X



東京 墨田区で工場火災 現在も延焼中 東京消防庁 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/27(火) 10:39:23.74ID:jA3AeLom9
時ごろ、東京 墨田区立花の工場から火が出て、現在も延焼しているということです。東京消防庁では消防車35台を出して消火活動にあたっています。

東京スカイツリーのカメラからの映像では、火事の現場から高く炎が上がり、黒煙が広がっているのが確認できます。

NHK 2022年12月27日 10時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221227/k10013935681000.html東京消防庁に入った連絡によりますと27日午前10
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:48:13.74ID:i6H/mDXT0
>>8
おもんな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:02:19.03ID:DwK+dPBM0
ドローン飛ばしてるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:03:45.14ID:LSBmqkQJ0
燃え上がれ燃え上がれ燃え上がれガンダム~
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:04:29.49ID:FNUyStBV0
もう消えたかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:05:10.82ID:ulSmzmW40
>>28
ムチャ燃えてるやん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:08:34.20ID:U5yEDMmf0
家から川挟んですぐじゃねえか
だからヘリ飛んでるのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:23:33.42ID:Atc3zeiA0
山火事の時に使うヘリの下にデカいバケツ付けたやつで隣の河から水汲んでドバァーしたらアカンの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:23:38.72ID:YZ2JFPZ60
水酸化ナトリウムかぁ
塩酸まいてもダメ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:27:33.27ID:XJU+HOfJ0
>>8
あーあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:31:59.95ID:CWjEXuYG0
後1日で休みなのにね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:35:40.49ID:a2vWLL2e0
化学反応や物理反応を起こせば
発熱や吸熱を伴う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:36:23.40ID:b9eBMyum0
東あずま駅っつーとアルフィーの実家の酒屋がこの辺だよね
大丈夫なのかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:36:45.16ID:a2vWLL2e0
他にも金属の火災なら
水かけたら水素が発生して大爆発
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:39:36.71ID:+Cz+Zoym0
あの辺はごちゃごちゃしてるからな
よく燃えるだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:39:56.72ID:hFXp2+Io0
>>37
実験室レベルだとそれでうまくいくが
大規模だと非常に危険
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:41:31.03ID:fKGDf0si0
最近朝やってる時代劇亀戸の火事だった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:42:09.67ID:kJcILEI20
スカイツリーから近いの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:44:35.63ID:mwf3KEPs0
消防用水でも被害あるのに、高温強アルカリ水とか触れた設備全滅だろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:51:48.10ID:kJcILEI20
>>54
そうなんだ、大丈夫そうだね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:05.11ID:kJsz+obP0
>>17
水石鹸とか作っているダイカやんけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:48.48ID:nezNwJHn0
墨田区にはどうして化学工場や皮革工事が多いのか調べてみると、、、
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:39.89ID:zajCqr7U0
川沿いは工場多いよね

シバタのビルは貰い火してるな
株式会社シバタ 東京支店(化学・ゴム・プラスチック)

またその隣も化学工場で連鎖しそう

https://i.imgur.com/ZHqIhnb.jpg
https://i.imgur.com/ruGEIZG.png
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:23.43ID:2vjcfCMb0
煙くてイライラする
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:06:51.67ID:kJcILEI20
今年は大きな火事が多いね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:07:13.20ID:75JqchUe0
>>1
火事大好きテレ朝
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:08:47.76ID:9Cr5zrkJ0
最終営業日につらいのぉ

保険で損害賠償できる?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:09:42.35ID:9Cr5zrkJ0
>>62
化学工場って身分が低いの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:14:56.02ID:9Cr5zrkJ0
>>75
倉庫みたいな感じだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:15:32.45ID:eRBXtyMv0
何で、クソ狭い23区内で工場やってんだよ 
迷惑なんだよ、郊外に出てけよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:30.81ID:VDmJXyFg0
>>79
工場が先できてんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:27.81ID:URrv6Ew10
台東区からも黒煙が見えるねw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:17:52.19ID:URrv6Ew10
亀戸のあたり
煤煙ですごいことになってるじゃないのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:09.30ID:UFiz5ffd0
23区に工場あるんだw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:23.06ID:9Cr5zrkJ0
>>76
中川って川の名前からなの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:20:55.01ID:9Cr5zrkJ0
>>85
君の玉袋にも工場が
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:21:51.97ID:Z1XVk++L0
ここの地区ってよく火事起きるって聞く
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:38:06.35ID:6psSLIdq0
東京消防庁って40メートル上空から何の罪もない一般人を落として死亡させた組織だよね?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:42:27.64ID:uV4c2O2F0
>>46
次の停車駅の小村井のほうに坂崎の実家がある
まあ離れているから問題ない
今は調剤薬局か何かに店を貸しているのかな?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:45:58.45ID:gCTUjNlx0
>>85
あるところにはあるよ。
昔はもっと多かった。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:48:45.89ID:gCTUjNlx0
>>94
カネボウ(現クラシエ)もな。ここの近くの鐘ヶ淵の名前が絡んでて鐘ヶ淵紡績→カネボウ→クラシエ
の変遷。
ライオンは両国の近くの横網だったはず。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:49:46.19ID:m4tAkwoI0
山手線の外側に行くほど工場は増える
全部川崎に持って行ってしまえ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:52:35.65ID:I7q/M3GD0
立花ってことは八広一帯の皮革工場とは別か
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:22.68ID:0c1BToLf0
花王だったらネトウヨ歓喜だったが違った。
中小企業のようだ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:03:43.02ID:KNLACn6u0
カムサハスミダ区
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:08:12.08ID:CncNViSy0
ロシアのテロだろこれ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:09:09.64ID:Xi91Y2/B0
>>113
茶のしずく事件で隠れているけどカネボウもやらかしているからそりゃ変えるでしょwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:10:52.50ID:ueJ93YgS0
二酸化炭素が少なくなれば植物は光合成出来なくなり
酸素と成長するための栄養が作れなくなるんだよ
極端な脱炭素は危険ということをみんなにも知ってほしい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:21:41.08ID:iYXYExB+0
地上げ屋ってまだいるもんね
こわい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:48:11.71ID:ZWBCB5s00
薬品の火災の場合は、特殊な消火器を使用してるのかな

水酸化ナトリウムがあるなら水だと逆効果
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:23.50ID:d6gZlpfz0
>>28
これぞまさに対岸の火事
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:53:34.78ID:4pfmEody0
この煙吸ったらどうなるん?
少しくらいなら平気?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:27.76ID:bg+gDI/90
苛性ソーダか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:04:59.27ID:gzk3kDT00
いま、クソネで中継しとる
近所に住んでるヤツラはコレが鎮火しても、年末年始もニオイが残るやろうのぉ
セキが出たり目が痛くなったりする可能性も有るのぉ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:11:09.56ID:gzk3kDT00
火が回る前に全員避難出来たらしいのぉ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:12:57.78ID:DvzIBAsd0
ほぼ足立区
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:21:47.14ID:cpYn6c9M0
>>120
化学消防車が足りてないんよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:44.85ID:cpYn6c9M0
>>2
シバタに延焼して12時の時点で白い本社ビル半分真っ黒だった
今頃は全焼かも
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:25:52.65ID:765SCpQ80
>>8
とりあえず通報したほうが良さそう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:34:51.30ID:7P9xMNAI0
思いの外すげえ燃えてる
これ鎮火できるの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:40:04.00ID:cpYn6c9M0
2〜3日かかるんじゃないかな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:44:27.66ID:xZLAsoSo0
匂い残るどころか、今延焼してとばっちり喰らってるシバタはプラスチックとゴム製造の会社だから
あの真っ黒い煙にいぶされた家は何しようが匂い取れないよ。

家具類や衣服全部捨てることになる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:44:45.21ID:8fhND1Ez0
江戸川区葛飾区の工場に近い地域て避難所開設された
体育館とかは寒いだろうけど家に一人のジジババは固まってた方が良い
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:46:27.51ID:5fPcYSi+0
江戸川区と江東区の境い目で煙はほとんどそっちだね平井とか亀戸
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:46:38.74ID:5jQSOka20
工場と住宅地が隣接して密集してるのは良くないと思うよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:58:14.96ID:zOut02Jc0
>>8
冬休みに入って暇だからつい書き込んじゃった?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:03:05.19ID:6czw6P+w0
墨谷ニ中ってここなんでしょ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:09:18.45ID:6czw6P+w0
>>160
そうなんだ。

青葉学院は?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:25:53.24ID:ijVXY7IW0
>>137
病院行って検査したら、コロナ陽性にされちゃうな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:29:47.55ID:vRG/4mCZ0
まあ厳密には工業地帯が徐々に住宅地になってんだけどな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:02:14.36ID:heNH4gFG0
火事と喧嘩は江戸の花ですね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:17:11.59ID:+H0beT5o0
すみません、風間の実家はこのあたりですか?
教えてください
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:40:36.63ID:I+w4bEck0
平井のロピアで買い物していたけど、火事の匂いが
充満していて臭かった。
全く傍迷惑だよな。
ロピアの裏の道は規制されていた。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:49:09.36ID:u2XH6wub0
川岸で良かったなぁ
住宅地の真ん中だったらと思うとゾッとする

>>174
周辺の家にはそのニオイが侵入して沁みつき
ソファやベッド、カーペットなどが大変なことになってる悪寒
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:51:19.53ID:ijhW7QHO0
>>105
ライオンが台東区に引っ越すとかいうニュースが前にあったからどこ行くのかと思ったら蔵前橋のところというか蔵前警察署の隣なのな…
(結局隅田川のそばなんかと思った)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:57:24.34ID:qHiw+DFp0
14号を機動隊満載したバスが何台もサイレン鳴らして走って行ったから飛行機でも落ちたのかと思ったわ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:04:12.82ID:7P9xMNAI0
家具や衣類の臭い問題は保険とかきかないのかな?気の毒だなあ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:25.32ID:Kmncvkur0
2月の三幸製菓の火災では6人の犠牲者が出たけど
以前から火事が頻発してていつか人が死ぬって言われてたのに放置したんだよ
その時の責任者が今回の火事直前に退職して大阪の上場企業の役員になってるんだ
ラッキーな人もいるんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:56.81ID:u2XH6wub0
>>179
臭害に対する保険はないはず
消防の放水を浴びて家材がダメになった場合は
見舞金程度を出す商品もあるが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:55:33.83ID:j8Zt32eR0
地上げの予感
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 19:31:50.53ID:dY/ADC6i0
どんな臭いか教えてください
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:03:36.23ID:wTCUXRLE0
花王?松山油脂?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:08:39.63ID:wTCUXRLE0
>>113
自分も今知った。。。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:23:37.48ID:0WIYaiVB0
>>190
第一化学工業所
ピンとこない会社である意味よかったわ。もしライオンだったら、当面CM自粛は確実だったはず。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:34:24.83ID:wsUSN35K0
んー スミダっ🔥
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:55.12ID:Rn6akY9K0
>>155
こういうのって普通は工場が先だからね

とあるちょっと地価高くなる一方の住宅街の工場には
この工場ができたのが先で住宅街になったのは近年です
クレームつけないでください
って書いてあった
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 02:02:02.86ID:qpbmQNyO0
田舎に引っ越す為には燃やすのが手っ取り早い、現在地はマンションになるな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 04:16:25.08ID:MOMybWzN0
>>199
>>200

おっとそれ以上は言っちゃダメ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 04:17:28.52ID:IXD3LqQE0
>>8
風説の流布すら犯罪なのに…木違い
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:57.22ID:FFjoZrPB0
>>200
国内なら東北辺りに移転させた方がいいわな
なんで街の中に、それも東京で続けるんだか
災害リスク以前に普段からそこでやる必然性あるか?って立地だろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:51:47.19ID:FFjoZrPB0
臨海工業地帯も時代遅れ
東北なんか安い土地いくらでも余ってるし発展も遅れてる地域だろ
西日本は既に発展してるし、これからも立地から例えば熊本の半導体産業推進政策とかあるし、移転は適任
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 08:42:07.79ID:9zcfhm4m0
>>197 この地区って川沿いは、皮革産業から含まれる油脂からの副産物加工やらが多い。
そこに後からなんも知らない連中gs移り住んでいるのだろう。
元々、墨田区は川の近くに、ケミカル工場が多いのが歴史
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:52:02.18ID:C8sbljAq0
>>79
昔の政治家が同じこと言ってたよ
で、吾嬬精工が引っ越しして跡地に都営住宅が出来て超絶ガラが悪くなったし、
工場の従業員の賄作ってた身寄りのないおばちゃんはクビ
工場の従業員は引っ越していって、代わりに来たのが、都営住宅の住民
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:08.05ID:Dy3PbvSn0
業務用のクリーナーとかなの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:27:20.24ID:Lqa0+bMn0
豊洲の方に住んでるけど
昨日買い物に行こうとしたら
黒っぽい煙が凄いな、火事?と思ったわ
結構遠くまで見えるものなのだな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:30:33.39ID:Y++YtGCP0
トンキンの空パネの未来予測がコレか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:18:26.83ID:EKoIXaee0
>>194
ありがとう
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:03:46.59ID:odUdAdfr0
>>173
ギャザリアは今もフジクラが所有して、不動産オーナーみたいな感じでうまくやったよね
あれは税収も上がるし、いいと思う
吾嬬精工なんて、都営住宅2棟と公園と学校
都営住宅なんて生活保護、偽装離婚ばかりだし、公園で夜中まで騒いでるし、何もいいことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況