X



【社会】長野市の「公園廃止」問題 苦情寄せていた住民宅を特定する動画 市議がネットに投稿 議長が厳重注意 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/29(木) 03:18:17.42ID:3l7Yy9Gk9
2022-12-28 20:35:00

長野市の公園廃止問題に関連して、苦情を寄せていた住民の自宅が特定できる動画をインターネットサイトに投稿した男性市議が28日、議長から厳重注意を受けました。

https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/?cid=12515

厳重注意を受けたのは長野市議会の男性議員で、先月、動画投稿サイトに、「子どもの声がうるさい」などと公園への苦情を寄せていた住民宅を特定できる動画を投稿したということです。

事態を把握した議会運営委員会は「個人を特定する情報を発信したことは不適切」とし、28日、議長が書面で厳重注意しました。また全議員に個人情報の取り扱いについて注意喚起したということです。議会事務局によりますと、男性市議は「今後は注意する」などと話していたということです。

一軒の近隣住民の苦情をきっかけに長野市は2023年3月に「青木島遊園地」を廃止することを決めました。これに対し市民有志が存続を求める署名活動を始めていますが、荻原長野市長は「廃止の決定は変えない」としています。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:18:15.37ID:ZrkY8VYZ0
家にうんこ投げ込みとかあるから
晒しは流石にダメだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:22:41.81ID:6m3sckRt0
この動画で晒さなくてもいくらでも分かるだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:45:54.25ID:Y1EzrOgo0
>>69
実害があるなら制限すればいいだけの話。
仮定に仮定を積み課せねて結論無茶苦茶。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:47:00.52ID:Y1EzrOgo0
>>208
反対運動するのはありうるが、そもそも、子供の声は許容するべき範囲。当たり前だろ。
老人も子供だったんだよ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:48:49.60ID:kfpJvFRQ0
ネットのキチガイさーんwこの家に生卵投げ込んでねーwという意思表示だろ
常識ある人間がやるべきではないよね
下手すりゃ命に関わる
0216領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2022/12/30(金) 02:00:00.50ID:wDeeZAar0
>>203
そんな下痢安倍マンセーが通用するとでも思ってるのかクズジタミのクソガキチンピラがwほれまたお返しだ。
糞ウヨがこれだけ犯罪者下痢チョンコ安倍をマンセーするのは相当効いてたんだな。
ほんとクソウヨキメーから死ねよ。
ってか、下痢チョン安倍マンセーキチガイって下痢喰いJ-NSCの集まりなんだよな。
貴様みてえな安倍の下痢喰いジタミ野郎はこの一連の書き込みから世界のゴキブリでしかないことも明らかなんだからよ、世界のために死ねよこのクソゴキブリ。世界中のクソを集めたような下痢ジタミ党員。おまえらこの世からいなくなれ
0217領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2022/12/30(金) 02:00:16.13ID:wDeeZAar0
>>203
チョントリービールケツから突き刺すぞ
いや、下痢マンセーしてるのがお前らみたいな奴らって事が誰の目にもわかりやすくていいばっかりだなw 下痢マンセーの連投で発狂してほんと、どんな奴等がマンセーしているのかわっかりやすいわ~w

笑わせるなゲリマンセーポチが
ついに下痢漏らしたか?w相当堪えているようだなwww
何を言っても無駄だ。犯罪者安倍はくたばった
これでお前らの教祖の犯罪者安倍の面子は丸潰れwこの世の悪・安倍一味は壊滅www
めでたしめでたしw
ざま~~~~~~wwwwww
もう下痢マンセーするしか出来ないですかwww

お前ら本当に自分というものがないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww犯罪者をマンセーするクズwww

汚い犯罪者の安倍をマンセーするようなキチガイがよくほざくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 02:37:59.69ID:pfAJubJk0
>>217
(^_^;)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 02:42:03.59ID:/6PzLrv90
>>217
パヨク教授はなぜかメディアで叩かれないな
0221領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ
垢版 |
2022/12/30(金) 03:11:24.54ID:6oB0cW6F0
>>218

そんな下痢安倍マンセーが通用するとでも思ってるのかクズジタミのクソガキチンピラがwほれまたお返しだ。
糞ウヨがこれだけ犯罪者下痢チョンコ安倍をマンセーするのは相当効いてたんだな。
ほんとクソウヨキメーから死ねよ。
ってか、下痢チョン安倍マンセーキチガイって下痢喰いJ-NSCの集まりなんだよな。
貴様みてえな安倍の下痢喰いジタミ野郎はこの一連の書き込みから世界のゴキブリでしかないことも明らかなんだからよ、世界のために死ねよこのクソゴキブリ。世界中のクソを集めたような下痢ジタミ党員。おまえらこの世からいなくなれ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 08:15:05.16ID:72ZiU1r50
>>209
民主系とか旧社会党系(地方ではいまだに多い)は元公務員が多くて
公務員から議員になろうかというぐらいだから必然的に世間ズレした性格の人物が多くなる
この議員も「これは受けるな。俺の株爆上げ!いいネタゲット!」ぐらいの気持ちでうきうきしながらネットにあげたんだろう
あとあとどうなるかまったく想像もできずに
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 09:33:38.82ID:n+mQZVJ70
>>208
家を建てる前からあった小学校や保育園の音も気になってるみたいだから、これからの生活を考えたら静かな場所にお引越も考慮に入れるべきだと思うけどね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:18.13ID:UIFi88gm0
長野市議の自宅住所は公開されてる
動画撮りに行くヤツがいなくてよかったな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:19:18.49ID:6272lnP/0
>>165
今の日本ではそれが有効だという悲しい現実
どんなに正しい事を言って実際にやろうとしていても
知名度が高いだけの芸人に負けるからね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:42:45.53ID:LJiNOsLP0
自分たちが批判されると「お前たちもいずれ老いるのによく我々を馬鹿に出来るな」と論点をすりかえるくせに
子供達の遊び場の公園は自分たちも子供だったことを棚上げして猛烈に文句を入れる
自分たち以外の地域住民を馬鹿にしてたりするし典型的な老害だな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:05:06.51ID:mHheVla50
今回の公園は国土交通省の補助を受け都市緑地法により住民の憩いの場として作られたもの。
文科省の補助を受け児童福祉法により整備される児童遊園とは別物。
前者の公園を後者の目的として使用されていたので目的外使用を指摘されたら撤去するしか無かった。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:08:21.09ID:u7ztcM1P0
老害の人
tps://cv.bkmkn.kodansha.co.jp/9784065299241/9784065299241_w.jpg
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:09:48.65ID:u7ztcM1P0
老害の方がよほどうるさいのにな
ファミレスとか昼間っから出来上がって、大声で喚いてる
あれは良いのか?って話だ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:10:17.30ID:u7ztcM1P0
赤信号でみんな止まってんのに
とても自然な雰囲気で横断した団塊世代
そこら中で痰吐く団塊世代
ファミレスで案内待たずにテーブルに着く団塊世代
タッチパネルも呼び出しボタン使わずに大声で「おーい、おねえさん!」と店員呼びつける団塊世代
昼から酔っ払う団塊世代
大声で話す団塊世代
大量にフードロスの団塊世代

今の日本で一番有害なのに今の若い世代の感想を語る団塊世代

全然自分が見えていない団塊世代
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:13:11.62ID:u7ztcM1P0
老人のメチャクチャな横断やマナー違反を毎日のように目撃します。
先ほど2件連続で見かけました。 いずれも認知の問題ではなく、明らかに相手の方が止まったくれるだろうと言う決めつけのもと、横断してはいけない道幅道路を横断していました。

そこで思うのですが、昨今の自己中老害問題って脳の老化ではなく、こいつらの人格や育ちの悪さ、教育水準の低さに問題があるのではないでしょうか?

実際に今の70代が未成年だった時の犯罪率、しかも性犯罪率!が「キレる若者」という言葉の流行った平成初期のさらに7倍だったというデータもあります(法務省「犯罪白書」)
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:31:52.37ID:uyP+jDtD0
>>230
年寄りは耳が遠くなるので声がデカイ
耳遠いくせに甲高い声は痛くなるんだとよ
子供と年寄りは水と油の存在
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:30:50.95ID:Gva1R9Ti0
>>233
老害に食いつく馬鹿大杉
苦情主は夫人でもっと実際は若い、まだ85歳っての
信じてるとか?情弱の芸人多かったしな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:57:53.94ID:8AELHMy+0
>>220
勝手じゃねえよ。お前も子供だった時あんだろ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 06:56:52.17ID:sbqdw+Vl0
埼玉ハンマー男の父親は20年前に離婚してから長野に住んでるらしい
元々長野出身だったのかも
場合によってはハンマー男が長野に住んでた可能性だってある
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:49:53.99ID:IWBbMSfk0
>>179
住民に請求できると思うお前の方がメチャクチャな思想だな
工学は実学だから工学で解決できないかと考えない奴がトップな時点で終わってる

>>180
周囲は小学校も保育所もあるんだからそもそも閑静な所ではない
親の送り迎えだけは別物だけどあの並びでギャンギャン言ったのその家だけなんだろうししかも昼の数時間だけだろ
しかも理屈が出てこない事を考えても多分50db以下なんじゃね
それを超えてたら市も対策しただろうし 変な爺さんは決定じゃね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:05:11.04ID:6X9mNonh0
>>244
子供60人で騒いみろ
それに違法駐車じゃだめだろ
騒音でうるさいと言う権利はあるはず
結構苦情を訴えた者がおかしいと皆さん勘違いしてんじゃねえか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:05:42.70ID:iQsxXwRj0
近隣に統一教会の拠点が3つもある‥長野市の人口って何人だ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:47:38.64ID:7+6avqDX0
次元が違うんです
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:49:18.87ID:YG9GeyjL0
じいさんしっこすの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 20:38:48.47ID:5KKpaZjj0
長野県人ってなぜこうなってしまうのか
クレーム夫妻
晒した議員
周辺住民
子供を送迎する親たち
ネット上では沈黙してる信濃毎日新聞(紙面ではどうなってるかしらん)
全てが自己本位で底意地が悪く陰湿で狡猾で卑しい
殺人嫌疑の議員もそう
過去のリニア問題や「長野新幹線名称要請問題」もそう
飯能の一家殺人事件や篠田麻里子の逃げ切り開き直りでも周囲にまともな人間がいるのに長野県ではそれがまったく皆無
長野県人は自分たちの性根のあり様や
日本全国
世界からどう見られてるか胸に手を当てて「恥」という言葉を考え直した方がいいと思う
とにかく異常で異様な県民性
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 21:45:12.48ID:MbZasObM0
小泉一真が公園の隣に引っ越せばいい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 00:09:10.25ID:VXOUlcJ+0
>>255
abemaでピンク頭の芸人も被害者を大人げないとかなんとか言ってたな
障がい者施設の向かいにでも引っ越せばいいのに
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 01:10:25.99ID:6vU6BHxJ0
>>254
康汚を崇拝するカルトだから
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 01:12:06.63ID:etWy4zDk0
>>1
集団ストーカーでもさせる気かよ
辞職勧告しとけや
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 03:00:49.14ID://0MC/Gu0
子供の声がうるさいと感じるように
なったら隠居して引越そうと思う
昔から日本人はそうしてきた
昔の日本家屋にははなれがあったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況