X



【コロナ感染】中国国営新華社通信「自己責任で健康を守れ」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2022/12/27(火) 10:10:36.31ID:zcayfVif9
■自己責任

上海市内に拠点を置く日系物流会社では、社員の半数以上が陽性となり、業務が滞っている。
工場の製造ラインの一部が停止した日系企業もでている。

隣接する浙江省では、最近1日当たりの新規感染者が100万人を超えた。

国営新華社通信は22日、医療資源が 逼迫ひっぱく していることを踏まえ、自己責任で健康を守るよう求める論評を伝えた。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20221226-OYT1T50211/
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:13:55.35ID:IRKlPz/X0
日本経済が国際的に見てどれくらい成長力を失っているかというと、2000年代に入って以降の成長率はずっと内戦に悩まされているソマリアやシリアと並んで世界のワースト3に入っているレベル。

戦争も紛争も無いのに、このテイタラク。
尋常のことではない。


GDP成長率、日本より悪い国は
リビア、ソマリア、シリアのみ

(212ヶ国中、日本は209位)
https://i.imgur.com/aQ9GKqY.jpg


「中国、韓国はもうすぐ破綻する!」って20年くらい叫んでる連中は、もうすぐ「日本はシリアよりマシ」って言い始めるのかな。

異常過ぎるわこの国とこの異常性に気付かない国民は…。戦争末期もこんな感じだったんだろうね。

本当に
「歴史は繰り返される、愚か者によって、何度でも。」
だね…。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:14:26.57ID:4pT+Mj/20
習政権のこの10年。残念なことはホシュと名乗る「言論人」たちの荒唐無稽な中国分析でした。彼らが語ったように「中国経済も共産党も崩壊」はしませんでした。願望と嫌いなだけの中国論。それに「いいね」の中高年ネトウヨたち。彼らは単なる願望論者にすぎなかったのです。

「自称」経済評論家が、「余命半年の中国経済」なる本を書き、ネトウヨが大量に買い求めましたが、7年経つのに何も起きません。

しかしいまだにチャンネル桜や文化人放送局で大きな顔をして解説しています。


っつっても、中国脅威論、一時期に比べると、老人以外からは殆ど人気ない与太話みたいな扱いになってるよな。

月刊誌の編集者と今月初めに話したんすけど、、、
「中国脅威論や中国崩壊論、もう社会から引退した人の娯楽なんだから、否定したら(おじいちゃんやおばあちゃんが)可哀想じゃないですか?社会人や大学生が本気にしたら困るけど」って言ったら、まあ、否定はされなかったな。そこは自覚してるらしい。

中国は崩壊する(20年目)
https://i.imgur.com/SLonchj.jpg
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:17:13.03ID:tObnNRx30
中国人民は細菌兵器と化して世界中を旅するのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:18:12.65ID:5MvMJcdi0
「ちょっと間引く」くらいの認識で言ってるし、ちょっと間引いたくらいの結果にしかならない。
決定的に滅びるには別の要素が必要。やっぱ小国分立しかないんだよな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:18:14.63ID:OCmsPyrX0
新株の名前はチャイニーズドラゴン株とでも名付けてくれ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:19:12.16ID:OCmsPyrX0
ぶっちゃけ数億死んでもまだ10億いるくらいの認識だろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:20:02.56ID:xA1C+Bkl0
つまりだね、ゼロコロナを終わらせた人民が悪いと言いたいのだよ。政府の政策は正しかったと言いたいために感染が広がっても大した対策をしないで放置してるだけ。共産党のメンツを保つためなら人民の命なんかどうでもいいってこと。
「ゼロコロナか放置か」とかバカじゃねーの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:20:28.98ID:og9A1CTQ0
>>1
あーらら。
キンペー「人民の責任でコロナ対策」
岸田文雄「国民の責任で増税」

ま、そういうことですわ。パヨクwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:21:26.32ID:xA1C+Bkl0
>>27
???
中国に行ったら?
3ヶ月で泣いて帰ってくると思うがね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:22:38.78ID:5MvMJcdi0
>>29-30
岸田総理はマネされるのを見越して言ってたってことだなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:22:40.88ID:dlLY3m6O0
五毛も大変だなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:23:56.03ID:Zq7D93rW0
◆ボッシュ博士「ワクチン接種者と非接種者の免疫状態は根本的に異なる」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41375035

◆ワクチン惨劇が間近に (字幕修正版)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39429216

ワクチンのプロ、科学者であるボッシュ博士は接種した人、接種していない人、大人・子供、別け隔てなく心配しています。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:24:01.61ID:ueNzgQfB0
>>2
韓国みたいな街並みだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:24:12.71ID:Zq7D93rW0
◆Pfizer社の一部門「allergy and respiratory research division」の元vice-presidentだったマイケル・イードン氏は、コロナワクチンの危険性や、人口削減計画が実際に行われている現状について、命懸けの訴えを続けています。

彼は真実を告発しようとしたがために、職を失い、多くの友人を失ったようですが、それでも未だにこうして人々に警告を発しつづけています。

現在、世界中でファイザー製のワクチンが接種され、大勢の人々が重篤な副反応に苦しみ、最悪、死亡する事態に陥っていますが、この日本でも既に同社のワクチン接種による死亡事例が相次いで発生しています。

しかもイードン博士は、接種者の見込み寿命は、長く見積もっても「3年」だと証言しています。

現在、接種直後に死亡した人ですら、その死とワクチンとの関連性が認められず、泣き寝入りするしかない状況となっていますが、彼の言葉が本当であれば、今後ますますワクチンによる死者が至るところで出てくる可能性があります。

動画あり
https://rapt-plusalpha.com/health/post-13241/
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:24:30.35ID:ku4UHPaH0
ヨドバシのパブロンほぼ売り切れ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:25:21.33ID:ku4UHPaH0
ヨドバシのパブロンほぼ売り切れ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:29:50.17ID:5MvMJcdi0
>>2
こういうビル街は下働きも大勢働く。彼ら目当ての安い屋台がビルの麓に林立してるのが普通なんだが
チャイナのこういう所はそれがない。
こういう所のトイレ掃除のおばちゃんは、ビルの中のレストランでランチをいただいてるんですか?w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:31:46.44ID:t3l7omIG0
またパクリよった!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:34:07.66ID:dqUyJbIo0
新華社通信「共産党に不満なら銃を持って戦え」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:37:07.67ID:RMTClbou0
人民はいつまでも指導部に頼るな 自立しろ ということ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:37:52.45ID:LBYz9SsG0
党の指導で人民を導くのを諦めたかw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:39:01.27ID:FJFutIJ50
デモなんぞやらかしたお前らの責任だぞって
習朝太祖のキンペーさんが言ってたよ
直に聞いたから間違いない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:40:22.37ID:eLncfUk10
ゼロコロナ政策で散々締め付けたあげくの果てに突然の自己責任で健康守れって… 
動物園で飼育されてた動物を大自然に解き放すのに等しいw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:41:16.13ID:U+aGhuPD0
これは中国の国民が望んだことだからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:42:02.10ID:30Lmahy70
「自己責任」なんて素敵な言葉アル、気に入ったアル
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:45:00.13ID:8iVYFEYI0
極端から極端へ
これぞ独裁
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:45:56.88ID:fKWaqPYi0
>>1
陽性って書いてるけど信頼できるところで検査してるの?
出社したら感染するリスク高いんだから、陽性って自己申告して引きこもってる人もいるはず
何があっても必死で出社する日本人とは違ってうまく立ち回ると思うよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:46:41.73ID:8iVYFEYI0
>>2
歴史的建造物とか、庶民の下町とかがある方が都市の価値は高い
分からないだろうなあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:47:27.99ID:7CfyHzlM0
ねえねえ、春節はどうなるの?
中国人は日本に入国できないようにできないの?
ほんと嫌なんだけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:47:48.36ID:LdNcOW6G0
中国もようやく日本の自己責任論がありがたいって
分かってきたようだなwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:50:40.64ID:MdxtZxm60
>>63
安倍が春節ウェルカムしたんだ
岸田もそれに倣うだろうよ。

岸田は本当に大事なことは何一つやらないし
やらなくていいことは即決即断の異常者としか思えんからな(´・ω・`)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:58:04.09ID:t3l7omIG0
>>2
農村部は年収10万とかやぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:58:33.77ID:AkKqG18F0
ジャパニーズスタンダードの自己責任を世界が採用ね、スゲェな
美しい国から美しい世界へ、アベさんもあの世から嬉し涙だね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:59:04.39ID:t3l7omIG0
>>69
わーくには20年前から導入してるからな、非常に誇らしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:01:46.73ID:nJxNu4Ha0
>>1
これはゼロコロナに反対した一般民に対する当てつけやろなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:03:07.22ID:+H1pjw7E0
未だにコロナでビビってるの日本だけになっちゃったな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:03:53.49ID:n5GsJjn+0
中国の地方政府は既にお手上げ
「無症状・軽症者は出勤して働け」

実際のところ、検査場を廃止しちゃったから
感染の有無が分からない
→怖がって閉じこもると経済が壊滅

もうね、コロナに無条件降伏状態
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:07:42.66ID:WcXnsTdW0
中国だけじゃ無いよね?フリーなのは?
欧米なんかは結構早い段階でそうしてたし、インドだってそうだった。

逆に日本人はいつまでマスクしてるんだ?って海外から言われてたよね?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:08:19.47ID:t3l7omIG0
>>79
ニューヨークはマスク推奨に戻ったぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:10:07.19ID:Sm3q/fJG0
>>81
そらそうやろな
水ワクチンじゃあノーワクチンでコロナ感染みたいなもんやろ
俺のノーワクチン同僚、感染から既に3週間休んどるわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:11:15.86ID:3fv9Gh4O0
ワクチン使えば自宅でひっそり死んでくれるし病床も圧迫しないし政局を避けられるぞ のりをこえないのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:13:03.52ID:LCfzcLgx0
また部屋に酢の入った洗面器置かせるのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:29:58.52ID:gKXe2n2R0
>>8
ソースページのURL貼ってくれ。画像だけではなんとも。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:01:42.66ID:NePB50pM0
キンペー「やめました(´・ω・`)」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:10:18.48ID:Jl5+XAv00
ジャップリスペクトや!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:11:24.90ID:5jQSOka20
無慈悲
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:13.41ID:rnCP2BUH0
チャンコロがくたばっても誰も困らないし
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:00.42ID:78UnVvyR0
>>19
>>20
特亜がどうなろうが関係無いけど
コレが問題なんだわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:05.29ID:mEqlDM/70
日本の政府と中国共産党って
すごく似てるよな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:08.54ID:d6gZlpfz0
自由を求めたんだから、責任とセットは仕方ないだろう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:01.20ID:PkCqsMO60
ウィズコロナで大躍進!!!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:02.04ID:7/EeD7mF0
自己責任でワクチン打てという意見と同じやね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:33.64ID:18xl35Co0
ゼロコロナやだー
人権侵害ー
とゆとりやニートやバカオンナみたいにさんざん文句言うから、解除してやったんだぞ!
あーメシウマ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:39.26ID:LUhZ68Ov0
チャイナは刀狩り終わってるんだっけ?
自己責任を達成するためには徹底的な弾圧と監視が必用だろう
下手すれば炭素と硫黄と○○で種子島ライフル作って来るからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:22:01.50ID:EN3NEitS0
この際人減らし政策へってとこだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況