X



【反ワクチン】イベルメクチンを個人輸入する人たち 「日本国民も目覚めなければ滅亡の道を辿る」 [クロケット★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロケット ★
垢版 |
2022/12/29(木) 10:20:28.32ID:IQEcN+Q09
「この薬がコロナに効く」 「ワクチンは打ってはならない」など、根拠が曖昧な医療情報が蔓延している。
医師の大脇幸志郎さんは「『イベルメクチンはコロナに効かない』は世界の常識だが、個人輸入してまで手に入れる人もいる。

イベルメクチンはたびかさなる試験で検証され、コロナには効かないことが世界の常識になっています。
たとえば世界保健機関(WHO)はコロナにイベルメクチンを使わないことを推奨しています。

2022年8月の論文に至っては、イベルメクチンとともにメトホルミン(糖尿病治療薬)とフルボキサミン(抗うつ薬)という、
とうていコロナに効くとは思えないクスリを試して「どれも効かなかった」と結論しています。

北里大学がみずから行った試験でもイベルメクチンは無効だったことが報告されています。

イベルメクチンを個人輸入する人は、なぜか他人に自慢したがるようです。
イベルメクチンの通販サイトに書かれた「口コミ」を読むと、なぜ自慢したがるのか、なんとなく想像がつきます。

「内緒で即座に服用……先生は不思議がってました」
「日本国民もいい加減に思考能力を働かせ目覚めなければ滅亡の道を辿る」
「ワク●ン3回接種した方はほぼ陽性で休み、繰り返しコロナ感染し陽性という状況下でしたが(イベルメクチンを飲んでいる)自分はかかりませんでした……。」

まるで、他人はバカなので気付かないが、自分だけは裏情報を駆使して健康でいられる、と言っているかのようです。

イベルメクチンの個人輸入は、いわば強欲の結果です。
普通の日本国民はコロナで苦しんでいても、イベルメクチンの効果を知っている自分だけは助かる、と思っているのです。

また、普通の日本国民はおろか、医師や規制機関もみんな間違っていて、自分だけが正しいと考えるのは、ある種の過信、思い上がりです。

少なくとも書き込みを見る限り、「人より優位に立ちたい」 「知識を誇りたい」 「自分こそがスタンダードだと思いたい」といった欲望が、
人々をイベルメクチンの個人輸入に導いているように思えるのです。

イベルメクチンはコロナには効かないので、個人輸入してもなんの得にもなりません。明らかに損です。

https://president.jp/articles/-/64573
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:00:42.58ID:y9pR43Zw0
>>939
勧めてよい


勧善懲悪だ





 
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:00:45.53ID:yK4vWBCX0
>>926
もろそんな感じよ
イベ云々よりは日々の生活の中で免疫力上げるような習慣を身につけた事の効果のほうが大きい要因かもしれん
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:01:28.32ID:p351W+G20
田舎に住んでる人の方が多いんだろうし効いてるかどうかとかはコロナに関しては首都圏の中高生とか介護士とかリスクが高いとこにいる人の意見じゃ無いと参考にならんと思う
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:01:59.54ID:RNByGtH+0
まぁイベルメクチンは癌を撃退するかもしれんからなぁ
癌予防に試しに飲んでみるか!
で2年前に始めたんだわ
日本は農薬や食品添加物まみれの癌大国だしなw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:06.29ID:dIbBrCdE0
光の戦士たち
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:10.58ID:NFtJlm1Q0
>>950
イベルメクトール12mgを2週に1回がおすすめ
1回分200円
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:23.64ID:6UwTEcHV0
>>950
亜鉛とビタミンDを忘れるなよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:36.08ID:XGpnyLW20
>>924
大手の医療関係機関がいまだに検証するから
面白いのであって、そういう素人目線の話ではない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:41.75ID:9rWJ2Hd00
プラセボかどうかをテストするのに治験では偽薬使ったりはするね
ただ最終的に都合のいい情報で統計が歪まられる可能性もある
その治験は誰が金出してるのか?を考えないとな
コーヒーが体に良いって研究結果はコーヒー売る奴には都合が良い
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:43.61ID:y9pR43Zw0
 


現に日本のウソつき猿は何の責任も取ってないだろが



現実を見ろ現実を




 
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:12.90ID:y9pR43Zw0
>>964
「コロナ毒チン万能ありき学会」しか推していない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:38.47ID:NFtJlm1Q0
勧めるのはOKだが、他人に売ったり譲渡するのはNGだから気をつけましょう
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:41.37ID:wWODux1X0
反ワクは宗教みたいなもんやな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:48.62ID:yK4vWBCX0
>>958
そういえばだいぶ前に切らしてから買ってないから飲んでなかったわw買い忘れてたオレが正義ということで伝えておきますw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:50.46ID:Fvx3b/lQ0
一番大事なのがmRNAワクを打たないこと
次に大事なのが葛根湯が予防にも治療にも効果がありってこと
どうもイベルが効いてるように見えるのは、この上2つと同じ統計群だからだろう
イベル自体に効果があるのではなくmRNAを使わず葛根湯を使う群が正解
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:51.61ID:Q+/BNGCs0
>>922
わろたwww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:51.79ID:6UwTEcHV0
>>954
人間用
動物用は飲んではいけない
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:04:12.94ID:5IfGUSDx0
反ワクって家で藁焼いてたりするの?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:04:22.10ID:y9pR43Zw0
ワク馬鹿「ワクチンを信じないヤツは狂信者!」
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:04:38.43ID:RNByGtH+0
>>968
毒ワクチン仕入れてんのってカルト宗教のそうかだよね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:05:13.11ID:y9pR43Zw0
ワク馬鹿って家で藁人形に釘打ってたりするの?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:05:37.35ID:RJyaHV0G0
>>962
既存薬だからってだけで、それはイベルメクチンだけじゃないよ
イベルメクチンに関してはお前らがしつこいから念入りにやってる面もあるけど
あくまでお前らがしつこいから仕方なくであって、研究機関は馬鹿馬鹿しいと思いながら渋々やってるんだよ
わかったら感謝しろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:05:44.60ID:Fvx3b/lQ0
mRNAを打ってしまった人には実はイベル効くのかもね
寄生虫疑いのロットがあるのも事実
でもたぶんこれは偽旗だからどちらにしろイベルはいらなさそう
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:05:56.85ID:Oij00RIG0
>>972
動物用の医薬品を個人が入手するって人間用を個人輸入以上に難度高いやろ
しかも犬猫じゃなくて大型の家畜

「ウマ用飲んで健康被害」って記事が一時期流れたら普通にかなり胡散臭い
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:05:57.00ID:pNbPerOb0
うちの犬のフィラリアの薬もイベルメクチンだった
これは人間用ではありませんと注意書きが
前からこんな注意書きあったかな?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:05:57.20ID:y9pR43Zw0
>>710

こんなんだぜワク馬鹿ってマジで
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:06:40.10ID:y4hj/9OG0
イベルメクチンは中毒があるみたいね
常用はやばいんでないの?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:07:06.10ID:yK4vWBCX0
ワクチンでもIVMでも信じたい方を信じたらええやん
結果罹患せんかったらええし罹患したところで治れば問題ないからw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:07:38.11ID:RNByGtH+0
>>985
俺は今もう飲んでない3カ月ほど飲んでみたけどね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:07:50.94ID:2UWbCKh20
国民の約70%がまだオミクロン対応ワクチンを打っていないらしいがその人達は反ワクチンなの?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:07:54.78ID:GSSPmxfq0
工作員イベルの火消しするつもりなら準備たらなすぎじゃね?w
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:08:56.98ID:NFtJlm1Q0
ワクチン打ってるけどイベルメクチン飲んでるから副反応3回ともほとんどなかったわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:09:20.49ID:Q+/BNGCs0
>>960
ぬおおお!ありがとん
>>961
亜鉛とビタミンDね!iHerb見てみるんご
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:09:21.04ID:iMe1jbjw0
赤ちん塗っとけよ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:09:40.10ID:6X0n5NLX0
イベルメクチンは癌にも効く正露丸みたいな薬だからもうネタか本当かわからんなwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況