X



【抗議活動】被爆者ら市民が安保3文書に抗議「軍事費を増やすな」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2022/12/26(月) 22:10:34.18ID:yWlvpXdT9
 反撃能力(敵基地攻撃能力)保有を明記した安保関連3文書の閣議決定は憲法違反の暴挙だとして、被爆者ら市民約90人が26日、広島市中心部で抗議行動を実施した。「軍事費を増やすな」「大軍拡、大増税反対」などと声を上げた。

 広島県原爆被害者団体協議会の佐久間邦彦理事長(78)は「日本が抑止力を高めれば、他国はより増強する。平和的解決にはならない」とマイクを握り「軍事費を国内総生産(GDP)の2%にするのは極めて異常な増額だ」と訴えた。

 「ヒロシマ総がかり行動」共同代表の石口俊一弁護士(70)も「戦前の日本が侵略へ向かった歴史を思い出さざるを得ない」と演説した。

12/26(月) 17:50
共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ba109c129fa2547214bff0947549394559d5171
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:11:31.42ID:2V4/OqEc0
防空していなかったから原爆落とされたんやで!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:12:06.76ID:u3snV6330
で、またお前らはデモをバカにして終わり
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:12:17.05ID:3A8dMvcA0
迎撃できなかった結果なの忘れてんの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:13:36.06ID:vxnOqxVH0
>>4
原発狙われたらおしまいっていうのは学んだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:13:43.70ID:rZjLRpWG0
いや、軍事費を合理的な範囲で増やすのは平和のために必要だろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:17:29.00ID:u9l12HZJ0
お前らが生きてるから増税されるんやで
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:17:49.99ID:HSmfzE620
ロシアや韓国や北朝鮮や中国に言えよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:18:01.26ID:XdrCSrSt0
そんなに日本を危機に晒したいのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:18:04.62ID:YtdPWb4b0
>>6
結局原発自体は壊されてないんだから原発攻撃のハードルの高さが証明されただけ。政治的にめちゃくちゃ不利になる。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:19:17.30ID:yGyV7Snn0
>>1
攻められたらどうすんの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:37:55.37ID:fiUXc6R50
昔はアカ活動したら他の被爆者に怒られてたんだけど大体死滅したんで好き放題やるようになった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:38:37.93ID:kjIZCcsS0
そんな市民はいらない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:42.13ID:kjIZCcsS0
巨大な軍事力を持ってたら原爆などで攻撃されてないんだよ

中途半端に軍事力が貧弱だったのが敗因
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:42:10.41ID:AlY1Dw6B0
戦後教育は明らかに間違ってる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:45:12.34ID:vxnOqxVH0
>>23
9条を盾にはぐらかして経済成長にカネを使ったのが正しかったんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:50:02.85ID:SJAtz+Mn0
中国に行って言ってくれよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:54:54.32ID:Nb7fqSmb0
>>24
別に9条なくて正式軍にしてNATO最前線を担ったドイツだって経済成長したんだから9条なんかいらなかった。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:41:32.25ID:Q40E4j450
効いてる効いてるw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:50:27.52ID:2eTy7rCz0
被爆した上に
良くわからん単体に利用されて
かわいそうに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 00:32:22.53ID:Wj8K5Ksy0
>>1
オマエラ老人に関係のない未来はよしね口出すな
0033憂国の記者
垢版 |
2022/12/27(火) 01:13:06.17ID:YO3jZkxw0
なんで戦争が起こるかって言ったら非常に簡単で武器商人が戦争になるようにお金を使って政治家をコントロールしているんですよ

そこに被爆者団体の方がお気づきになれば戦争はもうこれ以上をできなくなるんですなぜなら武器商人を批判すれば良くなるから

戦争で儲かる人がいることで戦争を起こそうということになっていくわけです

そこについてのやはり日本において勉強が皆さん足りない私はいろんな事例を全部見てきてこれはもうもはや戦争というのはもう一番最初から武器商人のために起こされてるということ分かりました
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:10:02.07ID:L+5YVCY10
戦争より先に墓場に逃げ込む奴は黙っとれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 04:20:00.26ID:+OZKGblj0
これから先の短いやつらは黙っとけ
これから未来に生きるのは若いヤツなんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 05:30:22.24ID:2aYu34I40
2発じゃ足りなかったんだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:57:07.67ID:2awnvr0e0
>>26
ドイツの国防比の推移も日本と同じ様な歴史だよ
ずっと米から少ないって非難されてて今年2%超えた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:39:26.47ID:cxbIIfNS0
核の平和利用として抑止力目的に核兵器持てば良い、核を持ってないから攻められる、戦争に負けそうなら相手国の首都に全弾ぶち込んでやれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 04:31:52.19ID:GCmdhJM00
支那チョンの手先に成り下がりもはや日本のガンともいえる日教組、
そのカルト狂信者であり
授業中に第二次世界大戦後の天皇批判までして各○翼団体にブラックリスト入りされてるのはもちろん、
公安にまでマークされている危険人物で(もちろん税金ドロボーで売国奴wwwww)
神の国、日本の国力をボロボロにして腐らせてきた元凶とも言える
埼玉在住の過激派系左翼基地外サイコパス万年更年期障害生理ヒステリー暴力BBA小学校教師

小池恵美子

の学校内での独裁体制を絶対に許すな!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 04:43:37.94ID:6ZUCY3ux0
そうそう
無駄な軍事費を増やさず、日本も核配備する方がええやろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 04:44:58.58ID:sYK2DqvH0
岸田閣下見直したわ
さっさとジャップランドサタンを地獄の業火に叩き込んでやってください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況