X



アップル時価、2兆ドル割れ 1年間で1兆ドル減 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/01/04(水) 15:03:23.32ID:ynx9A5hy9
米アップルの株式時価総額が3日、2兆ドル(約260兆円)の大台を割り込んだ。昨年1月に世界の上場企業で初めて3兆ドルを超えたが、1年間で1兆ドル減少した。景気悪化などを背景にアップル製品の需要鈍化懸念が強まった。

3日の終値は前営業日の2022年12月30日と比べて約4%安の125・07ドル。米メディアによると時価総額は約1兆9900億ドルとなった。

中国での新型コロナウイルスの感染拡大でiPhone(アイフォーン)などの生産に影響が出るとの見方から、このところ株価が下落。景気減速による需要減も意識され、売りが進んだ。(共同)

産経ニュース
2023/1/4 14:49
https://www.sankei.com/article/20230104-H7MURHXO7RKZBCRUO2MH5UZDPU/
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 00:50:49.61ID:jM4FEvoe0
株やってるヤツざまぁ(w
格差是正のためにも、もっと暴落した方がいいよ。
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 01:10:33.99ID:Vh9MfO2+0
クックファイヤーか?
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 06:07:04.97ID:riezweC/0
SE/30作れば株価なんかあっという間にV字回復
なのになんで作らないのアップル
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:31:39.97ID:+rl4w/oU0
>>17
それな
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 08:20:46.50ID:jYev8CtL0
EVとかで今度は頑張るんじゃなかったっけ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 12:41:53.30ID:kbeCKrLQ0
Lightning廃止宣言したiPhoneを今買うバカはいないって話。
年末年始のチャイナのこの騒ぎを10月末に読んでいたアップルってことでもある。
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:52.72ID:0+BnNT9l0
世界中、衣食住確保に動いてるてことkana?
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:22:43.26ID:ZmQAZ6rw0
ニーサ sp500 Apple テスラ 地獄
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:49:06.83ID:1sgimXfw0
ダウはそんな下がってないのにナスはズタボロなのはリンゴのせいかよ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:00:32.78ID:Y3lyKkz80
しかしアップルが落ち目だからと言って、ファーウェイを徹底的に排除し始めるアメリカ・・・
かつて日本も同じことをされたけど酷いな。
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:11:54.32ID:xEwocIfo0
分割前に1単元株しか買ってないが、70%利益乗ってたのが10%にまで落ちて凹む。
まあ国内株が50%利益なんで良いけど。
長期投資家を裏切らんでくれよ?
配当とかで。
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:20:22.46ID:cNvMENDL0
結局、頼れるのはマイクロソフトだけだ
昔からずっと
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:21:46.43ID:I+/rxSix0
クック辞めないな 面の皮が厚いwww
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:25:01.10ID:SLwHV8zS0
今やホラ話で消費者を煙に巻く行為はグリーンウォッシュだと激しく糾弾されるようになった
アップルはさぞや商売がやりにくいだろうな
イーロン・マスクがフルボッコにされている無様な姿を見ると、ジョブズはいい時期に死んだのかもと思うよ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 04:40:50.11ID:4+juF9rk0
もともとこれくらいだった気がする
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 05:11:01.73ID:MOZcEHoD0
GAFAM上げまくればその分の利食い売りも出るわけで
再編の流れが出てくるであろうことも言われていれば、そりゃ、ねえ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 05:27:48.40ID:LQJNl9Td0
>>29
こう思ってても「何か買うとセットで割引が入りますよ!」ってのが組み込まれて
抜け出せない。若い店員にも「今までandroidの所有経験なくてiPhoneだったなら
変更は止めた方がいい」と止められる
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:27:51.37ID:LP4U15pa0
所詮はGAFAアゲもテクノロジー的な優位性なんてなかったわけで
投資家の一時的なお遊びの道具に過ぎなかったわけだよね

AWS資格取りましたドャァてやってるSNS上のトンマの多いこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況