X



【市況】NYダウ終値3万3147ドル…年間の下落幅9%、リーマン以来14年ぶり大きさ [12/30] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/12/31(土) 11:47:01.27ID:h8aixd6c9
12/31(土) 6:31配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/46e8c8d4d1b151aa5e1e916bfa7dd6178cfee2f6


 【ニューヨーク=小林泰裕】2022年最後の取引となった30日のニューヨーク株式市場で、ダウ平均株価(30種)の終値は前日比73・55ドル安の3万3147・25ドルだった。値下がりは2営業日ぶり。

 年間の下落幅は約3200ドル、下落率は約9%で、いずれもリーマン・ショックのあった08年以来14年ぶりの大きさとなった。

 中国での新型コロナウイルスの感染拡大や、米連邦準備制度理事会(FRB)による金融引き締めの長期化への懸念から、外食大手マクドナルドやIT大手マイクロソフトなどの銘柄が売られた。

 IT企業の銘柄が多いナスダック店頭市場の総合指数の終値は11・61ポイント安の1万466・48だった。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:47:41.65ID:X5rVRkoW0
パヨクざまみろw
恥かいたねw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:48:10.17ID:TLmngcqp0
つまり買い時ってこと?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:48:54.74ID:gSrqLa700
レバナス民無事死亡
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:50:36.85ID:HtRCtnCb0
株はここから10年死ぬ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:50:59.28ID:5v36ZIAz0
来年はさらに利上げするからまだまだ下がるよ
つーかこの数年が頭おかしかっただけだけどね
猫も杓子も投資だ何だと、じゃあ誰が働くんだって話ですわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:51:43.94ID:8d4HYABD0
岸田「かぶをかえ」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:53:58.67ID:k8eVv+ra0
職場の投資未経験の上司もNISAはじめて嫌な予感したが案の定暴落したな
やはり靴磨きはあるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:55:50.17ID:qtjceWCF0
米国内需は期待出来ないから他国同士戦争させて特需希望だろ
中国と米国は似たようなモンスター
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:57:08.38ID:fNw4hTsE0
ちょびちょび儲けてもドカンと下げられて一年稼いだ分が台無しだわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:58:55.21ID:63CgIJ9t0
しかし、ドルジャブの投げ先にアメリカ株より良いものがない!!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:01:23.84ID:3j+1/3nn0
アベノミクスの果実やね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:06:52.96ID:40htJ1Cv0
こんな状況でも日本はお正月なのでお休みデス
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:07:36.78ID:9noeKYsZ0
こんなんじゃ積立NISAやってる奴現状で結構損してるのいるんじゃね?
やたら積み立てろなんていってたから怪しいなって思ってたんだよな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:12:19.30ID:q6xU8GDV0
>>53
ヘッジがヘッジにならないから困る
今までに無い訳わからない動き。
ヘッジがオプションの買いしか無い
ロシアマジックか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:12:56.52ID:OxPU9PM30
>>50
そら単年で見るといっぱいいる。
ただ、積立NISAは20年ぐらい積み上げることに意味がある。
変なティッカー買ってなけりゃ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:15:18.77ID:p1Rx0KkP0
>>50
暴落自体は普通
長期積立なのに短期での含み損にも耐えられず、発狂するぐらいのメンタルであれば貯金しかないね
インフレには耐えられないが仕方ない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:16:09.98ID:WcIETOK/0
バイデンクオリティ
トランプは糞だったけど、そのトランプより糞
経済、外交、コロナ全ての面でトランプに負けてる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:16:43.85ID:fKoJxmNr0
来年は地獄絵図って言われてるけどどうだろうね
当たったり当たらなかったり神のみぞ知る
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:18:49.21ID:f3SxNjr90
世界一の投資家ジム・ロジャーズは去年GAFA株はバブルであり下落に転じれば大暴落するので買ってはいけないと警告したかその通りになったな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:19:48.66ID:y1o6frKe0
よくおさまった方
上出来
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:22:49.26ID:p1Rx0KkP0
気付いたらドル売りが加速して、1ドル130円台になってたか
来年いっぱいまでダウも下がり続けそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:24:43.25ID:EgVcu64p0
アメリカ株は春頃に下落は底を打つかもな。その時に何を買うか…
AT&Tとかかなぁ。米中対立は終わらないから半導体もう一度という感じでエヌビディアかな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:26:22.29ID:UDlXP8AF0
全部、FRBのせいだろ
官製バブル崩壊だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:28:26.26ID:YrgsMyVa0
日本は岸田不況に本格突入ですね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:29:31.89ID:pkf32aV30
今年は稼げた
やっぱ動きが大きいと稼ぎやすいね
別に上がろうが下がろうが関係無いし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:31:43.74ID:lLvnyfS10
米株はしゃあない
最後の方はビギナーが紋切り型のフレーズ並べてアメリカの将来性を熱く語ってたりと末期感半端なかったし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:36:16.51ID:WcIETOK/0
>>88
トランプ時代と今を比較するとパウエルは自殺するレベルで罵らないと余計なことしかしない
バイデンはFRBに自由にさせすぎ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:36:41.61ID:9lFGlxph0
もっと下げないと買えない
ダウ30000ドル切ったら分割しながら買ってく
6月に買っとけば良かった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:37:26.80ID:lCqYLYmM0
俺は今年儲かったけどな、利上げで景気を下げようとしてるんだから下がったら利上げやめるから買いで上がったら売りで問題ない

だから今は買いだがもう少し下がると見てるんで年明けに買う
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:40:55.80ID:34g15QU/0
経済オンチの俺に教えてほしい。

まず、アメ公がバラ撒いたドルを溶かしてると解釈してる。
どこを溶かすか。それは株価、不動産と考える。
しかし、上がりきった物価や賃金はどうなるだろう?
仮に30ドルまで上がった賃金や物の値段は下がるのだろうか?

じゃ、日本は今後円高になったとしても賃金や物の値段に差があるので輸出優位になりそうな気がする。
逆にアメ公からの輸入はバカ高い状態が続き長期的に輸入が激減しそう。

そもそも、私はアメ公が自爆インフレで1ドル50円程度の価値しかないと考えてる。
この状態が続くようならアメ公からの第2のプラザ合意みたいなことがありそうでならならない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:44:13.07ID:k8eVv+ra0
>>92
株とかは長期で見るもんだから間違ってはないぞ
教科書にのるような出来事がこれまでに何度があったけど結局下げた分戻してあがってたのがsp500だから
ただこれまでの数十年がそうだっただけで未来もそうなるかまでは誰も知らんがね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:45:43.36ID:dBVZoM2B0
年明けまだ利上げがあり株価は下がるだろ
1年くらい高い金利を維持してインフレ率を下げていく
インフレ率が下がると利下げに入る
そうなると安全資産の預金から株価に資金が移っていく だから米国株を買うのは1年以上あとだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:47:29.54ID:oUDW+2OH0
株も主観だからな
価値が高いと思うと上がるという幻みたいなもの
まぁ配当がいくらもらえるとかは株主の現実的な権利だけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:47:49.24ID:gx4RXq7m0
新型コロナウイルスの流行が始まる1年くらい前から投資信託積立しとる

銘柄単独で見ればマイナスなのもあるがウイルス流行で値段がガタ落ちしたころに積立てた分が効いてて合計ではプラスだわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:47:56.98ID:WcIETOK/0
1番ヤバいのは岸田
円安で下落余地をたんまり残してる状態なのに就任時より株価落ちまくってる
さらに岸田は株式市場にとってネガティヴなことしかしないってバレてしまっている
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:48:36.76ID:Q2rLR9bG0
かかったな!🤓よし!増税だ!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:29.64ID:dBVZoM2B0
資源に関しては中国や東南アジアの発展により
競争相手が増えるから食料含めこれからも高止まりだろう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:54:31.15ID:dBVZoM2B0
日本は相変わらず緊縮財政に日銀による信用収縮で経済ダメだろう
旧民主党政権に輸入物価高騰がプラスされたような感じになるんじゃない
つまり最悪ってことだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:44.22ID:7gwUC/Uj0
アメリカっていう国に憧れを持たせる役目をしてたハリウッド映画が全然ダメだからな

アメリカのごっつい車とかバイクとかにも若者はあんまり憧れてない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:12:07.56ID:XmlqAdnG0
>>58
やっぱりそういうもんかね
売り方というか売るタイミングがわからないので結局持ちっぱなしだけど、大きく上がったり下がったりを見てると、どうしても売って買ってをした方がいいのかなって思ってしまう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:18:04.56ID:gBRu7f8P0
積み立てNISAでは印旛買えばいいだけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:23:03.40ID:UG/XjfVd0
来年2月後半からの4q決算でどれだけミスする企業が増えるか
あとインフレ再燃してターミナルレート引き上げにも注目
買い増しするタイミングを間違わないようにしたい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:24:35.64ID:rLgH4frw0
戦争もワクチン禍も恐慌も来年は拡大して悪化するんちゃうの
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:27:34.06ID:NtA0wX7M0
ここ2、3年でどれだけ上げたと思ってるんだよw
9%なんてちょっとした調整でしかないだろw
てか上げた分考えるともっと下に行かないとおかしいくらい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:29:24.18ID:hWar+y6m0
偶然にも日経平均株価も9%減
でも日経はもっと下行くかと思ってたが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:32:52.19ID:/FURaDAh0
米国民も当然米国株に投資してるんだろ?
ゼロ金利ほったらかしでインフレを招いたと思えば
発言一つで米国株を叩き落とすパウエルに憎しみは湧かないのかね?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:33:35.01ID:QPatAKx+0
意外だけど前年が高すぎただけだな(´・ω・`)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:35:19.97ID:YR8XIlM60
来年頭からideco始める俺にとっては都合がいい
NISAは知らん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:39:54.05ID:ANMlXCFu0
年末に日銀の変心で個別を売却して積み立て以外を現金化して先進国債券と8均等を毎日5千円ずつ積み立て設定したから新NISA始まるまでやることなくて暇だな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:32.03ID:QyFHwQkF0
>>126 偶然じゃなく全て調整された結果だよ。統計の見えざる力が働いている。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:43:10.60ID:1Rztaai30
散々ぱら低金利で円を借り
円売ってドルからダウへ注ぎ込みやがって
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:47:36.77ID:0Tp2dz7k0
ドルなんか50円の価値しかないのによく手を出せるな。
ハイパーインフレ+ドル高とか有り得ない状態から正常化されたら逝くぞ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:49:07.42ID:CXQoF1EQ0
バランスファンドですら値下がりしてるんだから
どうしようもないわ
先進国債券のインデックスでも足しとくか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:50:03.86ID:osAqmeoV0
>>113
プロが運用するアクティブファンドさえ、長期ではインデックスに敵わないのがほとんどだよ
ってことを考えると売って買ってをくり返していくと大半の奴はジリ貧になっていくだろう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:53:27.66ID:q3o4OBTg0
円ベースだと落ちてないんだよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:59:02.89ID:fu9Vpzi20
>>1
     彡⌒`ミ___
     (´・ω・` ) /.|   NYダウ を 月足 で見てみなさい。
   ⊂ へ  ∩./  |      30,000 割れたら 買い ですよ!   
  i ̄(_) ̄i ̄ __/
   ̄ (_)|| ̄ ̄
      ̄ ̄ ̄
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:59:55.54ID:Woj5h0yj0
来年の上がり目はひとつもない
世界恐慌に備えろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:09:56.45ID:TkM4PUQc0
>>92
いまから10年ねてればアメリカのつぶれなさそうな株ならどこかであがるよ
しばらく下がるから銘柄選んで買うのも良いね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:23:36.55ID:NVlhH07K0
インベストin岸田 Death
増税発言ショック
日銀の10年国債(利回り)調整ショック
為替の巻き返しで円安終了
いつものNYダウの連れ下がり

日経は、何一つ上げる材料がなくなった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:24:58.24ID:CAXR3YPj0
来年は景気後退っていわれてるのに
iDeCoやNISAを勧める奴は
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:49.10ID:QO3zj4nv0
日経も駄目な日足チャートで終わってしまったな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:03:24.35ID:8algp0xh0
厚切りジェイソンがVTI投資をTVで煽った時がみごとに相場のピークだったね。
靴磨きは現代にもいた。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:12:02.67ID:8algp0xh0
>>162
不景気の底は長いぞ。
不景気の時に株価V字回復なんてないから。3年底這うか、5年這うか。
たとえ買ってもその株に益が乗るのは5年以上先。さて我慢できるかな?
人には健康寿命というものがあるのをお忘れなく。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:19:45.16ID:S9Qpv84O0
>>166
10万つっこんで5年以上先にそれが20万になってる(かもしれない)ことなw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:22:08.51ID:TkM4PUQc0
>>163
投資資金何て財産の一部でしょ
すぐ現金化しなきゃならないほど資金ないならそもそも投資すべきじゃない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:24:27.11ID:S13x4RlR0
カネは米国債に吸い上げられてるのか
来年は小麦とかどうなるの
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:31:59.73ID:nRamSlZV0
>12
レバレッジ型の投信は積立するもんじゃ無い
上昇局面で一括購入してすぐ利確する
さらに損益通算が出来ないNISAは高リスク投信に向かない
逆転もできずにただ損するだけになってしまう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:41:43.78ID:FT15MoZG0
>>1
利上げが上手くいってのか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:43:52.38ID:9KuqFlL50
天井天井言われて10年手出さなかったのに
我慢出来なくて俺が全ツしたらこれだ
よーできとる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:06:47.75ID:UVBI70rr0
クリスマス売りから年内復活出来なかったんだな
年始は引き上げ資金が戻って一時的に上げるはず
これ見逃したらその後再び落ちて底が見えなくなるかもな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:46:32.31ID:pkf32aV30
来年一旦下がってその後に復活とか当たり前の予想過ぎてイナゴが集りそうだしそいつらを狙う機関に食われるだけのイメージしかない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:52:00.25ID:7gMymtBz0
>>160
シーズンごとに0.25ずつ下げていくって想定であんま考えての数字じゃないからな
急激に雇用や景気が悪化したらもっと急に下げるし
物価が下がらないならもっと高くなる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:09:23.05ID:u4kN6qaQ0
>>27
GAFAMとかのIT銘柄など去年まで好調だったとこはガッツリ下げたけど、
インデックスとかコモディティとかにも分散してたので俺は数%マイナスくらいやね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:20:05.20ID:u4kN6qaQ0
>>151
リスク取りたくないならiDeCoで定期預金もできるよ
金利ショボいので、手数料で負けるんだけども全額所得控除になるから
そこそこ所得あるなら月23,000円突っ込むと節税効果で数万円お得
まあいつでも解約できないけど、年金型金融商品ならiDeCoはガチおすすめ

なので毎月カツカツの人以外はiDeCoやったほうがいい
NISAはリスク取りたくないならやらなくてもいいけど
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:39:55.05ID:/MEt+LK+0
>>189
わいコーラ株に結構突っ込んでたから逆に利益でたわ、54から63だからまあまあいい方
一時期67からスコーンと下がった時には焦ったが買い増ししたし
テック株みたいにロマンないけど来年もコーラ買い増し一択かな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:21:42.71ID:cBsGQhP60
俺様のpaypayポイント運用チャレンジコースは-48.84%
半分に減ってしもうた
松屋の牛めし1ヶ月分がパーでんねん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:38:31.21ID:ANMlXCFu0
新NISAが始まるまでに少し円高株安にしといてくれると助かる。アベノミクス前にやっといてくれれば日本株も盛り上がっただろうに勿体ない。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:07:41.77ID:V78ZMUOB0
個人投資家だが、煽りではなく23年はリーマン超えの不況の始まり。来年の漢字は「崩」かな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:18:26.62ID:NubH0iSn0
リセッション入りとかの言葉に踊らされてそう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:21:38.93ID:2NpYi9CO0
投資信託で
全財産入れるのはそろそろかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況