X



柴犬「かぼす」、重病で危篤状態【千葉】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:40.29ID:onNcTcJm9
※CNN.co.jp

ネットで人気爆発の柴犬「かぼす」、重病で危篤状態
https://www.cnn.co.jp/tech/35198016.html

2022.12.28 Wed posted at 21:50 JST

https://www.cnn.co.jp/storage/2022/12/28/0f25ae18bebd5081bf2a92e82fe84a49/t/768/432/d/doge-coin-super-169.jpg

香港(CNN) インターネット上のミーム(ネタ画像)に使われて爆発的な人気を呼び、暗号資産(仮想通貨)「ドージコイン」のモデルにもなった17歳の柴犬「かぼす」が、重病で危篤状態にあることが分かった。

千葉県佐倉市に住む飼い主の幼稚園教諭、佐藤敦子さんがインスタグラムへの投稿で報告した。

投稿によると、かぼすは24日以降、自分から食べたり飲んだりしなくなり、急性の肝胆管炎と慢性リンパ性白血病の診断を受けた。

その後、食欲は戻ったものの、動きが鈍くなっているという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:18:32.85ID:Lt9T+ZQD0
世界的損失
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:18:34.61ID:tdega94F0
たふけていーろん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:19:56.20ID:VrTVWDek0
かぼす、お前と戦いたかった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:20:31.60ID:7qEOqUWG0
柴の17って相当に高齢じゃないか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:20:50.45ID:mDBuq9hB0
わんこも危篤って言うのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:22:02.24ID:TNFooKOq0
近所の柴は18で割と元気にヨタヨタ散歩してたけどポックリ逝っちゃったな
人間なら90過ぎても病気なく老衰みたいなもんだろうと思った
17なら寿命だと思うよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:23:27.85ID:TqpBd8OZ0
かぼすは死なない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:23:40.22ID:Wa6KhYwS0
大往生じゃん
一緒にいてあげてね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:25:39.48ID:H95/NH0t0
我が家の柴も13歳なって耳が遠くなってきたが
なるべく長くいて欲しい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:27:28.01ID:3AvjTjGO0
犬も白血病になるんだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:27:36.18ID:B65veSx80
かぼすがすだち
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:30:12.86ID:/3+SC32L0
前に飼ってた犬がちょうど17歳で死んだわ
20キロ超えのデカい雑種で15歳過ぎたころ獣医さんに「体格考えたらもう死んでておかしくないです」って言われた
最期の一週間はほぼ寝たきりで自力では身体動かせない状態なのに死ぬ前日までオヤツは食べてた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:30:25.77ID:hbUT272r0
わんこ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:31:27.56ID:Jbq6APlp0
寿命システムって不思議だよなぁ
まだ17歳だぜ?
人間にも寿命システムが不良になる病気あるけどさ
なんかちょいちょいいじって伸ばせんのかね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:34:06.28ID:YCcv+cJ40
>>43
人間からは17歳だが犬基準ではもう90年以上、生きてる感覚だよ
人間とは時間の感覚が異なるので
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:40:05.54ID:vU5G9uaq0
実家の犬も今朝死んだわ
18歳、大往生
明日から帰省だったから間に合って欲しかったけど仕方ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:42:55.95ID:1SyumSMb0
イベルメクチン
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:45:30.52ID:gvCa3dZn0
わんこで17歳は超長生きだな
大事にされてきたんだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:47:59.24ID:MZgXI0Lr0
かぼすちゃんはソースで確認出来る分だけでNFTで最低5億300万稼いでいる
多分もっと稼いでると思うけど

飼い主さんは寄付しちゃったらしいけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:48:21.91ID:C8sbljAq0
柴犬は世界で最も狼に近い古代種の末裔
そんな犬が重病とか
重大な事態であり、ニュー速+にふさわしい記事
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:54:44.09ID:wL3cnQrX0
うちのダックス今年で20
さすがにくたびれてきたが食欲だけはまだまだ健在w
冬はとくに爆食い犬になるwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:56:43.00ID:mEZWMKVu0
死んだらサンマに添えてあげてください
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:59:08.06ID:1KhGXFHQ0
柴犬の17歳は超高齢者
人間でいえば120歳とかそんな感じ
金儲けの都合で引っ張り回されストレス多かっただろうによく生きた
もう楽になれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:03:54.84ID:UbTg+hIs0
犬って家族なのに14.5歳長く生きても17歳だよ なんて短いんだろうね 17歳の息子娘を亡くすんだよ 辛すぎる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:07:54.52ID:vMEbVabI0
>>74
ブログに載せた写真が無断であちこち引っ張り回されてただけで、
飼い主と犬は至って普通の生活してたぞ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:07:59.55ID:zo/6ZnB40
>>2
ラッキーより有名なのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:13:55.48ID:qUwW536n0
もちまる?ついに逝くか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:15:41.50ID:T80YsJ2K0
23まで生きてたけど最後は悲惨だったな
苦しんでるから早めに楽にしてあげてな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:16:41.36ID:chyRZM7P0
>>69
うちのシーズーは18歳で大往生だったわ
物心付いた頃から家にいたからショックがデカくてそれ以降ペット飼えなくなったわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:22:56.26ID:GdQmCdSx0
17か。いちごちゃんもそれぐらいだったかな。
介護は大変だけど、大事に飼うと長生きするもんだね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:24:10.92ID:jLUtAZHo0
「おまえたち人間には信じられないようなものを私は見てきた
オリオン座の近くで燃える宇宙戦艦…
タンホイザー・ゲートの近くで暗闇に瞬くCビーム…
そんな思い出も時間と共にやがて消える…
雨の中の涙のように…
死ぬ時が来た」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:24:32.22ID:AXbQdfFg0
>>48
ああそれだ

それにしてもかわいいなあ
他のもみたけど13歳で結構老けてるというかしっぽが剥げてしまってる

うちのスピッツは13歳だとまだ全然若かったからマムシの毒は死ななくても効いてたのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:31:03.04ID:QDiCYhxH0
柴犬って大体17才あたりが寿命だよね
うちの子も近所の柴犬仲間もみんな17才あたりでお別れだった
日本犬だけに日本の風土に合ってるのかわりと長生き
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:47:21.49ID:K11PuW1r0
>>55
看取れなかった辛さ悲しさはあるけどゆっくりお別れ出来そうでよかったね…
わんこがんばったね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:47:40.34ID:5M5IlGao0
>>56
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:49:02.27ID:yEV2Nrqv0
17歳は長生きだね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:50:48.65ID:MQ2Fp3dA0
22歳の柴犬が腕の中で息を引取ったときは大泣きしたな。親が死んでも
こんな涙は出なかった。
毒親の命日は忘れたけど犬の命日は忘れんよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:53:24.72ID:MQ2Fp3dA0
>>75
餌だよ。
みんな19歳以上まで生きてくれた。
完全なカリカリ食は危険、手作りを薦める
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:54:19.36ID:K11PuW1r0
わかるわ
人間死ぬより猫なくなる方がきつい
明日命日なんだけど猫亡くして以来クリスマス大晦日正月って祝う気分にならなくなった
死の床にいた期間とお葬式火葬した時期だから毎年嫌で嫌で堪らない
人付き合いとはいえメリークリスマスとか明けましておめでとうとか言いたくない
全然愛でたくない
動物興味ないひとからしたら頭おかしいとしか言われないだろうけど無理なもんは無理
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:55:12.24ID:K11PuW1r0
全然めでたくないだた
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:55:21.36ID:VIefDI/10
イーロンマスクに頼めば特別医療チーム組んでくれそうだが
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:56:20.95ID:M6xPScc/0
>>59
外犬の雑種でした。
寒いだろうからと家に入れても外がいいと出たがっていたけれどここ数日は大人しく玄関にいて最後は眠るようだったと母談。
2代目で先代も外犬17まで生きたのでうちに来る子は長生きの模様
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 01:00:06.83ID:M6xPScc/0
>>98
明日火葬するので姿を見る事はできないだろう。
からの小屋見るの淋しいけれど、頑張ったから褒めてあげなきゃですね。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 02:06:05.46ID:wWUuLRnY0
>>55
最後に会えなくてもおまえが想ってる気持ちは届いてるよ
家族と一緒にゆっくりお別れするんだよ
泣きたくなったら我慢せずしっかり泣け
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 02:12:09.05ID:wWUuLRnY0
>>103
うまくいえないけど
そんだけ想われてあなたの猫は幸せ者だよ
祝いたくないもんは祝いたくないでいいと思う
そんだけ大事だったってことだろ
あなたの中の猫に対する気持ちを抱えてあなたらしく生きていけばいい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 02:56:47.13ID:LfXsGgsq0
17歳だと手術の麻酔で目が覚めなくなることもあるし何もしてあげれないよ
犬の落ち着く環境で過ごしてあげるのが一番
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 03:23:02.15ID:ZDdlLP5s0
>>15
知らんのかい
世界で一番知られている柴犬やん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 04:06:27.48ID:hPWdhd8c0
>>116
でも新しい子をお迎えしたよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 04:12:07.79ID:m4OanQt40
なにこれ
遂に犬の危篤までニュースになるほどの世になったか
なんだかんだ言って平和な世の中だの
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 06:44:53.04ID:1k1piMoe0
ドージコインどうなる
追悼アゲ?
著名人が死ぬと同じ名前のコインが買われるのが常ではあるが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:06:07.94ID:tZ8LKYIr0
年だからなあ😭
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:08:52.10ID:tZ8LKYIr0
>>110
面白い顔してんな🤣
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:24:59.74ID:6Eu/etYb0
17だったら幸せやろ
犬では充分生きた
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/12/29(木) 07:39:01.11ID:ZW6DcqxE0
>>116
まりちゃん可愛かったよなあ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:25:43.30ID:47goNykG0
仮想通貨で有名だよな、
イーロンマスクが柴犬大好きだし、
イーサリアムの、
ヴィタリックブテリンとも散歩してた。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:35.31ID:4ucROHmw0
>>1
園長?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:21:31.09ID:l37RkF7H0
>>116
うさぎ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:44:09.95ID:ARDBRdL10
>>43
老化細胞をぶっ殺す
という研究が進んでいる。

脳とかどうすんのか、わからないけど。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:56:42.19ID:R1BunAOh0
>>132
犬自身は死にたいとも殺されたいとも思ってねーからよ!w

安楽死なんて完全に人間の勝手なエゴ
生き物の殺処分を、自分を楽にするために言い換えるなと!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:11:55.81ID:m4OanQt40
>>43
寿命は進化のためにあるんだよな
環境変化に適応してゆくためには個体の適応力では対応しきれないので交配して遺伝子混ぜ合わせて古い個体は使い捨てる仕組み
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:16:41.03ID:uJsUmTX70
あ!この子YouTubeで柴犬ダンスの動画に使われてる子だ!
あのダンス動画 癖になるんだよなー
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 12:47:18.08ID:hd7hF8Ca0
>>152
クッソ寿命の長い陸亀とかはどう説明するの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:16:34.31ID:z/ewksqG0
うちのワンコも最期は動けなくなったな…目も見えなくなって…
食欲だけはいつもの調子だったがww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:29:44.53ID:j0smuqDU0
>>155
だから絶滅危惧種になってるんでしょ
猫なんて数年と短いからいくら狩られても絶滅する気配もない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:35:40.19ID:47goNykG0
生殖を終えた個体は、
新陳代謝の為に早く死んでくれた方がいい、
種族の繁栄のためには、
死んでくれた方がいい。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:41:19.09ID:g4hhT2sg0
良いお年を
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:23:16.03ID:R1BunAOh0
>>135
>カボスよりLimeWireだろ

うわなっついw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:24:33.87ID:R1BunAOh0
>>131
これが何故か全世界のガイジンさん達のツボにハマりまくったらしいぞw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:26:48.80ID:RAj+yZrN0
国際的に大人気の柴犬
死んだら武道館で国葬するレベル
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:28:05.36ID:R1BunAOh0
>>103
ペットへの思い入れは本当に個人差の大きいことだから
理解できる人とできない人とに分かれちゃうんだけどな(自分もそれで家族と大喧嘩してる)
個人的には自分の子供を亡くすのと同然くらいの辛さだと思ってるよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:01.68ID:tm+FzSei0
>>158
二代目のちきもかわいいよな
イノセ氏が芸達者なんだわな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:22.05ID:R1BunAOh0
>>168
>犬で17歳はギネス級の長生きでは?

いやギネス級つったら25歳以上からだな

20-30年前なら17歳超えはまだ珍しかったが、最近では18-20歳というのも結構普通に出て来てる
統計上でも犬猫の寿命はここ20年くらいで飛躍的に延びてはいるよ

長寿記録はそもそも戸籍制度などもない世界のことだから、確たる証拠を出すのが難しいんだよな
人間でさえ詐称疑惑出てる人が結構いるからなーw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:35:03.06ID:R1BunAOh0
>>169
五輪のマスコットもマジで柴犬と三毛猫にするべきだったと思ってるw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:38.89ID:tZ8LKYIr0
黒柴のマックスちゃんが好き
おしゃべりでカワヨ🥰
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:22:33.89ID:qziKJ3/P0
家の15歳の中型の雑種
以前から具合悪かったが何とか持ってた肝臓が遂に限界迎えたみたいで、前の日曜から急激に弱ってしまった
先週の今頃は散歩で2キロ位歩いてたのに、今はほぼ寝たきり
起きるのも何するのも補助が必要な状況
15年特に問題無く元気に生きて来られたのが奇跡だったんだろうな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:46:40.90ID:d9ITOrCL0
うちは愛柴と一緒に入れる墓を買った
今5歳半
めちゃくちゃ可愛い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:51:58.66ID:i1xv6w120
>>55
おつかれ
しゃーない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:54:50.00ID:aeU/28Ga0
長生きだね人間が勝手にネットミームにしてごめんねいい子だね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:56:56.47ID:84PhGr/n0
前の柴は15だったな
17は大往生

今のミックスはもうすぐ15
今の状態だと17位までいってくれそうだけど、逝くときは結構ころっと逝くよね…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:01:42.85ID:9R7aSW4F0
役所、年末年始のお知らせに
ペットが亡くなった時を掲載しててなあ
焼却がどうたらの受け付け
心配りなのか適当なのか悩んだが、良い方に解釈することにした
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:37:55.86ID:mhUS8wkP0
自分が犬動画見る切っ掛けを作ってくれた柴犬ジローも亡くなったんだよ
先に同居犬のらんちゃんも亡くなって飼い主さん大丈夫かなあ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:09:37.66ID:Wiwj8S8q0
ワイは先代の柴骨をこっそりペンダントに分骨しておいて
死んだときこっそり骨壺に入れろって遺言しておいて守ってもらったわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 04:29:55.57ID:olljveG80
>>190
成仏してください
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 05:04:50.69ID:3dcfHFbj0
実家におるイヌに似ている。影武者で購入する気ないかな?年棒1500万(推定)プラス出来高でどう?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 05:33:14.84ID:bzkoT9a00
うちの柴犬と同じ白血病か
柴犬に多い病気なんかな
2ヶ月ほど動か亡くなったわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 05:42:26.34ID:U48hYev30
>>55
18歳!
大事にされてたんだね。大丈夫。気持ちは伝わってるし、幸せな18年だったよ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:15:17.26ID:cs9PgzxS0
>>197
保護犬預かってたところでかぼすと名付けていて、この飼い主さんは顔が丸くてかぼすみたいだし、犬も慣れてるからかぼすのままでいいやと思ったみたいだね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:44:31.83ID:wxPbdnTv0
>>200
回復したのか!
良かった
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 07:48:00.45ID:16uN5cpl0
>>200
すげえ!かぼすちゃん健康で長生きしてくれ!


>>115
ありがとう
30日はいつもよりお花を多く買ってお供えしたよ
猫だけどお花大好きな子でバラとか猫に安全なお花よくクンクン嗅いでたなあ

>>171
家族間の齟齬キツいよね…
うちは母親もずっと猫保護して飼ってたからまだ理解はある方だけど
もう5年も経ったのにまだうだうだいってんのかよ的な圧を感じる時がある…

ペットロスの掲示板やリアルでのオフ会にも参加したけど
同居家族から亡くなったわんちゃんねこちゃんの遺品を棄てさせられた人とか心ない事言われた人とかいっぱいいて聞いてる自分もそんなん絶対無理!って辛くなった
171さん自分の心大事にしてね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 07:55:04.44ID:bjUImRZn0
市販のドックフード食べさせてると病気になるし早死するわ
愛犬家なら手作りや
ワイの犬は秋田15、柴22.19.20で老衰死。
友人の犬たちはカリカリで7年で病気、13年が最長で病死ばかりや
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:28:19.15ID:ekh52PrI0
お前らが代わりに死ね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:25:42.32ID:2jQM4cvw0
うちもカリカリで病気もせず健康的に天寿全うしたわ
正直あげるフードや環境も大事だけど個体の丈夫さが一番関係ある気がする
よっぽど劣悪環境や犬の知識ないまま飼育しない限り
でも安すぎるフードはダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況