X



【ロシア】NATOに対抗し150万人へ軍増強、軍管区も新設★2 [家カエル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★
垢版 |
2023/01/01(日) 02:31:28.82ID:vlt9lVC99
NATOに対抗し150万人へ軍増強、軍管区も新設 ロシア
CNN 2022.12.24 Sat posted at 15:00 JST
https://www.google.com/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35197867.html

(CNN) ロシアのショイグ国防相は24日までに、ロシア軍の兵員規模を現在の100万人から150万人へ大幅に増やす必要性を訴えた。
プーチン大統領と共に臨んだ国防省の拡大幹部会議で述べた。150万人の中には契約制の志願兵を69万5000人集めるとの目標数字も含まれた。ロシアは最近、ウクライナへ兵士15万人を追加派遣した。今秋に実施した部分的な動員令で確保した人数の半数の水準となっている。
ショイグ氏は空挺(くうてい)攻撃師団をさらに二つ発足させる計画も表明。首都モスクワと北西部レニングラード州に新たな軍管区を設ける考えも示した。
さらにロシアの核抑止力の向上や近代化にも言及。試験での成功を受け、新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「サルマト」の配備に必要な作業が始まったことも明らかにした。
プーチン氏は近い将来に実戦配備されるとも述べた。ショイグ国防相は、「ツィルコン」や「キンジャル」を含む新世代型の極超音速ミサイルの軍への引き渡しを加速させるとも説明した。
プーチン、ショイグ両氏は、ロシアの主要な敵は同国の弱体化や分裂さえ望んでいる拡張主義的な北大西洋条約機構(NATO)と明言した。
ショイグ国防相は、NATOはロシアの国境近くで軍事的な潜在能力の強化を求め、フィンランドやスウェーデンを通して同盟拡大を図っていると指摘。NATO加盟を求めるこの2国を見据え、ロシアは北西部に適切な規模の部隊を集める報復的な措置を講じることを迫られているとした。

★1 28日6時47分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672177673/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 07:00:25.42ID:l7eIB8Jm0
>>96
人間はいつかは死ぬ
その死に方が問題だ
ロシア国家のために死ぬんだ
最高の死に方だ

と遺族の前で演説したらしいぜ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 07:49:20.45ID:LEzI71600
「志願すれば帰ってよい」
「いや俺は買い物してただけだよ」
「お前にも愛国心があるだろう」
「もちろんある」
「わかった。ここにサインして帰ってよい」
「いや何のサインだよ」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 07:58:56.37ID:l9ntDjnV0
>>74
IMFによるとロシアは2022年、ルーブル高と資源高騰によりGDPがドルベースで急成長し、
イタリア、ブラジル、韓国を抜いて世界第9位に浮上しました。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:10:21.98ID:FQfscmtD0
>>36
とはいえその客たちは別にロシアから買う必要もないわけで
買い叩かれるのは間違いないからこれまでどおりの利益ってわけにはいかないだろうね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:11:44.33ID:SngN1B2d0
こんな感じで戦禍が拡大するんだろうな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:31:12.81ID:yHBgvjDs0
夏頃にはクリミア含め全て奪還するかな
阻止するために核の決断するかどうかいよいよだ
年内ロシア崩壊確定としてその後が予想付かない
0114憂国の記者
垢版 |
2023/01/01(日) 09:18:54.93ID:tI7hpWUt0
>>113
ドルは不安定でしょ。
円に対しては強いけど他の通貨に対しては不安定ですかなり
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:51:53.50ID:l9ntDjnV0
円に対してはルーブルまだ2割高いけどね。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:29:24.94ID:RIxupSrZ0
>>118
大日本帝国式の特攻隊志願みたいな?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:36:34.47ID:TP2alIon0
ロシアが弱体化したら北方領土を楽々回収しようか。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:38:28.33ID:mN3ZEEuf0
>>28
武器や装備や食料の調達は徴兵された兵士の自腹(戦場での現地調達も含む)とすればいい
国防は国民の義務なのに何から何まで国に用立ててもらわないと戦えないなんて甘えなんだよ
日本も徴兵制を敷いてそういう制度にすればいくらでも防衛力拡充できる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:44:07.78ID:QQievq1Z0
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:37:10.04ID:qS4GMW5L0
このご時世に戦争とか
知恵遅れプーチンとゼレンスキー
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:47:14.39ID:GTM1uIwf0
>>127
抵抗はしゃーないやろ
プーが馬鹿なのはその通り
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:53:01.28ID:VdfoDGxv0
>>122
人によるけど、今の日本では徴兵制をしたところで
防衛力は大して上がらないと思う。理由は単純で
仕事すらチンタラダラダラ、のんびりやってる多くの人が
徴兵されたところで、仮病使って離脱するのが多数だろう

調子悪いと言い続けて手術に踏み込んで労災使う奴も
世の中には居るから。むしろ防衛力は下がると見るべき
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:23:24.90ID:ZsQTR2N/0
>>110
外交の難しさだな。
日本は敗戦国となり奪われた事実がある。だからあれはロシアが経済的に困窮したときに後腐れなく取り戻せば良い。中国に奪われる理由もないから、ロシアには買い取るといった形で決着つけるべきだよ。
それ以外の方法だと、またとったとられたとキナ臭い歴史を子孫に引き継がせてしまう。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:35:08.14ID:Z64O7Ca20
>>133
冷戦終結後、ボロボロになったロシアのエリツィンから
北方領土4兆円で買いたたく計画は
アメリカが邪魔して潰れた

日本がロシアと仲良くなるのを邪魔するのは常にアメリカ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:37:41.50ID:6i0lUOk00
>>134
まあ、歴史をみているとアジアでキナ臭いことになっている原因は中世以降はヨーロッパ諸国。近代はイギリスとアメリカなんだというのはなんとなく理解している。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:17:13.80ID:I5MSdW5z0
日本には引きこもりが
100万人いるらしいから
そいつら人間魚雷として
突っ込んでもらおう。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:22:01.81ID:E2+mvKHN0
150万の雑兵
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:23:13.86ID:NzCXsiqJ0
バクチで大負けし借金してまでも取り返そうとしている状態
自分の命かかってるから止められない
誰か介錯してやらないと
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:12:26.49ID:d+IdvVh90
>>134
アメリカは日本がロシアや中国と仲良くなるのを必ず阻止するよな

尖閣諸島もアメリカが施政権は日本に返すが、領有権は日本とは断言しないと中国を焚き付けて一気に領土問題化で、アメリカのマッチポンプだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:15:46.56ID:UFTgwHjg0
>>1
 額がやたらでかいジョイグ国防相
『定員増やしたらえーんと違うん?』

俺『せやな。一回ハゲ大統領に相談してみ』
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:58.67ID:ZIxNo2+b0
一体何人殺せば気が済むのでしょうかねプーは
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 14:57:36.76ID:IOolaa6u0
>>99
前線では自国民の若者が寒いところで芋虫みたいにもぞもぞしてんのにな まさにイワンの愚か者だよコイツら
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:23:09.12ID:cUaOkHCp0
ナチスロシアだと思っていたら、旧大ロシア帝国かよ。
お国の為に1.5億総玉砕か?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:00:00.48ID:9OaEkCC70
いいと思います
どんどんリロードして来年くらいにはロシア人は絶滅しましたってなればいい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:41:54.32ID:BCUNrnsy0
タンポン工場忙しそうだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 19:32:39.21ID:OqdcpEmB0
>>146
いや、アメリカだよ
その頃のプーチンは単なる下っ端
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 07:48:08.67ID:EEIq+4ib0
また少数民族を戦場で肉壁にするつもりかよ
本当暗黒民族だわ、ロシアは
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 07:49:39.26ID:EEIq+4ib0
>>159
ウクライナ戦争で
少数民族を戦場で肉壁にして民族浄化しまくったから
いよいよ敗戦濃厚になったら
第二次ロシア革命が起こるだろうからな

モスクワの東スラブ人はマジで大変なことになるだろう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 07:50:32.84ID:9xexQiZM0
日本も徴兵はよ、消費税20%はよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 07:50:40.12ID:EEIq+4ib0
>>160>>158向け

しかし、ベラルーシとロシアは本当に解体せんとあかんね
東スラブ人の暗黒伝説はガチだった
やっぱり混血化すると頭おかしくなるのよな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:22:21.85ID:7HmwUquB0
人口1.5億程度なのにそんなに兵士使い潰して大丈夫なのか?
もう損切りして核兵器使っちゃえよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:34:51.22ID:1+iaPCTW0
>>1
財務省がベタ褒めするロシアの2000年代の消費税増税でかなり弱体化が進んだ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:36:46.82ID:1+iaPCTW0
>>161
ロシアと同じ消費税増税すれば弱体化して滅ぶ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:40:39.57ID:etWy4zDk0
>>166
ロシアと壺財務省を解体しよう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:41:09.73ID:etWy4zDk0
>>165
大丈夫なわけないだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:42:25.77ID:etWy4zDk0
>>1
スマホの時代に


糸電話150万人の輪
的な
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:44:13.22ID:0cHFPKLJ0
北海道に米軍基地作ってロシアを疲弊させろ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 14:08:39.95ID:NvpoSD0I0
兵隊の監視員が80万監視員の監視員が40万・・・アレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況