰せ!!!
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:06:04.10ID:la/O8ipW0
殺人予告w
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:06:51.99ID:OtXbojO+0
1人暮らし密室完全殺人事件
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:19:33.26ID:hhS0fHct0
殺す気?
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:21:06.16ID:FNxMEm0x0
>>745
そうですが何か?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:24:05.27ID:FNxMEm0x0
>>749
むしろそれが狙い
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:25:48.93ID:JPhwUEcs0
>>17

駄目だろ
若者は日本の未来だぞ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:26:16.78ID:7A8ybWof0
餅の風評被害がひどいw
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:27:22.52ID:nd7m7Qcj0
>>17
若者は喉に餅を詰まらせないからダメ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:36:55.63ID:QVdrWy/b0
こういうのは普通ガキに向けてサービスしてやるもんでしょ
なんで老人に配りたいの?餅にどうなってほしいの?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:31.19ID:z2gjVd2L0
一家に一台餅つき機は買うべき
特に小さい子供が居る家庭は
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:38.95ID:bvSyfblM0
>>768
社会保障費削減政策でしょ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:36.94ID:sFDa/x5l0
>>683
善意にくるまれた悪意w
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:48:42.74ID:gvSTaYl90
おまえらは正月に餅を食わないから一年がヘボいんだよ
子どもの頃は正月に餅食っただろ
餅を食ってた頃は人生が楽しかっただろ
おまえらの人生がどうしょうもなくなったのは正月に餅を食わなくなったのと相関関係があるんだよ
あとこれはつきたての餅じゃなきゃ意味ない
買ってきた切り餅じゃ弱い
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:08.81ID:ZvJykDBj0
>>1
陰謀しか感じないw
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:57.30ID:/iZ/iBjT0
死なす気満々で草
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:55:30.21ID:t6B//1Sw0
なかなかいいアイデアじゃないか?
特にナマポ老人にはたんまり配ってあげてw
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:55.36ID:r97pboZM0
わざとやってるんだよねこれ?違うの?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:57:48.34ID:vd5sIayk0
>>2
怖い世の中やで
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:11.74ID:gLXi6u0C0
地域高齢化対策の 新 戦 略 !!
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:37.51ID:Nwd+3xDW0
財務省キャンペーンか
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:55.29ID:u6+Shslz0
なんか食中毒の可能性が割と高いので自治会とか商店街とか素人の集まりで餅つきやって配るのダメになったんじゃなかったっけ?
うちの商店街は確かそれで年末恒例の餅つき大会取りやめになった
コロナ流行よりも前だったはず
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:24.41ID:jUxaKZOA0
殺す気か
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:07:29.65ID:etXBiZ090
もち詰まらせて死ぬんじゃね
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:07:52.07ID:KJduagKM0
適当な口実で餅配れば自治体から補助金が貰える
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:08:01.70ID:rpuvGAQ/0
余計なお世話
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:01.97ID:QSzOVvVM0
モチばっかりだと飽きるから小さく切ってフライパンで揚げ焼きにするとアラレみたいになって美味い(´・ω・`)
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:13:08.06ID:nCMkkVGc0
詰まり易いようにきな粉も付けろよ

、、、おっと間違えた

美味しく食べれるようにきな粉つけてね!
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:14:03.47ID:SLwqy9e00
「ようやく分かりました。
 弱者救済の施策で好感度を上げ、上手く行かなくても社会保障費を下げ厚労省に褒められる
 二段構えの作戦ですな!」
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:06.00ID:JBcI4uHg0
人減らしかよ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:47.94ID:bDKIcR6F0
案の定のレスばかりだ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:20:30.93ID:kh2yQKiq0
うちの町内会の餅つきはコロナでやらなくなっちゃったな
食べ物配るのは衛星管理も大変だしいいキッカケだったんだろうな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:00.86ID:eyZ3jcZl0
いや、餅はあかんて
もう少し考えろよ
窒息死増えるぞ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:13.73ID:eyZ3jcZl0
いや、餅はあかんて
もう少し考えろよ
窒息死増えるぞ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:30:27.44ID:gDiUlK600
これは、殺人だろ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:57.45ID:etXBiZ090
もう入れ歯のお世話になったら餅みたいなものは遠慮したい。老人ではないが。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:06.21ID:HA2Rlubq0
減らしたいのかね
まあ政策としては正しいかもしれんが
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:42.55ID:bh7yl0740
一人暮らしで餅食わしたらあかんやろ
詰まらせるだけ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:39.42ID:JnqAQA700
デスゲームか何か?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:46.85ID:rpuvGAQ/0
年寄りに餅くばるとか
嫌がらせかよ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:36.48ID:w7xPp2sb0
介護に疲れた人が年寄りの前にポイっと置いといて
「食うなよ、食うなよ?」
と言ってコンビニやらに外出して・・・
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:20.15ID:gsQ3EWmT0
>>834
そうだよ!!
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:47.88ID:PtVorPNv0
トドメかな?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:34.86ID:w7xPp2sb0
>>838
老人のご長寿を願ってですよー(棒)
ってやつかな?
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:11.80ID:unaE6Joo0
>>601
なんかエロい
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:05.89ID:t3JOg4gO0
露骨な安楽死法案
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:13.12ID:PWIxtuIl0
>>1
これはすぐにでもやるべき
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:25.60ID:2iMJMvYU0
子供にゃ杵は重すぎる
杵持ってよたつく子供が杵振り下ろして餅に当てられるか?
足踏み式餅つき機でも有るんか?
それとも嫌いな老人が地区に居るのか?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:47.55ID:C9NIiusX0
>>49
慣習を年取ってから変えるのは難しい
年寄りにもなるとそれは自分を否定することにも等しく感じるからやり続ける
やることによって「昔も含めた自分」であると安心する

それが今の年寄りだと季節の行事に強くそれを感じるから餅は食べたい
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:54.37ID:6F0TtLIl0
>>844
どこが「法案」だよアホか
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:15:38.74ID:Gm+1SN5U0
合法的安楽死
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:21:37.38ID:eIKPFG640
確信犯やろw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:21:41.51ID:nhAP+Nra0
>>858
窒息は「安楽」じゃないけどな・・・
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:37.09ID:VT6Ph4gT0
「愛」を「知」らない「県」民=愛知県
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:27:10.74ID:AqYY8hUM0
今時だと
モティ本来の殺傷能力+コロナウイルス?

ウイルスで汚染された部分が加熱前に
お箸なんかに付いて加熱されないで…とか?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:01.83ID:LWWKYxzm0
最近は感染症対策で餅つき大会の餅はヤバイと言うところがあるよ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:40:03.68ID:VGw1PvHW0
なかなかやりおるわ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:41:10.75ID:JBcI4uHg0
今年の愛知県は正月の記録を本気で東京都から
奪うつもりだな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:51.61ID:VGw1PvHW0
御用牙と言う漫画で
将軍を殺すための餅をつくシーンがあった
その中で
しいしたてまつる と言う献上語を初めて知った
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:02.38ID:SSJJTu3Y0
笑った
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:45.52ID:AXIWMy1f0
頃す気かw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:04.30ID:mITSTV0s0
危険な施しにもほどがあるな。よく考えてからの方がいいぞ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:27.16ID:ZnSHTJ010
トドメ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:01:34.82ID:PbnDWGG40
老人の面倒ほどわずらわしいことは無いからな
ぐう有能
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:04:26.00ID:PbnDWGG40
福祉課「せや、ナマポ配るより餅にしよう」
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:04:42.87ID:dBqGealF0
私は子供の頃に
餅が喉に詰まりそうになった経験あり
大事には至らなかったけど
その日はずっとイトコのお兄さんが介抱してくれて
それ以来、歳上好きになってしまった俺
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:05:16.86ID:JBcI4uHg0
これって会長さんが愛知県の最高齢者の称号を
狙ってるんじゃね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:27:29.85ID:tCnkzXhY0
じじばばとか別に配らなくても正月に餅は自分で買ってると思うが
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:40.11ID:St/6Ezg90
普通は老人はモチ詰まらすからと、食べさすのは控える

逆に食わせたがるのは殺しにかかってるんだろたい
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:54:03.43ID:DMZPNkCV0
(殺意)
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:55:43.12ID:fDvxjoNW0
何企ててんだ?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:06:36.12ID:K1TnKnse0
小山会長(79)
会員も含めてモチで死ぬなどという認識は全く持ってなさそう
ニュースとかで目にはしても脳まではもう届かなくなってる
自分が喉に詰まらせて死ぬ瞬間までモチはめでたく美味しい物と思ってるぞ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:09:40.31ID:VbO8jtJR0
やる気だなw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:22:02.42ID:84C0sq5l0
どろぼうの下見かな
割と古典的な手だね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:23:23.52ID:DNH6IcqL0
独り暮らしの老人に餅を配って
一瞬で天国に行って下さいねって心遣い?

ヤベエな愛知
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:30:04.62ID:F8NNslrD0
引導の渡し方
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:32:49.47ID:aJCbi1UW0
間引くって何ですか?
これが優しい社会ですよ?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:49:53.40ID:sE2V7hYD0
餅は危ないっていうけど、餅詰まらせて老人が死ぬって普通に寿命だと思う
ガンにでもなって何度も手術繰り返して死ぬよりよっぽど幸せだよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:52:16.66ID:C1c26B0J0
餅自殺
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:55:49.49ID:+/YpSbwS0
>>2
これw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:59:39.94ID:uyKN+99B0
自殺幇助?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:06:10.53ID:AAjgX7JE0
ウォール・ストリート・ジャーナルによる報道では、日本の伝統文化のひとつであるお餅について、“Mochi: New Year’s Silent Killer”という見出しで紹介されている
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:44:13.17ID:IGyYqsWZ0
HAHAHA
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:45:39.48ID:aEYTlWXj0
これは二つの意味に取れるな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:45:50.87ID:roKCh8s70
リバランスね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:02:30.94ID:Nzmt+eP/0
高齢者、しかも一人暮らしをターゲットって…、、、、
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:04:27.44ID:2R1sJyky0
人生のぶぶ漬け
0952
垢版 |
2022/12/26(月) 16:05:37.46ID:Sh3s55th0
ありがてえ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:07:53.90ID:gcmbWFPj0
これはw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:16:38.67ID:seLNFw1d0
詰まるぞ(´・ω・`)
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:23:33.28ID:8bMYTBLr0
1cm角に切り刻んでから配れば大丈夫

こういうのをボランティアじゃなくて国の事業としてやれや
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:25:06.89ID:KRdDmUcU0
老人に餅は危険なのでは?
ましてや一人暮らしなんて
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:26:47.18ID:9I3ozmfE0
>>599だが返信が届いた

はしょるが
>対象になる方全員にではなく本人の希望によりお届けするものですが、ケアマネージャーや在宅介護支援センターの相談員、障がいの相談支援専門員、ケースワーカーなどが、本人の状態を確認しつつ考慮して一言添えて配付も行います。
とのこと

>おっしゃられるとおりリスクもあります。“今まで事故がなかったから“ではなく、今一度お助け隊ともリスクについて検討して参りたいと思います。
この言葉を信じたい。

それと記事には新城市社会福祉協議会所属のしんしろお助け隊とあるが実際には参加しているボランティア程度の位置付けだそうだ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:27:22.76ID:Nzmt+eP/0
1cm角に切り刻んだ餅をキレイに並べて電子レンジでチンすると大きな餅になる、しかも詰まり頃の柔らかさ‼
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:31:14.83ID:uyKN+99B0
>>962
餅:年に数回、危ないから気をつける
薬:日に数回、油断してるから喉に詰まらせる
これが現実
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:39:55.63ID:Y7YtW07Q0
>>963
思ったよりも真面目に考えてるかも
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:42:08.13ID:w3dHX30r0
わざとにしか見えないんだよねぇ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:47:28.56ID:t4r8Daz20
ころすきまんまんで草
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:02:15.31ID:OTyBNzYR0
いいぞもっとやれー
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:54.28ID:yX+l8pde0
サイレントキラー
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:15:01.79ID:nUGl3qVp0
独居老人狙うところがサイコパス
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:15:08.44ID:z2K8g68B0
やめなさいって
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:15.85ID:WbJLUVaF0
邪魔で老害でしかない老人を合法的に殺さ作戦だな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:24:25.74ID:JBcI4uHg0
今年も餅は喉ごしがいいねえ〜おじいちゃん
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:24:40.15ID:CImBSbmN0
高齢化対策の切り札キターーーーー
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:25:28.40ID:3UmSDdZW0
>>2
風物詩だからね
仕方ないね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:27:08.50ID:6sd65vIn0
一人暮らし狙ってるのなら計画的だな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:05.15ID:JTTQTy680
食べさせて応援
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:29:16.02ID:6sd65vIn0
>>963
あんたいい人だな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:30:10.09ID:WbJLUVaF0
餅を喉に詰まらせてこの世を去る、そんな惨めで哀れな最期だけは迎えたくないな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:39:08.42ID:WbJLUVaF0
もう65歳以上は餅禁止にしろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:31.96ID:X9fPx64z0
やめれ🥺
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:44:23.96ID:uyKN+99B0
M1予選落ちした芸人に餅配らせれば良い
「日本一詰まらない餅」です!って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 16分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況