X



児童手当、恒久財源を検討 松野官房長官 [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/01/05(木) 22:23:54.88ID:Jcc1GKsm9
時事
2023年01月05日12時10分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023010500511&g=pol

松野博一官房長官は5日の記者会見で児童手当の拡充に関し、「全世代型社会保障構築会議の報告書で『恒久的な財源とあわせて検討』とされている。この報告書も踏まえ検討していく」と述べた。岸田文雄首相は4日の年頭会見で「異次元の少子化対策」として、児童手当を中心とする経済的支援の強化などを挙げた。
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 05:21:13.36ID:3GTZJ5//0
>>7
未来への投資に対するリターンはどうするのか

国の為に働いてもらうとすれば徴兵しかなさそう
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 05:26:17.24ID:qkyskwr70
公共工事に回してる予算を付け替えればペイできるぞ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 05:28:26.13ID:2AFexEii0
国債でやれカス
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 05:29:33.09ID:S+ZJcNj00
>>1
全く有効ではない施策に湯水のように血税を使う岸田最悪政権
しかもそれを国会終了後に勝手に次々決める
小泉純一郎以降自民党政治は売国奴そのもので特に安倍晋三が拍車をかけたがここに反民主政治も極まれりって感じだな

明治維新のように今の私欲しかない政治家は全部更にして新しい日本を構築しないと駄目だ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 06:11:58.54ID:a9e+GbG20
🏺信「ナイス増税!いいよいいよ~」
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 06:22:54.22ID:ho5112xm0
高級壺財源
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:35.06ID:xm5jYJOq0
まず自民党税を創設して自民党員は相続の9割を国庫に返還し子育て支援の財源にしよう
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:24:24.58ID:xm5jYJOq0
子供が多ければ多いほど消費税は重くのしかかる
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:24:14.41ID:uU0dQhAJ0
>>208
アホだろこれ。なんの効果もないのにいつまでやるんだ?児童手当があるから結婚しようともならないし無いから結婚しないもない。ただの選挙対策のバラマキだぞ?廃止して減税が1番効果あるだろ。
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:01.09ID:aX8Lv/Uq0
増税繰り返した結果少子化になってるのに、増税したら少子化加速するんですけど…
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:33:39.17ID:BBYI68vr0
俺は忘れてないぞ

2000年代前半に所得税の恒久的減税を即行無くした事を
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:49.60ID:42HDcHiJ0
民主の置き土産の子育て関連の制度が消費税率8%引き上げによる税収増分を財源に安倍時に始まったが、
負担増を遥かに上回る給付を子育て世代は得ている。

子育て関連財源目的で消費税増税するなら、同じことが起こるだけで、子育て世代は負担増より給付の増加分の方が遥かに上回ることになる。
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:29:12.11ID:3gno4Hzh0
増税おかわり
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:53:36.96ID:MQ077rU60
子供を金銭的に不自由なく大学まで出せるようになるならまったく構わん@小梨
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:16:45.03ID:4+pGgBL20
>>239
それはそれで金持ちしかなれなくなってしまって賄賂激弱チームになるから難しいよな
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:18:55.67ID:iK8/3ci90
>>240
>>239
それはそれで金持ちしかなれなくなってしまう
貧乏人ばかりでも賄賂激弱チームになるから難しい

訂正スマホ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 23:38:39.42ID:lJ8MVxNf0
日本人差別税確定だな
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:38:29.21ID:MknJQPpH0
>>245
晩婚化すすんで不妊に悩んでるとこ少なくないぞ
子供が生まれないかわりにせめてペットでも……な家庭だと(笑)えん
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:31:30.22ID:Y01+g2xl0
>>1
恒久財源?
ああ、国債のことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況