X



【コロナ患者であふれる上海の病院】中国、各国の入国制限を批判、警告「受け入れられない。相応の措置を取る」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/04(水) 09:42:21.94ID:74qq7syw9
中国政府は3日、各国が新型コロナウイルス対策として同国からの渡航者に課した入国制限について、「受け入れられない」と批判した。

中国外務省の毛寧報道官は定例記者会見で、日本や米国などが導入した入国制限について、
中国のみを対象とした措置は「科学的根拠に欠いており、一部の過剰な措置は受け入れられない」と表明。

「相互主義の原則に基づき、相応の措置を取る」と警告した。

中国は先月、約3年にわたり続けてきた厳格なコロナ対策を突然緩和。以降、国内では感染が急拡大し、
各地で病床や火葬場の受け入れ能力が逼迫(ひっぱく)している。

https://www.afpbb.com/articles/-/3445679?pid=25243496

患者であふれる中国・上海の病院(2023年1月3日撮影)
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA15Wa1h.img?w=1920&h=1080&q=60&m=2&f=jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA15W0as.img?w=1920&h=1080&q=60&m=2&f=jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA15WgBr.img?w=1920&h=1080&q=60&m=2&f=jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA15W0ax.img?w=1920&h=1080&q=60&m=2&f=jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA15WgBs.img?w=1920&h=1080&q=60&m=2&f=jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA15VRHP.img?w=1920&h=1080&q=60&m=2&f=jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA15VPOx.img?w=1920&h=1080&q=60&m=2&f=jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA15VRHG.img?w=1920&h=1080&q=60&m=2&f=jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA15WgBz.img?w=1920&h=1080&q=60&m=2&f=jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA15W0aJ.img?w=1920&h=1080&q=60&m=2&f=jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA15Wjbf.img?w=1920&h=1080&q=60&m=2&f=jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:43:00.85ID:JNYeiBGC0
日本だけはwelcomeするよな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:43:11.88ID:ri3dvPeD0
まったく反省してなくてワロタァ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:43:28.85ID:/C4lW3VM0
逮捕アル
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:07.27ID:XJMrxM+X0
なんでそんな海外行きてえんだよ
めちゃくちゃ広いんだから国内旅行でも行くとこアホほどあるだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:24.20ID:D60oKkWu0
日本の病院てここまで崩壊してた?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:27.36ID:eWrfLFzA0
日本からの渡航も禁止してくれや
わざわざ感染してそのまま持ち帰ってくるバカがいたらかなわん
0008ひらめん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:29.01ID:n6+kWXoU0
>>1
死ねよテロリスト人民共和国(´・・ω` つ )
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:17.82ID:tknsPtwY0
中共まじ中共
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:29.04ID:m8WGrb1+0
>>5
国内の緩和の言い訳のために
海外行かせたい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:35.47ID:h76vF6rc0
ほんじゃあノーチェックで中国入国できるん?
あと外国人が施設を写真撮って逮捕されるのも差別だからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:37.46ID:jlrCUypL0
壺が日本と中国を戦争させたくて必死
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:45.35ID:zvvRQgjU0
「コロナは中国が意図的にばら撒いたバイオテロ!」

↑この陰謀論当初よく言われてたけどあり得ないよね
だって中国が世界一苦しんでるじゃんw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:57.58ID:7i0hksYj0
逆ギレの勢いで誤魔化そうとしてて草
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:46:35.37ID:j/klyzk70
共産党幹部向けに、いいお値段で日本ワクチンツアーでも組めば?
ワクチン余っているのだし、凄く儲かる予感
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:48:16.56ID:d9cOvcdg0
>>2
石投げつけるぞ
あっちいけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:48:19.92ID:zDfbhXrG0
日本にはバブル方式があり、口八丁がある。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:48:58.69ID:uTGj/cMP0
この場合の相互主義はどこまでやれる?
中国が初手でコロナバラ撒いているので、
中国が外国人の入国制限したら
その次の手は世界中から中国に、生物兵器?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:49:20.77ID:/FjlhuZa0
>>30
うん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:37.67ID:L7IMPWvB0
>>18

中国人自体が将来コロナの後遺症に
苦しむだろうに、汚染された
ハクビシンを食った意地汚い
奴のために中華帝国が
困っているよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:40.35ID:p2NeC4bQ0
自分の国だけ蔓延するのが嫌なんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:55.07ID:5Pxoukth0
>>1

「ノーです…」 :
ワクチンが市場に展開される前に「感染を予防するかどうかの試験はなされなかった」ことを、
ファイザー社幹部が欧州議会の公聴会の宣誓の下で認める
投稿日:2022年10月13日
https://indeep.jp/no-she-said/


ニューヨーク州最高裁
ワクチン未接種を理由に解雇された全従業員を復職させ、未払い給料の支払いを命じた。「接種しても新型コロナに感染したり、他人に伝染させたりすることを防ぐことはできない」と判断。
https://www.foxnews.com/us/new-york-supreme-court-reinstates-all-employees-fired-being-unvaccinated-orders-backpay
推進してたニューヨーク州すら大逆転負け
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:59.53ID:eZpLkh4u0
ただの逆ギレでワロタよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:52:11.71ID:jt0JACB80
相互主義ってことなら他国から中国への入国を制限するとかそういうことになるんかな
あれ、これ、むしろ願ったり叶ったりでは…?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:52:32.75ID:Kag/OCJ90
14億人中10億人死亡しろ
4億人でも多すぎるが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:48.65ID:il0QxGV60
2枚目の写真にファストフードのコーヒーカップみたいなのがあるよな。

皆さん,これから写真撮影入ります!って時に、慌てて置いた気がする。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:55:06.93ID:dbQKe2a30
そこに受け入れ全開でウェルカムする極東の国があった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:56:03.75ID:7d0SBQeR0
インフルエンザだって一国でこれだけ流行ってたら渡航制限して当たり前
これに関しては制限しない国がアホ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:57:54.80ID:1dAbPosY0
国民がゼロコロナ政策を拒否して
政府が応じた結果がこれか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:58:33.77ID:sGXofdVc0
メンツだけで科学的根拠全く無視の中華が何をほざいてるの
0065ひらめん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:58:41.78ID:n6+kWXoU0
>>33
あけおめーwww(´・・ω` つ )
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:18.88ID:sW6Ng/1c0
いきなり肺が真っ白になる肺炎を起こす、コロナウイルスを撒き散らそうとしているのに、邪魔する国には対抗措置を取るからな!
と言ってる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:40.60ID:eqnOpV110
>>69
りょうほぉ♥
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:01:03.73ID:NmDQfw7e0
なんでコイツらっていつも自分の事だけ棚に上げて他には隷属を求めるのかね
マジで脳の働きがおかしくなってんじゃねーの
何かの病気?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:02:41.29ID:Mf1R91zA0
汚染されまくった国土など1円の価値もないと思う。
自然に恵まれた日本に移住したいだろうがまた直ぐに汚染されまくるだけや。質が悪い民族だからな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:02.62ID:cPmJ5t3R0
日本が中国に中国からの入国に際して求めるのは『陰性証明』。
中国が今も1月8日以降も中国への入国に際して外国人に求めるのも『陰性証明』。

もうすでに相互主義に則ってるじゃないか。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:14.05ID:H5KtdrtH0
>>72
まあ中国は体面を重視するからね
国内はコロナに打ち勝った!と主席がいったからには、それに反する事には反対するしかないのだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:40.04ID:nqXJxywm0
>>15
正にこれ、さすが独裁
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:05.85ID:WA/zttud0
日本の医療機関は反ワクの治療を拒否すべき

時間のムダ
金のムダ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:15.78ID:nqXJxywm0
>>18
バカにその理屈は通用しない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:31.68ID:RkArkiqD0
大陸中共は、自ら開発したウイルス兵器で
人民をなぎ払うのな。

世界に大迷惑かけておいて、なおこの厚顔ぶり。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:48.86ID:BHa3VC9c0
もう、中露韓あたりは、
おまいうばかりを繰り返してるな
相当、末期症状だろ、韓国は日常だけどw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:07:20.44ID:1Hh/vkJb0
相互主義かぁ
よしビザの発給を止めよう!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:07:34.20ID:tkYxbDo10
>>18
バカには理解できないのか?
中国に人権はない
いくら国民が苦しもうとどうでもいいんだから利用してテロを行うのも簡単
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:09:20.46ID:cPmJ5t3R0
日本の会社レベルではわからないけど、駐在員レベルでは相互主義で『中国への日本人の入国を禁止』してほしいだろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:04.16ID:smO9/EVI0
生物兵器に対して、同時に解毒剤として開発されたmRNAワクチンを拒否したらこうなったという実例。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:14:12.93ID:smO9/EVI0
中国も生物兵器とはわかってただろうが、攻撃されたという被害者意識からまともなものを渡すわけがないと思ったんだろうね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:15:06.30ID:L7Vcp1IE0
中国入国は陰性証明いるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況