X



【コロナ症状は下痢 情報が拡散】中国で胃腸薬の買い占め騒動「全部売り切れ」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/03(火) 12:36:44.66ID:fs3Wu5yH9
新型コロナの感染拡大が続く中、中国各地では胃腸薬の買い占めが起きています。


「胃腸薬、蒙脱石散はありますか」

薬局店員
「ないです」


「全然ないのですか」

薬局店員
「ないよ。全部売り切れ」

薬局に集まる多くの人々。お目当ては胃腸薬です。

中国メディアはアメリカで感染が拡大しているオミクロン株の派生型のウイルスが上海でも確認されたと報道。 
これを受けネット上でWこのウイルスの主な症状は下痢で、特定の胃腸薬が効くWとの情報が拡散し買い占めが起きているということです。

別の胃腸薬が売り切れになる店も出ています。

中国メディアは問題のウイルスについて「主に胃や腸を攻撃するというのは間違っている」との医師の話を伝え、冷静な対応を求めています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/259225?display=1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:44.64ID:Xy2p8BRn0
太田胃散 いい薬です!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:39:27.01ID:UHFIQUyI0
商売人は笑いが止まらんやろなぁ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:39:44.88ID:gp0eCeaN0
白肺とかいう謎の症状に比べたら下痢なんてかわいいもんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:42:08.84ID:q/kaqQ320
下痢、発熱、胃腸障害、リンパ節の異常、血管の詰まり、インポ、陰茎、睾丸の縮小、脳障害、視力低下、目の異常、心臓の異常、不整脈など、味覚嗅覚障害、倦怠感の持続、末梢神経の冷え、排尿排泄障害、心肺機能低下、筋力低下、etc
コロナは肺がよく言われるが肺にあまり異状が見られなくても他に異状が起こることがよくある。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:43:09.75ID:uZFZwXO40
何でも買い占めるシナ人は日本に来ないで
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:43:42.90ID:61Yh4BLY0
風邪薬無くなって転売のネタ作るやつと釣られるバカ連中か
東京でも金パブの次に胃腸薬売れるようになるかなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:58.81ID:4J5Kuwhk0
コロナってそんなに下痢になるのか
多少下痢気味になるとしても別にノロみたいな激しい下痢になるわけじゃないんじゃないのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:48:36.76ID:61Yh4BLY0
>>18
日本では医薬品の転売やるのは違法行為だから
トイレットペーパーとか品切れになった過去があるから中国を笑えない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:23.16ID:xu2kx3xF0
あほなの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:58.73ID:xuTqRyNZ0
3年前の日本と同じことしてて草
ゼロコロナにかまけて本当に何もしてなかったんだな
アホじゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:15.62ID:xu2kx3xF0
餃子食えばコロナ菌も寄せ付けないよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:00:34.95ID:CjyoThrT0
日本の牛乳がお腹に効くのに中国人は馬鹿か?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:00:44.09ID:2G/PzP8F0
春節前に輸出規制しろ
売国奴政府め
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:03:02.86ID:sCtSbuY30
正露丸は何でも効くぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:04:52.52ID:wShVsANH0
>>19
噂として広まってしまうの信じてしまうと確保しとかな。で。

まだパブロンゴールド確保の方が良いと思うけど、なんかしとかな安心できない、信じてしまったら仕方ないんですかねぇ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:05:50.37ID:Hyg1tmi50
コロナのワクチンもそうだけど
製薬会社のバブルは永遠か
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:06:05.80ID:udK9eNlZ0
日本でもあったじゃんどっかの出しゃばりバカ知事が宣ったせいで
イソジンが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:07:39.65ID:KaNC+hk+0
日本人も中国で感染死してる
日本に入ってきたら終わりだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:13:34.75ID:BrP1Z7730
日本のを100倍で売ってやれよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:15:20.48ID:Nc/sbyto0
>>33
イブプロフェン原薬が政府に徴集されてるのだからそんな甘い話は中国では無い
一部のテンバイヤーが小遣いかせぐだけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:23:43.22ID:OxMDM4G10
こんなどうでもいいガセネタには反応するのに、シューキンペーは自分は欧米ワクチンぶち込んでるのに人民には許可してないとか中国開発の生物兵器だとかの話は乗ってこないんだな。
まぁ即刻人体の不思議展行きになるからだろうが。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:24:16.67ID:jkORhcVM0
便秘に朗報
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:25:28.29ID:TPDX1/190
今日うちのばばぁが下痢をするからと医者に連れて行ったらのっけからコールセンターに連絡しろと言われた

コールセンターって内科医の事前受付にでもなってるのか?
混みすぎていて繋がりゃしない、目の前に医者がいるのに
医者でもない者になんでいちいち相談してからでないと
医者が診ないとかよくわからんシステムだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:29:49.01ID:w8mesYhg0
10月に罹ったけど確かに下痢した熱も喉も大したことなかったけど
トイレ行くたびにに良くなった気がしたわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:31:40.59ID:YZqjbuIU0
ノロってんなや
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 13:46:34.44ID:gz8/sXWd0
在日中国人の強力わかもと買い占めは
これが原因やったんか
中国に輸出して大儲けしとるんやろな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:37:52.84ID:13BI0OLi0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:43:16.74ID:KW/G4tBF0
オミクロンは下痢症状出るケースがあると昨年さんざん言われていた
下痢止めで治すのではなく乳酸菌
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:17.20ID:JtF+D6Fm0
頭悪いシナチクなんか害悪でしか無いんだからとっとと滅ぼせよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:49:02.16ID:13+LZ7Wc0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:50:42.62ID:TDtkX0FZ0
下痢は全部出すしかない
ポカリ飲んで、脱水症状を防げ

ポカリが売り切れになるかな?
>>1
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:58:39.50ID:7JsY0aAP0
どうせテンバイヤーだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:04:32.40ID:r5LLx1sn0
イナゴの大群には何があってもダメ。全て食い尽くす
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:12:28.05ID:7e+IBkJw0
今度は下痢止め買い占めるのか
自分の国の中だけでやってくれよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:13:07.02ID:8BEjY0mZ0
>>10
幸いにも肺や内臓消化器系は無事だったけど、コロナ発症中は味覚がイカれて飯が何食べても檄マズで大変だったな。
甘味は何も感じず、カレーが苦く感じるほどだった。

回復後、食べた病院食が檄( ゚Д゚)ウマーに感じて思わず泣いちゃったくらい。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:15:13.13ID:IO2uZOvi0
下痢は腸で増えるタイプのウイルス出す為に起きる良くある症状だろ
薬で止めても無意味なのでは?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:21:17.42ID:hEaMJSK+0
まるでイナゴの群れだ…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:56.43ID:0yRFCEG+0
日本もうがい薬がね
仕方なあいよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:01:29.67ID:X/pdvZpF0
桃缶とレモンとパプロンと胃腸薬を揃えればこいつら満足出来るのか・・阿保だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:51.79ID:nsJ7hjCD0
またかよ
早めに個数制限かけとけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:43.91ID:Dulkbrj+0
納豆が効く!
みかんが効く!
ご飯が効く!
バナナが効く
なんでも言ったもん勝ち
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:30:30.06ID:WIzXzEKL0
そろそろウンコが効くとかにならんかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:05.39ID:X6x4ojWP0
>>12
C-C-Bが何か言いたげです
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:37:10.42ID:AGXTbFrq0
>コロナ症状は下痢
>中国で胃腸薬の買い占め騒動「全部売り切れ」
無理に下痢止めちゃっていいの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:30:13.46ID:zGj04sgc0
ノロとコロナの体内ウイルス対決でもやってんだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:00:15.21ID:1nifeF500
>>49
止めてもいいんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 01:01:35.19ID:ubPcgim90
>>91
日本の米が効くとか和牛が効くとかにすればいい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:21:18.67ID:cPCZli7y0
ピンクのコーラックを征中丸って名前で売りつけてやるんだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:48:08.33ID:0iZM6ZbS0
マスク騒動でえらい目にあってるのに…
コロナの原因のチャイナ来させるなよ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 23:53:37.79ID:bsQuoWIQ0
なおコロナ感染者の数は日本が世界一w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況