X



50歳未婚率が急上昇 20年は男性28%、女性17% ★10 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/31(土) 00:06:48.06ID:4kmmZFhf9
 50歳までに一度も結婚したことのない人の割合が急速に増えている。厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所が公表した最新の調査結果によると、2020年の全国平均は男性が28.25%、女性が17.81%に達した。近年は特に女性の伸びが顕著で、少子化が加速している。

 同研究所は5年に1回の国勢調査に合わせ、50歳時点の未婚率を算出している。

 20年は、男性は東京(32.15%)が最高。埼玉(30.24%)、神奈川(30.07%)が続き、首都圏が高かった。女性は東京(23.79%)、高知(21.13%)、大阪(20.60%)の順だった。

22/12/29 16時19分 共同通信
https://www.47news.jp/8753095.html
★1 2022/12/29(木) 16:33:38.84
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672401371/
0002 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/12/31(土) 00:08:10.03ID:amfIVvTv0
(´・ω・`)40歳はもうだめかな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:08:13.59ID:dgqc+jmQ0
大人になるとは、他者に与えれる人間になることを
意味する。
既婚者は果たして何を独身者より多く他者に与えていると言えるか?
多くの既婚者は、何も特別なモノを子供与えられない
それは何故か?
【坊やだからさw】
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:08:45.09ID:rR5chkSQ0
>>2
ダメ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:09:19.53ID:iXJhi2rH0
氷河期独おじを虐めるスレはこちらでよろしいですか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:09:27.80ID:rR5chkSQ0
>>7
自分の親に言ってみ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:09:46.12ID:dgqc+jmQ0
大人になるとは、他者に与えれる人間になることを
意味する。
既婚者は果たして何を独身者より多く他者に与えていると言えるか?
多くの既婚者は、何も特別なモノを子供に与えられない。
それは何故か?
【坊やだからさw】
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:10:17.19ID:a6HViwg90
>>6
あの話は旦那も問題あるわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:10:27.91ID:TXEl3XsX0
■20歳代未婚女性が結婚相手の男性に求める条件

身長175cm以上
年収500万円以上
家事手伝いをすること
休日は家族サービスすること
夫の義理の親とは別居
一戸建て持ち家
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:11:16.10ID:rR5chkSQ0
>>10
子供がいるだけで尊い。存在が尊いんだよ。
君も子供だったろ?どこで道を誤った?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:11:25.79ID:wApcole80
嫁、車、住宅は、購入した瞬間から劣化が始まる負債。
男性の収入は上がっていくのに嫁の身体は劣化していく。
世間体といっときの性欲のために詐欺に引っ掛かったATM男がそうと気付かず上から目線になって行く。
男の財布しか見ていないゴミ女と、女の下半身しか興味ないゴミ男のゴミのような結婚生活に幸あれ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:11:37.36ID:Lp6ARExN0
>>9
普通に両親みたいになりたくないから結婚しないと言ってる
弟が障害者で、障害者の子供持つのが怖いから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:11:58.74ID:rR5chkSQ0
>>15
明日は朝から墓参りだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:11:59.66ID:wApcole80
世帯収入(≒夫の稼ぎ)が450万円を超えると、夫の幸福度は下がり、クソ嫁の幸福度だけ急上昇する。既婚男はあわれ。
tps://i.imgur.com/XXfy8sG.jpg
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:13:06.50ID:OYeeQ+yp0
>>1
おまえらのせいだわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:13:16.04ID:LSV3dAmm0
単純作業労働者の底辺職既婚者が必死に独身を見下すスレw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:13:19.08ID:44y1Kerw0
>>14
身長は諦めて、
戸建ては妻の意見聞かないと、先に買うのはNG
それ以外は20代なら普通の結婚相手だろう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:13:30.55ID:rR5chkSQ0
>>18
それは不幸だったが確率の問題であって、殆どが健康な子供だよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:13:32.34ID:wApcole80
SNSで広がる“#旦那デスノート” 妻の不満はなぜ生まれる?
「夫を捨てたい妻たち」
tps://i.imgur.com/HfbUJxC.jpg
tps://i.imgur.com/3Xyv1ch.jpg

そんな哀れな既婚男に限って、単身男性にマウントとろうの必死。なんと滑稽なww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:13:34.18ID:AQXtnWgk0
結婚とか絶対しないな
欲しいのは女友達
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:13:39.99ID:dgqc+jmQ0
つまり、既婚者が独身者より人間として成熟している。
というのは、正しくない。
何故なら、多くの既婚者は、、、
【坊やだからさ❗】(今日2回目w)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:14:32.50ID:L9ABgm0v0
>>1
これから生まれる子は
大増税と大社会保険料負担と
無給の徴兵制の時代になる。

息をしているだけで、
コキ使われ、そして搾取されまくる。
仕事も
中国人にアゴでコキ使われる仕事しかない。
まさにいき地獄。

死ぬことだけが唯一の安らぎとなる時代。

そんな時代に
自分の子を送り出そうなんて
虐待以外のなにものでもない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:16:32.01ID:Lp6ARExN0
>>27
自閉症や発達障害や統合失調症なんかの精神疾患だって遺伝傾向あるの分かってるのに、自分の家系にそれがいたら子供持とうなんて思えなくなるよ
何よりも目の前で両親が悩み苦しんでるのを幼い頃からずっと目にしてるから、子供や結婚は不幸の元としか思えない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:17:32.44ID:cSuASjL20
独身最高w
いまからは独身の時間だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:17:41.32ID:a6HViwg90
>>38
結婚=子作りではないだろ
子なし夫婦とかたくさんいるじゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:18:16.21ID:wApcole80
>>37
趣味わる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:18:24.80ID:r+NwkCCr0
独身を稼働世代の15%として、独身税を平均100万かければ手元の試算でも少なくとも7~8兆円の税収が見込める
抜本的な少子化対策を行うに足りる恒久的な財源になる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:18:33.58ID:L9ABgm0v0
>>27
ひどくなくても発達障害なんて
親戚、兄弟姉妹、
みんなその傾向があるからなw

マレにマトモなのがいるって程度。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:18:54.12ID:gCaHaQug0
>>32
アマゾンの日本法人の社長って中国人だったっけ?
低賃金重労働で大変なことになってんだろ
アマゾンで買い物なんてするなよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:19:04.69ID:Y7tyCC7I0
>>1
団塊ジュニアが後期高齢者になる頃には、金も介護要員も無いから
どうなるんだろうね

脈拍計スマートウォッチだけ付けて心臓が止まったら病院に通報する感じかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:19:11.73ID:7sjkQ/x20
この手のスレって既婚と独身がお互いが相手の不遇なデータ集めて罵るだけの同じパターンばっかだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:19:35.30ID:rR5chkSQ0
>>38
確率の問題だからなあ。
あなたの家系はそうかもしれないが大多数はそうでは無い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:19:45.62ID:TwUfWfen0
独身でも堂々としてればいい
卑屈なやつは既婚でもどこか幼いし舐められるからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:19:57.89ID:cSuASjL20
>>45
ジャップ企業よりマシ
ジャップ企業で買い物すると碌なことない
買い物は外資一択
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:20:13.87ID:QGCX0+ty0
>>38
お前がこどおじなのはお前のせいだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:20:26.19ID:auVPWXjF0
女は18ピーク20売り時25焦る時
30売れ残りバーゲンセール
35市場価値なし無料引き取り
40金払っての産廃処理
50は例えるなら処理場の固めたスクラップ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:20:44.86ID:gCaHaQug0
統計データを見る限り、独身者の年収は既婚者よりも低い
独身が貴族だったのは昭和までだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:21:22.84ID:EQbJubl50
>>18
障害者は本当に大変だよ。
子供発達だけど、かなり大変だから可能なら結婚しないで欲しいと思ってる。
結婚相手に迷惑かけてしまう。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:21:23.37ID:cSuASjL20
>>54
可処分所得って知ってるかw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:21:30.31ID:GtnnpFFf0
https://youtu.be/Xvv5j-vNu0E
伊藤忠が「8時前出社」導入で中出しセックス急上昇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:21:45.75ID:kZ6KuVHl0
またやるのかよwww

大晦日だぞ〜
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:21:54.41ID:Lp6ARExN0
>>40
子なし夫婦もいるのは分かってるけれど、両親も不仲だったから結婚そのものが幸せと結びつかない
父親からは物心つく前からちょっとした事で殴られたり物を庭に投げ出されたりしたし、母親からも気に食わないと叩かれたり金切り声で叱られたりしたし、親が変なカルトはしごしてたりしたから結婚による幸せや異性間の愛情がよく分からない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:22:08.88ID:dIiqjU5w0
>>46
孤独死の激増と安楽死の導入推進でしょ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:22:22.62ID:cSuASjL20
>>55
高かろう悪かろうのジャップ企業に塩を送らないのは当然では?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:22:56.78ID:Lp6ARExN0
>>52
診断してないけれど自分ももしかしたらASDかもしれないとは疑ってる
若しそうだったら遺伝するだろうからこどもはやはり要らない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:23:00.55ID:dsN77HBQ0
>>41
炸裂してんなwww♪ (^∀^)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:23:05.06ID:+wZaKXxy0
コドオジよ正月実家に親戚家族大集合して辛いのか
同情する
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:23:17.06ID:lgblKGPf0
>>47
いかにしてネットで分断が起こるのかサンプル収集するにはうってつけよ
いくつかのバイアスで説明がつくものか差別意識かの2択でステレオタイプな書き込みしか無いから飽きるけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:23:35.42ID:rR5chkSQ0
>>65
4世代集合してるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:23:59.01ID:rR5chkSQ0
>>60
カルトはやばいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:09.29ID:sJfOkX8J0
自分が不幸な高齢独身だから結婚全ては否定するって言う独おじムーブ w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:16.26ID:a6HViwg90
>>60
まあ大変な境遇だったのかもしれないけど、いい歳まで実家の話引きずってても仕方ないし時間の無駄だと思うよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:22.13ID:dIiqjU5w0
>>66
それ。医療費を自己支弁出来る裕福な老人、元来健康な老人は生き残る。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:29.58ID:29RSDyia0
増税で今後もさらに少子化加速
今の子供は大人になったら国外逃亡
残るのは政治家と公務員だけになり滅亡へ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:32.98ID:VL8C6Msw0
>>42
仮に8兆円の税収があったとして
95%が中抜きされて子育て世代に配られるのは4500億円
子供一人当たり3万円だが、こんなんで足りるのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:37.49ID:wTOsVFbp0
>>44
だって診断基準が数年ごとに変わって
増えたり減ったりするんだもん

昔だったら短気な人ねで済んでた人が
精神障害扱いされる時代

短気を病気と定義すれば
患者が増えて医薬が儲かる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:49.35ID:o/Yu7FIu0
>>60
本来は「そこから抜け出す」ためにも「親とは違うんだ」ってところを見せるもんなんだけどな
親が失敗したから自分も…はあらゆる選択肢の中でも最悪な選択
自分の成長と自分の知恵と工夫で親にできなかった幸せな家庭を得るため頑張ってみる
そんな未来が築けたら良かったな
まあもうゲームセットだ
ゆっくり休め
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:24:58.18ID:QGCX0+ty0
>>65
こどおじなら親戚集合中はコソコソ出かけるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:25:09.26ID:dsN77HBQ0
>>68
うっわー ( >Д<;)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:25:49.05ID:QGCX0+ty0
>>63
自称ASDってASDに失礼なんだが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:25:52.32ID:s8v0gXxW0
>>76
皆頑張ってるんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:25:56.01ID:cSuASjL20
まあ正味な話これから生涯未婚率は上昇する一方でしょ
というか未婚って言い方はやめるべきだと思う
いずれ結婚するっていうんじゃなくて非婚つまり結婚しないんだよ
結婚に価値がなくなったっていう単純な話なんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:26:27.23ID:Lp6ARExN0
>>65
家の親戚は未婚や晩婚だらけだし、親や祖父母世代からして兄弟少ないし、全国に散らばってるから正月も殆ど集まることない
皆変に生真面目で中途半端に学歴高め
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:26:34.93ID:kZ6KuVHl0
>>49
そもそも国会議員が金と己の地位の事しか考えてないのが壺騒動で痛感した

国家公安委員長ですら統一なんて知らないとか弁明するくらいアホ国家
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:26:54.07ID:PB0t4SvC0
一人当たりGDPでいつのまにか韓国台湾に抜かれた日本
この30年間でなにも前に進めなかった国だとよくわかる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:27:17.82ID:cSuASjL20
>>76
そんな博打に子どもを巻き込むのは最悪な毒親だと思いますはい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:27:24.36ID:kd005avD0
中くらいの年収だけど、結婚の話したら、片方病気になったらとか2人で働いて支え合って行くようなの認識してたら、家買う話、車買い替え結婚生活は大変よーあなたは働くのよとか言ってたんで2人別れた。
そういう認識の女性多すぎると男性は嫌だろうな。
実家が自営業で母も働いてたからかな働きたくない女多いな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:27:31.65ID:51XS2Gh50
自分の両親を見てるから結婚なんかしたくねえわ

となりの家が通報するレベルの喧嘩してたもんよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:27:36.82ID:xmzkpGUX0
独身放置で大多数を占める既婚者だけにばらまき
少子化は独身の急増なのに結局政治ってのは
票が集まるところにお金を入れる
まあもう建て直し無理だよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:27:42.63ID:wTOsVFbp0
>>63
精神科は皆バラバラの診断するから
何軒も行って、そーいう供述をすればもらえるよ

精神科の診断は供述で決まるから
そういうエピソードばかり喋ればもらいやすい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:27:47.96ID:VL8C6Msw0
>>85
金と己の地位を考えるなら統一なんてさっさと切ってるよ
彼らは心の底からマザームーンの教義に心酔してる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:28:00.63ID:9Bw5FeyL0
昔と違って結婚は必要なイベントではなくなった、それだけのこと
したい相手と付き合えての結婚ならともかくそうでなければ無理にする必要はない
0095憂国の記者
垢版 |
2022/12/31(土) 00:28:10.68ID:lp1qbRtQ0
今みたいにとても便利な時代に結婚する意味って今一体何なんだろうか
私はいろんなことに興味があるから寂しいと思うことは全くないんだが、薄味の人生を過ごしている会社員の人たちはやはり寂しいから結婚するんであろうか。

もし結婚したら薄味が解消するのであろうか。
いやむしろ妻との違いを自覚してさらに孤独になるのではないだろうか。

これからは食料が家族ぶん手に入らないかもしれない一人だけだったらなんとかなるかもしれないが家族養えるだけの食料を手に入れることが出来なかったらそれは悲惨だ。

よくテレビや新聞で芸能人の結婚だとか子供ができたとかコネ入社の話を聞くかもしれないが私たちに何の関係もないことである
その関係ないことをさも関係あるように囃し立てるのが今の地上波テレビなのである

そういうとこから本当に自由になることこそが真の幸せではないのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:28:37.50ID:EQbJubl50
>>84
あなたの判断間違ってないと思う。
外野は色々言うけど貫いていいと思う。
むしろ色々考えることができる素晴らしい人だと思う。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:28:40.11ID:dIiqjU5w0
>>86
日本衰退の原因は時代遅れとなった社会システム。
特に、雇用制度と老人偏重の社会保障。でも変えたくないんでしょ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:29:06.45ID:Lp6ARExN0
>>79
そうだよね
弟が知的障害伴う自閉症だし、ネット診断だと高確率でASDの疑いありと出るけれど、金にならないからと診断とかしてないし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:29:12.77ID:rR5chkSQ0
この50歳で28%は孤独死か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況