新型コロナに感染したことがある人は「28.6%」。「沖縄」「大阪」で高い [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/03(火) 01:26:04.49ID:topuzKi89
シニアガイド 2023/1/2 00:00
https://seniorguide.jp/article/1467786.html


⬛感染した経験がある人は「28.6%」

国立感染症研究所は、新型コロナウイルス感染症に感染するとできる「抗N抗体」を持つ人の割合が、「28.6%」だったと発表しました。

この抗体は、新型コロナに感染したときにできますが、ワクチンの接種ではできません。

つまり、日本人の4人に1人以上が、新型コロナに感染したことになります。

2022年11月に行なわれた調査は、献血などで提供された8,260人の血液が対象となっています。


⬛沖縄と大阪では大きな流行があった

「抗N抗体」を持っている人の割合は、都道府県によって大きな差があります。

特に「沖縄県」が高く、45.1%でした。

そして、「大阪府」が40.7%で続きます。

これらの県は、それだけ大きな流行があった証拠なのです。


※全文はソースでご確認ください
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:27:37.32ID:oSFvsZJk0
七割の人が罹ってないのに二度三度罹る奴はなんなんだ…
医療崩壊引き起こして…
歩きタバコより迷惑だわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:29:12.84ID:maPQnNkN0
 
いつも守ってくださりありがとうございますアメリカ軍基地様!!!!!!!!
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:32:09.65ID:fu1HYNo+0
3割しかかかってないのは意外
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:34:03.63ID:LvXHOoYV0
新型コロナの抗体には大きくS抗体とN抗体の2種類があり、S抗体はワクチン接種をした人と感染した人のいずれも陽性になるのに対し、N抗体は感染した人だけが陽性になるもの
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:35:28.99ID:t7/Vq7nv0
世界一の接種回数
世界一の感染者数
世界一の死亡者数

まさに三冠王
日本人として誇らしいです
日本スゴい😊
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:36:15.67ID:JZUsIFr60
新コロの存在証明はまだかね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:45:43.70ID:BxUbooWg0
じゃわたしはN抗体だわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:47:29.16ID:BxUbooWg0
職場に人が多すぎ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:10.32ID:ZgVG/1360
N抗体検査

>自然感染によって体内に生成されるN抗体のうち「IgG抗体」を採血検査で調べることで、無症状の感染も含め、過去に感染していたかどうかを確認することができます。

こんな方におすすめ

● CT検査で肺に所見が確認され、コロナ感染による影響の可能性を確認したい方

● 後遺症の影響など、無症状での感染が心配な方

https://smartdock.jp/docks/n-antibody
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:57:23.18ID:BxUbooWg0
N抗体だからなんだっての
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:59:37.47ID:CYSR1FYP0
低くない?感覚的には半分は感染してると思うぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:01:21.97ID:P6nLXPbL0
大阪府人口 880万人
×40.7%=358.16万人

大阪府のべ感染者数 255万人

感染把握漏れ 103.16万人(12%)

ウソ臭え
全感染者の76%ほどが把握されている事になる
無症状考えたらどう見ても数字が合わん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:04:23.89ID:xGLbvTFg0
感染する奴っていったいなんなんだよ
どんだけ弱ってんだよ
普通に対策してれば全く感染しねぇよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:21:12.79ID:LQxt9Hab0
沖縄は「コロナさぁ~」で仕事さぼってるイメージ
大阪は「コロナで入院」とか保険金目当てなイメージ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:26:50.48ID:W4/qkEe50
沖縄と大阪はだいたい5割位いるんか。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:28:41.95ID:evsrDtx50
>>34
日本でしょっちゅう歩いてて一切感染してなかったのに台湾行って歩いてたら感染したぞ、あんなの運だよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:30:05.40ID:kr4ekHtY0
底辺しか罹らない病気か
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:33:48.22ID:/wOQq/cE0
大阪民国なんていまだに結核が流行ってるしな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:37:12.74ID:DfTO363B0
大阪って響き聞いただけで なんか臭そうだもんな 乞食がたくさんいそうで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:38:49.98ID:W4/qkEe50
>>5
1、ワクチンで出来る抗体が、S(スパイクタンパク質)抗体
2、実際掛かって出来る抗体が、N(ヌクレオカプシドタンパク質)抗体

スパイクタンパク質とは、ウィルスの表面にある
たくさんのトゲトゲのこと。
ワクチンはトゲトゲの部分のみを体内に作りだして抗体を作る。
ヌクレオカプシドタンパク質とは、ウイルスの遺伝子を包む殻のこと。
実際に罹ると、この部分のタンパク質の抗体も出来る。
よってNタンパク抗体を調べれば実際に罹っての抗体なのかワクチンによる抗体なのかの大体の区別はつく。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:47:00.17ID:bECYcLkj0
大阪の空気はすげえ汚いからなあ
ワクチン打ってないバカが多いし
イソジンでうがいすれば防げると思ってるんだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:47:11.60ID:xFIyENZa0
土人地域かw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:55:22.89ID:B2eC45it0
感染者数はわかって接種歴はわからんの??
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:00:07.54ID:PDa37LhE0
>>3
3割近くの人が抗体を持っているというのは7割強が罹っていないという訳ではないぞ
この抗体は時間と共に消えるからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:01:37.51ID:PDa37LhE0
>>22
お喋り大好き
声がでかい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:03:21.02ID:YmuXmtnO0
俺の周りは8割なってる
まだなってない俺は乗り遅れてる感あるわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:03:54.59ID:PDa37LhE0
>>30
抗体は時間と共に消えるから半分感染していたとしても現在が3割弱で何の矛盾もない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:04:34.58ID:+SDG/QKo0
なってても無症状の奴いっぱいいるし
殆どなってんじゃねえのw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:04:49.05ID:E447w5pn0
>>22
>>60
馬鹿な吉村と大阪芸人のせい
まずイソジンがさもコロナに対して有効と嘘を発信。更に芸人は、コロナを風邪とデマを振りまいた。これにより、医療崩壊をして、多数の死者を出した。更に吉村の嘘で、イソジンに対する無駄な研究費も発生した
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:05:03.79ID:PDa37LhE0
>>32
抗体は時間と共に消えるから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:05:49.03ID:E447w5pn0
>>64
無症状から基礎疾患のある人間に感染をさせないという保証があればいいけど、全く無いよね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:10:18.87ID:xoWGWVQc0
抗体が消えたら後遺症も消える?
だるい長期的後遺症とか時間差後遺症(年とってから影響でる)とかハゲるとか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:20:53.87ID:Ks2c4B5q0
気付いてないだけでほぼ9割は感染してるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:24:35.42ID:kFKvH1bK0
年末に箱根に旅行に行って多分感染したと思うけど2日間の鼻水と喉の痛みだけだったな
そっからの年末ずっと家だからまだ良かった
ブースター接種しといてマジで良かった
あと観光地のノーマスク率高すぎ
あんなん未接種が歩いたらやばいわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:38:22.24ID:FmD46qcd0
>>22
沖縄も大阪もワクチン接種率が低い。
だから自然感染が多い。
ワクチン接種率と人口当たり感染者数の間に
強い相関がある。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:42:44.42ID:WI+GQ5W00
>>58
非公表になったね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:43:57.32ID:hWRrZF8n0
反ワクは、接種すればするほど感染する、接種すればするほど死ぬと騒いでるが
結局接種率最下位の沖縄とドベ2の大阪が最も感染率が高く
人口構造が若い沖縄はともかく、大阪の死者が東京と比べてもやたや多いことをどう説明するんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:46:34.53ID:Q7Qs3das0
やばいよね
3人に1人か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:47:50.73ID:FmD46qcd0
>>72
ワクチン接種率と人口10万人当りの累計居感染者数、累計死者数の
相関図。沖縄県・大阪府は47都道府県の中で最も3回目ワクチン接種率が低い。
だから感染が多い。沖縄は集団免疫にかなり近づいているはず。
大阪の吉村と松井は、大阪府の死者が飛びぬけて多いのを反省するべき。

https://pbs.twimg.com/media/Fjb7i_qaUAAQtTa.png
https://pbs.twimg.com/media/Fjb7p4qaMAAzTkW.png
0078名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:49:30.95ID:ZItSEaiU0
>>3
たまたまかかってないだけのやつもいれば何回もかかるやつもいるやろ。確率の勉強しろアホ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:49:51.99ID:qJcDEXR60
日本人糖尿病患者の予後を予測するための抗黒色腫分化関連遺伝子5抗体検査の診断的有用性
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22378718/
6 か月および 5年での死亡率も、抗 MDA5 Ab(-) 患者よりも抗 MDA5 Ab(+) 患者で有意に高かった。

COVID-19ワクチンおよびその後の肺炎球菌ワクチンの投与後に発症した抗黒色腫分化関連遺伝子5抗体陽性皮膚筋炎関連急速進行性間質性肺疾患の1例
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/rcr2.1064
>抗 MDA5 抗体とCOVID-19 感染および/またはワクチンとの関係の可能性を示しています。COVID-19 患者の 48.2% に抗 MDA5 抗体が存在したと報告しました。
COVID-19 感染および/またはワクチン接種後に抗 MDA5 抗体が体内で産生され、抗 MDA5 陽性 DM-RPILD の発症が PPSV23 投与によって引き起こされたと考えられます
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:53:06.95ID:FmD46qcd0
>>75
ウィズコロナに移行してマスクを外せる日常に戻るためには、
アメリカやヨーロッパみたいに5~7割以上感染して集団免疫を
獲得しなきゃならないと思うよ。
今政府が目指しているのはそれで、だから行動制限してないはず。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:57:18.33ID:FmD46qcd0
>>81
> 吉村はんはようヤッとる

コロナに関しては落第だよ。
うがい薬が効くとか科学的根拠がないのに
宣伝して、国民を混乱させ、株価に悪影響を与えた。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 04:05:37.22ID:b5748wel0
>>3
体質の問題
ウイルスから好かれる感染されやすい人気の身体の人と、好かれない嫌われている感染しにくい身体の人もいる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 04:12:04.68ID:1Wad5L1N0
>>70
ワクチン信者キモい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 04:26:20.01ID:L7knuXWc0
コロナが流行る前に大阪で謎の風邪が流行ってるってやってたもんな
結局それがコロナだったわけで
中華の観光ツアーも多いし、手洗わないジジババ多いし、飛沫とばしながら大声で喋ってる大阪だと納得の結果

沖縄はなんくるないさーとか言って酒飲んで歌ってるからだろw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 05:02:18.84ID:j6VBL2kS0
>>1
そして、残念ながら二度三度と感染するおバカさんがいる。
集団免疫と得意げに言っていた連中は、リアルで友達をなくした。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 05:34:05.36ID:Tze3Kc/J0
ワク珍、ダメじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況