X



「生活保護入金なく自暴自棄」自室放火容疑の女逮捕 茨城県警牛久署 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/03(火) 10:35:56.20ID:As7ES5Hz9
茨城新聞 2023年1月1日(日)
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16725846335218

茨城県警牛久署は1日、現住建造物等放火の疑いで、同県牛久市田宮町、パート、女容疑者(46)を逮捕した。
逮捕容疑は同日午前10時54分ごろ、同市同の木造2階建てアパート2階の自室約40平方メートルにライターで火を付けて放火し、自室を全焼させた疑い。

女が自ら119番通報し、駆け付けた同署員に「私が火を付けた」と申し出た。同署によると「生活保護費が振り込まれなくて、自暴自棄になった。死のうと思った」と、容疑を認めている。
女は1人暮らし。けがはなかった。同署で出火原因や動機などをさらに詳しく調べている。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:00.24ID:rNszPEWz0
>>57
生活保護不正してたって事か
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:02.12ID:OfFZwFf+0
ナマポって働いた分引かれるからなー
働くのがアホだと思うシステム
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:39.71ID:YkacTI5L0
パチンコをやめろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:54.56ID:uPoAU0Tu0
一応パートもしてたのになぁ
無職ナマポでパチンコしてる害人より
よりよっぽどマシだろうに
なんで打ち切られたんだろうな
中途半端にパートするより無職でパチンコ推奨なのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:54:19.70ID:Z/sdL6So0
>>88
調べたら代理納付(自治体から振込)やってないところもあるんだね(´・ω・`)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:54:31.25ID:WruT/QEH0
ナマポはせめて最低賃金で働いて納税してる層の手取りに合わせるとかな
なんで働いてる奴よりもろてんねん
もらい過ぎやろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:54:49.14ID:N4vnUBmC0
>>99
普段からの素行か性格が悪かったんだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:55:02.27ID:3tFRkBYF0
女(め)容疑者
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:55:22.49ID:2o8juk3/0
パートなのにナマポ
不正受給がばれて振り込まれなかったのか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:55:35.32ID:QQBhzZIR0
>女容疑者

変な表現
普通は容疑者の女やろ
それとも姓が「女(め)」?中国人?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:55:49.35ID:ldXevFE90
最後まで迷惑かけるとかすごいな
誰にも迷惑かけず河川敷あたりで逝くのが
人としての最低の責務だと思うわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:56:24.52ID:QKNoUxeT0
こういう奴に餌やって生かし続けるメリットは何なん?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:56:34.13ID:bmCFZtjW0
これが中年メンヘラ女性の典型的な行動パターン
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:56:36.55ID:KFs2wc4R0
留置場、拘置所、刑務所と公費で世話をみて、その先には生活保護確定
もしこうなるなら自分の福祉のための正しい放火だったということになる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:56:48.70ID:Ir1Im63C0
やはり女は金が要るからな
化粧品とか美容院とか、洋服とか
それをやらないと外見が保てないから、男1人もつかまえられない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:57:01.68ID:Z/sdL6So0
>>125
セーフティネットだな。社会秩序を護るため。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:57:31.32ID:QKZ2/2hP0
パートも今どきシフト入れてくれなくて
月5〜6万稼げればいい方だからな
経団連にカネやるくらいならコイツらにカネやって家賃と買い物してくれた方がはるかに地元経済回るだろ どうせ貰ったカネ100%消費だしな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:57:36.73ID:ldXevFE90
ナマポでも年間五十万円だかそこいらはセーフじゃなかったっけか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:58:05.34ID:H5BD9ugo0
>>127
つ >>24
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:58:26.26ID:bzohlZdg0
今はパートでもマイナンバーが必須だから
パートの所得分保護費引かれて自暴自棄か
パート給料は酒やタバコやパチンコに使い
生活費にあてにした保護費がカットされたか
で何故名前出ないんだよ 女容疑者(46)って
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:58:28.27ID:G4GZuJTQ0
こんなおっさんが大量にいるように
こんなおばさんも沢山いるんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:58:33.73ID:3rgF9KZE0
豚箱でまたタダ飯食えるがな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:59:03.83ID:YLFSelgw0
壺政治の末路
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:59:21.68ID:v+2hdwkd0
叩いているやつはな、いずれ降りかかるかもしれない最悪の自体を想定出来ていない時点で、脳みその構造はナマポ依存無職と一緒や
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:59:22.95ID:H5BD9ugo0
>>128
収入があるのに生活保護っておかしいだろw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:59:29.61ID:uvHV7VUJ0
これは計画的
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:00:01.96ID:zbomj2Y40
保護費の詐欺罪の罪を重くして、どんどん務所に突っ込めばええんや
保護費の節約になるやろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:00:19.61ID:VCKDUyO30
>>101
生活保護の仕組みくらい理解しとけ馬鹿
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:00:41.58ID:DQ8oVZQ80
これでナマポ確定やね
働けない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:00:50.66ID:ldXevFE90
>>155
ナマポうけたら感謝こそあれど
減額なりで社会に危害加えるとか畜生だよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:00:52.25ID:G+R9b4LO0
生活保護の制度とかもういらないよな
年金制度も面倒だからいらないんだよ

「全国民一律に65歳から毎月20万円給付します、ただし消費税は30%にします」

の公約をすれば政権取れるだろ、なんでやらないの?

財源の不足分は国債発行でいいんだよ、全てが可視化しててスッキリする
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:00:59.55ID:Z/sdL6So0
>>156
足りない部分を補うのが生活保護。全く働けないのなら全額、1万円分稼げるのならば残りを生活保護費で支給。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:01:05.80ID:cD/Ohc0M0
>>147
まぁ正しいんだよなぁ、46歳って25年前は21歳やろ?
どんだけ不細工だとしても21歳なら幾らでも貰い手がある
その時に40代の職持った堅気のオッサン捕まえてりゃ良いだけのヌルゲーだったのに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:01:18.34ID:I7gpLQJ70
コラボれない年齢
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:02:03.51ID:aUxWWTBK0
「働かない奴は生活保護廃止しろ!」

な、そうすると働くわけじゃないのがわかったろ?
無駄だよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:02:06.22ID:Oa00X7Y00
46なら単純に働いた分減らされただけだな
どうせ今まで通り入ってくると思って使い切ったんだろ
20歳くらいの♀ならケースワーカーが間に入って止めてる事があったわ
登録してる携帯番号から勝手にLINE繋げて個人間のやり取りしてた
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:03:19.60ID:DQ8oVZQ80
犯罪やられるよりナマポ与えた方がいいよね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:03:26.44ID:ldXevFE90
>>172
倍はかからん
たしか平均300万円こすとだったはず
ナマポは不摂生多いから医療費も半端なく使う
年間コスト400いくんじゃね
糖尿とかならな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:04:13.29ID:Z/sdL6So0
生活保護は基本的に金を使い切るから公共投資的に社会経済を回すのに多少は使える。あまりにも多くなりすぎると社会自体の健康が害されるが。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:04:24.80ID:QKZ2/2hP0
アメリカでも月収25万以下は食料費出るんだぜ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:04:46.38ID:AaqLO9hb0
パートがアパートを放火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況