X



鈴木エイト氏、安倍晋三が統一教会に直接組織票の支援を申し出た内部文書入手 当時の菅義偉官房長官も関わった別の内部文書も★6 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/02(月) 23:52:04.18ID:dGsv+8Fh9
「(日本人は)許すことのできない民族」であり、罪を負った「エバ国家」として「アダム国家」の韓国に尽くさねばならない。そんな教えを持つ、統一教会の“保守政治家”の結びつきは、多くの人に衝撃を与えた。長年、統一教会の問題に取り組んできた紀藤正樹弁護士と鈴木エイト氏に話を聞いた。

紀藤正樹弁護士(以下・紀藤):自民党で保守といわれていた議員らが、反日思想ともいえる統一教会と関係を深くしていました。結局、政治家たちに理念がなかったためだと思う。

鈴木エイト氏(以下・鈴木):統一教会側も反共産主義を旗印に、保守派の政治家に取り入るためにLGBT問題や選択的夫婦別姓などに抵抗してきましたよね。そうやって両者が近づいていったんだと思います。2013年の参議院選挙で、当時の安倍晋三首相が、統一教会に直接組織票の支援を申し出ていたという内部文書が手に入り、菅義偉官房長官が関わっていたという別の内部文書も入手しました。

――安倍元首相と統一教会の関係については、9月に出版された鈴木氏の著書『自民党の統一教会汚染 追跡3000日』(小学館)に詳しく記されている。選挙での集票依頼のほか、2世信者らが組織した団体による安倍政権の支援活動や、安倍首相と当時の統一教会の会長が首相官邸で密会した疑惑などを、鈴木氏は地道な取材活動を通じて明るみに出してきた。

鈴木:国会議員から直接脅しとも取れる言動もぶつけられることがありました。政治家の直撃取材で警察を呼ばれたり、刑事告訴されたりしたこともあります。

紀藤:我々から見ると問題のある反社会的組織なのに、国会議員が選挙を手伝ってもらったり、広告塔になっているなんて、信じ難い出来事。統一教会の根幹となる、伝道、(霊感商法や寄付などの)経済、合同結婚式の勧誘という統一教会の活動の根幹部分について、裁判所において全て違法だと認められているのに……。その危険性を気付いて欲しくて、弁連で公開質問状を出していたんですが、統一教会の改名する前後から安倍首相の長期政権となり、極端な開き直りがあったと感じます。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/00127b8f8a401dba6ba5b9f7670d84d82f5dc3ac
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672659941/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:03:24.92ID:QEvXp2PF0
>>948
だからさ、安倍がいなくなって少し不正が暴かれ始めたでしょ
岸田は、安倍の様には捜査妨害とかしてないと思うのね

でも、岸田が退陣して、安倍派がトップに立ったら
また元に戻りそうじゃね?って話
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:03:32.12ID:zEx8oH2C0
>>3
確かに、胡散臭いというより信心深さに付け入ってる宗教が幅を利かせているのが実情だけど、
異常なカルトは順次潰していかないとね。

政局は関係ないかな。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:03:41.13ID:q2YCszfQ0
>>925
>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>維新・足立康史氏「統一教会関連団体で講演したのは事実」「統一教会の何が問題なのか、正確に承知していません」 ★4

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

いや、野党もグルの朝鮮壺政党なんだが

まさか与党はダメだが野党の壺はおkじゃないよな

日本人のガチアンチなら漏れなく朝鮮与野党は叩くんだが
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:04:36.06ID:TpWjI7OK0
清和会や維新系勢力はもう終わりやろな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:04:50.78ID:ckrWVKWL0
あそこまで改ざん、黒塗り、シュレッダーとか公文書の偽造だけでもダントツ

売国奴安倍政権 殺されて心底嬉しいわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:05:49.48ID:q2YCszfQ0
>>956
なにシレっと移民党2号店の移民主党を外してんだよバカチョンw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:07:27.03ID:QFkl1rjd0
>>954
じゃあ共産党以外は全てアウトだな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:09:54.13ID:NA85SCuR0
>>961
繋がりにも濃淡が有って、統一教会の票の配分や秘書の受け入れまでやってるのは自民党だけ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:09:59.26ID:eab3RT5K0
今年選挙あるんだしリスト公開して使っていこうよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:11:48.18ID:yMcMz6+E0
>>962
そら安倍晋三一派が全力で圧力掛けてるんだから当然だろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:12:48.83ID:XqDiQtjf0
鈴木エイトってあのイラストレーターの人?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:15:04.78ID:tjeP7MLi0
エバだってこんな失礼なチョンを見たら殴るわw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:15:13.30ID:yMcMz6+E0
もぅ自民党支持者は統一教会信者でしか無いからなぁ
TOYOTAもSONYも統一教会信者なんだぜ
気持ち悪い
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:15:24.65ID:QEvXp2PF0
>>971
安倍友以外の日本人全てから恨まれても仕方ないようなことをねw

そんな安倍の国葬とかやってしまった岸田
岸田の最大のミスだ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:15:43.18ID:BN75GPUu0
>>952
人事権を政権が握ってるわけだから、どうやったって政権を徹底捜査なんてできないよ
例えば、不正を暴いた記者をスキャンダルでっち上げて葬るとか実際にやってきたのが政治家の意を汲んだ警察だ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:15:53.90ID:7e+IBkJw0
>>947

統一教会の文鮮明をヨイショする福田赳夫元首相 ( 福田達夫 自民党総務会長の祖父) 1974年
https://youtu.be/1eU_pKonWhs
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:16:13.84ID:RfmuKjCD0
深刻なのが地方議員も反日朝鮮カルトの支援を肯定していること。
上からそうなって行ったのか
下からそうなって行ったのか

安倍ちゃんの取り巻きしか知らんだろうね。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:17:07.16ID:BN75GPUu0
大体、統一教会票で当選した議員のリストアップしない時点で、自民は統一教会と縁を切る気がないってわかるだろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:17:31.61ID:kefVRFjU0
>>952
そもそも安倍派はありえない。何がおこったと思ってるんだ。とんでもない事なんだぞ。安倍派はありえない。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:17:31.64ID:QEvXp2PF0
>>978
徹底は不可能でも、以前よりはましになってきたわけじゃない?
安倍が生きてたら、五輪不正だって握りつぶされてたと思うよw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:17:56.20ID:yMcMz6+E0
国葬てあったなw
あれ並んだの全部統一教会信者とかめっちゃ気持ち悪い
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:17:59.58ID:urG0xWxs0
>>961
共産党は宗教法人じゃないだけで党そのもののやってる事が宗教法人とかわらんからなぁ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:19:17.21ID:x5brSL2/0
昔の中国だったら

安倍家・岸家は一族全員、生き埋めで殺されていた。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:19:41.09ID:Yzeg7LW60
ヤクザも暴対法ですっかり弱体化したから宗教も法律で規制すべきだな
政府の馬鹿どもがやる気ないだろうけど
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:20:01.68ID:VMXawq4Q0
>>986
党員(信者)に生活保護で赤旗買わせてるとかほぼほぼ問題あり宗教 (´・ω・`)
統一協会と共産党は共に解散が日本にとって幸せ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:20:21.86ID:CVNncU5Y0
スガも終わりだな クスクス
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:20:39.69ID:QEvXp2PF0
>>983
未だに、安倍派は力をそれなりに持ってると思うよ
そして総理なんて党内選挙だからね

君があり得ないと思っていても、安倍派が上に立つことも
十分考えられる
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:20:48.77ID:ElXjwQ+d0
まあ、殺されるだけのことはしてしまってるんだね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:22:14.77ID:X24eFPGS0
>>968
中和新聞って普通に売られているの?

岸信介時代からの統一教会との繋がりだから、
例えば岸信介も何らかの統一教会の集まりで祝電とか送っていただろう事は確実だ。
それ以外の政治家も。
それは個人的なものであっただろう。

安倍の場合は官房長官として、公になる形で祝電を出してる。
全国霊感商法被害者弁護士連絡会が抗議文を出したのはこれが最初。

また個人的という事に関係しているが、安倍以前に自民党が統一教会色を強めていたという事はない。
連絡会の山口弁護士の証言で安倍政権になっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 30分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。