X



「ねこホーダイ」サービス停止 会員急増で「適切なサービス担保できない」 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/12/29(木) 15:43:56.48ID:JK0SdBx59
野良猫に関する事業を手掛けるのら猫バンク(東京都千代田区)は12月29日、会員制サービス「ねこホーダイ」のサービスを停止すると発表した。想定を大きく上回る会員数の増加によりサービスを円滑に提供できない状況になったという。

(続きはソースでお読みください)
ITmedia
2022年12月29日 15時37分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2212/29/news088.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:44:24.28ID:St/Jta0h0
ニャンだと
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:44:38.57ID:IktL2GrM0
この事件もまた俺たち韓国人の仕業だ、性犯罪、窃盗、放火、殺人は俺たち韓国人の国技にだ

俺たち韓国人は日本人のようになりたいと思っても知能が足りず犯罪で稼ぐしかない、こんな民族って世界中で韓国だけだろ、国としても人としても終わってるにだ

死にたいです、韓国国民みんなが集団自決すればいいにだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:45:01.55ID:aQ/rdbMS0
猫は殺処分ですか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:45:55.46ID:tcYVwQKV0
3800円でいいよ
適正な会員数と適正な親元だけ残るぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:46:12.43ID:H9Gg8uf50
もう終わりだ猫の国
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:47:16.30ID:g6/sWWvT0
最初からムリでしょ
猫はそんな人好きのする生きものじゃない
猫をストレス中毒にしかしないわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:48:14.11ID:WNI1aXsx0
猫カフェもそうだが、猫のストレスにならんの?
犬と違って不特定多数に触られたりするの苦手な動物だろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:48:27.02ID:q7c8C0ni0
反対派のせいで、とか思ったら盛況すぎのせいなのか、スポンサーがついて大規模にできるようになるといいね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:48:47.07ID:l37RkF7H0
猫の手を借りろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:50:38.54ID:14reZXKH0
年くった老人とかになるとキチンとした入手先程譲ってくれなくなるから、拾って来ない限り猫とか飼えないしな。
飼いたいと思ってても、10年先はって考えると諦める人が多数だし。
需要は想像以上にあるんだろうな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:51:22.24ID:F+pQyNU00
>>1続き

 ねこホーダイがリリースしたのは15日。月額380円で会員登録ができ、会員は追加費用なしで保護猫を譲り受けられるとしていた。Webサイトでは「面倒な審査やトライアルもない」と紹介しており、一部からは「猫をあたかも物のように取り扱っている」などサービス内容を疑問視する声が上がっていた。

 サービス開始後は会員急増に加え、多くの意見や問い合わせを受けたという。「(寄せられた)意見や質問を踏まえた形でのサービスの運用を行うべく、誠に申し訳ないがサービスを停止する」。年内に全ての会員に対して返金または決済キャンセルの手続きを行うとしている。

  発表に合わせ、ユーザーから受けた質問に対する同社の見解も公表している。例えば「定期的に猫を譲り受けつつ希望に応じて返却できる、いわゆる猫のサブスクリプションサービスなのか?」という質問に対して同社は「何の制限もなく猫を譲り受けたり手放したりできるサービスではない」と回答している。

 「会員は会員ページを通じて猫を譲り受けを申し出ることができるが、あくまで1年間1頭のみとしている。猫を譲る際も、保護施設まで来てもらい、本人確認や住所確認をした上で完全室内飼育などを誓約する書類への署名を求める」(同社)

 また同社は、「ねこホーダイ」という名称がサブスクリプションサービスを想起させることから、サービス名の変更も検討するという。

(ソース先に、のら猫バンクの声明画像、ユーザーから受けた質問に対する回答画像3枚あり)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:51:34.38ID:RJyaHV0G0
これ批判してる自称猫好きどもの身勝手な言い分に腹が立つ
そんなに嫌ならてめえで事業ごと買い取ればいいだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:51:51.64ID:DacojNgF0
>>11
じゃ韓国式模範を示してくれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:52:40.33ID:FSvXAdCR0
布団にオシッコされたら弁済してくれるん?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:52:45.58ID:eLs9bAWS0
これ情報抜き取るための新手の詐欺じゃねーのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:53:35.86ID:jUXITZ8j0
いい仕組みだと思うけどね。
なぜか自称猫好きの連中が嫌がらせの反対運動起こしてるけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:53:54.19ID:yJO9MX/B0
もう、おっさんホーダイでいいじゃん
俺の頭はハゲホーダイだけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:54:59.13ID:zQs1HY0u0
メタバースでいいじゃんと思ったが猫を吸うとかなるともうわけわからん
トキソプラズマに脳を侵されたやつが多いんだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:55:07.01ID:fsljW+3l0
飼育に高いハードル設けてそれを理由にサービス中止に追い込むなら、それ未満の猫は全部処分しろよ!
地域猫とか外で猫遊びしてんじゃねぇ!
野良も地域猫も全部片付けろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:55:45.24ID:c8RsQh2T0
もっと価格を上げてハードルを少し上げて一部売上を猫保護のなんちゃらに当てるとかしたらどうかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:56:00.13ID:8gsMNBcv0
保護シェルターだけじゃ手一杯だから薄く広く手伝わせようって考えはいいと思うけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:58:27.67ID:ms1ytu5x0
>>45
同窓会じゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:00:04.54ID:WNI1aXsx0
猫好きだから思うが、猫かわいそうすぎるだろ。
猫カフェも止めてやれ。
過剰に構われるの嫌なんだよ猫は。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:01:42.22ID:7nNlQv1y0
>>52
テレホマンなんか知らないゾ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:02:13.12ID:qB0eQ4ll0
>>28
これがキチガイの思考
怖すぎワロタ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:02:30.31ID:28+64kB00
うわあああああああああああああああああ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:03:05.94ID:Lvp+g2/30
猫納豆
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:03:33.37ID:/S5HFLOW0
保護猫の里親に審査が必要な理由を理解していないバカが事業主で会員登録した奴らもほとんどが同等のバカだな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:03:38.89ID:+GDdudzR0
アベが悪い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:04:35.88ID:sEMxaIRu0
譲渡は1年に1頭とあるが一度返却したら次の譲渡までスパンあったりする?
無いなら毎年子猫を貰っては返し、また違う子猫を貰うってのを繰り返したいよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:04:53.69ID:5SFv98bG0
みんながインターネットで争ってばかりいるので、ネコは殺処分になってしまいました
お前のせいです
あ~あ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:05:11.13ID:fsljW+3l0
基準に満たない飼育は反対するなら、あぶれた猫はきっちり処分する事に同意してもらわんとな
地域猫とかねこホーダイ以下じゃん、処分しとけよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:06:57.00ID:VCKvaNX80
あーあ、つまり殺処分の猫はそのままで、反対した奴は悪のサービスを潰したぞ!猫を救った気分なんだ…臭いものには蓋をするというか…
懸念されてる問題点なんて全て解決可能なのにな。
虐待?レンタル相手を特定済み&返却があるんだからこんなサービス通すわけないだろ!俺が虐待目的なら野良猫拾うわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:07:38.29ID:0VQG/rcl0
>>13
猫カフェは場所が変わらない
猫は人がとっかえひっかえになるより居住地が変わることがストレスになる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:10:34.25ID:XWgonhcu0
>>71
子猫がかわいいのは見た目だけだよ
意思疎通できないしいたずらするし暴れん坊だし躾を覚えさせなきゃだし育てるの大変
自分は早く成猫になれーと思って育てた。大きくなると意思疎通が取れて落ち着くし
毛量も多くなってモフモフ度増す。成猫の猫のがめっちゃかわいい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:10:45.93ID:6DqENIam0
ここの提携シェルターネット記事見ると色々疑惑あるっぽいから結果的に停止で良かったと思うわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:16:00.29ID:XWgonhcu0
子猫が美味しいとこ取りなんて言ったん飼ったことない人らだろうな
上にも書いたけど子猫育てる時期が一番大変だから何度もやりたくねーよ
保護施設ではその時期は大変なので子猫の時だけ育てる専門のボランティアまでいるくらい
大概捨て猫は命の危機に瀕してるから楽なわけがない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:21:23.54ID:ri9tEcpk0
ふざけんなよ!
来年は猫動画でひと稼ぎしようと思ってたのによ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:21:32.77ID:rGHkKKq60
閉じ込めたら凄い泣くでしょ

飼い主の家に閉じ込めただけでも泣くよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:23:18.77ID:ACr64v4J0
>>1
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .`ミミミ
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .ミミ
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .\
 . . . .,,ヅ彡ニミ;;,, . . . . . . . . . ヅ彡ニミ;;,, . . . . . . .l
 . . .ィ<" ., .‐ .、.゙ミ、 . . . . . . . ィ<" ., .‐..゙ミ、 . . . . . . .゙i
 . . .ミミ、 ,.ゝ_゚_,ノ,,.イ . . . . . . . . .:ミミ、,.ゝ_゚_,ノ,,.イ . . . . . . . ゙i
 . . . .゙'ヾ三≡彡'" . . . . . . . . . ゙'ヾ三≡彡' . . . . .  . . . i!
 . . . . . . . . . . ./ . . . . . . . .ヽ . . . . . . . . . . . . . i!
 . . . . . . . . . ./ . . . . . . . . . .\ . . . . . . . . .  . . .!
 . . . . . . . . . ./ . . . . .',/ . . . . . .', . . . . . . . .  . . .l
 . . . . . . . . . .! . . . . . .l . . . . . .l . . . . . . . . . . . .l
 . . . . . . . . . .、 . . . . .,' .、 . . . .,' . . . . . . . . . . . .i!
 . . . . . . . . . .ヽ . ._ .' . .ヽ . ._ .' . . .. . . . . . . . .i!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:24:16.55ID:hv1PkYhc0
やっぱり需要あるんすね値段設定を適正にすれば一大ビジネスの先駆者じゃないか
猫の種類は選べないとしても初めのハードル下げるだけでこれなら保護猫殺処分も相当数減るだろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:24:49.87ID:buVAJd9U0
相変わらず猫キチが湧いてますね……
同じ事何回言ったら気が済むのよww
相手を叩き潰すまで気が済まないんか?www
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:25:18.02ID:sTRc3OVE0
>>2
参りました
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:27:15.92ID:xbJNr5TD0
登録済みの会員が払った金はどうなるの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:27:59.03ID:a57bXdAW0
>>40
かなり不味いらしい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:30:26.90ID:kuPi/lT10
ガス室に送れ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:33:53.68ID:G6zQn96b0
>>109
ここに書き込む暇があるなら
ソースをワンクリックしろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:35:38.38ID:6DqENIam0
うちの下の子は子猫なのに全然懐かなくて3ヶ月くらいは近寄るとシャーシャーしてたわ
今じゃ先住より甘えっ子になったけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:37:07.49ID:SKTzSfkA0
契約して餌やらない遊びとかやる奴いるだろーしなー
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:38:54.93ID:S4bfW6DJ0
>>32
自称猫好きは自分ルールの責任感で猫を取っ替え引っ替えできないからムカついてんだと思う
飼い猫の中には嫌な性格の猫もいるのに無理にそこが可愛いところと思わなきゃやってられんのだろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:39:29.44ID:5j1SlHbH0
言い訳やね
関係の役所から内容について詰められて
自主的なサービス停止をうながされたって事だよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:43:14.95ID:5j1SlHbH0
基本的には
これって実質猫を売ってるよね?
許可えずにそれをやるとかダメなんだけど?
って役所に言われたんだろうと思う
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:43:59.05ID:G8bpyNYV0
これ猫のサブスクのとこ?
それだったら批判されて逃げただけだと思うけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:45:37.73ID:GGTb6xz30
>>125どうせ有償ボランティアを使って値段を下げてんだろ
ちなみに有償ボランティアは法定最低賃金も社会保険も対象外だから奴隷労働OK
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:48:57.09ID:FjGkA21j0
>>30
日本民族の食文化を勝手に他民族に自己投影してんじゃねえよ!

そんな食文化あるのはおまエラ日本民族だけだろ!
韓国は日本と違ってそんな食文化ないだろ!

日本伝統文化の韓国人へのなりすましをして
勝手に日本民族の食文化を勝手に他民族に自己投影するキチガイ日本人のお前はさっさと刑務所に行け! 
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:49:22.64ID:LxLaDV+Y0
想定を上回る申し込みなら一旦新規受付停止でよいわけで
サービス停止ってことはもう復活なさそう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:49:49.59ID:I9pPyCT00
言い訳して嘘ついてんじゃねーぞ
批判が高まったからだろう?
猫の命をなんだと思ってんだよ!
クソが!!!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:51:35.04ID:HScvUoE20
これ、このサービス使おうって人いるんだ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:51:38.30ID:qdtwYwoo0
糞サービスが蔓延しなくて良かったわ
考案者運営者共々苦しんで死んでほしい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:53:00.15ID:TfNLJv6b0
運営置いておいても
会員になるようなやつのほとんどは何の覚悟も無くネコを手にする事が出来る状況だし
良くない方向へ進んで行くだろう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:53:14.21ID:Ofxc1Rye0
これホントに無責任極まりない商売

借り手は可愛い子猫をより好んで借りて成猫になったら返却する
成猫ほど里親見つけにくいから保護猫の譲渡も難しくなる

病気になっても医者に行くと高額治療費取られるから返却する

猫虐待魔が借りて殺したとしても事故で処理
貸し手ももとが野良猫でタダだから痛くも痒くもない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:55:26.19ID:ZlUeIKcF0
環境省から指導入ったんだろ
マイクロチップ義務化だからな

チップ埋込みで数千円だから赤字だもんな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:55:39.14ID:Ofxc1Rye0
>>13
保護猫カフェで人が苦手な子は隔離されてたりするよ
猫は環境変わるのを嫌がる生物なので家をたらい回しにされるこのレンタルサービスのほうがストレスだよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:57:20.41ID:Ofxc1Rye0
>>20
保護団体から譲渡されようとしたらそうだね
個人で保護して里親募集してる人はたくさんいる
知らないだけだろうね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:00:19.21ID:FjGkA21j0
>>30
日本民族の食文化を勝手に他民族に自己投影してんじゃねえよ!

そんな食文化あるのはおまエラ日本民族だけだろ!
韓国は日本と違ってそんな食文化ないだろ!

日本伝統文化の韓国人へのなりすましという恥知らずな日本民族の国技を発揮して、勝手に日本民族の食文化を自己投影してんじゃねえよ!

日本伝統文化の韓国人へのなりすましという日本民族の恥知らずな国技をして、
勝手に日本民族の食文化を勝手に他民族に自己投影するキチガイ日本人のお前はさっさと刑務所に行け! 
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:01:04.39ID:FjGkA21j0
>>30
日本民族の食文化を勝手に他民族に自己投影してんじゃねえよ!

そんな食文化あるのはおまエラ日本民族だけだろ!
韓国は日本と違ってそんな食文化ないだろ!

あと、日本伝統文化の韓国人へのなりすましという恥知らずな日本民族の国技を発揮してんじゃねえよ!
キチガイ日本人が!

日本伝統文化の韓国人へのなりすましという日本民族の恥知らずな国技をして、
勝手に日本民族の食文化を勝手に他民族に自己投影するキチガイ日本人のお前はさっさと刑務所に行け! 
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:05:17.73ID:yWEypNhz0
>>148
個人ボランティアもボランティア同士のネットワークで不審者とか虐待情報とか回ってくるからめちゃくちゃ譲渡先には慎重だぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:09:15.53ID:rQAtVdd70
>>13
カフェはいろんな人に構ってもらうの大好きな猫を出してる。
休みもあるんで外野が考えるほどストレスはかかってないそうだ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:10:13.75ID:0FpQ4xgH0
最後面倒見きれないねこが380円で保護してもらえるならそうなるよね
引き取るにしてもサブスクでやれるわけないじゃん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:11:11.45ID:EYmgYt120
ペットを飼いたい老人に動物を預けて見守りを兼ねるサービスがあるらしいからそれを広めた方がいい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:11:11.94ID:Ofxc1Rye0
これ必ず問題が起こるからそのリスクを考えて停止したのかもな
今の世の中、ネットで関係者晒されるしな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:12:04.59ID:xrtR5KI00
動物虐待で通報出来そうな案件だよね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:12:18.21ID:1KKeE79s0
380円は安すぎるわな
2000円くらい取っていいんじゃない?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:14:27.38ID:wF6lwjqo0
価格破壊だもんな
ペットショップや金儲け主義の保護団体は反対する
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:14:53.58ID:4xicWPwk0
うちの猫なんて親戚遊びに来たら箪笥の上にあがって降りてこないからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:16:17.20ID:WMOWk/dU0
それじゃあ猫の行き場は…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:16:38.97ID:EOzY0gp00
>>1
高齢者向けの「永年預かり制度」ってやつが広がってほしい
預かりボランティアの拡大版みたいなものだけど、里親を見つけるのが難しい猫にこれ適用すれば保護団体も利用者もwin-win
大人の猫はやっぱりなかなか里親が見つからないからなあ

自分も高齢になったらこれやりたい
自分が倒れた後のことが心配で新しく猫は飼えなくなると思うから
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:18:37.95ID:Ofxc1Rye0
>>76
当然こんなサービス利用する輩はヨボヨボになったり病気になったりした個体はなんの治療もせず返却するだけだよ
そこに愛などないからな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:20:28.62ID:Ofxc1Rye0
これもう手遅れだと思うが海外に発信されたくはないな
日本人の倫理観が疑問視される
韓国人にすらバカにされる案件
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:21:41.00ID:MXdb9biW0
年間一頭譲り受けるのに、月額380円て
3年間一頭で満足してたら、1万円超えちゃうし
毎月料金払わせる意味がわからん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:24:00.25ID:q0Ci5M970
猫が足りないのか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:24:18.49ID:wF6lwjqo0
結婚と同じで条件や責任ばかり言ってたら貰い手いなくなるだけなんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:24:18.73ID:yBpliPuS0
大成功やん
動物を飼う人を増やさないと、保護動物を飼う人も増えないよ
老人駄目、一人暮らし駄目、貧乏駄目のキチガイ愛護を一掃しないと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:24:18.75ID:KxQ4iJIN0
な?
やっぱりペット飼うというか動物に依存する奴らって異常者なんだよ
カワイイカワイイって言ってるけど我が身が1番カワイイからな
動物の命とか扱いなんて本当はカケラも考えてない偽善者なんだよ
だからペットにして飼うなんて所業ができるんだよな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:26:07.96ID:yBpliPuS0
肉を食うのと同じ
まず人の為にペットがある
ペットはそれで安全な家と暖かい寝床と食事を得る
肉食ってる奴にペット批判は許されない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:26:44.64ID:q0Ci5M970
動画を撮ってSNSに載せて飽きたらポイだからな
猫もたまんねえわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:29:56.40ID:yYnl0l/F0
>>180
むちゃくちゃ金かかるけど?
ついでにご近所、商店、家族にさえ怒りを抑えられない
水で溢れた器しかない奴等が猫を愛し続ける事は不可能
必ず大小に関わらず虐待は起きるよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:31:22.57ID:n6gqb3zS0
> 想定を大きく上回る会員数の増加によりサービスを円滑に提供できない

嘘つけ、ペット保護活動してる界隈から猛烈な批判を浴びたからだろw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:31:29.91ID:yBpliPuS0
月額380円で人も猫も安心

動物を食べるのはOK、気軽に飼うのは駄目
牛や豚は醜く、猫は可愛いから
ルッキズムもここまでくると病気だ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:32:45.47ID:MXdb9biW0
>>177 最終的に飼えないからと処理施設に出すのは、有料ではないんでしょ?
自宅まで引き取りにくるとか料金に込みなんかな?
最初に買う時、届けてくれるわけじゃないようだし、結局は自分で渡したりするんでは
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:33:44.24ID:SZMRwzak0
ホントに猫好きなら、ペットでも飼えないと思うけどな…

可哀そうで…

嫌味じゃなくてどんな気持ちで飼ってるのか知りたい。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:34:43.99ID:wFrEdt690
>『ねこホーダイ』は月額380円の会員制サービスです。会員様は提携シェルターの猫を無料で譲り受けることができます。面倒な審査やトライアルもなく高齢者や単身の方でも大丈夫です。
>また、会員様が飼っている猫を飼えなくなった場合に、提携シェルターに無料で引取ってもらうことができます。
「ねこホーダイ」って猫取り替えまくり可能サービスって感じで誤解生みそう(´・ω・`)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:36:26.84ID:yBpliPuS0
誰でも気軽に動物と暮らせるようにならないと
猫は自然繁殖を抑えるの難しいから、こういうシステムで飼う人を増やしていくと殺処分は確実に減る
何より人生に彩りが生まれる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:37:32.78ID:zgN6OxCj0
まぁもうちょっと客を選ばないと無理じゃないかなぁ
逃げていなくなっちゃいましたとか続出しそうだったし
逆にペットは金かかると周知しないとダメやろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:38:28.66ID:8/idlXWS0
今うちに猫二匹(元野良)居るけど
いつか猫達の寿命来て見送った後
また猫と暮らしたいって思った時
こういうサービスあったら多分利用しちゃうだろうなと思ったわ
自分は譲渡会行って申し込んでも社会的信用低いから落ちると思う
金はあるが他人に貯金通帳は見せられないしな…
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:52:04.14ID:2O47AjuR0
猫って同じ兄弟なのに人懐っこいのとそうでないのはっきり分かれるよね

このサービスの猫全部が人懐っこいならアリかな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:59:28.28ID:QUyRhb7p0
>>199
近所に猫保護してるボランティアとかいたら雑談したり手伝いすると良いよ
(ある程度まともそうな相手だったら。時々極度の社会不適合者がいる)

個人的な繋がりや信頼関係があったら譲ってくれるよ
自分は一人暮らしで猫飼えないけど猫触りたくて手伝いしてた
そのうち何匹か引き取って飼うことになって猫OK住居に引っ越した
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:03:30.25ID:/1CdwRDh0
>>13
猫は家につくっていうくらいで、住みかを変えられるのはストレスだが、無理にだっことかでなければ撫でられるのは実はあまり気にしてない。
もちろん猫様の気分次第たが。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:05:46.19ID:UPlW87RJ0
安すぎて質の管理できてないだろ。
10倍ぐらいは取ってやり直せよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:05:53.01ID:XWgonhcu0
>>214
家につくけど飼い主もちゃんと好きだよw
家はそのままで飼い主がごっそり変わったら猫だってシャー言いまくりビビり倒す
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:06:04.71ID:FUVMjH3M0
>>151
ペットフードに1000%のペットフード消費税をかけよう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:06:18.21ID:SZMRwzak0
>>209
愛人に自分の意思でその立場を選ぶ意思と相手を選ぶ自由があるが、猫にはない(無理矢理)。

馬鹿は絡んでくるなよ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:11:03.54ID:fsljW+3l0
>>174
海外にバレて恥ずかしいのは、未だに野良猫がウジャウジャいる事や、希少種の絶滅リスクがあるのに猫をさっさと駆除せず悠長に譲渡やったりしてる事だぞ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:14:14.80ID:vQ0k/4980
会員が100人だったのか1000人だったのか知りたいなあ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:14:40.59ID:5j1SlHbH0
動物売って商売するって事になると
提携のシェルターも、今より厳しく内情について調べられるだろうから
それを避けたんだろうと思うよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:15:19.72ID:nu9+QqbK0
どちらかというと反発大きくて手引いたのかな
勿体ないけどクレアだもんなあ
助かったはずが結局命を落とす猫もいるんだろうか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:20:09.31ID:pBeoJ/h90
高齢専門でやれば反発が少なかったかもなあ
あと最初の説明が少な過ぎでは
Q&Aの内容って最初から書いておくべきような内容じゃん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:22:01.81ID:hAS8+fAa0
>>13
猫カフェは同じ建物=店員の目の届くところにいるからケアできる
虐待のために使おうとしたら当然すぐ止められるし
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:24:15.93ID:pBeoJ/h90
>>224
運営者について調べてみたけど提携シェルターって名前が出てる人物が運営してるやつかね
ちゃんと猫白血病や猫エイズの検査してるのかな
金ケチるor余裕がなさ過ぎる団体だとしてないんだよね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:28:33.99ID:AQDmwc7A0
>>229
ちゃんと制限があるって生き物を扱う業者として一番アピールしなきゃいけない所だよなぁ
名を売るためにキャッチーな宣伝にしたかったんだろうけど
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:31:22.80ID:5j1SlHbH0
>>231
月額380円で提携シェルター(花の木シェルター千葉支店)の猫が譲渡され、不妊手術費などその他の費用はない。「面倒な審査やトライアルもなく高齢者や単身の方でも問題ありません」とアピールしている。猫が飼えなくなった場合、シェルターが無償で引き取る。

とある。調べると花の木シェルターは名古屋にあるらしいが
千葉は調べてもちゃんと出てこない

なんか裏工作して、商品となる猫の確保をしようとしてたんだろうが
お上にその辺をつつかれてシュンとなったんだと思う
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:31:29.49ID:itDIWT300
>>7
だろうね
しかし、愛誤団体のウザい審査はなんなんだよ?
前、利用しようとしたが、家族構成やらクソみたいな質問しやがる
バカらしいからやめて、知り合いから譲り受けた
14年前の話だが、その猫は今も元気だw
一定数の基地外はいて虐待するのもいるかも知れないが、そんなの1割もいないだろ
スムーズに譲渡した方が良いと思うけどな
愛誤団体でネットワーク作って、頻繁に引き取る奴はブラックリストに入れるとか対応出来そうなもんだけどな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:35:23.15ID:DzlNkeql0
あー、わかるわ。
俺もサティスファクトリーやっててさ、
需要に対して供給が追いつかないの。
で、供給量増やしたら、
生産(需要)が一巡してて、
「あ、俺の週末が」
今は窒素とアルミナ溶液間違えてて
正月もやんのか悩んでる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:44:22.53ID:lS41owAI0
偽善の標的になった感じ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:48:13.55ID:ZsZ8cmUE0
こういうの本当に望んでいる人はいるんだよ
ウチの婆さんは猫が死ぬほど好きだが、私のほうが先に行くかもしれないから、と言って諦めている
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:49:44.36ID:/TaydGTe0
>>237
だろうね
多くの動物愛護団体とかから疑問視されてたし、池崎とかも警鐘鳴らしてた
そしてひろゆきは擁護しまくってた
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:07:01.84ID:zId19p3A0
あれだろ、
猫は環境下の変化に弱いんだから猫のストレスに配慮していっそ殺処分しろって意見が殺到してた奴
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:14:34.75ID:/1eq/oqM0
>>246
リアル天国行きか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:21:23.92ID:mXzu7tSL0
年とったり病気になったら返せばいいんだから事業として成立しないわな
保健所持って行っても業者は断られるだろうしね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:22:18.69ID:rS1EkH/K0
自称猫好きがツイッターとかで批判しまくってるよね
自分が殺処分しろしろ連呼していることすら気付かずに
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:22:20.40ID:yYnl0l/F0
>>188
大体年間10万から15万位だ
平均所得の手取りから考えれば判るだろ。
突然の病気、人間みたいに医療費負担が安いとか思うなよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:22:34.74ID:G13pmY1T0
適切なサービスてそもそも適切じゃねーじやねーか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:30:39.90ID:WUcAtlDr0
屈してしまったか
レンタル叩きまくる癖に去勢避妊だけして野外放置する地域猫を賞賛とか頭おかしい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:12.36ID:nSD8xYDp0
シェアサービス的に野良を希望者に受け渡し、飽きたら返す場所もあるみたいな
殺処分逃れる事業としてはいいかもしれないけど居着くペットとしても見ないとね、猫
どっちも理屈は分かるから上手い事やって欲しいけど
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:25.72ID:1IzkzArF0
抱っこしてたはずがスルッと抜けられ
どこに行ったか分かんなくなり3日経ちましたとかありそう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:44:20.44ID:Q22/zwZ20
>>13猫=物扱いのコイツら運営にゃストレスなんて関係ねえんだろな
ぶっ壊れたら捨てるだけの話
ゴミみたいな考えしか持ってないよコイツら
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:45:54.75ID:s7mAR6jN0
保護猫の引き取りって年収、家族構成、住まいのチェックとかやたら厳しいけど、こんなサービスに提供できるような猫をどこから仕入れてくるのかな?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:04:09.34ID:yYnl0l/F0
ストレスがどーのはお気持ちモンスターとか
宣ってたとある人たちが誤りだってのは明白なんだよなぁ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:15:12.48ID:xy+jo0350
炎上するまで保護猫シミュゲームのアプリだと思ってた
このやりたい放題は確かにひどいな
炎上して正解
一度休止して正解
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:20:52.38ID:srjmNzFm0
たちホーダイなら許された
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:26:12.02ID:dUBh4IEF0
サブスクみたいな名称だと、毎月のように新しいネコをもらったり返却したりみたいな事ができるのかと思っちゃうし
愛護熱心な人には微妙なのでは
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:31:19.56ID:YFfGYdXg0
>>263
最近、野良猫あまり見かけない
以前はブロック塀の上やらで昼寝しているのをよく見かけたもんだけど
今、近所で確認してるのは2匹だけだわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:31:46.65ID:oqJA368I0
>>270
サービス開始できたって事は法的には何も問題ないって事だろ
俺が言ってるのはこのサービスに怒ってる人達の事を言ってんのよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:35:17.13ID:qaLhbxDE0
システムがいまいちわからん
380円の会費払えば、変な詮索をされずに猫を引き取れる
引き取り完了したら会から抜ければ良い
それだけの話じゃないのか?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:37:33.17ID:ebDEbuEb0
何もケアしないで野良猫が懐くわけねーだろ
また捨てられて酷い目に遭うだけ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:39:12.57ID:FjGkA21j0
>>51
前に一度入った保護猫カフェでは、追いかけてつかまえようとしてる客に対して
猫から寄ってくるまで待つほうが早く慣れてくれますよ、ってアドバイスしてたわ
あと子供は入店不可
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:48:37.92ID:BLpA9uwz0
病気の治療やワクチン、避妊手術などの費用が賄えるとは到底思えない
まじで10倍くらい取った方がいい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:52:44.55ID:EJzakxUa0
ニーズはあるのに譲渡会の条件が厳しすぎるんだよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:52:53.95ID:14reZXKH0
>>156
それ以上に猫飼いたくても飼えない老人は全国に沢山いるし、そういったガバ募集してるのが都合よく居住地におらんことのが殆どだぞ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:30:27.45ID:bvqEEUOt0
>>285
適正に取り扱えない数の野良猫がいて、それが駆除されたり殺処分されてもしょうがないわ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:33:01.60ID:IsjeN44B0
>>51
殺処分の猫を引き取れるだけ引き取ってるんだから、その発言はかわいそうな猫はしねといってるようなもん
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:40:20.44ID:IsjeN44B0
>>281
完全室内飼だからいらないでしょ
野良猫が病気になったから病院に連れて行く奴なんてそんないねえと思うぞ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:42:45.40ID:JtK+cH1a0
保護猫だろ?引き取り手がなければ安楽死だろ。毎週どのくらいの数が安楽死させられてるか公表すればいいのに。
何が動物愛護なのやら。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:44:55.12ID:zg/o3snd0
ねこホーダイ 
サービス停止 会員急増で「適切なサービス担保できない
日本はネコ放題はいいが
汚職放題はやめろ
札幌 大便 五輪
やめろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:49:47.30ID:SyqiG8+m0
日本中の保健所が同じ仕組みやれば良いんだよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:00:13.63ID:SyqiG8+m0
返したくなった時にサービス終了してたら最悪だろ
無責任に飼えると思ってたのに保健所送りに出してしまうやつが続出するわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:29.84ID:JTbvFA4u0
返品された猫だって、
保健所で殺処分されはしないだろうが
どういう末路かは想像できるし
マトモな事業じゃねえよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:50.28ID:cUtndFcs0
猫を殺し続けたい人らが批判しまくった結果、サービスが停止してしまったな
今後も猫の殺処分を爆笑しながら見てサービス停止に乾杯してるんやろな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:13.39ID:+uMGVlf40
猫を殺したい人達に潰されたサービス

こんなサービスぼこぼこ出てきたら合法的に猫を殺して処分する数が減ってしまうから断固拒否したんだろうね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:08:46.56ID:cUtndFcs0
そりゃ猫を殺して処分すれば、残酷なその光景は自分の視野には入らんからな
ペット飼ってる時点で「猫=奴隷」として扱ってるのに
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:09:48.40ID:gyOPZe860
また猫を殺したい人らの圧力で消えたんだな
ペットショップを全て潰して猫を飼うのも禁止にするだけで良いかな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:13:07.89ID:bsrIKN+10
>>38
まあ、貰い手無ければ殺処分なので、一時的なストレス受けるのと死ぬのドッチがいいか猫さんに聞いてみたら?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:14:32.34ID:cUtndFcs0
問題点指摘するくらいなら良いけど
今回の件で「猫が可哀想!反対ー!!」とか単純に叫んでた人は
猫を殺したいサイコパスって判断したわ
猫をものみたいに扱うなと言うならそもそもペットとして飼うなよ
あとまずペットショップで騒げよ

命の売買してるペットショップの競合になりそうだから潰したかった、
自分の金儲けが出来なくなりそうだから批判したって正直に言いなさい
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:15:20.11ID:bsrIKN+10
>>13
まあ、貰い手無ければ殺処分なので、一時的なストレス受けるのと死ぬのドッチがいいか猫さんに聞いてみたら?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:17:39.47ID:ztxZH23W0
>>313
殺処分よりマシとか言い出したら
虐待受けて、足をハンマーで潰されても
生きてるだけマシみたいな話になってくでしょ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:18:19.40ID:NArCHV1z0
>>306
たしかに。
このサービスで危険なやつがサブスクするわけないしね。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:18:32.54ID:gjYuLpcQ0
猫を守ると嘘ついてる「なんちゃって宗教団体」が騒いだら潰れた件は最近のフェミに似てる感
君らが放置してるペットショップのが悪質だし、ペット飼ってる時点で同類よ
「猫使った競合ビジネスするな、自分達が金儲けできる利権奪うな」っていう風にしか見えん
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:18:43.30ID:NArCHV1z0
>>302
捨てるわけじゃないから
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:23:12.10ID:cUtndFcs0
利権団体、利権とつながりある個人が、競合を批判して潰したって感じね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:15.40ID:U6GrmAGK0
まぁ普通にペットショップの競合だからな
こんなの流行したらペットショップの儲け減るし、ペットショップと癒着のある嘘つき保護団体は猛反対するだろうな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:55.78ID:cUtndFcs0
ペットショップと繋がりある団体の勝利やね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:57.13ID:WG73fuM/0
猫飼う魅力がわからん
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:25:45.74ID:bvqEEUOt0
>>295
犬猫の殺処分は、ボタンを押すだけの簡単なお仕事です。
獣医師は必要ありません。
職員が嫌がるならバイトでも雇えばよろしい。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:25:52.88ID:vwJb4Vul0
ペットショップとあの猫の保護を名乗ってる組織の繋がりは結構闇が深いからね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:27:11.64ID:ztxZH23W0
ちゃんと認可受けてやりゃいいのに
それやると自分とこのシェルターまでリスク負う事になるから
やっぱやめたってなったんだろうよ

そりゃ月額料金は取るけど、譲渡ですとか通用するわけねえもん
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:27:28.26ID:0McMKqOl0
ペットショップ利権に破れたな
ペットショップ利権は自称猫保護団体にも流れてるらしい
猫を殺しまくる事で儲かる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:28:59.56ID:35a81mbL0
ペットショップが黙ってるわけない
こんなの万が一流行したらペットショップがオワコンやし
どんな手使ってでも阻止するだろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:29:46.22ID:MdxB0dP20
まあこんなサービス横行したらペットショップで高い金出して誰も買わなくなるからなw
速攻で叩き潰すあたり実に今の日本らしいやり口だわ
もうちょっと改良すれば人と動物に素晴らしいビジネスになるんだろうけど今ボロ儲けしてる奴らは
意地でも許さず抵抗するだろうこれで助かる命が多く消えていくんだろうな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:31:46.33ID:ztxZH23W0
>>334
ペットショップやりたきゃ認可とれってだけだろうよ
それよりはシェルター運営やってる方が儲けになるから
ねこホーダイはやめたってだけだわな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:33:19.72ID:SfLajmvh0
昨年度、保健所などで殺処分された犬や猫は2万3000匹

環境省によりますと、2020年度に全国の保健所や動物愛護センターに
飼い主が持ち込んだり、所有者が分からず引き取られた犬や猫は、およそ7万2000匹いました。
このうち、半数以上のおよそ4万匹が譲渡会などで
新たな飼い主などに引き取られています。
殺処分されたのは合わせて2万3000匹で、
うち犬がおよそ4000匹、猫が1万9000匹でした
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:34:31.39ID:H++KGHlZ0
あの革ジャンおじさん
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:41:31.10ID:oFhkxveM0
Twitterでプロフィールに猫を愛護とか書いてて
レンタルに反対して、ペットショップの販売を放置してるの笑ったわw
自分のビジネスが損するから断固反対してると素直に言えよw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:48:50.02ID:caK5pjIr0
何だよ会員になろうと思ったのに
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:49:31.81ID:cY8mzAMy0
犬を食う韓国人なら猫を食うこともやりそうだもんな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:55:12.36ID:l9V9ap850
>>239
「永年預かり制度」っていうのをやってる保護団体が近くにないか調べてみて
保護猫を預かるボランティアがあるんだけど、それの拡大版みたいなやつ
高齢者向けだから
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:57:30.21ID:VmyyDljd0
令和の令和納豆
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:57:48.51ID:RR02aUH60
>>235自宅訪問拝見、家族構成、マンションなら管理規約や議事録、所有車両

もうね、オメーらより金持ってるし
オメーらより猫飼ってる年数長いしと
ちなみに先住猫がいるからダメとか
子供がいるからダメとか
あほかよと
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:58:27.76ID:kXOVvpDt0
>>344
ユーチューバー「殺処分を加速させてるペットショップで審査なく猫を購入して動画のネタとして扱います」
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:59:24.15ID:bxwfAvZt0
ペットショップと保護団体の繋がりの闇が良く分かった
保護団体とか猫を殺したいだけやね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:00:32.42ID:bxwfAvZt0
レンタル流行させてペットショップ衰退させれば猫の殺処分減りまくるがな
猫を殺してペットショップビジネスやってる人らには相当都合が悪かったサービスだったようだ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:02:03.58ID:bcIhpnDG0
ねこ放題 vs ひろゆき
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:02:32.78ID:cUtndFcs0
ペットショップは猫をゴミのように扱って販売できる猫を量産して、使えなくなったらボロ雑巾のように殺すビジネスだからな
レンタル批判してた人はその殺して儲かるビジネスに賛同してた界隈なのは明らか
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:02:56.12ID:ztxZH23W0
ペットショップは動物の安売りが出来なくなってきて
あれこれと工夫しながら生き残りを計ってるように感じるけどね

そうやって動物の飼育に対するハードルを高くしてこうとしてるのに
脱法激安猫販売所みたいな事業をお上が見逃すわけないだろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:03:02.50ID:l9V9ap850
>>303
これあると思う
拡大すればするほどリスクは増える
なので380円はちょっと安い

病気になった子を返したとして運営会社が病院に連れて行くかはその時の会社の財政状況&良心的な担当者がいるかに左右される

保護シェルターでボランティアしてたことあるけど病気になった猫を全頭病院に連れて行けるかはそのシェルターの方針とか運営者の胸先一寸
金にも時間にも限りがあるし、やれる範囲でやるしかないから仕方ないんだけども…
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:04:52.90ID:H9D49WQ40
猫殺しが大好きな人らの勝利
日本では猫殺してゲラゲラ笑うのが多数派ってこと
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:06:21.00ID:cUtndFcs0
新しいサービスって問題点はあるけど改善してけば良いってのが普通だけど
猫保護団体とペットショップの繋がり甘く見過ぎだな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:07:03.73ID:l9V9ap850
>>316
男は保護活動もビジネスにしようとするんだよな
保護ボランティアしてた時に実際そういう人たちを見たよ
もちろん上手く行けば良いんだけどね

ビジネスにしようとする人たちって持ち出しでボランティアしてる人たちに「寄付金もらってんでしょ?どうせ私的流用してんでしょ?俺らにも一枚噛ませろ」って難癖付けてたからなあ…
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:07:04.57ID:WUcAtlDr0
高齢者が猫飼う!?
お前が死んだらどうすんだ!?
猫の世話誰が見るんだ!!
また不幸な猫増やすのか!!
ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!

とギャオる本人が高齢者で多頭保護中というのが保護活動家クオリティ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:10:52.62ID:3f9de+BB0
ピンサロのサブスク月4800円でフェラ放題!やってくれ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:12:02.85ID:/Xf3bfK00
騒いでた人らはフェミと似てる
「男は消えろ」「女を守れ!」「女の気持ち考えろ!」「女性の権利を増やそう!」「男は放置!」
※単なる差別主義者

レンタル反対
「レンタル消えろ」「猫を守れ!」「ペットショップの気持ち考えろ!」「ペットショップの権利増やそう!」「殺処分は放置!」
※単なる猫殺して儲けたい殺処分主義者
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:13:02.83ID:3f9de+BB0
月23800円で11ちゃんねる放題とか
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:13:30.09ID:KD0odXVe0
保護と名乗りペットショップと金儲けしてる人らに負けたな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:15:26.51ID:iNnnRHOS0
>>16
嘘でしょ、そんなの
盛況なのは虐待目的の会員が増えただけ

どう考えても破壊的にアホなサブスク
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:16:36.51ID:mzU5FGHU0
レンタルに一部疑問を持つのは分かるけど
全て断固反対みたいにしてた人らは
「猫を殺しまくりたいだけの危険思想の人」って認識になった
ペットショップの命の売買のが問題だろうに
あとペット飼う事自体が人間エゴで虐待ね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:17:32.21ID:cUtndFcs0
>>365
ペットショップの方が殺しまくってるだけのビジネスで悪質だし
そもそもペット飼うのが虐待だぞ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:18:51.47ID:iNnnRHOS0
>>351
全然違う
反対してるのは一般人
何作り話してんの?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:19:47.37ID:l9V9ap850
保護活動してる人たちでペットショップ賛美の人なんかいないと思うよ
目の前の保護案件が多過ぎて、かつ日々保護した猫の世話と自分の生活&仕事で忙し過ぎてペットショップのことまで考えてられないのが実情
そういう活動家みたいな人も出てきてくれたら良いんだけどね

野良猫の避妊去勢の相談を受けて捕まえるにしても数日がかりだったりするからね…
仕事終わった後に見回ったりとかね…
あと猫の出産時期は更に悲惨なことになる
赤ん坊だけ保護された場合は2時間・3時間ごとに授乳しないといけない
しないと死ぬ
6匹7匹いたら一巡飲ませて排泄させたら1時間経ってたりするからもう悲惨
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:19:58.80ID:tJE58lzr0
猫が可哀想、モノみたいに扱うな言ってる人らは
そもそもペット飼ってる時点でモノみたいに扱ってる事実から目を背けるなよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:20:32.60ID:cUtndFcs0
>>368
おっと、猫殺しを楽しんで金儲けしてる人ですか?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:21:01.84ID:iNnnRHOS0
>>370
論点ズレてる
動物が好きでもないし、猫を飼ったこともよく見たこともない人ってわかる
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:21:55.35ID:GPTZy6pK0
>>372
猫を奴隷としてゴミのように家に縛り付けてる方ですね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:40.88ID:hIpeAhMQ0
このスレ
ペットショップと保護団体の繋がりの闇すら知らん人がいるね
それとも自演か
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:32.48ID:GJf4HrbK0
猫を殺す数減らすのはペットショップ潰すのが一番なんだけど
ペットショップに騒がずレンタルに大批判してる時点でお察しだわな
単なる利権争い

結果はペットショップ側が利権争いに勝利したから反対派はよかったやん
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:29:24.45ID:Z6rfkEAs0
>>375
単にオマエもペットショップがやりたいならちゃんと認可とれと
役所から言われただけだと思うよ
提携のシェルターとやらも商売に加わるなら
その辺もちゃんとやれよとも言われたろう
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:30:38.17ID:l9V9ap850
なんか保護「団体」って大きな話にしたいみたいだけど、ほとんどの保護団体は個人ボランティアの集合体でしょ
それぞれ個人で保護活動やってる人たちが譲渡会やる時だけ集まって一緒にやったり、受けきれない依頼をみんなでやったり、手一杯になった時に誰かに保護をお願いしたりしてる
かなり流動的だよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:41:35.37ID:Z6rfkEAs0
>>377
ねこホーダイのシェルターは
猫250匹だから結構な規模だわな
お上が見逃してくれてる範疇でそこそこのビジネスをやってたはず
それでも物足りずに、ガチ目の商売を始めようとして
それはさすがにやりすぎだわ、見過ごせねえと釘を刺されたって感じよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:41:55.52ID:wUQ53D5N0
目の前の猫しか見えなくなる人が多いのは仕方ないし人間はそういうもよ

法律でペットショップ禁止にすれば早いけど利権構造的に100%無理
だから猫の殺処分を減らしつつ金も稼げるビジネス作らないといけない
ボランティアで頑張ってる人いるのも分かるが根本的にはボランティアでは解決しないぞ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:41.61ID:Qys2GcW40
問題を指摘して改善要望出すなら分かるが
サービス停止まで追い込むって本気で猫の殺処分減らす気ないよね
全てに反対してる人ってどうやって日本の猫殺処分を解決しようとしてるんだろ
保護団体やボランティアが何年やっても何も変わらん問題だぞ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:57.55ID:4VOznCjD0
>>375
猫を買うってのは分からんな
猫を飼うなら分かる
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:03.51ID:O5dvrrkF0
ヘェ〜人気してたんだな
批判も多かったけどその分だけ人気もしてたってわけね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:27.88ID:Z6rfkEAs0
>>380
違うよ
やるならちゃんとやれと指導受けて
それなら儲かりそうにないから、やっぱりやめますとなっただけ

どう考えてもそうとしか解釈できません
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:01:35.04ID:A4DIyeyE0
>>293
二酸化炭素は即意識喪失する
もがいて苦しそうに見えるのは単なる肉体的反応にすぎない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:11:06.44ID:nNQj0+GR0
HPに言い訳ごちゃごちゃ書いてあるけど初耳の内容ばっかりだな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:12:52.96ID:jQyTE46Q0
猫を殺したい派が勝って良かったやん
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:14:04.95ID:A/JbBVXl0
日本らしいな
新しいサービスが利権まみれ団体に潰されるあたり
経済衰退し続けて、猫も殺し続ける
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:15:25.86ID:K3/R6x/i0
>>387
すべて後だしの嘘
いいわけも株主に対してのもの
全てビジネス

別にビジネスならビジネスで構わんが
脱法ビジネスは感心できんわな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:19:45.24ID:abC9qivO0
ペットショップがあるから犬猫の殺処分が多いとか全くお門違い
猫に関して言えば殺処分になるのは野良猫と野良猫が産んだ子猫
犬もほとんどが野犬
殺処分を減らしたければ野良猫を徹底的になくすこと
地域猫とか迷惑な事言ってる奴らはあたおか
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:25:45.20ID:s0d14ub40
>>284
何が何でも意地でも否定したいのだろうが飼いたい人は近隣県まで行くのを躊躇わない
山口県某所まで取りに行く人もいる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:27:38.20ID:s0d14ub40
>>391
そこらのペットショップで買うのではなく欧米のように保護施設から引き取り飼う事を一般化すれば殺処分は減るだろう
頭が悪すぎる

一番の問題は日本人の仔犬仔猫信仰が強すぎることだ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:29:22.02ID:QgJkojLV0
ペットショップで猫を閉じ込め奴隷のように扱いなぶり殺すのが好きな人の勝利
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:29:29.84ID:s0d14ub40
>>385
虐待承知で貸し出すほうがよほど頭おかしいだろ
そもそもなぜそういう猫が増えるかといえば、猫ナチスが拉致してくるからだアホ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:30:58.74ID:/uqkItJ00
何を言ってもペットとして飼ってる時点で人間のエゴだがな
本当に猫を守りたいなら猫飼ってる人を全員死刑にすべきよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:31:24.65ID:OT5WwLt00
>>38
いまだから告白するが
過去に飼ってた雌猫の乳揉んだり吸ったりしたのは家族には秘密だ
昔からテレビで見たムツゴロウさんが動物は乳触ると喜ぶんですって言うのを見て試したのだが
2代目に似た猫買ったかそっちは危険意識高くて首から下は触らせてくれなかったw
そんな猫たちも19歳と14歳で逝ってしまった
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:50:30.54ID:9KyRBKt80
猫をたくさん殺したい自称保護団体に停止に追い込まれてて草
あいつら保護とか言いつつ猫の殺処分増やしてる連中だからな
自分のビジネス邪魔されたらたまったもんじゃないから新しいサービスは全力で批判されるぞ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:53:51.78ID:uywJ1BzU0
>>289 避妊はしないと
老夫婦がなんとなくエサだけやり続け、最初は数匹だったのが百匹以上になりまともな世話ができなくなるとかあるようだからな
渡す側が室内飼いのつもりでも、飼う方が大雑把だと外にも出ちゃうんじゃないの
戸建てだと、掃き出し窓や勝手口から出入りしてゴミ出したり、洗濯物を干したり取り込んだりするだろうし
その辺のよその猫と子作りもしちゃうかも
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:54:22.80ID:M1rY+BaN0
他スレでみたのだが譲渡可能な猫が9匹しかいなくてそのうち3匹しか不妊手術してなかったって
不妊手術もレンタルした飼い主がやらないとならないってことなのかな
花の木シェルター千葉支店ってのも存在してないし何もかもが胡散臭い
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:59:21.81ID:OTGLhuQ30
猫の殺処分の元であるペットショップ界隈がしっかり守られて良かったですね
今回も謎の保護団体とやらが猫の殺し増加に貢献したな
相変わらずだな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:59:28.70ID:iHJiMI8z0
ゴミどもめ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:01:41.08ID:CoXp9BpU0
レンタルよりペットショップのが命の売買しすぎて危険よ
そこには騒がずレンタルを批判
癒着してるからペットショップには大騒ぎは出来ないんですねww
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:03:54.13ID:OTGLhuQ30
全てとは言わないが多くの保護名乗ってる団体は
HPにはペットショップは良くないと言ってる程度でペットショップに対しては何も騒がないからな
レンタルには過剰に言うのな
所詮ビジネスよ

レンタルはそいつらの金稼ぎの場を脅かす存在だから恐怖なんだろう
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:05:58.24ID:Nbb3l3nC0
ペットショップ利権は強いぞ
ペットショップへの批判そらす為に保護団体とかも作ってるからな
レンタルなんぞ叩き潰されるに決まってる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:07:20.80ID:abC9qivO0
>>394
欧米では桁違いに殺処分が多いんだけど知らないの?
日本では4000頭だけどイギリスフランスドイツあたりでも6万頭とか8万頭だぞ
アメリカは10年前は300万頭
日本とはレベルが違うくらい多い
ちゃんと自分で調べてみろよ愛護馬鹿
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:09:18.32ID:e2xElklz0
ペットショップに騒げない保護団体wwwwwwwwwwww
クソワロタwwwww
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:13:33.61ID:w592g+qv0
>>52
あれ始まる前はミカカ大王に7万とか払ってたわ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:16:14.31ID:9Wjo3YW90
保護団体とやらの表の顔「レンタルは良くないです!命をモノのように扱うな!」
保護団体とやらの裏の顔「ペットショップで命の売買最高wどんどん猫を作って儲けるぞww売れない猫は殺処分するでwww」
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:17:08.09ID:OTGLhuQ30
レンタルダメです!
ペットショップは見逃します!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:19:22.41ID:e2E6DICs0
ペットショップに騒がないwwww
さすが自称動物愛護っすww
金が好きそうですねww
レンタルは自分のビジネスの競合ですからねww
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:23:25.25ID:9uWZjMYZ0
猫のレンタルしたけりゃそう届けでりゃいいのに
それをしてないもんだから、
役所からちゃんとやれよと注意されただけだろ
これは譲渡ですとか、そんなのが通用するわけねえだろw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:25:15.12ID:abC9qivO0
愛誤のアホがよく欧米ではペットショップで生体販売がないとか言ってるけどそれも大嘘
ちなみにペットのネット販売を禁止してるのは日本だけ
欧米ではネットでポチって犬猫が買える
ちなみにヨーロッパで売られてる犬猫の大半は東欧からの輸入
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:28:01.36ID:abC9qivO0
ちなみに今、犬猫は普通のホムセンでも40万50万する
規制でブリーダーが減ってるからね
そんな高額な犬猫を捨てるやつはいない
無責任に買って、飽きたらすぐ捨てるみたいな認識は10年前の認識やな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:28:44.10ID:DcQyCaao0
猫殺し派が勝ったな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:31:11.59ID:cXxUEPnh0
>>1
需要があり過ぎることがわかったから仕切り直しみたいな感じなのね
サービスと理念自体は悪くないと思うけどもっと月額料金爆上げしていいと思う
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:34:34.25ID:ks2YpCOZ0
>>235
野良猫集めて管理支配したがる奴らだから人間にも同じように振る舞うだけ、元々は野良猫しか相手にできないタイプだからタチが悪い
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:38:28.34ID:wY9TKuvb0
>>1
ここの言い訳は完全に後付け
儲け損なった悔しさが滲み出てるわ

最低
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:41:13.76ID:hhvAjOJg0
保護団体がペットショップと癒着してる時点で
ビジネス化して金儲けしていかないと殺処分減らないけどな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:42:28.60ID:OTGLhuQ30
こんなの流行ったらペットショップ終わるし保護団体は反対するに決まってる
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:44:30.73ID:9uWZjMYZ0
>>427
このサービスは猫を激安で売りさばいて、
不要になった猫を引き取ってこっそり処分する業態なんだから
動物愛護の観点からいうなら蔓延らせる意味はなかろうて
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:48:13.64ID:t02z3bF40
猫を殺してゲラゲラ笑って金儲けしてる人らの大勝利
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:51:14.19ID:+zGYkTdi0
動物愛護とかいってる保護団体の中には
実は猫をたくさんら作ってペットショップで売り捌いてたり、売れなくなったら殺処分したりして金儲けを楽しんでる所と繋がってるのが意外と多いからな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:59:01.89ID:fCkNwpfm0
ペットショップで金儲けを続けたいからレンタル批判してるって正直に言えば良いのに
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:59:56.80ID:OTGLhuQ30
保護団体としては競合サービスが出てきてイライラ案件
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 02:01:28.80ID:9uWZjMYZ0
レンタル猫したいならちゃんと許可得てやればいいのに
許可を得てやるくらいならやらないとなっただけなんだっての
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 05:06:09.12ID:DV5CjYka0
>>307
全然猫をわかってないな。猫の場合奴隷は飼い主側。今も俺は3匹の猫の暖房として上下左右から圧迫され呼吸もままならないほどの虐待をうけている。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 08:37:24.19ID:cXxUEPnh0
>>1
トルコとかって猫まみれな国らしいけど猫のフンとかどうしてんの?諦めてんの?あと猫アレルギーとか無いの?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:25:33.31ID:rqA48Hcx0
>>447
田舎ではその辺で産まれてる
毎年毎年子猫ぞろぞろ湧いてくる

しばらくしたら車破壊集団やら庭荒らし部隊、ウンコ不法投棄団体が結成される
最凶の夜中の マーオ騒音合唱団だけはマジ勘弁
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:57:27.70ID:+D54/Rxb0
飼い猫を外に出すことと野良猫に餌やるのを禁止すれば殺処分なんて不要になるよ。
殺処分されてる猫のほとんどは、野良猫か外飼い猫が産んだ子猫なのだから。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:37:22.62ID:ofzTp4AU0
正義マンか
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:04:06.14ID:OPeFp4Fw0
3年くらいの単身赴任で実家では猫飼えない人なんかは
譲渡会じゃ嫌がられるから
そう言う人向けはどうなんだろ、とか
考えるところがないわけじゃないが
倫理もなにも事業として成立してないからなここ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:35:23.68ID:TnPo1X3m0
>>1
詐欺かよ!
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:48:15.26ID:k5NTkUeG0
ぶっちゃけこの騒動についての意見をTwitterとかで見てると猫好きのネガティブキャンペーンになってる
猫は可愛いが猫好きと譲渡会から引き取りたくねぇって感想になる
自分が正義だって思い込んでる奴らの集まりって本当に厄介だわ
関わりたくないってなるよペットショップの気楽さを宣伝してるようなもんだわ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:22.89ID:9uWZjMYZ0
別にペットショップから買えばいいと思うけどね
他の方法で手に入れてもいいけど
ちゃんと責任持って最後まで飼育すればなんの問題もないわな
猫じゃなくてもハムスターでも魚でもクワガタでも店で買うんだし
猫だってそれでいいよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:35:18.07ID:dU/3InEm0
ねこホーダイしなくとも審査(笑)を緩くすればいいと思うがな
住所、氏名、年齢、電話番号くらいならいいけど、
家族構成、勤め先、年収、とその証明、住居訪問、飼育状況報告、etc
行政でも何でもない胡散臭いド素人連中に個人情報渡すとか狂ってるでしょ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:39.77ID:+D54/Rxb0
>>459
引き取り(返品)をマジでやったら破綻する。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:47:08.66ID:+D54/Rxb0
>>456
愛護団体(笑)のシノギなんだよ。
競合するペットショップを潰して流通を牛耳りたいんだ。
その前に愛護団体での動物の取り扱いをペットショップと同等の基準にしないと動物の福祉(笑)に反しちゃうけどね。
移動譲渡会とかもってのほかだ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:47.57ID:zRdEmKy10
>>448
他は色々対策講じたり努力でなんとか出来るけど、合唱団だけは防ぎようがない
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:39:13.33ID:5RhDgjuy0
世論は貸出しよりもサッ処分を選んだのですね
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:44:41.14ID:+D54/Rxb0
>>464
月極グループさいつよだな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:27:39.66ID:/MYSGEEy0
クレーム多数で逃げただけです
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 09:25:41.25ID:AGHRLYOc0
>>458
得体の知れない人に個人情報を渡したくない
せっかく保護した猫を譲って惨殺されたり
不幸になってほしくない
これを仲介する事業はあってもいいと思う
今回この企業は全然ダメだが、所有権を企業が持つ事で
今よりかは飼手による虐待の抑止力にはなると思う
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:28:09.87ID:3jQtXI8t0
どうせ元気でかわいい猫しか引取られないんだから
それ以外が処分されるというのはいつまでも解決されない
ビジネスとしてやるってのはそういう事

これで殺処分が減るとか言ってる奴がいるならそれは幻想だからね
おカネ儲けでやりはじめれば
最終的にはかわいい猫を量産するのが手っ取り早いとなるわけだからね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:00:39.46ID:9fnyKraU0
獣医師会主催の譲渡会は参加要件が厳しかった
家族連れのみで独身男女不可や持ち家かどうか?とか
ある程度ハードルを上げないと無責任な輩が来るからな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:12:05.77ID:ISIG2Vke0
動物の飼育は面倒くさいから
なるべくならやらない方がいいって方向にしようとしてるのに
それの逆さまの事やろうとしてる連中相手なら
役所だってそんな甘いことは言わねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況