X



ガソリン漏れ引火か 衝突事故で車炎上4人死亡 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/01/03(火) 12:17:03.14ID:ULWbGsaI9
2日夜、福島県郡山市で車同士が衝突し、4人が死亡した事故で、警察はガソリンが漏れて軽乗用車に引火したとみて事故の原因を調べています。

 午後8時すぎ、郡山市の交差点で乗用車と軽乗用車が出合い頭に衝突し、軽乗用車が炎上しました。

 火は約30分後に消し止められましたが、車内から4人の遺体が見つかりました。

 この事故で乗用車を運転していた福島市の会社員・高橋俊容疑者(25)が過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕され、高橋容疑者は容疑を認めているということです。

 警察はガソリンが漏れて引火したとみて事故の原因を調べるとともに、遺体の身元の特定を進めています。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf3ee797c5fe788adae12a4542998ae88333a7dd
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:13:38.93ID:2cxQtlop0
死亡の4人は家族か 福島県郡山市の交通事故 漏れたガソリンに引火か
https://www.minpo.jp/news/moredetail/20230104103745

同署によると、容疑者の男の乗用車は軽乗用車の左後方の側面に衝突した。
軽乗用車は反対車線の歩道側に進行方向と逆向きに横転した。
助手席側が下になり、車の下部を交差点内に向けた斜めの状態だったという。
現場は信号機や一時停止の標識はなく、軽乗用車側が優先道路だった。
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:35:18.84ID:8OoduT6B0
軽だから弾き飛ばされた、とは言い切れないのよな。定員乗ってて+240kgならコンパクトカー程度の重量はあったわけだし。
定員乗ってた故に慣性が働いて車体の破損具合が増して、ガソリンタンクまで破損した可能性もある。

コンパクトカー程度のトレッド幅と強度があれば横転までせずに、タンクまで破損せずに済んだ可能性はあるか…
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:40:36.21ID:8OoduT6B0
横からの衝撃には弱いもんだしな。
車選びする時はJAFとかのクラッシュテストでいろんな車種と、カーテンエアバッグ、サイドバックの有無の違いをみる事をお勧めする。
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 20:51:14.64ID:3VD3JPgV0
>>389
トレッド(横幅も)狭いから同じ力でもゴロリンコしやすいだろ?
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 21:04:18.12ID:8OoduT6B0
>>394
同じ力なら狭い方が転びやすいよね
同じトレッド幅なら重い方が転がりにくいけど、どれだけの差かは微妙
今回は左後ろに衝突だから396が言う通りランクルであってもスピンは免れなかったろうね
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 21:25:04.41ID:c61MgFd70
>>399
自分はワンボックス側突されたが、後輪車軸にジャストミートされたせいか浮いて前輪支点に綺麗に180°回転したな
道路に平行に着地も踏ん張れずにコテンと横転したわ、あと2.3メーター前方だったら助手席の同乗者ヤバかったけど
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 21:30:04.16ID:Ly1iIzeo0
>>356パチンコ玉www
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:39:43.25ID:bSkbZeIE0
父40代、母30代、兄20代、妹10代って
父が歳の離れた10代の母と結婚したって事?
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:16:29.19ID:5UPY+ifG0
>>400
>1くらい読もう
軽自動車だぞ
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:00:26.90ID:uWTx9T/50
これ軽の方もかなりスピード出てたんじゃないの?
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:11.91ID:aaOqq0dA0
>>15
ぐんざん
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:03:00.41ID:yI1EuYpP0
>>269
加速、減速、ハンドリング
例えばアルトとミラを比べると、多分ミラはこの3点においてアルトには100万光年後ろをいっていると感じる。
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:03:25.73ID:yI1EuYpP0
アルトには→アルトより
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:34:36.27ID:viaOh1IT0
炎上したのは軽バンみたいだな
後席に乗ってた子供らはシートベルトしてないので横転している間に死亡
その様子を見た前の父母が動転している間に引火して爆発的な火災が起きて丸焼けって所だな
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:05.44ID:vXE6F6In0
やっぱり内燃機関車は危険
はよEVにせんとあかん
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:29:18.54ID:jM75124c0
25にしてキルマーク4つ持ちかあ。
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:34:40.54ID:qGlLYbEZ0
>>419
ないない
現場の状況に応じて安全に運行する業務上の責任がある
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:35:01.30ID:2de1pMb30
>>406
うちは俺が49で妻が36、娘が0歳で俺の元嫁側に20の男の子がいるわw
俺が誕生日を迎えて年齢で書くともっと不思議だな
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:38:23.51ID:PpJMzb7S0
>>426
70までは頑張って稼げよ
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:41:51.04ID:2de1pMb30
>>427
☆-(・ε・` サンキュ♥
士業なんで75まで働く予定っスw
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:49:32.17ID:IVqeTvDN0
車カスに何を言っても無駄だ
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:59:40.38ID:Wkq6kfHJ0
ライン消え何とかして欲しいわ
初めて通る道なんかでオーバーランすることある
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:34:38.38ID:qKr0hO1q0
>>406
父親が19母親が18で子供を作ってたら

父親が40で母親39の時に子供は20だぞ
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:01:12.37ID:SJBz/7Vm0
せやか
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:20:37.81ID:73MqOvKf0
最初からクラウンとか乗ってれば横転することなくスピンだけで済んだのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況